5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閲.覧.者.の.た.め.の.H.P.も.に.ょ 22

1 :もにょ:2006/12/11(月) 04:07:28 ID:I7Q8HlSR
ここは閲覧者が「同人サイトでこういうことされるのが嫌いorもにょる」と、
個人的な嗜好から吐き捨てるスレです。

※つまらないもにょも多いですが、吐き捨てなので基本的には放っておいてあげてください
※でも吐き捨てる理由があまりも痛いと突っ込まれます
※かといってあからさまな釣りにひっかかるのもカコワルイ。
※サイトが特定できるもにょ(私怨、晒し) 厳禁
※管理人の立場からのレスは絡みスレなど相応な場所で
※ここは吐き捨てスレです。議論がしたければ関連スレへ。
※サイトが特定できるもにょ(私怨、晒し) 厳禁

「これだけの情報じゃ探せないだろう」ではなく
「たまたまそのサイトを見てる人がいたら、確実にわかる」が
このスレでの「特定」です

前スレ
閲.覧.者.の.た.め.の.H.P.も.に.ょ 21
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159604796/

歴代スレ
閲.覧.者.のためのH.P.も.に.ょ 20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155662710/
閲.覧.者.のためのH.P.も.に.ょ 19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151867230/
【閲覧者】ど/う/じ/んほむぺここがもにょる18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1147434820/

2 :もにょ:2006/12/11(月) 04:17:44 ID:8bMtxyvf
>1乙ー

3 :もにょ:2006/12/11(月) 04:53:39 ID:0h/Isxfw
乙ー。

4 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/11(月) 05:39:05 ID:OPoOKLpU
おつ

5 :ものょ:2006/12/11(月) 05:54:44 ID:Ik7uxhJ6
乙!
初めてなんだよな?なら更に倍率どんで乙!

6 :もにょ:2006/12/11(月) 07:11:23 ID:WovZg3I8
6ゲト?
≫1 乙!!

7 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/11(月) 07:14:19 ID:Ckmy6kYF
>>1
乙華麗

8 ::2006/12/11(月) 07:52:43 ID:OkB5ylkZ
>1乙

9 :もにょ:2006/12/11(月) 14:03:29 ID:LafugcWY
>1おつ!

10 :もにょ:2006/12/11(月) 15:21:36 ID:EBEWZmLF
>>1乙!

最近どうもアニメの声優をきもいきもい言うサイトにもにょ
しかも愛あるけなしかたでなく
「マジきもいんですけどー…^^;;」
と言った感じが多い
もにょもにょ…

11 :モニョ:2006/12/11(月) 19:09:12 ID:E4xOqeA4
>>10最近の声優はレイヤー延長ナリキリみたいな意味不明ポーズで撮影されてて素で引く程キモイとは思うがざわざ第三者に同意を求めるような書き方の愚痴はモニョ。
自分は絵が一枚一枚別窓で出るのがモニョ。せめて次、戻だとかのリンクが欲しい。

12 :もにょ:2006/12/11(月) 20:52:38 ID:KFNcczyd
インデックスページとトップページが別窓の意味がわからない
トップページからメインコンテンツ、日記とかならまだわかる
でもなにもかもいちいち別窓表示にされるともにょ
塚ぜんぶ同窓表示でいいよ、別窓にしたかったらこっちでするから
あとフリケ使ってるサイトはそれだけでもう入りたくない
どういうメリットがあってあの鯖を使ってるんだ?


13 :もにょ:2006/12/11(月) 22:19:04 ID:OwRwzxtL
アク解にやたらこだわるサイトにもにょ
全ページに忍者とかが入ってる時点で結構もにょるんだが、
いちいち解析結果を日記でぐちぐち言わないで欲しい
「ブクマから来られると怖いんですが…」みたいなことを
書いてたサイトには盛大にもにょった。ブクマくらい自由にさせろよ('A`)

14 :もにょ:2006/12/11(月) 22:43:23 ID:mWyP1s3f
全ページにアク解貼ってチェックしきれるんかなあ。
大変そうだ。

15 :もにょ:2006/12/11(月) 23:03:13 ID:2kWSLN/a
全ページ解析貼ってる人は粘着だから
一つずつ「これは誰、これは何回目・・・」とかやってそう

16 :もに:2006/12/11(月) 23:17:07 ID:ZiPGn1+x
>>12
はげど
あの広告うざすぎる。あとジオティーズの伸びる広告も邪魔
別窓広告ならアダルトバナーのがいい

17 :もにょ:2006/12/11(月) 23:26:33 ID:KFNcczyd
>>13
ソーシャルブックマークのことを言ってるんでは
普通のお気に入りとかだとリンク元は残らなかったと思う


18 :もにょ:2006/12/11(月) 23:45:40 ID:xN21lwdg
もにょるという程でもないが
拍手で「返信不要」にチェック入れたのに
返信してくださった管理人さんは一体何なんだろう。
引用の量や方法もチェック入れていないと思われる
他の人と同じみたいだし…。

19 :もにょ:2006/12/12(火) 00:04:10 ID:fEcckkVr
聞いて見たいよな、それw
チェックボックスに意味はあるのかって言う話になってくるのに。
多分、そういう管理人さんは
変身不要=都合が悪かったらスルーしていい、とか忙しかったら別にいらない
とか、そういう謙遜の意味で使われてると思ってるのかもな。

20 :もにょ:2006/12/12(火) 00:05:48 ID:YGzJdZEH
>>17
いや、それが普通のお気に入りみたいなんだよ
自分アク解の解析画面見たことないんでよく分かんないけど、
前にどんなページを見てたのか分からんのが怖いとか言ってた

21 : ◆mWBQSqURQk :2006/12/12(火) 00:18:56 ID:2kr9qKfG
あれかな、自分は前に使ってたアク解でブクマからのアクセスの場合
『ブックマークまたはリンク元の隠蔽』というカテゴリに入れられてたから
その人もブックマークからのアクセスに何か陰惨なイメージがついてしまったのかもしれんw
しかしブクマからじゃなければどこからこいとw

22 :もにょ:2006/12/12(火) 00:28:28 ID:1KoEM1c0
>>20
お気に入りだとリンク元が表示されないからじゃね?
忍.者とア.ク.セ.ス.ア.ナ.ラ.イ.ザ.ーしか使ったことないからわからんけど
塚それなら前に同窓で見てたページよりも、
自サイトより後に同窓で別ページにアクセスされるほうが怖いと思うんだが…


23 :もにょ:2006/12/12(火) 02:46:55 ID:6NaZVAq0
>>21
隠蔽ってWWW
そりゃなんか嫌な感じだなW

24 :もにょ:2006/12/12(火) 03:20:40 ID:qrC3WcjC
翻訳ツールかなんかでそのまま日本語にしちゃったのかね?<隠蔽
たしかにいやだわ。

25 :もにょ:2006/12/12(火) 07:09:54 ID:980ZgnKD
>>15
わかる。なんか見張られてる気がしてもう行きたくなくなる

26 :もにょ:2006/12/12(火) 09:55:27 ID:GhJPyxhO
そんなこと言い出したら、生ログとってるロリポとさくらのレン鯖を借りて
運営しているサイトに行かれなくなってしまう

忍者tools関係のツールを使ったサイトは中身をみる前から第一印象が悪くなる。
そんなに見ず知らずの人に見られるのがイヤならローカルに引きこもればいいのに。

27 :もにょ:2006/12/12(火) 12:02:57 ID:w7lcpoGn
>>26
レンタル先の広告バナーが出るのが気になって嫌なんじゃないか?
自分もどのページみても手裏剣回ってたり、でかい解析のバナーがあるとなんとなく落ち着かない。
全てのページのソース見たら自鯖設置の解析ついてたとか、
生ログ見れる鯖は見張られてる気がして嫌とかで言ってたらそいつにもにょるが。

既出だがイラストサイトで絵柄とサイトデザインが噛み合ってないところにもにょ。
厚塗りのかっこいい系の絵柄なのにやたらファンシーなデザインだったり、
ポップでいかにもアニメっぽい絵柄なのに人物写真の背景だったり萎える。

28 :もにょ:2006/12/12(火) 13:39:39 ID:5yYOemm9
ロリポはどうかしらんがさくらは生ログ取れる設定もできるけど
それやると要領食うから解析入れてるとこもあるけどね

29 :もにょ:2006/12/12(火) 16:01:51 ID:rMl2vESm
>>27
イラストじゃなくて字でも同じ。
例えるなら、ホラー系なのにデザインが和み系とか。
せっかく場面を想像しててもこれだと萎える。
本人はサイトのデザイン気に入ってるんだろうけどね〜、自作だか何だか
知らないけどw

30 :もにょ:2006/12/12(火) 18:51:36 ID:nt0XHhFz
薬屋も生ログとれるよ。


有料鯖つかってる癖にオンラインブクマは止めて下さい!><;とか
騒いでるサイトはもにょる。黙って弾いとけ。
広告がつかない程度の感覚で金払ってるのかな。

31 :もにょ:2006/12/12(火) 18:55:02 ID:+T4rXi67
オンラインブクマはなぁ。
サイトが嫌がってるのに使い続ける方もアレだと思う。
黙って弾けには同意。

32 :もにょ:2006/12/12(火) 19:21:59 ID:EbTV0rKX
全ページ忍者はスルーできるが「現在の閲覧者 ○名」は
嫌なプレシャーがあってもにょる。

33 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/12(火) 19:34:11 ID:OGg0B9nm
よく分かってなくても、とにかくやめてください><
って言ってるサイトも多いから余計目につくのかもしれない。
右へならえ状態なのか急に増えたよね。
一言書いてある分には特に気にならないけど、沢山注意書きしてあったり
しょっちゅう日記でやめてくださいと言ってる所はもにょるね。

んでマイもにょ。
リンクページのサイト紹介に「自己満足のサイトさんです!」とあった。
飛んでみると確かにそのサイトのTOPに自己満足サイトですとは書いてあったけど、
それを拾ってリンク紹介文にするのはどうなんだろうと思った…。

34 :もにょ:2006/12/12(火) 19:57:05 ID:fmWhdxn5
>>26
おまえサイト運営したことねえだろ?
おまえの言ってることにもにょったよ

35 :もにょ:2006/12/12(火) 20:51:25 ID:+T4rXi67
>>34
>>1

36 :もにょ:2006/12/12(火) 21:49:02 ID:ceDKUHwc
>33
ぬげーw
駄文とかゴミ箱とかコンテンツにつけてるサイトにも
「駄文がいっぱいあるサイトさんです」
「ゴミ箱が充実してます」とか書いてくれそうでwktk

37 :もにょ:2006/12/12(火) 22:13:32 ID:0n2K0e89
>>30
薬屋って何?

38 :もにょ:2006/12/12(火) 23:07:03 ID:+T4rXi67
半年ROMれ

39 :もにょ:2006/12/12(火) 23:15:54 ID:nDoi+Fpp
俺もわからんかったが、今ふと気付いた>薬屋
最初にeをつけると幸せになれるな>>37

40 :もにょ:2006/12/12(火) 23:30:30 ID:+gdHkmEu
おお。37じゃないがなるほど、幸せになれた。
>39とん

41 :もにょ:2006/12/12(火) 23:31:45 ID:0n2K0e89
あー分った。
d

42 :もにょ:2006/12/12(火) 23:33:47 ID:cB10OGFb
xreaな。これわざわざ伏せる意味あるの?

43 :もにょ:2006/12/12(火) 23:35:28 ID:cB10OGFb
…あ

44 :もにょ:2006/12/12(火) 23:36:49 ID:1Uu198Oy
ここで初めて伏せられた訳じゃないから

45 :もにょ:2006/12/13(水) 00:07:49 ID:Fa27NG2x
>>30
サイト運営側から言わせてもらうとオンラインブクマはするほうにもにょ
登録されてるとヤ.フーとかの登録サイトになっちゃったり、
折角検索避けしてるのに公開オンラインブクマに登録されてて意味がなくなったり
それでうっかり同人を知らない人が訪れちゃったりするんだな
特にヤ.フーに登録されると削除申請しても受理されないことが多い

これだけじゃスレチなのでmyもにょも投下
検索避けをしていないサイトに激しくもにょる。ものっそいもにょる
しかもキーワード入れて検索にひっかかりやすくしてるやつとか、もうアホかと
自分がまだ同人を知らないリア厨だった頃、
食べ物の名前で検索したら夢サイトがずらっと出てきてビビったことがある
ページを開くごとに名前変換のスクリプトのメッセージが出てきて、
何も知らない自分は「これはもしかしてフィッシング詐欺…?」と無駄にビビってたよ
名前入力を無視してページを見てみたら芸能人と知らん女がなんかいちゃついてるしな
非同人者から見たら大変気持ちの悪い文章であることを念頭に置けと小一時間(ry


46 :もにょ:2006/12/13(水) 00:59:54 ID:8Amu060m
オンラインブクマどうこう言ってるサイトに限って検索避け甘かったりして
ブクマ止めてくれなきゃ閉鎖します!とか喚いたり、レンタルブログで
RSS配信してながらブクマ禁止!!とかツールの使い分け出来て
無い人が多いのがもにょる。

47 :もにょ:2006/12/13(水) 02:00:34 ID:WxXNqhWd
>45
偉そうな事書く場合は
1くらい読んでおくといいよ

48 :もにょ:2006/12/13(水) 04:52:22 ID:tRzWTbGm
>>45
昔の危ないサイトみたいな仕様にすれば良いんじゃね?
Topにデータ埋め込んだ画像置いてそこからURLを入手
当然ギャラリー内のコンテンツも偽装でぎっちり。
定期的にアドレスとか鯖とか変えてネットをぷかぷか漂うサイトとか、
無駄にテレホタイム時代のほとばしるパトスを感じるような奴。

49 :もにょ:2006/12/13(水) 05:26:40 ID:Ow/CiP01
そんなサイトは思い出を裏切ってしまいそうだ

50 :もにょ:2006/12/13(水) 06:58:26 ID:bQXRa08k
管理人よネ申になれ!

51 :もにょる:2006/12/13(水) 10:45:05 ID:Epvao2cY
自分の個人サイトと同盟交流系のサイト掛け持ちでやってる奴で、同盟交流も自分のファンが集まってると思ってる奴ってもにょる。みんなお前と交流したいわけじゃないから。そこが区別できないなら個人サイト運営だけにしろよ

52 :もにょ:2006/12/13(水) 12:16:35 ID:JaDRiJYI
そんなやついるのか。見てみたい。

ついでにマイもにょ。
同ジャンルで新しいカプにハマるのは分かる。
だが以前からメインにしていたカプの方が
原作で活躍して軽く祭状態になってるってるのに、
ほとんど出番も無い新カプのことばっかり語るのはなんなんだ。
しかも申し訳程度にメインカプの萌え語りほんの数行とか、
「最近CDばかりですみません!でもABもまだまだ萌えてますから!」とか…
もにょるというか、切なくなる。

53 :スレ:2006/12/13(水) 13:21:20 ID:R5k8EI44
ブログや掲示板からサイトに戻るリンクを置いといてくれ。
他から迷い込んできた時、困るんだよ。

54 :もにょ:2006/12/13(水) 14:23:32 ID:1a4dPI02
>>53
他から迷い込む→検索避け出来てない→リンク張れない
じゃないの
掲示板やブログは検索に引っかかってもいいけど、サイトは嫌だって考えなんじゃない?

55 : ◆mWBQSqURQk :2006/12/13(水) 16:21:27 ID:9lOavmFA
>52にもにょ…
最後の行には同意だが、その時その人が何に萌えてるかなんて自由だろ…

56 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/13(水) 17:10:46 ID:gVkcofFJ
ブログってそもそも公開を前提にしているツールだよな。
RSSも配信しといて、そこに検索避けつけてる奴は何考えてるんだ?
しかもイラストなんかをブログに載せていて、「続きを読む」をクリックさせるとか、
完全に閲覧者を無視してる構造

だったら最初からブログにしないで普通に日記ツール+検索避けでよくね?
そうじゃなきゃ同人サイトときっちりわけるとかさ。
最近ブログ自体を同人サイトにしているのを見るが、見難くてかなわんし
公開するのかしないのかはっきりしろと

57 :もにょ:2006/12/13(水) 18:11:17 ID:J/QsbNTH
自己設置型ブログで運営してるとこは色々考えてるみたいだけどさ。
(MTとかなら一見ブログってわからないデザイン出来るし)

気軽にレンタルブログで日記書いてるとこは検索避けがあっても
メタタグ程度、TB開放でスパムに怒る、RSS配信して直接ブログに
アクセスされて困るとかふじこってるの多い。
RSSリーダーとか知らないんだろうな。

はてなダイアリー使ってここにブクマ禁止!とか(おとなり日記表示)
サイトでオンラインブクマ禁止!でFC2ブログ利用でデフォルトのFC2ブクマボタン
表示してるままだとお前は何をしたいんだともにょる。

だから同人日記でブログ使ってるやつらはブロガーから馬鹿にされるんだよ。

58 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/13(水) 19:40:35 ID:axyYGRH+
>>45
やほーさんでも、登録削除はきちんと段階を踏めばしてくれる

59 :52もにょ:2006/12/13(水) 23:16:29 ID:JaDRiJYI
>>55
いや、新カプに萌えてるのは別に構わないんだ。
メインカプの活躍スルーされてても、哀しいながらも
ああ、新カプに萌えてるんだ仕方ないな…と思う。
明らかに嘘っぱちな「メインカプにも萌えてますよ」ポーズにもにょるんだ。
メインに萌えてないんならそうと分かるように
無理せず新だけの萌え語りを書いててくれればいいのにな…と思う。

60 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/14(木) 00:49:53 ID:mpvpnqzV
>>59
おそらく本人はフォローのために書いたであろう「まだまだ○○に萌えてます」系の
言葉は、逆にもう○○に萌えてないか萌えが尽きてきてる証にしか見えないよなあ。

61 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/14(木) 02:23:00 ID:gzUeuh3t
がいしゅつかもしれないがまいもにょ。

特定のサイト、あるいは複数の同ジャンルサイトの影響受けまくり。
例えば、萌え話がいつも他サイトの後追い&類似、且つ
偶然やツボが同じだからで済まないくらい度々だったり
言葉遣いまでそっくりだったり等。

で、ありながら
「他のサイトは見てません、知りません」という主張の激しいところにもにょる。
そういうところは、リンクページがなかったり
影響受けたと思しきサイトにだけリンクを張っていなかったりもする法則。
影響受けてるんなら、変なアリバイ工作しないで
「大好き!だからリンク!」のほうが見ていてスッキリするけどなあ。

62 :もにょ:2006/12/14(木) 04:00:51 ID:ShisHN6Y
>>61見て思い出した。
・日記で、管理人と頻繁にコメのやり取りしている相手が
 A×B大プッシュサイトの管理人
・管理人、そのサイトの影響受けまくり。ネタ被り過ぎ。
なのに、同じ日記でまた別の日には
「A×Bがウチしかなくて悲しい…!A×B仲間が欲しい。萌え話したい!」
とか言っているサイトにはおもわずもにょ笑い。
相手の方が人気サイトだったりするともにょ倍加。
影響どうこうは関係なく、相手がヘタレ作家でも、
こういう公開空気扱いは発言主の方にもにょりの感情が湧く。
底意地の悪さを感じるよ。

63 :もにょ:2006/12/14(木) 10:49:43 ID:E2K3mEm5
>相手の方が人気サイトだったりするともにょ倍加。

大手すぎてそのうち相手にしてもらえないかも・・・、自分と同じ規模のサイトさんと
萌え語りがしたいという事では?

逆に相手が大手ではなくピコだった場合の方がもにょかな。
「あんたじゃ話になんない。」と暗に洩らしてるみたいで。

64 :もにょ:2006/12/14(木) 11:25:39 ID:7UqSQRL8
相手がピコだったら、ピコ故リアルに相手が気付いてない可能性もある。

65 :もにょ:2006/12/14(木) 12:48:39 ID:AMp4clhz
スランプスランプと日記で吐き捨ててたから
「頑張って下さい」と応援の気持ちも込めて拍手を連打したら
日記に拍手レスを短文で書いた後
「ちょっと皆さん聞いて下さい!
こうやって応援してくれてる人も居るんです!!
何と今日拍手の数が○○越えました!」
と長々とイイデショ☆みたいな事が書かれててもにょった
送らなきゃよかった

66 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/14(木) 14:32:35 ID:O5tTko/I
>61-62
管理人にも色々事情や考えがあるのだろう。
公開空気やアリバイ工作も、本意ではなかったかもしれない。
でも、正直なところ、そうならないようにする気遣いが
出来ない人なんだなとはどうしても思ってしまうな。

とある同ジャンル2人の合同企画。
主催Aさんは「Bさんと合同企画のページです。Bさんのサイトはこちら(リンク)」
Bさんは合同企画へのリンクすらなし、企画ページに影なし
Aさんの紹介なし、しかも日記で
「同ジャンルの知り合いいなくて寂しい〜」みたいに言っている。
すわAさんの脳内合同!?と一瞬思ったが、どうもそうではないらしい。
サイト主は自分第一で、自分のやりたいようにやれば良いとは思うけど
それによって他の人が立場なくすようなやり方はちょっとなあ。

67 :もにょ:2006/12/14(木) 15:48:20 ID:uoao7PLC
A→Bにジャンル変更したサイト。
AのストーリーでキャラだけBに置き換えて萌え語りする様になってもにょ。
「AキャラをBキャラに脳内変換して読んだらこんなに萌えた!」みたいな。
元々A好きで行ってた身としては何か凹む。

68 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/14(木) 19:20:16 ID:okehjZkp
>>67
ちょっとちがうが、どんな映画を見てもどんな音楽をきいても
取り扱いジャンルにあてはめて萌えているところは正直引いた。
一体なにが楽しいのかさっぱりわからん。

69 :もにょ:2006/12/14(木) 20:14:38 ID:LdllBGpH
>>68
友達がそういう萌え変換タイプだから分かる…
元ネタが虹だったらその作品が好きな人がかわいそう

似たようなので日和のパロもきつい

70 :もにょ:2006/12/14(木) 20:32:50 ID:jBYC/h5F
ダブルパロばかりやっているのはもにょる。
ひどい所は日和から黒工、高得点、阿須漫画、B.B.ババまで
世に溢れかえっているダブルパロしやすいものを網羅していたりする。
キャラがとても似通っているのでちょっとやってみた
とかなら数回くらいはいいと思うが、
誰でもよかったり全然あてまはってないようなネタでパロを
数十個以上していたりするとまさに質より量。
ネタも構図も何もかも人に頼っておきながら
量だけはあります〜とか言ってのける根性が嫌だ。

71 :もにょ:2006/12/14(木) 22:30:48 ID:LqGYqtgj
>68
自分もそのタイプだからそれを堂々と日記で
語ってるサイトを見つけたときは安心してしまった

でもようつべにリンクはどうかと思う
見たい人は自分で検索するだろうし

72 :もにょ:2006/12/14(木) 22:46:38 ID:pPRudwjX
作品の数が普通の話<ダブルパロだと激しくもにょる。
サイト運営が5年とか6年とかならまだ納得出来るけど、開設後すぐWパロばっかだと
ぶっちゃけあんた今のそのCPそんなに好きじゃないだろと言いたくなる。
好きなのはシチュエイションだろと。

73 : ◆mWBQSqURQk :2006/12/14(木) 23:09:57 ID:JB5HZ2PL
自分はパロ物好きな方だから、両方好きなんだなーと好意的に見てしまうが、
そういう人もいるんだな。

74 :もにょ:2006/12/14(木) 23:36:34 ID:2hNAxovJ
数の問題じゃね?
自分もダブルパロは好きだがそればっかりだとネタを拝借してるだけに見えてくる。

75 :もにょ:2006/12/15(金) 00:09:27 ID:EhOCRo40
ダブルパロって童話ネタとか学園ものネタとか世界観を借りる
やつじゃなくて
ギャグや話の展開をそのまま使ってるやつ?

76 :もにょ:2006/12/15(金) 00:27:57 ID:btgxaUxL
世界観借りるのはパラレルじゃないかな。
Wパロは例えば、作品Aのキャラを別作品Bの場面・キャラに置き換えて二重にパロってるようなやつ。
大抵はギャグ用で、Bとしてはマサルとか日和とかが多い模様。自分も好きだけど連投はちょっとな

77 :もにょ:2006/12/15(金) 00:41:19 ID:f9VWdgvk
アーミソも多いよね。

78 :もにょ:2006/12/15(金) 08:58:01 ID:T5GOelhh
日和パロとかはメジャーだから皆すぐに解るけど
知名度の低い漫画を丸々パクって
パロ元を明記していないのがもにょる

管理人さんもこの漫画好きなんですねー
私も大ファンで単行本全巻持っているんですよー☆
みたいな※をしたくなる

79 :もにょ:2006/12/15(金) 09:11:50 ID:O9CF6dC/
どこかで大量に日和パロしときながら元ネタ明記せず
さらに自分のネタであるかのような振る舞いしてたとこがあったな…。

ダブルパロ自体は他に好きな漫画がわかったりして好きなんだが、
ちゃんと読んでないのに流行りだけでネタにされるのはもにょる。
両方の作品に愛あってのパロだと思うんだけどなあ。

80 :閲もにょ:2006/12/15(金) 19:24:16 ID:FI5FWeIx
一連のダブルパロ話ハゲ同。

自ジャンルの商業アンソロで元ネタ書かずにまるまる掲載させたサクルがいた。
私は元ネタ知らなかったので、この人のギャグセンスすげー、天才!と思って人に勧めたら
マイナーなギャグ漫画のキャラ当てはめネタだった。
注意書き一切なし。
その人のサイト行ってみたらそっちも余り知られていないギャグ漫画のダブるパロネタばっか。
しかもまだ普通に活動中。面の皮どれだけ厚いんだか。

81 :もにょ:2006/12/15(金) 22:04:27 ID:gVZfh6cH
流れに便乗。
歌詞を丸々パクった作品を、さも自分が創作したもののように展示してるサイト。
もちろん出典はどこにも明記されてない。
パク元がマイナーであればあるほど「バレないと思ってんだろうなー」と
生暖かい気持ちになる。



82 :もにょ:2006/12/15(金) 23:17:30 ID:nVjarM7X
カプ同盟サイトで、他の対抗カプを引き合いに出してるところ。
「このカプこそが王道!」みたいな文言。もにょる。

「執筆者はリクエストで決めるのでおすすめサイトを教えて!
主催が打診します。作品公募はしません」と言ってるアンソロ企画サイト。
金儲け?とか穿った方に考えてしまってもにょもにょする。

83 :もにょ:2006/12/15(金) 23:43:18 ID:khDMaFBA
>>82
後者に似たようなのみたことある
アンソロ告知ページに
「執筆者はこちらからお声をかけます!公募はしておりません☆」
てなかんじの文字が
数日後に更新された執筆者一覧を見てみたら全員主催の身内
それって合同誌じゃね?とツッコミしてしまいたかった

84 :もにょ:2006/12/16(土) 03:04:26 ID:6POblSGQ
アンソロ企画を立ち上げ参加費を徴収しようとしていたところ。
「参加費出しても参加してあげよう」という人がいるであろうと、
その好意を当てにしていた姿勢にもにょった。
ジャンルスレで話題になって結局参加費は徴収しない事になったみたいだけど。

85 :閲もにょ ◆52TSOvNstA :2006/12/16(土) 03:52:43 ID:oShkynht
Wパロもにょに同意。
ギャグ漫画や古めの漫画なんかで多いが、バラエティ番組やお笑い芸人のコントを
丸々パクってキャラに置き換え、勿論「元ネタ:○○」なんて明記もなし
というのも見た事があったがプライドないのか・・・としか思えなかったな。

あと同ジャンルのサークルやサイト等にケンカ売ってるんだろうか、というような所。
例えばオールジャンルイベントに参加して、普通にいくつもサークルは出てたのに
「このジャンルはもう終わりなんですかね・・・私しか描く人いないんでしょうか」
「オンリーワンでもがんばって活動します!」だのと言ってたり
「もらえる本は仕方なくもらってたけど実は迷惑なんです」「昨日はもらいすぎで
持ち帰るのに邪魔になったので捨てました」とか言ってたり・・・
交流が好きじゃなくてヒキサイト、という感じなだけなら全然何とも思わないが
いちいち「これは該当者が読んだら可哀想だろ」としか思えない事を言いまくってるような所は
作品が良くても胸糞悪くなる。

86 :もにょ:2006/12/16(土) 04:03:09 ID:CjgI1Vc5
マイナーだのオンリーワン云々はよく見るけど

>「もらえる本は仕方なくもらってたけど実は迷惑なんです」
>「昨日はもらいすぎで 持ち帰るのに邪魔になったので捨てました」

コレは人として最低だろ…常識的に考えて…。

87 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/16(土) 09:21:47 ID:br7+TfLN
ちょっと前までA×Bがすごく好きでC×Dもちょっと扱っていたサイト。
ナマのバンドも好きで日記はバンドのことばかりでトップ絵、バナーの絵、拍手お礼絵はバンドの絵。

最近ジャンルは変わらないけれど別カプE×Fに萌え出して日記も更新もEとFばかり。
「以前描いて気に入らないA×Bのイラストは削除しました」
「すみません。当面A×Bは更新休止です」

そして日記ではA×Bをやめるつもりはないけれど更新できなくてごめんなさいとウダウダ語り。
C×Dのことは全く触れなくなったが「ミケではC×Dアンソロ委託受付ましたv」
もういっそA×BもC×DもやめてE×Fオンリーにすればいいのに。
「まだまだ好きですアピールがウザい。

でも一番もにょるのはこっちはジャンルが好きでそのサイトを見てるのになんで関係ない
美化されたバンドメンバーの絵を行くたびに見なくちゃいけないこと。

88 :monyo:2006/12/16(土) 15:02:20 ID:H3kDRaGm
>>82
今、正にそんな同盟をみてしまってもにょったところだ。
「目標は某○○カプを追い越すこと!」みたいな感じの文面が…。
その某カプとはジャンルでも割と大手のカプ。その同盟のカプは結構マイナー。
どっちも好きだったから激しくもにょった。
しかも直接カプ名を直接書くんじゃなくて
ちょっとぼかして書いてるところにさらにもにょった。

89 :閲もにょ:2006/12/16(土) 17:06:29 ID:rk9oTpyr
あるあるw
私が見たのは100質配布サイトだったけど、条件や質問項目の随所に
「そのカプのどんな所が好きか」ではなく「逆カプのどんな所が嫌いか」を答えさせる作り。
逆カプ好きやリバ好きはどうしたらいいんだ。
その人は日記や他サイトへの書き込みも自カプの萌えよりも
逆カプへの文句が多くて(これからも逆に負けず頑張ってくださいv等)敬遠されてたっぽい。

90 :もにょ:2006/12/16(土) 20:00:45 ID:Nq3AvPV9
イラストを見るのに別窓が開くサイト。
特にフレームなのにやってるといらつき倍増。
どうせ大した絵じゃないんだろと思ってら割と上手かった
場合もっと

91 :もにょ:2006/12/16(土) 20:45:13 ID:uZaMGIyo
あるある
コンテンツクリックすると別窓がどんどん…
フレーム使うか同窓リンクにしろ と思う

他サイトに飛ぶ時は別窓でいいと思うけど

92 :もにょ:2006/12/17(日) 00:40:34 ID:eE4p1ylv
>>85
そういうサークル見た事ある。
本やペーパーを自分と交流がない人からもらうのは不快、マナー違反、
もらってもちぎってペットのウサギのトイレにします、だとか
ペーパー3枚に渡ってつらつら書いてた。もうドン引き。

93 :もにょ:2006/12/17(日) 12:29:49 ID:WZRefHE1
>>92
うわ何そのサクル最低だな。人間性を疑う。

94 :もにょ:2006/12/17(日) 13:03:24 ID:XEkSOqT9
どこがどうマナー違反なのか理解不能だなそれ

95 :もに:2006/12/17(日) 16:12:26 ID:qxx2FC4B
2ちゃんの見すぎだろうね

96 :もにょ:2006/12/17(日) 17:13:21 ID:2jlXg50g
流れ切るけどmyもにょ
トップにあるメインが偽物で、本当のメインが初めて来た人が読むページに隠されてたサイト。
一回来た事あるからそのページ読まずにメイン行ったら


('A`)ダマサレタ!!


何かむかついた

97 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/17(日) 17:20:56 ID:XeLKzvEe
特定の人を「某方」とし、日記とかで私信しまくりのサイトもにょ。

例えば、「チャットしたいです。(某方が見てくれてるといいなv)」とか。
いっそ拍手でもメールでも本人に直接言えばいいのに自サイトで言ってるのがもにょ。

98 :もにょ:2006/12/17(日) 18:01:41 ID:zwFW4wIp
確かに「某方」はもにょる
かといって「○○様と〜」とか堂々と書かれるのももにょる

いっそ交換日記でもしたらいいじゃないかと
私信ばかりテラウザス

99 :もにょ:2006/12/17(日) 18:09:05 ID:vU8V36Ub

> いっそ交換日記でもしたらいいじゃないかと

頭良いな

100 :もにょ:2006/12/17(日) 20:30:01 ID:KzMOOPV+
>>97,98

盛大にもにょったので忠告したら(not匿名で)
「身内ネタが大好きなのでついお名前上げちゃうんですスミマセン〜」
って言われた。

嫌でも足遠のく。

101 :もにょ:2006/12/17(日) 20:47:09 ID:w14MSir/
いやでも忠告しちゃうのはちょっとそれはそれで引く。

102 :もにょってかイラッ:2006/12/18(月) 00:27:24 ID:zASVV9Kz
トップページに長々と説明文を置いた挙句「では文中の〇〇からどうぞ」。
そんな長い説明文を読む気も〇〇とやらを探す気もないのでサヨウナラ。


偽入口にダマされそんな閲覧者を非難する文章を読まされ、
真の入口を探し出して入ってみれば全コンテンツ工事中だったサイト。
閲覧者にしてみればなんの価値もないよこんなサイト。


入口が分かりにくいサイト。
短い説明文にワンポイントの画像、その下には同盟のバナー。
「●●の字からどうぞ」説明文にそんな字は無い。
もちろん画像を触っても反応なし。
よく「サイト名からどうぞ」とあるがそれすら無い。
ソースを見る程興味のあるサイトではないのでやっぱりサヨウナラ。


サイトを立ち上げるならもうちょっと閲覧者の事を考えるべきだと思う。

103 :もにょ:2006/12/18(月) 00:47:00 ID:4OgftkOh
男キャラA×女体化男キャラB というカプを「ノーマルカプ」扱いしてるサイト。

それはノーマルカプとは言わな…くはないんだろうけど。なんかもにょ。
「当サイトではBは女として扱ってます」と書いてあるところは親切だが。
なんかいい分類名があればいいのになあ。
これは801とは違うんだろ?

104 :もにょ:2006/12/18(月) 00:55:55 ID:/52LjfwC
記名ありだったら生温かい目で見てるよりも優しいんじゃないか

105 :もにょ:2006/12/18(月) 00:56:11 ID:XdcX3nlB
女体化を男性向け扱いしてるのも微妙にもにょる。
幸で男性向けに分類されてたから飛んだら女体女サイトだったとか。

106 :もにょっ:2006/12/18(月) 01:25:21 ID:gQlpTyvC
それなりに文章が上手で好印象だったサイトが、オンリー直前に閉鎖した。
ある日突然、何もかも消えてた。相方さんとこ見て、初めて閉鎖だと分かったくらい。
家庭と仕事とオンオフでいぱーいになったんだろうなんて推測してたが。。。
オンリー後に相方さんサイトに行ってみれば、「相方に温かい※ありがとう」みたいなレスが…。
そりゃオフで会う人は応援するだろうが、なぜ皆そんなに優しいの!?WHY?
単に手広げすぎて処理しきれなくなっただけで閉鎖したんじゃないの?んで一言もなくてオンは捨てかよ。
何に一番もにょるって、未だ釈然としない心の狭い自分と、そんなサイトが好きだった自分にだ。

107 :もにょ:2006/12/18(月) 02:48:50 ID:5rSJdKpF
>>84
たぶん自ジャンルだ・・・
自分達で金出せないのなら企画するべきじゃないのではと思った。

myもにょ
やたら甘々な話を更新するサイトがある。
それでも心理描写がとても巧みで、分かりやすい。
ある日、日記を覗いてみた。重い。ブログだった。
書いてある内容は
「この世の男は皆消えてしまえ!」
「地球滅亡して人類滅びちゃえばいいのに・・・」

そりゃ日記じゃないよ、とか
男が消えたらあなたが更新するものなくなりますよ、とか
そんな気分になった。

108 :もにょ:2006/12/18(月) 07:22:21 ID:I60uz3FL
注意文無しにトップ絵がいきなり女体、女装サイト。サーチにも何もかいてなくて、本当に気持ち悪くなった。

109 :もにょ:2006/12/18(月) 10:50:31 ID:8TLu41UB
あーニョタではないが自分もひっかかってむかついた
幸に何もサイトの説明がなくて、TOPもエセオサレを気取ってんのかその手の説明はない
要はカプだの傾向だのの説明が一切ない
(無断転載禁止とかアテクシの勝手な妄想ですわよみたいな豆字だけはあった)
イラストも■だけの表示でカーソルあてても説明がない

いちかばちかでクリックしてみたら、へたれた線で描かれた
・キャラの猫耳イラスト、猫化イラスト、猫化カプイラスト
・見たいと思っていたキャラをわざと省いたイラスト
*一緒にいる仲間全員集合イラストに一人だけいない

いや、それならそれで別にいいんだけどな、
幸の説明とかせめてTOPには書いておけよと思った、自分は見たくなかったから

110 :もにょ:2006/12/18(月) 11:24:32 ID:ddq3kXWK
説明ないで思い出したモニョ

オサレを変に勘違いしたアイフレーム+豆字までは良く見るしいいとしよう。
ただ、SSの説明一切なしなのは読ませる気がないのか?
CPごとに分けられているわけでもなく、
タイトルがずらっと並んでるだけのページにポカーン。
いくつか出だしを読んでみたが
これがまたポエム入ってて誰が誰なのかサッパリわからん。
かといって単一CPオンリー西都ってわけでもない。

モニョと同時に不思議でならない。
管理人は自分がもしこういう西都に出くわしたらどうするんだろう。

111 :もにょ:2006/12/18(月) 15:01:25 ID:9uam/T6W
定番だけど、サーチから辿ってもそのジャンルの作品がないところ。
チェック厳しいサーチでも見るから、登録チェッククリアした後に飽きたか
いらなくなったかで作品消したんだと思うが、ならサーチも解除すれ。
探した後に空しくなるじゃないか。

もうひとつ、「管理人は(取扱いジャンル)を読んだ(or見た、プレイした)
ことがありません。でも○○(取扱いキャラ)は大好きです」なところ。
なんで読んだこともないのに好きになれるのか。一体どこに萌えたんだ。
存在すら謎めいたそのミステリアスさに萌えたのか。
むしろ2次である必要性はあるのか。オリジナルにすればいいジャマイカ。
しかもそのジャンルオンリーサイトだったりすると何ともボミョンな気分になる。

112 :もにょ:2006/12/18(月) 20:29:42 ID:6m3W8KfM
マイジャンルでよく見かける
サーチの説明、インデックス、トップ、
アバウト、プロフィール、ギャラリーのどこにも
取り扱いカプの表記がないサイト。
もにょというか凄く困る。
気分は戦場で地雷を警戒しまくる二等兵。
いい加減にしてくれ…

113 :もにょ:2006/12/18(月) 21:51:06 ID:z2bi+p/A
俺女、僕女なサイト。
それが幾ら厨じゃなく、礼儀正しくても一線を引いてしまう。

114 :閲も:2006/12/18(月) 21:58:00 ID:rWpBFOCP
112同様、自ジャンルは
玄関ページはバナーのみ、アバウトページにも適当すぎる自己紹介しかない
それでいて作品ページにはホモでもエロでもキャラからごちゃまぜ
地雷をバラまいてある状態。
オサレ気取って勘違いなサイトを作る前に、最低限の表示くらいしろよ。
バナーがA&BなのにサイトはC×Bサイトなんてのもあったが
わざと嫌がらせでやってるようにしか思えない。

115 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/18(月) 23:29:15 ID:ZmQl+5dg
小説に2ちゃん語を使ってるとこはもにょるな
ひとつふたつながそんなに気にはならないが
好きキャラがVIPPERになってたりした日にはもうorz

116 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/18(月) 23:31:15 ID:ZmQl+5dg
訂正
なが→なら
・・・モチツケorz

117 :もにょ:2006/12/18(月) 23:57:50 ID:huMsjSsp
俺女でナンチャッテレズで男言葉使うアテクシカコイイ系のサイトはヴァー('A`)

118 :もにょ:2006/12/19(火) 01:37:49 ID:K7gE3ugt
>>111
後半がっつり同意。
それプラス、作品を読んだ(見たorプレイした)ことがない
のに貶しているところもモニョるな。
作品を知りもしないで評価するだなんて
作者やファンに対して失礼だと思わないのだろうか、と思う。

119 :もにょ:2006/12/19(火) 03:21:09 ID:AgA0iP5Y
全てのページにアフェリエイト付けてるとこ
しかもアフェリエイトって一発で解らないようなバナー(ていうかかわいいアイコン)
だったから間違えて踏んでまうとこだったよ

120 :もにょ:2006/12/19(火) 13:33:59 ID:gvc4d75v
あるある
可愛いアイコンで偽装してて
何気なくクリックしてアフィに飛んだりすると腹立つ
お小遣い・ポイントサイトとかも多くなってきてるよね
ブログもアフィ貼りまくりとかウゼー
商品紹介してるところまであったw

121 :もにょ:2006/12/19(火) 15:49:44 ID:zaSid5Oy
知っているサイトでは、イラスト展示ページで
・絵のタイトル
・絵のタイトル
・絵のタイトル
・アフィリエイト
・絵のタイトル
・絵のタイトル
みたいに紛らわしいところがあった。

リンクページも、
・他サイトへのリンク  …こちらの○○は必見です
・他サイトへのリンク  …○○が可愛らしい!
・他サイトへのリンク  …最初から最後まで目が離せない
・アフィリエイト      …素晴らしいの一言
・他サイトへのリンク  …○○の意外な一面
・他サイトへのリンク  …ギャグてんこ盛りで素敵

そうか、他人がクリックして自分に金が入るから「素晴らしい」の一言なのか。

122 :もにょ:2006/12/19(火) 21:28:03 ID:SwpTO4h0
そこまで狡猾だと逆に凄いと思う>リンクや絵のアイコンに混ぜる

123 :もにょ:2006/12/19(火) 22:30:06 ID:0R9Ig/ZH
アフィリエイトでなくランキングなら121の上のやつでクリックしてしまったことがある。
50歩100歩だとは思うが、金が絡む分悪質に感じるな。

124 :もにょ:2006/12/19(火) 23:01:19 ID:Vtp2fVn5
狭量と言われるかもしれないが、幸の『小説』カテゴリからwktkで
飛んで、ブログ連載だとグッバイフォーエバー
小説は専用ページで一気に読み進めたい。

125 :もにょ:2006/12/19(火) 23:17:36 ID:AgA0iP5Y
つーかサイト自体がブログで作ったものだと
そこで見るのやめてしまう

126 :もにょ:2006/12/20(水) 01:05:36 ID:ozGN0rPz
ブログでも、ログをこまめに保管してたりきちんとカテゴリ分けしてくれてるならまだ良い。
カテゴリ分けすらしてなくて、ログ保管もしてないところだとイライラする。

127 :もにょ:2006/12/20(水) 02:04:09 ID:Q6uziIoE
吐き出させて。
今日、お気に入りの整理してて全部確認で飛んでたんだ。
背景が方眼紙みたいな升目の柄でひたすらに斜めに動き流れている。
その中に静止テーブルでコンテンツ名前。どこをクリックしても背景は斜めに流れる升目。
…酔った。
食後だったから、本気で吐きそうになった。
絵が可愛かったけど、お気に入りからは削除した。
動く背景はモニョどころか…オェ。('A`)

128 :もにょ:2006/12/20(水) 02:31:13 ID:E6WPXuAZ
>>127
うわっ何それ!ちょっと見てみたい>流れる升目


myもにょ
CP系同盟(A×B同盟とする)で、参加資格が

・A×Bが好き
・でもB×Aも許せる

っていうのにもにょ
それならいっそA×B×A同盟にしてくれたほうがいい
逆CP、表記見るだけで寒気がするんだ…
特にそれが同盟入るほど好きなCPだと。

あと、特定のキャラ受け同盟(C受け同盟とする)の参加資格で

・C受けが好き
・B×Cが好き

と書かれるとB×C同盟にすればいいのにと思ってもにょもにょする

129 :もにょ:2006/12/20(水) 02:46:52 ID:5XAcvEro
>>110
お前は俺か。

130 :もにょ:2006/12/20(水) 14:43:19 ID:BWstaJcL
アバウトとかに、隠しリンクでサイトと全然関係ない仕事とかの愚痴日記にリンクしてるところ。
それについてメールで意見が来るとギャーギャー反論。
放っておいてくれって言うならなんでリンク繋げてんの?

131 :もにょ:2006/12/20(水) 16:34:52 ID:F+KuDkAc
サイトに人が来なかったり、感想が無いのをジャンルやカプのせいにして愚痴ってる所。

「うちにあまり人が来ないのって、斜陽のAジャンルだからかな…」
「うちに※送ってくれないのって、マイナーなBCカプサイトだからかなぁ…」

斜陽だろうがマイナーだろうが、作品ウマーだったり萌えがあるサイトだったら、
人は自然と集まってくるし、感想だって貰えるのに、
「アテクシの作品は素晴らしいのに、ジャンルやカプがマイナーだからダメなのね!」と思えるなんてなぁ…。
脳内では大手か何かになっているんだろうか…。


132 :もにょ:2006/12/20(水) 17:12:54 ID:piRQpggp
(規約が豆文字で数十行)
以上を了承された方は下のENTERから
じゃなくて、こちら(←にリンク)からどうぞ

ってサイトにぶち当たってもうね
しかもENTER押したら
ちゃんと規約を読んでくださいね、次回からはアク禁しますよ^^
ってコメントがあってもうね
規約読んだよ
以上を了承された方は下のENTERから
までね。

133 :もにょ:2006/12/20(水) 17:26:03 ID:ghVTD8zC
プロフに「嫌いなものは人間です」「人間嫌いです」と書く管理人をよく見る。
何でわざわざこういうマイナスな事を書くんだろう。

134 :もにょ:2006/12/20(水) 17:45:56 ID:DLVJZH34
はわわ管理人さんのきらいな「にんげん」でごめんなさい><;;
もうこないようにしますね!^▽^;いままで空気よめてなくてすみませ…!
って※送りたくなるな。

135 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/20(水) 17:56:23 ID:7uKcY3bS
ロボットちゃんはサイトに来ると拍手も押してくれるらしいから
そういうサイトは人間よりもロボットちゃん対象なんだよ

136 :もにょーん:2006/12/20(水) 18:33:29 ID:b1l5uAfZ
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

137 :もにょ:2006/12/20(水) 19:54:33 ID:5XAcvEro
>>134
ワロタ

138 :もにょ:2006/12/20(水) 21:01:06 ID:2Pi55IJO
>>125
同じくブログ=即リターン

ブログにもよるんだろうけど、ブログの何が嫌だって
連載だったら下(過去)から読まなければいけないところ。
小説を最後のページから見せられて快適なわけがない。
おまけに大体「日記」「小説」「イラスト」みたいなカテゴリ分けしかしてないから
読んでない小説を過去に戻って探し出さないといけない。
めんどくさすぎ。

139 :もにょ:2006/12/20(水) 21:51:56 ID:pwFbQFzQ
ちと違うかもしれないけど、レンタル鯖のサブドメインで、自分が決められる部分
http://****.sak ura.ne.jp/ だと****の部分とか)
で、カプ名にしているところにもにょる。
管理人名だったり、サイト名のところは何とも思わないけど、
取り扱いカプがそうだったら一気に萎える。
好きなのは構わないけど、びみょー

140 :もにょ:2006/12/20(水) 22:06:03 ID:uEwwMesI
>>139
同意。お前がそのカプの代表者かよと言いたくなる

141 :もにょ:2006/12/20(水) 22:21:36 ID:aHc/fD8P
>139
あるある。そして苦笑いしつつ同意。
このカプのことについては私にも一言言わせてつか全部私に聞け
という管理人がジャンル内にいるのだが
そういえば、そこが思いっきり該当だったw
そして、サクル名も○○(カプ名)本店とか本舗とかそんなん。

似たような例。キャラ萌えサイトで、
キャラに関係のある事柄(バトルものだったら持ち技名とか)を
サブドメインとかユーザ名にしているところで
スペルを思いっきり間違っているというのももにょもにょする。

142 :もにゅ:2006/12/20(水) 23:11:59 ID:GXixlY2W
ttp://id10.fm-p.jp/14/whitelovers/

雛森に嫉妬しまくりのキモ夢サイトw
氏ね糞管理人

143 :もにょ:2006/12/20(水) 23:25:15 ID:yM0WBjt6
作品の主題歌や名(迷)台詞をそのままサイト名なのももにょ。
普通にネーミングセンス無いんだろうなと思うし、その予想を裏切らない
サイトデザインだったりする。そして鬼のように語りが長い。

144 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/20(水) 23:58:37 ID:7uKcY3bS
>139
分かる
原作名とかも
ジャンルやカプの代表とは思わないが
ジャンルやカプ変えたらどうするんだろ

それとハンドルが原作のキャラ名のところももにょる
なりきりってわけではないんだけど、なんでキャラ名?
例えばモナーってキャラがいたらモナ子とかMONA-とか

145 :もにょ:2006/12/21(木) 00:01:10 ID:iigBNu4F
山田ってキャラだとして、
HNが「山田モナ子」とかの方が自分はいやだな。
嫁かよwwって感じ。

146 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/21(木) 00:11:36 ID:QeQ2Aurr
>145
いるいるwww
それでドリやなりきりサイトならそういう管理人なのかとオモうが
HNがそうなだけで普通の人だとその名前なんとかならんかと思うw

147 :もにゃ:2006/12/21(木) 00:30:47 ID:HGAVLTpl
日記で政治とか経済とか殺人事件とか各国の戦争とかについて熱く語っている

悪いことではないけどね。。

148 :もにょ:2006/12/21(木) 01:41:33 ID:dkssIUkb
口では何とでも言えるという言葉が頭をよぎるな
悪い事ではないけど・・

149 :もにょ:2006/12/21(木) 03:01:23 ID:kKG3WYNh
同人サイトでそういう類の日記は読みたくないな。
悪い事ではないけどね。

150 :もにょ:2006/12/21(木) 03:23:23 ID:dUWW29nM
悪いことじゃなく、相手をはっきりと否定できることじゃないから一層もにょるんだよな。
冷めることでも、吐き捨てることでもないし、みたいな。

151 :もにょ:2006/12/21(木) 03:39:08 ID:kvDks/iB
リンク紹介文で、複数の管理人が運営するサイトに対して
きちんと全員を表記しているものの
「●●&▲▲様」とか、うっかり最初のヤシが呼び捨てになってるところは
もにょというか(ノ∀`)アチャーってなるw

152 :もにょ:2006/12/21(木) 05:07:11 ID:Dhr5wEff
「長編多数」とあるので見に行った。確かに長編がたくさんあった。十数個ぐらいあった。
しかしどれ一つとして完結してなかった。全部未完。
題の次に「未完」とうってあり、立てに「未完」が並んでるのは結構圧巻だった。
しかし読む気を無くしたので何も見ずにサイトを後にした。すっごい萎えたよ。


153 :もにょ:2006/12/21(木) 06:24:24 ID:1H9MGh2A
>>139
たとえばギコ総受けをやってるとしてサブドメが「monagiko」だったりすると
「じゃあお前なんでフサギコ×ギコやってるんだよ」と二重にもにょる

154 :もにょ:2006/12/21(木) 06:54:13 ID:t/BxDgAx
>>102
同意
もうね、そんなに入り口隠してまで運営するならサイトなんかやるなと。
サイトだぞ。ネットだぞ。何やったって誰でも来るんだよ。覚悟決めろよ。
無駄にサイト名とか隠しエンターとか偽エンターとかイライライライラ…
あと本当に全然説明のないオサレ気取りのサイト。特に合同。
AとBの管理人のカプが違うから入り口も違うのにどっちがどっちの入り口かくらい
書けよ。何で書かないんだ。何でこっちが一度入って確認しなきゃいけないんだ。
見に来て欲しいのか欲しくないのかどっちだ。一瞬荒らしたい衝動に駆られる。

だが一番むかつくのはサーチの取り扱い項目に入っているカプやキャラが全くいない
サイト。更にジャンルキャラの名前ほぼ全部入れてる奴とかホントもにょりすぎる。

155 :もにょ:2006/12/21(木) 09:49:19 ID:TxjPFuMJ
ttp://my.peps.jp/tonolovehime
日記もにょる…

156 :もにょ:2006/12/21(木) 10:36:50 ID:VagnVhRO
>>1

157 :もにょ:2006/12/21(木) 11:10:03 ID:RqJX6D8V
「解析見たら○○同盟から来て下さってる方もいて…作品無くてすみません!」
と書いてたサイトもにょ。
そう思うなら 同 盟 か ら の リ ン ク は ず せ

しかも解析厨らしく、解析の結果を日記に書く。
「▲▲(←過去HNらしい)で検索して来たの誰ですか?Aさんかな?Bさんかな?Cさんだったらどうしよう><」
ちなみに記号に入るのは全て実名。(というか実HN?)
気持ち悪過ぎてもにょもにょしっぱなし。


158 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/21(木) 11:17:53 ID:QeQ2Aurr
>151
似た感じでちょっと違うかも試練が
どこからが苗字でどこからが名前かわからん超長いHNや
島崎藤村みたいな、ちょw両方苗字wwみたいなHN、
一人なのに、モナー&ギコみたいに二人分とかは
もにょるというか、気になってしまう

159 :もにょ:2006/12/21(木) 12:00:09 ID:2o9twObU
松尾スズキもだめか…(´・ω・`)

160 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/21(木) 12:11:22 ID:OiLl07g7
もにょってもいいものやら。

贈った側と贈られた側の、各々が自分のサイトに上げたSSが背景画像までまるっきり同
じ。
ソースを見るとどうも贈られた側が贈った側のページを引っ張ってきて
URLだけ変えているっぽい。
でも、そのSSはページ内に素材屋へのリンクが貼ってあって
それもそのまま引き写しているから、規約違反ではない。
ないんだが。

161 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/21(木) 12:20:37 ID:TaymkQyZ
>160
何かダメか?
素材の再配布になるかもってこと?

162 :もにょ:2006/12/21(木) 12:31:59 ID:4+v88NPf
>>139
漏れは別にそんなの見ないから気にはならなかった。
むしろ愛があるんだなーって微笑ましくなるが
もにょる椰子も居るんだな。

163 :閲もにょ:2006/12/21(木) 12:34:22 ID:BsojJam4
幸ageしまくってる管理人。
幸ageって「何か大きく変更したのかな」ってイマゲなんだけど、
そう思って見に行ったら「TOP絵変更しますた」「一枚ついかしますた」ばっかりで
激萎えな場合が多い。

今好きなザンルでも一人凄いage管理人がいる。
凄い規模だったらしい前ザンルに比べ、参入してきた現ザンルは斜陽だから
どうにかしてhit数稼ぎたいのか、幸規定の最低日数が過ぎるや否や即幸ageしてる。
最初は期待してサイト行ってたけど、
今はもうニラニラもにょもにょしながら幸更新カテを眺めるだけだ。
どうもリアぽいんだけど、ぶっちゃけヘ(ryだし、殆ど幸ageなんてされない
年齢層が高いマターリザンルでやりまくってるからかなり目立ってるんだよね。

164 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/21(木) 13:06:49 ID:OiLl07g7
>161
素材の再配布もだが、それよりも
他サイトからもらった作品って、(背景も一から探して)気合い入れて飾ったり、
逆に自分のサイトの雰囲気に合うようにテンプレートに流し込んだり。
とにかくそうやって手間をかけるものだと思っていたから、
URLだけ代えておしまい、っていうのがなんか素っ気無い気がしたんだと思う。

165 :もにょ:2006/12/21(木) 15:23:16 ID:db6E69zl
>>141で思い出したが
○○(カプ名)本店、本舗系のサイト名、サクル名って地味にもにょもにょくる。
オヴァのサイト・サクルに多いという印象。
無論、もじってあったり、パロディなり何なりの工夫が
されていたりするものなら気にならない。

「サクル名は『○○本舗』にしようと思います〜。
 新参の私が本舗だなんておこがましいかなー?
 でもやっぱりこれで(ry」
と言っている人がいて、おこがましいと思うならやるなよとオモタ。
ちなみにここと同じカプを扱っているところは他にもあるが
そこもカプ名を冠している。おまいらは味噌煮込みうどんのi山i本i屋iかと。

166 :もにょ:2006/12/21(木) 15:41:57 ID:829Z+nOo
>164
逆に私は贈った側のHPにもSSがUPされたページがあったら、
何か拘りがあるかもしれない、と出来る限り同じレイアウト
にしようとする。
そういう風に感じる人も居るんだね。

167 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/21(木) 16:05:52 ID:QeQ2Aurr
>166
>1

168 :もにょ:2006/12/21(木) 18:11:41 ID:dkssIUkb
>>164
つーか単純にその管理人同士が示し合わせて同じにしたんじゃないの

169 :もにょ:2006/12/21(木) 19:12:02 ID:NiJbmL42
メインページへのリンクがバナーのみのサイト。
こちらの都合だがセキュリティソフトで消されてしまって、
そのたびにソースこじあけてリンクを探すことになる。
ここまでやって入ったサイトが期待外れだと壮絶にもにょ…
わがままだとは思うが、テキストリンクもつけて欲しい。

170 :もにょ:2006/12/21(木) 19:23:15 ID:dUWW29nM
>>169
webブラウザの左下にあるリンク先アドレスが表示されるところを見ながら
tabキー押せばいいよ。それっぽいリンク先見つけたらエンター。

171 :もにょ:2006/12/21(木) 20:18:44 ID:p2p8tNUG
セキュリティソフトの設定変えろよ…。

172 :もにょ:2006/12/21(木) 21:11:43 ID:Rr88OCcM
マイもにょ。

原作がファンタジーで明かされていない設定を捏造…まではいい。
でも捏造しすぎて原作を読むをやめ、捏造設定爆走とか、
もういっそオリジナルでやれと小一時間。

173 :もにょ:2006/12/22(金) 03:43:35 ID:vRnlGum90
虹で、掲載している小説や漫画や語りが、
他所からいろんな要素を寄せ集めてまとめました、って感じになっているサイト。
例えば、作品に登場するキャラAはA萌えを扱っているサイトの
キャラ観まんまとか受け売りだったり、BはB萌えを(ry、Cも…といった具合。
タイトルもその人の好きな映画だったり、曲だったりのタイトルからイタダキ。
キャラの言動やエピを貰うのではなく、キャラ解釈を踏襲しているだけなので
パクリではないのだが、何か釈然としない。まさにもにょもにょする。
加えて、各々別の人の解釈によって構築されたキャラだから当然だが
本人気付いていないのかもしれないがすごいツギハギ感。

作者本人は他サイトのそのキャラや語りに萌えたからこそ
踏襲したのだろうけど
「踏襲元はどう解釈してそう表現したのか」
「自分はなんで萌えたのか」をないがしろにしていると
読んでいて薄っぺらい感じがするし、踏襲元にも失礼じゃないかと思う。

174 :もに:2006/12/22(金) 07:54:50 ID:Q0goN57vO
例えばなんか胸ほっぽり出した女の絵があったとして。それはいいんだがその下に描いたヤツのコメントで、

【あくまで例です】
はわわ〜((o(>_<)o))
こんなえっちなイラストを描いちゃいましたぁ(アセアセ
わたしえろげとかの巨乳の女の子がだいすきなんですけど(爆(弾(発(言(!!
同じ女なのに……わたしってヘンタイなのかなぁ(痛(死

みたいなのが描いてあるともにょる。
いや、そのイラストそんなにエロくないし。別に女が二次元のエロい女の子を好きでも問題なくね? と思ってしまう。

むしろどんなにエロいイラストでもその一言ですべて台無しだ。

175 :もにょ:2006/12/22(金) 07:56:27 ID:Q0goN57vO
×描いてあると
○書いてあると
orz

176 :もにょもにょ:2006/12/22(金) 11:48:28 ID:N7iYW1Wq0
忍ツールをクリックするなという注意書きがあり、
入口が隠されているサイト。

入口と間違えて、ツールクリックされても文句言うんじゃねぇぞ!

177 :もにょ:2006/12/22(金) 13:19:18 ID:s4lBDz8a0
原作がなかなか素敵な萌展開だったのでそのうちこの辺も絡めて
二次創作のネタにしてくれる予定はあるかしらとwktkしつつ
BBSに書き込んだら「原作は嫌いだから読んでません」と言われたorz

178 :もにょ:2006/12/22(金) 15:31:05 ID:TN6Fycia0
この間覗いたサイト
プロフィールに「女は嫌いです。」

入り口のサイト説明に書いてある女性向けって何だよ。
管理人の一人称は「オイラ」だった。

179 :もにょ:2006/12/22(金) 18:01:45 ID:mMg1D9GG0
俺女ならぬオイラ女だ

180 :もにょ:2006/12/22(金) 18:48:45 ID:+06+8rHY0
>173
ある。
設定パクも自分はパクラーカテゴリに入れたいが、
一般的には白に近いグレーなんだろうな。

ある人が、Aというキャラに某コスプレをさせた
それはその人なりのAというキャラの役割とか、イメージとかを
そのコスで例えたのだということが分かって、良いネタだなあと思ったのだけど
「コスプレをしているA」というシチュエーションに萌えた人たちが
こぞってAに同じコスプレをさせるようになった。
その人たちは面白いのかもしれないけど見ている側には意味不明だった。
…ということが自ジャンルであったのを思い出した。

181 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/22(金) 18:58:24 ID:udTOywZa0
大手のパラレル設定で三次創作とかな
大手ならまだ「あそこのサイトの影響か」ってわかるけど、
中堅だと、もとのサイト知らない人も多いだろうし卑怯度が増す
それを見た人がさらに・・・と広まっていくと、
大手なら「大手の設定が広まった」と認識できるが、
そうでなければ、いつの間にか違う人が「自分が最初」と言い始めててもにょる

「設定使わせてくれ」とメールが来たとか、
「いいよ」と言ったらいつのまにか相手が考えた設定ってことになってたりって話も聞くし
自分も設定パクはパクらーだと思うが、
一般的には白だから一人でもにょっとく

182 :もにょ:2006/12/22(金) 19:54:25 ID:PCn8T+uK0
原作嫌いで見てないのに二次創作がやっぱりよく理解できないよ。
結局は上辺だけが重要に思えてきちゃう。
まあ、元から自分の都合のいいように創作するようなもんだけど
二次創作するなら公式ってある程度良くも悪くも骨組みになるし。

ナマモノサイトで好きなバンドが不仲で解散しちゃって
それでも全員好きだから自分の中では今でも仲がいいですとか
描くものもほのぼのとか仲良いの描いてたのには癒されたけどな。
他のサイトが閉鎖したり暗い作品や贔屓以外の罵倒してたりした分余計に。

183 :もにょ:2006/12/22(金) 21:09:48 ID:tlvUERsZO
同人は妄想の共有があってこそ!じゃね?
マイナージャンルにハマってるんだけど、しょぼいミジンコサイトが
孤高気取ってると萎えるんだよなぁ。ジャンルの神達もうざがってるし。
空気読んでれば世界観共有はあってとーぜんかと。

184 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/22(金) 21:18:34 ID:QlDPyYlF0
クマー

185 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/22(金) 21:27:09 ID:udTOywZa0
うざがってるようなジャンルの神様なんかいやだ
大奥かよ

186 :もにょ:2006/12/22(金) 21:32:38 ID:NTsRcNCvO
こんなサイト(例)↓



〜〜(注意書き)

を理解できた方は↓のエンターからどうぞ!

>エンター<










本当の入口は一番下の広告です







なんかもにょる。結構あるのね

187 ::2006/12/22(金) 23:57:47 ID:rbnKamBIO
それはもにょを越えてイライラする。結構多いけど。

188 :もにょ:2006/12/23(土) 00:17:50 ID:NZr3Dnwt0
管理人が女性なのに日記とかで俺僕の一人称を使ってるサイト
最近よく見かけるんだけどすごくもにょる
私とか自分をいいのに、何でわざわざ俺僕を使うんだろう。

189 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/23(土) 00:29:57 ID:rHd26HhU0
生物学的に女だから

190 :もにょ:2006/12/23(土) 01:19:41 ID:20D/ocBf0
オンラインブックマーク禁止ですっつって検索避けしてないヴァカはなんなの?釣り?

191 :もにょ:2006/12/23(土) 05:43:58 ID:xKO2JhWB0
>>181
「卑怯」って感覚がものすごくピンときてしまった。
人の出入りも多くオープン環境のサイトが、ヒキ仕様サイトから
設定持ち出すのとか
オン専の人の設定を拝借して同人誌を出すとか
相対的にマスなところへの持ち出しは、
出元が分からなくなりがち(持ち出した人のものになりがち)だから
なおそれをやる人には配慮がないという印象を持つよ。

「私はあなたのファンです、仲間です」ってことを示す為に
設定パクする人もいるんだろうけど、喜ぶ人って稀なんじゃないかね。

192 :もにょ:2006/12/23(土) 06:54:08 ID:0g8/jvTf0
>>188
うちのジャンルでは、一人称「おっさん」という女性を何人か見かける。
本人たちは楽しいんだろう

193 :もにょ:2006/12/23(土) 12:12:31 ID:ue58UkLj0
ブログに2ちゃんの自ジャンルのスレの内容丸写し(もちろんよくあるスレ紹介
ブログとかではない)
おまけにそのスレでしか使われてない特殊な呼び方でキャラを呼ぶ。


194 :もにょ:2006/12/23(土) 12:53:42 ID:wWcZMm5N0
>193
> おまけにそのスレでしか使われてない特殊な呼び方でキャラを呼ぶ。

あるある。他にも2chでの当て字とかそのまま使われてたりして
普通にTPOを弁えてないんだなーともにょ。

あと、○○のファンサイトです!と銘打っていながら、置いてある
二次創作物はオリキャラ満載。オリキャラ用プロフ、〜への質問等
最凶仕様。

195 :もにょ:2006/12/23(土) 12:54:02 ID:wsM0uE+x0
はじめて行ったイラストサイトでキリ番を踏んだ。
さすがに中身を知らないサイトでリクはできないから、
作品(さほど数は多くない)をひととおり見て、トップに戻ったら、
「またキリ番申告ありませんでした、残念。次のキリ番は〜」と、
さっきまでなかった文字がでかでかと書かれている。
自分が踏んでからその時点まで、所要時間約15分。
監視してたのかよ・・・!!
結構好きなタイプのイラストだったけど、
無言でブラウザ閉じた。それから二度とそこには行ってない。

別サイトで、ダミーエンターにひっかかった。
が、そこにあったイラストが、サイトの中身のそれより可愛かった。
それでいいのか。


196 :もにょ:2006/12/23(土) 18:57:53 ID:mBgDVrIN0
>195下3行
ある意味、正解なんじゃない?

197 :もにょ:2006/12/23(土) 19:46:42 ID:KaHde9HC0
西都がダミーなんじゃないのw

198 :もにょ:2006/12/23(土) 21:19:35 ID:VhuuUrsf0
>>195
監視してたんじゃなくて、たまたまじゃないか?
監視してないからこそ、キリ番踏んで時間が結構たったもんだと誤解したのかもしれないし。

199 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/23(土) 21:28:13 ID:j39oYRjG0
>198
それはそれで迂闊な管理人だな。
今さっき来た人かもしれないのにこんなん書かれちゃw
解析チェックしてからコメント上げるべきだった。

200 :もにょ:2006/12/23(土) 21:44:32 ID:68DPNgMo0
トン切り昔話。

まだ「キリリク」の意味もわからない頃に
初めて訪問したサイトさんのキリ番踏んでしまい
強制的に「申告ページ」に飛ばされた。
ページの壁紙?がものっそいエロガチュ絵だったので、有料えろ西都に
飛ばされた!と思い、ビックリして逃げた。
今だったら「チーズ蟲パン描いて下さい」って※できるのに。惜しい。

201 : ◆mWBQSqURQk :2006/12/24(日) 00:58:33 ID:kbb5lDSOO
うはwチーズ蒸パンマン見てみたいw

202 :もにょ:2006/12/24(日) 11:10:15 ID:qKIqGusp0
開設したときから原作萎え語りしてるサイト
ご丁寧にサーチまで入って何しに来たと言いたくなる

203 :もにょ:2006/12/24(日) 11:23:37 ID:Brlp9dGA0
懐古主義アテクシカコイイ☆な人か
ただのアンチなんじゃない

204 :もにょ:2006/12/24(日) 12:28:22 ID:Ms2dQv0C0
壁紙配布ページに、うんこですいません。へたれで(ry
それでも、好みの神絵だったのでダウンロードしてみたら、
ファイル名がunko.jpg hetare.jpg
皮肉のつもりで、うんこ頂きましたと拍手コメしたら
はわわ あんなうんこ貰って下さるなんて、よっぽど変な方なんですね><
天然なのか、喧嘩売ってるのか、分からなかった。

205 :もにょ蟲パン:2006/12/24(日) 13:21:46 ID:Np8bo7Qh0
>204
たぶん天然では?と言うかそう思いたい。
自分の好きサイトの管理人さんも、うんこ大好き!でTOPページが一面うんこorz

幸ageしているサイトを回ったけど
「10日ぶりの更新です!」→「リンク一件追加」
「ほぼ毎日更新してます!」→「24日日記追加。23日日記追加。22日日記追加」エンドレス。
リンク・日記・バトン回答を「更新」にして毎回幸ageするサイト。
もにょやイライラを通り越して、今日は笑顔になってしまう人間の不思議〜。
メリ繰り済ます!

206 :もにょ:2006/12/24(日) 13:50:25 ID:OimrUQP70
二次で総受けパラレルをやっているところで攻めの名前が違うだけの話を3つ置いてあるところを見た。
「Aバージョン」「Bバージョン」「Cバージョン」とあって、好きな攻めを選べる。
話は以前にオリジナルで書いたものを版権キャラに名前を変えたらしい。

Cバージョンを選んだら途中で変換ミスなのか受けとエチーしてるのがAになってましたよ。
でも受けは「ああん!C!」と喘いでましたよ。
いっそドリみたいにスクリプトで好きな名前を入れられるようにしてほしいと思った。

207 :もにょ:2006/12/24(日) 23:54:03 ID:R10kpFaM0
>206
ワロタ。むしろそのカオスな世界を味わいたい。

この間出会ったもにょ。
現ジャンルを褒めつつ前ジャンルに不平不満・悪口・愚痴。
前ジャンルを褒めつつ現ジャンルに不平不満・悪口・愚痴。
褒められているジャンル側の者であったが気分悪かったし
悪く言われている側も、腹立たしさ倍加だろうと思った。
Aジャンルメインのサイトなのだが、
前ジャンルBの本の在庫整理の為、通販窓口的なサイトを設置。
めでたく在庫がはけたようなのだが
「Bジャンルの人は本当に礼儀が正しくて、気持ち良く処理できた。
Aジャンルやってから荒らしやら叩きやらトラブルばかり。
Bジャンルの人の心根をAジャンルの人に見習ってほしいくらい」
的なことをどちらのジャンルの人も見るような場所に書いていた。

トラブルの原因発見!

208 :もにょ:2006/12/25(月) 00:15:05 ID:gp2uhej50
困ったサンが多くて…みたいな愚痴って、本当にそうな場合もあるけど
本人が厨を呼び寄せてる(もしくはやたらと神経質)な事も多々あるんだよね
全く自分を省みられない人なんだなと思う

209 :もにょ:2006/12/25(月) 01:14:07 ID:d16rS7jvO
自分がまず厨を寄せ付けるような言動をとっているのに
それを棚上げして被害者面するところはもにょるな。
自分の好きなカプ以外を見て回ってまでいちいち扱きおろせばそりゃ反発食らうだろ。
荒らしに脊髄反射で反応して踊らされてりゃ普通の閲覧者だって引くよ。
見兼ねたファンが親切心で忠告※送ったのに逆ぎれ、
私のサイトで私の好きにやって何が悪い、あなたが気に食わなくても
百人近く私の日記を楽しみにして下さってる方々がいるんですから〜と開き直り。
…それってヲチられてるだけなのでは…。

荒らしたり凸する輩が悪いのは当然だけど、戸締まりもしないで
泥棒に入られたと喚く人には同情できない。

210 :もにょ:2006/12/25(月) 13:10:05 ID:3OekndC/0
「拍手で中傷されて嫌になった。閉鎖しようかな」と日記で愚痴。
数日後それに対し「そんな中傷気にすること無いですよ!」「閉鎖しないで下さい!」と
いう※を貰ったらしく「ありがとうございます〜皆さんお優しいですね」と日記で大喜び。ここまではまだいい。

しかしある日突然「あれから同じ人にまた中傷され(中略)このジャンルのこのカプに幻滅した」
だの延々と愚痴った文を載せ閉鎖

数ヵ月後復活。「戻ってきちゃいました☆」
そして「戻ってきてくれて嬉しいです!」「おかえりなさい!」という※を貰った
と日記で大喜(ry

数ヵ月後「他にやりたいことがある」と突然の閉鎖。

数ヵ(ry
「また始めます!」と復活。そのジャンルの企画などに何事もなかったかのように参加。

何がしたいんだ。



211 :もにょ:2006/12/25(月) 19:45:12 ID:5QDEI8900
>210
信者からの励まし※イパーイなアテクシ人気者☆ミ をやりたいんだろう。

212 :閲覧:2006/12/25(月) 21:20:40 ID:x7t5rYug0
タイプミスだか間違って覚えてるんだか知らないが
キャラの名前などを間違えてたり、原作の感想・考察の文章で
「今回、Aに〜と言われたBですが」等と説明してある部分が
明らかに別のキャラの言動と間違えてたり
SSなんかの作品でも、Aの行動を書いてるのに途中から表記がBになってる等の
明らかに「これはミス」だと言える物を掲示板やブログコメントで直接指摘されてるのに
無視している所。
無視だけなら「気付いてないのか?」とも思えるが、その指摘レスを削除した上で
やっぱりミス表記の部分も直さず無視、あるいは気付いて修正したのにレスは無視
というのはモニョるを通り越して相当感じ悪い。

213 :閲覧:2006/12/25(月) 23:11:09 ID:BA0cca7m0
人の日記に難癖つけるべきじゃないんだろうが、全年齢サイトでその内容は過激すぎる。
アダルト鯖に別館作ったんだからそっちでやるとかさ、いっそサイト全体に年齢制限つけるとかさ・・・

214 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/26(火) 00:15:26 ID:hwvOo2NX0
プロフィールの生年月日に「19xx年12月25日」という風に書いてあるサイト。
その頭の「19xx年」はいらなくないか?
18xxの人も20xxの人も多分もう(まだ)いないと思うんだが…
どうでもいいっちゃあいいんだけど、何がしたいんだぜ。

215 :もにょ:2006/12/26(火) 00:48:01 ID:uIDtyf120
18xxや20xxのサイトなんかあったら微笑ましくて足繁く通ってしまいそうだけどなw

216 :もにょ:2006/12/26(火) 00:51:23 ID:Qv/5CuIP0
18xxは絶対無理だろw

217 :もにょ:2006/12/26(火) 01:02:02 ID:uIDtyf120
逆に考えるんだ、100歳越えの爺ちゃん婆ちゃんが拙い知識で必死にサイト運営してると考えるんだ

218 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/26(火) 01:13:44 ID:d+4dXb/80
100歳過ぎて「もえ〜」とか言ってるとしたら
まだあと50年ぐらいは生きそうだな

219 :もにょ:2006/12/26(火) 01:45:38 ID:nbA8APjs0
サイトで作品を連載し、その続きは「同人誌でお楽しみ下さい」。
サイトに作品タイトルを載せて、「同人誌掲載分。サイトには掲載しません」。
作品タイトルに打ち消し線を入れて、「期間限定。掲載は終了しました」。

気軽に同人誌を買えないからサイトで楽しんでるんだよ。
サイトに載せない作品のタイトルをこれ見よがしに載せるな。
期間限定で再掲載の予定もないならタイトル外しとけ。
腹が立つだけだ。

220 :もにょ:2006/12/26(火) 01:56:37 ID:p/FSmloW0
>>214
わかる。
さらに199x年とか、微妙に分かりそうで分からないぼかし方をしてるともにょる。
そういうのやってるのって大体学生のサイトのイマゲ。
はっきりとは言わないけど、この管理人まだ若いのにすごいでしょ!
っていうアピールを感じる。

221 :もにょ:2006/12/26(火) 02:06:28 ID:UkU8pUGa0
プロフで思い出した最近見つけたやつ。

「黙ってれば美人なのに」「顔に騙された」「第一印象は良い」って
言われちゃうんです〜ミャハ☆ミとでかでかと書かれててウヘァ。

222 :もにょ:2006/12/26(火) 04:33:16 ID:vHv8hIcrO
いろいろなジャンルを扱っていて、メインが歴史系のとあるサイト。

…コンテンツ名が異国語+いわゆる旧字だった_| ̄|○

その歴史系ジャンルの人には読めるのかもしれないが、別ジャンル目当てで行った自分は( ゚Д゚)だった。どう見ても記号の羅列にしか…
メインジャンルたからふいんき(ryを合わせたのだろうけど、他のジャンルの幸にも登録してるんだから気遣いが欲しかった。

223 :もにょ:2006/12/26(火) 04:43:33 ID:l7tCSlAP0
ジャンルに関わらず、
リンクが  脱出口  転送  避難所  友  愛すべき人達
とかワケワカランのは結構良く見る。
旧字や異国の字も当然わからないけど、
日本語(?)でもぱっと見てわかりにくいものはイラッとくる。

224 :もにょ:2006/12/26(火) 06:17:08 ID:xv/QznV50
スゲー神だっていうレベルの人やらジャンル大手といわれるところって(人気サイト)、
激しくもにょるヘタレ書き(描き)手が紛れ込むのは仕方ないと思うけれど、
ヘタレほどフットワークが軽いから、やれアンソロだの合同本だのと言い出すのだろう。

神書き手がオフ本を出したいと発言すれば、アタシが挿絵描いてあげる♪発言。
皆がもにょる。激しくもにょる。神まで固まっていたけれど、その神経の図太さにもにょりまくり。


225 :もにょ:2006/12/26(火) 06:17:56 ID:uIDtyf120

ていうのも最初分からなかったな。WEBリングかなにかかと思ったことがあるw

226 :もにょ:2006/12/26(火) 07:20:32 ID:bctsKMNi0
ジャンル幸で、他ジャンルバナーが表示されてるサイトにもにょ。
古い登録サイトをふと見たら、いつの間にか
他ジャンルバナーが表示されてしまってるのは切ない。
でも、新着サイトなのに、最初から他ジャンルバナー表示は余りに酷くないか。
何の幸を見てるかわからなくなる。

227 :もにょ:2006/12/26(火) 09:51:02 ID:7EOkVxwj0
>225
WEBリングが主流だった頃は、「繋」と「輪」が別にあったりした。
「繋」がリンクで「輪」がWEBリング。非常にややこしかった。

228 :もにょ:2006/12/26(火) 11:37:16 ID:CRa40HFHO
「拍手絵(小説)更新しました」
ってトップに書いているところにもにょるまでは行かないが何だかなーって首をひねってしまう
拍手っていうのはメインコンテンツとかが萌えた等の気持ちなり感想をぶつけるところだと思うんだが
更新したから見てくれっていうのは何か違う気がする
それって自分の作品に対する純粋な拍手じゃないだろうって思ってしまう
管理人はそれで嬉しいのかという疑問がいつも浮かぶ



とは思えど、結局見たくなって見てしまうのはなぜなんだぜ

229 :もによ:2006/12/26(火) 12:44:19 ID:pbJzuVjX0
「拍手ありがとう」
「コメントありがとう」
の言葉にはいろいろあるけど、
「コメントなしで拍手押してくれた人、ありがとうv」
ってのは何かもによる。
わざわざ「コメントなしで」をつけるところが。嫌だ。
「拍手押してくれた人、ありがとうv」
でいいじゃん。

230 :もにょ:2006/12/26(火) 12:55:16 ID:RGKfJ4Tx0
他サイトの影響を受けすぎてると感じられるサイト。
パクリってほどじゃないし、その程度なら自由だと思うし、
二次だったら被るのは当たり前だと思うんだが。
あまりにも話題や方向性が後から似てくるとなんかこう……
まさにもにょもにょするというにふさわしい。

231 :閲もにょ:2006/12/26(火) 15:32:39 ID:FPHBVQWaO
交流のないサイトの事を日記であれこれ引き合いに出して語るのは
例え好意的なものであってももにょる。
とあるA×Bサイト様で○○○というご意見がありましだか、同意です!とか。
同意ならそこの管理人さんに直接言えばいいのに。
さらにそのネタに同意してきた自分の所の閲覧者とさも自分が思いついたかのように盛り上がってたら倍率ドン。
まさに美味しいとこどり。

232 :もにょ:2006/12/26(火) 23:46:25 ID:Xz18SX+W0
別の漫画のネタをキャラとセリフの細かいとこだけ原作に変えた漫画。
例えば20本以上ある中での何本かがそういうネタだと(あと贅沢いうと
ネタ元漫画の模写が上手い人とか)普通に面白いなあと思うんだけど
全部で5本しかない内の4本までがそれってどうなん。
つーか新規開拓しようと思って「オールキャラ・ギャグ・漫画」辺りで
検索してみたら上の方にいるサイト軒並みこんなんだったんだけど。
なにこのゾーン。
ネタ元の併記があったとしても、なんかパクリサイト見てるような気になる。
なにが楽しくてやってるんだろう。

233 :もにょ:2006/12/27(水) 01:03:42 ID:f2qPdvNW0
〜〜(注意書き)

を理解できた方は↓のエンターからどうぞ!

>エンター<

(はるか下に豆字で上がダミーエンターである旨の説明)

と言う形式のダミエンに自分も引っかかった。
「あれじゃ注意書き読んでもダミエンに引っかかってしまうんですけど」と※したら
「注意書きをきちんと読んで下さった方にはダミーエンターであることがきちんとわかるようになっております。
入り口にたどり着けない方は、まことに失礼ながら当サイトを見るに値しない、読解力の足りない方と判断させていただいております」
とバカ丁寧に返事された(本当に『当サイトを見るに値しない』と書かれた)ので、いよいよ腹立ち紛れに
「『注意書きです』て書いてある部分には、ダミーエンターのこと一言も書いてないですよ」
とさらに送ったら
「訂正させていただきます。先日の日記の『注意書き』という部分は、
『入り口のページ全体』を指す言葉だと思ってください」
と言われた。

もうね。何だそれ。


234 :もにょ:2006/12/27(水) 01:14:28 ID:4jZYH5mu0
>>233
自分の説明能力やら判断能力が足りないせいでダミエンにひっかかった閲覧者に対して
「お前に読解能力が足りないせい」って、とんだ面の厚さだなぁ、その管理人。

235 :もにょ:2006/12/27(水) 02:45:55 ID:thld04XLO
性格悪いのや半端な厨が好むよなダミエン。
見なくてよかったんじゃないか?中身も糞っぽい。

236 :もにょ:2006/12/27(水) 09:46:10 ID:AnIDihp60
自分の経験じゃ、ダミーリンク使う管理人に限って
お気に入りはインデックス以外禁止!って言ってることが多い。

237 :もにょ:2006/12/27(水) 10:02:48 ID:/BPsVwKI0
お気に入りはインデックス以外禁止!
は主張するだけなら勝手にしろ、なんだが
インデックスページのタイトルがこれになってるともにょ。
せっかくインデックスをブクマしたのに、お気に入り一覧に
「お気に入りはインデックス以外禁止!」って名前のサイトが入っていて
なんのサイトかわからなくなるし(確認しに行けば良いだけだが二度手間)

238 :もにょ:2006/12/27(水) 12:31:34 ID:wNId/uIM0
>>227
>「繋」がリンクで「輪」がWEBリング。非常にややこしかった。
繋がりんぐwwwwに見えた

239 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/27(水) 13:06:13 ID:gvrkOGES0
>233
素直な人に入ってきてもらっても性格悪くねじくれてるMy文章は理解できないですよ、
というある意味親切な忠告

だとでも思っとけw

240 :閲覧:2006/12/27(水) 15:13:19 ID:7rdbay+1O
なんつーか最近何様?な管理人増えてる気がする。余裕がないっていうか。

そんなにカリカリするならサイト運営なんて止めりゃあいいのに

241 :もにょ:2006/12/27(水) 18:48:42 ID:g8sM7afr0
作品を「見せてやってる」みたいな人が多いよな。
別に「見てもらってる」と思え、て言うんじゃなくてさ。
腹の底で何思っていようが構わないが、それを匂わすのは止めて欲しいな。

242 :もにょ:2006/12/27(水) 19:57:52 ID:HlaQMHZJ0
個人サイトでもだめだけど、オンリのサイトで広告隠しはどうなんだ。
イベやるくらいだからまとまったお金はあるだろうし、サークル費も集めるんだから
お金出して借りればいいのに。
あとなぜか主催の日記がくっついてるオンリサイト。
どうでもいい主催の日常と、イベの情報が交互に書かれてる。
サイトがもにょもにょするイベって当日何かが起こりそうで行きたくなくなる…

243 :もにょ:2006/12/27(水) 21:14:56 ID:91JiQ6Jw0
オンリーやアンソロの告知サイトなのに情報が最低限しか乗っていないところ。
イベントレポートは主催サイトに載せてあるらしい。
通販の状態も主催サイトの日記に載せてあるらしい。

主催個人には興味ないんですが。

244 :もにょ:2006/12/27(水) 23:11:40 ID:YqeF8rTt0
>242に似てるんだけど
厭離やアンソロのサイトを
得々や自由券シアターで作ってるのがもにょ
普通のサイトでももにょるのに
普通より多くの人が来る企画サイトで
なんであんな鯖使うんだ…
個人サイトだったらアクセスしなきゃすむけど
厭離とかで必要があってサイト開くたびもにょる


245 :もにょ:2006/12/27(水) 23:56:25 ID:HL6vIA7L0
そもそも得々や自由券でサイト作る人の精神がわからん
自分はあんなどかどか広告が出るの嫌じゃないのだろうか

246 :もにょ:2006/12/28(木) 00:10:08 ID:syjRGjBN0
>245
自分も、無料でもっと条件のいい鯖なんて、沢山あるのに、
よりによって何故…という気持ちになる
わざわざあんなところを選ぶのが不思議だ

247 :もにょ:2006/12/28(木) 02:53:28 ID:ELFJwBau0
多分「オラオラお前ら、見難いサイトを苦労して見ろよ」というドSな管理人なんだろ

248 :もにょ:2006/12/28(木) 04:52:38 ID:mH6OGTdK0
もしくは自鯖に対する叩きを2chで見て悶えるMな管理人かもしれん

249 :もにょ:2006/12/28(木) 10:57:10 ID:/QDt1kvV0
242に似てる話だが。
ジャンルアンケートみたいなのを集計して「七月までに集計済みます」→
「九月までに」→「秋までに略」
なサイトを見て、出来ないなら言うなよと思った。
いまだに集計出来てないし。
で、集計してる人の個人サイトに集計途中経過情報が載ってる。
集計用サイトに情報を載せてくれないと意味無いんだが。

250 :もにょ:2006/12/28(木) 17:36:19 ID:+SxLC0hp0
「自サイトの攻めキャラが受けっぽく描かれてて萎える」とか
「自分の嫌いなカップリングを絡ませてムカつく」とか
原作者に同人的な文句ばかりつけてるサイト。

そもそも「受け」「攻め」「カップリング」なんて概念のない原作キャラクターに
わざわざ自分が不快になるような妄想を勝手に押し付けて怒るなよ…

251 :もにょ:2006/12/28(木) 17:43:33 ID:Bx4sq4Mv0
なぜだか自分>原作者な考えの人の脳内をのぞいてみたい。

252 :もにょ:2006/12/28(木) 17:54:36 ID:b07fNsho0
少年漫画や子供向けアニメで男女の恋愛話はやめて
とか言ってる801サイト

253 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/28(木) 20:02:29 ID:nIpPY08U0
もにょというか、「このサイトもか…」とちょっとがっかりする事。
日記などで動物の記事を書いたときの添付イラストが、ジャンルキャラや
オリキャラ+動物耳だったとき。

「うちの猫かわゆぅハァハァーーーーーーー!!(*´Д`)」で
イラストが猫耳猫しっぽはやしてかわいこぶったキャラ絵(ロリショタ風味だったり)とか。
ほんとの動物より描くの簡単だってことは分かるんだが、猫なら猫、
犬なら犬そのものを描いて欲しい。逆に萎えちゃうんだよ。

「猫耳な○○タンカワユス(*´Д`)」なら猫耳○○タンの絵でいいんだけど。

254 :もにょ:2006/12/28(木) 20:36:34 ID:WdcHqb0b0
>251
前ジャンルで原作付きアニメのオリジナルシナリオを見て
自分の既刊本がパクられた!と息巻いてたトホホな$がいた。
おいおい、どこに喪前の描いたやっすい801シーンが出てきたよ?
と突っ込まれてたなぁ。
アニメにも原作にも終始そんな態度で、「自分を凄い偉いと
認めさせたくて必死だなpgr」で住人の見解が一致した。

255 :もにょ:2006/12/28(木) 22:56:48 ID:pg7C8hic0
>250
逆に「私は普通の読者の目で読んでいる」
「原作を読み込んでいる」という人も
原作に見当違いなケチつけたりするな。
「Aはこんな事しない性格のはず」だけなら納得出来る事もあるけど
「作者はAを分かってない」「作者さん描き方忘れちゃったんでしょうか^^;」
と続くと一気にもにょる。
「自分は最高の読者」「誰より原作を理解している」と
自信満々に思い込めるのが不思議だ。
ほんとなんで自分>原作者だと思えるのか…

256 :もにょ:2006/12/28(木) 23:20:21 ID:sC+qstyv0
画材は鉛筆でも何使っていいと思うんだけど
うすくて何描いてあるかわからないのは読みづらくてしかたないよ…
漫画だったりすると尚更。

257 :もにょ:2006/12/28(木) 23:53:42 ID:rfq6oaC60
あるある
せめて色調補正しろと
あと字が汚いのにセリフの中身が手書きだったりするとこ
何言ってるかわかんないよ
フォント使ってくれよ

258 :もにょ:2006/12/29(金) 09:41:15 ID:0wKXJlps0
フォント使って濃い色調補正してるのに
文字と吹き出しでかくて絵が殆ど見えない漫画を見たぞ。
四コマなんだけど新聞連載くらいの大きさで、文字と吹き出しがデカイ。
多分絵部分は1/4しか見えてない。

拍手のレスで、無言拍手にまでお礼を言うのはいい。
「1時の○○さんありがとう!
2時の、3時の、4時の、あなた!あなた!あなた!」
「3時の方ありがとう!
4時の、5時の、あなた!あなた!」
と数の分だけあなた連呼にびびった。

259 :もにょ:2006/12/29(金) 10:58:58 ID:8KtxZDgq0
>250
ほんと、原作じゃどういう関係にもなってないキャラクター同士を
自分の中で勝手に"カップリング"に変換して
このカプ大嫌いだからやめて!もう見たくない!なんて
原作の展開にイラついてる管理人を見ると
なんでわざわざ気分が悪くなるような深読みをするのか不思議でしょうがない。
嫌ならそんな目で見なきゃ良いだけなのにな。

260 :もにょん:2006/12/29(金) 11:45:21 ID:LuNFW0Z60
>>258
オンエアバトルみたいだなw

261 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/29(金) 13:09:51 ID:G3jeq+1u0
>258
3時のあな〜た〜という番組が昔あった

262 :もにょ:2006/12/29(金) 13:27:24 ID:8M3iRbjy0
ヤフ奥に自分の同人誌が出品されてて●●円で落札された〜
とか嬉々として報告してる人

263 : ◆mWBQSqURQk :2006/12/29(金) 18:02:06 ID:tK+/AU1L0
>258
同じ時間に無言10連打(同一人物か複数か不明)とかだったら、
「○時の、あなた!あなた!あなた!あなた!あなた!あなた!…」になるんだろうか?

264 :もにょ ◆mWBQSqURQk :2006/12/29(金) 20:34:19 ID:wh7FqZnR0
どうでもいいが自ジャンルの脇キャラ思い出した>あなた!あなた!〜

MYもにょ
この前掲示板や拍手のレスに一々つっかかるようなサイトにぶち当たった
「○○の展開が××で萌えました!」という感想に
「ありがとうございます、でも私としては○○は☆☆というつもりで云々(山崎汗)」という風に答えている感じ
そのサイトに来る感想はどれも的はずれという訳ではない(少なくとも私はそう思う)
本当に些細な事に難癖付けてるような感じだった
何故わざわざ折角の閲覧者を遠ざけるような事を言うのか不思議でならなかった

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)