5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピコ〜】本が売れない悲しさ16【〜大手】

1 :本が泣いている:2006/10/17(火) 23:15:28 ID:l3LQGgBk
ピコ〜大手まで。
思ったよりも本が売れなかった悲しさ、切なさをコソーリ吐き出そう
過去スレ・関連スレ・誘導はたぶん>>2-4辺りです。


2 :ななし:2006/10/17(火) 23:22:12 ID:LURJwVxe
2げと

3 :売れない:2006/10/18(水) 00:31:51 ID:ySUcSq0O
1乙。

4 :スレが売れれば売れるほど悲しき:2006/10/18(水) 00:37:52 ID:sRd5g7Ee
【誘導】
ここは愚痴吐きスレです。売れるノウハウスレではありません。
「売れる方法教えてやる!」「気合いが足りない」
「ジャンル移れ」「売れないのはヘタレだから」 等の
『相談に乗ってあげるちゃん』、『アドバイ厨』はご遠慮下さい。
その手のノウハウをお望みの方は下記のスレにご移動下さい。

【アタリ】買わなかった理由 Part11【ハズレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1127704360/
同人ノウハウ板。
http://comic4.2ch.net/2chbook/
★ピコ手専用★売り方見せ方アイデア集!Part4 (同人ノウハウ板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1121130066/
スペースのレイアウト・4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1118588714/

逆スレ
【ピコ〜】本が売れた嬉しさ【〜大手】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074145087/


5 :売れない:2006/10/19(木) 00:59:04 ID:+SPZHN0X
>1


6 :悲しさ:2006/10/19(木) 17:25:09 ID:mZvT1q9V
支援あげ
でもある意味でこのスレは伸びないほうがいいよね

7 :売れない ◆U3lQUvGgS. :2006/10/19(木) 21:24:04 ID:jPvsJ86b
>1>4 乙ー

どうせ冬になれば嫌でも盛り上がるしね…

8 :売れない:2006/10/21(土) 22:34:36 ID:OBvNLwTc
冬の当落を前に、夏コミを思い出した。
両脇にプチ列ができて、うちは閑古鳥が鳴いてた。
翌週のインテ、やっぱりうちは閑古鳥が鳴いてた。
夏の新刊は、まだ半分以上残ってる。

冬受からなかったら、夏の本売るのに更に時間かかるな…

9 :売れない:2006/10/22(日) 17:18:32 ID:aXKSMQbr
>>8
そんな時の委託コーナーだよー

10 :売れない ◆U3lQUvGgS. :2006/10/23(月) 11:34:27 ID:LFfzF3U1
>>4の関連スレ、どれも古いよ。新スレ貼っておく

【アタリ】買わなかった理由 Part12【ハズレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151942189/l50
同人ノウハウ板。
http://comic4.2ch.net/2chbook/
★ピコ手専用★売り方見せ方アイデア集!Part5 (同人ノウハウ板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1148046640/l50
スペースのレイアウト・5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1150559343/l50

売れたスレは落ちっぱなしなのか見つからんかった

11 :売れない:2006/10/24(火) 23:53:06 ID:Zlodl/Bc
hoshu

12 :売れない:2006/10/25(水) 09:38:03 ID:dC4nw2FT
ほしゅー

落ちそうな予感。
週末になったら書き込み増えるかな。

13 :売れない:2006/10/25(水) 10:24:49 ID:C4GZ9HMK
イベント後はやっぱり書き込み増えるだろうね。

14 :売れない:2006/10/25(水) 12:38:52 ID:OyFJSCd0
ほす

15 :売れねー:2006/10/26(木) 01:39:37 ID:g6m5DoI8
厭離ラッシュの時期だが皆ここに書き込まずにすむことを祈ってるよ

…3週間後くらいに自分が書き込みに来てそうで今からウトゥなんだが

16 :売れない:2006/10/26(木) 01:43:27 ID:3D7a81jB
メロソから返本のお知らせが届いた自分が通りますよ…orz

17 :売れない:2006/10/27(金) 23:38:38 ID:XfT7MRbw
>16
生`

18 :売れない:2006/10/29(日) 10:11:29 ID:/sQ0qN8S
ほしゅ

19 :売れない:2006/10/29(日) 19:44:31 ID:bWujAv7s
今週のイベントの売れなかった報告第一号の予感

新刊は10、既刊(複数)は計10くらいは毎回出てたんだけど、
今日は新刊1、既刊5という寒い結果に。
途中まで本当に本当に売れなくて、
おいおいゼロきちゃうんじゃねーのと本気で思った。

3年くらい前までは売り上げゼロ5回連続とかいう
いらない自分記録を作り上げていたけど、
最近徐々に売れ出して上り調子だったもんだからちょっとショック…。

20 :売れろ:2006/10/29(日) 19:52:55 ID:Fw/wETLl
>19
ごちそうさまです。
あと、

   全 米 2 位



21 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/10/29(日) 19:58:43 ID:zdIcItQx

売れない本なんて駄目だもん
 人気無いとゴミだもん

誰も読まない同人誌なんて
 ちょお悲しい

           大庭詠美

22 :報告:2006/10/29(日) 20:00:58 ID:W+uaRa40
今日、3冊。

23 :報告:2006/10/29(日) 20:16:03 ID:e6Mdlb7h
マイナージャンルピコなのに壁に飛ばされて隣の中堅ははみ出し放置のコンボ
だよ。売り子見てるくせに注意しろやゴルァ!
結果は散々だったよ。
無料本40冊はなくなったのが救い。

24 :売れない:2006/10/29(日) 20:22:44 ID:eq09JJrP
新刊が80冊しか売れなかった


この本1000冊刷った…  (゚∀゚)アヒャヒャ

25 :売れない:2006/10/29(日) 20:41:01 ID:aC1CovX0
生`……

26 :売れない:2006/10/29(日) 21:29:39 ID:gIBGZSu7
中大手なのにいきなり売れなくなったってこと?
そこまで急激に落ち込むことってあるんだ…
他人事じゃない感じ……

27 :売れない:2006/10/30(月) 05:18:32 ID:QDXp5tRY
>>24
ガンガレ
俺も6月に出した新刊40という体たらくだった
数ヶ月経過した今、800までさばいた
お前は俺の倍だ、1000なんてあっという間だ

28 :売れない:2006/10/31(火) 11:10:12 ID:4gnkIYLo
やっぱ同人界が全体的に売れなくなってきてるよな

29 :売れない:2006/11/01(水) 00:01:52 ID:wSy2IP0k
>28
はいボケて↓

30 :売れない:2006/11/01(水) 22:07:04 ID:JbsjW7fF
良子さん晩飯まだかのぉ……

31 :売れない:2006/11/01(水) 22:26:22 ID:AxaqjvPs
↑死んでください

32 :売れない:2006/11/01(水) 22:45:18 ID:2uJU5/GH
おじいちゃん、同人バブルで沢山売れたのはもう昔の話ですよ

33 :売れない:2006/11/03(金) 09:22:51 ID:5Sk+IdNX
>>29-32
ワロスww

34 :24:2006/11/04(土) 18:19:49 ID:V2T2CYLV
書店の月間売上北


何百冊も納品して売上   1  冊  …(゚∀゚)アヒャヒャ
ネタじゃないのが悲しいのか笑うべきか

35 :売れない:2006/11/04(土) 18:25:49 ID:VC5B99VL
〆日と棚卸しの狭間に納品したとか?
それだと1どころか0か。

36 :売れない:2006/11/04(土) 23:43:43 ID:VUXdPKkM
>34
えと、このスレの24・・・なの?

37 :売れない:2006/11/05(日) 17:42:29 ID:FayUu1FR
本当に>>24には一体何があったんだ!としか言いようが無い…(っД`;)今まで1000部掃けてたから刷ったんだよね…?

38 :売れナス:2006/11/05(日) 22:36:51 ID:LlUDqAzV
ジャンルマジックか・・・
俺には関係すらないけどな(・∀・)

39 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/06(月) 00:13:45 ID:ij5/the6
10年程前だが、友達で就職できずに親からの仕送りも止められて
金に困っていた奴が、急に「もうすぐ大金が手に入る」とか言って
金もないのに生野菜ジュース絞り機みたいなのを大量に仕入れ込んでた。
ちょっと怖くなったんで距離を置いてたら、そいつ半年後に自室で
変死してた・・・
結局、心臓発作とかで片付けられてしまったらしい。

40 :売れない:2006/11/06(月) 00:20:41 ID:jB9FjfK4
座ってうつむいてパンフ読んでると、
立ち読みが来るたびに自分の心臓がドクドク動いているのが服越しに見えて
ちょ、自分必死だなwwwwって感じで面白かった秋のオンリ。

まあ売れなかったわけだが…。
30刷って初動2。泣くかと思った。

41 :売れない:2006/11/06(月) 00:41:22 ID:AvpNt+SQ
今日初参加で30部持ってって6冊しか売れなかったけどすごく嬉しかった。

42 :売れない:2006/11/06(月) 00:43:08 ID:BtVWN7na
おめでとう。でもスレ違いだ。

43 :売れない:2006/11/06(月) 01:07:47 ID:Hh/Ap9P5
厭利戦果
既刊A 0/2
既刊B 5/7
既刊C 8/13

新刊 2/20

( ゚д゚ )
技術向上してると思ったのに…濃い特殊嗜好がいけないんか?
通販希望も来ないよ…

44 :売れない :2006/11/06(月) 03:09:05 ID:3FE2Et+i
11/170(内2冊は知り合いが買ってくれた)
なんてこともあったな。。。。。
大分絵も上達したし、このジャンル長くやるからと思って
いつもの3倍刷ったけど色々ダメポな箇所を見つけてしまい
結局初売り以降は売らずに今でも家の押入れで眠ってる。

45 :売れない:2006/11/08(水) 21:20:12 ID:e6y0ciXy
飛翔(下火)から飛翔(微妙)に移動
書店卸数は変わらなかったが、売れ数激減!!!
5冊とかしかうれてなーい、置いて貰うのも悪い感じ!


46 :売れない:2006/11/10(金) 04:24:57 ID:6yqWHuBW
書店に350部委託した本が70部しか売れなかったwwww
あと2か月で売り切れるわけねえよ
どう見ても200部は返品です。
本当にありがとうございました

47 :売れない:2006/11/10(金) 07:54:34 ID:pDormCfn
満足の行く売り上げが出なくて、描いても描いても
気に入らなくなってハラシマするのが辛くなってる。
自分の好きなように描いて認められないなら、と
「ここはこうした方が良いかも」なんて読者の事ばかり考えてるから
自分が何の為に描いてるんだか・・・orz
開き直って好きに描こうと決心したは良いが、考えてばかりいる
悪い癖が抜けない。

48 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/10(金) 22:42:43 ID:28V/HFK7
つ 引退

49 :売れない:2006/11/11(土) 00:00:17 ID:HX9TCs0Z
引退をすすめるとまでは言わないが、
描かなきゃいけない、本を出さなきゃいけないという強迫から逃れるために
しばらく休むというのはどうだろう。
描かずにはいられない人なら、そのうちまた描きたい衝動が盛り上がって
じっとしてられなくなるだろうし
描かないままでほっとしていられるのなら、そのとき初めて引退を考えればいいと思う。

50 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/11(土) 10:15:48 ID:sYWvUw86
つ 絶筆

51 :売れない:2006/11/11(土) 11:03:50 ID:qKZpT2Z3
>>47
自分もそうだったよ。
だから>>49に激しく同意。本ださなきゃ、描かなきゃ、と毎日あくせくしてて
本当にまいってた。思い切ってイベントに申し込まずに本を出すのをやめた。
そうすると気分ががらっと変わった。強迫概念みたいなものも一気に消えた。
今は描きたくて描きたくてしょうがない。
休むことも必要だよ、絶対にね。


52 :売れない:2006/11/11(土) 14:00:23 ID:ioTIvnR5
>>48-51
>>4

53 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/11(土) 16:01:15 ID:5Ibv8loS
52=4

54 :売れない ◆U3lQUvGgS. :2006/11/11(土) 19:45:58 ID:s97cJbq6
ポジティヴなレスがつくと必ず52が出てきて愚痴スレなんだと強調するね。
アドバイ厨というほど上から目線で偉そうに説教しているわけじゃなくて
優しい気持ちで雑談している(ように見える)だけなのに、
そういうのも許されないなんてギスギスしすぎじゃないか

55 :売れない:2006/11/11(土) 20:42:01 ID:BgRhxuo6
だよね。自分は以前このスレで愚痴った時、こういうノリ
>>4にあるアドバイ厨の例えとは違う)の
レスをもらってすごく救われた気分になったことがあるから、
なんでもかんでもレス禁止ってのは寂しいと思う。

なんていうか、本が売れない=誰にも見向きもされない、自分いらない子
と思い込んでる時に、何らかの形でも他人にかまってもらえると
うれしいからなんだと思うけど。>救われた気分になった


そんな自分は冬コミ落選して、本を売れない悲しさ満喫中ですよ…orz

56 :売れない:2006/11/11(土) 20:49:52 ID:OYzxMO2o
ていうかさ、
>52みたいなのもこのスレのハナであり>55はレス長杉
ってことかもね

57 :売れない:2006/11/11(土) 21:16:28 ID:ioTIvnR5
あ、ごめんね。
私は別にこのスレでポジティブなレスなんて見なくてもいいと思ってるもんだから。
慰めてくれるスレなら他にもあるのになあ、と思って。

58 :売れない:2006/11/11(土) 22:37:03 ID:LA96YStV
自分もレス禁止するまではいかなくていいと思うけど
注意が出たらおとなしく引き下がるべきとも思うな
このくらいいいだろうで空気って出来てしまうもんだと思うし
軽くレスがついても>4が出れば次へ、くらいの雰囲気がちょうどよい

59 :売れない:2006/11/11(土) 23:19:27 ID:BgRhxuo6
これぐらいで長杉とか言われるのかw

60 :売れない:2006/11/12(日) 00:11:04 ID:OolljZfo
つか、うざくなったのは48と50のせいだろう
どういうつもりか知らんけど、ピコスレとかに貼り付いてる可哀想な人と同じ匂いがする

61 :売れない:2006/11/12(日) 00:26:12 ID:cWNY/Ik+
累計在庫が11箱1500部
100や200売れないくらいでガタガタぬかすな

62 :売れない:2006/11/12(日) 00:59:28 ID:hco5JMKO
ウチもそれくらいありそうだ>在庫

63 :売れない:2006/11/12(日) 01:34:22 ID:gGKemRnU
在庫整理してたら、隙間から五木ヒロシが出て来た

64 :売れない:2006/11/12(日) 11:13:32 ID:u7RkojJK
それは売っちゃ駄目だ!!

65 :売れない:2006/11/12(日) 11:23:34 ID:jJ2y4n5K
育てて「おふくろさんよ〜」と呼ばれるようになるんだ!

66 :売れない:2006/11/12(日) 14:25:11 ID:SUQwSZWS
>65
それ森進一

67 :売れない:2006/11/12(日) 17:25:55 ID:m7alDFHg
ものすごく和んだが五木ヒロシってなんだww

68 :売れない:2006/11/12(日) 18:19:16 ID:8QKQaKlr
びんぼっちゃまと同居しているゴキブリの名前。

69 :売れない:2006/11/12(日) 18:50:06 ID:EVmvomtE
>>68
なるほどwありがとうww

70 :小手:2006/11/14(火) 17:27:22 ID:cvkxzd4f
40の気持ちがよく分かる。
立ち読みが来ると心臓バクバク、気にしてないふりして
意識しまくってる。
そのオーラが伝わるのか単に本がつまらなかったのか
本を置いて立ち去る人が多い(´ε`*)

一番きついのはバクバクの私に「ごめんなさい(笑顔)」と言って去っていくお嬢さん。
なんでごめんなさいとか言うんだ。いらないなら黙って置いていってクレ。
「あなたの本は買うに値しない」とわざわざ宣言していかんでも。
すごく惨めになるわぁー( ゚∀゚)

71 :売れない:2006/11/14(火) 19:28:23 ID:B2EQbydH
内容と顔文字が合ってなくてワロス

関係ないけど練る豚紅鯨段?の男が手を差し出して
女が「ごめんなさい」って言うのを思い出した。

72 :売れない:2006/11/14(火) 20:13:33 ID:T04AnCOZ
聴牌ってるだけだろ。

73 :ピコ:2006/11/17(金) 15:10:44 ID:SlOASk68
過疎あげ

74 :売れない:2006/11/17(金) 15:13:32 ID:SlOASk68
ごめんなさいゴバクしましたorz


75 :売れない:2006/11/17(金) 15:15:46 ID:t3JWA490
名前欄以外間違ってはいないからよし

76 :売れない:2006/11/17(金) 17:14:06 ID:rLkAC2qR
>>70
自分海鮮で何も言わないで置くの失礼かと思って
「わざわざ内容確認したのに買わなくてすみません」
というようなニュアンスで今までパラ見の後必ず言ってたが
言わない方が良かったのか…orz
これから気を付ける
というか何て言った方がいい?「ありがとうございました」?
それとも何も言わない方がいい?


77 :売れない:2006/11/17(金) 17:17:37 ID:FSp02E6n
なにも言われない方がいい

78 :うれない:2006/11/17(金) 17:31:56 ID:0aLnWUJN
>>76
それって直訳すると
「面白くなさそうだからいらない」ってことだよな…

79 :売れない:2006/11/17(金) 17:36:16 ID:YWTNxjXx
無言でちょっとお辞儀してくれるくらいがいい

80 :売れない:2006/11/17(金) 18:12:26 ID:agNP2XA3
お辞儀もイラネ
どっちにしたって「面白くなさそうだからいらない」てのは
変わらんわけだし。
それなら何もアクション起こさず黙って去ってくれればいい。


81 :売れない:2006/11/17(金) 18:15:47 ID:EgaI9nrM
個人で出しても売れないのでいつも合同にして出すようにしている。
ただやっぱり感想とかは来ない
せつなくなるというかなんというか・・・
サイトやってても、メールとかこないしなんでなんだろう・・・
正直感想とかほしいんだけど今まできたことない。友達になってくださいメールもこないしw
とっつきにくいんだろうか・・・。

82 :売れない:2006/11/17(金) 18:34:47 ID:FNdwVL4q
売れないのが理由かどうか知らないけど
友人がいつも合同本だった。
最初は友が多いんだなあとほほえましく見ていたが、
それが続くと「個人で出すだけの萌えがないんだな」と
思うようになった。


……うん。
今書いてて思ったけど、多分それでFAだな。
その後その友人、ジャンル替えしたからなー…

83 :売れない:2006/11/17(金) 18:42:06 ID:agNP2XA3
>>82はスレ違いのような気がする。
そしてなぜFAになるのか分からん。
後半3行翻訳キボヌ

84 :売れない:2006/11/17(金) 18:50:48 ID:PqgWTLJ9
>82
せいぜいが、手が遅くて毎回本を出したいけど、自分一人じゃ原稿足りない!
って思うだけだろうに、何故にそこまで悪意の塊でしか友達を見られないのか、お前の根性が怖い。

85 :売れない:2006/11/17(金) 19:16:26 ID:wCPmYMph
>>81
自分から友達になって欲しいサイトさんに交流したらいいじゃん
いきなり友達になってくださいメールなんて出しにくいよ普通

86 :「どうも」:2006/11/17(金) 19:17:20 ID:dXxWBLRv
>>76
そこで魔法の呪文ですよ

87 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/17(金) 19:38:30 ID:TneS8UeT
才能とは夢を見続ける力のことですよ、と鴻上尚史は繰り返し述べている。
諦めなければ道は開けるものかもしれない。運も呼び込めるかもしれない。
努力すれば夢は叶う的なニュアンスも感じられるのだが、これまで多くの俳優たちの
栄枯盛衰を見てきた人の言葉だけに説得力がある。

問題は、いかに早く自分の才能を客観視できるか、である。
もっと言うなら、自分がどのくらい平凡であるかを若いうちに見極めなさい、という話だ。

中高生ならともかく、二十歳を超えたらだいたい自分が分かるはずだ。
ほとんどの人間はフツーで、特別な才能なんかないってことに気がつく。
それを見て見ぬふりをするから人生を誤るわけですな。

平凡はつまんないことではない。
そこそこの日常を維持することがどのくらい大変か、という話は山ほど語られている。
普通の人は、偉いのである。

それに、非凡な人は、フツーに生活しているつもりでも、どっかで突出してしまうものだ。
まず、平凡な安定を手に入れて、まだ足りなければ自分の非凡を探っていけばよろしい。
いまは、その非凡さを発表できるツールがたくさんあるわけだしね。

88 :売れない:2006/11/17(金) 20:58:23 ID:lNsxZKfa
>81
単なる同ジャンル同カプの人で、いつも合同で本を出すサークルがある。
しかも、毎回違う相手。
オンオフともに、そんなに悪い人に見えないけど、
よほどどこかに問題がある人なんだろうなと生暖かく見ている。

自分は固定の相方と合同でやってるけど、やっぱり感想や交流はない。
合同って、けっこう付入る隙がないように見えるらしい。

89 :売れない:2006/11/17(金) 21:48:07 ID:1k+UIhxB
>>86
魔法の呪文て?
「また後で来ます」とか?

90 :風の谷の名無しさん:2006/11/17(金) 23:17:11 ID:qeBUaGZ5
「また後で来ます」って言っておきながら閉会まで来なかった奴はよく居る

91 :売れない:2006/11/17(金) 23:23:19 ID:FNdwVL4q
関西人の
「次の機会にお願いします」と一緒だねw

92 :売れない:2006/11/17(金) 23:29:45 ID:smKpKT+y
つ「検討します」
つ「考えておきます」
つ「お話は承りました」
なんかも呪文書にくわえていいですか?

93 :86:2006/11/17(金) 23:31:24 ID:nOX97Jpp
名前欄…だったんだが
社会人になると色々な場面で使いまくりで便利なんだよ「どうも」

94 :売れない:2006/11/18(土) 02:24:14 ID:ndrobuw0
それか!

95 :売れね:2006/11/18(土) 03:07:08 ID:F6EW/YTE
「お財布忘れました」

96 :売れない:2006/11/18(土) 07:09:49 ID:+3JUAqbv
「どうも」ありがとう
なのか
「どうも」すみません
なのか
一体何だよ!と結局イライラするから、いらね。
つか社会人が「どうも」有り難がって使いまくりって…ろくでもねー。

97 :売れない:2006/11/18(土) 08:51:24 ID:fzUowblG
たしかに。「どうも」で止めるとかありえん罠。暗い人じゃないかぎり。

98 :売れない:2006/11/18(土) 09:24:30 ID:ahCHudVw
どうともとれるからいいんじゃん
バカじゃね?

99 :売れない:2006/11/18(土) 09:47:56 ID:zm6KEL8F
こういう流れはどうも好かんな

100 :売れねえ:2006/11/18(土) 11:09:26 ID:PUMO9qUp
どうもすみません

101 :売れない:2006/11/18(土) 11:09:54 ID:GtWd+I2P
>>99
どうも

102 :売れない:2006/11/18(土) 13:40:39 ID:52fMjSF5
>96
ニート乙

職種によってはそんなに頻繁には使わないけれど、互いの立場や時間にとらわれないから
簡単な挨拶として使うのは普通だよ。
営業さんとかだとめっちゃ使ってるしね。

103 :うれない:2006/11/18(土) 14:19:34 ID:fzUowblG
なんでそんな必死なのかわからん。
ニートの戯言だと思うなら無視とけばいいのに。

104 :売れない:2006/11/18(土) 14:49:19 ID:b9ey2zZ2
だよな
だいたい営業さんとか何それw
営業ってのは相手とある程度親しくなる必要があるから
堅苦しくならんようにそういう挨拶するんだろ
立ち読みさせてもらって去り際に言うのは不適切だっての
そんな程度の判断もできないのに社会人とかマジかw

105 :売れない:2006/11/18(土) 14:52:24 ID:iO5v3A4u
売れないからってイライラするなよ。

106 :ピコ:2006/11/18(土) 15:34:05 ID:QHM05jAu
どうもです

107 :ぴこ:2006/11/18(土) 17:15:20 ID:RkhIdxut
200部刷ったけど三年で10冊しか売れてない!愉快だなあ!

108 :ピコ:2006/11/18(土) 20:32:28 ID:i5MlZwZz
60年売れば完売

109 :ピコ:2006/11/18(土) 20:37:21 ID:3GO/d2hA
お前マジ頭いいな。

110 :売れない:2006/11/18(土) 23:50:56 ID:kVDzAPZN
あーその発想はなかったわ。

111 :ピコ:2006/11/19(日) 04:28:27 ID:o1ndKJmU
歴史的文献になってそうだな

112 :売れね:2006/11/19(日) 12:09:16 ID:/LGIIrYm
5000年後には貴重な歴史的資料に

113 :売れない:2006/11/20(月) 18:21:06 ID:QbX/vhqy
新刊が売れないよー。まだ一部しか出てないよー・゚・(ノД‘)・゚・
あと99部…こんなに在庫残してどうしろってんだ、自分。
せっかく通販雑誌に載ったんだから、せめて10部くらい売れてくれー!
心優しい誰かが、明日こそ申し込んでくれますように…。うわああん!

114 :うれない:2006/11/20(月) 20:20:53 ID:0+n3vepr
>>113
来月給料出たときに10部出てなければ一部買うから詳細をほのめかしてほしい。

あと、全米が泣いた。

115 :ウレネ:2006/11/21(火) 00:47:28 ID:pfgPXLKc
>>113
U30スレにもかきこんでなかった?
まあ、こっちの方が文体は面白いのでマルチではないか。

大変だろうけどがんがれっ!ガンガレ!(;´д⊂)

116 :本が売:2006/11/21(火) 00:57:29 ID:4Ff4x76X
つ リサイクル

117 :売れない:2006/11/21(火) 09:56:45 ID:BI7nJVuV
ボエ〜

118 :売れない:2006/11/21(火) 10:41:30 ID:DS/VUVRX
ジャイアソ乙

119 :売れ:2006/11/21(火) 16:26:49 ID:yy8MpsJV
心の友よ

120 :売れない:2006/11/22(水) 18:14:01 ID:Avr/53ya
>114
113ですが。
いっきゅうさんのしんえもん受ラブコメやおいですがそれでもいいですか?

121 :売れない:2006/11/22(水) 18:15:55 ID:sdlBpUwu
>>120
今スカパーで見てるからすげー欲しいww

122 :売れない:2006/11/22(水) 18:17:10 ID:OlwKN9bH
>>120
なにそれ、欲しいw

123 :113:2006/11/22(水) 18:29:54 ID:bchQsbEZ
ここが2じゃなかったら!と言いつつ 箱息子に載ってるんで探してやってください。サイトもあります。も、身バレなんてかまうもんか。うわーん

124 :売れ:2006/11/22(水) 20:28:41 ID:6sqTOp3v
部数スレで晒していた本?おまいさん勇者だな

125 :売れない:2006/11/22(水) 20:30:12 ID:sdlBpUwu
>>123
探すwww
タノシミ

126 :売れ:2006/11/22(水) 23:11:31 ID:CbQVqIVp
113に惚れた

127 :売れない:2006/11/23(木) 13:26:06 ID:iDAn5Djx
133でした。113さん、ごめんなさい。
>124
確かに部数スレで晒した事あるけど、あれはもう既刊。今回売れてないのは新刊です。
既刊はミケの委託に出すけど,新刊は他の本を置くんで出せないんだ…夏ミケまでおあずけ。
夏は直参できるといいんだけど。
なんかもう、自暴自棄になってきたよ。いろいろごめんなさい。逝ってきます。

128 :売れない:2006/11/23(木) 16:17:12 ID:LW0/uNsf
絵板にもいなかった?w

身バレ怖がる人が多いけど、ジャンルがぴこで
本人普通なら何も怖くないよ。
むしろ友達増えたりするw

129 :売れないー:2006/11/23(木) 19:07:26 ID:oQln/+3/
身バレ恐怖症が少なくなってきたのは、身バレがあまり意味がなくなりつつあるからかもしれない。
昔は、2ちゃんねる=いろんな意味でコワイ人のたまり場、という認識が高くて、
ねらーってだけで色眼鏡で見られたりしてたけど、
今は電車男とかの影響もあって2ちゃんのイメージがだいぶ変わってきてるから。

まあー、世間の認識がかわっただけで2ちゃん自体は何にもかわってないんだけどさ。

130 :売れない:2006/11/23(木) 20:23:11 ID:iDAn5Djx
逝くって言っときながらごめんなさい。
やっぱりレス番号113でよかったんだ。
勘違いしちゃった。
あと、絵板にもいました…。みんな,どこかで繋がってるんだな。
身バレはもう、過去に何回かしてるのでどーでもいいような気になってます。

少し元気を貰ったのでいっきゅうさんでサイト更新できました。
レス下さった方がた、ありがとう。
これ以上いるとウザイだろうので
今度こそ、新右衛門に斬られて逝ってきます。

131 :売れない ◆U3lQUvGgS. :2006/11/23(木) 21:18:59 ID:lf6/J2Q2
>129
人によっては身バレは今でも怖いと思うよ
イタタをやってなくてもジャンルでメジャーサークルだと
「あの人が」って変に注目されて大変

132 :売れない:2006/11/23(木) 22:53:36 ID:oQln/+3/
うん。
だから「少なくなりつつある」と書いたんだ。

133 :売れない:2006/11/23(木) 23:25:33 ID:m+l8hT5x
そろそろ113プチ祭りはお開きでよろしいかt

134 :売れない ◆U3lQUvGgS. :2006/11/24(金) 05:08:12 ID:K3gjVSY7
アニメが終わりジャンルから大手も去り
原作は続いてるが展開gdgdで斜陽一直線のMYジャンル。
今月あった音利も閑散・・・
サクルは募集数埋まらないうえに、一般ほとんど来なかった。
人いなさすぎ。
もうだめぽ。

135 :売れない:2006/11/24(金) 09:09:58 ID:FIjLx2YU
なんのジャンルか気になる

136 :売れナイン:2006/11/24(金) 12:30:50 ID:UIFC0UtU
金岡ではないかと予想してみる


137 :売れない:2006/11/24(金) 12:37:55 ID:2S41xHBF
金岡いまそんなことになってんのか
自分は庭球かと思った

138 :売れない:2006/11/24(金) 12:51:30 ID:UfRn1KOC
先月自分が行った庭球厭離は満了拡大で盛況だったよ
他の学校厭離は知らないけど

139 :売れない:2006/11/24(金) 14:14:57 ID:VYx+iaQX
庭球は学校・カプによって人口密度が全然違うからね

140 :売れない:2006/11/24(金) 15:48:12 ID:joiLkbio
>>134が自ジャンルかと思ったが
よく考えたら厭離すらないや…orz
本も売れない上にサイトも6ホタ以下です。勿論自分の実力のせいもあるけど…寂しい。


141 :売れない:2006/11/24(金) 18:16:49 ID:p4mxkLAg
>原作は続いてるが展開gdgd
っていうといくつも思い浮かぶジャンルがあるなあ
一昔前のジャンルは大抵がそうだよね
gdgdだから人気が下るのか、人気が下ったからgdgdで引っ張るのか・・・

142 :売れない:2006/11/24(金) 22:08:49 ID:Y3z10Xco
>134は金岡かな?と思ったが、募集数集まらなかったという
イベントに心当たりがないので違うのではないかと。

金岡は一時に比べたら閑古鳥かもしれないけど、
それでも充分人は多い状況だと思うんだな。

143 :売れない:2006/11/25(土) 02:55:50 ID:5n5xwtEk
金岡ってそうなのか…
確かに同人的には面白くない展開なのかもしれないけど漫画としてはなんだかすごいのになあ

チラ裏スマソ

144 :売れない:2006/11/25(土) 09:59:58 ID:bRKJuyza
漫画として面白ければ後は妄想で何とかできるから(゚ε゚)キニシナイ!!

145 :売れない:2006/11/25(土) 10:17:01 ID:oHtXca8I
>144
まったくだ

146 :売れなくて悲しい:2006/11/25(土) 14:58:54 ID:0j4sFfo/
金岡は2で言われているほど廃れてないよ
そりゃ、一時期のバブルから考えたら落ちたけど
閑古鳥と言う人は、あの異常なバブル時を基準にし過ぎなんじゃないか。
他ジャンルから見たらまだまだ人が多いし売れ線だと思う。
それに、金岡やっている友人によると
金岡はもともとサクル者が厭離にはあまり参加しない傾向があるとも聞いた。

これだけではなんなので。
夏発行の本が9月末でなくなったのでバンザーイと再版したところ
その後、まだ5冊しか売れてない
再版すべきじゃなかった…orz

147 :売れない:2006/11/25(土) 15:50:39 ID:BL67fQH+
え、てか何冊刷ったんすか。

148 :売れない:2006/11/25(土) 15:56:44 ID:dQ8ZWyi9
134です。
ジャンルは金岡でも低級でもない少年漫画です。

冬混み情報が入ってきましたが夏よりサクル減ってました。
予想はしてた・・・よ。
現実の寒さよりジャンルの寒さのが気になってしまう。
何部持ち込めばいいのか判らない。

149 :売れてない:2006/11/27(月) 01:13:38 ID:nTWGLlX1
>148
もしやサンデー系?

150 :売れない:2006/11/27(月) 01:15:25 ID:BZb0kpfR
ジャンル推測イラネ

151 :売れない:2006/12/02(土) 16:12:10 ID:BAupFHH2
シンえもんの人、売れましたか?

152 :ほしゅ:2006/12/05(火) 23:56:20 ID:WS3s45GD
ほしゅ

153 :売れない:2006/12/08(金) 00:18:40 ID:Q3Tyupzc
今は過疎ってるけど、3週間後には賑わいそうなスレ。
保守あげしとく。

154 :売れない:2006/12/08(金) 00:33:42 ID:cHlI3HQc
席ひとつ予約しとくよ……

155 :売れない:2006/12/08(金) 00:44:33 ID:MVg6bQMd
残念だがお前さんの席はここにはない。

156 ::2006/12/08(金) 01:12:46 ID:T6y00rBi
自分は死帳二部作家だけど最近廃れすぎで何冊持ち込もうか毎晩悩んでる。
一部なら少しは盛り上がってるのにな

チラ裏スマソ

157 :売れない:2006/12/08(金) 01:49:03 ID:g3eLpkZE
自分はどう見てもヘタレだから売れないのは仕方無いかなあと諦めてるよ…。
本気で上手いのに、他のとこより売れないって嘆いてる知人もいるけどね。
上手けりゃ売れるってもんでもないのか。



158 :売れない:2006/12/08(金) 15:13:59 ID:kDMIZn8X
横つながりとかネット効果とか、あるからなあ…

159 :売れない:2006/12/08(金) 21:13:44 ID:rnqWCeDm
この時期になると思い出すな、一年前…
売れないから冬コミで同人活動終わらせよう、とか言ってた男性向けの人
うろ覚えだけど

本を買ってくれた人は
一桁しかとか二桁しかとか纏められて嘆かれるために
買っているんじゃないんだ

って奴。
一年前あのカキコミ見て、疲れきってた俺だったけど
マジでもう少しだけ頑張ろうと思ったよ。
元気だろうか。

160 :うれ:2006/12/08(金) 21:47:34 ID:uOUKTsBc
>>157-158
ちょっと前のイベントで知り合いの売り子してた時のお隣さんが
「…この人は上手いのか?イケテルのか?」な絵(部数スレだと
30部貰えるか…って感じ)だけど、そこの売り子に
「今日100部売れたミャハ☆」って言ってたからな〜
感じ的にドジン長くてマメにイベント出てるっぽいのも有っただろうが…


161 :売れない:2006/12/08(金) 23:20:58 ID:Hkact0Rv
同人は絵が上手いか下手かじゃない
萌えるか萌えないかだ
どんなに絵が上手くても萌えなかったらイラネだし
少々のへたれでも萌えればガツガツ買うよ

ぱっと見へたれっぽくてもそれが作風とあってて
ヘタウマ的な何とも言えない味わいがあってものすごい萌える神もいる

162 :売れナうい:2006/12/09(土) 00:07:55 ID:UqxHdelJ
ようするに売れるかはジャンルってことかね。
萌えたい人が多いほど売れるわけだからナ。

163 :売れない:2006/12/09(土) 01:36:16 ID:GJTRpU3b
>160
そのサークルを知らないのに絵柄で判断するのはどうかとおもうが。
需要>供給になってるジャンル以外で、絵柄がヘ・・・で売れてるなら
一見じゃなく固定客のいるサークルってことだろ。

164 :売れない:2006/12/09(土) 13:00:53 ID:UFI2QRCW
私のジャンルにも、絵はへ(ryっぽいけど話が神で人気のサークルがある。
初めて読んだとき「私にはなぜこういうものが描けないのか!」と複雑な気持ちを味わった。
何回か買ったあと仲間うちでおすすめサークルとしてそこの話したら
周囲みんな買ってたw手放せない、一生ものだと。
今ではこの絵でなければ・・・と思うほどになった。

プロのイラストレーターらしき人のサークル。
あまりの絵の可愛さに初回は全買いしたけど漫画が激しくツマンネ
本は人にあげてしまい、その後買うことはなかった。

ああ、やっぱり同人は絵だけじゃないなあと実感。

165 :売れない:2006/12/09(土) 13:26:43 ID:S4vUH7bn
157だけど、ちょっとだけ訂正させてもらうと、
その知人(と言っても、友達の友達)が上手いのは絵だけじゃない、
全部が上手かった。客観的に観て。商業からも誘いがあったらしい。
まだ活動始めて一年とか、ジャンルとかもあるのかもしれないけどね。
自分も同人界は長くないんで、本当のところは憶測でしかないけど。

>164
なんかいい話だね。自分も何か一つでも秀でるものを持てるように
カンガルよ!



166 :売れない:2006/12/10(日) 18:02:17 ID:rDCn2wIf
>>156
13巻から死帳2部にハマった私はどうしたら

今冬別ジャンルスペなのに死帳新刊も出したいと思ってたけど
やっぱり廃れてるのか…
保証付きで売れなさそうで今から凹むな


167 :売れない:2006/12/10(日) 20:42:41 ID:Ja5fwmPj
いいじゃまいか萌えてるなら
売れるためにやるんじゃないだろ? 萌えてるからやるんだろ?
なら好きな通りにシル!

まあ売れる方がいいけど

168 :本が売:2006/12/10(日) 21:07:59 ID:Tm9HH4wH
ヒント:売れないと誰にも読まれない

169 :売れない:2006/12/10(日) 21:41:46 ID:dknMcfDu
本当に13巻なのか

170 :売れない:2006/12/11(月) 00:10:35 ID:RGPRINm0
たしかに13巻のジェバソニは萌えた、あいつはいい

171 :売れない:2006/12/11(月) 09:23:29 ID:RdkvMCWC
>>159
あったね。あれ、泣いたよ。
今でもイベントでの売上1冊な時もある私だが、前よりは
前向きな気持ちで活動できるようになった。

172 :売れない ◆U3lQUvGgS. :2006/12/11(月) 11:48:18 ID:DHlvwVDw
木綿
>本を買ってくれた人は
>一桁しかとか二桁しかとか纏められて嘆かれるために
>買っているんじゃないんだ

文意が掴めないので説明plz
「売れないと嘆くより自分の実力の無さを見つめて
 もっと努力するなり辞める決意するなりしよう。
 売れないと愚痴っても仕方ない」という意味で良いの?

なんで159と171が前向きな気持ちになったのか全然わからなかった




173 :売れない:2006/12/11(月) 12:04:12 ID:n986lAZY
>172
わからないなら読解できるまで書込み禁止

174 :売れない:2006/12/11(月) 12:23:32 ID:0Kyd3P5S
まあ172が売れてないんだってことはよく分かった

175 :売れない:2006/12/11(月) 12:28:42 ID:D9NEODRl
こくごのお勉強が必要そうな172の為に国語が苦手な漏れが説明してみる

上手く言えんけど、要するに一桁二桁って部数に囚われて落ち込むな、
出た数が何冊であれ、その本を欲しいと思って買って行ってくれたお客さんが
出た数の分だけ一人一人いることを忘れるなってことなんじゃないのか


176 :売れない:2006/12/11(月) 12:28:58 ID:2WSc+T5s
だから売れてないんだってことも良く判った

177 :売れない:2006/12/11(月) 12:38:51 ID:iLAmfyRt
>172の人気にry
とりあえず読者が1人でもいる限りは書き続けると言った
某小説家を思い出した

178 :売れない:2006/12/11(月) 13:02:24 ID:T3iwt4YT
しかし自分は159の文にはなにも感じないな
客は買っただけでその本に満足してると限らない
固定客ならわかる。でも一見さんだったら、むしろその場ののりで買ってしまって後悔した本になってる可能性が・・・・
買って失敗した本も多い自分は、自分の本に対してもそう思うよ

179 :売れない:2006/12/11(月) 14:59:45 ID:75E/pguS
>>172くらいの読解力と理解力しかない奴にも
わかるような文章を書けという教訓かね。

最近ほんとに国語力つか想像力ない奴多くてびびらされる。

180 :売れない:2006/12/11(月) 16:29:06 ID:eQyZFyIt
>>178
それは人によって受け取り方が違うからいいんでねーの。
自分も特になんとも思わない。>159の文
でもその言葉で前向きになれる人がいるのも分かる。
178はなんでも悲観的に、ネガティブに考える性質?
だとしたらナカーマ。

>>179
同意。
時々「わざとか?」と聞きたくなるほど酷いのがいるよね。

181 :売れない:2006/12/11(月) 17:27:20 ID:dD4DgHKG
色々想像できるからかえって一意に文意を汲み取れない小説問題超苦手な俺も来ましたよ
文章の意味はなんとなく分かるんだけど、どういう考えでの発言だったのか考えるとなんとなくの域をでない
できれば解説してもらえると俺が助かる

182 :売れない:2006/12/11(月) 17:31:25 ID:z7licx0j
>181
解釈が色々できるときは、一番世間体のいい文意で答えれば
国語の文章問題は点数もらえる

183 :売れない:2006/12/11(月) 17:40:20 ID:dD4DgHKG
アドバイスありがとう
でも、試験で点を取る技術がいくらあっても今回みたいな実生活でやりくりするにはそれだけじゃいけないんだ

184 :売れない:2006/12/11(月) 18:43:29 ID:JJpz7Cgf
この流れで思い出した。
中学生が「漫画は難しくて読めない。絵じゃなくてちゃんと言葉で説明してくれないと
何がどうなったのかとか、登場人物の気持ちとかわからない」
「少女小説はちゃんと全部書いてくれるからわかりやすくて好き」と言ってた。
女の子に大人気らしい漫画「7」の作者も、「伏線がまったく理解できない読者が増えた」と
嘆いてたというし。
でも、アマチュアが好きにやる同人誌なんだから、そういう子は最初から相手にしてませんって
貫いてもいいよなあ。
それで売れなくてもまあいいよ。

185 :売れない:2006/12/11(月) 19:45:21 ID:+lzHqNBC
>>184
まあ同人誌に限っては読解力ないというよりかは
流し読みということが多そうだが。
熱意があってかつ売れる同人誌って、
確かに理解しやすく描かれてるものが多いけど
「読み手の皆さんのために親切にわかりやすく」というよりは、
「これはこれがこうだから萌えるんだよ!わかる!?
みんなも萌えるでしょ!?みんなこの萌えをわかってー!」
的なわかりやすさな気がする。
上から説明する感じではなくて、この萌えをわかってもらいたい熱意!みたいな。
結果、自己満足でない読み手の理解を意識した話が作れてるのではないかな。


186 :売れない:2006/12/12(火) 00:38:16 ID:eIMFODiP
帰ってきてこのスレ見て15レスもついてる!ておもったら売れない話無しすか。
まあ、2回死んで生き返ってもう1回死んでから>1読んで、なお雑談して保守しテロ

187 :売れない:2006/12/12(火) 01:31:37 ID:EzNoAMIK
>186
そんなに人の売れない話を楽しみに生きてるんだね。

188 :売れない:2006/12/12(火) 11:21:51 ID:e8MPiTBP
>>178
>>159の文は一年前、本人がリアルタイムで書いた文章を知らんと意味不明かも。
売れないと愚痴って投げやりになってた人が、常連になってくれた人達の温かい言葉に
「この人達は俺に『どうせ○冊しか売れない』と嘆かれる為に買ってくれたんじゃない」
と目が覚めた話。
実際その人についた常連さん達はいい人達っぽかった。
本人はあれから心を入れ替えて本を作って、それなりに売れているのでもうここには
来ていないと信じたい。

それでも「私は全然何とも思わないわよムキー!!」な人もいたけどね。
それは人それぞれだな。

189 :売れない:2006/12/12(火) 14:11:29 ID:T74T0SVy
>>159のってもう一年前になるのか…自分は感動したクチだ。
でも一年前にその文みてホロリと来て励まされて頑張ろうと思ったにもかかわらず
まだここに残ってるんだけどorz

売れないことが辛いのって、お金云々じゃなくて
自分の存在そのものを無視されていらない子扱いされてる感がするからな気がする。
同人誌って良くも悪くも自分の気持ちを精一杯込めて作ってるからな…


190 :売れない:2006/12/12(火) 14:37:49 ID:y659huOM
>189
何から何まで同意・゚・(ノД`)・゚・

191 :売れない:2006/12/12(火) 17:48:18 ID:g/0k7fGI
売れない悲しさ=認められない悲しさ…か

192 :売れない:2006/12/13(水) 19:08:25 ID:JcONI7DP
なんと悲しいスレだ。

193 :売れない:2006/12/13(水) 23:58:40 ID:XjL0go5I
>192
アンタあっちにも書いてたな
ちょっと面白かったよ

194 :売れない:2006/12/14(木) 00:12:48 ID:7xjwzuXr
( ゚Д゚ )……








(*゚Д゚*)ポッ

195 :売れない:2006/12/14(木) 00:30:20 ID:tT+FU0D3
何百回の「描くことが好きだ」よりも
たった一人の「あなたの描く話が好きだ」が、一番嬉しい。

恐らく今回も当日売れない機構。
でも片手程いる「新刊待ってます!」って人の為に頑張ってます。



196 :売れない:2006/12/14(木) 01:24:04 ID:phDSyiB3
新刊楽しみと言ってくれる人は1人だけ
その人もおそらくは社交辞令にすぎない。
今度こそ1冊も売れないんじゃないかと毎回恐ろしい。
売り上げ0になったらイベント参加をやめようと思う。

197 :京海:2006/12/14(木) 02:22:54 ID:2XaNJ2tE
ピコ手って時点でイベント参加やめたほうがいいと思う。

まず同人書店に委託申し込んで置いてもらえるか確かめよう。
審査に落ちれば売れる実力じゃない。

198 :売れない:2006/12/14(木) 02:24:43 ID:YMBLa83B
>197
日本語でおk

199 :売れない:2006/12/14(木) 03:00:52 ID:phDSyiB3
>198
境界例の人にそんな難しいこと要求しちゃだめ

200 :売れない:2006/12/14(木) 05:14:21 ID:ceRaJM9h
つーか境界なら境界らしく名前変えんなよウゼェ

201 ::2006/12/16(土) 22:15:53 ID:0HSt3Hvq
電通戦略十訓

もっと使わせろ
捨てさせろ
無駄使いさせろ
季節を忘れさせろ
贈り物をさせろ
組み合わせで買わせろ
きっかけを投じろ
流行遅れにさせろ
気安く買わせろ
混乱をつくり出せ

202 :売れん:2006/12/16(土) 22:51:50 ID:CNQGXIX+
DTP板へゴー!

203 : :2006/12/17(日) 07:26:16 ID:ldmxOVS1
windowsで拡張子を偽装する方法

ttp://www.nutsecurity.com/?date=20061209
ttp://www.st.ryukoku.ac.jp/%7Ekjm/security/memo/2006/01.html#20060112
ttp://d.hatena.ne.jp/sonodam/20060112#p1


204 :トレラビ:2006/12/18(月) 15:13:05 ID:7Rlfg1x/
特化型オークション「トレジャーラビット」誕生!
モバイルゲームのアイテムや通貨を始め、同人誌・フィギュアを
扱う携帯での特化型オークションとなっております。
もちろん無料で会員登録可能♪

http://treasure-rabbit.co.jp/

205 :売れない:2006/12/20(水) 21:54:16 ID:PbTste2z
うぬのように名前を自ら略し愛称にして呼ばせようという魂胆が気に入らん

206 : ◆49BgP0gzHw :2006/12/20(水) 23:28:52 ID:GXixlY2W
ttp://id10.fm-p.jp/14/whitelovers/

雛森に嫉妬しまくりのキモ夢サイトw
氏ね糞管理人

207 :悲しさ:2006/12/25(月) 03:53:51 ID:urFrRv870
冬込みのためにホシュ

208 :一年前の売れない:2006/12/26(火) 23:33:30 ID:k45Nrl1h0
創作男性向けで10部
まさに俺はコミケの残りカス

男性向けは少なくとも100部は出るよね、みたいな話を聞くと胸が苦しくなります。
なんか今回はお誕生日席っぽいです。

初参加のとき、やはりお誕生日席で、両隣がバカみたいに売れてました。
俺の両隣に人の行列。
俺はモーゼか。

しかも加減しらないからオフセで100とか刷ってるし。
2部売れたよ!!
表紙買いの人だけ。
やったね!

2回目はコピー50部。
ジャンルは創作男性向け。
5部売れたよ!!
3人いたんだ。
手に取ってパラ見したあと、置くか置かないか戸惑って200円なら…って感じで買った人が。
1人は2部買ってくれました。
マジで泣ける。ありがとう。

209 :一年前の売れない:2006/12/26(火) 23:34:01 ID:k45Nrl1h0
そして1年半越しの今回。
ジャンルはやはり創作男性向け。

さて、描いてる途中にはじめて自分の作品で抜けたわけだが、
やはりそれはブラウザマジック。
印刷した途端にキタコレ宣言。

今からキンコーズ行ってくるよ。
確定的に売れないから10部くらいでいいかな!!
お誕生日席マジックで30部くらい刷っといた方がいいかな!!

女性の人が多いこのスレで「売れない成人男性向け」の仲間がいるかはわからないけど
いたら泣かせて。

次回は申し込まない予定
さらばコミケよ
さらば

210 :一年前の売れない:2006/12/26(火) 23:35:01 ID:k45Nrl1h0
>>843
やばい、マジで泣きそうだ。

ホムペは同人開始で即作ったけど作っただけでなんか人が全然こないんで
(カウンターを回すのは俺だけだったからね!!)
寂しくなって疎遠になったし、なんかレンタル鯖がウィルスにやられたとかでデータ全部消えたしねwwwwwwwwww

みんな日に10000hitとは言わないまでも最低10hitくらいはあるようで、俺逆の意味でキテルなぁと。
「同一IPをカウントしない」って設定にしたら2ヶ月カウンター止まったまま。
俺ダレに向けて何書いてるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうしたらそんなに人がくるのかと。
あつかましく相互リンク申し込みまくったり掲示板に無礼に宣伝しまくるのかと。

「今回も2部くらいかな、隣もう100冊は売ってるみたいだけどね!!!」
みたいな状況が夢に浮かんでは消え浮かんでは消え

誕生日席まじでイヤだわぁ…
緩衝材扱いなのは分かるけど、2回もかよorz

211 :一年前の売れない:2006/12/26(火) 23:35:36 ID:k45Nrl1h0
お誕生日席
初回のときは100部のオフセ抱えて泣きそうだったし。
なんか一番端っこの島でビュービュー風吹いてくるし。
隣の売れっ子らしい3人組が
「これお隣に」
とかいってホッカイロと栄養ドリンクくれたしね!!
もう泣くしかないwwwwwwwwwww

初参加だったから何を用意していいのか分からずに、シートも何もなく参加
両隣はキレイなシートの上にキレイな本

俺はむき出しの机にテンプラ本

THE 貧相とはこのことか。いい経験をしたよ。

帰り際
逆側の隣だった売れっ子女性は俺が抱えた98冊入りのダンボール見て
「重そうですねェ」

オモイヨー
その発言が。

じっと手の平を見つめながら、誰とも会話せずに過ごしたあの7時間。
今でも思い出したように手を眺めます。
精進せねば。

212 :一年前の売れない:2006/12/26(火) 23:36:20 ID:k45Nrl1h0
思い出すのは凍りついたような、その後の処理に困った人の顔。

ああ、あれね。
俺の本をニコニコしながら手に取って
中身パラパラ見た直後の、その人の顔ね。

マジでどうしようって顔するの。
俺もつられてどうしよう。

コミケ=出せば売れるオタクのこづかい稼ぎくらいに考えてるほぼ一般人の友人が
売り子やりたいって行って2回目来てくれたのね。
で、結果5部じゃん。
なんか帰り際「悪いことしちゃったよ…」とか謝られたし。
その後会うたびに「あんときは本当に悪かった」とか「かわいそうだった」とかマジ泣きしそうな顔で言われるし。

遊-城か、これが王様が俺たちに伝えたかったものか。
ああ…いろいろ思い出してしまったよ…

みんな今頃修羅場なのかな。
願わくば、俺のくだならない書き込みがこのスレのストッパーになるように。
コミケ終わったらここ飛んでくるわ。
なんか携帯からだとここにたどり着けなかったからLIVEとかでみんなの声聞けないのが本当に残念。

>>843
ありがとうね。
絵は続けてみるよ。

213 :売れない:2006/12/27(水) 00:10:43 ID:j+Z9RWJL0
自分はミケですら1冊も売れなかった経験がある。しかも1回じゃない。
都市にも頑張って参加したけど結果同じ。何種類も本を作って、だ。
その時に友達も売り子として参加してくれたんだけど、本気で惨めだった。
初売り前に冗談で「売れなかったらどうしよう〜」なんてはしゃいでいた事が
まさか現実になるとは思わなかった。
幸いにして今はそこまで酷くはないけど、満足行く売り上げはいまだにない。
期待をしないようにしよう。でも、希望を持たなきゃつまらない。
それの繰り返し。
色々考えて玉砕するのはいい加減辛いので、今回は好きなようにすると決めた。
何しても結果が同じなら、好きなようにした方がいいから。

214 :売れない:2006/12/27(水) 05:33:00 ID:IstG6NLv0
212は1年前の過去ログってこと?
なんのために貼ってるか知らないけど
味があっておもしろい文章だね。
内容は泣ける・・・

>>213
最後1行身につまされたよ。
本当にそのとおりだ。

215 :売れない:2006/12/27(水) 09:26:56 ID:xIVAn1Bi0
久しぶりに見たなー>>212
そうか、もうあれから一年か…。

216 :一年前の売れない・その後:2006/12/27(水) 11:01:51 ID:NwzoHGMt0
なんというか、もうこれでさよならだよなぁと思いつつ30部コピー。
でも売れるのはどうせ5部かそこいらだし、とりあえず10部だけ製本。
あとはバラのまま。ホッチキスがもったいない。

ダンボールにつめ、いざ。

軽いなぁ。こんなに軽かったのか。
俺の同人活動ってなんだったんだろな、と。

2年前、同人誌をはじめたばかりの俺は100部入りのダンボールを会場で見て
「こんなちょっとしかないんだ」
なんて思ったっけな。

俺より絵が下手だと思ってた先輩は、コミケで800部売れる売れっ子だった。
俺より絵が下手だと思ってた同級生は、初参加で50部のコピー誌を全部売ったと言っていた。

俺ならもっと。

98冊入りのダンボール。
よく持てたよな。
「何部売れた?」なんて電話をくれた同級生作家。
『全部売れたよ』

彼は俺のスペースにはこなかった。
彼のサークルは賑わっていたらしい。

悔しさよりも先に、安堵感があった。
こんな姿の俺を見て欲しくない。
彼にはまだ俺の姿を見られていない。
俺は、ウソをついた。


217 :一年前の売れない・その後:2006/12/27(水) 11:02:36 ID:NwzoHGMt0
その彼が、2度目の参加のときに売り子を手伝ってくれることになった。
奇妙な3人組。
売り上げをごまかす売れない同人作家
同人誌をまったく知らない一般人
そして、売れっ子の道を走り始めた同級生の同人作家

紙使いの3姉妹が縦横無尽に活躍するアニメの島。
俺の本は近親相姦を扱うオリジナルの18禁。

「これじゃあ、売れないよね」
そう言って笑う俺を、同級生の彼は冷ややかな顔で見ていた。
11時になった頃、彼は「1冊貰っていくよ」とだけいって俺のスペースを離れていった。
嘘も傲慢も俺のちんけな実力も。
全部バレただろう。
全部見透かされただろう。

それから1年半
同じ大学で同じサークルに参加していながら、俺は彼と一回も会っていない。
俺は漫研を辞め、彼は漫研の部長になった。

そんな思い出も、全部このダンボールの中。

会場についたのは9時過ぎ。
隣の三人組のおじさんに優しく声をかけてもらった。
机には既刊らしき3種のオフセが山と積んである。
彼等が円滑に本を売れるよう、今日俺はここに配置されたのだ。
そう考えてしまった自分が情けなかった。
そこまで地に落ちたか。



218 :一年前の売れない・その後:2006/12/27(水) 11:03:48 ID:NwzoHGMt0
もう、終わりにしよう。コピー誌を机の上に。
割れんばかりの拍手。
はじまった。最後のコミケだ。

俺は、閉会までの半日を潰す小説を手に取った。
悔しさで、文字なんか頭に入らないのに、俺はページをめくり続けた。


誰かが俺の机の前に立っていた。
隣の客だろう。
「お隣の邪魔になりますから」
そのマナーの一言すら、俺のプライドを砕くには十分だった。
今日でもう4回目か。

「ホームページ、更新されないんですか?」
話しかけられた。

俺は誰にむけてこの本を作ってたんだろう。
同級生に売り上げ自慢するため?
友人にうそぶくため?
結局は自己満足?

売れないことは別に問題じゃない。
だけど「売れなくてもいいよ」なんてことは絶対に考えちゃいけない。

戸惑う俺に、その名も知らぬ人は続けた。
「1から買ってたんですよ。ようやく、2を読めますね」

219 :一年前の売れない・その後:2006/12/27(水) 11:04:23 ID:NwzoHGMt0
あの5部しか出なかった本を…?

一桁しか出なかった。
二桁しか出なかった。

俺の本を買ってくれた人は、
十把一絡げにどんぶり勘定され
あげく嘆かれるために買ってくれたのか?

自分が情けなかった。
顔が真っ赤になるのが分かった。

開始1時間で私は手持ち無沙汰になってしまった。
「いやぁ、向こうがつかえていてね……」
といって残念そうに帰っていったおじさん。
たしか、前回俺の本を2冊買ってくれた人ですね。
その大きなガマグチ、覚えてますよ。
ああ、あなたは俺の本を手に取って困った顔をしてた人。
今日も困った顔をしてる。
見本誌でも残ってませんか?と聞くあなたは今回も重そうなリュックを背負ってらっしゃる。

家路につく閑散とした電車の中で、
俺は何度も何度も、コミケット70の申し込み用紙を確認していた。

220 :一年前の売れない・その後:2006/12/27(水) 11:12:23 ID:NwzoHGMt0
>159の文、自分はそのスレ保存してたから抜き出してみた、スレ汚しスマソ
しかしコピペしてたらまた感動しちゃったよ

221 :30:2006/12/27(水) 11:18:33 ID:A/Pc/Z/KO
(つд`)ナケル
でもその文章を見る限り小説本なら五部以上出そうだが…

222 :売れない:2006/12/27(水) 11:47:17 ID:fliNt1+v0
え…そうかな。
これは書き込みだから身につまされるけどw
本文小説がこんな感じにポエムチックだったら買わないなー。
サイトで見るなら読みやすいけど。

223 :売れない:2006/12/27(水) 13:43:20 ID:GduOhWsY0
去年も読んで号泣したけど今年も号泣した・゚・(ノД`)・゚・

224 :売れない:2006/12/27(水) 13:44:58 ID:VcfZpLjZ0
文体とか言い回しとかセンスあるよな。
本やサイトを見てみたいが、エロはちと苦手なので残念だ。

225 :売れない:2006/12/27(水) 21:08:43 ID:N+MnlwTx0
いや、おま・・・
全米が・・・(ノД`)

226 :売れない:2006/12/28(木) 00:06:12 ID:S8Q2xel8O
>>220
君の好みの話はしてないお( ^ω^)

227 :売れない:2006/12/28(木) 00:11:36 ID:S8Q2xel8O
ごめん間違えた、>>220じゃないや…言い直し。

>>222
お前の好みなんてどーでもい〜お!(゚∀゚)アヒャッ

228 :売れない:2006/12/28(木) 00:32:04 ID:4yj3yxKR0
誰の好みの話もいらない
正直コピペもいらない

229 :売れない:2006/12/28(木) 00:38:58 ID:S8Q2xel8O
それも君の好みだと思う。

コピペはプチ盛り上げになってスレに貢献したから、貼ってプラスだったと思うぞ。
貼った人GJ。

さて、この話題は不毛だからもうやめとくか。

230 :売れない:2006/12/28(木) 01:19:30 ID:4yj3yxKR0
センスあるよなとか号泣したと言ってるのも好みの話だと思うんだけど、それには突っ込まないのね
まあ数日もすれば自然と賑わうだろうからどうでもいいんだけど

231 :売れない:2006/12/28(木) 01:34:27 ID:F8/I6z+50
そうだよね。
このスレ的は賑わってない方がいいことなんだけど。
医者といっしょだ。

232 :売れない:2006/12/28(木) 01:44:36 ID:ouC3Zk0S0
まあ前夜祭と思えば。
海鮮ですが。

233 :売れない:2006/12/29(金) 19:35:09 ID:gEB1phDcO
みんな今日はどうだった?
私は友達のサクルで売り子。
委託の売り上げ3冊。
もう笑うしかない…

234 :3冊ww:2006/12/30(土) 00:02:17 ID:gbt6pJRH0

            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|  笑えばいいと思うよ
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)