5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉描けてねー奴多いな

1 :マスター:2006/10/06(金) 07:58:53 ID:P3J4iKe2
筋肉は人体の基本
心臓を動かすのも筋肉
しゃべったり食べたりするのも筋肉の動き
顔の表情も全て筋肉の動き
美術学校でも筋肉描写は欠かせない
皮膚なんて物は筋肉の服に過ぎない
ある筋肉が伸びれば別の筋肉は縮む
全ての筋肉は連動し全てに通ずる
まずは筋肉を描ける様にならんと漫画上達しないよ

2 :マッチョ:2006/10/06(金) 08:07:29 ID:f47tMsEw
じゃあ見本を描いてくださいよ

3 ::2006/10/06(金) 08:08:15 ID:Vh82KVxN
2ゲト

4 :暇人:2006/10/06(金) 08:10:53 ID:wK1aodss
漫画とは関係ないね

物語のイメージを乗せるための絵であって
絵のための絵じゃない
無駄とは言わないが、「漫画」の上達とは関係ないよ
むしろ、模写的正確さにばかり捕らわれて勢いのない漫画の多い事。

丸に棒線で手足を生やしたような絵でも
漫画としての構成が確かなら
人に笑いや驚きを与えられる。
物語と表現する世界観を考慮しない決め付けは無駄なだけ。

5 :キンニクッ!:2006/10/06(金) 10:26:27 ID:s9m2tM/f
絵はヘタクソでも構わないから、面白い話が読みたい。

6 :きんにくん:2006/10/06(金) 10:32:08 ID:y5xvDHkQ
ノウ板でやってくれよ。とりあえずマジレスすると、虹キャラに筋肉と言う概念は存在しない。
つまり描く必要なし。

7 :筋肉:2006/10/06(金) 12:00:30 ID:DuQYtopV
南瓜の伍長受けが流行りますように

8 :やわい筋肉:2006/10/06(金) 13:56:33 ID:4vprH7qi
乳の横から伸びる胸筋と腿の表と裏の筋肉の間の溝に萌えるオレは異端児ですか

9 ::2006/10/06(金) 14:51:56 ID:wMg8nqcs
要は好きなら描くが嫌いなら描きたくないってことなんだよな。
否定するのはどうかと思うが。
描けないよりは描けたほうがいいに決まってる。
筋肉に限ったことじゃないけどね。

10 :筋肉バカ:2006/10/06(金) 16:03:01 ID:YVO81WEl
一人で描いて悦に浸ってりゃいいものを
スレまで立てて痛々しい

11 :筋肉:2006/10/06(金) 20:25:12 ID:5YZk0Oq4
確かに脳板でやりゃいいのにと思うが、
絵が下手でも話が面白けりゃ…って、漫画である意味あんの?

12 :筋肉:2006/10/06(金) 20:51:33 ID:6qewyELp
絵は下手でも漫画としての表現(コマ割とか演出とか)が
上手いってパターンもあるからね。
それなら充分、漫画である意味もあるだろう。

13 :筋肉:2006/10/06(金) 22:06:14 ID:4vprH7qi
カイジなんて人間の鼻じゃねーしな

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/06(金) 23:38:18 ID:MtbaZUfB
筋肉狂はアメコミが(日本人が見て)きもい理由の一つだな。

15 :筋にくん:2006/10/07(土) 01:27:56 ID:k1q4vr53
>>12
色んなものが描ける人は大概そういうのも上手いよ
機械やら動物やら描ける物が多いってだけで、
扱う話の幅は広がるし
絵が下手だと凝った演出しても、
思った通り見る側に伝えられてないなーと感じることが多い
ものを表現しようと思うなら、手段である絵を上手くなろうとしないのは…

筋肉が描けることが重要とは言わないけど、
キャラ描き分けするためにも、出来た方がいいんじゃないかな
平面的で似たようなキャラばっかの漫画ってどうだろうと思う

16 :ぱんつは履いていてもOK ◆awVBq3Ed6E :2006/10/07(土) 04:59:48 ID:2z9aexqA
M字開脚したときに内ももからマムコに向かって張る筋肉がエロい…
リア厨の頃は、それをおかずにおかわり3杯逝けますた!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)