5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超!超!超!プラス思考に考えるスレ

1 :ガクブル((゚д゚;;;;;;))))))) ◆Rf84mHzu2A :2006/12/10(日) 17:11:57 ID:aOieXuMe
同人サイトを運営している上で貰えたら嬉しい※やメール。
それがあるから同人活動も楽しいと思う人も多々いるでしょう。

けれど、それと同時にHPを目茶苦茶奪われる※やメールを貰ったことはありませんか?
そういう時はこのスレでその※やメールを要約したりそれなりにぼかした上で晒しましょう。

きっと誰かが超!超!超!プラス思考で読み直してくれます。
凹んだりしても荒んだりしても沢山の人が元気になれます様に。

愚痴るよりは超プラス思考!!
強引にでもプラス思考!!!!
無理矢理にでもプラス思考!!



と言うわけで早速ですが、

「ちょwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwww」

と昨日※で貰ったので、この※は

「ちょ(っと)wwwwwwwおま(えのサイト萌えまくり)wwwwwwww」と
勝手に超プラス思考で思うことにしました。

2 :キモス:2006/12/10(日) 17:42:52 ID:aYYX/gVy
2げっと

3 :スタースクリーム:2006/12/10(日) 17:43:47 ID:3oPCf8EG
デストロンの航空参謀スタースクリーム様が2getだ!
これでデストロンのニューリーダーは俺様に決まりだな!

4 :前向:2006/12/10(日) 17:47:27 ID:bpBD7uMT
↑下がってないし残念ながら2でもないよ。

3?だと良いな(・∀・)一桁ゲト

5 :前向:2006/12/10(日) 17:49:37 ID:bpBD7uMT
>>4
だた…でも一桁ゲト(`・ω・´)5まで潰してスマソ;

6 :ガクブル((゚д゚;;;;;;))))))) ◆Rf84mHzu2A :2006/12/10(日) 17:51:54 ID:aOieXuMe
>>2の名前欄は「キ(たこれ!)モ(え)ス(れ)」で宜しいかと。

7 :前向き:2006/12/10(日) 18:26:39 ID:H9hkl6Po
良スレage!!

大好きなシチュで漫画うp→全スルー、カウンタの回りが悪くもなった
→やっつけエロ絵うp→普段ほとんどないポチが初二桁ktkr!!
シャイだけどエロ好きな人多いんだな!
よーし、おまいらのポチに答えるようなエロ描いてやるぜ!
オラワクワクしてきたぞ!

8 :前向き:2006/12/10(日) 18:28:02 ID:GJzfm9GT
やらないかのAAでも落とせばいいものを

9 :前向き ◆MrBu7.BLjw :2006/12/10(日) 18:36:33 ID:j9OAFERC
>>7
ちょw 自己解決しとるwww
このスレって、「こんな事があったよ…(どんより)」ってレスに対して
「それはおまいがスーパーでウルトラでミラクルだからさ!」ってレスをつけるのが主旨だよね?

10 :プラス思考:2006/12/10(日) 18:40:34 ID:wZHdG9lO
プラス思考に自己解決しててもいいんじゃね?

11 :ガクブル((゚д゚;;;;;;))))))) ◆Rf84mHzu2A :2006/12/10(日) 18:53:14 ID:aOieXuMe
>>9
そうですが、自分で自分を励ますくらいプラス思考なレスも大歓迎ってことで。
要は皆がこのスレ覗き込んで元気になればそれでおkではないかと。
自分で元気になれない人は誰かが物凄いプラス思考で褒めまくることで元気になればおk

12 :プラス思考:2006/12/11(月) 00:48:33 ID:ooAseF4h
自分のサイトはランキングで常に下位。
pgrされてるんじゃないかとランキング外したくなる。
でも僅かでも人目に触れさせたいからそれもできない。

これ、どう受け止めたら前向きになれる?

13 :ガクブル((゚д゚;;;;;;))))))) ◆Rf84mHzu2A :2006/12/11(月) 01:02:34 ID:IIIJ+PBk
>>12
きっとサイトを訪れる常連さんも初訪問の人達も
>>12のサイトが余りにも居心地が良いせいで
ランキングを通して>>12のサイトから出て行けず
他のサイトを見る余裕さえ無くしてるに違いない!!
詰まりは閲覧者はずっと>>12のサイトだけに依存しまくってるんだぜ?
それって凄いことなんだぜ?

人目に触れさせたくても
そこまでの魅力が>>12にあるんじゃあ、中々上位にはなれんだろうさ!
それでももっと人目に触れさせたいって思うなら
新しいランキングを探して登録すれば
まだ登録数が少ないランキングでなら
直ぐにでも新しく目を付けてくれる人もいるさ!
そうしたら>>12のサイトに依存している人もいるわ、
新しく>>12のサイトに依存しまくる人も増えるわで万万歳なんだぜ?

14 :プラス:2006/12/11(月) 04:20:48 ID:al2k7x20
地下鉄カレー事件

15 :プラス:2006/12/11(月) 06:43:38 ID:z/Qvun6L
>>12
実際ハズレサイトに飛ばされた時の方が、
ランキング押す率が高いな
別のサイトを探すために
気に入ったサイトは即ブクマするし、ランキングなんてリンク集としか思ってなかったんで
今度からお気に入りサイトはマメにクリックしよう

16 :プラス:2006/12/12(火) 09:38:33 ID:gXfBuqz4
ランキングであまり上位に来なくても、ブクマできてるのか。
もうちょっと上位に食い込んで欲しいと思ってたけど、プラスに取れそうだ。

17 :前向き:2006/12/12(火) 22:54:06 ID:XEefjanp
(・∀・)人(・∀・)<良スレage

18 :マイナス:2006/12/12(火) 23:38:23 ID:/zkpl7JY
自分はマイナージャンル一本のサイトを持ってるんだが、感想が全くなくてさみしい

ランキングはINもOUTそのジャンルの中では多いほうで一日30から40くらいのお客さんが来てくれます
常連もいます
アク解で発覚しました
嬉しい限りですよ
でも感想が全くないのです…

なんかもう…アクセス数は最近増えてきてるのに、折角お客さんが来てくれてるのに、やる気が起きません…


19 :ガクブル((゚д゚;;;;;;))))))) ◆Rf84mHzu2A :2006/12/13(水) 00:30:43 ID:7W/Lh2Sz
>>18
神過ぎるサイトって感想出しにくいんです
何て言うか言葉を掛けることさえおこがましい気がして
いやこれマジで

だからきっと>>18のサイトは神サイト!
アクセス数が増えているなら尚更に神サイト!!
マイナージャンル1本なんだからもっともっと神サイト!!!
でも、最近ってことは、閲覧側もまだ様子見なのかも知れないから
暫くしたら怒濤の感想ラッシュです!!!
感想メールの海に溺れてしまえ!!!!ww

マイナージャンルだと他にもサイトが少ないから
閲覧側はどういう内容を送れば良いのか分からず気後れしてるだけかも
メールフォームとか拍手とか
匿名で管理側しか見えない方法だと感想って送りやすいし
その機能の近くに一言でも「ご感想お寄せ下さい」って書いてあると
「送ってみようかな」って思うもんさ!!

でもやっぱり一番の理由は>>18のサイトが神サイトだからに1000プラス思考!!!


20 :前向き:2006/12/13(水) 01:32:04 ID:FJmYRj1H
このスレみんなええ人やage

21 :プラス:2006/12/13(水) 02:56:52 ID:FIp84Qze
>>16
多いランキングでも、探す時は結構下位まで見る
下位に、活動の地味目な良サイトが埋もれてることがあるから

22 :前向き:2006/12/13(水) 07:07:49 ID:ILNOvHBc
>18
>18のサイトには拍手はあるかい?
通りすがりだと気軽にポチひとつ押し逃げ、なんてのもよくあるが、
常連になってしまうと逆に拍手一回に勇気が必要になるんだ。
作品を読み込んで読み込んで、拍手5回程度に収まりきるように感想文を作って
一晩寝かせたらやっぱり伝えたいことがまとまってないような気がして感想を送るのを断念してしまう。
それだけ>18のサイトが大好きってことだ。
マイナージャンル一筋サイトならなおさらだよ。右を向いても左を向いてもジャンルオンリー。
まさにパラダイス!
大好きなサイトに中途半端な感想は送れない。だけどついつい楽園を覗いてしまう。
過去の作品を読み返して幸せに浸り、さらに素敵な更新があった日にはもう…!
※は送れないけどせめて届け萌えたぎるこの想い!!
一時間おきに拍手10連打してしまいたい!でも恐がらせたくないから一回だけ…。
>18の拍手解析に表れるポチひとつにはこんな熱い想いが込められている。間違いない。
自信を持っていい。常連になればなるほど感想は送りにくい。
感想が来ないってことは常連とリピーターが多いってことだ。
繰り返し見たくなるほど>18のサイトは魅力があるんだよ。
拍手がないなら今すぐつけるべきだ。常連も萌えたぎる想いのぶつけどころがなくて悶々としているに違いない

23 :前向き ◆MrBu7.BLjw :2006/12/13(水) 16:32:39 ID:zhpqXy3R
>>16
うん、前レスでも出てたけど
気に入ったサイトは即ブクマしちゃうから、それ以降はランキングにふれないって人が多いんだと思う
下位にいても、自分的に神なサイトってけっこうあるし
上位にいるからって神サイトとは限らないしね(むしろヘタレのランクリ厨だったり)

あと、他サイトからのリンクで来た場合、ランキングなんて
登録してるかどうかすら調べないw ごめんw


>>18
メルフォだけだと、感想も出しにくい
あと、神サイトだと
「自分以外にもたくさん感想送ってる人いるだろうし、似たような感想ばっかじゃアレかしら」
とか思って送らないこともある
訪問者がけっこういて、賑わってるように見えるサイトだと、
わざわざ自分が感想送らなくていいかって気持ちになるんだー

拍手設置してないなら、ぜひしてみてください

24 :プラス思考:2006/12/13(水) 20:01:46 ID:hDh/NGUr
相互祝いに贈ったSSを、「ありがとうございます!サイトに飾りますね!」と言ってくれたまでは良かった。
しかし一向にうpされる気配がない。

相手方は日記も拍手レスも通常の更新もやってる。
こっちと交流もそれなりにしてる。

なんでだろ。
ツボ外しまくったのかな。
実は嫌われてんのかな。
プラス思考になれません。

25 :ガクブル((゚д゚;;;;;;))))))) ◆Rf84mHzu2A :2006/12/13(水) 20:39:23 ID:7W/Lh2Sz
>>24さんの作品を独り占めしたくなったに1000プラス思考!!!
>>24さんも何もサイトに載せてもらう為にあげた訳じゃないと思うんです。
交流しているからこそ、相手が好きだからこそ、あげたのでは?

サイトに載せない=嫌っている、ツボ外している、はマイナス。
サイトに載せない=気に入りまくっている、
ツボに入りまくって誰にも見せたくなくなってしまった、
余りにもツボに入りすぎて閲覧側に只で見せるのは勿体ないわー!
見せるくらいなら金取るぞ、このやろー!
と自分だけのものにしたくなってしまった、がプラス。

交流していないなら未だしも交流しているのなら
どう考えたって後者です>>24さん。
それでも気になるならこの間差し上げたものはいかがでしたか?
と尋ねてみたらどうでしょう?

あと、番外として、載せるのを忘れている。
でも意外とありかも知れませんwwww

26 :マイナス→プラス:2006/12/13(水) 23:01:07 ID:ZkGGLB6m
>>18です
>>19さん、>>22さんありがとうございます
神サイトだなんて、そんなわけないですが嬉しいです
常連さんはコメントしずらいのですか…
確に自分もそうかもしれません
拍手代わりにメルフォ置いてるんですが、やっぱり拍手のがいいですかね
レスはサイトでしてて本当に拍手的な存在なのですが…

とにかく元気でました!
これからもマイナージャンル1本を愛して頑張ります!

27 :前向き:2006/12/14(木) 03:19:02 ID:4dSEYQWB
>>24
24のSSは相互先にとって外すどころか直球ど真ん中の神作品だったんだろう。
25も言ってるように、見せたら減るわ!といわんばかりの勢いでの独占欲。
それから、これは失礼な想像なんで話し半分に聞いてもらいたいんだが、
このSSをサイトに置いたら自分の作品が劣って見えてしまうという劣等感もほんの少し芽生えたのかもしれない。
素敵な作品すぎて悔しいというのは創作に携わる者なら一度は経験したことのある負の感情じゃないだろうか?
神作品と出会った時はまず作品に酔いしれ、次にかなわぬ力量に想いを馳せる。
悔しい……でも感じちゃう(ビクッビクッってやつだww
24の相互先もほんの少し、一瞬だけ卑屈な気分になったのかもしれない。人間だれしも気が弱るときはあるからな。
ほんの一瞬の話だ。一瞬の思考がうpする気持ちを萎えさせた。
ドロドロの尾を引く感情じゃないのは24と交流を続けてることでわかる。
SSはローカルに保存して大切にしてると思うよ。
何度も読み返してSSの世界に浸ってるだろうね。
『やっぱり24さんはすごいな。自分もがんばろう!』と、作品を作る原動力になってるかもしれない。
交流持ちながらも憧れてるなんて、素晴らしい関係じゃないか!

エスパーな創作ww抜きで考えても年末だし私生活が慌ただしくてうpするのを忘れてるというのは
よくある。うpしたつもりでしてなかったとかもよくある。
どっちが先か知らないが、相互リンクと交流するからには24のサイトと作品と人柄が好きなんだろうから
SSは大切にしてくれてるよ。安心しる。

28 :24:2006/12/14(木) 11:07:21 ID:Bp84q9gm
>25>27を読んですっごい励まされました。
ありがとう!


29 :前向き:2006/12/14(木) 19:34:00 ID:CTthbJN/
あげちゃう

30 :マイナス…:2006/12/14(木) 20:53:43 ID:t6beSS3G
相互サイトさんの一人が笑えないレベルでキモくなってきちゃいました…。

○○(その子のHN)を愛して欲しいの(原文のまま)

とか矛盾だらけの話とかを日記で叫んでやがります。
どうすりゃいいんだ…

31 :プラス:2006/12/14(木) 23:15:08 ID:gBym66Us
適度に距離を置いて、自サイト運営を優先
でいいんじゃないかな
日記で叫んでるだけなら、特に構う必要ないと思うよ

32 :プラス:2006/12/14(木) 23:20:19 ID:RNNxp3Zc
>>24
亀だけど>25>27の例は実際あるからむしろ胸を張れ!がんがれ!


ええ勿体無くて改装とともに貰い物ページ外しましたよ。チラ裏すまん

33 :プラス:2006/12/15(金) 01:04:35 ID:OlDr4oo6
>31そうだな…でも地味にHPが削られるorzしかし読まないといつバトンが回ってくるかもわからないし。

34 :マイナス助けて:2006/12/15(金) 02:24:58 ID:6J2cDpFB
絵描きAと小説書きBの二人組で運営しているサイト。
作品数や更新速度は同じぐらい。
日記系コンテンツはない。

最近ポツポツとリンクを貼ってくれるサイトがあるんだけど、
管理人名に絵描きAの名前しか書いてないサイトが多い。
そして紹介文も絵を褒めるものはあっても小説を褒めるものがない。

自覚はなかったけど、うちの小説はそんなにヘタレなんだろうか。
むしろ小説コンテンツは誰も見てないのか。

ちなみに実はAとBは私の一人二役なのですが(サイトでは別人のふりをしている)
上のようなモニョモニョがあってリンク報告のメールにも気分良く返事が出せない。
絵を気に入ってくれたならいいじゃないと思いつつ、でも小説も同じぐらい気合入ってるのに…

こんな自分にプラス思考ぶっこんでください。

35 :マイナス:2006/12/16(土) 00:03:51 ID:jtKfZ03w
3ホタあればハッピー

米どころかホタもない
ジャンル斜陽前は仲良くして貰ってたサイトの管理人さんに頂いたイラとかupすると
それでも10ホタはいったんだ
段々その管理人さん、神になってお声掛けし辛くなってしまって
悩んでたら閉鎖しちゃったし

でも頑張って更新してたらちょっと前にbbsに久々に書き込みがあった
スゲェ喜んで見に行ったらアダルトサイトのリンクが貼ってあった
もう喜べねぇ…

36 :プラマイゼロ:2006/12/16(土) 00:04:41 ID:d+EnjjDD
それは別人のふりというややこしいことをしてる自分が悪いかな・・?
うすうす感づいているのかもしれないし・・。
とにかくその一人二役は誤解を生むし閲覧者が絶対混乱するから止めたほうが吉。

37 :前向き ◆MrBu7.BLjw :2006/12/16(土) 00:20:42 ID:4TE0ghL0
>>34
閲覧者は、絵好きと読み物好きに分かれるんだと思う
もちろん両方好きって人もいるんだろうけど、まあだいたいは分かれるんじゃないかな

で、>>34は絵がうまいんだろうなって思う
絵がうまい人のところには、自然と絵好きが集まるものだ
そうすると絵だけで満腹になっちゃうから、なかなか小説まではいかないんだよね
ぶっちゃけ自分も絵が好きで、絵と小説両方やってるサイトの小説、あんまり読まない…ごめん

両方見てほしいなら、面倒かもしれないけどサイト分けたらどうかな
同じサイトで一人二役やってるよりは良いと思うしw
あんまりプラス思考でもなくてごめん

38 :ガクブル((゚д゚;;;;;;))))))) ◆Rf84mHzu2A :2006/12/16(土) 00:25:04 ID:pq5qoFa7
>>34
リンクってそのサイトをどう認識するかによって紹介も異なると思うんです。
で、絵描きAさんの名前を出してリンクを貼る人は、
>>34さんのサイトが絵が中心だと思っているのではないでしょうか?
>>34さんのサイト自身がどういったスタンスで運営しているか
閲覧側からは見えにくい可能性もあるかも知れませんね。

または>>34さんのサイトにいっても相手が絵にしか興味が無ければ
小説がヘタレとか上手いとか関係なく
やっぱり絵サイトとして紹介してしまうものだと思います。
それこそ受け取り方の問題ですが、
少なくとも相手が絵ばかりを褒めるからといって
自分の小説がヘタレだとは思うべきではありません。
たまたま>>34さんが見付けたリンク先ばかりが
絵サイトとして紹介しているだけで
まだ>>34さんの知らないこっそリンクをしている沢山のサイトとかは
小説を大絶賛しているでしょうし。

ネットの海は広いんです。
自分の可能性を信じることもプラス思考になると思うので、
>>34さんも自分の小説の良さを分かってくれている人が
ネットの海に必ず潜んでいると自惚れても良いと思います。
てか、そう思い込んだ方がサイト運営も楽しいです。

あと、余計なお世話かも知れませんが、>>36さんと同様に
一人二役するメリットが無いのであれば、
敢えてバラして両方とも自分だったと胸を張って言った方がいいかも知れません。
そうすると、絵描きAさんばかりに目がいっていた人も
字書きBさんに関心を持つかも知れませんから。

39 :前向き ◆MrBu7.BLjw :2006/12/16(土) 00:27:54 ID:4TE0ghL0
>>35
あなたのサイトはあなたのものだ!
閲覧者を喜ばせるものではないはずだ!
あなたの萌えとときめきと汗と涙と鼻水さえあれば、無問題!!

マジレスすると、すごくカッコいいよ>>35
文から察するに斜陽ジャンルなんだと思うけど、がんばってサイト続けてるじゃないか
神とか言われてた人でも閉鎖しちゃったんでしょ
まあ神にもいろいろ事情はあったのかもしれないけど、自分がジャンル者だったら
閉鎖せずに続けてくれてる>>35の方が好きだし神だ

40 :ガクブル((゚д゚;;;;;;))))))) ◆Rf84mHzu2A :2006/12/16(土) 00:34:17 ID:pq5qoFa7
>>35
ジャンルがマイナーって確かに閲覧者を集めるのは難しいと思います。
でも、逆を言えば、一度閲覧者の心を掴んでしまえば、
そこに通い詰めになってしまうという嬉しい面もあると思うんです。

好きなサイトさんが閉鎖しちゃうと途端寂しくなるのも
マイナージャンル特有ですが、
だからこそ、今こそ自分から交流をしにいってみてはいかがでしょう。
その勇気が無いと言うのならば、自分でサーチを作るなりして
ネット上で出来る限りのアピールでも。

私的にはマイナージャンルって自分でも探すけれど中々無くて凹むし、
でも、見付けた時には凄く凄く嬉しいです。
だから、私が>>35さんのサイトを見付けたなら
それこそ大喜びで通い詰めると思います。
そういう人は沢山いる筈なので、狭い世界に閉じ篭もっていたら
物凄く勿体ない気がします。

それからBBS。
アダルトとかはどこそこに貼られてしまうので
ちゃんとセキュリティーの働いているBBSに設置し直した方が良いかも知れません。
私はたまにそのアダルトサイトの名前からネタを取る時もあります。
笑えるのが多いので結構お薦めですwwww

41 :マイナス:2006/12/17(日) 20:47:46 ID:niT8gwMt
ホタ数はそこそこ横ばい、二次創作でジャンル内のメジャーサイドで
メジャーカプからドマイナーまで色々やってるサイトです。
出来たのは同じ取り扱いサイトさんの中では新参レベル。

嬉しい事にこっそリンクやこっそり話題にしていただいてるのはよく見かけるんだけど、
なぜかこっそリンク・こっそ話題の管理人様方から
お米を頂いた事がナッスィン…orz
そ、そんなに拍手打ちにくいオーラ出してるのかな…?

お米が欲しいし気軽にお話したいのに…ちなみにポチもナッスィン。
トゥシャイシャイなのかな…それとも私が取って喰っちまうぞー!に見えるのか…

なんかもうヲチられてるんかいなとか思っちまいます。
どうしよう、頑張りたいのに後ろ向き後ろへ進め状態。

プラス思考になりたいです、安西先生…!>orz

42 :前向き:2006/12/18(月) 06:27:01 ID:kKZRFucX
好きすぎるあまり名乗れない人の方が多いよ

テンパって取り乱した文章送る自分キモスでも伝えたいこの気持ち…!あなたが…すきっ…!
という時は名乗らず※している

43 :前向き ◆MrBu7.BLjw :2006/12/18(月) 15:58:46 ID:sFsElhLx
>>41
こっそリンクしているという事は、それだけで
「あなたのサイトがー好きダカラー」って言ってるようなものじゃないですか!
うらやましい!この野郎!!

こっそリンクする人ってのは、言っちゃ何だがチキンな人が多いから
>>42の言うように、名乗る勇気持てないでいるんだと思う
こっそリンクしてくれてるサイトさんの中で、気に入ったサイトがあったなら
自分からアプローチしてみるとか、自分もそのサイトをこっそリンクしてみるとかどうよ

諦めたら、そこで試合終了ですよ

44 :マイナス:2006/12/19(火) 23:52:45 ID:WeBU9Jji
閲覧パスを請求制にしている自分サイト。
パスの変更を告知して、面倒とは思いますが再度請求メールを、としたらそれ以降全く反応がありません。

もう読みたくないって事ですよね。

45 :思考:2006/12/21(木) 07:45:20 ID:kiQz4KL7
保守age

46 :前向き:2006/12/21(木) 20:30:21 ID:3QpIdIY8
>>44
みんな忙しいんだよ。師走だから絶対。
それと再請求のためにメール出すのって、案外面倒。
早く読みたい!と思っても、用件だけのそっけないメールなんて好きな管理人さんほど送れない。
感想も書こうと思ったら時間かかる。
お世辞だったら簡単テンプレで書けちゃうけどね。
とにかく年末でみんな忙しい。
きっと年が明けたらぽつぽつ再請求メルが届くと思う。
メール確認する楽しみがある>>44が裏山!

47 :プラス思考:2006/12/25(月) 00:48:33 ID:LLNm3MFRO
保守age

48 :プラス思考!:2006/12/25(月) 02:41:54 ID:h0wz+UUKO
通りスガリですが一言!
>>44さん、真面目に皆、『年末だから忙しい〜!!』だと思いますょ。
イベント盛りだくさんの原稿盛りだくさんな人達が、読者さんばかりなんだと思います。
オケーィ!カマーン!!な感じでメル待ってみては?

49 :マイナス:2006/12/25(月) 19:39:36 ID:ck+58Tn0O
アラシが最近発生してアンケートを全部荒らされた上に掲示板で何度も書き込みをされてマジで凹んでます。

50 :プラス思考:2006/12/25(月) 21:06:50 ID:wLCGiuEZO
嵐は>>49が大好きなんです。
好きな子に意地悪してしまう心理と一緒で、
本当は仲良くしたいのに、
恥ずかしくてツンデレってしまうのです。
ここは生暖かく見守ってあげましょう。

51 :マイナス:2006/12/25(月) 22:50:16 ID:hS1l9YnN0
ミスでギャラリーへのリンクが何日も切れてました。
いつも通り人は来てましたが誰一人として教えてくれませんでした。
ついでにいつもは数ポチはある拍手がここのところ0。
結局ギャラリーは誰も見てなかったんですかね。

52 :プラス:2006/12/25(月) 23:35:28 ID:xkmDDOo10
ギャラリーにアクセスしたものの夜のネットの重い時間だったら、そのせいかな?と思った人も中にはいたと思。
それと、>>51はその間ギャラリーの更新をしてない(してても告知してない)わけでしょ?
上の方でも出てるけど師走・年末・クリスマスのこの時期、仕事もプライベートも同人も忙しい人が多いんだ。
ギャラリーへ行って萌えたい、萌えたぎりたい、と思ってても時間的に出来ないから
涙を飲んで更新告知や日記の確認だけしてUターンせねばならなかった人ばっかりだったんだ。

53 :プラス:2006/12/27(水) 14:30:47 ID:+YcIqU+HO
みんな良い人だな(つД`)
自分は別に何があったわけじゃないが元気出た。ありがとう

54 :プラス:2006/12/28(木) 01:28:17 ID:kAyTiLVHO
※来ない理由がわかった。
ROM専歴の方が長いから閲覧者の立場で見ると、
※送るのって相当勇気がいるんだよね
きっと皆トゥーシャイだから
見守ってるだけなんだ!





そう思わないとやってられない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)