5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱息子】同人誌通販雑誌 その18【急行】

1 :【箱息子】同人誌通販雑誌 その18【急行】:2006/12/14(木) 03:17:27 ID:0w04xIn0
箱息子に限らず、ピクト(Xプレス)、ぱ不、ふぁ印度アウト他、同人誌通販雑誌関連も大丈夫です。

●箱息子って?
箱息子=C/O/M/I/C/B/O/X/ジ/ュ/ニ/ア
発売は毎月13日前後。ただし夏コミ冬コミ直後(9月と1月)は発行ナシ。
●急行って?
急行=コ/ミ/ッ/ク/E/X/P/R/E/S/S
偶数月13日発売。発売元はあ/お/ば/出/版。

過去スレ・関連スレは>2-5の辺りに。

前スレ
【箱息子】同人誌通販雑誌 その17【急行】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150422388/

2 :過去スレ:2006/12/14(木) 03:19:08 ID:0w04xIn0
■■箱息子って?(通販雑誌関連もこちらへ)■■
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/966/966529347.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974048045.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その3
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/987/987815034.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その4
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995071403.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その5
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10033/1003324940.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その6
http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1015/10157/1015779849.html
■■箱息子って?/通販雑誌関連■■その7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039584705/
■■箱息子って?/通販雑誌関連■■その8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050392939/
■■箱息子って?/通販雑誌関連■■その9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058202604/
■■箱息子って?/通販雑誌関連■■その10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067400653/
■■箱息子って?/通販雑誌関連■■その11
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077109726/
■■箱息子って?/通販雑誌関連■■その12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087298587/
■■箱息子って?/通販雑誌関連■■その13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1095139205/
■■箱息子って?/通販雑誌関連■■その14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1103466789/
■■箱息子って?/通販雑誌関連■■その15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1117078143/
【ピクト】こみっくEXPRESS【あおば】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1131978762/

3 :【箱息子】同人誌通販雑誌 その18【急行】:2006/12/14(木) 03:24:06 ID:0w04xIn0
関連スレ
【女の子の為の】クチコミ投稿マガジン・2【アニメディア別冊】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144948612/
コミックテクノってどうなの? 第5号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163777421/
ふぁいんどあうと  (※個人情報掲載者にいたずら電話があった事件が元となり休刊中)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1110463858/


DAT落ちしたスレを読みたい場合はこちらへ
 2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
 ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

4 :【箱息子】同人誌通販雑誌 その18【急行】:2006/12/14(木) 03:26:22 ID:0w04xIn0
箱○
急行のパクリっぽいがインタビュー類など
新しい試みはしている模様(BLゲーの特集)

箱×
ゲーム系は若干疎か あいかわらずWJ系頼み?
原稿料支払い状況が悪化
(一時期支払い遅延が続いた後現在は入金日延び&稿料値下げ)
アニメ学校が原因ではと危惧される
書下ろし再録は貰えるがミケ時のピクアプの献本は貰えない
ここ二号、書き下ろしなし

オリジナル掲載は賛否両論サックリ分かれる


急行○
書下ろしが増えた
わりと目新しい作風の人選や発掘など
メジャーマイナー問わず広くザンルの情報収集はしているっぽい
書下ろし再録は勿論 ミケ時のセレクションでも献本は貰える

急行×
メルマガやHPの文字化けが改善されてない
表紙のデザインが良く無い
鼠系版権の同人誌情報を載せるのは危ない
箱より流通量が少なく地方書店で見かけない
&密林の取り扱いなし

5 :箱急行:2006/12/14(木) 04:01:26 ID:dNrahIXq
>1


6 :箱急行 ◆.xpx7PkxyY :2006/12/14(木) 08:29:56 ID:nhHeBTLl
1乙〜

7 :箱急行:2006/12/14(木) 11:59:35 ID:FY7bJVup
1乙!
今月は冬情報見たさに両方買ってみた

8 :ボックス急行:2006/12/14(木) 16:34:13 ID:IvZ0hbG0
いちもつ

9 :箱急行:2006/12/14(木) 22:28:39 ID:qEji2At/
>1乙
>前スレ1000超乙

10 :急行:2006/12/14(木) 23:11:59 ID:YAg/huch
メルマガショックだった

11 :急行:2006/12/15(金) 00:07:16 ID:1hBd5u2w
>10

文字化け?
今回、雑誌とメルマガにこんな記述あったから
もう一回、来るっぽいし、さすがに改善されてると思うけど

□■□重要なお知らせ□■□
 いつも『月刊ピクトEXPRESS』をご愛読いただき、ありがとうございます。
現在使用している送信フォームの不具合により、
フリーメールでご登録くださっている一部の読者様から、
「文字化けでメルマガが読めない」というご指摘をいただいております。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
 不具合の解消のために、登録方法・送信方法を変更させていただきます。
12月号より送信アドレスは、下記専用メールアドレスより行いますのでご了承下さい。
既にご登録くださっている皆様には、引き続きメルマガを送信させていただきます。
ドメイン指定受信を設定している方はお手数ですが、
下記送信アドレスからのメールを受信できるように設定して下さい。
(もしまた不具合が生じた場合、お手数ですがご指摘いただければ早急に対処します。)
 今後ともピクト・プレス発行『月刊ピクトEXPRESS』をよろしくお願いいたします。

以降のメルマガ送信アドレス:×××××@pict-press.com

上記理由により、今号に関してはメルマガが重複して送信される可能性がございますので、
申し訳ございませんが、ご了承いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

12 :通販雑誌:2006/12/15(金) 09:00:29 ID:aS7JnjAV
関連スレを見ていて
FO休刊からもう一年かと
感慨深くなった

13 :急行:2006/12/15(金) 11:18:14 ID:1hBd5u2w
感想書こうと思ったのにメルマガの事書いて寝てしまった・・・

執事喫茶の対談は面白かった
内装の写真とか途中で来る執事のセリフとかが再現してあるので
作家に興味なくても場所への興味でけっこう読める

再録&書き下ろしは凄い有名な人はいないがそれなり
ちょっと興味はあるけど買うほどではないジャンル、
サイウン国とか仮面3とかあるのは嬉しい

通販紹介はいつもよりショボイ気がした
自分は代行通販しか利用しないんで代行利用が少ないと不便

イベントレポで貴目羅が販売停止くらったレポート書いててバロスww

なんだかんだ言って最近、急行しか買ってないんでひいきに見えたらスマソ
だれか箱の中味レポ頼む 

14 :箱急行:2006/12/15(金) 15:30:46 ID:auZX4k5J
>販売停止くらったレポート
それなんの羞恥プレイ?

15 :箱急行:2006/12/15(金) 17:04:28 ID:4pBc5Dly
自ジャンルだけかもしれんが、直前のサークル数が箱に比べて急行はかなり少ないなぁ
いつも載ってた筈のサークルも載ってないし切られ始めたんだろうか

16 ::2006/12/15(金) 17:59:19 ID:reGXcNSr
急行の直前、うちは来なくて切られたと思ってたら、かなり遅れて来た
中身は、お誘いしたけどお返事ないのでもう一回連絡しましたというメル
返事も何も届いてなかったのだが…
同じようにメールやFAXが上手く届かなくてスルーしたサークルが多かったのでは。

17 :箱急行:2006/12/15(金) 18:11:03 ID:TFosKHQ/
身バレ不安だが箱直前か急行速報に
依頼が来てカット送ったのに載ってなかった人いないか?
自分は載ってなかったよ
手続きはもちろんきちんとした
期限に余裕もって発送したから間に合わなかった訳でもないはず
保存してたコピー見たらデータもサイズも問題無かった
11月なんか冬準備に入ってて忙しいんだよ
時間割かせてカット送らせたのに不掲載って

地味に脱力する
カットがお気に召さなかったのか

18 :急行:2006/12/15(金) 18:11:52 ID:XIW7H9Zr
>>16
自分とこもメールでデータ送ったのに届いてない連絡がきた>急行
再送したけど結局届いたかどうかは雑誌も確認してないし不明だw

19 :箱急行:2006/12/15(金) 18:23:25 ID:9K8TDO5Z
中の人も忙しいだろうけどそんなトラブルあるなら受領連絡ほしいね…
つか可不可の連絡くらいはする作家の方が多いだろうとは思うんだけど

送ったはずなのに掲載されてないって辛いな…
救済措置で夏コミと同じようにWEBでもカットが見れるようにしたらどうだろうw
画像をJPG変換するだけでOKだろうし…ってもう時間ないか。

うちも送ったけど 忙しくてまだ本誌見てないんで怖いわ

20 ::2006/12/15(金) 18:57:48 ID:gvrnqwVh
箱は確かちゃんと受領報告くれたはず
急行はメールがぐだぐだだなー

21 :箱急行:2006/12/15(金) 19:45:57 ID:DGC4OP/F
>>17
単なる向こうの事務ミスじゃない?
もう発売されちゃったから意味ないかもだけど
そういうのは言ったほうがよさげ。
次回からもっと注意して作業してくれるかもしれないし。

22 ::2006/12/15(金) 20:54:46 ID:reGXcNSr
箱は返事遅れたら電話で確認きたし、データの受付確認もメールきた
急行は確認メールこなかったので不安だったよ(載ってたけど)
急行は表紙のデザインとメール系連絡不備が今後の課題だねえ…

今月号見たけど、箱の3コマコメントの投げやりっぷりが加速してた
筆ペン一発描き&殴り描き率高杉。今の時期忙しいし無理もないか

23 :メルマガ:2006/12/16(土) 00:18:41 ID:SSvZFQrO
今の時期編集が一生懸命電話してるのって壁連中かな

24 :箱急行:2006/12/16(土) 01:16:12 ID:+ZFX0NHL
急行は冬コミ新刊のタイトル問い合わせ電話きた
当日回るより効率いいからだろうか

25 :急行:2006/12/16(土) 08:15:10 ID:SSvZFQrO
うちは来ないな サビシス

26 :暇ならどぞー:2006/12/16(土) 09:28:16 ID:+lvmLSUO
http://mbga.jp/AFmbb.WPxgb868f/

27 :急行:2006/12/16(土) 13:14:35 ID:K9cWGXNY
>24-25
新刊タイトル聞いてくるのは
代行通販利用したことがあるピクアプ作家でしょ 
実質的な事前発注
いいかげんWEBやFAXでこっちから入れられるようにして欲しいけど

28 :箱急行:2006/12/16(土) 16:47:08 ID:jPlqoq8f
代行利用してないけどきたぞ?
代行の話はされなかったから
掲載枠の確保なんだと思った

29 :箱急行:2006/12/16(土) 17:32:25 ID:SbTcExa2
急行から新刊のタイトルと冊数確認の電話きたよ
ジャンルごとの掲載枠の大まかな把握のためだろうと思ってた
箱は来年からコメントの3コマを止めてくれないだろうか
面倒くさいしお題も毎回微妙

30 :箱急行:2006/12/16(土) 18:02:12 ID:fRTLvKIo
どーでもいい話だが
箱のカラーページ見開き自社広告とか
急行の裏表紙自社広告とか見ると
広告も取れないのかとうら寂しくなる

31 :急行:2006/12/17(日) 00:28:39 ID:Ayu6jftw
漏れは急行から来ないなあ
ピクアプ載せるサークル全部に電話してるわけないだろうし
切られていないと思いたい…

32 :急行:2006/12/19(火) 19:57:49 ID:InyNn9E3
age

33 : ◆49BgP0gzHw :2006/12/20(水) 23:19:22 ID:GXixlY2W
ttp://id10.fm-p.jp/14/whitelovers/

雛森に嫉妬しまくりのキモ夢サイトw
氏ね糞管理人

34 :箱急行:2006/12/22(金) 05:54:26 ID:dNYXDCdm0
>13
漏れは両方買ってみたがあいかわらず地元書店だと箱しか置いてない

急行は執事喫茶のやつはよかった。ただの執事喫茶レポじゃなくて
作家と絡ませてるのがイイ
サイウンとブレが個人的にウレシス
声優は毎回のってるけど興味ナイからいらない
コミ情報がスカスカな感じが…だいぶ減ったのか?

箱は前々回くらいから表紙が向上してる、やや文字が目に痛いが…
生劇団インタビューとか同人印刷所のアンケートとか頑張ってる感はでてる
漫画の方ももう少し頑張ってくれれば…
描き下ろしイベレポだけぽ
コミ情報はまあまあ

>30
たしかに他社広告、少ない…?広告収入ものぞめないよなこれじゃ

35 :急行:2006/12/22(金) 07:18:09 ID:ddiQ9CmV0
ミケ情報は、既出のメールが届かなかったとかが
あるせいで減ってるんじゃないか?
漏れも送ったはいいけど本当に載ってるか不安になってきた

36 :箱急行:2006/12/22(金) 15:59:44 ID:WZue/UpU0
>35
自分も不安になったので、載ってるか確かめに行ってみた…ら
本屋に急行そのものがなかったorz
当日中の人が来なかったらメール不着だったor切られたってことでFA?
箱みたく受領連絡くれたら安心なんだけど。

37 :急行:2006/12/22(金) 16:50:45 ID:0mW3ELwo0
お誘いのメールは来たが、カットがちゃんと届いたか
不安な漏れが通りますよ
近所の書店にはないが修羅場で遠出できない
直前への参加メールを返送してカット届かなかったところへくらいは
連絡したのかな、急行…
連絡してたらウチには来てなかったから、間違いなく載ってるんだろうけど

そういえば、今月号で本の紹介も載せてくれてるはずなのだが
通販申し込み来ないしw


38 :急行:2006/12/22(金) 16:52:01 ID:irxXIDew0
手元にあるから、載ってるか調べるよ


39 :急行:2006/12/22(金) 20:21:25 ID:sBEFgQ9yO
郵送して載ってなかった漏れと友人が通りますよ


40 :箱急行:2006/12/22(金) 21:16:03 ID:Ecfx88CZ0
箱と急行のサークル数をきちんと比較したわけじゃないが
急行は少ないなって印象を持った
しかもそれが大手に厳選されてるわけでもないからおかしいなとは思ったんだが…
メール連絡とかきっちりしてくれ急行

41 :急行:2006/12/22(金) 23:05:43 ID:NTsRcNCv0
急行のサークル数が少ないのは事務連絡が
足りなかったからじゃないのか
隔月で何やってんだろ

42 ::2006/12/23(土) 17:05:27 ID:Lma4pNa90
箱のオリジナル誌が出てたけど・・・
激しく表紙に偽りありじゃないかどこの天ぷら同人誌だよww

43 ::2006/12/23(土) 18:11:25 ID:CDQqf9F40
購読意欲がそそられないラインナップだった…

44 ::2006/12/23(土) 19:48:28 ID:ja5Eqhw/0
全然知らない人ばかりだった上に
同人のPNのままなのか、素敵なお話しを描いてるとは思えないPNの羅列で
興味すら持てないラインナップだ。
BLは好きだし、わりと新規開拓もする方だけど下品な名前は見たくない。

45 ::2006/12/23(土) 20:03:59 ID:aG4T9FcQ0
>激しく表紙に偽りありじゃないかどこの天ぷら同人誌だよww
この辺kwsk
中身ヘタレってこと?それとも表紙の作家が描いてないとかの
表紙煽りに偽りあり系?

46 ::2006/12/23(土) 20:37:20 ID:pNRYWcyg0
>42のレスの印象からすると
表紙はオリジナルBL気取ってるが、中身は虹の名前差し替え似非オリジナルばっかり
…という意味だと思ったんだけどどうなんだろう
今日本屋で箱は見かけたけどこれは見なかったな

47 :箱急行:2006/12/23(土) 23:24:30 ID:s44RyIHSO
箱のオリジナル誌まだどこの本屋でも見かけない
立ち読みしてラインナップだけ確かめようと思ってたんだが
急行は集めておいて冬カット掲載しなかったサークルに謝罪はしたんだろうか
謝罪無しだと次回から各サークルにシカトされる気が

48 :急行:2006/12/23(土) 23:30:23 ID:I8vEHc6N0
>47
皆本誌確認してないからバレない予感が…w
そんな自分も確認してないけど、多分掲載されてないだろうなぁw

49 :急行:2006/12/24(日) 00:20:33 ID:GSFmggBZ0
集めておいて掲載してないんじゃなくて
メールの不具合で届いてないんだと思うが
確認メールとか電話しなかった急行が悪いのではあるけど
なんかだんだん話が大げさになってるような・・・

そんなに送ったのに載ってない人って多いの??

50 :急行:2006/12/24(日) 00:45:20 ID:CYvnezhHO
郵送して載らなかったってレスもあるからメール不具合のせいだけじゃないと思うよ
自分も本誌は確認してないけど知人から聞いて知った
なんで箱には載せて急行には載せなかったの?って聞かれたよ


51 :急行:2006/12/24(日) 03:48:59 ID:GSFmggBZ0
>50
そうなのか
よく読んでなくてごめん<郵送不着
メールならしょっちゅうおかしい事になってるからさもありなんと思ったのだけど

なにかあったのかな 冬コミで謝罪&説明があればいいけどねえ

52 :箱急行:2006/12/27(水) 02:01:15 ID:dYRtjRDH0
箱オリジは広告でも「あの作家さんのオリジが読める!」
みたいな煽りついてたから
あくまで同人の延長上で考えてんじゃないかと。
そんなんで売れようなんて甘いんじゃないのかな・・・。

自分は好きな作家がいたから読んでみようとは思う。
さすがに買わないけど

53 ::2006/12/27(水) 10:41:00 ID:sW9v/GQE0
>52
それならそれでいいけどさ<二次同人の延長
表紙だけBLのそこそこ名前のある人なのがなんかボ妙だ
しかもサイトまで作って次号発刊も決まってるんだね
あんなんで苦しい財政の足しになるんだろうか

54 ::2006/12/27(水) 13:06:54 ID:N5BUdrzM0
あの作家さんのオリジが読める、ねえ…
神作家だって別ジャンル別カプの本ならスルーされる女性向けで
そんなの売り上げに繋がるとも思えないな
ビブロスさえ潰れるこのご時世だというのに

55 ::2006/12/27(水) 14:20:05 ID:hC0n+6c90
尾部ロスが潰れたのは全く別問題
本業は好調だったが社長が別方面に手を伸ばしすぎたから
(そこも箱と似ていると言ってしまえばそれまでだが)

虹同人作家にオリジナル描かせるのはまあ良いが
テーマくらい決めてほしいな
今の状態じゃ漠然としすぎてる

56 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/28(木) 00:41:01 ID:9GfEn1pS0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【サイトサークル】6代目【ヲチ復活】 [ネットwatch]

(笑)

57 :箱急行:2006/12/28(木) 07:20:42 ID:QYBVRdpe0
別に不思議ではないわな

58 :箱急行:2006/12/28(木) 10:17:23 ID:+wxhUtbH0
今は他ジャンルのヲチスレにもリンクしているようだが
どこが(笑)なのかわからん

59 :おすすめ機能:2006/12/28(木) 14:43:37 ID:5HP/WfwUO
専用ブラウザ入れれば今んとこ
おすすめ機能に対応してない
IEにはめちゃめちゃおすすめ機能にかかる

携帯はこちらから
http://i2ch.net/ こっちがおすすめ機能見える方
http://c-au.2ch.net/あうしか知らない

60 :急行:2006/12/28(木) 15:25:59 ID:0pW6Hjci0
>24-31
ピクアプのタイトル確認だと思ってタイトル教えといたら
発注って形でファックス届いたぞ
マサカタイトル教えてくれってのは通販代行のことだったのか
ピクアプに掲載って話だけで代行については聞いてもないし頼んでもないんだが

61 :急行:2006/12/28(木) 21:57:01 ID:9/ip2M4v0
>60
そう言って急行編に返事すれば?
こっちにも報告してくれるのはありがたいけど

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)