5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロの】姫崎がむりんを応援するスレ1枚目【イラストレーター】

1 :奇才:2006/12/03(日) 11:27:36 ID:4o5HkKlo
”騙し絵なのかそのCGは”スレで晒され本人降臨、独自の論理を展開してスレ住民をドン引きさせ
あまりのしつこさに攻撃されるも、一切怯むことなく長文をカキコし続け
挙げ句の果てに住民に頼むから出てってくれと懇願される。
そんな絵で生きていくと決意して鋭意活動中の絵師、Fの人 こと 金澤 こと 姫崎がむりん。
彼を生暖かく応援していくスレです。

ホームページ      ttp://fnohito.com
掲示板         ttp://fnohito.com/cgi-bin/light/light.cgi
絵チャット        ttp://fnohito.com:8080/
同人活動        ttp://fnohito.com/nekkibomber/index.htm
ttp://fnohito.com/pchat/17/12.png
ttp://fnohito.com/pchat/17/37.png
ttp://fnohito.com/pchat/17/50.png
ttp://fnohito.com/e/tobirae/060722.jpg
ttp://fnohito.com/nekkibomber/gamsam1.png
ど ど ん ま い !

2 ::2006/12/03(日) 11:47:01 ID:l5324oUP
絵がキモイ・・・。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/12/03(日) 11:55:58 ID:pydltRBM
これはひどいm9(^Д^)
絵の反撃マダー?

4 :がむりん:2006/12/03(日) 13:20:37 ID:5bi+orRB
この色使いじゃ上手かったとしてもプロは無理だろ

5 : ◆HLSt3IhOpw :2006/12/03(日) 13:55:04 ID:t5dWbVfk
これ程なげやりに立った専スレは初めて見た…

6 :がむりん ◆zSUxfQ.g.Q :2006/12/03(日) 14:24:18 ID:cyg8thyc
【プロの】じゃねえよwwwwwwwwwwwwwww
そして履歴書の件には触れなくていいのか。

7 :がむ:2006/12/03(日) 15:24:05 ID:tHz2rmFt
同人板に立っちまったのか…

8 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:27:43 ID:6LXv5tj/
258と259の作者です。貴重な意見さんくすです。叩かれるのは正直ちょっぴり
辛いですが、極めて前向きに受け止め、改善していきたいと思います。少しでも
皆様が喜んでくれる絵を描ける様に今後も精進しますので、以後お見知りおきを
お願いします。
>>262 独自ドメインに加えて自鯖運営です
>>263 いやぁ、御恥ずかしい
>>259 この武器を描く時に構造をどうするか暫く悩みました。ちなみに両刃です
>>266 尊敬する桜玉吉さんと比較されて嬉しは恥ずかしなんとやらって感じです
>>267 玉吉先生の方がずっと上手ですよね。私も見習いたいです
最後に、私がニセモノでないという証拠を載せます
ttp://fnohito.com/notnisemono.htm

341 名前: 269 [sage] 投稿日: 2006/11/29(水) 04:58:24 ID:MLjOkZBg
ども269です。いろいろと厳しい意見を有難う御座います。自分の不甲斐なさに
悔しい気持ちでいっぱいですが、それでも頑張って描いていこうと思います。
このスレにご近所さんがいるみたいでちょっと心強くなりました。今の場所に
住むようになって3年あまりが経過しましたが、殆ど近所付き合いも無く、周り
はアカの他人ばかりだと思ってました。例えこのような場所でもコミュニケー
ションがとれて嬉しいです。
個人情報云々に関しましては確かにもっと考えたほうが良いかも知れませんね。
少し怖くなりました。少々真面目に検討してみようと思います。
今回もホンモノ証明しときます。ではでは
http://fnohito.com/notnisemono.htm




9 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:28:54 ID:6LXv5tj/
370 名前: 296&341 [sage] 投稿日: 2006/11/30(木) 04:47:19 ID:tQB77mHF
どもです。今日も見に来ました。355さん、どうも心配してくれて有難う
御座います。人生の先輩の忠告という事でしっかり心に留めておきたいと
思います。
空気読めないとの御指摘がありましたので少し過去ログを読んでこのスレの
空気を察してみました。そして思ったことは、ここで晒された他の方々の多
くの対応は間違っているという事です。激昂して反論しても何の解決にもな
らないと思います。
絵を志すなら絵で反撃するしか無いと思います。私はむしろここで晒される
事はチャンスだと受け止めます。ここではとても厳しく欠点を指摘していた
だけます。優しさや容赦はありません。ですから物凄くショックを受けて憤
慨する気持ちも解ります。ですが、自分や身内がそこまでドライに自分の絵
に対して評価出来ますか?おそらく出来ないと思います。どうしても甘くな
ってしまいます。でも上を目指すならそれじゃ駄目だと思います。自分の絵
は他の人にはどう見えているかをしっかり把握して、何をどうしたらもっと
良くなるか、そのヒントがここに有るのです。

371 名前: つづき 投稿日: 2006/11/30(木) 04:48:21 ID:tQB77mHF
私が提案する絵で反撃するというのは、ここで指摘された事を克服し、
出来た絵を、ここで自ら発表する事です。そして「普通に上手い」と言われ
てスルーされれば勝利です。私はそうします。徹底的に戦います。そして必
ず勝利で終わらせます。
ですが、みんながみんな、そんな事が出来ないかもしれません。そんな時は
逃げても良いと思います。ファイルを消したり、サイトの引越しや閉鎖でも
良いと思います。嫌な気分で自分がボロボロになるよりもずっと良いです。
一番いけないのは、ここで水掛け論になって、どんどん病んでいって、最後
には犯罪を犯したり、自殺をしたりしてしまう事です。そうならないように
も、逃げる事は決して恥ずべき事ではありません。
長々と能書きを垂れてしまい恐縮ですが、最後にホンモノ証明をします。
http://fnohito.com/notnisemono.htm


10 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:30:13 ID:6LXv5tj/
408 名前: 先日は296と名乗りましたが269でした [sagee] 投稿日: 2006/12/01(金) 04:12:13 ID:jSAmQJ8O
本日も見に来ました。私の事が原因でこのスレが荒れない事を切に願います。
名前の通りです。今後私も名前欄には気をつけたいと思います。296関連で
嫌な思いをした方々、本当に申し訳ありませんでした。
どうやら私がここに現れると荒れるようなので、絵の発表以外は、もうここ
には書き込まないようにしようとも思いました。ですが、どうしても一言謝
りたくてここに書き込みをさせて戴きました。
最後に本人証明しておきます。
http://fnohito.com/notnisemono.htm
では失礼します。

428 名前: 269等 [kyouhaaeteagemasu] 投稿日: 2006/12/02(土) 06:21:35 ID:c+1pnRL+
今日も来ました。ですがこのような状況になっていて残念です。今日はいろいろ
言いたい事が沢山ありますが、それを望まない方も大勢いらっしゃるようですの
で、一言で終わらせます。このスレにおいて、私の存在が邪魔だと感じる方は、
269を禁止ワードに設定して下さい。以上です。

本人証明
http://fnohito.com/notnisemono.htm



11 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:30:51 ID:6LXv5tj/
449 名前: 269からの停戦協定提案です [sage] 投稿日: 2006/12/03(日) 07:20:06 ID:X1QCntm+
お早う御座います。私は貴方達と友好関係を築きたかったのですが、現状を
察するに、それは非常に困難であることが考えられます。その困難を克服す
る事も尊い事かも知れません。ですが、上のほうで仰ってる方も居ますし、
私自身も発言しましたが、言葉でどうこうするよりも絵をどうにかする事こ
そ最優先事項だと思うのです。
そこで今回の名前の通り、停戦を申し入れます。このスレッドが以下に示す
私の要求を受け入れるならば、今後私は、毎朝の書き込みをきっぱり辞めま
す。そして特別な場合を除き、ここに書き込みは行わないと誓います。
私の要求とは、このスレのテンプレに、『ここで晒された絵師のみなさんへ
 このスレッドで反論する前に http://fnohito.com/damaesi.htm を読んで
下さい』というのをを追加して頂きたいのです。

450 名前: つづき [sage] 投稿日: 2006/12/03(日) 07:21:05 ID:X1QCntm+
上記URLは現時点では白紙ですが、内容は、ここでのやり取りや、私が述べ
た事等を纏めてみようと考えています。その意義ですが、端的に言えば、第
二、第三の私のような絵師を作らない為です。白状しますと、最近のやり取
りとりで私は心身共にボロボロです。絵もろくに描けなくなってしまったと
言えるかも知れません。また、誰も望まない筈なのに、このスレも荒れてし
まいました。
このような状況は一刻も早く打開する必要が有る筈です。そして、同じ歴史
は繰り返してはならないと考えられます。そこで、私はスレ住人と絵師の間
を取り持ち、お互いに嫌な思いをする事がないように務める為のボランティ
ア活動をしようと思い立った次第であります。
以上が私からの要求です。どうかご検討の程をお願い申し上げます。

本人証明
http://fnohito.com/notnisemono.htm


12 :がむりん:2006/12/03(日) 17:02:59 ID:jn/UzX/p
この人の絵、普通に好みだわ…。
漫画はまだまだだけど。
ラクスとか今更描いても売れないから、イラストで描いてる様な
クリーチャーっぽいの×美少女のエロとかに路線変更すれば
イケると思うんだけど…。

ただ、もう一度言うけど漫画は要修行。

13 :がむ:2006/12/03(日) 20:22:11 ID:tHz2rmFt
こいつに同情するとなかなかやっかいだぞ

14 :がむ:2006/12/04(月) 03:07:43 ID:HcgMf2nF
>12
今の扉絵だけ絵柄が違うような。他の絵と比べても
これだけデッサンまともじゃない?
そりゃ短期間でレベルアップする人もいるけど
実力出るっていう『手』の描き方がこの絵だけ前後の
絵とまったく違うし。トレパク?疑ってしまうよ

15 :がむ:2006/12/04(月) 11:14:51 ID:iaSG1JKP
早くも自演臭が漂ってまいりました

16 :がむ:2006/12/04(月) 17:29:26 ID:kTR6XEav
7月に
ttp://fnohito.com/e/tobirae/060727.jpg
これを描いていた人が
10月に
ttp://fnohito.com/e/tobirae/061014.jpg
これってのは無理があるな。特に手の表現とか。

過去絵をみるとほとんど絵のレベルは変わってないし、今更急成長っていうのは
なさそう。

17 :がむ:2006/12/04(月) 18:00:53 ID:i1lRFHZf
絵につけられたコメントが皆痛いな

18 :がむ:2006/12/04(月) 18:19:30 ID:czrkkBgO
>>16
言うほど違いはないような…
それぞれ絵にかけた時間にもよるだろうし、
正直10月の絵もデッサン微妙

19 :がむ:2006/12/04(月) 20:04:57 ID:8QviwdLE
>>16
違いがわからん。
同じレベルに見える

20 :がむ:2006/12/04(月) 23:54:53 ID:OfYSRzkL
12だけど、一応過去の絵も見た上で「好み」だと思ってる。
なんつーか、10年以上前のエロ漫画が好きだった身としては
懐かしい感じがしてイイ。
自分が上で挙げた様な異種姦や猟奇系はまず絵よりもリビドーだから
イイのではないかと思ったんだけど。
本人にそっちの属性が無いならおすすめしないけれども。

コメントまでは見てなかった。痛さはよくわからん。

21 :がむ:2006/12/05(火) 13:45:15 ID:oGkYr2tp
>>20
>>1,>>8-11を読んでも痛さがわからないのか?
本人乙としか言い様がない

22 :がむ:2006/12/05(火) 13:58:56 ID:ZyZUirD7
見てないから分からんのだろ

23 :ごむ:2006/12/05(火) 16:53:00 ID:yHQ6PF/n
本人降臨が無いなぁ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)