5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他国】外人さんのヤオイ事情【ヤオイ】

1 :ハッスル:2006/11/13(月) 03:13:38 ID:ANAuQyKe
ここみて色々面白いと思って。
http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_i_0/104-5005146-2108703?ie=UTF8&keywords=yaoi&rh=i%3Aaps%2Ck%3Ayaoi%2Ci%3Astripbooks&page=1

どのくらい流通してるもんなのかとか、選ぶ基準とか。
とあるレビューでは「少年愛」を「shonen-ai」とか。

みたところやはりマイナーなのは無いね。

2 : :2006/11/13(月) 03:18:07 ID:5hp8lCao
数字板にスレあるだろ。
そっち池。

3 :外人:2006/11/13(月) 03:20:25 ID:DP/8NyUS
801に限らず外人(移住してきた人とか留学生とか国際結婚の伴侶とか)さんの
同人事情や海外サイトやROMとの交流、相談などの話をするスレにするなら需要がありそう

4 :タト人:2006/11/13(月) 04:42:02 ID:/q2XHQnw
外国人の方々に限らず、海外在住の日本人の方の同人事情や海外イベントの話とか興味ある。
ミケカタログでも海外同人事情やオタ文化とかがよく載ってて面白いなと思った。近年は海外コスプレサミットとかもやってるしね。
801事情に限らなければ面白いスレになりそうだが。

5 :タト人:2006/11/13(月) 04:53:47 ID:X3BB+KSO
海外在住でアニメイベントに行ってきた。
コスプレでディズニーランド闊歩してる奴がいた。
イベント内では日本からどうやってもったきたのか古同人誌販売。
いきなり海外から通販の申し込みが来る!と怯えてた友人の同人誌があった。

6 :外国人:2006/11/14(火) 04:47:41 ID:0J++8YkE
コミケでうちのジャンル、台湾とアメリカから参加してるサークルがあるよ。
どちらもとてもお上手。台湾のサークルさんはほのぼのした作品。
アメリカ人のサークルさんは震えるような萌え作品を描かれる。
外国人の一般参加は言うに及ばず。
うちのサークルにも海外の読者さんがこられるよ。最近英会話習おうか本気で考えている。

7 :gaikukojin:2006/11/14(火) 09:32:09 ID:Z+Q0Gxl8
>>6
違った文化からの萌え作品って良いね。本は英語や台湾語で書かれているの?


8 :トンカツ:2006/11/14(火) 23:37:19 ID:FyUAO5E5
マジか。
台湾人ならかなりいい絵描きそうだが、アメリカ人に萌え絵が描けるのか?
海外の同人サイトなんか覗くと小学生かよってなのしか見つからないよ

9 :異文化交流:2006/11/14(火) 23:48:37 ID:eL276aKp
絵が萌えるなんて一言も書いてないよ

10 :外国人:2006/11/15(水) 00:40:23 ID:agp0wcQ5
海外のやおいギャラリーとか見てると解るが、
アメリカだから…とかいえないくらいクオリティが平均化されだしている。
でもやっぱりアジア圏の方が感性的には近しい(というか萌えやすい)絵を描かれるな
タイの作家で2人くらいスゲー萌える絵描いている人見た

11 :外国:2006/11/15(水) 00:49:12 ID:cX1remkC
エルサレムでも同人誌即売会が行われてるって聞いたことあるが本当だろうか
ヤハウェを除く聖書の登場人物で801本があるとかないとか…
読んでみたい

12 :外人:2006/11/15(水) 01:06:22 ID:Ner7m7Cg
聖地で同人誌即売会か…なんかすげえ
ところでサイトにサウジアラビアからアクセスがあったんだけどあそこってイスラムじゃなかったけ?
うちいわゆるエロ801サイトなんだが確かイスラム手t婚前交渉や同性愛ご法度だったような
見られて大丈夫だったのかな

13 :海外 ◆JAylt0Q5SM :2006/11/15(水) 02:57:09 ID:blhcS1hk
タイの絵描きさんって、日本人とあまりかわらない萌え絵を描くよね
ウママーな人を何人か見たことがある

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/15(水) 09:32:21 ID:Ow7tU2vQ
>>12
イスラムは同性愛を禁止していない

15 :タト人さん:2006/11/15(水) 11:44:59 ID:cZGzMlzj
「色の白い顔の整った体毛の薄い」男性は、うかつに街を出歩くなと
言われますよ>イスラム


16 :6:2006/11/15(水) 11:48:51 ID:/q0SKvEx
>7-9
台湾の方はほぼ日本語だったと思う。
今時の日本の若い子と変わらない、ウマーな絵で描かれてて驚いた。

アメリカの方は、英語と日本語両方。MY萌え神。相方さんは日本人。
正直ちょっと読みにくい作りの本だが、萌えつつ英語の勉強ができて大変良い。
今/市子系のかなり巧い絵で、しみじみと萌える良いネームをかく。
元々、24組系譜の古き善き少女漫画が好きな人みたいだ。
大変失礼だが初めて読んだ時、アメリカ人にこんなしっとりした作品がかけるなんてと、
驚きつつ萌え震えた。偏見が吹っ飛んだよ。

それぞれどこのサークルか、自ジャンルの人がみたら一発でバレそうだな…。

17 :gaikukojin:2006/11/15(水) 15:27:56 ID:+eDVkUHh
たまに日本の同人誌の作品がまんまパクられてうpされてるのを目にするけど
そういうのを見るとショボーンとなるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)