5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

き/ら/い/な/同/人/作/家

1 :kirai:2006/12/10(日) 16:56:01 ID:UN/MgDd4
絵が嫌い、作品が嫌い、性格が嫌い、など
嫌いな同人作家に対する不満を叫びましょう

●伏字推奨
●自分の好きな同人作家が挙がってても絡まずスルー
●キャラ、カプ、原作(ご本尊)に対する不満はスレ違い
●馴れ合い・ヲチはほどほどに

2 ::2006/12/10(日) 17:13:29 ID:xGWm5Vp6
2ゲット。

3 ::2006/12/10(日) 17:19:52 ID:E77Xwrew
3ゲトズサー

4 :嫌い:2006/12/10(日) 17:28:09 ID:MdPXPEvf
>>1

5 :_:2006/12/10(日) 17:28:36 ID:hKqVHas/
クソムゾン、
愛を感じない

6 :嫌い:2006/12/10(日) 19:08:17 ID:cO77I6/y
パクル子に決まっとろうが

7 :嫌い:2006/12/10(日) 19:22:18 ID:HKLS+Bta
原作トレス漫画を公式アンソロに載せた作家。
こいつのせいで公式アンソロが絶版になった。

8 :もはや:2006/12/11(月) 03:58:09 ID:/GL1B9dQ
>>5
栗無損は
× エロパロ
○ 記号ギャグ

9 :嫌い:2006/12/11(月) 11:43:53 ID:DdSniD6n
>>7ひでーな、それ…

10 :嫌い:2006/12/11(月) 19:29:10 ID:LGe0k6F0
絶版になる前に」編集部がトレスに気づけと・・

11 :・○・":2006/12/11(月) 21:28:25 ID:TR1mYg4a
あおいたんだよ(^ω^)

12 :嫌い:2006/12/13(水) 08:26:51 ID:dJ5wZlId

人体も顔もキモイししかも顔みんないっしょで元のキャラわかんないし何よりパクりするやつ氏ね。

13 :嫌い:2006/12/13(水) 10:59:50 ID:nrH6VEcs
由霧子
飲み屋
奈々海のりこ

14 :嫌い:2006/12/13(水) 14:08:39 ID:dCMc8iR2
OMEGA/2/-/D

はいはい175175
あと女キャラを何だと思ってんだ糞

15 :ウボァ:2006/12/13(水) 19:01:15 ID:FnMHnE8J
り/うた/が/お
エロ描写気持ち悪い。
キャラ改編しすぎて、その受けなんてエロゲのキャラですか?見るたびウボァァってなる。

16 :嫌い:2006/12/13(水) 21:09:45 ID:MjQcDAss
>>7
薔薇乙女…かな?間違っていたらごめん。

17 :嫌い:2006/12/15(金) 01:23:19 ID:uZ8S5ELF
こ/う/し/り/ゅ/う
晒されて潰されてもまだ懲りない
パクリばっかで鼻高々
儲にマンセーされてパクリの指摘されると悲劇のヒロイン

18 :嫌い:2006/12/15(金) 06:04:55 ID:HK76FviD
お前

19 :きらい作家:2006/12/15(金) 10:50:37 ID:PZDOOhca
>>14
友人が儲でたまに本見せて貰うけど酷い175だった。
内容も「別にこのジャンルのこのキャラじゃなくても通用する」って感じのギャグだし。

あと、凄まじい牛歩なのも身を持って思い知った。

20 :きらい:2006/12/15(金) 11:59:18 ID:uIpAjUkm
>>13
由霧子って目立ったことしてたっけ?

21 :嫌い:2006/12/15(金) 12:02:42 ID:8re7N4XV
行き利己は通販詐欺が有名でしょ?牛歩とか客の悪口とか傲慢発言とか

22 :作家:2006/12/15(金) 21:45:51 ID:632qfsDn
>>19
ちょ、マジかよ好きなのにorz

23 :嫌い:2006/12/16(土) 02:33:18 ID:UtAqImbd
>>22
自分が好きならいいじゃん、175かもしれんが私も好きだし。
確かに牛歩だったな…本の種類多過ぎるから仕方無いかもしれんが
夏はキツかった。

自分の嫌い。同人界最強$・累珍。もう人間かとさえ。
本人も絵も歪み過ぎだ…。

24 :嫌い:2006/12/16(土) 10:27:46 ID:hWgImpXc
とりあえず>>22>>1読め

25 :きらい:2006/12/16(土) 13:28:33 ID:zt+V3CA0
同人作家なんていなくね

26 :きらい:2006/12/16(土) 15:22:48 ID:0krgT1zX
アンチ系スレで好きって言う奴は存分に叩いて欲しい釣りだろ。

27 :嫌い:2006/12/18(月) 21:17:20 ID:bkZwNqOA
>>14>>19と同じくO/M/E/G/A/2/―/D
175もあるけど何かもういかにも厨好み
色んな意味で

28 :嫌い:2006/12/19(火) 18:02:34 ID:Qj8dOnFE
今もう引退?したのか知らんが黒/鉄/尊とかいう奴は未だに許せん
まさか自分が通販詐欺にあうとは思わなかった

29 :嫌い:2006/12/19(火) 18:14:14 ID:0+2Zopnv
>>28
確かもう引退してるはず。
作品は好きだったが、通販詐欺を知って嫌いになった。

30 :嫌い:2006/12/19(火) 18:23:33 ID:NiaBq9WK
>>15
ハゲドウ
り/うたが/おの絵は、ここは出狂いスレですか?と思うほど下手糞、
とりあえずCGつかっとけみたいな浮きまくりのベタCG、
原作読んでますか?って感じのキャラ無視改悪エロにはうんざり。
エロシーンのお気に入り擬音はぱこぱこwwナニソレもぐら叩きかよwww
無駄に行動力があるから色んなアンソロ出てたりして、
神参加のアンソロにコイツがいると切って捨てようか悩む。
つか大混乱おこしたコイツ主催の厭離の謝罪ってあれでオケーなわけ?
あんだけやったなら、暫くイベント自粛とかするもんだと思ったのに
平然と3週間後の厭離に糞コピ本出してて吐き気がしたよ。
それなんてエロゲ?と言ったらエロゲに失礼だ。
厨の脳内妄想を絵にしたような物で、アレの個人誌を買う奴らの気が知れない。

31 :きらい:2006/12/19(火) 19:39:01 ID:r8s8qvYA
>>28
ゴハタソ最近復活したよ。今はア/カ/ツ/キ/タ/ケ/ルって名前
再生で復活確認されて一時期ヲチスレで話題になってたが
再生を描いたのは一瞬だけで、今は車斤か持て王にいるはず

32 :嫌い:2006/12/19(火) 19:45:58 ID:MLoN1YSz
パクル子
非道

33 :大嫌い:2006/12/19(火) 19:56:05 ID:EOgNqZBs
今/田/ま/こ/と
キャラ崩壊、数々のイタタ言動、メール晒し
まわりの人間も例に漏れず・・・('A`)('A`)('A`)

34 ::2006/12/19(火) 20:07:23 ID:3hohUslu
>>13
同じく773のりこ。
原作読んでんの?って言いたい。
アンソロ買うとコイツの無駄に長い話ばっか載っててマジヘコむorz

35 ::2006/12/19(火) 20:27:45 ID:udANDj+I
パクル子
いい加減タイーホされた方がいい。キモ絵と犯罪
飲み屋
いい加減ケコン引退しろ。オヴァ絵と詐欺とパク

36 ::2006/12/19(火) 21:41:41 ID:lDLsnPSK
O/M/E/G/A/2/―/Dはなあ・・・、昔、サイト見て一目ぼれした当時
インテで初めてサークルへ行ったんだが、誕生日席にすごい人だかりができていて
列があるんだかないんだかカオス状態で困惑したので売り子か本人か知らないが
スペースにいた女の人の方に列の最後尾を聞こうとしたら思いっきりハァ?って顔をされたのが
今でもプチトラウマ。横入りするのかと誤解されたのかもしれないが。orz

37 :嫌悪:2006/12/19(火) 23:41:35 ID:3oiSIg+t
パクリ作家の品川かおるこ
大手すりより腰巾着のあむむ、寅吉
擬似餌偽大手のりうたがお
実力で勝負できないチキンどもが嫌い

38 :嫌い:2006/12/20(水) 15:24:28 ID:Y58pztzm
うはwwwwゴハタソ同人復帰してたのかww
懐かしいな

39 :嫌い:2006/12/20(水) 21:08:35 ID:xQsAXzh6
同じくO/M/E/G/A/2/―/D。
針ぽ田やり始めた頃に知って買ったのだけど、論の扱いのひどさに
吐き気がした。歩っ田ー親子の性格も腹黒すぎだし、その他のキャラ
改変もひどく原作が本当に好きなのか分からなかった。
カプは好きで、絵もデッサンの狂いはともかく上手いところも多かったせいか
奇妙な魅力に何度か買ってしまったが、癌ダム種と鋼で見切りをつけた。

175でもせめて原作に敬意を持って本作れよ。
お前ら同人する資格ないよマジで。

40 :m9(^Д^):2006/12/20(水) 23:56:14 ID:QGqOpiCr
同人するのに資格が必要だったなんて知りませんでした^^

41 :苦手:2006/12/21(木) 01:44:37 ID:NRowNF3M
あってもなくても大差ないような弱小地方サークルの人なので、名前は出しませんが、大して上手くもないのに現状で十分とか勘違いしてる人。
お前には精進する気があるのかと小1時間…

42 :嫌い:2006/12/21(木) 03:20:15 ID:WttIMsga
文/月/ナ/ナ
典型的なリア厨ロックオンのアフォ漫画
目に突き刺さるアヌメ絵
ついでに175でパク前科あり

43 :嫌い:2006/12/21(木) 04:15:29 ID:gVwkgyDs
OME/GA/2/-Dはメタ/ルギ/ア〜ヘ/ルシ/ングやってた頃はまだ好きだったなあ
ただの175エロ描きになってからは一気に冷めて更に何か嫌いになった

ここではえらい人気wだけどこいつらの専スレ無いの?

44 :嫌い:2006/12/21(木) 05:20:59 ID:Q7dUOb4o
立ったら立ったでそこそこ盛り上がりそうだけどね
牛歩 175とジャンルスレでのジエンは有名だし

45 :嫌い:2006/12/21(木) 06:35:54 ID:rR4/2fcd
はおりるいる

46 :嫌い:2006/12/21(木) 11:03:54 ID:f4xrr+wl
自称美形で自称最大手wwwのOME/GA/2/-Dに一票
理由は既出の超牛歩・175・あちこちのスレでの自作自演

47 :嫌い:2006/12/21(木) 12:46:00 ID:z+BDnCWy
西ぱちこ
アンソロ問題片付いてないのにサイト消して逃げやがった

48 :きらい:2006/12/21(木) 14:49:47 ID:4LKuHTkP
これぞOME/GA/2/-D恒例の自演宣伝!っていうのを
最近でもどこかのジャンルスレで見かけたなあ
恒例過ぎてどこだったか思い出せねーww
↓こんなのだった↓

それまでの話題の流れを豚切って
「OME/GA/2/-Dが参入するみたいだよ!女性向け最大手が来てくれるなんて嬉しい!」と
突然宣伝が始まり、
誰それ? 知ラネーヨ と住人が他の話題に移ろうとしてるのに
「女性向け最大手のOME/GA/2/-Dを知らないなんて嘘だろくぁwせdrftgyふじこlp;@:!!!」
以下延々とOME/GA/2/-D=女性向け最大手!!と繰り返しアッピール

この展開をもう3回以上いろんなジャンルスレで見てるwww

49 :キライ:2006/12/21(木) 16:40:22 ID:YEMVSOVC
嫌いなサークルの自演に見せかけて貶していく手段もあるから
2慣れしてれば信用しないだろそれ

自分も嫌い、つか冷めたんだけど
漫画がデータになってから手抜き感が出てきたのが

50 :嫌い:2006/12/21(木) 21:56:25 ID:ItoKzaj8
厨信者の場合もあるしな

ポタの改変っぷりではもう目が点になった
再生本をたまたま目にする機会があって読んで泣いた
こいつらなんなんだと
O/M/E/G/A専スレ欲しい

51 :きらい:2006/12/21(木) 23:09:25 ID:UF3nW4UK
尾MEGAは普通の変態ギャグだけなら好きなんだけど
受けをすぐ女体化させるのが嫌だ。
何がよくて乳の生えた雲雀なんか描くんだよ。やおいの意味ナサスorz
女体じゃないと萌えないなら素直にノマか男性向けやってほしい。
ホモカプは男体だからこそ萌えるのに。

でも作風はともかく悪事をしてないなら専スレまではいらんと思う。

52 :きらい:2006/12/21(木) 23:25:17 ID:hyX9SZk0
百/々/り/ん/ご
オ/オ/ツ/キ/ク/ル/ミ
なんでか知らないが無理

53 :kirai:2006/12/22(金) 02:44:00 ID:RJcxOzUk0
十億分率がキモイ

54 :嫌い:2006/12/22(金) 05:24:26 ID:YnDYDREdO
復活の無垢品大手あたり
あほのこ口調テラウザス

55 :嫌い:2006/12/22(金) 06:14:21 ID:YBY0X38TO
明/治/キ/メ/ラの二人
性格悪すぎ

56 :嫌い:2006/12/22(金) 06:44:08 ID:ph933YSLO
>>55
どう悪いんだ?

57 :きらい ◆sbF10L3eVA :2006/12/22(金) 12:06:47 ID:nIyhY3pOO
響乃まひる
幼稚園バザー牛歩に目が飛んでからヲチってるが
鬼女住人らしい作家潰しに吐き気もよおした
狸の相方やれるだけあるわw

58 ::2006/12/22(金) 13:01:41 ID:qjn9oC/QO
某投稿誌の雷夢雷人
支持する人いるけど、受け付けない。
おにゃの子の顔殆どいっしょだし…絵としてもなんか幼稚な感じがする。

59 ::2006/12/22(金) 23:10:18 ID:lqitz3JQO
>>55 ナカーマ。でも奴等って一応厨の人気あるんだよね。自分は方針の頃から激しくモニョってた。日記とかマジキモいんだけど…特にFの人の方が。
>>56 貰ったファンレターとか読まずに捨てるらしいよ。


60 ::2006/12/22(金) 23:34:57 ID:PlwIwQLl0
>59
同意。
箱息子・混み家レポのスリより加熱発言や描写を見ていやな予感はあったが、
Fが○沢ビーンの絵をよく言えばリスぺくと、悪く言えばパクり出してから嫌いに
なった。

コマ枠の外でガチャガチャうるさいし。

61 :嫌作家:2006/12/23(土) 06:13:45 ID:392uDUVX0
>>60
コマ枠確かにウザいよな。
しかもそこの僅かな文章さえも
強烈なオヴァ臭が漂っている。

62 :嫌い:2006/12/23(土) 12:11:09 ID:AKzVtZjy0
チビ太の方は単独だったら絶対ピコだろ
へたれ絵でつまらんネタなのに大手面してアンソロでよく見掛けるから
一緒に本出すって得なんだなと思った

63 ::2006/12/23(土) 12:50:57 ID:BpsqTBTpO
>>58
同意
シタチチシタチチって持ち上げられてるけど、あの奇形じみた絵柄じゃ萌えられない

64 :嫌だ:2006/12/23(土) 13:57:28 ID:lqbTwCpBO
>63
この人の人物画を見るたび、昔のガ/ン/ダ/ム思い出す。「関節の仕組みを無視して曲げてないか!?」みたいな…
とりあえず、この人のチチとパンテラはイラネ

65 ::2006/12/23(土) 14:13:22 ID:gsr/ULKO0
>>58
激しく同意
手足ぶっとくて童顔でやたら嵩が多い絵柄なのに
ちちしりふとももで萌えさせるってのが気持ち悪いよなあ

66 ::2006/12/23(土) 15:45:59 ID:D10TpVtE0
武/若/丸/
ずっと前は好きだったんだけど種に走った途端絵柄が変わり態度も急変でかなり
凹んだ。


67 :嫌い:2006/12/24(日) 09:37:08 ID:893I2tjKO
>58で雷無の話でてるが、同投稿雑誌の桐生○虎嬢
同人作家にしていいのかわからんが、どのキャラも同じ顔にするのはやめれ!
自分の贔屓キャラがあの顔にされてると…萎え〜…

68 ::2006/12/24(日) 15:49:56 ID:g0Ej5S0IO
今は商業の方にいったから微妙だが、松元手鞠
攻め受けいっつも同じ顔で萎えるし骨格がアリエナスになってる

69 :嫌い:2006/12/25(月) 00:17:35 ID:4aDoJXZR0
>68
あの人今も同人やってるよ。オンだけど

70 :きらい:2006/12/25(月) 02:31:16 ID:YaAwrc7FO
ちょっとスレ違いかもしれんが…
175牛歩系の分かりやすいイタタよりも、最近増殖してる
イラスト本か?って程内容のない絵だけが売りの漫画でペラい本を出す
美大系なんちゃって漫画描きが大嫌い。
やたら群れて身内ネタが多く鉛筆殴り描きの本で金を取る根性、
キャラの頭は総じて弱くしてパラレル・二次パロの連発
既存漫画のネタ寄せ集めにシュールを履き違えた寒いネタ。
右へ倣えとばかりにこんなんばっかりだ…
敢えて名前を出すならトライアングル海/域周辺とかそういう人達

71 :モンモン:2006/12/25(月) 02:45:10 ID:+ZSHiBm7O
>>55
そういえば自分は…通販時に頑張って話題を書いたのに、通販物とペパが届いただけだった(^ω^)空回りかい
一言有るだけで印象は変わるのになぁ…orz

72 :嫌い:2006/12/25(月) 06:24:53 ID:Pn4CHqk9O
>>71
大手だとどこもそんな感じだよ。手紙や一言くれる方が珍しいかも。
あそこはコメントがはっちゃけて人が良さそうに書いてるだけに、
本人達の性格と書いてる事が正反対でむしろ笑える。

73 :とくめい:2006/12/25(月) 17:58:03 ID:vdVg7qbN0
http://44.xmbs.jp/ruri/

74 :嫌い:2006/12/25(月) 19:21:47 ID:wtt11fxY0
>71
まぁ手紙に関しては仕方ないさ…
キメ羅が月どんだけの量を処理してるかは知らないが
さっさと発送するか、処理が大分遅れてもいいから一通一通言葉添えるか
その人の状況判断によるしなー 読んでなくて捨ててるとか言うならヒドスだがw
でもあんだけ語り好きだからリアなら返事くれそうと感じるのかもしれないよなとは思う

あそこは何より故意におこす牛歩と遅刻はもう必死すぎて話しにならん
自分が主催のイベントでもコレやらかすからもう病気としか思えない>キメ羅

75 :嫌い:2006/12/26(火) 14:04:42 ID:leGdDRdC0
桧月いかる
大好きなうたた寝せんせいをパクリ扱いしたから><

76 ::2006/12/26(火) 14:11:24 ID:+oQ+6eccO
各務鞠也
http://id20.fm-p.jp/20/obodukiyo/
大嫌い。
ちょー偽善者
勘違い女。
ネナベ
嘘つき
ホントは21歳なのに25歳とかイベントでほざいてるブス

77 :kirai:2006/12/26(火) 15:52:32 ID:ziwyOhfQ0
>71
忙しくなったかめんどくなっちゃったんだろうね。最初は一言二言メッセージ
書き添えてあったけど、途中からなくなっちゃったからそういうことだと思う。

78 :嫌い:2006/12/26(火) 20:01:43 ID:dxmx1qsR0
昔の話だが夏樹在り見も、ビニールで包むでもない本、だけ、が送られてきたから
大手はメモとかつけないものだと思ってた。

79 :嫌い:2006/12/26(火) 21:04:08 ID:uI4klRd90
昔は書店もないし大手なら通販の規模も
1000単位だったからえらく簡易なのはあるかもだw

80 ::2006/12/26(火) 21:39:50 ID:KyECJTYyO
>78-79
しかし、メモはともかくビニールで包まないのは簡易すぎるっていうか、最低限の気配りもしてない。

81 ::2006/12/27(水) 01:02:21 ID:a0TBHHqM0
 

82 ::2006/12/27(水) 01:54:43 ID:6HO0dnxZ0
>>80
ビニールで包まれてないのが普通だと思ってた

83 ::2006/12/27(水) 03:09:09 ID:+XzfZ5KRO
http://id26.fm-p.jp/5/mikan58/
絵サイト運営してるくせに絵描きナメてる。
日記見たらわかるよ

84 :嫌い:2006/12/27(水) 03:22:14 ID:NLFMQraI0
嫌いなのはいいけどあちこちに晒すなよ

85 ::2006/12/27(水) 10:04:04 ID:2a3lVzfD0
>>83 見てきた。
「自分の絵がヘタクソで〜」という言い訳は確かに見苦しいけど
それ以上にコメントつけてるヤシらが痛い。
高尚閲覧者様が沸いているようにしか見えない。
管理人乙。

86 :きらい:2006/12/27(水) 13:21:32 ID:+B8o1Ji4O
>83
絡んでるヤシらのが輪をかけて痛いと思うのは漏れだけですかwww

87 :  :2006/12/27(水) 19:49:36 ID:t8MVbJ4S0
つか普通にコメント欄全部>83の自演煽りに見えたんだが。
変なのに粘着されて乙と心から言いたい。

88 :嫌い:2006/12/28(木) 01:38:13 ID:cefKB7FD0
もう何度も同じこと繰り返してるので晒す
好きだったのに冷めてしまった

・サイトでは普通に返信しているものの、別日記では「あそこの管理人がコメ送ってきてウザイから閉鎖」
・そんなに嫌ならすぐ閉鎖すればいいものを1/1に閉鎖
・以前は「皆萌えたとかうるさい、感想とかいらないからほっといて」と毒日記
・今までも同じ理由で拍手外したりリンク切ったりと不義理の限り
・数日したら感想が欲しいのかまた連絡手段復活
・もう人には関わらない、と言いつつも色んなところで見かけたりと訳が分からない
・ダイエットしてるのにポテチ二袋や焼き鳥など間食を完食し、毎回言い訳

本館 ttp://id18.fm-p.jp/8/basara96/
別日記 ttp://blog.livedoor.jp/haranin96/
ダイエット日記 ttp://yaplog.jp/haranin96/

89 :キライ:2006/12/28(木) 03:06:02 ID:C6SbbT99O
>>88
ヲチ板逝きな。つか他にも晒してるやついるけど海鮮ピコのイタタはドジン作家に入らないだろ…どうでも良い。







雪利己死んでくれ。175もいい加減にして下さい。本が売れれば何でも良いのかよ?愛もないくせに萌えてるように言うんじゃねぇよ。吐き気がする。消えて。

90 :嫌い:2006/12/28(木) 23:38:51 ID:ftzxmI+X0
>89
雪利己より雪利己の劣化パクが嫌い。
藤原紅とか。

91 :機雷同人:2006/12/29(金) 03:47:46 ID:aGnshmXO0
ペ/プ/シ(もしかしたらへ/プ/シかも)
が嫌い。
つかどのジャンルでもネタが一緒。焼き増しにもほどがある。

92 :帰来:2006/12/29(金) 09:02:01 ID:4EZ7tHGa0
古典牛乳(要和訳)が嫌い。
箱息子などのイベント特集を読むと、人気ジャンルのほとんどに顔を出し
攻・受はカツラと衣装を取り替えただけの同一人物、話は十中八九
痴話げんか。

まがりなりにも箱息子大手なら、せめて人物のバリエーションを増やせ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)