5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権侵害が親告罪とか思ってるやつらは死ねばいい

1 :著作権:2006/10/14(土) 11:17:47 ID:ONtYTPsX
出所の明示義務違反、同一性保持違反は非親告罪です

2 :久々:2006/10/14(土) 12:15:35 ID:nyyVXnwD
糞スレで2get

3 :著作権:2006/10/14(土) 19:51:19 ID:JUWEBNGl
全然関係ないんだけど、エロ同人誌でテニプリの単行本から
キャラをそのまま載せたやつ見つけたんだけど
こういうのってどうなるのかな

エロ同人誌の作者はプロ活動もしてる人っぽいんだけど

4 :著作権:2006/10/14(土) 20:04:53 ID:H3+UV6A6
それ犯罪。
品川じゃなくて?

5 :著作権:2006/10/14(土) 21:20:46 ID:UyzmMDq0
パロ同人も著作権違反なのでおんなじ。

6 :著作権:2006/10/14(土) 23:57:16 ID:JUWEBNGl
>>4
品川じゃないよ
男性向けのエロ同人の人

ttp://www.uploda.org/uporg548346.jpg.html

7 :1:2006/10/14(土) 23:59:25 ID:jjYMwRKx
,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす


8 :著作権:2006/10/15(日) 00:54:45 ID:uM5B5NZ+
あげ

9 :ねるね:2006/10/15(日) 02:07:55 ID:oTyE52bV
>>6
右下の「禁 無断転載、コピー」が
笑える。ええんやん?部数刷ってる所だったら
通報しちゃえよ



10 :非親告罪:2006/10/15(日) 02:29:21 ID:Ul+/l+qg
明示義務違反と同一性保持違反について厨房にも分かるように説明してください☆

11 :ちょさく:2006/10/15(日) 02:36:59 ID:S+XGf5Re
この程度の転載は適法な「引用」になる可能性がある。
出所がはっきり書かれてない(でも読者には明らかにわかる)ことが
気になるが。
それよりも、二次的著作物にも著作権は存在し、仮に元の著作物の著作者が二次的著作物の著作者に対して
著作権(翻案権とか)侵害を訴えたとしても、二次的著作物の著作者は依然として二次的著作物に対して
著作権を主張できる。
つまり、「禁 無断転載 コピー」はここで生きてくる。
その場合、>>6のやってる行為(うp)は公衆送信権なんかを侵害している恐れがある。
もっともこれも「引用」の可能性がある。


12 :著作権:2006/10/15(日) 08:21:39 ID:wN+BMS2q
引用にしても転載にしても二次的著作にしても出所明示義務があります

13 :NullPointerException ◆M6GinjbD4g :2006/10/16(月) 15:00:58 ID:sftgk9Ga
>>6
消えてらぁ…(´・ω・`)

14 :neu:2006/10/16(月) 18:05:40 ID:MK+pxSWy
そんなことよりも>>1よ
2chに書き込むと著作者人格権を剥奪されるのだが、それについてはどうよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)