5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気軽?】WEB拍手・その18【ウザイ?】

1 :拍手:2006/12/01(金) 11:54:25 ID:PtJ1NFT5
拍手について賛否両論、個々の思うところを語ってください。
ここは管理人もROMも同居するスレです。お互いの発言には責任を持ちましょう。
ループしている話題も多くありますので、まずはまとめサイトをご覧下さい。
(過去スレ・公式サイトもこちらから)

WEB拍手スレ@同人板まとめ
http://www.geocities.jp/webclap2chd/

前スレ
【気軽?】WEB拍手・その17【ウザイ?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158523482/

嬉しかった体験談専用スレ↓
【WEB】皆でえっらい感激するスレ・その3【拍手】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158766780/


2 :拍手:2006/12/01(金) 11:55:14 ID:PtJ1NFT5
【こんなことでお困りのサイト管理人へ】

ポチだけで※がない→拍手撤去メルフォ置け
※無し無言連打って何?→拍手喝采の意で喜ばしいもの(嫌なら連打禁止に)
お礼絵・SS目当てで拍手される→お礼置くな、更新記録に書くな


3 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/01(金) 12:10:39 ID:dhfalaNZ
>>1
乙!

4 : ◆nvlazKSwGA :2006/12/01(金) 12:15:38 ID:d2XDIPjv
>1乙!そしてありがとう。
ポチ連打ポチ連打ポチ連打。

5 :ポチ:2006/12/01(金) 12:48:08 ID:LD0MO3hW
>>1
乙!!

6 :ぽち:2006/12/01(金) 13:13:30 ID:RQoNZTU9
>>1

7 :ポチポチ:2006/12/01(金) 13:24:12 ID:UyC+Lhl2
>>1乙華麗

8 :ポチポチ:2006/12/01(金) 17:10:31 ID:UnhIhfjc
新しくpatipatiに変更したけど上手く設置できません。
もっと拍手を送るボタンを押すと、ページがみつかりませんの画面になります。
で、index.cgiにアクセスしたあと戻って押すとちゃんと送れてログも残ります。
でも自サイトを閉じてまた開くと↑の状況です。
困った…。


9 :ポチポチ8:2006/12/01(金) 17:48:12 ID:UnhIhfjc
ぎゃーーー!解決
スレ汚しすまぬ

10 :ぽち袋:2006/12/01(金) 18:46:29 ID:9JbkZyah
拍手ボタンにコメントが書いてある拍手は、
なんだかよく判らないままに押してしまうことが多々ある

11 :パチ:2006/12/01(金) 19:26:50 ID:nCdQ8Lnq
今日も3パチありがとうYahoo! Slurp。

12 :あ-あ:2006/12/01(金) 21:30:56 ID:zJE/Cz0W
拍手に嵐コメされる

13 :ポチポチ:2006/12/01(金) 22:23:23 ID:3mkEONq6
>>12
おまい…腐女子はクズスレの>>186の西都の奴じゃね?
とエスパーしてみる
トップ読んでるとタイミング良すぎ

14 :ぱち:2006/12/01(金) 22:35:29 ID:Jmqgx5/6
最近、※どころかぱちも激減。
朝からぱち数が変わってないのに、なんだか無性に腹が立ったから、
自分で10パチしてやった。
解析のグラフ見て、かえってみじめになるかと思ったら、
青い線が伸びてるのに、とてもいい気分になった。
よし、明日からは閲覧者の方に押してもらえるようがんばるぞ!

15 :ぱちぱち:2006/12/02(土) 03:36:59 ID:MDM8216C
あー。ウチもなんか激減したわー。
何が悪かったんだろ。あー。かなしー。

16 :ぱち…ぱち…:2006/12/02(土) 03:49:15 ID:3BPmrnm0
みんな冬仕込み中なんじゃないの?

うちは以前※くれてたコテハンの方々がここ数ヶ月全くくれなくなった。
かなしぃ。別のサイトにはマメに現れてるのを見るとさらに切ない。

17 :拍手:2006/12/02(土) 07:08:46 ID:sQY0FoRd
本家、メンテか何かかな。
拍手押せないし解析もできない…。


18 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 08:23:54 ID:hugVFmsD
ウチも駄目だ
公式での発表は何もないね

19 :はくす:2006/12/02(土) 08:23:56 ID:spJ4zJOq
公式繋がんナイヨー(´・ω・`)

20 :ぱち:2006/12/02(土) 08:31:04 ID:3BPmrnm0
うわ…
昨日リング登録したとこなのに……

21 :拍手ん:2006/12/02(土) 08:49:23 ID:r97Rvm3u
繋がらないね。
公式の掲示板見てきたけどそういう報告はすんなってさ
自治厨だかなんだか知らんがキモい奴ばっか

22 :ぱちぱちv:2006/12/02(土) 08:54:29 ID:ONhIuyXi
…公式掲示板、なんかこわいね。

23 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 09:15:25 ID:7M39vdaq
さっき繋がったと思ったらまた落ちた……
こういう時にレンタル版は辛い

24 :はくす:2006/12/02(土) 09:37:22 ID:UJ/taglG
もしかして今までうちだけ毎日拍手落ちてたんじゃなかろうか、
あの白の地平線はその事を示唆していたんじゃなかろうか。
と、今希望を持って繋がらない解析にアタックを掛けている。

25 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 09:50:08 ID:ZzEVDjn9
朝の6時位に、解析見ようと思ったら既に繋がらなかった
長いなあ(´・ω・`)

26 :拍手ん:2006/12/02(土) 09:54:05 ID:r97Rvm3u
今は繋がってる
さっきから繋がったり繋がらなかったりだ

27 :拍手:2006/12/02(土) 10:20:37 ID:H/f3ghUM
やっぱりつながってない?
自分だけかと思った…鯖設置に変えるかな

28 :拍手:2006/12/02(土) 10:35:44 ID:N7VOh3ee
解析は入れた
けど送信画面はまだ鯖落ちのようだ

29 :拍手:2006/12/02(土) 10:48:06 ID:59Ke/Est
解析も繋がったり繋がらなかったりだ

30 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 10:55:11 ID:4tAhYZk3
みんなが入れなくて何度もリトライしてるから
余計入れないんじゃないか?
とりあえず茶でも飲んで昼飯食った頃繋がるんでね?

31 :拍手:2006/12/02(土) 12:29:20 ID:iUazm+NT
朝から繋がらん…
公式も解析も送信画面も
最近調子いいと思ってたのに


32 :拍手:2006/12/02(土) 12:37:42 ID:0WdUwN6Y
公式も意外と安定してないもんだなぁ
やっぱ自鯖設置か

33 :拍手:2006/12/02(土) 13:06:05 ID:bVGa26g5
今朝からずっと繋がらなかったけど
さっき試してみたらなんとか繋がった
解析結果や米はちゃんと残っててよかった…

34 :拍手ん:2006/12/02(土) 13:28:08 ID:r97Rvm3u
せっかくの週末&大型更新でポチポチしてもらおーと思ったのに……
無料だから文句は言えませんが。自鯖に置くしかないですね

35 :拍手:2006/12/02(土) 13:30:24 ID:DYnyxJ4K
この流れで驚いたのは
公式鯖使ってる人が意外と多いこと

36 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 13:39:30 ID:cBZqQL7u
自鯖版DLしたはいいがいくら取説を読んでも理解できないアフォが通りますよ
λ...

37 :拍手:2006/12/02(土) 15:07:07 ID:S5Emzjdb
なんでこのタイミングで…orz
いい機会だからもう自鯖設置に切り替えよう…

38 :拍手:2006/12/02(土) 15:54:16 ID:XY/hSHBe
ほんと、公式使ってる人多いんだね。
まあ考えてみたら自分が行くところもほとんどが公式だった…。

>36
patiにすれば?
設置簡単だしカスタマイズも簡単に色々できるし。

39 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 16:39:53 ID:4tAhYZk3
自鯖設置でweb拍手のところは少ないね
web拍手の人はレンタルで、自鯖設置の人はパチが多いような気がする

40 :拍手:2006/12/02(土) 16:44:10 ID:uFgftQ2G
自鯖の上に、改造までしている私が通りますよ
自鯖は消えやすいけど、小回りが利いて(・∀・)イイよ

41 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 16:44:22 ID:0WdUwN6Y
全然意味不明のたとえかもしれないけど
WEB拍手は「ホームページ」でpatiは「webサイト」
みたいなイメージ。
なんとなくWEB拍手は洗練されてない。

42 :拍手:2006/12/02(土) 16:52:45 ID:8NATZ9Yj
>39
私も自鯖でパチだ、そういえば

絡みスレが拍手で荒れてた
紛らわしい設置で間違えて押して「間違えました」って※入れるかどうかで二分に分かれてた
どちらかというと「そんなことする方が痛い」という人が少し多めで、こことは違うと少しカルチャーショック
各スレ住人によって違うもんなんだなあ

43 :拍手:2006/12/02(土) 16:56:39 ID:qkD3bMMj
>>42
> どちらかというと「そんなことする方が痛い」という人が少し多め

間違いでもいいから拍手を押されたい、
まさにアイコンの位置をわかりにくくして
トラップひっかけてる人たちの本音なんじゃない。

44 :はくしゅ ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 16:57:10 ID:OO+Mt7i+
>WEB拍手は「ホームページ」でpatiは「webサイト」

なんかわかる
でもそのスレてない感じが好き 
素人さんぽい雰囲気の方が米もらえそうで、CGI設置できるけど公式拍手使ってる
ねらーだけど全然知らないフリしてるのと近い感覚だ

45 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 17:00:25 ID:ZqqEgNCi
>42
え?ここも結構そういう人多いような気がするんだが……

間違えるような紛らわしいもの置くのは当然イタイんだけど
わざわざそこで「間違えました」と※入れるのも結構、みたいな。二度と押さないというのならともかく。
まあイタイ拍手アイコンにはイタイ※が入るというバランスの取れた話しのような。

46 :拍手:2006/12/02(土) 17:04:53 ID:8ca2lpYj
>44
自分も拍手する側のときは自鯖設置じゃないWEB拍手のほうが好きだな。
サイトにアクセスした時間で分かっちゃう場合もあるかもしれないけど、
完全匿名っていうのがなんかいいと思う。
あとパチよりもWEB拍手のほうが
なんとなく管理人さんにおおらかっぽい印象を抱くよ。

47 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 17:22:10 ID:i41j4Fu0
公式拍手を、普通はやらない改造して自鯖で使ってるのはどう思われるんだろう。

設置場所によって拍手を振り分けしたかった(けど、そんなに来るものじゃないので
ファイルは一つにまとめたい)ので、改造して「設置A」「設置B」「設置C」それぞれ
どこから押されたか、どこからの米かを記録出来るようにしている。

でも、改造したのがわかるようなURLになってるから、その点で余計に押されづらいのか。
こういう事を出来る他ツールもあるんだろうが、公式はプログラムがシンプルだったから
つい自分で改造しちゃったんだ。
やっぱ、公式DL版を知ってる人には「あれ?」と思われてるだろうなぁ。

48 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 17:57:21 ID:bDjQ+kLS
そもそも他人の拍手のURLなんて見ないから
なんとも思われてないと思うよ

49 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 18:11:47 ID:4tAhYZk3
>46
web拍手を設置しているならpatiが設置できるはずだろうし
patiの方がお礼画面も解析画面も洗練されていて(女性好みっぽい)
高機能なのに敢えてweb拍手ということは、
patiにする理由がないか、面倒か、気にしないのかという気がするから
なんとなくおおらかっぽく見えるのかも
自分も自鯖web拍手設置管理人のほうがおおらかっぽい印象を受ける

でも、表向きはweb拍手でも
実は改造されてて解析画面は閲覧者の知らない世界が展開されてるかもねw

50 :拍手:2006/12/02(土) 18:12:24 ID:Mny1Rx5j
そうだねえ
押してくれる層っていうのは自鯖か公式か、拍手かpatiか、それ以外か、とかはほとんど気にしてないように思える

51 :拍手:2006/12/02(土) 18:12:30 ID:NVc23kVL
CGIむさぼる人とかだったらURL見るかも。

あと拍手絵置いてるところで拍手絵の
ファイル名をclap01.jpgとかにしてるとつい02、03と直接入力したくなる。
我ながら根性まがっとるとは思うのだがやめられない。

52 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 18:13:35 ID:4tAhYZk3
>46は自鯖設置じゃないWEB拍手のことか
自鯖設置web拍手とPATIを比べてしまった

53 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 18:15:17 ID:i41j4Fu0
そうか、じゃパチが来ないのは実力かorz

いや、公式拍手の方が安心するという話題になってたし……チェックした上で
押す人が多いのかもなと思って。

……青い棒がにょきにょきと出ている光景を見たいorz

54 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 18:20:21 ID:4tAhYZk3
>51
自分のサイトは拍手絵のファイル名のアドレスを削ると
サイトとは全然別の鯖の、存在すらサイトで明らかにしてない
別の隠しサイトのトップに飛ぶ

意識的に隠してるわけではなく、サーチにもあまり登録せず
公開はしているけど気分はローカルみたいな別サイトで好き勝手やっていて
そのサイトの鯖からたまたま拍手絵を呼び出しているだけだが
アドレスを削った人がもしもいたら、驚くかも試練


55 :拍手:2006/12/02(土) 19:14:46 ID:JJQUTxkf
やっと公式情報でたね

56 :拍手:2006/12/02(土) 19:51:14 ID:Rn/BX/ot
拍手落ちてたの?
さっき※入れて来た時は普通に入れたしエラーにも
ならなかったんだけど、※が反映されてなかったら
嫌だな。
大丈夫だと思いたいが。
こういう時って、メールみたく自分の手元に書いた文章が
残らないのって不便だなと思うよ。

57 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 20:34:41 ID:AtJq/19X
>そうか、じゃパチが来ないのは実力かorz

何を当たり前すぎることをおっしゃるか
「このツール何か」って基準で拍手押す人の方が少ないべ

58 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/02(土) 20:58:16 ID:i41j4Fu0
>57
めそめそ。

いや、通ってくれてる人はある程度いるようだし、Aには米もたまにくる、Bにもパチがくる。
でも、一番頑張って書いてるCには反応がないからさ。
それだけURLがすぐに見えるんだ。
力入れてるのはCだと触れてみてもスルー。……Aと関連あるのにな。
ってことで、少し凹んでた。

59 :拍手:2006/12/02(土) 22:27:13 ID:XY/hSHBe
公式のアナウンス見たけど、まだ復旧してないよね?
今好きサイトさん行って拍手押したけど見つかりませんになった。
メールする程の内容でもないし、拍手がいいんだけどな。
WEB拍手ってユーザー多いけどしょっちゅう落ちるし文字数制限あって
コメント入れにくいし、patiの方が好きなんだけどなあ。

60 :拍手:2006/12/02(土) 23:48:59 ID:iUazm+NT
まだ繋がらNEEEE

61 :拍手:2006/12/03(日) 00:24:39 ID:iYyIrx3s
自鯖設置のweb拍手をpatiに変えた。
アドレス変更が面倒だったので拍手のときと同じファイル名にした。
つまりURLだけ見ると拍手、でも中身はpatiという状態。
ボタンには「拍手する」と書いてる。
これって騙された気分になる?

62 :拍手:2006/12/03(日) 00:34:56 ID:rIf2HkbY
見てる側にとってはweb拍手もpatiも一緒。

63 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/03(日) 00:43:22 ID:CYc7ZJIc
>>61
そんな気分になるのは嫌解析厨ぐらいだろう…

64 :拍手:2006/12/03(日) 00:50:38 ID:iYyIrx3s
おk
理解した

65 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/03(日) 03:26:23 ID:ALPGxnyC
>61
別に

66 :拍手:2006/12/03(日) 05:39:53 ID:X/tZ2IZW
未だに繋がらんorz

67 :拍手:2006/12/03(日) 05:43:43 ID:lCUNOooG
うちもだorz
復旧したってカキコもあるけどマジなんか?

68 :拍手:2006/12/03(日) 08:30:05 ID:LdeFV6d/
つーかまだ繋がらない
一体いつまでかかるんだよ・・・

公式掲示板の不具合のスレが書き込み停止になってるのが
気になる。何あれ・・・

69 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/03(日) 08:44:18 ID:PZ8aBvRC
公式拍手昨日夕方からずっと繋がらないね。
一晩経ってもダメだったから、取り合えず自鯖設置したよ。
これを機会にpatiかkashに変えようかな。

70 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/03(日) 08:49:28 ID:DaRklZZ4
ttp://www.webclap.com/news/2006_12_02.html

>12/2に発生したサーバー障害について

>2006/12/02 19:00

>12/2午前中より、simplecgi.comのドメインに繋がりにくい、もしくは全く繋がらないという障害が発生しています。

>これは、利用しているDNSサービスが大規模な攻撃を受けていた影響で、
>先ほど別のDNSサーバーを追加するという処置を行いました。

>あと数時間程度で障害は復旧すると見込まれます。
>ご理解、ご協力をお願いいたします。

>ユーザー様には多大なご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。


大規模な攻撃って((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ATAMAのおかしい人から逆恨みでも買ってるのかな
全然関係ないけどこの板も執拗なウイルス攻撃受けたりしてたもんな

71 :ぱち:2006/12/03(日) 10:02:21 ID:yUGsY9rG
野球に負けた朝鮮人のファビョンじゃねーの?

72 :ぱちょぱちょ:2006/12/03(日) 15:21:20 ID:LRNDJBkH
うちも公式拍手だけど、昨晩も今も、まったく普通に大丈夫だ。

73 :ぱちぱち:2006/12/03(日) 15:42:10 ID:dyh34Q8n
うちも大丈夫。
でもパチ0、※0だけどね……

74 :拍手:2006/12/03(日) 15:53:12 ID:lCUNOooG
全然ダメ。
予告しちゃったから連載の最終回もうUPしないと・・・
間が悪すぎて泣ける

CGI使えるところ探しに行こう

75 :拍手:2006/12/03(日) 15:55:06 ID:EjSDKW8S
自鯖設置まじおすすめ

>>71
そういう話って大げさだなと思ってたけど、先日某所が家宅捜索された日に
あちらとは全く関係ない和み系スレが盛大に荒らされてるのを見て本当なんだと思った。

76 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/03(日) 16:18:34 ID:Syb68svK
公式拍手 今日から問題無しだけど
ダメなところと何が違うんだろ。

>>68 なんでだろね?管理人さんが焦るのかな?




77 :拍手:2006/12/03(日) 16:28:20 ID:jn/UzX/p
>>76
「更新マダー?」※が大量に来たら自分だって嫌じゃないか?
まあ別の理由かもしれないけど。

78 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/03(日) 16:31:41 ID:ALPGxnyC
同じ鯖を使ってて、負荷を下げたいからとか?
不具合発生してるのはわかってるんだから
今不具合報告イラネだとか

79 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/03(日) 18:10:26 ID:PZ8aBvRC
公式、うちの方は復旧したみたいだ。
でももう自鯖に設置しちゃったからいいや。
コメントの文字制限もないし。

80 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/03(日) 20:26:12 ID:Syb68svK
最初に比べたら滅多に落ちないし
復旧も早いけどな。
自鯖もいいけどなんか公式に愛着がある。

81 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/03(日) 20:39:22 ID:wadL3cQT
解析画面の使い勝手や軽さは確実にpatiの方がいいんだけど、
公式の青いバーの嬉しさは何なんだろうな。
同じ1パチでも公式の方が幸せになれる。

82 :ぱち:2006/12/04(月) 08:19:01 ID:4jtp5etA
で、復活マダー?

83 :ぽち:2006/12/04(月) 12:41:31 ID:KcSvtol2
web拍手で相手を区別する事ってできるの?

84 :拍手:2006/12/04(月) 12:52:28 ID:KWj+TKg6
公式のレンタルはできないけど、
他のはだいたい出来るんじゃないかな。タブン

85 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/04(月) 19:15:29 ID:CwnwYn7K
>>83
公式は簡単な改造で可能

86 :ぱちぱち:2006/12/05(火) 02:01:18 ID:4Q4LSYab
昨日まで全然余裕で繋がっていた公式拍手が今日になってつながらねえ。ううう。

87 :拍手:2006/12/05(火) 08:40:23 ID:IQuZkPjI
ここで繋がらないと書いてる人は
解析画面にも繋がらない?
12/2もずっと解析は見れてたんだが
拍手ボタンは押してないので分からない

88 :拍手:2006/12/05(火) 11:04:25 ID:+Pq8L4g2
12/2はずっと解析もボタンも落ちてた。
3の夜中頃(多分)に直った。

89 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/05(火) 11:13:46 ID:oP/wOS7s
自分も2日〜3日はほぼアウト。
一応確認のために押してみたけどダメだったし。
せっかく更新&幸上げしたのに……と思ってがっかりしてたら
昨日連パチしてくれた人がいて嬉しかった。

90 :ぱち:2006/12/05(火) 11:16:56 ID:5uYSfbVf
問題がDNSなので、各自の使ってるバイダに公式のDNS情報が行き渡るまで使えないってこと。
もうちょい待て。

91 :拍手:2006/12/05(火) 21:53:53 ID:Kct3gDsB
ふと。
拍手が落ちてた期間 随所で「ポチ数がえらい増えた」って米を見かけたのだが、
これはハクス鯖が落ちてたのとは関係ある?
自分エラーが出るので表示されるまで連打しまくってたのだが…
みんな連打してて、そのエラーの分もカウントされてたんだろーか?
とちょっと気になった

92 :拍手:2006/12/05(火) 23:03:49 ID:Pnc28k5A
最近、更新頻繁にしている時より、
更新ちょっと間が空いちゃってる時のほうが、
パチも※も貰えたりして。
そのバイオリズムって、更新しないのを気遣ってもらえはするけれど、
近頃の更新作品は、皆様の期待に添えていないよ、ということの
表れなのだろうなあ。
閲覧者様ゴメンなさい、と己の無力を噛み締めてしまうorz

拍手って単純なツールだけど、
何というか、そういったことが如実にわかって、
つらいような奮起のきっかけになるような。
これからもがんばろう。

93 :拍手:2006/12/05(火) 23:45:18 ID:bt27DZQX
>91
落ちてるあいだ自分で試しに2回ほどポチって、「見つかりません」しか
出なかったからそのあと拍手外した。解析画面も入れなかったし。

で復旧してから見に行ったらその2ポチ、カウントされてたっぽい。
場所に寄るかもしれないけどうちはそうだった。

94 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/06(水) 09:35:53 ID:BeRchS3K
ハラシマの追い込みの時期になると必ず
次のイベントはいつですか?○○のイベントには出ますか?って
※送ってくる人がいるんだが、いやがらせか?
サイトにイベント参加載せてるんだが…

95 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/06(水) 12:22:13 ID:CkTrdone
うーんボタンは大丈夫だけど
解析画面が再び不安定

96 :拍手:2006/12/06(水) 12:38:10 ID:PldNYVv/
うち大丈夫だよ。

97 :拍手:2006/12/06(水) 12:56:46 ID:AwQfDGSL
繋がらん…


98 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/06(水) 13:26:18 ID:SXCnCWtq
公式のほうはとっくにキャパ超えてる感じはするね。
自分も今乗り換え検討中。

99 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/06(水) 13:33:36 ID:rzfqOSzK
今同人サイトの殆どに拍手ついてるもんな
付いてないところの方が珍しいかも

100 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/06(水) 15:49:29 ID:tp11nIQR
また落ちてない?
解析入れね

101 :拍手:2006/12/06(水) 17:42:32 ID:3wkN/QXb
うちは問題ないようだけど…
地域で関係あるのかな?

102 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/06(水) 17:45:30 ID:KgkyL+nr
自分とこも入れる。

ところで素朴な疑問。
いつも日記とかで「たくさんの拍手ありがとうございます!」
みたいに書いてるとこ見る度に思うんだけど。
実質どれくらいのパチ数もらうと「たくさん」と思うんだろう。
少なくとも二桁?

103 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/06(水) 17:56:50 ID:rzfqOSzK
そりゃ3パチで沢山と思う人もいれば
1000パチでも少な!と思う人もいると思うが

104 :拍手:2006/12/06(水) 22:31:38 ID:1LIBDMvI
なんか毎回更新の度に全く同じ文を送って来る人がいる…
二回目までは個人に返事、三回目は原稿が忙しかったからまとめて「ありがとうございます」と質問系だけに返事にしたんだが
今回で四回目だ。
他のメッセージが多い訳じゃないから無視する訳にもいかないし、
特に変な事を言われてる訳じゃないんだが…
寧ろありがたい。
けど、何がしたいんだ?
何て返事すれば…

105 :拍手:2006/12/06(水) 23:48:44 ID:f39rbNPg
新作良かったです!これからも更新楽しみにしてます!

とかだったら、意識してではなく毎回同じ文章になってる可能性があるw
自分も好きサイトが更新するたびに拍手米送ってるが、
たいてい上記のような内容なので、何回か同文を
送ってしまっているかも知れない。
拍手って送れる字数が少ない上に、自分の手元に文章が残らないからな〜…

106 :拍手:2006/12/07(木) 00:19:28 ID:rdzPs62P
>>105
それが「本気で本気で応援してます!頑張って下さい〜!大好きです!!(*>3<)」
「これからも絶対、絶対毎日通います!!!vV」
って毎回二回分けて送られて来る。二回目の最後に名前。
顔文字も記号も、!の数まで毎回同じ。
これは覚えてないとできないだろう…

107 :拍手:2006/12/07(木) 00:47:39 ID:oWlR5X82
ログ残らないもんなのか
うちのクッキーはえらい子だから全部残してくれる
正直残りすぎて邪魔くさいだけだけど

108 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/07(木) 01:06:25 ID:sCoepMTj
>>106
覚えてないとできないというより、コピペか辞書登録なんじゃ…

109 :拍手:2006/12/07(木) 02:04:03 ID:XHzSWx99
1ポチだと「試しに押してみただけかな」と
不安になってしまう。
2ポチ以上でようやく「あ、萌えてくれたんだ」と安心する。

作品の出来不出来を拍手数で計るようになってしまった。
拍手数に完全に左右されてる。
メルフォだけ残して拍手消そうかと考え中。
でも消すと、閲覧者から「この人拍手よっぽどなかったんだなプ」と
思われそうだ。

110 :拍手:2006/12/07(木) 02:18:09 ID:WeSv3jXL
web拍手公式の登録版を使っているなら今が外し時かも。

サーバが不安定なようだったので外しました。
自鯖設置型のものへの変更を検討中。

って言っておけばオケ。


111 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/07(木) 02:38:46 ID:YFDz+Y8U
>109
いや1ポチってもっと重いもんだとオモ>「試しに〜」
それって「もしかすると御礼作品あるかも?」というポチなのかもしれんのだけど、
クリックしてでも見たいと思ってくれて押しているわけで、
全くサイトの作品にモエてなかったら押さないと思うなー

つか前にもあった気がするけど、あんまりポチしすぎると
ウザイと思われないかなと思って1ポチにわざとしている人も居るしね〜
自分がそうなんだけどさw

112 :はくしゅ:2006/12/07(木) 04:01:13 ID:0XtaBGkd
サイト作ってすぐに
「キリ番設置の予定はないので気軽にリクお願いします」
みたいなこと書いたら一日200〜300くらい拍手※きたよ。
もちろん「すべてのリク消化は出来ない」と書いてたけど
ずっと続くから適当に理由作ってリク不可にした。

113 :sage:2006/12/07(木) 17:40:25 ID:HRJifKsn
秋ぐらいから拍手を入れてみた。
メルフォよりも気軽にコメントできるためか、反応は良くも悪くも
ダイレクトだ。
ありがたい※をもらえる一方で、斜め向こうな※だの、いちゃもんを
つけてくる奴も中にはいる。
一度なぞ、お礼に置いてたSSへ「この場面における宗教的意義云々は」
なんて※つけられた時はマジ退いたよ。

拍手のほうは、有料版だとコメント禁止にできるらしいが、ユーザーにも
IP分かるようなものなのかな?
できたら、コメント禁止と併せてアク禁も食らわせたいんだけどね。

114 :はくしゅ:2006/12/07(木) 17:42:28 ID:HRJifKsn
上げてしまった……スマソorz


115 :拍手:2006/12/07(木) 20:53:21 ID:MzVVOMGA
まめに※をくれる人に限って、※が自分語り等でとてもウザいのは何故だ・・・
自分は現在サイト休止中なんだが、
「ゆっくりして下さいね!私なんか妄想が大暴走で〜」
なんかってなんだ。知るか。
復帰しようと思ったが一気にやる気が失せた。

116 :拍手:2006/12/07(木) 21:30:54 ID:021CEWT1
>>115
あるある。でも自分は掲示板に書かれないだけマシだと思ってる。
たまにネタ燃料※投下してくれる人もいて嬉しい。

117 :拍手:2006/12/07(木) 21:33:14 ID:FspPxgZC
分かるよその気持ち


118 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/08(金) 00:28:57 ID:L+w5MaE2
自分のサイトには自分語り米滅多に来ないな
サイトに日記がないからか?
そのかわりかはワカランが
「更新の○○に萌えて○○して○○な妄想をしてしまいました」と
萌え語りをしていく人が多い
ありがたく食べさせてもらってるw

119 :拍手:2006/12/08(金) 09:08:22 ID:5strYOX2
うちや他のサイトに全く同じ文章で※送ってる人がいてモニョ。
言いたい事が同じなんだろうけど、ちょっと凹む。

120 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/08(金) 09:16:49 ID:j4FwfNNx
2で仕入れたネタを巡回サイトに投下しまくってる人とかな

121 : ◆nvlazKSwGA :2006/12/08(金) 12:34:01 ID:rIIMKVnS
それはそれで結構ありがたい<仕入れたネタを投下
忙しくて2ちゃんや公式にはいけなくても、自サイトの拍手コメントは確認するから。

122 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/08(金) 12:57:59 ID:L+w5MaE2
よつべのアドレスだけ投下してく人とかな

123 :拍手:2006/12/08(金) 16:40:27 ID:ss1uminF
よく報告される
感想※→だんだんと自分語り
への移行は自分ではしたくないんだが
毎度毎度「萌えました!」だけじゃ悪いかなと思ってしまう。
あのすばらしい絵にうまくコメントをつけられる文才が欲しいよ!
今はとにかく萌えました!だけ送ってしまっているのだが。
別に個人特定されてるわけじゃないしいいのかな…

124 :拍手:2006/12/08(金) 17:15:18 ID:3BFCaeRY
>>123
萌えました※にプラスして

・描き手の技術褒め(雰囲気、表情、塗り、構図など)
・絵から連想されるちょっとした妄想語り
・(二次限定だけど)描かれたキャラを原作にからめて語り
・(カプ絵なら)カプの話(A×Bの○○なところに萌えます〜とか)
・日記を置いてる管理人なら、日記で話してたことに対してコメント
・押しつけにならない程度の希望出し、ちょっとしたネタ提供

自分語りじゃなくてもいろいろ語ることはあると思う
でも描き手なら「萌えました」だけでも嬉しいんじゃないかな

125 :拍手:2006/12/08(金) 17:23:23 ID:ss1uminF
>>124
うひょー色々なアイデアありがとう!
ネットで人付き合いをしたことが無いので参考にさせてもらいます!

126 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/09(土) 13:57:57 ID:LL38wAri
・絵から連想されるちょっとした妄想語り
↑書き手が思うのと全然違う妄想語りされると・・ちょとヘコム

・押しつけにならない程度の希望出し、ちょっとしたネタ提供
↑これ希望する人と受け付けない人と分かれるんでないかな。

127 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/09(土) 14:06:12 ID:TLs2QDxr
例えば銅鑼衣紋サイトで
ドラヤキ食べてる銅鑼衣紋の絵が更新されたら
「やっぱり銅鑼衣紋にドラヤキっていいですね!食べてて幸せそう」
みたいな感想はかなり広くウケるほうじゃないかと思う

そこで「私の絵じゃドラヤキ食べてない銅鑼衣紋は魅力ないのか…」
なんて凹むような管理人とは正直つきあってられない

128 :拍手:2006/12/09(土) 15:34:04 ID:AKaQ2wiB
閲覧者側です。ちょっと気落ちしながら、ここの管理人様方に質問。

かなり萌えたSSに拍手から※送ったら、
「あのSS、実は自分ではもう目にするのも嫌なんで、下げてもいいでしょうか?」
ってなレスをもらってしまった。
これって、※の内容が悪かったのだろうか(文意酌めてないとかorz

もし拍手から的外れな感想※とか来たら、皆さんどう対応してますか。
あと、こういう拍手レスでの訊き返しみたいなのに、
拍手から再度お答えするってありでしょうか。何かどうしていいかわからない。

129 :拍手:2006/12/09(土) 15:49:35 ID:Ob3inu/C
>128
照れ隠しみたいなもんじゃないのかな
管理人にしてみたら「あんな昔のをまだ読んでくれてる人がいるんだ
嬉しいけど今になって読むと稚拙な部分が目だって恥ずかしい」
みたいな感じで…

自分の思うような解釈をされなくても萌えてたよ!という※は嬉しいです
もったいないから下げないで!という※はありだと思います

130 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/09(土) 15:52:47 ID:UtRtecSv
>128
その※レス

・もう下げようと思うけどいつ下げてもいい?
・下げようと思ってたけど下げないほうがいい?

の二通りに読める気がするなあ。
前者だったらさくっと自PCに落として適当に拍手※を送って
後者だったら拍手※で相応の※を送っておけばいいような希ガス

131 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/09(土) 16:23:32 ID:x8tbVu45
でもまあ、閲覧者が見て喜んでるものに対して
「自分では見るのも嫌」ってのは
字書きにしてはかなり無神経な物言いな気がする

「今見ると手直しの必要を感じるので」
「今のサイトの雰囲気には微妙にあわない気もするので」
とかだったら、残念だけどわからなくはないんだけどさ…

132 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/09(土) 17:45:01 ID:2qd0ijgE
「オマエの喜びなどクズよフハハハ」なんて
ゲームのラスボスみたいでカッコイイ!

133 :拍手:2006/12/09(土) 19:27:26 ID:AKaQ2wiB
>>129-132

レスd!
本当は129のように「もったいないよ、下げないで」と言いたかったところだけれど、
レスの他の文面中でも、そのSSを憎んでそうなくらいにこき下ろしているので、
照れ隠しではなさそうで、萌えた自分としては本当に困ってしまった。
そのこだわりを理解できる頭がなくて、申し訳ない気もしつつ……
結局「勿論、管理人さんの思うとおりにして下さい」みたいに※してきた。

萌を分かち合うって難しいね。
何だかんだいっても、やっぱり無言ポチが一番無難でいいのかも。

134 :拍手:2006/12/09(土) 20:47:09 ID:glE04yBk
漏れの管理人としての意見は、自分がどんなに不出来だと思っても
「萌えた!」って※もらえたらそりゃ嬉しいよ。
むしろ、不出来ほど嬉しい。
正直、萌えたという※に対して憎んでいるようなレスをする方が変だし珍しいって。
まあ、そういう人もいるんだって勉強になったと思って、
>>133には他のところにはこれからも※を送ってもらいたい。きっと大抵の人は喜ぶと思うし…。

135 :はくす:2006/12/09(土) 21:25:36 ID:ex9h6paq
>>133
※はぜひやめたいで頂きたい
祈願所とか見ればわかるけど割とみんな※を渇望してるんだよ

136 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/09(土) 22:04:17 ID:2qd0ijgE
>>135
やめたいのかやめたくないのか、フクザツだねw

137 :拍手:2006/12/10(日) 00:59:20 ID:YY3kIpyZ
チラ裏ぽいけどスマソ
字書きサイト管理人。※には別ページで一言ずつ返している。
先日、自ジャンルアヌメの制作の意図が何やらよく分からん状態になったので
更新ついでに日記でちょっと愚痴ってみた。
ら、ものすごい長い※が来た・・・・・・

曰く、(以下要約)
「更新嬉しいです。さて、○○(私)様、もしお時間おありでしたら
△△というブログをお勧めしたいのですが。こちらの「□□」という記事が
今回の件についてかなり言及しておりまして、とても面白く思われましたので、
○○様があの記事をご覧になるとどのような感想を抱かれるのか気になります。
アドレスは▼▼(URL)です。押し付けがましくて申し訳ありません。」

宣伝…? かとも思ったが全文から察するにブログを書いているご本人ではない様子。
文章も丁寧だったんだが、それで余計に「だから何だ!」と突っ込みたくなるような内容だった・・・・・・。
だいたい8回にも分けるほどの※で、サイトの作品に振れているのは最初の一言だけかよorz

138 :拍手:2006/12/10(日) 11:58:32 ID:O4aMGr2D
>>137
137が愚痴った内容を読んで、「制作側の意図はここを読めば分かるよ」という
親切心のつもりだったんじゃないの。
失礼のないようにと丁寧に書いたらいっぱい分けることになっただけかと。

でも最初の一言のおまけみたいな文しか感想がないのは寂しいな(´・ω・`)

139 :拍手:2006/12/10(日) 13:34:48 ID:0baA1lUi
>>137
自分もそんな拍手送ってしまいそうなので、迷惑なら迷惑とスパッと言う
方がいいよ。それ系の拍手は控えるようになるから。よそのサイトの紹介
が面白いなら食いつけば結構いろいろ教えてくれると思う。

ROM専か、よそのサイトを丁寧にめぐってすきあらばお勧めしたい管理
人かどちらにしろ珍しい感じなので、趣味が合いそうなら大事にしたほう
がいいと思うよ。
超余計なお世話!と思うのならスパッと言ってやったほうがいいと思う。
相手に恥をかかさないまでも、必要ないと読み取れるようにね。

140 :137:2006/12/10(日) 15:05:00 ID:24EgyYYB
>>138-139
レス豚
中途半端にフェイク入れたから解釈し辛いかもしれんが、
愚痴ったといっても「うはwwwwwやっぱもうあの会社ワケワカラナスwwwwww」みたいに
かなり開き直って弾けた日記の内容であって、決して深刻に考えたわけではなかったんだ。
そのブログも一応見てみたけど、かなり深い考察がしてあって正直目が滑った・・・・・・
うちの馬鹿サイトとは畑が違うような感じで、すごい場違いのような気がしたんだ。
宣伝ではなさそうだったし、閑古鳥な拍手が動いていたのは良かったんだが
とりあえずハラシマ忙しいのに任せてこのままFOしてやろうかと思っている。

141 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/12(火) 11:05:05 ID:aFMMtSAy
○○ですね……
○○なんですね……
○○だといいんですが……

ため息付きながら読めばいいですか?
※もらってもウヒョーって喜べない……(´Д`;)

142 :拍手:2006/12/12(火) 14:10:59 ID:PcQKFh13
>>141
そんな時こそ"…"を"w"に脳内変換ですよ

143 :拍手:2006/12/12(火) 14:23:24 ID:weT1BGho
○○ですねw
○○なんですねwww
○○だといいんですがwwwwwwwwwwうはwwwwwwwwww

>>141
どうかな?wwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/12(火) 20:00:37 ID:NJ21a01x
>>143
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        _, ._
      ( ・ω・)
      ○={=}〇,
       |:::::::::\, ', ´
w、、、、、、、、 し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
           _, ._
          (・ω・ )
          ○={=}〇,
           |:::::::::\, ', ´
wwwwww、、、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             ._, ._
           ( ・ω・ )
           ○={=}〇,
            |:::::::::\, ', ´
wwwwwwwwwwし 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwww



145 :拍手:2006/12/12(火) 20:51:23 ID:jQHtBoHz
>144
乙w

146 :拍手:2006/12/13(水) 16:31:55 ID:fPaL8ZGu
>144
なにこれすげー可愛いw

147 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/13(水) 16:45:57 ID:Q/cFYNNh
wをしつこく書き込む「芝生族」へのレスとして
芝を刈るAAは何度か見たけど
>>144のパターンは初めて見たw

148 :拍手:2006/12/13(水) 19:45:50 ID:fL2XkwU6
>>144
がんばれwwwwwwwwwwwww


149 :拍手:2006/12/13(水) 19:49:24 ID:IKYfP3gM
>148
ちょwwおまwwww
がんばれとか言いながら仕事増やしてるwwwwwwww

150 :拍手:2006/12/13(水) 22:21:36 ID:fTasyacA

             , , '  _, ._
            (( ( (( ・ω・ ) ) ) )
    ', ´ ', ´      `ヾヽミ 三彡, ソ´
    w   ', ´ ', ´   )ミ  彡ノ ', ´ ', ´
   ', ´ ', ´         (ミ 彡゛     w
     Σ  ', ´ ', ´   \(          ', ´ ', ´M
     ', ´ ', ´        ))        ', ´ ', ´Σ ', ´ ', ´
wwwW\\\\\    (      ////Wwwwwwwwwwwwww



拍手どころかホト数落ちてきた。
なのに新しいお礼絵描いてる自分。

151 :拍手:2006/12/13(水) 22:26:20 ID:Ue/0QJaC
生えてくるからブチ切れたのかと思ったwww

152 :拍手:2006/12/13(水) 23:02:51 ID:fPaL8ZGu
芝生だけでなく地肌まで傷つけてるwwwwwww

153 :拍手:2006/12/13(水) 23:11:16 ID:5mOuM2Ko
斜め上解釈のコメントキター!
悪意とかは全く無くて寧ろ好意的なものなんだけど、何かおなかが痒い
感じ。
レスっていうかもうおまいの誤解を解いてやりたい!!!
そういうコメントに限ってレス不要…。
ああんもうorz

154 :拍手:2006/12/14(木) 00:30:09 ID:wVQTfs5c
先日拍手に、だいぶ前にサイトの感想メールを二回ほどくれた人から※がきたんで、
「おーまだ見てくれてたんだなぁと」いつものように日記の終わりで「お久しぶりです」と
返信したところ、さっきまた拍手で「覚えていてくれるなんて嬉しい」という内容の※がきた。

そりゃ覚えてるよ…たまに拍手で※は貰えてもメールで感想なんて稀にしかこないよ(つд`)
これなんて返そうかな。正直な気持ちを綴った方がいいのか

155 :拍手:2006/12/14(木) 00:47:49 ID:bjSvuTHB
>>154
覚えてた理由は書かないほうが良いよ。
「こちらこそまた○○さんから感想を頂けて嬉しかったです」とか
嬉しかった気持ちを書いたら喜ぶと思う。

156 :拍手:2006/12/14(木) 01:22:16 ID:wVQTfs5c
>>155
お、そうだねヘタに書いたらまんま誘い受けか。
きて貰えてすごく嬉しいということを書いとくよありがとう

157 :拍手:2006/12/15(金) 01:47:30 ID:9plCau79
誰も漏れの日記なんか見ないだろうけど、孤独に更新するさー
とか思ってたけど、日記の更新の有無で拍手数が明らかに違う。
実は結構見てくれてるんだな

158 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/15(金) 03:01:24 ID:3aXQbDzU
2とか3とか、よくて5くらいのウチの拍手に
いきなり40ポチキター
うれしい!

けど、グラフで見ると、他の日がスゲーみすぼらしいんですけど…w

159 :拍手:2006/12/15(金) 12:51:20 ID:bJKlTms3
超あるあるwww
自分とこも更新した日前後だけ10件くらい貰って後は閑古鳥だったりする
米に至っては一回しか頂いたことないw
米貰えるように頑張るぞー

160 :拍手:2006/12/15(金) 13:32:01 ID:6e2uX8VD
最初は拍手のレスも掲示板と同じように
かしこまって書いていたけど、これじゃ意味ないなと思って
軽いノリで冗談とか飛ばしまくって返事したら
拍手のにぎわいがえらいことになったw
掲示板の書き込み激減したけど今の状況のが楽しくていい

161 :はくす:2006/12/16(土) 00:17:57 ID:4n5C3Aio
ノリで送ってくれた好意的な※に、ノリでレスするのって楽しいよな

162 :haku:2006/12/16(土) 13:00:20 ID:kqM3HBR7
拍手から「イベント一緒に行きませんか」的なコメントを貰ったけど困る('A`)
名も名乗らず誰だオメー

163 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/16(土) 15:06:42 ID:Wqq9UnkI
テンション高めの軽いノリの※が欲しい。
なんか丁寧なレスばかりだ。
たまに軽めの※をいただけた!と思うと「すみません」と必ずお詫びが付いてる。

いいのに。
そのままでいいのに…っ!!

164 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/16(土) 15:07:34 ID:Wqq9UnkI
丁寧なレスじゃなかった。
丁寧なコメ。

165 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/16(土) 18:33:46 ID:f5tga+iY
質問
「無言連打か、コメ」という送り方の人って
以下のうちどんな風にやってる?

・とにかく連打、めったにコメは入れない
・普段コメだけ入れてるが、特に書くことがない日は連打
・拍手自体送らない日と、連打とコメの両方を送る日があり、
連打してから最後にコメを入れる
・拍手自体送らない日と、連打とコメの両方を送る日があり、
最初にコメを入れてから後は好きなだけ連打

自分、日参してるネ申サイト(一日おきに絵日記更新)で毎日2ポチ程して
四日に1回ほど、特に絵日記の絵が萌えた時はコメと4〜5連打入れてるんだけど
先にコメ入れるか先に連打するか、どっちかに統一した方がいいんだろうか
ネ申はPati使用なので、変な拍手の使い方する奴だと思ってるかな…

166 :拍手:2006/12/16(土) 20:23:28 ID:40Qm134X
何打目で※を入れたかなんてpatiでもわかんないから気にするな

167 :拍手:2006/12/16(土) 23:48:29 ID:s4if/6St
今日、久々に拍手コメがキター!と思ったら、
コメント欄の文字数いっぱいに 変態 の文字が…orz
これって、荒らしの一種なのかな?
こんなの初めてだからビックリした。


168 :はくしゅ:2006/12/17(日) 00:24:02 ID:WbgHNFW7
>>167
エロ描いてる自分には、「変態」というのは立派な褒め言葉だ

169 :拍手:2006/12/17(日) 02:08:37 ID:B8JHibTm
>167
うちのジャンルには変態と呼ばれているキャラがいるので
変態連打なんて萌え※だ

数ポチあると大喜びで※があるんじゃないかと思って
見てみると※ナシでちょっとガッカリしてしまう。
半年前まではポチすらなくて拍手を設置してるのすら
忘れる程だったのに贅沢になったもんだと反省。

170 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/17(日) 02:12:50 ID:1dVY/igi
※はなーやっぱ欲しいんだよなあ
なんというか同じラブ度の作品でも送りやすいのと送りにくいのがあるんだよね。
みんなはどんな作品に※送ってる?

171 :拍手:2006/12/17(日) 03:36:48 ID:3nNybkmT
>>170
・すごい感動して泣いたの
・すごい笑ったとき
・送りたくなったとき
・ツッコミどころが多かったとき
・親近感がわいたとき
・誘い受が小動物みたいで可愛かったとき

172 :拍手:2006/12/17(日) 04:30:14 ID:xOgAKioc
>>171
自分はこの1、2、5に加えて
・大好きな管理人さんがマイ萌えキャラ、カプを描いてくれたとき
・一風変わった面白いキャラ設定があるサイト
・取り扱いキャラやジャンルに大きな愛を感じるサイト
・最後に心がさわやかになる漫画を読んだあと

普通に綺麗なだけの絵とかにはあまりコメを送ってない気がする。

173 :拍手:2006/12/17(日) 08:25:45 ID:+if35cEV
>>170
日記の萌えトークに反応して送ったりもするな。
まあ>>171の3番目がすべてだw

174 :拍手:2006/12/17(日) 16:25:49 ID:2EEMKx/e
>>170
自分が送るときは>>171の1と2と5のとき。
イラストサイトだとキャラが面白い行動や萌えるポーズをしてると思わずコメントしたくなる。
棒立ちとかありきたりなポーズだと絵柄が好みでも無言拍手どまり。
一枚絵ですごく完成されていてもうまい!というのが最初にきて隙がないと、
「上手いですね」と送るのも上から目線ぽいかなと思って無言連打にする。
小説だと面白かったり感動するとだいたい送る。
やっぱり上手いなぁと思っただけじゃ送らないけど、小説のほうが自分はコメントしやすい。

175 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/17(日) 16:28:11 ID:JCrlZ4jV
やっぱり上手いなあ+やっぱり好きだなあ

な人相手だと、馬鹿の一つ覚えみたいに
「○○さんの(好きなところ)がやっぱり大好きです」ばかりになってしまう

176 :拍手:2006/12/17(日) 21:47:46 ID:c2sKX3N5
>>170
自分は、すごく感動したらありきたりな言葉になってもとにかく送る。
自分の感動ほどには相手は喜ばないかもしれないけど、伝えないよりマシかもと思う。
他は萌えツボに入った時とか、日記にツッコミ入れたりとかかなー。

あと自分がたくさん※貰えたときは、嬉しくなって他のサイトに行っても
普段ならパチまではしないような作品を見たときでもパチパチ※※しまくるw

177 :176:2006/12/17(日) 21:49:16 ID:c2sKX3N5
めちゃくちゃ読みにくくてごめんなさいorz

178 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/17(日) 22:17:58 ID:smN4Hwfo
>>176
あなたと同ジャンル同カプになりたいぜ。

自分も好きサイトさんや萌えさせてもらったり感動したら
拍手押しまくって※も送るようにしてるけど、
自ジャンルは現在絶賛斜陽中。
更新してるサイトがほとんどない。
マイ神だけは頑張ってるが、拍手設置してないので
メルフォで一生懸命感想送ってるよ。

179 :拍手:2006/12/18(月) 02:27:46 ID:lZJTMM/I
作品に萌えてたまらなくなったらパチパチして※も入れる。
でもハァハァなりすぎで言葉がでなくなってパチパチしまくって帰るときもあるよ。

180 :sage:2006/12/18(月) 22:10:29 ID:wdh4LHfv
あ、あの実は毎日のように米送ってくれる人がいるんだけど、
本当に毎日送ってくるので流石に返事をするのが苦痛になってきました。
レス部屋あるから返事をしない訳にもいかず、段々素っ気無い返事にしてる
つもりなんだけど、それでも相変わらず送ってくれるので困惑してます。
なんだかリレーみたいになってきた・・どうすればいいのか困ってます。
レスの履歴がその人で埋まる・・。
長文すみません

181 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/18(月) 22:14:42 ID:mgbCs5PR
>180
毎日って、>180は毎日その日のうちに返信してるの?
それとも3日空けたらきっちり3日分てこと?

182 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/18(月) 22:35:23 ID:KaADJUhM
>>180
自分も毎日攻撃食らったことある
最初は嬉しいけど段々解析チェックが苦痛に……
自分はメールでやり取りするようにした
時々こっちから萌え語りなどをふっかければあちらも喜ぶし
特定の人のみのレスがあると他の人が※しにくくなる可能性があるから、早めに対処した方がいいと思う


長文スマソ

183 :180:2006/12/18(月) 22:49:05 ID:wdh4LHfv
毎日ってのはちょっと大げさでした。
でもレスをしたら必ず翌日にはまた返事が来てる。
でも一日おきには返事してます。もっと空けるべきかな

184 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/18(月) 23:24:15 ID:mgbCs5PR
そういうのは一度3日とか空けて答えてみるとちょっと伝わる場合もあるかと思われ。
ウチはそれで、間隔を空けてくれたよ。※自体は凄く嬉しいんだけど、毎日だとちょっと驚くよね。

185 :拍手:2006/12/19(火) 00:32:28 ID:Tksxfl7Q
毎日どころか、一日複数回にわけて別人のフリのように送られる自分はどうすればorz
どういう意図があるんだろう。

186 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/19(火) 00:35:42 ID:ZaG90G3y
>180
同じ人って事は名前が入ってるの?

自分は名前入り米も名無しもすべて名無しとして扱う
○○さんへとはレスしない。
こっちだけに○○さんからだと分かればいいし、
名前を入れて送ってる人も、名前を出してレスしないと分かっているだろうから

だから、もし「○○さんへ」とレスしているならそれをやめとかは?
名前を出すのは申し訳ないと思ったからとか言い訳して
名無しも名前入りも同じ方式でレスするようにする

そうすればレスページが同じ人あてで埋まっていることは他人には分からないし、
その人からの※でも名無しさんと思えば気分が楽になると思う。
その人の※が不愉快というわけではないようだし。

187 :拍手:2006/12/19(火) 10:48:02 ID:V/prdxvN
拍手外すか、レスするのやめればいいじゃない

できることしないで「どうすれば」も何もないべ

188 :拍手:2006/12/19(火) 11:37:17 ID:cuhbmjXV
そりゃ最後の手段だろう。
拍手外す前にできる事はないですか?ってことじゃないの?

それ言い出したらサイト上のほぼ全ての困った事は
「閉鎖すればいいじゃない」で終わってしまうよ。
普通は閉鎖する前にできることはないか?って相談でしょうに。

189 :拍手:2006/12/19(火) 11:45:37 ID:V/prdxvN
えー最後かなぁ

最後は閉鎖だから、まだ「予防策」だと思ったんだけど。
苦痛なモノをいつまでもつけててもしょうがないじゃん

190 :拍手:2006/12/19(火) 13:07:45 ID:VFtbv4Ec
ガキか

191 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/19(火) 14:20:55 ID:ZaG90G3y
>189
その人からの※へのレスに困ってるだけで
他の人からの米は欲しいんだろうから
外すのは斜め上の解決案じゃね?

192 :拍手:2006/12/19(火) 14:54:48 ID:fJR3C/32
その固定の人の話題が続きものなら、レスのレスにはレスしなけりゃいい
まったく違う話題なら、>186の言うとおり名無しとしてレスすればいい

193 :192:2006/12/19(火) 14:56:57 ID:fJR3C/32
ごめん書き忘れ

確かに「○○さんへ」形式で同じ人へのレスばっかだと
見てるほう的にはちょっと……
※しにくいしね

194 :拍手:2006/12/19(火) 15:21:59 ID:wO1oXZkd
素直に「忙しくてレスが追いつかなくなってきたので」とか書いて
一時だけ拍手を外してみるっていうのはどうかな
運が良ければその一言で悟ってくれるかもしれない

195 :180:2006/12/19(火) 17:03:04 ID:ut8fWLrp
180です。
とりあえずアドバイスもらった
間を空けてからレス、を実行してみます。
それでも続くようならメールにしてもらえないかと
頼んでみます。
皆様アドバイス感謝です。

196 :拍手:2006/12/19(火) 17:34:31 ID:vskpD8HZ
個人特定できるならその人のIPとかわかってるって事だよね?
アクセス規制とか、そのIPだけ拍手できないようにするとかできないの?

197 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/19(火) 17:41:48 ID:TaQH9rNx
>196
毎日拍手※するからアク禁というのはチトひどくね?

198 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/19(火) 18:19:39 ID:o93m8ErU
そうだよね。
>>192のようにしたらいいと思う。
とにかく宛名を書くのをやめるのが一番いいと思うんだけど、
それは難しいのかな?

199 :180:2006/12/19(火) 18:54:37 ID:ut8fWLrp
毎回名前付きの人にはずっと名前で返事してたから、
いきなり名無しにすると疎遠になったような気がして
申し訳ないような・・。
しかし最近は初めましての人でも名前付きの人が多いです。
最近の風潮?

200 :拍手:2006/12/19(火) 21:24:20 ID:X9KJcyL2
そのサイトやジャンルによって、名前入りが多かったり少なかったりする模様。
どうでもいいが180は書き込むとき下げてね。

201 :拍手:2006/12/20(水) 00:55:36 ID:z2WkZXvk
拍手お礼を更新できなくて申し訳ないという理由で
拍手を一時撤去したサイトがあった。

…なんか違うと思った

202 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/20(水) 01:09:48 ID:7uKcY3bS
拍手のお礼絵なんか2年前から変えてない
押してくれる人はどう思ってるか知らんけど

203 :拍手:2006/12/20(水) 01:28:24 ID:fHx2CfPe
質問します。
一目ぼれしたサイトにたまらず拍手から熱い※を送り、それから日参してるんだけど・・・
ある日お礼絵が全部見たくなってしまって、※無しで拍手をしまくった。
それから「拍手がたくさん押されてたのに※がなくてチクショー!」と日記に書かれて
(大好きなサイトさんなだけに)冷や汗ダラダラしてしまった。
無言拍手連打失礼だったなーと思って、日記見たあと普通に※送ったんだが・・・
無言拍手でもIPって特定できるもんなの?
以前に※送っているんで「こいつ、今回は無言かよ!」とふじこられたのかなーと思うとガクブルしてる。

204 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/20(水) 02:02:21 ID:BtEHVsvf
毎日毎日自分報告&質問※を送ってくる人が居る。
今日悪い夢を見たとか、自分ちの犬が可愛いとかそんな内容ばっかり。
そして私に色々聞いてくる。
「ネタはどんな風に思いつくんですか?」「どんな本読むんですか?」とかの※はまあいいんだが、
「どんな服が好きですか?」「好きな食べものは?」「好みの男性は?」「好みの色は?」
「今日の朝ごはんはなんですか?」「恋人居るんですか?」「何の夢みましたか?」等凄く聞いてくる。

ヒドイ時は日記で、「おいしそうなパンを大量に買ってきてしまったので、明日は一日中パンです」
みたいなことを書いたら
朝「今日はパンでしたね。美味しかったですか?」昼「今ごろパン食べてるのかな?」夜「もうパンは見たくないってころかな?」
と一日に3回※が入ってた。

ちょっと怖いなあと思ってたんだが、その人がウチで通販を申し込んでくれた。
そしたらウチの近所だった……orz
初めて自宅住所で通販してることを後悔したよ……


>>203
拍手によってはIPわかるとこもあるけど、公式の拍手だったらわかんないんじゃないかな。
つか「こいつ今回は無言かよ!」じゃなくて、パチあったのに※なくて寂しいって意味だけなんじゃないかなー
そんなに気にすることないと思うけどなあ。

205 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/20(水) 02:12:48 ID:ZnNQ0+YE
>>203
気にすることない。
204の言うとおり特定の人に向けて言ってるわけじゃないと思うよ。ただの愚痴。
でもその管理人の気持ちは痛いほどわかるw

>>204
早く逃げてー!超逃げてー!

206 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/20(水) 03:41:37 ID:Y8tzi1/F
>>203
自分だったら無言連打だけでもめちゃくちゃうれしいけどな。
公式はわからないらしいけど、patiだとしてもわざわざログファイルを開いて、
アク解とかと照らし合わせるとかしないと特定できないだろうから
気にしなくていいと思うよ。

>>204
その人男?女?どっちにしても通販拒否るか
リタアドを上手いことごまかすとかした方がいいと思う…コワイヨー

207 :拍手:2006/12/20(水) 06:16:21 ID:y2DX1mse
>>204
何かまんまストーカーで怖くなってきた(((( ;゚Д゚)))

208 :拍手:2006/12/20(水) 12:03:55 ID:hMET0IX+
>204
リタアドを地域本局とかの郵便局留めにしておいたらどうだろう。
近所の郵便局だと足がついてしまう可能性が高いので本局推奨。
送金が為替郵送だったら、郵送し終わったらメール送ってもらうとかして。
「以前トラブルがあったので」と一言付け加えておく。
ともかく慎重にな。

209 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/20(水) 13:57:28 ID:3GASVYMz
>>204
合宿所一歩手前やん…
現時点では合宿所に行くのは早いけど
ネ困には今からでも移動しといた方がよさげ

210 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/20(水) 14:58:37 ID:7uKcY3bS
相談というより独り言みたいなのに移動して相談させるの?

211 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/20(水) 15:04:36 ID:yxCHixrV
だよな。相談されてからいろいろ言ったほうがいいと思う。でないとただのアドバイ厨だ。

>208
リタアドに局留めは禁止なのでやめれ。
郵便局に怒られるぞ。

212 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/20(水) 15:10:05 ID:3GASVYMz
>>210
「よさげ」って「させること」なんだ…
204が不愉快だったらその時は申し訳ないと思うけど
なんで日本語不自由なあなたから言われなきゃならんのかわからない
絡みにでも書けば良かったのか

213 :拍手:2006/12/20(水) 15:13:59 ID:gmJP33cR
アンタもそういう嫌味っちい物言いはしないの!

214 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/20(水) 15:20:11 ID:78mxLkfp
「よさげ」っていっただけで行けとは言ってないよ

くらいなら特にもにょることもないのにね
むかついてるときにレスつけない方がいい

215 :拍手:2006/12/20(水) 16:39:43 ID:ExewaU/l
ホジホジ(´σ_` ) ポイ( ´_ゝ`)σ ⌒゜

216 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/20(水) 17:34:10 ID:7uKcY3bS
キャッチ( ・∀・ )ノ゜

217 :拍手:2006/12/20(水) 18:04:50 ID:UsbXgcns
拍手のつけかたおしえてノ゜

218 :拍手:2006/12/20(水) 18:06:32 ID:GXHTRShh
>>217
っGoogle

219 :拍手:2006/12/20(水) 19:55:08 ID:y4l5GeDq
203です。レス下さった方々ありがとうございました!
そのサイトさんの日記には後にも先にもそういう愚痴は全く出てきていないので
IDから無言ポチ自分だとバレた?!とガクブルしてしまったんです。
相手は自鯖設置ですが気にするなと言われてすごくホッとしました。
これからも萌えたらポチポチ※遠慮なく送ろうと思ってます、
どうもありがとうございました!

220 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/21(木) 06:42:39 ID:DSILyVga
そうか!自分をブラックリストに登録すれば自分で拍手押してもカウントされないんだ!
ということに気づいて今設定してきた。
ログには残らないけど押しまくって自分を応援したw
ログに自分で押した拍手があると後になって切なくなるんだけど
それがないから超きもちいー

221 :ハクス:2006/12/21(木) 12:10:05 ID:UnzwqiVe
立て続けに更新している時より、
更新が少し止まった時のほうが、
いっぱいポチされるんですが……
これって何でなんだろう。
他にも同じような反応受けてる人、いる?

222 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/21(木) 12:31:50 ID:QAUPQFoD
催促

223 :拍手:2006/12/21(木) 12:34:54 ID:BwoEZHeE
「まさか死んだんじゃないだろうね」と思って拍手したことならある

224 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/21(木) 12:57:04 ID:QeQ2Aurr
本当に死んでたら意味ないんだけどね

225 :拍手:2006/12/21(木) 13:04:58 ID:BwoEZHeE
ホントだよ

その人は生きててよかった

226 :拍手:2006/12/21(木) 13:53:36 ID:jzVtIAlT
>>221
催促なんだろうね。

……拍手じゃなくて「更新催促」という名前に変えた方が
沢山押されるんじゃあ…という気がしてきた。




両刀なんだけど、絵より小説の方が評判がいい。
絵をupしても拍手は押されないが、小説だと俄然押されるし、※も来る。
しかし今は絵を描きたい気分で、ここしばらく絵の更新が続いた。
昨日もイラストの更新をした。
そうしたら※が入ってた。
「お?(゚Д゚ *)」と思ったら、
「小説up待ってます」
だった。
「オマイの絵はどうでもいいんじゃクソが。需要のあるコンテンツの更新をせんかウラ」
と言われている気分になった。

227 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/21(木) 14:01:22 ID:TEu2B0a2
>>226みたいに書かれてもいないことを勘ぐる管理人ってなんなんだ?
純粋に226の小説が好きで読みたいから※を送ったんだろうに。
226は拍手の横に「新しく更新されたものの感想しかうけつけません」って書いとけ。
そもそも、絵よりストーリーのある小説の方が好きって人間は多いし、
たとえ神絵師だとしても絵は見ないって人だっている。

228 :拍手:2006/12/21(木) 14:10:54 ID:jzVtIAlT
だって絵upした直後に「小説待ってます」はちょっと淋しいじゃん?

229 :拍手:2006/12/21(木) 14:15:38 ID:jzVtIAlT
ごめん追加

>>227
> 226は拍手の横に「新しく更新されたものの感想しかうけつけません」って書いとけ。

文面違うけど、それに近い事は書いてある。

230 : ◆nvlazKSwGA :2006/12/21(木) 14:24:19 ID:480NA/Pa
>229
なんでそんな文面を載せているのかすごく知りたい<「新しく更新されたものの感想しか〜」
自分は昔の作品に反応貰えると嬉しいから。

絵を更新した直後だから、絵に対しての感想が欲しいって気持ちは分かるよ。
でも、227の言う、小説を読みたいと言ってくれたことを喜べって意見も分かる。
複雑だな。

231 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/21(木) 14:43:21 ID:CcW0JL+u
>>226 「更新催促」
つーが わたしは更新ない所でも、ただ単に応援の気持ちで押してる
だから自分が更新滞ってる時にもらう拍手も嬉しい。

イラスト更新直後に「小説up待ってます」はキツいなー
Aキャラ描いてUPした直後に「Bキャラ待ってます」をやられた事があるが
ギギギ絶対B描かないと思ってしまった。

232 :拍手:2006/12/21(木) 15:06:09 ID:Jl42mly0
>>226
うp直後は更新した作品の反応が気になってる状態だから
別のものを期待されても凹むし、書きたくなくなるよね。
カプでもA×Bうp直後に「C×Dうp待ってます」なんて来たら
C×D描こうと思ってても※のこと思い出して筆が進まなくなる。
※送ってる人はそれが逆効果だとは思ってないんだろうな。
別のものでも望まれたら嬉しいって人もいるだろうけど。

233 :拍手:2006/12/21(木) 15:07:25 ID:BwoEZHeE
ちょっと違うけど
「○○が好き、○○書いてください」ってメッセージをもらうと
なんか媚びているようで、○○をすぐ出しづらくなる…

234 :ハクス:2006/12/21(木) 15:19:52 ID:UnzwqiVe
221です。そっか、催促か。なるほど。
よーしパパ頑張っちゃうぞー
……頑張るので、更新した後も宜しくお願いしますorz

>>233
>なんか媚びているようで、○○をすぐ出しづらくなる…

ああ、そういう取り方もありだね。
自分は単純なもんで、ヒャッホウって舞い上がってupしてる。
むしろそれで更新順が決まっていっている感すらある…

235 :拍手:2006/12/21(木) 15:24:12 ID:OvBusUEx
>234
私もすぐうpってみるものの反応なし(ノ∀`)

236 :ハクス:2006/12/21(木) 15:27:37 ID:UnzwqiVe
ありがちありがちw

その時は凹むけど、これがすぐ忘れて、
また凹んで…の繰り返し

237 :拍手:2006/12/21(木) 15:29:47 ID:OvBusUEx
>236
(´∀`)人(´∀`)
基本アホなのかもしれんw

238 :ハクス:2006/12/21(木) 15:34:42 ID:UnzwqiVe
>237
ウワハハハ でもアホでも更新後のポチ※は欲しいんだー!

あれでも考えてみたら、自分
よそ様にそうしてないかもしれないな
更新直後に読んでも、感想熟成させて三日後に※とか。
人のふり見て我がふりだな!

239 :拍手:2006/12/21(木) 16:52:04 ID:BwoEZHeE
>人のふり見て我がふりだな!

確かにそうだ!
>>233だけど、よそのサイトに「○○カコイイ!」ってコメントを送ったあと
たまたまでも○○描いてもらったら嬉しいもんな。

240 :204:2006/12/21(木) 18:49:17 ID:4pIU0r05
レスくれた人ありがとう。ちょっと怖かったから凄く励みになったよ。

通販の方はCGI使用の自動返信をしているので、
振込先の本名はカタカナとはいえバレてしまっているんだけど、
リターンアドレスはちょっと考えてみるよ。
友人が私書箱借りてるからその住所を貸してくれるという話しもあるので、
そういうことも踏まえて検討してみる。

最近は※返信を遅らせているんだけど、それでもどんどん※は増え続けて
今では一日5※が普通になってきたよ。3日溜めると15※きっちり入る。
なんだろうこの人、ホントに……

男か女かはちょっとわからないんだけど、(通販申し込みの名前がどっちとも取れる名前だった)
どっちにしろ本気で怖くなってきたところです。ここで吐き出してよかったよ。
これ以上何かあるようならネ困も相談を考えてみる。

241 :拍手:2006/12/21(木) 19:32:21 ID:9hO1eYJC
エロをアップすると拍手は増えるけど※がこない。
「エロくていい」「萌えた」など、一言でもいいから※がホスィ…
エロだと※し難いのかな。
ノマよりエロで反応が欲しいよー!

242 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/21(木) 19:42:59 ID:QeQ2Aurr
エロのみと非エロとエロ混在のサイトとでは違うのかな
「エロいー」「もえー」とか結構来る

243 :拍手:2006/12/21(木) 21:26:08 ID:79Da4RuF
相互先のサイトさん、日記で一つ一つ拍手のお礼してる。
メッセージ無しに対して、○時の方〜○時の方〜って。
パソコンからなら、何時に送ったとかわかるの?

あと拍手少なくなってきたから、お礼変えようとか日記で言うから微妙な気分になる。
拍手無い日もある自分からしたら、とてもうらやましいんだけどねorz

244 :拍手:2006/12/21(木) 23:12:33 ID:BGSrAYD6
>>243
時間が分からない拍手ってあんの?

245 :拍手:2006/12/21(木) 23:59:12 ID:79Da4RuF
>>244
うん、公式のを携帯から使ってるんだけどパチ数しか出ない。
メッセージはちゃんと時間も出るけど。

自分も見てみたいから、今度パソコンから見てみよー。

246 :拍手:2006/12/22(金) 17:46:04 ID:Dqk3EjKhO
公式を携帯から使ってるけど…普通に時間出てるし

247 :拍手:2006/12/22(金) 20:59:58 ID:+KXWz4iV0
>>245
PCは、時間ごとにポチ数が棒グラフみたいに出るよ。
分までは出ないけど(メッセージは何時何分まで出る)

てか、メッセージ無しのポチ一つ一つに、
長文お礼返してる人ってすごいよな
自分なんて、いつも2、3日分いっしょくたにした挙句、
「ありがとうございます!これからもヨロシク!」で終わりだ。

248 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/22(金) 21:17:42 ID:yRiXbdn20
>>247
※なしに長文レスってどんなの?
「その一ポチが元気のもとです!そういえば元気玉ですけど〜」って話を膨らますのかな?
確かにすごい

249 :拍手:2006/12/22(金) 21:22:12 ID:+q8gSBsA0
私は複数の人に拍手された日でも、「昨日拍手してくれた(一人の)人ありがとう!」
と、さもその日複数ではなく一人に押してもらったかのように書く。
そうすることでポチしてくれた人それぞれが
自分一人に向けてのお礼だと受け止めるのではないか、と考えたんだけど。

250 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/22(金) 21:28:56 ID:udTOywZa0
>248
そういうレスなら読んで見たいw

251 :拍手:2006/12/23(土) 08:45:38 ID:mWkBUYu/0
※もらったらレスつけてるんだけど、同じ時間帯に小分けして
※を送ってくれた人が一人なのか二人なのかわからない時がある。

※の数が5個で、その時間差が3分から5分。
一人の人が5個くれたのか、二人の人が2.3個ずつくれたのかわからない。



252 :拍手:2006/12/23(土) 09:55:32 ID:8nOpANrs0
>>248
247だけど、自分の知っている人は、40文字×15行くらいで、
そのポチをもらったことでどれだけ嬉しかったかを
お礼ページに綴ってる。文書くの好きな人なんだなーって思う

253 :柏手:2006/12/23(土) 21:54:28 ID:9U4Dezw/0
いまさらだけど、pati改造版を入れてみた。

やばい。
拍手がある度にカプアイコンが並ぶ。
すげー萌える。

まあ2〜3日に1回ポチあるかないかなんだけど、
入れてすぐに確認にいったら、その1回があって感動した。

254 :しつもん:2006/12/23(土) 22:43:53 ID:0KAGLneR0
あるサイトで拍手送るとアクティブコントロールが〜見たいな表示が出て、インターネットが
強制的にとじちゃうんですがなんとかならないですかね?

255 :こたえ:2006/12/23(土) 22:47:19 ID:gVzVhXRb0
ブラウザ替えたら?

256 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/23(土) 23:42:38 ID:rHd26HhU0
インターネットがとじちゃう?

257 :拍手:2006/12/23(土) 23:54:48 ID:Fzb5DSvI0
>>256
しっ!
触っちゃダメ

258 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/23(土) 23:57:47 ID:rHd26HhU0
ごめんごめん
スタートメニューには確かにインターネットって書いてあるわw

259 :はくす:2006/12/24(日) 09:58:37 ID:kEZ2AKWmO
うちは10連打してくれた人だけ、最後のページにおまけ絵が出るようにしている。
勿論、そのことはサイトの何処にも明記してない。

たまに気付いてくれた人から喜びの※がくる。
心からありがとうございますという気分になるよ。

260 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/24(日) 10:07:17 ID:gEwSu1D90
A中心でA×BやA×C、A×Dを扱ってるサイトでの拍手のお礼をどうしようか
いつも悩むんだけど、同じような同一人物複数カプ取り扱いサイトやってる人はどうしてる?

特定カプな内容だと、それ目的じゃない人がウヘァだろうし…と思ってA単体のキャラ絵に限定してきた。
でも単体だけだとネタ切れだし、なんか寂しい。
いっそサイトで取り扱ってないA×Eみたいなカプを持ち出すかとか、
Aと妻(♀)とのほのぼの話にするかとか
いろいろ考えるんだが、後者は萎える人が多いのかな…

261 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/24(日) 11:52:58 ID:5qrFn4VC0
>260
とりあえずお礼自体いらない。
お礼絵UPするなら拍手じゃなくて、普通にUPして拍手押さなくても見れるようにして欲しい。
そういう混在カプサイトは特に。地雷あったりするしね。
苦手なお礼絵にあったたら多分もう二度とそこのサイトの拍手は押さないと思う。

262 :拍手:2006/12/24(日) 12:41:09 ID:V/wMXdOu0
>260
自分も似たような感じだけどA、B、Cそれぞれ単体絵にしてる。
自分の所だと、反応が多いキャラB単体の絵が多い。
他の人の地雷になりかねないから、やっぱりカプは避けた方がいいと思う。

263 :拍手:2006/12/24(日) 15:01:30 ID:vYxTf2rf0
最初のお礼画面に内容明記した文字リンクが張ってあって、見たいものを選択できる所なら何箇所か見たよ。

264 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/24(日) 15:31:14 ID:77QG4mQG0
>>260
>>261>>262にまるっと同意。
260の最後三行はやめた方がいいんじゃないかな。やるなら作品でやった方が。

でも260みたいに色々配慮してくれるサイトさんは閲覧者からするとありがたいな。

以前、A×B(ホモ)オンリーサイトと名言してるサイトの拍手を押したら
お礼SSに「B×C(ノマ)っぽくなっちゃいました〜ミャハ」と書いた人自ら
後書き(前書きならまだ回避できたものを)でコメントするような
ブツが出てきたことがあって、B×C地雷な自分は
二度と拍手押さないどころかブクマから外したよorz

265 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/24(日) 15:44:24 ID:W+oq87Ss0
うちはABとCBをやってるんだけど
B受スキーには互いが地雷という人が結構多いので
B単品ネタがつきた最近はA単品の戦闘シーン、C単品教室でテスト中、
みたいにしてる
攻め単品だけでもシチュによっては隣に受けの姿を想像できて不快になる、
という意見をもらったので、攻めが料理している絵などは描かないことにした

もっとも二行目の理由で
うちのサイトに来た時点で、もう片方も地雷ってほど極端には嫌いじゃない人
ばっかりのような気もするんだが…

266 :拍手:2006/12/24(日) 17:56:01 ID:P/xfLc0bO
>>265
>攻め単品だけでもシチュによっては隣に受けの姿を想像できて不快になる、
( ゚д゚ )
そんな意見は無視してもいい様な気がするんだが

267 :拍手:2006/12/24(日) 18:00:34 ID:/5i9H+VV0
カプリング者って大変なんだね・・・

268 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/24(日) 19:05:54 ID:NhUaQ7rk0
「そんなことまで知るか」ってラインはあるよね

269 :拍手:2006/12/25(月) 00:35:42 ID:dayoXTn50
2週間に一度くらい長文※をくれる人がいるんだけど
内容が下品すぎて正直萎える。
萌え語りと共にシモネタとかウンコネタとか。
まったくそんな素振りのないサイトなのになんでだ…。

270 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 00:40:24 ID:AP22MplA0
>266
わろた
相手の想像の可能性まで考えてられないよな

271 :拍手:2006/12/25(月) 01:10:58 ID:Ey1F2Kdo0
ABとCBやってるけど、普通に拍手にABとCBで2本、お礼SSを置いてる。
ランダムとかじゃなく、ちゃんと順番で出るようにして、
どっちが先に出るかの順序も、お礼入れ替えのときに逆に変える。
イラじゃなくてSSだから、見た瞬間地雷ー!ってこともないしと思って。
駄目だったんだろうか。
でも許せ、どっちも等しく萌えるんだ。

272 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 01:14:27 ID:ljA/lm7w0
>271
そこでお礼を置かないという選択はないのか

273 :拍手:2006/12/25(月) 01:23:37 ID:Ey1F2Kdo0
>>272
うーん。
自分が、よそのサイト様に萌えて拍手押した時、
お礼があると得した気分がするし、
ないと少し淋しく感じるから、やっぱ置きたいかな。

274 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 01:25:32 ID:AP22MplA0
>271
そもそもどっちか地雷な人は、そういうカプ扱いのサイトには来ないだろうから
いいんじゃないか?
片方地雷だと、両方扱ってる管理人のカプ解釈も違うだろうし
作品だけじゃなく、日記もそれとなく地雷だったりするだろうし

275 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 01:52:40 ID:M4Z3aVgs0
もうそれは、「管理人さんの好きなもの」で公開してるわけだから
地雷の何の言ってもしょうがないしなー

276 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 02:05:08 ID:ljA/lm7w0
>271のその「お礼SS」は拍手のお礼という意味から外れていると思うわけだが、
まあサイトなんて好きにすればいいし。


277 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 03:04:09 ID:h4RtVmHL0
私はカプ名を表記した上で本文を白にしてる
見たい人は反転すれば見れるし、地雷の人はスルーできるかなと思って

278 :拍手:2006/12/25(月) 03:19:13 ID:95G8LStz0
ABとCBのSSを別々に自サイトうpして
お好きなほうをどうぞって
お礼画面からそれぞれにリンク貼るのはだめなの?

279 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 04:00:03 ID:b1FpCGOm0
たとえ地雷が混ざっていたとしても、絶対数の少ないカプの場合、
複数カプ取り扱いサイトもチェックしてるよ。
ヤバそうだったら、日記とか読まずに作品だけ読んで(観て)る。
だから、>>277>>278みたいな配慮はとても有り難い。

280 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 07:19:26 ID:EQAbTjup0
文章ネタだとそういう方法がとれていいなあ

絵でもカプ名表記して最初は灰色とか青色とかの画像を表示して
カーソル載せるとお礼絵を表示しますってJavaScriptでやればいいかな
でもJSは切ってる人もいるしな…

281 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 10:20:02 ID:AP22MplA0
>278
小説が読みたくて拍手するわけじゃないから
別ページだと絵でも見ないのに小説は見ないな
お礼ページに小説が最初から出てたら
面白そうなら読むけど

282 :拍手:2006/12/25(月) 14:05:46 ID:IYcjHnya0
みんな苦労してるのな…
自分は見る分にもうpする分にも
地雷なんて気にした事もなかった

283 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 14:30:43 ID:ljA/lm7w0
自分が好きだから好きなものを描くというのは当然で、誰かの地雷とかそんなん気にするこたないし
それが普通だと思うけどそれを「拍手のお礼」の場所で公開するのは意味がよくわからん。
普通にUPするんじゃいかんのかなーと思っちゃうんだよね。
お礼が目的で拍手を押すわけじゃない時に押したら苦手カプの絵もしくはSSでお礼があるという状況は、
かなりボミョウな気が。

>277>278の配慮はすごくいいと思うし、好印象だと思うんだけどさ。

284 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 14:50:31 ID:bSH5qYov0
複数ジャンルで両刀だからお礼は絵と文章両方用意してる。
その上でお礼絵は縮小画像+ジャンルと傾向掲載、文章はジャンルと傾向掲載してる。
クリックして作品に飛ぶ形にしてるからか今の所苦情は無い。
地雷が気になる人はジャンル別にお礼が表示できるシステムに変更すればいいんじゃないか?

自分はお礼はサイトでアップするまでもない小ネタや没絵の焼き直しアップしてるので、
拍手お礼の為に書き下ろしたりすることはないんだけど、
時々見る拍手更新メインのサイトはなんだかなあと思う。
お礼はあくまで押してくれた人用のおまけみたいなもんだから深く考える必要ないんじゃないかな。
前見た拍手お礼はタイトル列挙でクリックして作品に飛ぶ形のが一番優しかった。
おまけが見たい時に何回も押す必要ないし、本当にいいと思ったら連打しまくればいいし。

285 :拍手:2006/12/25(月) 19:33:57 ID:XureBhKYO
ヤター※キター(゚∀゚)と思ったら
>更新しないもんだから更新履歴が乗っとられちゃいそうですよ

うん。そうだね。プロテインだね。


最近嫌に業者書き込みが多くて、更新履歴が掲示板形式だから毎日の様に書き込まれる。
速効削除してるんだけど確かに乗っとられかけている。
そして日記は書いてるけどメインの更新はここ一月していない。

なんてレスしたらいいんだろう……
更新待ってくれてるんだな、と嬉しい反面軽くへこんでしまった。

286 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 19:57:29 ID:syoa415c0
>>285
キツいこと言ってすまんけど、
それは作品更新するかどうかより
速攻で更新履歴に使ってる掲示板を取り替えるべきだと思うぞ

自分だったら、作品の更新を待ちくたびれるよりも
いつ更新履歴を見ても業者の書き込みがあったら
まず管理能力のほうを疑ってブクマはずす

287 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 20:01:36 ID:ljA/lm7w0
>285
その※は結構親切だとオモ
見捨てようとしているサイトにそんな※は絶対に送らない。
好きだから送るんだろうさ。

レスは「※ありがとうございます!とりあえず更新履歴は変えてみました。
これで大丈夫かな?更新がんばります!またよかったら遊びにきてください^^」
みたいに返しておけばよいのではー

288 :拍手:2006/12/25(月) 20:18:47 ID:yXcgQ/g60
回ってて見つけたサイトさん、思いっきり好みで嬉しくてなにか※したくて拍手したー。
掲示板は尻込みするしメールも緊張してできないからやっぱり便利だなとオモタ。
それ以来好きサイトさんには気軽にポチと※しとったんだか、まさかレスもらえるとは思わず送ったこっちが驚いてる。
その内嬉しすぎて長文送りつけてしまいそうでやばい。ひかれそうでやばい。
書き込みとかメールなら冷静に何度も読み直しするのに、拍手※って勢いで書いちゃってるからひたすらテンションがおかしい。
というか既に長文だよなこれ・・・。
長文ってやっぱりひくよね?
あああ時間巻き戻して※ごと引きずり戻したいorz

289 :拍手:2006/12/25(月) 20:59:51 ID:MNUssVXKO
>>288
貰う側として(作品の感想)長文は凄く嬉しい。
ただ何度も長文でくると嫌になるかも。

290 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 21:35:21 ID:95G8LStz0
長文嬉しい('A`)
そんだけ萌えてくれたってことだし。
短文でも嬉しいけど。

291 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 21:40:21 ID:0qD6xDya0
なぜそのAAなんだw

292 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 21:44:39 ID:M4Z3aVgs0
290「こういう時、どんな顔をすればいいのかわからないの」

293 :拍手:2006/12/25(月) 21:49:15 ID:y8dRCDc20
笑えば(ry

294 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 21:49:52 ID:yTiKvs0O0
「踊り狂えばいいと思うよ」

295 :拍手:2006/12/25(月) 21:58:43 ID:TSXZazm80
         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ  ア ソレッ!
         (  )
          >|
      
         ∧ ∧
       ヽ(・ ∀・)ノ  ア ソレッ!
         (  )
          |<

         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ  ア ソレッ!
         (  )
          >|
      
         ∧ ∧
       ヽ(・ ∀・)ノ  ア ソレッ!
         (  )
          |<

         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ  ア ソレッ!
         (  )
          >|
      
         ∧ ∧
       ヽ(・ ∀・)ノ  ア ソレッ!
         (  )
          |<

296 :拍手:2006/12/25(月) 22:35:31 ID:/zIlUalwO
複数カプサイトの拍手押すときは
苦手カプ出来てくることも覚悟して押すよ

好きなサイト応援したいが、
自分の嫌いなもんは見たくないというのも勝手かなと
それがきっかけで自分ではないと思ったカプに
萌えがくることもある

297 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/25(月) 23:56:44 ID:N21S/46q0
どんな※でも嬉しい。
たとえひとことでも嬉しいけど、長いのはもっと嬉しい。
今まで公式のレンタルだったのを自鯖設置に変えたので、ついでに※無制限にした。

ジャンルに関係のない事をほんのちょっと日記で触れたら、
それに冠する長文※が毎日届く。
だんだん自分語りになってきた。
それでも斜陽ジャンルのピコサイト、嬉しくてレスしていたが、
サイト内容にもジャンルにもキャラにも一切触れてない。
それどころか最近は、アク解を見た限り訪問した直後に真っ先に※を送ってきてくれてるらしい。

※は制限ありの方がいいのかもしれない。

298 :ぱち:2006/12/26(火) 04:23:27 ID:VoW8ABUC0
バックアップって出るの自分だけかな…

299 :拍手:2006/12/26(火) 11:20:59 ID:3pbw3N3h0
どうしてかなー
精魂込めて丹念に仕上げたシリアス小説より
やっつけで書いたほのぼのSSのほうが
拍手の反応がいいっていうのは。
そりゃ、どっちも自分の作品だから、嬉しいことは嬉しいけど。

300 :拍手:2006/12/26(火) 11:24:02 ID:uPMxOyRf0
着たい服と似合う服は違うもんです

301 :拍手:2006/12/26(火) 12:30:16 ID:YrBu/q/Y0
至言ですな。

302 :拍手:2006/12/26(火) 17:21:10 ID:zvFmkL8U0
300の意見も確かだが…前にシリアスよりほのぼのの方が気軽に感想送りやすいって意見があった。
シリアスは方向や程度にもよるが、あんまりシリアスシリアスしてると
的外れな感想送ったらやばいとか思って躊躇してしまう面がある。
その点ほのぼのは割と気楽に※残せる。

303 :拍手:2006/12/26(火) 17:29:38 ID:3KRj1O7n0
ギャグとシリアスで※の差が倍以上あるよ。シリアスの方が必死で書いてるんだけどなあ。
そこらへんは仕方がないやと、今ではシリアスアップする時は諦めてる。
拍手の数は変わらないので、やっぱ軽い方が※の送り易さはあるんじゃないかな。

304 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/26(火) 17:45:09 ID:aBsmT95k0
それホントに差あるよな>ギャグとシリアス
ホト数も変わらないが、閲覧数は若干だがギャグの方が上かもしれん。
自分とこはサイト全ページにアナル入れているんだが、多少ギャグの方が閲覧数が多い。

自分のことと重ねて考えると、ギャグとシリアスどちらも好きだが、
ギャグは何度も繰り返し見たりするが、シリアスは一度感動して暫く余韻に浸り、そう何度も読むことはないんだよな。
ギャグは衝動的に近い感じで※を送るんだが、シリアスは余韻に浸って送るタイミングを逃すことがある。

305 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/26(火) 17:48:36 ID:d+4dXb/80
>304
全ページアナルに何か入れるギャグなのかとおもったじゃないか

306 :拍手:2006/12/26(火) 18:42:59 ID:3pbw3N3h0
>>302-304読んで、
うちだけじゃなくて、他でもある傾向なら、と
何かモヤモヤが楽になったよ ありがとー

そういえば自分も、ギャグのほうが気楽にコメント残してるかも…
意識したことなかったけど

307 :拍手:2006/12/26(火) 21:08:56 ID:VzW6Kqso0
うちはギャグ・シリアスで拍手※の差はあまりない。
でもギャグに反応する人、シリアスに反応する人が
真っ二つにわかれる。
毎回ギャグの時だけ※する人。シリアスのみに長文※する人とか。
まさか皆で役割分担しているのか?

308 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/26(火) 21:58:29 ID:aBsmT95k0
>305
ちょwwwwそれどこの神サイトだよwwww

309 :拍手:2006/12/26(火) 23:18:02 ID:GHlBhvpe0
HP削られる※が来た。
一応誉め言葉なんだけど、えらく上から目線。
救いは返信不要にチェックが入っていた事。
IPに見覚えがあるので、
今までにけっこうな回数、連打をしてくれていた人だなと思う。
※は今回が初めて。
※、苦手だから今までいれなくて、今回がんばってくれたんですよね。
そう思っておこう。

310 :拍手:2006/12/26(火) 23:38:38 ID:MBLTgiRk0
やっぱりどんよりした話は拍手がガタっと減る。
ほのぼのちょっといい話が人気高いけどいつもそればかりは…orz

311 :はくす:2006/12/26(火) 23:41:16 ID:cOjLfKJg0
シリアス話好きでそればかり書いてるから拍手があんまりないのかー!
それとも自分の実力か…orz

312 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/26(火) 23:45:14 ID:aBsmT95k0
>311
そう思っておけばおk!というか実際それあると思うよ。
自分はずっとシリアスばっか書いててポチはもらえるけど※がなかったんだよね。
で、ちょっとコメディっぽいの書いたらいきなり※が沢山もらえたよ。
だからといってポチ数が増えるというわけでもホト数が増えるわけでもなかったんだよね。

でもシリアスの話しに※って欲しいよなあ。

313 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/26(火) 23:48:10 ID:RGmiTHL80
シリアスだと3〜4行はがっつり書けるメルフォのほうがいいみたいだ
実際、前やってたサイトでシリアスの感想は少ないけど全てメルフォで来たし
自分が送る方だとしてもそう思う

314 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/27(水) 00:45:45 ID:gdJJY4dA0
>310
いつも明るい話を書いてるサイトはそうかもね。
自分のところはいつもどんよりしてる話だから
どんよりスキーが集まるのか、暗くてどうしょうもなければならないほど
米が来る
受けの気が触れた時は拍手※も発狂状態だったw

315 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/27(水) 01:16:35 ID:xamFq7Ip0
>>309
それ以外無いねw
でもそう言う人って本当に悪気が無いしジワジワHP削られるしで大変だよw
未来の分まで乙w

316 :拍手:2006/12/27(水) 01:54:43 ID:SSBP3h9B0
自分は「どうだ! びっくりしたか!」と思う展開したときに※なかったら
すごい凹む。ちゃんと驚いてくれて※までくれる読者って素晴らしくいい人
だと思う。

付き合いのある管理人さんから※もらえないのはあれですよね読んでないで
すよね確実に…

317 :拍手:2006/12/27(水) 02:15:19 ID:TUGqTb8Y0
>>316
それは人によるだろう。
つきあいはあっても、読んで必ずコメントくれる訳じゃない人はいるよ。
まあ、相手が必ず※くれるスタンスなら読んでないって事かもしれんが。
それでも急に忙しくなり、読んでも感想書く気力が出ないって事もあるだろう。

318 :拍手:2006/12/27(水) 03:24:40 ID:NLFMQraI0
google.comがつくホストから拍手が来て

319 :拍手:2006/12/27(水) 03:26:07 ID:NLFMQraI0
ごめん

来てたのでロボットか…と悲しみながらログ消した後、モバイル用の変換のやつだと知った
消さなきゃ良かったorz

320 :拍手:2006/12/27(水) 10:18:10 ID:vj+XziQQ0
え、ロボじゃないのΣ(´Д` )
ロボだと思っていつもしょんぼりしてた。

321 :拍手:2006/12/27(水) 10:26:51 ID:xIVAn1Bi0
ここ三日ほど、なぜかいつもと変わらないことしてるだけなのに
通常の3倍以上の人が来てくれてる。
3倍といっても元が6ホトなのでそう凄くもないかもだけど。

だがその一方で※はおろかパチすらもこの3日間ゼロでorz
普段でさえ時々もらえてたのに。
どういうことなの、なんなのさコレ…orzorz

322 :拍手:2006/12/27(水) 11:33:24 ID:i8+0NzMKO
30から150ホタのメインコーナーには年に一度くらいしか※来ない

6ホタの方はクリスマス更新に長文※が三日連続でキタ!
よくわからんがとりあえず嬉しい


323 :拍手:2006/12/27(水) 11:46:05 ID:DsfWJlue0
ウチは先週末くらいから、訪問者数自体が通常の1/3

でも拍手数は同じ
まあ決まった常連さんだけが押してくれてるってこった
嬉しい半分「ダメでしたか」半分

324 :拍手:2006/12/27(水) 13:11:04 ID:r3IQ2V+M0
今まで公式にしていたが、2ヶ月ほど留守にするのでその間ログが消えてしまう。
ログが長期残るものに変えることにしました。が、ジオなんでCGI設置できず・・・バーチャルおひねりは公式からリンクされてしまうので怖いし・・・
どうすればいいでしょうか。何か助言ください

325 :拍手:2006/12/27(水) 13:22:59 ID:Mk9/V4S70
二ヶ月間拍手のリンクを外すとか。

326 :拍手:2006/12/27(水) 13:28:20 ID:BKJYpTBM0
有料版にするとか。

327 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/27(水) 13:35:43 ID:gdJJY4dA0
留守の間は拍手外して
留守にするからメルフォからヨロとでも言っておけば

328 :拍手:2006/12/27(水) 13:37:42 ID:r3IQ2V+M0
実はこうあんま知られたくなかとです>留守
微妙にオフ友にサイトがバレそうなんで・・・ごまかしたいのですよ
やっぱ有料にするしかないですかねぇ・・・

329 :拍手:2006/12/27(水) 13:40:52 ID:Fk+TAXFj0
拍手のリンク外すくらいで留守だなんて
思われないと思うけど。

330 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/27(水) 13:45:24 ID:ohmU9HQg0
>328
・有料にする
・有料鯖を借りてCGI設置。
・フリーのCGI可の鯖を借りてCGI設置
・リンクの外す期間を3ヶ月にして2ヵ月後には帰っているが、サイトでは3ヶ月後今まさに帰ったような顔をする。
・拍手リンクは外すが、その間、誰か自分の振りして日記を書いてもらう。

さあ選べ

331 :拍手:2006/12/27(水) 13:59:30 ID:arguh/GxO
「ゲームにハマってしまいまして…」でおk

332 :拍手:2006/12/27(水) 14:38:39 ID:thld04XLO
拍手ツールはコメント機能をオフにしたらオッケー。

333 :拍手:2006/12/27(水) 14:47:23 ID:i8+0NzMKO
出先から携帯で拍手チェック、レス返し、日記、を全てやる

334 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/27(水) 15:30:32 ID:qoifXTpY0
拍手を有料にするなら有料鯖に乗り換えて自鯖設置するわ。
鯖によっては料金的には2倍も違わないし。

335 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/27(水) 15:38:17 ID:SGVIdCp60
kash使ってる人いる?
更新落ち着いたみたいだけどどんな感じか聞きたい。

336 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/27(水) 16:47:47 ID:gvrkOGES0
荒らしです、〜〜〜 という※をたまに貰う。
単にそういうHNの方なんだが、初っ端に言われるとドキッとする。
何も毎回驚かなくても自分。

337 :拍手:2006/12/27(水) 17:30:14 ID:Q6CtYnn10
いや、そりゃ驚くだろw

338 :拍手:2006/12/27(水) 20:35:40 ID:i8+0NzMKO
拍手にお礼小説設置はやめて欲しい
読んでる間に送ろうとした※内容忘れちゃったよ

339 :はくす:2006/12/27(水) 20:39:27 ID:esvjBWtH0
>>338
フォームに米書いてから
読めばいいジャマイカ

340 :拍手:2006/12/27(水) 21:17:51 ID:hfV8+aw90
自分、コメント送る時は、メモパッド開いて下書き
その上、一行50字で揃えてから、一気にフォームからコピペで送ってゆくので、
10連続押しの長文のわりに、その間の送信時間が1分とかになるw

管理人さんに笑われてるかも、とか思いつつ、
ぶっつけで書くと、どれだけ時間かかるかわかんなくて、
そっちのが恥ずかしい

341 :拍手:2006/12/27(水) 23:39:30 ID:YZ2ueAbP0
「暗闇の中、明かりを求めて彷徨い歩いた」

「手を伸ばし前方を確認しながら慎重に進む…」

「すると手が何かに触れた。どうやら突き当たりにきてしまったようだ」

「少しずつ手をずらして確認すると、指先がわずかなくぼみを探り当てた」

「逸る心を抑えてくぼみをそっと押してみると…」

「やっと隠しページに辿り着きましたー!!!」


隠し裏に置いてた拍手に小分けのリプレイ※が来てたw
実際はもう少し長い文。ドキドキしながら読んでしまったではないか

342 : ◆TMT3AGy07Q :2006/12/28(木) 00:54:09 ID:fPGydj5H0
>>341
ワロタw
粋な人だね

343 :拍手:2006/12/28(木) 01:11:03 ID:Yby8CIcJO
先日、初めて長文メルホしたけど、今日も萌えた
連日メルホはうざいかと軽く無記名拍手で※しようとしたが、
結果※が無記名分割長文に
返信不要とか書きつつ、返信チェックを頻繁にしちゃうしウザス

344 :拍手:2006/12/28(木) 02:48:16 ID:v9TJjr8X0
>>340
そんな※もらってみたいわw
送ってきたほうも神だなぁ

>>335
とりあえず使ってみたら

345 :拍手:2006/12/28(木) 04:46:53 ID:mH6OGTdK0
>340
自分も同じことやってる。
他にもどっかで最初メモ帳に書いてからコピペしてるって人見たから安心汁w

>343
343みたいに色々気遣いしてる人の※は多分連日でもうざくないと思われ。
うざい※というのは、本人がうざいかもしれないなんて微塵も思ってないことが多い気がする。
返信ほしいなら「返信不要」なんて書かなくてもいいんじゃないかな。
「なんて嬉しい※!是非返事を」と思った人に限って返信不要と書いてあって
ショボンヌしてしまうことがあるので。
まぁ自分も好きサイトさんには色々考えてしまって結局返信不要にしちゃうんだけどなー。

346 :拍手:2006/12/28(木) 19:25:54 ID:c/sff+3UO
>340
ナルホド!
最近、えらい手際のいい※を貰ったけど
文章が綺麗にまとまってて、最後が切れたりもしてないから
凄いなとは思ってたんだ
そういう手を使ってるんだな

自分は短文※しか送らないから気が付かなかった


347 :拍手:2006/12/28(木) 19:43:32 ID:HnDtHwjr0
自分も拍手に限らずメルフォのもメモ帳に打ち出してからコピペしてる。
こうするとログが残るし推敲も出来るから。

348 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/28(木) 19:47:12 ID:IvPREa380
毎日拍手のレスをしているんだが
不在にしていてレスが出来ずにいたら
届いてないと思われたのか、1日1回同じ文面の※が入ってた
コピペしてる人案外多いんだな
ブラウザの機能で、送った米が残ってる奴かもしれんが

349 :拍手:2006/12/28(木) 20:31:13 ID:c/sff+3UO
毎日レスするほど拍手※がくるってチョト羨ましいw

350 :拍手:2006/12/28(木) 21:22:21 ID:a7xpJBeS0
久しぶりに拍手絵変えようと思ったら
ログインできない……

351 :はくしゅ:2006/12/28(木) 21:24:41 ID:1unn11mD0
>>350
やっぱ今公式落ちてるよね

352 :拍手:2006/12/28(木) 21:27:37 ID:a7xpJBeS0
メンテナンス中って表示が出てるね

353 :拍手:2006/12/28(木) 21:33:31 ID:Cik4EAt80
以下の日程でシステムメンテナンスを行います。

・12月30日(土) 26時(31日の午前2時)から2〜3時間程度

メンテナンスの内容は以下の通りです。

・ネットワークの調節
・サーバーの移転
・データベースの整理

メンテナンス中は以下のような障害が発生する可能性があります。

・「メンテナンス中」と表示され、web拍手のサービスが停止する
・「サーバーが見つかりません」と表示される
・web拍手解析の誤報

尚、メンテナンス内容に「サーバーの移転」とありますが、
DNSの書き換えは行われないので、丸一日等長時間サービスが停止するということはありません。

ユーザー様にはご不便をおかけしてしまいますが、ご協力お願いいたします。

web拍手管理チーム代表
だんでぃ


まだ28日なんだけど何故か現在メンテ中って出る

354 :拍手:2006/12/28(木) 21:35:20 ID:qWb7PAZb0
>>340
同じく。自分もしとる。
その場その場で書いてると長文になっていく内に似たような事言い直してそうで、下書きしてから送ってる。
でも字数制限を考えずに打ってて、結局オーバーしちゃって変なとこで切れちゃったから時間おいて又※ってのもやらかしてるorz
もっと簡潔に文章かけるようになりたいな・・・。
一気に送るときはやっぱ変に思われないかびくびくしてるよ。

355 :拍手:2006/12/28(木) 21:40:13 ID:u62/Q+MQ0
>353
公式でその事について今のところ何の話題も出ていないね…。
28日のところを30日と間違えて表記してしまった訳でも無いみたいだし。
(拍手管理人の掲示板での話)

更新したいし、不具合とかでないと良いな。


356 :拍手:2006/12/28(木) 21:57:51 ID:Cik4EAt80
だんでぃです。

ただいまデータベースサーバーにエラーが発生し、急遽メンテナンスを行っている最中です。

先にお知らせした30日深夜のメンテナンスとは別のものです。

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください。



急遽メンテナンス?

357 :拍手:2006/12/28(木) 22:08:24 ID:u62/Q+MQ0
>データベースサーバーにエラーが発生し

やっぱりか。早く復旧するといいけど…。
急遽って、メンテナンスって突発的に行うものなんだ?


358 :拍手:2006/12/28(木) 22:28:20 ID:y6ZTZzEG0
拍手、初めて20台キター!!!!!!!!イヤッホォォォォウ
もう無いだろうなーこんなにもらえるのは

359 :拍手:2006/12/28(木) 22:33:31 ID:Ah2hZmTo0
>>358
自分も自分も
しばらく書いてなかったカプ書いたら、異様に反応来た
嬉しいけど、これから、ふだんの状況を淋しく感じてしまいそうで
ちょっと複雑

360 : ◆nvlazKSwGA :2006/12/29(金) 09:37:51 ID:XU+TAKYS0
>348
うちも基本的に毎日拍手レスするけど、
不在で間が開いても、同じ※を何度も送ってくる人は今まで一人もいなかったぞ。
そういう人が多いということにびっくり。

361 :拍手:2006/12/29(金) 11:16:18 ID:yhLx6o/l0
新作更新した当日に拍手いっぱい貰って、その翌日って、
※どころかポチすらなかったり、一つだったりする。
ほとんど新規さんいないし、常連さんたちが押してくれた直後だから、
そりゃ、すぐには再度押す理由もないよなーとは思うんだけど。
更新翌日とか翌々日あたりが、毎度さびしい。

362 :拍手:2006/12/29(金) 12:40:56 ID:xXYblgg60
>>358
すごくわかるよそれ
今まさにその状態だorz
拍手来ないくらいが普通って割り切れたらいいんだけどさ

363 :拍手:2006/12/29(金) 12:48:16 ID:xXYblgg60
間違えた>>361だorz
てか自分だよ>>358

364 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/29(金) 13:06:16 ID:dYpgXDSE0
自分でサイトやるようになってから
今まで読むだけ読んでそのまま帰ってきたのを
酷く申し訳なかったと感じるようになった
これからは感動したら、せめて一言でもいいから
必ず伝えるようにしようと思った

365 :拍手:2006/12/29(金) 13:23:19 ID:gchmhFht0
拍手にレスする時ってイニシャルにした方がいいんですかね?
今まで拍手してくれた人の名前を出してレスってたけど
周りのサイトはイニシャルにしたり伏字したりして返してるから
良くないのかなと思って。

366 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/29(金) 13:26:18 ID:G3jeq+1u0
すきにすれば?
送るほうもそこのサイトのスタイルをわかった上で送ってくるだろ

367 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/29(金) 13:28:18 ID:rkUoSekg0
イニシャルにする意味がわからん。

368 :拍手:2006/12/29(金) 15:06:11 ID:hQF6FMdt0
だよね。意味わからん。
名前入れて送ってくるんだから出していいものだと思ってるけど・・・
知り合いの管理人でイニシャルで返してる人いるんだけど、そこに毎回※くれてる人が
自分と同じHNのイニシャルなもんだからROM側にすると自分が※送ってると思われてそうな感じがしてる。

参考に聞きたいんだけどレスの時って“さん”づけにしてる?“様”づけにしてる?
フレンドリーに行きたいから“〜さん”に統一しようかと思うけど初※くれた人には馴れ馴れしいと感じるかな…?

369 :拍手  ◆nvlazKSwGA :2006/12/29(金) 15:13:08 ID:DkdEx0+i0
>>368
自分はちょっと馴れ馴れしいというか、フレンドリーだなーと思って
拍手しづらくなっちゃったけど、
「様」付けが嫌いな人がいたり「フレンドリーで気楽!」と考える人もいたりするから
好きなようにしたらいいと思うよ。

370 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/29(金) 15:29:02 ID:G3jeq+1u0
>368
「さん」で統一
メールも宛名だけ様つけるけど本文は全部さん
相手が「様」で読んできても「さん」
深い意味はないけど、バラバラの呼び方よりは統一しようと思って

371 :拍手:2006/12/29(金) 15:31:29 ID:yhLx6o/l0
HNが平仮名の人には「様」
HNが漢字の人にいは「さん」
に、無意識にしていたりするかなー。
変かもしれないけど、そのほうが字面整うんだよね。

372 :拍手:2006/12/29(金) 21:05:34 ID:hQF6FMdt0
368です。
間をとって初対面の人には「様」にしてそれ以外は「さん」て感じでいってみようかな。
拍手設置して初※もらって悩んでたところだったのでレストンクスでした。

373 :拍手:2006/12/29(金) 23:00:03 ID:8vQVMNRe0
うちは「さま」統一。
「様」ほど堅苦しい感じがなくて、「さん」ほどくだけてない感じで。

374 :拍手 ◆nvlazKSwGA :2006/12/30(土) 00:00:14 ID:oMp3yBl3O
『さん』って、くだけてるって感じるんだ。
現実じゃ初対面の人とか『さん』呼びだし、上司も『さん』だし、いちばん適度な距離感だと思ってた。
人それぞれってことだねぇ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)