5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劣化】ト!レ!ー!ス!作!家!総!合!スレ6【泥棒】

1 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:00:43 ID:LeaP6Xxe
【劣化323の共通点】

・人の絵を盗んで絵師きどり。
・日本語がおかしい。
・ウソつきである。
・読む側をナメきったバレバレのトレス。

・わかりやすい175。金になりそうなジャンルを無節操に渡り歩く。
・イベントでの販売、配布が凄まじく牛歩。そのうえ無駄なオマケをつける。
・自画自賛・自作自演の常習犯。
・トレパク作家同士で徒党を組みつつあるもよう。

・目をひんむいてアホみたいに呆けてる顔しか描けない
・正面顔のテンプレはプチコパン風(またはUMAイベント絵)
・エロシーンは「直球少女」「脳内補完」「ミルキーアンバランス」からトレス。体だけ他人の絵をトレス。

結論:買う奴も池沼。

【まとめサイト】http://wiki.livedoor.jp/trace_pakuri

2 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:01:39 ID:LeaP6Xxe
アプロダはここで。山ほどあるトレース画像閲覧もここで。

同人板・男性向けトレパク検証画像BBS
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=323pakuri


3 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:02:38 ID:LeaP6Xxe
過去ログ(すべてのスレがウィルスによって爆撃落ち)

ト・レ・ー・ス・作・家・総・合・スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150523388/
http://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1150/1150523388.html
ト・レ・ー・ス・作・家・総・合・スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152363550/
http://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1152/1152363550.html
ト!レ!ー!ス!作!家!総!合!スレ3
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153055271/
http://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1153/1153055271.html
【劣化】ト!レ!ー!ス!作!家!総!合!スレ4【泥棒】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157692179/
http://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1157/1157692179.html

【劣化】ト!レ!ー!ス!作!家!総!合!スレ5【泥棒】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163209207/←前スレ(爆撃落ち)

4 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:03:47 ID:LeaP6Xxe
●名前欄にトリップ推奨●

レスする際には、名前欄は「#てきとうな文字列」で

例・名前欄に 「トレーススレ#トレス」 と入力すると
   「トレーススレ◆QoXEa.Im0Y」 と表示されます
#は小文字で

●爆撃ウィルスとの判別をするため、ご協力よろしく●

5 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:05:05 ID:LeaP6Xxe
↓↓要注意!トレパク作家リスト↓↓

■池上 茜 ■AMR
言わずと知れた盗人総本山。323トレスの蔓延はここから始まった。
ttp://amr_trace.tripod.com/ (検証サイト)
ttp://seripa.hp.infoseek.co.jp/ (同上)
ttp://ikesyomei.ameblo.jp/ (署名運動)

■10mo(トモ)■雑踏景色
有名パクラーでしたが今は323じゃない人のパクリをやってます。

■神無月ねむ■HAPPY TITLE
完全トレパクで原画やってます。
ttp://www.gindokei.jp/otaku/index.html

■里海ひなこ■Liz=旧WARP LOOP
2ちゃんでトレスを指摘され、削除依頼を出すも却下された稀代の笑われ者。まだ懲りてない
ttp://f55.aaa.livedoor.jp/~hinatei/ (検証サイト)

■丸ちゃん。■HappyBirthday
狂日本語と芸のないパクリで痛さトップクラス。
あまりの知能指数の低さに心配する声も。商業作家(笑)

6 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:06:53 ID:LeaP6Xxe
■るなりあ→瑠奈璃亜■TwilightLyric
完全トレスとバックレ・逆ギレで注目の的に。器の小ささでは他の追随を許さない。
常に上から目線の物言い、拍手レス自演、アイタタな思い上がりなどヲチ所満載。

■天夢=天夢森流彩■和(巫女)  
モロバレなトレースを指摘され、謝罪文を掲示。
現在、HP改装のどさくさにまぎれて謝罪文は撤回。
同人板を爆撃するウイルスの作者では?との疑惑あり。

□ケロQ=「枕」原画陣□
323の絵柄パク集団。みごとに323絵ぞろい。シワが変なので見分けがつく。
この恥知らずな集団の代表者は「SCA自」といいます。

new!■マーフィー・ヤマト■
曲芸のグラフィッカー。トレス検証後、サイトたたんで逃亡。

リスト化候補;ちのちもち(チャリ狐)、カントク(五年目の放課後)等
===
極悪どころは以上。あとは宣伝になるだけなので割愛。
サイトURLもアクセスアップになるだけなので省略。

7 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:08:22 ID:LeaP6Xxe
ぼったくり同人誌のつくりかた

顔髪→人気原画家をトレス
体→うまい人の絵orグラビア写真をトレス
背景→風景写真をトレス
コマ割→好きな漫画をパク
ストーリー→アンアンギシギシ
表紙→適当にパク
前書き後書き→「うわー、もう時間ないよー」
奥付→「無断複製転載アップロード絶対禁止」


8 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:09:03 ID:LeaP6Xxe
盗作する作家の特徴

・トレースするまでは超絶ヘタレ絵。
・盗作しないとまともな絵が描けない。すべての絵にパクリ元がある。
・著作権を他者が保持するイラスト・画像を平気で盗用する。
・トレースをありがたがる信者に囲まれて増長する。
・やたらクリエイターぶる。
・悪徳企業がこぞって使い捨てにする。


9 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:23:13 ID:LeaP6Xxe
著作権についての関連参考サイト

ttp://human-dust.kdn.gr.jp/doujin/kensyo.html 「パクリ」と「模写・トレス」の話。
ttp://cozylaw.com/copy.html  著作権のひろば
ttp://www.netkun.com/manners/netiquette/exp_3-1.html まんがでわかるネチケット
ttp://www.cric.or.jp/db/article/a1.html 著作権法全文



10 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 03:45:19 ID:LeaP6Xxe
Q&A

Q:盗作は著作権法違反じゃないの?何故訴えられないの?
A:2006年12月の現時点において、著作権法違反は「親告罪」であるため、
  盗作された本人が起訴・立件しなければ成立しません。
  起訴には膨大な費用と時間がかかるため、被害者は泣き寝入りするしかない。

Q:自分のサイトに上げてるだけならべつに叩かなくても…
A:模写またはトレースで書いた絵を自作として公開することは、
  模写である事を明記してあっても著作権の侵害となります。 

Q:トレース絵を企業が使ってるのは何故?
A:著作権保持者が訴えることができない現状を見越して、
  「安価で依頼できて、パッと見そこそこに見える盗作絵を描く
  トレパク作家」に発注している企業が多いのが現状です。

11 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 04:03:19 ID:LeaP6Xxe
Q:犯罪ならもう捕まってるはずじゃね?
A:著作権侵害は、立件されれば民事罰のみならず刑事罰も適用される
  立派な犯罪ですが、原告が被告の「故意」を証明しなければならず困難です。
  現状では、盗作をありがたがって買う人たちがいる限りどうにもなりません。
  ただ、著作権法違反が親告罪ではなくなる法改正の動きが出ています。

Q:同人(二次創作)がそもそも著作権を侵害しているのでは?
A:YES。実際に企業が訴えた例あり。
 ttp://www.nitiyo.com/zine/poke/【ポケモン同人誌事件】
 企業によって対応は様々です。同人市場は4,000億円規模(04年)を突破しており、
 著作権を持つキャラクターの【二次創作】を黙殺、あるいは
 容認している企業もあるため、様々な場で議論がなされているところです。

 ただし、著作権を持つ画像の【盗用】を容認している企業は、ありません。

Q:ここで画像あげてるのも著作権侵害では?
A:批評、報道、研究目的の引用については、著作権法第32条において保護されています。


12 :テンプレ ◆6gHlIqcqU6 :2006/12/14(木) 04:04:43 ID:LeaP6Xxe
テンプレここまで。

前につくったやつちょっと変えてみた。

13 :トレス ◆MdeY2XF0MA :2006/12/14(木) 04:09:37 ID:y/24C2ZH
>>1
乙〜。
犯人はよっぽどやなスレがあるんだろうな〜

14 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/14(木) 04:26:39 ID:LeaP6Xxe
見直したてみたらAで現状現状言い過ぎたw
次から訂正よろー

あと、リスト漏れ
・宗人(空想実験)
・ちのちもち検証サイト ttp://red.ribbon.to/~uho/

>>13
懲りないのも特徴だからな

15 :トレーススレ ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/14(木) 05:06:40 ID:yVqBiN3c
>>6
俺5年目の人の絵好きなんだけど、あの人もトレサー疑惑ありなん?

16 :トレス:2006/12/14(木) 05:51:26 ID:nJTVif5V
>>15
村様の絵をモロパクってた
目トレスっぽかったがあれは酷かったよ
基本的に自分で絵を書く力のある人が
同人誌の中のラフで1つだけ人からパクるって事は少ないんで
多分他にも探せばあるんじゃないかと思う

17 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/14(木) 08:14:41 ID:LeaP6Xxe
>>15
疑惑っつーか真っ黒。

総合スレ3より
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=323pakuri&file=1154008308709o.jpg
前スレより
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=323pakuri&file=1152307848694o.jpg



18 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/14(木) 09:09:27 ID:Fu0DYn4s
>>1
これ忘れてるぞ

new!■かとうちゃん太■暴走スワンチカ
背景・人物全てトレス、奇跡の10割打者。
女性向から男性キャラを、323から女性キャラを、
エロシーンは他のサークルのツギハギ。

【検証サイト】※18禁有り。注意。
http://green.ribbon.to/~swan/
【暴走スワンチカ専用うpろだ 】※18禁有り。注意。
http://www2.uploader.jp/home/trace/


19 :トレース:2006/12/14(木) 12:13:18 ID:a8FuU43X
いま、逝上茜の単独スレってあるの?

20 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/14(木) 12:32:50 ID:pAjAHSlZ
>>1

>>19
あるよ

21 :トレス:2006/12/14(木) 13:14:30 ID:0bHjurgS
ぶなりあってトレス作家だったんか・・・
なんかのイベントでスペースが隣になった事あったが
知り合いをスペース裏に連れ込んで(5〜7人位)、入りきらないからって
隣のスペース裏にそいつらを居座り続けさせて、本人はスケブ描いてたな。
イベント終わるまでその状態。散らすなり帰らすなりしろっての。

マナーの悪いサークルだと思っていたら、こんなスレで名前を見るとはな・・・


22 :トレス:2006/12/14(木) 13:18:16 ID:JhXZ0lR6
ちょいとお聞きしたい。
トレスじゃなくてシチュエーションと構図のパクリはどこのスレ行けば良いのかな。

同人作品をパクって商業で出したらしき奴がいるんだが。

23 :トレス:2006/12/14(木) 13:57:48 ID:nCcoSoeY
>>22
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164639353/ で判定してもらってみ

24 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/14(木) 14:01:59 ID:WgOSMr4c
>>1
池上の検証サイトは下記に変わってるよ。

池上茜(A・M・R)トレス・パクリ検証サイト
ttp://seripa.hp.infoseek.co.jp/

>>19が探してる現行のスレも載っている。

25 :トレス:2006/12/14(木) 14:09:27 ID:JhXZ0lR6
>>23
おう、サンクス
そっち行ってみるさー

26 :トレス ◆ZjfB9C3WtU :2006/12/14(木) 14:47:56 ID:QCvHQg58
盗作する作家の特徴  に
・ファッションセンスが悪い
も追加

逝上は何でも縞ニーソだし
○はコテコテだし
瑠奈璃亜はセーターの上に
ぱっつんぱっつんのブレザーを着せるし

27 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/14(木) 16:55:37 ID:LeaP6Xxe
>>21
ご愁傷さん。マナーの悪さは以前にもスレで報告されてた

>>24
dGJ

>>26
そういや オサレ=ブーツイン だもんな

28 :るなりあ ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/14(木) 17:53:33 ID:vluPI4Fu
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=323pakuri&file=1166086177582o.jpg
検証してみた。黒目部分が一致しているかなと。

29 :トレス ◆BdLzRsxW2. :2006/12/15(金) 01:52:32 ID:L8Rlc6ze
>>28
これはちょっとこじ付けすぎるかと。

でも顔もみつみからするとかなり奇形になったな。
素直にみつみトレスしとけば
腹立つけどそれなりには売れただろうに

30 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/15(金) 03:24:46 ID:68twBGEI
進化する方向を間違ったな、ぶな。

31 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/15(金) 09:26:17 ID:W6MizmYY
どんなに、トレス無しで上手く描けても、あの図々しく悪どい性格が治らない限り
ぶなりあは駄目だな。


32 :トレ:2006/12/15(金) 09:35:45 ID:J/s7B3u2
瑠奈璃亜たん 手癖で描いても トレス線

33 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/15(金) 10:55:46 ID:01Vt0d38
スワンチカ検証サイト>>18更新されますた。
圧巻w

34 :トレス:2006/12/15(金) 17:05:39 ID:YufL0Wo7
ちゃん太検証サイト
サークルカットの項、甘露じゃなくて323だよ

35 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/15(金) 23:54:25 ID:+Rcj3OOQ
ttp://nijibox.dyndns.dk/magical/futaba/who-is-this/18.htm?

瑠奈璃亜…

36 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 00:14:55 ID:9X/o9BIc
ttp://nijibox.dyndns.dk/magical/futaba/who-is-this/imgboard.php?res=122198
こっちな

37 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 01:52:43 ID:ZKy0VHmi
↑の、いつの絵?初めて見た。

そして今更だが、えつらじにメール送ってきた。
やっぱりトレスは犯罪だし、少しでもトレス作家は減ってほしい。
自分の考えはすべて書いたし、スタッフの一人でもいいから
目に留めてもらえればいいんだけど。

38 :ぶなりあ ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 02:16:22 ID:4aR7f0f+
>>37
確かトレス始めてすぐごろの絵じゃなかったか?
これは加工入って綺麗に見えるがオリジナルはぶなりあらしい
きたない色味だったよ。

39 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 02:22:04 ID:+C8Sx8yU
劣化絵ゲー発見。 Ericaってやつ

みつみの旧top絵と、夏コミ新刊のストロー吸ってる絵の
テンプレ使い回し。キャラ全員同じ顔w

40 :トレス:2006/12/16(土) 02:32:56 ID:zKRKr55P
ttp://www.moviendo-soft.com/escg.php?sel=2

明らかに手とかおかしいな・・・・
TOPのinfoもキメェくらい判子だなw

41 :トレス:2006/12/16(土) 03:45:09 ID:Vo+dw4nW
もう宮坂は放っておいてやれよ……10喪みたいに劣化しすぎて見る影もない。
ここは別にヘタレ絵やハンコ絵を叩くスレじゃないだろ


42 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 04:10:14 ID:+C8Sx8yU
>>41
は?宮坂って奴の過去の絵がわかんねぇよw
関係者乙。

しかも、今まさにトレースしてるから張ったんだぜ?
つーか10喪もリスト入りしてるんだぜw

43 :トレス:2006/12/16(土) 04:15:01 ID:PnLwepx0
これはリテイクの嵐だろ、常識的に考えて・・・

44 :19:2006/12/16(土) 07:45:51 ID:sOwKsF3M
>>20>>24
遅くなったけど、レスさんきゅ!

45 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 08:54:16 ID:ZvQpge1s
スワンチカ、サイトに謝罪文キタコレ

46 :トレス:2006/12/16(土) 09:30:57 ID:NTlZFJhl
>>42
昔東鳩2時代にみつみ絵って事で叩かれてた作家
今は絵柄を変えたんで、もうみつみ絵と呼ぶとみつみが可哀相なくらい劣化した

お前、トレスとパクリの違いってわかってる?

47 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 10:03:47 ID:+C8Sx8yU
>>46
そうなのか。どこで叩かれてたんだ?
ニラニラスレが同人板にあった頃から見た記憶がない。

>>45
キタコレ!

今までで一番誠意のある謝罪文だな…
曲芸や天夢やマーフィーの対応より、はるかにマシ。
いまだに認めもしない池豚や合歓や○やるなりあ等とは、雲泥の差だ

まー腐女子を敵に回したせいもあるんだろな

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/16(土) 10:29:12 ID:g1ISW5YB
>>47
ブラック過ぎたからな。
イラストの一枚二枚ならいざ知らず、本の殆どがパクリと来れば逃げ場はあるまい。
逃げ場が無くなれば人間は吹っ切れるもんさ。
専業同人だからトレーサーの十字架を背負おうと進むしかあるまい。

49 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 11:27:32 ID:+C8Sx8yU
>>48
ブラック具合でいけば逝も○も10割打者なんだがな…
○やぶなのエロ同人もすわんちか形式。
ヘタレすぎて線が泳いでるせいで、重なりが弱い点では違うが。

宗人も完全トレスで、最低でも年1億稼ぎ出してるって話だし、
ブラックだからという理由だけではないはず。

なんにせよ、トレパク肯定で謝罪したのはいい前例になった
追い込み方学ばせてもらうw

50 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 11:38:53 ID:vMMsWpqx
○なんてちゃん太ばりのバレバレの頭の悪いトレス&パクリだからなあ。

ちゃん太は女性向けを敵に回したのが痛かったんだろうな。
あっちの叩きと追い込み様は男性向けとはレベルが違うから。

51 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 11:43:37 ID:vLir9i3u
前に謝罪した奴みたいに濁さないではっきりと認めたのは
いいことだが、普通にこのまま同人続けるって凄いな
自分で気がついて反省して言ったというよりは
追い込まれて逃げる方法も無くなり、どうしようもなくなったから謝罪した
という感じだ


52 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 11:52:46 ID:vGRUk2Jg
スワンチカここまで潔いとちょっとカッコイイ。
これからも名前捨てずに一からやり直して頑張ってくれ。

○もぶなも豚も少しは見習えよな。

53 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 11:56:02 ID:ZvQpge1s
>>52
不良DQNが雨の中捨て猫にエサをやってるの見て惚れる女かよw
関係者乙



54 :トレス:2006/12/16(土) 12:15:33 ID:eCYcsSNS
謝罪文見れないんだがもう消した?

55 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 12:37:48 ID:mRfxHQBj
消えてないと思うけど

56 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 12:39:01 ID:CI/RdJlZ
スワンチカのこと?
消えてないよ。
アク禁かなんかに巻き込まれてんじゃない?

57 :とれす ◆O02l7pjP7w :2006/12/16(土) 12:53:38 ID:kzB9XiDj
これからは本当に自力でやっていくなら少しは見直す
で、トレパク作家共にいい影響をもたらすのに期待している
ありえないだろうけどwww

58 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 12:54:20 ID:ZvQpge1s
見直した結果も、マイナスがゼロになるくらいだがな

59 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 13:11:53 ID:f2Tl1f5G
まぁ、トレスしないで本作るならいいんじゃないか?
名前変えてこっそり活動してる奴よりはマシだと思う。
潔いな。

60 :トレス ◇QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 14:08:44 ID:ugUMpB4k
見直してる人が多いみたいだけど、あれは謝罪といえるものではないと思うぞ
謝罪は
「何故こんなことをしてしまったか」
「してしまったことに関してどう思っているか」
「今後どうしていくのか」
を明確にしてこその謝罪だと思う
トレスしたことは認めていても、今回の冬コミ新刊は自分の力だから普通に出るという態度はあまり良いといえるものではないと思う
普通の社会人だったら自粛するのが当然(まぁ、作ってしまった&金が欲しいから出るんだろうけど)
とにかくトレスした人達への謝罪もしてこそ、謝罪だろう

他の奴等のように逃げないだけマシだとは確かに思うけど、とりあえず謝っとけばいいだろ的にみえるぞ

61 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/16(土) 18:47:06 ID:3q1AAt5H
>>60初心者乙
言いたいことはわかるんだけどね

ちゃん太の謝罪見てきたが、あれ、謝罪じゃなくないか?
自分にはこう読めた

パクリやってたごめんねこれからも頑張ります 模 写 で♪

62 :トレス ◆ZjfB9C3WtU :2006/12/16(土) 23:52:43 ID:H0HSRNkM
自分には

パクリやってたごめんねこれからも頑張ります 模 写 で♪
俺、今度の新刊はがんばってトレス元をわからない様にして
新刊を出すから
冬コミは来てねー!4649!

…と読めた

63 :トレサ:2006/12/17(日) 00:30:35 ID:ddfGYRdb
謝罪だけで済ませときゃいいものを
「反省しました、自分頑張ってます、冬コミ宜しくね」的な文章と、(笑)←とか挟む時点で
大して反省してねぇんだな、って感じ。

大体、「初めてトレス無しで・・・」って何だそりゃ・・・・。

64 :トレス:2006/12/17(日) 05:41:45 ID:PlPvxtND
見てきたが頑張れとか言ってる奴は何なんだ?って内容。
そもそも「拝見させていただきました」って馬鹿にしてんのかw

65 :トレス:2006/12/17(日) 05:43:42 ID:PlPvxtND
あと、トレスしてきた作家に対する謝罪も無しか。
腹立つなー

66 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 05:52:33 ID:ww2qYTzn
「僕は今まで盗んだお金で生活してきたけど、これからは心を入れ替えて自分で働いたお金で暮らすから許してね、チャラにしてね」
っていうのと同意義だよな

67 :トレス:2006/12/17(日) 11:33:37 ID:waRri8LK
こいつって専業なの?

68 :とれす:2006/12/17(日) 12:10:49 ID:+PezdinT
あの程度の長文書いてTOPに張って
今までのことチャラに出来るんならウマーだね。

次のコミケからは名前とパク元変えてまた同じように稼げばいいんだし。

変わらないよ。
一度人間に飼われた動物が野生に戻れないのと同じ

69 :ぱくりあ:2006/12/17(日) 15:11:56 ID:mvC6N260
パク元をかえたところで、ここの住人からは逃げられない吉宗であった

70 ::2006/12/17(日) 16:02:21 ID:SFKGBICf
まあ同人自体そもそも商業作品のパクリだしなw

71 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 16:29:23 ID:HKx3tjdv
>>70
オリジナルやってる人に失礼だぞ。

72 ::2006/12/17(日) 16:50:37 ID:SFKGBICf
オリジナルもなあ…
どうして商業でやんないの?それともやれないの?って感じだし。

まあトレス作家たちについては、同人ってのは基本的に背景世界を他から引用しているんだから、
せめて絵ぐらい一から自分で描けよとは思うがね。

73 :トレス:2006/12/17(日) 16:50:55 ID:lEsAyBx8
人の作品を自分の物として発表してるクソと比べるなよ。

74 ::2006/12/17(日) 16:55:19 ID:SFKGBICf
それ言っちゃうと、商業でそれなりにやってるプロが同人で稼ぐのもなんだかなぁ…って思ってしまう

75 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 17:01:38 ID:5JFV8m1d
なんで話が逸れてんだ?

ちゃん太は同人活動しかしてないけど、
池豚や丸ちゃんとかは商業やってるから
黒画像突きつけられても絶対認めないんだろうな。
というか既に突きつけられてるんだろうけど無視してるんだろうな。

76 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 17:07:36 ID:PlDlNv/e
ヒント:関係者

77 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 17:18:28 ID:j8X3vWbA
話逸れてるっていうか自分の頭の中整理できてないんだと思うよ
言ってること支離滅裂だから

78 ::2006/12/17(日) 17:37:44 ID:SFKGBICf
別に支離滅裂ではないと思うんだが
そういう風に見てる人間もいるのが世の中だし、どうでもいいか

ま、同人業界でこの手の話は結局特に厳しい追求もなく終わるものなのに
わざわざ謝罪文サイトに乗せたちゃん太は素直バカだなw
パクりだろうと何だろうと嗜好が合えば買う奴はいるのに

79 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 17:43:41 ID:VGz0y+JP
冬だな…。

80 ::2006/12/17(日) 17:50:44 ID:SFKGBICf
原作者に一円もカネが入らない同人というモノに関わっている連中が
パクリで騒ぐのも何か変な話ではあるんだがな
犯罪者が犯罪者を告発してるような、そんな感じ

オリジナルやってる人らも、コミケとかそういった場所で同人売ってる以上
何らかの恩恵(売れる量は増えるだろうし)は得てるだろうし、無関係とはいえないよーな…


なんにせよ、これらの話題は永久にグレーゾーンのままか

81 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 18:09:20 ID:PlDlNv/e
ちゃん太のトレスを「同人界全体の問題」に摩り替えようとしてるID:SFKGBICfは
結局何が言いたいんだ?

「皆やってるグレーゾーンなんだからちゃん太だけが悪いわけじゃないよ」か?


82 : ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 18:10:05 ID:lPHJDqXg
まあ原作者が他の原作の同人をしていることもあるし、
コミケに出てたりするし。
原作者・メーカーによっては二次創作を公認してるし。

確かにグレーゾーンであることには変わりないが、このスレで議論する問題じゃない。

とりあえずID:SFKGBICfは関係者かちゃん「た」自身だと認識した。

83 :トレス:2006/12/17(日) 18:11:42 ID:LPIz23km
夏でもないのになんだこれ(´・ω・)
独り言はチラシの裏か閉め切った部屋で言うもんだぞ。

84 :トレス:2006/12/17(日) 18:20:46 ID:LPIz23km
とりあえず盗作とオマージュの違いすら分からないんじゃ
同人を語るのは十年早いな(´・ω・)y一~

85 ::2006/12/17(日) 18:23:15 ID:SFKGBICf
なんだそりゃ。

他人にケチつけるのもいいけど(つけられてもしょうがないし)
その前に自分の襟を正せよwその後でもいいけどさ。

任○堂社員とかから見たらおまえらもちゃん太と同類だと思われてるんだぜwww

86 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 18:25:28 ID:PlDlNv/e
いつの間にスレの住人が全員書き手ってことになってんだ?

87 ::2006/12/17(日) 18:27:23 ID:SFKGBICf
>>84
ネタで言ってるんだよな?な?

同人なんて盗作以外の何者でもないだろ
今なんてどこもかしこもセイバーであふれてるし、これも菌糸類作品のオマージュだとでも言うの?w

88 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 18:28:13 ID:PlDlNv/e
>>87
はいはいすり替えすり替え
ついでだからコピペしておく

>□安易な反論や擁護書き込みはドツボにハマるだけです
>
>□明らかに間違っていることをしているのに
>「他の人もやっているのになんで私だけ…」などという、屁理屈はやめましょう
>貴方が間違ったことをしてしまったことだけを認め、反省すれば良いことです


89 :トレス:2006/12/17(日) 18:32:21 ID:LPIz23km
何だ真性かよ(´・ω・)
触って損したわ。

90 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 18:46:02 ID:F4JBzuQq
どうでもいいが爆撃対策用に鳥つけれ

91 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 19:19:18 ID:ww2qYTzn
バカには出来ないんだよ

92 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 19:22:33 ID:vMEvmCMw
とりあえず「た」ID:SFKGBICfが馬鹿なのはわかった

93 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 20:31:43 ID:S8Bmh2yB
別に空気が読めてないだけで、ID:SFKGBICfの言ってることがあながち間違ってるわけでもない。
他のスレに行けば逆にこのスレ住民の方がアレだしな。
まあスレの趣旨に違う発言をすれば、もし正しかろうが何を言っても叩かれるってことだ。

94 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 20:52:18 ID:ww2qYTzn
トレースとパクリの意味わかってる?

95 :トレパク ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/17(日) 21:08:23 ID:9J0CJtCJ
ID:SFKGBICf必死だな

96 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/18(月) 00:44:00 ID:YcVp6de2
ID:SFKGBICfが正しいのなら、
ここまでオタク文化が花咲くことはなかっただろうな。

97 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/18(月) 00:51:44 ID:dIPVY2xD
ID:SFKGBICfはトレパク泥棒
放置で。

98 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/18(月) 01:15:01 ID:n+Gph98b
了解。

99 ::2006/12/18(月) 11:35:35 ID:KfMDBrRc
人のフリ見て我がフリなおせ

そんなこともわからないのかな〜?ww

100 :トレパク ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/18(月) 14:25:54 ID:cX8XHKpd
>>99
おはよう、ID:SFKGBICf=ID:KfMDBrRc

101 :トレ ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/18(月) 17:17:23 ID:0ZHSKw/U
おーい。トレパクから脱線してないか?

102 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/18(月) 17:32:42 ID:P3aJr6sv
ニュースに堂々とコミケが紹介されるご時世で何を今更。

103 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/18(月) 18:16:31 ID:JNbZuilA
キ○ガイに構うなよ。

104 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/18(月) 19:20:56 ID:GzH1HwUJ
そもそも名前欄からして意味不明だしな。
トレパク作家がファビョっているようにしか見えない。


というか二次創作は云々ってそういうスレなかったっけ?
ID:KfMDBrRcはそこのスレで語ればいいと思うよ。

105 :トレサ ◆3zNBOPkseQ :2006/12/19(火) 01:07:42 ID:0/Owzjmd
>>99
もっと頑張れよw

106 :トレス:2006/12/19(火) 07:37:39 ID:UjPiX8vO
業界違うが、デザイン会社の友達にトレースとかについて聞いた。
裁判を起こすのには費用がかかりすぎるので、弁理士さんを使って
証拠書類を持って相手方に脅しのようなものをかける。
そういう手法らしい。

107 :トレス:2006/12/19(火) 09:43:14 ID:vqy5C+7u
高校生が社会風刺、「パロディ展」に73点 長崎
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166349216/
学校でこういうことやるんだからトレパクが減るわけないよな

108 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/19(火) 10:00:11 ID:Io8p3GHP
>>107
>「パロディ展」

お前はバカかw

109 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/19(火) 10:18:26 ID:JT8S38Fa
パロディとトレパクの意味は全くもって違うわけで。

110 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/19(火) 12:59:45 ID:aUUKBR3L
流れに関係無いけどさ、10moの絵って絵柄変わる前はどんなだったんだ?
俺が10moの存在知った時にはもう今ののっぺりした絵だったから。

111 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/19(火) 13:23:21 ID:HcO7FNJi
>>110
みつみトレス。今のぶなりあの歪んだ顔と瓜二つの
微妙に気色悪いトレパクハンコ絵描いてた。
体は奇形で、胴が異様に長いから「ダックスきめぇww」と言われてた。

112 :トレス:2006/12/19(火) 15:00:53 ID:airGSHYQ
10moはもう絵柄変わったし(すみ/兵とも似てると思えん)、
マーフィーはもうしなさそうだから次スレでは外していいんじゃないか?

113 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/19(火) 15:04:44 ID:aUUKBR3L
>>111
どんなんか見てみたい気もする。
移転前のトップ絵もみつみ絵から現在の絵になる途中って感じだから微妙だし。
構図はパクみたいだが。

114 :トレス:2006/12/19(火) 15:07:51 ID:airGSHYQ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader375054.jpg
同じ奴が描いたと言われたら信じそうだw

115 :ぱくりあ:2006/12/19(火) 15:20:58 ID:/8Yhcalt
たしかにwwww
一瞬信じかけた

116 :トレ:2006/12/19(火) 15:28:12 ID:+cKSszB5
ぶなの絵、紙みたいな質感の服だな

117 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/19(火) 19:36:25 ID:0l36qS/n
>>114
どちらかが偽者と分かってれば「どっちがパク?」って聞かなくても分かるレベルだな。
右はパースにしても服にしても素人丸出しだし。

118 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/19(火) 20:41:30 ID:OKDYUkYA
>>117
ちょwwwどっちも贋物だよwwwwwwwwwwwww

左が10moで右がぶなりあ

119 :114の絵:2006/12/19(火) 21:59:39 ID:5LvRsp+E
同じ人の絵にしか見えない

120 :トレ:2006/12/19(火) 22:01:36 ID:AisgbOQH
119みたいなヤシがトレ作家本を買い漁る現実

121 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/19(火) 23:07:55 ID:eAVPH5G5
トレスを見分けられないで買う奴が悪いってワケでもないだろ
323信者とか言うわけでもないから「あ、これ●●のパクだ」と言われても元がわからないし
トレスして販売する奴が悪いに決まってる

122 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/19(火) 23:26:08 ID:Zjyq3I2g
以前の10moの絵は、パクリでも何だかんだいって本を買う奴がいるのもまあわかる。
だが、ぶなりあの本を買う奴の気持ちは全く理解できない

123 :トレス:2006/12/20(水) 05:44:31 ID:jGetDkzP
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=323pakuri&file=1166561055013o.jpg
パクラーごとに癖があるな

124 :とれす ◆inRMdvZBrw :2006/12/20(水) 06:37:17 ID:4qU+3evS
ふと思ったんだがどう見ても真っ黒で反省も無しなこいつらの検証サイトを
イベントの準備会に送るっていうのはあり?
それでトレパク共の誰か1人でも締め出しくらえば少しは抑制力にならないだろうか
準備会に迷惑かな?

125 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 06:54:21 ID:AjkG4ShB
目安箱っていうのに入れてみたら?コミケはまだ行ったこと無いからよくわからないけど。

126 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 08:45:55 ID:J1v0sDJd
>>123
朝っぱらから爆笑したw


127 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 09:36:54 ID:AjkG4ShB
るなりあで検索しても瑠奈璃亜で検索してもトレパク関係が上に出てきてワロタ

128 :御大:2006/12/20(水) 11:41:30 ID:D27He5Hd
これの元絵どっかにない?
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8397771

129 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 12:42:58 ID:UFHCq0lh
>>112
工作お疲れ

>>123
天夢の最近の未検証トレスも入ってるなー

>>128
770トレスw 完全に見たことあるわw 壁紙しか見つからんけど。
これヤフに通報していいと思う。(コピー商品・著作権法違反)

130 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 13:57:13 ID:V88zXsKP
未検証トレスって日本語おかしくね?
検証してない絵が既にトレスだって前提で話すのはさすがにどうかと思う。

131 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 14:11:58 ID:AjkG4ShB
>>128
ttp://skyst.net/a/src/sky1369.jpg
なないろあいすからスキャンした

ついでに名前欄つっこんじゃだめかい?

132 :トレス:2006/12/20(水) 14:33:41 ID:5H0zMnLt
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53391027
顔さえよけりゃなんでもいい

133 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 15:09:22 ID:UFHCq0lh
>>130
「明らかにトレスとわかるが、まだ検証をしていないトレス疑惑絵」
とでも言えばいいのか?
酷いやつは重ねる前から、見りゃわかる。
疑うならお前がやってみて、それから言ってくれ。
俺はもう何度も検証絵うpしてる。

中央から右上の、パフェ食ってるピンクのリボンつけたセーラー服(天夢)
EsquisseWのピンクのリボンつけた金髪水着(みつみ)←トレパク作家の笑顔テンプレ

134 :トレス:2006/12/20(水) 15:47:25 ID:jGetDkzP
>133
いや、悪いがそれもう検証済みだ。
天夢が話題に上った頃にうpされてた。

135 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 16:05:30 ID:V88zXsKP
>>133
落ち着け。言ってることがめちゃくちゃだぞ。
検察側が挙証責任を負うのが当然で、その上で不明瞭な場合は推定無罪とするのが近代刑事法の原則なのに、
過去の事例やパッと見の判断だけで推定有罪にしちゃダメだろ。
トレパクスレなんだから検証絵してないものはあくまで「疑わしい」程度にしとけ。
まあ今回のは検証済みらしいがなー。

136 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 16:25:20 ID:omFBYGAt
10moってトレストレス言われてるけど、検証画像は見たことないな。

137 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 16:31:36 ID:J1v0sDJd
トレスに近い絵柄パクってとこか?雛祭みたいに

138 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 18:43:35 ID:UFHCq0lh
>>135
おいおい、いつから2ちゃんは司法の場になったw 
つか明らかなトレス絵まで視覚で判断することができないって…それなんて地球市民?
人間なら、自分の判断でしゃべれよ。

見たまま元絵と脳で重なる、前科持ちという前例がある、
トレスしなきゃ描けないという推定もある、実際検証●だった…推定無罪の入り込む余地が見つからないんだが。
裁判中だけ通用するお花畑理論持ち込んでどうしたいんだ?
・推定無罪は冤罪を防ぐための司法概念であって、日常的に使うべきものでも
 ましてや犯罪糾弾を抑制するものでもない。
・通常の刑事事件とは視覚イメージの重要性が天地ほど違う。
・裁判ではないので、立証→立件の手順を踏む必要はない
・ログ嫁。推定有罪による告発レスが間違ってた事例が、無い。(私怨・宣伝除く)
・そもそも、2ちゃんで推定有罪がダメって論旨がトンチンカンすぎると思います><

139 :トレス:2006/12/20(水) 18:55:18 ID:jGetDkzP
UFHCq0lhは嫌なことでもあったのか?

>136
俺もだ。
なのに専スレが続いてたからよく分からん。

140 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 18:59:27 ID:V5Zc/eu4
10moは323パクリ講座と痛い言動で叩かれてスレが立ってた。
トレスはしてないと思うよ。

141 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 19:45:51 ID:UFHCq0lh
>>139
トレス作家が多くてイライラする。
とっとと親告罪でなくなってくれれば告訴しまくるつの
片っ端から立件してトレス全滅させたいわ

142 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 20:26:19 ID:yM1sfPWR
>>139
パクラーのクセに日記やら絵板で
オレって天才絵描きじゃね?みたいな自惚れ満載だったから
その辺おもしろがられてバカにされ続けてたんだよ。

単なる絵柄パクでトレスではなかったと思う。

143 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 21:20:03 ID:kQXTncCZ
ん?スレが続いていたかなり後の方で、
一件だけトレス検証で黒だったやつなかったっけ?
「あんたはトレスはしないと思ってたのに!」とかってレスを見たような。

144 :トレス:2006/12/20(水) 21:37:11 ID:jGetDkzP
>141
それには同感。

>142
なるほど発言が凄かったのかwww
トレス検証気になるな。

しかし改めて考えると、「絵柄を似せる」はまだ理解できても
「トレスして自分の絵として使う」って凄いことだよな…

145 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 22:27:13 ID:V88zXsKP
>>138
すげーいっぱい突っ込みどころあるけど、まず火病りすぎだな。
>トレスしなきゃ描けないという推定もある
>推定無罪の入り込む余地が見つからない
思いっきり矛盾してるように見えるんだが。仮定を元に推定無罪を排除してどうするよ。
>推定有罪による告発レスが間違ってた事例が、無い。
>>28とかすぐ近くにあるんだがどうよ。このスレ、こういう間違い多いよね。
トレス検証してすら間違ってるのに気付かない程度の目をしてる人間がごろごろしてて、推定有罪すると思いっきり冤罪を引き起こすと思うんだが。
>裁判ではないので、立証→立件の手順を踏む必要はない
それって私怨って言うと思います><
>>そもそも、2ちゃんで推定有罪がダメって論旨がトンチンカンすぎると思います><
それ言い出しちゃうと、このスレでどんなに頑張った活動してもアンチ扱いしかされないだろ。
説得力持たせないでトレス作家告発なんて夢のまた夢だな。

146 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/20(水) 22:31:52 ID:AjkG4ShB
2人とも、そういう議論はよそでお願いしたい
答えが出ないのわかってるんだからさ

147 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/21(木) 00:16:39 ID:I8KBYLIF
結局何言おうがあまり変わらないんだよな
すわんちかみたいなのは、たまたまああなって
自爆したようなもんだし

148 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/21(木) 02:19:40 ID:0iIsPZgm
10moはトレスってより絵柄パクと痛い発言か。
確かにレクチャーは引いたが。

ttp://red.ribbon.to/~uho/323/10mo/1139763259853o.jpg

10moの検証画像ってこれしか見た事無い。
でも、これはトレスじゃなくてパクだよなぁ。

149 :トレス:2006/12/21(木) 02:52:28 ID:cu5UH9cI
親告罪じゃなくなったら痛い信者に通報されまくってラレ元もいい迷惑だろうな

150 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/21(木) 13:57:23 ID:hli5AVFa
えつらじに○ちゃん出てるの忘れられてる気がする

151 :トレス:2006/12/21(木) 14:07:00 ID:QcGK/t5s
悪質なことやってるビバン系列だからトレサーでも平気

152 :トレス:2006/12/21(木) 14:15:25 ID:OvYprBc0
ラジオうpきぼんぬ
ttp://radio.etsu.jp/img/report/img1215.jpg
そして○ちゃん・・・顔を出してくれたら伝説になったのに・・・

153 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/21(木) 14:27:27 ID:jx5RMp0F
>>152
真ん中〇なのか?
どんな髪型なのか気になる

154 :トレス:2006/12/21(木) 14:32:06 ID:OvYprBc0
ああ、ラジオは毎週配信されてるのね
しかし10月から始まって天夢に○ちゃんにぶなりあと3人も出演させるとは
美樹本とかに謝れ

>>153
ttp://radio.etsu.jp/report.shtml
ここ載せたほうが早かったね

155 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/21(木) 15:18:10 ID:ikqqYdnf
明らかに「先生」と呼ぶにはおこがましいひとたちだ。
美樹本・岡崎くらいでしょ。呼んでいいのは。

156 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/21(木) 15:39:40 ID:qvbkJhLD
御大をわすれないであげて…

157 :トレス:2006/12/21(木) 16:03:05 ID:5KNnh4S8
だいぶ劣化したけど天広もいいんじゃないか?
御大はイラネ

158 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/21(木) 19:50:16 ID:ABvvVzES
やっぱり色紙は描けなかったんだなw
トレース台と人の同人誌広げないと
何も描けない奴が先生呼ばわり。さすがビバン

159 :トレス:2006/12/22(金) 00:15:08 ID:PCsr/9oW0
ゆりしーも323先生の絵に似てますねぐらい言って欲しかった。

160 :トレス:2006/12/22(金) 00:16:54 ID:DHG+DsUu0
罪状を知っていると何とも言えん発言ばかりに聞こえるな>ラジオ
色紙は声優2人の注文に対し承諾していたので後で更新するかも試練
でも天夢のところで事後更新は止まってるんだよな・・・

161 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 00:53:55 ID:IHpFdMOA0
>>159
そんなこと言ったら本気でゆりしー声優業界で生きていけなくなるじゃないか
あんまり彼女を責めるなよ
関係ないんだから。

162 :トレス ◆xcpYmMaS26 :2006/12/22(金) 02:05:00 ID:QTtiPgUj0
ttp://moebon.net/moe-top.htm

ここで●の本が見れる
26日まで

163 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 02:15:00 ID:IHpFdMOA0
>>162
それの○の表紙さ・・・
ttp://www.kadokawa.co.jp/cover_b/200504/200504000231.jpg

すごく似ている

164 :トレス ◆ZjfB9C3WtU :2006/12/22(金) 02:58:49 ID:nGOwBRyE0
まさか逝上をラレとして検証する日が来るとは…
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=285376&wid=7350213

あと多分表紙の右手は逝上のハルヒの壁紙の緑色の女の反転トレス
つーか左手どこへ消えたw

165 :ぱく ◆brYy2V3Z0Y :2006/12/22(金) 05:03:39 ID:wMGfoNT60
>>164
パクラーのパクり('A`)
もはや異常者としか思えん…

166 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 06:46:54 ID:/j4FmU950
○は昔から逝上をパクってただろ。
今はサイトから消えたギャラリーに逝上パク絵があったし。

167 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 12:39:41 ID:wzesB8ar0
硯の同人誌
ttp://tintiny.liveadulthost.com/bonnobon2/

168 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 13:10:59 ID:z66VxOZi0
>>167
うはww表紙の腰長ぇww
ぶなりあもこういうタイプだなw

169 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 15:04:05 ID:zVqKGOa70
硯の方の009の下の絵がおそろしく323絵だ・・・

170 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 15:56:56 ID:9PpLZBma0
>>164
右きめぇぇぇぇぇ
何この圧倒的なまでの太ももの太さ(´・ω・)

と、パクラレ関係なく思ってしまった

171 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 16:18:51 ID:t5BgKJY60
ぶなもそうだったんだけど
なんでフキダシの形や描き文字が
ありえないくらい汚いんだろう。
こういう所丁寧にするだけで見栄えが全然違うのに。

172 :トレス:2006/12/22(金) 16:37:12 ID:2/WOKHOZ0
えつらじページにぶなりあが顔出ししてるぞ。

173 : ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 16:48:03 ID:BbCDAMCu0
ぶな、正直思ってたよりマシな顔だったわ。
嫌いだがな。

174 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 17:07:49 ID:ZOENwGtX0
かなりイメージどおりだったw

175 : ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 17:08:44 ID:pyFoOoqr0
性格悪そう

176 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 17:11:07 ID:ZOENwGtX0
逝上センセーは出演拒否でもしたのか。

177 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 17:44:14 ID:38Lj2cIS0
いやぁああああぶなりあキモイ!!
目見開いてるけど目が死んでる…
これマシな顔とは思えないわ…生理的に受け付けない

178 :トレ:2006/12/22(金) 18:39:05 ID:iwx+Aatp0
この服のどこがオサレなんですか('A`)

179 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 19:26:59 ID:6GgkYPuK0
ttp://radio.etsu.jp/img/report/img1222.jpg
(´;゚;ё;゚;)キモッ 顔もだが髪のペッタリ感が…w

この顔で女と間違えるような「瑠奈璃亜」ってペンネームかよw

180 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 19:38:41 ID:wzesB8ar0
>>179
眉毛が繋がってるように見えた・・・。

なんか秋葉原にいそうな基地外って感じだ。

181 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 19:41:08 ID:wzesB8ar0
http://radio.etsu.jp/report12.shtml

●ってコヤマカメラマン?

182 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 19:41:40 ID:wzesB8ar0
すみません。リンクつないでしまったお

首つってくる

183 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 20:47:08 ID:kF8FD4nu0
「女と間違われる」というか「こういう女いるwww」というかんじだ

184 :トレス ◆F2q63GhqKY :2006/12/22(金) 20:59:37 ID:W8B9koOj0
どんな髪型だったが知らんが前キンパだったんだろw
見るからに新品着てきたの丸出しなのが悲しいなwww
ってか顔出しなんて自殺行為じゃね?

185 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 21:07:57 ID:DHTPfd0X0
自己顕示欲旺盛だから仕方ない

186 :ぱくりあ:2006/12/22(金) 21:13:35 ID:aRnqfFLl0
こーいう叩きはまた別のスレでやってくれ

とキモメンな俺が言っときますね

187 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 21:15:50 ID:42TqIkhy0
ぶなりあの顔マシか?秋葉系だよな。


オサレ自慢とは程遠い位のwwwwww
で、非童貞発言とかwwwwちょwww笑わすなwwwwwww

188 :とれっす:2006/12/22(金) 21:16:35 ID:kCDklkmU0
俺ってチョーオサレってのを自慢してたからどんなもんかと思ってたけど別に普通だな…。
特別オタクさくもないけどお洒落でもない地味な男って感じ。
髪の毛だけは風呂入ってないみたいにぺたっとして気持ち悪いけど。気合入れてワックス付けすぎた?

189 :ぶたりあ:2006/12/22(金) 21:17:10 ID:pL2h8h2B0
ぶな顔晒してくれちゃったよwwwネタ提供乙wwwwww

男子校のクラスに一人はいそうなオタ人間って感じだなwwwww

もしくは冥土カフェで気に入った店員の追っかけってとこかwwwwwwきめえwwwwwwwwww

性格の悪さが顔ににじみ出てるwwwwwホント生理的に無理wwwwwww


190 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 21:18:22 ID:vUwYFhYV0
名前(+言動)とセットで見るから笑えるんだと思うよ

191 :るなりあ:2006/12/22(金) 21:19:58 ID:kCDklkmU0
こいつってヒゲ伸ばしてるの?それとも青髭でちゃってるの?

192 :ヲタりあ ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 21:20:56 ID:rF2iQC9P0
ぱっと見キモイ
よく見てもキモイ

193 :トレス ◆ZjfB9C3WtU :2006/12/22(金) 22:12:10 ID:Zywq0ZIk0
ちょっと前まで髪の毛を染めるのが
瑠奈のおシャレステータスだったらしいのに
あっさりメガネ男子に路線替えとはさすがですね
ここでさんざん言われたからこっそり美容院で
毛染めしてきたかな?
日記で言ってたからのだめの千秋先輩を意識してるっぽいな…

それにしてもあっさり顔晒しとは正真正銘のアホだコイツ
性格悪くてトレパクして逆ギレして
仕送りしてもらってる身のくせに親に内緒で大学辞めてるくせに

194 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 22:42:34 ID:IHpFdMOA0
瑠奈璃亜のwikiページに新しくまとめようよ

195 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/22(金) 22:54:56 ID:8t27iuSl0
そういえば硯って323絵だけど、
トレスしたことあるっけ?

196 :トレス ◆ZjfB9C3WtU :2006/12/22(金) 23:18:31 ID:Zywq0ZIk0
>195
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=323pakuri&file=1162662712993o.jpg

あと偶然だと思うが
167の009の右上の左の女の子
323のBLACK×BLACKにそっくりなのがある

>167
るなりあ以下の内容の無さ!!!

197 :○バレてるぞw:2006/12/22(金) 23:43:09 ID:LTU2kYnW0
み○おうのサイトを見に行った。
冬コミの情報ページに

「このページの一部、または全部(画像やHTMLなど)のデザイン盗用禁止」

って書いてあるw

夏コミの時に告知ページをまんま●がパクってたよな。
誰か知らせたんだろうか。

198 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 00:33:37 ID:dHelRs0y0
323系のトレパクではないと思うんだけど、
お/で/ん/やってサークル、描くたび描くたび絵が変わっている気がするんだが、
これもパクりなんだろうか・・・。

199 :トレス:2006/12/23(土) 00:35:52 ID:oi2zIwj30
叩くほどひどい顔じゃないだろ。珍しくもない。
秋葉原にゃこいつよりよっぽどキモ面ばっかり
顔じゃなくてトレスを叩こうな

200 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 00:36:50 ID:1fAon80v0
おっと降臨かい?

201 :トレ ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 00:49:06 ID:7lMxLjt40
擁護っぽいレスはすぐに降臨かよ('A`)

何時からキモ面叩きスレに成り下がったんだよ。
まあ、こういうキモ面レスが付いた原因を作ったのは、顔を出したぶなりあだけどなw

まあ、顔jはどうでもいいからトレスをたたこうジャマイカ

202 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 00:55:37 ID:P3M9Epfi0
明日になればぶなの顔晒しなんぞとっくに流れていたっつーか
もう流れていたのに
顔は普通だと思うが今までのオサレアピールがあるから
嘲笑してるだけ
まあ、いくら(自分では)顔に自信があるからといって
トレパクラーが顔を晒す神経はどうかしていると思うが

203 :トレサ ◆3zNBOPkseQ :2006/12/23(土) 01:07:45 ID:cJZJo9dI0
>>201

俺もそう思うわ。


しかしマジでぶなりあキモイな・・・。
こりゃぁテンプレ入りだwww

204 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 01:42:33 ID:/E5FgGca0
顔叩きに持ってくのはモラル外だからやめようぜ
もしかしたら本人の思う壺になってるかもしれん

瑠奈璃亜、Wikiの画像だけじゃパンチ弱いんだよな
パンヤ本の内容だけでも別サイトにまとめて欲しい

205 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 01:52:04 ID:9M1t3jzi0
自分としては髪のペッタリ以外は気にならないんだけどなぁ
イメージって本当大事だよね

206 :トレス:2006/12/23(土) 02:12:06 ID:ZbO4iqbJ0
>198
積極的に売れ線絵柄に変えてるけど、トレスじゃないからいいんでないの。
まあ個人的には昔の絵柄の方が好きだが

207 :ぶな ◆pEbo90MAT. :2006/12/23(土) 02:55:26 ID:MWmtbsdv0
別にどうってことない容姿だと思ったけど。
だけど、一見普通の兄ちゃんに見えるこいつが
親を騙して金を送らせ続けたり、トレスを平気でしているかと
考えたらぞっとした。

208 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 04:00:48 ID:OBKRdRxE0
親を騙して金を送らせるのなんて、普通の兄ちゃんがやっててもおかしくないことだろ。
トレスで仕事する、なんてたとえば大学のテストでカンニングして卒業するようなもんだし、そんなんどこの学校でもいるだろ。
この程度でぞっとしてたら、社会なんて出られないぞ。名目上一流企業とか銘打ってる会社とかでも不正なんてざらだしな。

209 :トレス ◆PT/z.dgkH. :2006/12/23(土) 04:05:40 ID:8cTao/Af0
>>179
いや普通に歩いているその辺の兄ちゃんレベルだ
こうやってキモメンって叩いている連中の方がイタいだけだ
こういうのをいじめって言うのだけどな…

これからの時期を考えればこんな事している場合じゃないと
思うが

210 :トレス ◆PT/z.dgkH. :2006/12/23(土) 04:17:08 ID:Fsx0HHdt0
>>208
そんな事していたら同人自体駄目になるぞ
トレスで金儲け出来ると、みんな手を出して見ろ
同人即売会存在自体危なくなると大袈裟だろうけど
そう思えて仕方がないが

211 :トレス:2006/12/23(土) 08:26:08 ID:2NznqeDZ0
アフォ擁護の詭弁展開に付き合う必要はない

212 :トレサ ◆3zNBOPkseQ :2006/12/23(土) 08:52:12 ID:cJZJo9dI0
>>208

るなりあの思考をそのまま書いてるみたいだな。
アホ丸出しの文章でワロタw
お前みたいなやつこそ、社会に必要ないゴミだよ。


>>209

>普通に歩いているその辺の兄ちゃんレベルだ
秋葉原を・・・な。

別にどう批評しようがいいんじゃない?
本心で、キモい顔してるな・・・と思うし。
個人個人が勝手に思ってる事であり、「トレス作家」を語る板じゃんw
>>211の言う通りだけどなw


さ、寂しいるなりあと違って、クリスマス楽しんでくるお( ^ω^)

213 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 10:11:53 ID:OBKRdRxE0
>>212
別に擁護のつもりも無いんだが…ぶなみたいなコピ絵師嫌いだし
一般的にはそうなんじゃねーのって話
トレスのことになると急にファビョるのは痛々しくみえるぞ
理想論追って現実見ないニートの方がよっぽど社会に害悪なんじゃねーの?
本気でトレサー迫害したかったら、上にも似たようなこと書いてあったけど

・一般的にトレースがどう見られてるか
・一般の認識をどう改めてもらうか
・アンチ行為でない、正当な批判
・それを踏まえた、実際の行動

が出来てないと意味がないだろ
俺も検証画像作ったりまとめつくったり色々やってきたけど、結局ただのアンチスレの手伝いにしかならなかったみたいだな

214 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 13:46:55 ID:EEhUf9PY0
正直VIP辺りに垂れ流して炎上させた方がまだ撲滅の力にゃなるよな。

理路整然と批判を進めるにはここじゃ人が足りなさすぎる。

215 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 20:27:30 ID:cefdGa4r0
トレサーの上に言動が痛くて、さらに自ら顔晒ししてるから
叩かれるんだ。

トレスしてなくて痛い言動してなきゃ叩かれもしないだろうに。
逝上もトレスしてなきゃあのコス写真も
コニーが萌えコスしてるwww程度で済んだだろうに。


殆どが自業自得。

216 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 20:32:44 ID:cefdGa4r0
連カキコになるが、ホワキャンでひぐらしの新作買ったら
○の特典が付くんだな…………。


買うならホワキャン以外で買おうw

217 :トレス:2006/12/23(土) 23:21:14 ID:VceZwRPr0
冬コミ新刊なんとか発行できそうよ(-д-`*)
インフルエンザみたいなのにかかって、6日間も寝込んでしまい、
死にそうでした(´・ω・`)
相変わらずな出来です。どうぞよろしければお立ち寄りくださいませ〜。

「えつらじ」にゲスト出演させていただきました。
「なんで私っ!?」みたいな気分でウホウホ言いながら
ミーハー道を貫いて参加してきましたが、こんな機会を得たのも
ファンの皆様のおかげですね(*^▽^)ありがとです♪
いろいろ普段自分の出来ない体験をさせていただけました!
私のキモイ写真はもうサイトの方で確認できる模様…w
ってかヤバイこけてるなぁ…、もうちょっとしっかり食べないと…(((; ゚Д゚)))
2人に背を合わせて中腰のキツイ体勢をキープして撮ったせいか、
スマイルのはずがスマイルになってないww
キモイボイスはクリスマスらへんに公開なのかな…(゚д゚;)
ま、まぁ良かったら話のネタに聴いてみてやってくださいませ…orz



218 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/23(土) 23:29:35 ID:sOt+YtH80
>215
ハゲド
ぶっちゃけ●と合歓の方が
トレパクのみでは瑠奈璃亜より格が上なんだが
瑠奈はあの痛い行動でここまで登りつめたって感じ
かつての10喪も323絵とは思うがトレスじゃないのに
本人の勘違い講座で単独スレが立ったし

神冷めスレでも作品でなく本人の行動で冷めたって意見がほとんどだから
やっぱり言動って大切だな

219 :トレ:2006/12/23(土) 23:48:26 ID:KrZum8Ve0
同人屋のトレパク野郎が「ファンの皆様」とか言うなよ('A`)

220 :トレス:2006/12/24(日) 00:16:23 ID:/72vS9d90
ぶなそんな痩せこけてるか?
普通くらいじゃね

221 :とれ:2006/12/24(日) 00:26:12 ID:fdi5+Uya0
容姿云々言ってるやつは帰れ

222 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/24(日) 00:43:05 ID:cxWN0Opv0
まあぶなりあ自身が「自分はオサレだ」みたいな発言や体型の
容姿に関わる痛い発言をしてるから
容姿を叩かれるのは仕方がなかろうか。

223 :222:2006/12/24(日) 00:44:29 ID:cxWN0Opv0
スマン

×体型の
○体型の発言等の 

224 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/24(日) 00:48:34 ID:CUdbalaG0
一応やってみた
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=285376&wid=7353624

225 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/24(日) 03:32:12 ID:2nphk+oB0
>>224
模写にしては…人差し指と中指、手首付近の線が
重なりすぎてるから黒かな…
またパクラーからパクリかよ。駄目だこいつ。

226 :トレス:2006/12/24(日) 03:40:20 ID:cD7VzMiH0
パクには変わりないが
爪の形はパクの方がマシだな…
ちゃん太もこんな爪描いてたなぁ
すっげぇきもい

227 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/24(日) 05:55:01 ID:In32we/Y0
あの爪はうたたねとかが描いてる形を真似してるんだろうよ。
あのタイプが流行ったのは数年前だから、
あれ見ただけで逝上とちゃん太が若くないってのがよくわかる。

228 :トレス:2006/12/24(日) 10:18:15 ID:ZeJUc0vS0
このスレ見始めて一ヶ月くらいたつけどスワンチカとかマーフィーが潰されてるからちゃんと効果あるんだな

229 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/24(日) 11:34:39 ID:ydSjwj6t0
自滅ばっかだろ。
池とか○みたいに気にせず続けるタイプには効果なし。

230 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/24(日) 18:56:09 ID:5UNxr+Tv0
マーフィーやスワンチカは絵で商業活動してないからな。
(マーフィーは塗りの仕事はしてるみたいだが)


QkanQや○は商業活動やってるから意地でも止めんだろ。
ぶなも最近商業の仕事貰い出したんだっけ。コイツも止めなさそうだな。


つか、○は塗りもダメだし絵もだめなのにな…。

231 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/24(日) 22:39:25 ID:RjPeaUlS0
>227
のいぢとか今でも萌え絵とかギャルゲ絵はあんな感じの
手と爪をしてると思うが
のいぢとうたたねの場合ちゃんと人間の手を把握した上での
ディフォルメであるに対し
丸と池の場合関節が1つしかないわ骨がなくて軟体生物だわ
人間の手じゃないんだよな
ほとんど惰性と記号で手を描いてる感じ

232 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/24(日) 23:11:06 ID:adCovoPP0
マーフィー雇ってる会社はゲンガーもトレサーらしいな

233 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/24(日) 23:16:01 ID:EYn8JqKI0
kwsk

234 :トレス ◆hnaWuq0sYg :2006/12/24(日) 23:17:00 ID:Sd+M50HH0
>232
てんまその事?マジで!?
検証絵うpよろ

235 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/25(月) 00:44:26 ID:2iSWGTHO0
サーカスのこと?
ゲンガーはあの有名なちのちもち(赤松ヒロツ)(八重樫みなみ)

236 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/25(月) 03:53:06 ID:m/tmbZZZ0
>>234
個人サイトのタマ姉と巫女の絵がトレスらしい
手元に検証絵が無くてスマンが 以前うpされてたな

237 :トレス ◆hnaWuq0sYg :2006/12/25(月) 06:44:59 ID:u4joaIv/0
>236
あれはラレじゃなかった?

238 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/25(月) 07:40:37 ID:5Y/zDZLy0
てんまその事ならラレだよ
タマ姉絵トレスした方はとっくにサイト畳んで逃げた。

239 :トレス ◆R5ilBHsMj2 :2006/12/25(月) 18:34:16 ID:IzT6HN0q0
そういや、てんまそもトレスされてたな。
あれはトレスでなくて、そのまま自分のBiogにアップしてただけだったな。
自分が描いたものとして。


240 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/25(月) 23:36:06 ID:+6EBm0/s0
えつらじ聞いた。
活動歴1年半でラジオ出演に雑誌掲載…
なんでもっと上手くてパクってない作家が選ばれなかったんだろう。

241 :トレス:2006/12/26(火) 01:13:26 ID:8caBdcwa0
・ギャラが安い
・ビバンの詐欺商法に関わっても良心が痛まない
・普通の脳みそをもっていればえつにかかわるバカはいない

242 :トレス:2006/12/26(火) 01:27:05 ID:trfjX7KQ0
べつにそれ自体を否定するわけじゃないが
最後のお知らせが○もぶなも同人情報位しかないレベルなんだよな
まぁそうそう彼奴等に商業が舞い込んでもたまらんが

243 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/26(火) 01:57:11 ID:oZs1nawL0
どうでもいいけど、ぶなの最新の日記絵の
2コマ目がどういう事になってるのかさっぱりわからん。

244 :パクリア:2006/12/26(火) 12:00:07 ID:wM7By7QU0
>>243
自分も全然わからない。
あれ元の映画告知見た人はわかるの?
つーか基本的に漫画を描くセンス0だろコイツ。
商業でアンソロでも漫画描くのは不可能だと思う
どんなに絵をトレスで補っても漫画の形式にする事が出来ないんだよコイツ
最終的にはページ丸々コマごとトレスしなきゃwww

245 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/26(火) 16:57:38 ID:VY7pXrji0
なんか最近このスレにトレーサーを擁護しようとしてるやつがいるよな。
まあパクラー本人だろうが

246 :パク:2006/12/26(火) 17:32:20 ID:LZNYD7Qt0
>>245
そろそろコミケも近いからかな。
トレサーのほとんどが守銭奴だから必死なんだろうて。


247 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/26(火) 19:11:11 ID:A0vnyvn30
どこにいるんだ擁護。ココ最近の書き込みはアンチだけだろ。

248 :トレス:2006/12/26(火) 19:36:57 ID:oOAS5Y290
擁護なら居るじゃんよ、>>247みたいなのだろ?

同人板とかでのアンチって言葉の意味合いでは
「ただ嫌いだから叩く(擁護の逆)」って風にとれそうだから。

そう考えると、>>247のレスは巧みな意識操作に繋がる擁護レス。

249 :トレス:2006/12/27(水) 01:01:20 ID:a1zRkWDI0
>>243
便所で用をたしてる男の背中に女が被さって前を覗こうとしてるシーンだよ

250 :トレス:2006/12/27(水) 02:53:44 ID:TUZqMcVm0
>>248
なんだそりゃ。全面的に自分の意見に賛成じゃなきゃ全否定かよ。
おまいはあれか、盲目的に「トレサーうぜー」「擁護乙」「本人降臨」とでも
繰り返してりゃ満足なのか。
なんでこのスレの住民は二元論でしか物事が見れないんだ?

251 :トレサ ◆3zNBOPkseQ :2006/12/27(水) 03:11:56 ID:XZNIgji+0
>>250みたいなやつは、最後の一言で人生を損するタイプ。

252 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/27(水) 06:57:44 ID:Agd4SRyb0
トレーサーに単純な悪印象を持つことをアンチと呼ぶのは、
トレーサー擁護に他ならないと思うがね。

もしくは中立でも気取ってるのか。
そうだとしたら呆れるより他ないけどな。

253 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/27(水) 19:19:09 ID:TelJoNPf0
T/R/A/N/S/I/S/T/O/R/ I/D/O/L /WEB STAGE

323氏どころか逝上パクリ疑惑のイラストをみつけたぜ

254 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/27(水) 19:33:31 ID:Mn/u+Y2F0
そのスラッシュ外すの面倒なんだけど

255 :トレス:2006/12/27(水) 21:58:06 ID:yv/lGtps0
>253
そのサイトぐぐったら、前にもどこかでパクリ疑惑で上がってたサイトだった。
上から見た構図のヤツ?

256 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/27(水) 23:42:25 ID:TelJoNPf0
>>255

重ねてみた
わかりにくかったらスマソ

ttp://www2.uploader.jp/dl/trace/trace_uljp00117.jpg.html

257 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/27(水) 23:47:04 ID:vrZQuX6p0
そこのアップローダーは使わないほうがいいんじゃないか

258 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/27(水) 23:54:25 ID:Mn/u+Y2F0
スワンチカはもうおとなしくなっちゃったから
いいとオモウヨ

259 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 00:00:28 ID:vxS22otS0
乗っ取り厨のような理由だな・・・
2に検証用BBSがあるだろうに

260 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 00:09:30 ID:5ePAGfe30
スマソ ロダ間違えた
上のは削除してこっちで

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061228000714.html

261 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 00:11:41 ID:6j5GR17q0
256のはスワンチカ専用にした方がいいと思う
多分アップローダーを借りた人もスワンチカ専用に借りたと思うし
もう検証は出尽くしたって感じだが
まだ何か出てくるかもしれないし

262 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 03:38:25 ID:+Xk4IV7M0
>260
これは流石に白じゃないかな


263 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 03:48:46 ID:XcYD5jBh0
>>260
なんでこの2枚を重ねようと思ったのか、そこからまず分からないのがこの検証のポイント。
こういう検証があるからトレパクスレのヲチは面白いんだよなー。

264 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 08:21:07 ID:F6HHDTX90
どこがトレスなんだ?
宣伝乙

265 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 09:36:32 ID:vPzVP8E50
>260は私怨と宣伝のどっちですか

266 :トレ ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 10:50:29 ID:bzmbTc450
いや〜>>260>>253のレスみてやってみようと思ったんじゃないか?

前レスから見るに>253はパクリ疑惑と見ていたのに、>260がトレスと勘違いして
検証したのは確かだけどww

突っ込みいれる前に、ちゃんと前レス見ようぜw

267 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 11:25:03 ID:fbp1g1h60
七瀬真琴って甘のパクリくさいんだけど・・・マンガもヘッタクソなのによく商業やってるよな

268 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 11:42:35 ID:XcYD5jBh0
>>266
文章的に、どう見ても>>253=>>260だろ。
>>253>>256で重ねたのをロダ変更して>>260で再アップしたんだろ。

>突っ込みいれる前に、ちゃんと前レス見ようぜw
お前がな。

269 :トレ ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 15:51:31 ID:bzmbTc450
>>268
あああああああ。確かにorz
宣伝だなこりゃ(´・ω・`)

ちょっと首吊ってくる(´・ω;:;:.;..:;..:

270 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 18:15:40 ID:+Xk4IV7M0
どっちかと言うとこっちじゃ?
ttp://www2.uploader.jp/dl/trace/trace_uljp00117.jpg.html

271 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 18:17:18 ID:wWvRATCo0
そこのアップローダー使うなって話題が出てるのにorz

272 :トレ ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 19:43:53 ID:5ePAGfe30
>> 270
これはクロっぽくね?
今後の検証は別ロダ推奨で

273 :260 ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 19:48:55 ID:5ePAGfe30
ゴメ。途中送信
今後検証するなら別ロダ推奨でやろうっていいたかった

自分260だけど支援でも宣伝でもないです
たまたま見つけた物件だけどガイシュツなら申し訳なかった



274 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 20:18:35 ID:EX7jUO3s0
おーい、なんでこのロダ使わないんだ?
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=323pakuri

白鳥ロダ使うと怒られるぞ。移行しとけ。

275 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 21:18:19 ID:+Xk4IV7M0
貼りなおした。
空気よめてなくてごめ。

276 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/28(木) 23:06:05 ID:GU8uBLvI0
>253
そこ前も上がってたぞ
http://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/050101.htm
ピアキャロ2のつかさ
http://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/c64pop.htm
こみパの瑞希(オフィシャル本のやつ)
だったと思う。

あとはこの辺か?
http://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/colorbook.htm
http://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/0301top.htm
http://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/harubotu.htm

http://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/0405mspub.htm
これの一番下の真ん中のキャラは323のリヴァイアス本の表紙じゃないか?
探せばどれかしらにパクリ元がありそうな感じではあるよな。

277 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/29(金) 00:59:32 ID:4KP9Y6d70
なんかもうトレスしててもこんだけキモ絵なら
死ねばいいのにって思うよね。

278 :トレス ◆QoXEa.Im0Y :2006/12/29(金) 02:15:02 ID:eJWJdt/U0
>>276
ちょ、直リンするなよ
hはずして置いておく

276 名前: トレス ◆QoXEa.Im0Y [sage] 投稿日: 2006/12/28(木) 23:06:05 ID:GU8uBLvI0
>253
そこ前も上がってたぞ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/050101.htm
ピアキャロ2のつかさ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/c64pop.htm
こみパの瑞希(オフィシャル本のやつ)
だったと思う。

あとはこの辺か?
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/colorbook.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/0301top.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/harubotu.htm

ttp://members.jcom.home.ne.jp/sharpness/ghillust/0405mspub.htm
これの一番下の真ん中のキャラは323のリヴァイアス本の表紙じゃないか?
探せばどれかしらにパクリ元がありそうな感じではあるよな。

279 :トレス:2006/12/29(金) 07:38:25 ID:EqVnL+D10
宇宙戦艦ヤマト「ありふれた表現」 著作権侵害認めず
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/886592.html

パクリ漫画家松本零士は今日も元気です!!

槇原逆ギレ?「裁判か謝罪」…松本零士「受けて立つ」
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_11/g2006110801.html

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)