5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おお才辰り 11イニング

1 :前スレ969:2006/12/14(木) 10:21:09 ID:LyfwiK/i
月刊アフタヌーン連載中のおおきく振りかぶってについて語るスレッドです。
サイト、サークル名などは晒さずマターリ語り合いましょう。
最新号のネタバレは発売日の正午以降に。
*キャラ名等は伏字推奨*
*高校野球ナマモノネタは禁止*
*他ジャンルと比較してマンセー禁止*
*難民に関する話題は慎む。難民スレ案内スレ探索は禁止*
講談社の著作権方針は過去スレ読んでくだちい

>>950を踏んだ人が次スレを立てる。
他の人はスレが立つまで書き込み自粛してください。

前スレ 
お/お/き/く/振/り/か/ぶ/っ/て 10イニング
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155731469/

2 :おお才辰り:2006/12/14(木) 10:45:52 ID:Uq3N0a/w
2get

3 :ふり:2006/12/14(木) 10:46:18 ID:Oygp7/fd
1乙!

初の2ゲトw

4 :振り:2006/12/14(木) 10:49:39 ID:B14o8PBd
■過去スレ
1スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1088518777/
2スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1095258234/
3スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1096801640/l50
4スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1105495254/l50
5スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1110729051/l50
6スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1115650207/
7スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1126919741/
8スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1137242727/
9スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146613059/

5 :振り:2006/12/14(木) 10:51:21 ID:B14o8PBd
ないようだから一応貼っとく
余計なお世話だったらごめん

6 :969:2006/12/14(木) 11:21:20 ID:LyfwiK/i
>>4
もめん!
貼り忘れてた
マリガトン

7 :降り:2006/12/14(木) 17:43:39 ID:Bu9CuQ0z
>1乙
あと2週間ないんだよなー早いなー

8 :ふり:2006/12/17(日) 22:22:42 ID:69ExrYUN
サイトにアニメ化について書いてる人殆どいないね

9 :振り:2006/12/17(日) 23:19:51 ID:MRPxmJlo
>8
ソースは出たけど肝心の雑誌はまだ発売されてないんじゃないっけ?
2ちゃん見てなかったら知りにくい情報だから
見てなかったら知りようがないし
見てても書けないと思うよ

10 :降り:2006/12/17(日) 23:31:31 ID:BM0aNgba
キャストもだけど製作で明暗が分かれるよね。
振りみたいな青春群像劇って誰が上手いのかな。
超個人的にはハガレンと種の監督・脚本だけは勘弁だ。

11 :振り:2006/12/18(月) 00:23:27 ID:uhU7tvKc
時かけの監督脚本は?
て、観たことないからわからんがw

12 :振り:2006/12/18(月) 00:29:04 ID:FA3a4J0U
>11
つ椅子映画

その監督作品自体は大好きだけど、「糸田田作品」になってしまって、
「おお才辰り」にはならないと思うよ。

13 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/18(月) 03:28:43 ID:01gXJD9q
どうせどこの誰がやってもダメなんだろうから
いっそそれくらいぶち壊して欲しい
良い意味で

14 :不利:2006/12/18(月) 12:22:04 ID:uUmUsGS1
OPは隙間スイッチがいいな
無理かな

15 :ふり:2006/12/18(月) 13:36:49 ID:maezLVMs
BEINGかソニーあたりがタイアップとりにきそうだね

16 :ふり:2006/12/18(月) 16:46:11 ID:PnksiSBg
>>13
だな
アサ神の空気に近付けようと足掻いた結果微妙なものが出来るなら、
いっそ自分色に染めて欲しいな

17 :振り:2006/12/18(月) 17:36:47 ID:A6zkgPU5
隙間スイッチがいいってより
映像化スレで使われてた
隙間スイッチの全力正念使ってくれないかなw

18 :ふり:2006/12/18(月) 19:36:40 ID:hSB2LaR3
あれ良かったよな
静止画しか使ってないのにちょっと感動すらした
もう一度見たいな

19 :ふり:2006/12/18(月) 23:22:07 ID:AuyhrKXC
どうせアニメオリジ展開をやるのなら、
ミホシ話をふくらめてほしいなあ

20 :振り:2006/12/18(月) 23:41:42 ID:BNUireXy
>>11
じゃあ福田に両澤で

21 :振り:2006/12/18(月) 23:42:04 ID:BNUireXy
間違えた、>>11じゃなくて>>13

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/19(火) 00:27:57 ID:gsDIq2yr
>>20
良い意味でって言ったじゃないかwww
それはイクナイ方向だろ

23 :振り:2006/12/19(火) 01:17:48 ID:fRrQZQZL
三兵田誕生日おめ!

24 :ふり:2006/12/19(火) 10:23:18 ID:MRafnG1a
おめ。
応援団が正式な部活に昇格したりするのかな。
うちの学校では受験生や新入生を応援するのも応援団の活動の一環だったんだけど

25 :ふり:2006/12/19(火) 19:27:52 ID:F1XMd3VR
しかしハマー達がサッカー部とかの応援になんて繰り出したら
それはそれで悲しくはないか

26 :ふり:2006/12/20(水) 17:18:13 ID:6Coc3gHn
野球とかぶんなければオケ

27 :振り:2006/12/20(水) 17:54:51 ID:NA24OGuv
でも濱田には野球の応援しかしてほしくない。
過去話には期待してる。

28 :ふり:2006/12/20(水) 22:12:48 ID:UCW2ewE8
でも正式に応援団として認められるためにはある程度他の部活の応援もしなきゃいけないんじゃないの?
非公式の応援団のままだと、いつまでも日曜日しかこれないじゃん

平日に統制みたいな百人くらい応援がくる強豪とあたったら悲惨なきがする

29 :振り:2006/12/21(木) 00:06:47 ID:KB+y7Nga
応援団のことも野球部が責任取ることになってるから
夏の間は野球オンリーの応援だろう
インハイに応援団という話はあまり聞かないし
サッカーの応援するなら季節が違う

30 :ふり:2006/12/21(木) 13:50:09 ID:ZYpRo7gk
>>29
夏の間は野球にかかりきり
なんてのは分かってるが、時期は違えど他部の応援は嫌なんだよな

>>28
でもニツウラはダンス部だけで何個もあるような学校だし、
「活動内容:野球部応援」
で通ったりもしそうじゃないか…?
援団も何個か出来るかも。という前提で

31 :ふり:2006/12/21(木) 19:33:01 ID:x4cl3Dg+
出来れば野球部の応援団であって欲しいよな

自分の母校は援団が委員会扱いなのにも関わらず、部活の応援は野球部のみだった
だからまぁ不可能ではないかと

32 :furi:2006/12/21(木) 20:00:27 ID:KGPyPGSL
何故ここは自分語りになっていくのだろうと

33 :ふり:2006/12/21(木) 23:03:56 ID:6/0Yr2F4
なんか応援団が野球部に囲われてるみたいだね。
他部を応援したらしたで、萌が広がるから構わないや。

34 :ふり:2006/12/22(金) 00:13:17 ID:cSwEuIDu0
応援団長の濱田がやきうに思いが深いと思われるキャラだからなー。
過去話もそのうちあるんだろ。すげー暗くなるという話の。

35 :不利:2006/12/22(金) 10:00:03 ID:v/f3Wmla0
濱田の過去はヤサシイワタシ並みにギスギスしたもの希望

36 :不利:2006/12/22(金) 14:25:44 ID:Pj6Mgqau0
単にお金なくて肘の手術が出来なくて荒れたってんじゃ…
職がなかったんなら保険も入ってなかった可能性高いし

37 :ふり:2006/12/22(金) 14:36:18 ID:9bvWR77dO
今も昔も貧乏一家みたいだから、そのへんも色々あるんだろうな
治せなかった肘の件が貧乏ゆえだったら泣きそう

38 :振り:2006/12/22(金) 17:02:51 ID:SYOOaWlp0
野球やるのって用具代とか他のスポーツよりお金かかるらしいしね

39 :振り:2006/12/22(金) 21:25:33 ID:7IfMJW9C0
年間200万とかかかるの?

40 :ふり:2006/12/22(金) 21:58:45 ID:9bvWR77dO
普通だろ
金かかるスポーツなんてごまんとあるし、学校の敷地内で出来るだけ安上がり
学校側が掛ける資金とかそういった意味なら割合高いかもしれんが

41 :振り:2006/12/23(土) 04:34:54 ID:BfFrmLXhO
>>39
ニツウラが硬式野球部創設したてだからそんだけかかるんじゃないの?<200万(桃缶の発言だよね?)
硬球って元々高いし、機械もウン十万する。それを最初から買い集めるとえらい金額になるよ。
個人出費だとユニフォーム類一式だけでも10万くらいはかかる(うちの弟の場合)

ゴルフなんかはお金かかるみたいな話たまに聞くけど、でもそれ以上に聞くのは野球かな…

42 :ふり:2006/12/23(土) 10:24:29 ID:XjuWJ6FGO
>>36
リストラ=九州=一人暮らし
なんだから、その頃は貧乏ながらも仕事はしてたんじゃない?

43 :振り:2006/12/23(土) 10:29:25 ID:owt/o4V40
>41
フィギャースケートは年間一人で200k〜600kだ
子供にスポーツやらせるのも大変だね。

44 :振り:2006/12/23(土) 12:12:35 ID:Zel2RVif0
アメフトも結構掛かる。

45 :不利:2006/12/23(土) 13:07:11 ID:a0bzgENF0
かかるお金の話はもういいよ。


自分も応援団はよその部応援してもいいけどなー

46 :振り:2006/12/23(土) 13:14:18 ID:FHrreNUZ0
漏れも別に応援団がどこの部応援してもかまわない
部活なら当然だろうし
そんなとこに独占欲だしまくりなのもバカバカしいっつーか

47 :振り:2006/12/23(土) 14:35:52 ID:wWcZMm5N0
つーか、4巻で濱田が「野球部の援団」って言ってたから
各部ごとに専用の援団みたいなのがあるんだと思ってた。
複数掛け持ち有りで。
そもそもウラーゼは今年新設だし、以前からの運動部が
一つも援団無かったってことはないと思うんだけど。

48 :振り:2006/12/23(土) 20:13:12 ID:L1N/vtmXO
>>47
非公式の応援団なら「野球部のための応援団」でもかまわないと思うけど、公式の応援団にしたければ野球部専用ってわけにはいかないと思う
正式な部活として学校が認めると部費を支給しなきゃいけないから、いくつも応援団があっても学校側が困る

49 :不利:2006/12/23(土) 21:04:37 ID:YrmeLCtV0
うちの学校は援団なんて一つもなかった
運動部どこも弱かったからか

50 :振り:2006/12/23(土) 21:18:30 ID:FHrreNUZ0
うちもなかったよ
応援団ってそれなりに強い学校だったり古豪なとこしかなさそう

51 :ふり:2006/12/24(日) 09:00:28 ID:ea+RNt8UO
>>ニツウラはダンス部だけでいくつもあるような学校

52 :振り:2006/12/24(日) 09:02:06 ID:9WCbrCqHO
まあ濱ちゃんの性格なら、他の部活の友達に頼まれたらそっちの応援にもいっちゃうと思う

53 :振り:2006/12/24(日) 11:24:53 ID:szcogN3S0
>51
ダンス部はダンス部であって応援団とは違うんじゃね?
ヒップホップダンス部に応援こられても戸惑うwww

54 :振り:2006/12/24(日) 12:55:34 ID:n81nUmuC0
>53
読解力ないなw

55 :不利:2006/12/24(日) 13:09:48 ID:7Eu39qkIO
ダンス部が複数あるのは不思議じゃないよ。ダンスの傾向(ヒップホップとか創作ダンスとか社交ダンスとか)が違うと一緒に部活をするのは難しい。応援団とはかなり違うと思う。
ニツウラがどのくらいの規模の学校か知らないが、濱田の呼び掛けに200人ぐらい来るんだから、部活自体をやっていない生徒が多いんじゃないかな。
校内でのライバルっていてほしいよな。タヅマやイヅミを勧誘したくてたまらない陸上部、とか。

56 :ふり:2006/12/24(日) 13:49:46 ID:ea+RNt8UO
部活は一つだけ!
って方針ならダンスも一団体の中で部門に分かれるんじゃね?
みんなで一緒に踊らなきゃいけないわけでも無し
軽音部にバンドが何組もいる感じで
社交ダンスは流石に駄目そうだがw
経験談で申し訳ないが、野球応援は部活所属者が集って参加するケースがむしろ多くないか?
夏に大会の無いスポーツとか文化系とか

57 :不利:2006/12/24(日) 13:54:47 ID:szcogN3S0
>54
バカにもわかるように日本語で説明してくださいw

58 :不利:2006/12/24(日) 14:02:12 ID:M5kM897i0
本気で日本語が読めないヴァカがいるな

59 :振り:2006/12/24(日) 14:06:49 ID:jzejsvBh0
ダンス部だけで複数ある
 → 応援部も部活の数だけあるんでない?
という話じゃないのかしら

60 :不利:2006/12/24(日) 14:22:23 ID:9WCbrCqHO
応援部が複数ある学校ってみたことない。

男子応援部と女子応援部がある学校ならみたことあるけど。
男子応援部は学ランの人たちで、女子応援部はチアガールらしい。
学ランさえ着れば女子でも男子応援部に入部可能だけど、男子はチアガールのかっこしても女子応援部には入れないらしい。
不利でもモデルの先輩が学ラン着て登場しないかな。
無理か。

61 :不利:2006/12/24(日) 21:02:06 ID:0zuncL2S0
>>55
それなんてアイシw

62 :ふり:2006/12/24(日) 23:41:51 ID:Qvo/23yn0
スタンドで踊ったり制服で応援団長やってたりするのって
ベンチ入りできなかった野球部員だよ
応援団も野球部に入部してしまえば
平日でも応援に行けるしいいと思うんだけどな

63 :振り:2006/12/25(月) 00:58:20 ID:qDChg5A20
>0zuncL2S0
いちいち w つけんなよ

64 :ふり:2006/12/25(月) 03:55:02 ID:5GtiEMus0
>>62
野球部入部。
それはハマちゃん的にできない選択肢なんだろう。
気持ちの一線越えてしまうというか。

65 :ふり:2006/12/25(月) 06:55:45 ID:REby1gxNO
応援団も野球部入部とか、普通に無理だろう…

66 :ふり:2006/12/25(月) 18:00:12 ID:BTmnEsL1O
応援団として入部するんじゃなくて応援目的で入部するって話じゃ?

てかどうでもよくないか?w

67 :ふり:2006/12/25(月) 20:49:41 ID:REby1gxNO
ネタバレ解禁?

68 :振り:2006/12/26(火) 03:13:39 ID:nJGfBFmi0
尾錠のカントク
髪下ろすとかわいいねえ
このどんづまりに思わず本作りたくなってしまったw

69 :振り:2006/12/26(火) 08:44:41 ID:5M+Olf0TO
華桃の予感?
まさかつきあうことはないだろうが、鼻井が一人でグルグル悩んでくれるのは面白いw

70 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 19:06:14 ID:Sc/fPcJL0
1月に出る新刊でもちろん分厚い?

71 :70:2006/12/27(水) 19:07:47 ID:Sc/fPcJL0
すまん名前欄わからなかった
流れも豚切った
一年ロムる

72 :不利:2006/12/28(木) 00:24:54 ID:5NRZaASd0
日本語でおk

73 :ふり:2006/12/28(木) 22:25:26 ID:FxkwUNGlO
しょーちゃんカワイス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)