5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処までも逝け!赤豚イベント全般30

1 :赤豚イベント全般 ◆Cqn791pGSQ :2006/12/20(水) 02:30:47 ID:VFIKQCCY
都市イベントのほか、ゼンコクなどの赤豚主催onlyイベントの話題も、こちらでどうぞ。

見当違いの議論はノーサンキュウ。マターリ語りましょう。
なお、締め切り破りの申込書投函の話題は嫌われています。
間に合うかどうかは、自分で赤豚へ電話してみましょう。

【注意】番号報告は重複や報告済みがないかをチェックしてから!

◆前スレ
何処までも逝け!赤豚イベント全般29
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158982115/
◆赤豚公式サイト
ttp://www.akaboo.jp/

その他のテンプレ(過去スレや関連スレのリンクなど)は>>2-10あたり

2 :赤豚イベント全般 ◆Cqn791pGSQ :2006/12/20(水) 02:34:24 ID:VFIKQCCY
◆過去スレ(http大杉で弾かれるので頭のh略)
何処までも逝け!赤豚イベント全般28
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1148634704/
何処までも逝け!赤豚イベント全般27
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145526644/
何処までも逝け!赤豚イベント全般26
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139475430/
何処までも逝け!赤豚イベント全般26
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139475430/
何処までも逝け!赤豚イベント全般25
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1136104872/
何処までも逝け!赤豚イベント全般24 
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1126242214/
何処までも逝け!赤豚イベント全般23
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1117115002/
何処までも逝け!赤豚イベント全般22
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1114834139/
何処までも逝け!赤豚イベント全般21
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1109931194/
何処までも逝け!赤豚イベント全般20
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1107236817/
何処までも逝け!赤豚イベント全般19 
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100613650/
何処まで逝くの?赤豚イベント全般18 
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1094452082/
何処まで逝くの?赤豚イベント全般17 
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1089316409/

3 :赤豚イベント全般 ◆Cqn791pGSQ :2006/12/20(水) 02:38:13 ID:VFIKQCCY
◆過去スレ(yasai鯖以降)
何処まで逝くの?赤豚イベント全般16 
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1083186506/
何処まで逝くの?赤豚イベント全般15 
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077959015/
何処まで逝くの?赤豚イベント全般14 
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071994041/
何処まで逝くの?赤豚イベント全般13 
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1062601879/
何処まで逝くの?赤豚イベント全般12 
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052235106/
何処まで逝くの?赤豚イベント全般11 
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1047964904/
何処まで逝くの?赤豚イベント全般10 
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042635088/
どうよ?赤豚イベント全般9 
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034169085/


4 :赤豚イベント全般 ◆Cqn791pGSQ :2006/12/20(水) 02:40:32 ID:VFIKQCCY
◆続き
おいでませ♪赤豚イベント全般 8 
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025098771/
おいでませ♪赤豚イベント全般 7 
ttp://choco.2ch.net/doujin/kako/1019/10193/1019322349.html
おいでませ♪赤豚イベント全般 6 
ttp://choco.2ch.net/doujin/kako/1014/10144/1014445002.html
おいでませ♪赤豚イベント全般 5 
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10069/1006991947.htm
おいでませ♪赤豚イベント全般 4 
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997643384.html
おいでませ♪赤豚イベント全般 (その3) 
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/988/988117684.html
男のコは来ちゃダメ!?赤豚イベント全般 (その2) 
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/981/981026342.html
とりあえず赤豚イベント全般 (野菜鯖初代) 
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/966/966629668.html


◆関連スレ 
【フランク】大阪インテ●39【ウマウマ】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156491505/

◆html化されていない過去スレのミラー/キャッシュ 
ミラー変換機で探してください 
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/


5 :赤豚:2006/12/20(水) 03:52:18 ID:n74TRB5M
素晴らしい。>1乙

6 :あかぶた:2006/12/20(水) 08:37:15 ID:+o4FTSjw
1おつです

7 :赤豚:2006/12/20(水) 16:32:42 ID:cmcHhG/O
>>1

オンラインカットのグレスケの話に便乗。
自分はもしものために、というのと網点化した絵が好きなので
2値化するのがクセになってるんだけど
赤豚のオンラインシステムって2値だとちゃんとアップロードできなくて謎だ。
2値化した後またグレスケに戻さないといけないみたいで最初びっくりした。

なのに元からグレスケの人のカットは
ちゃんとパンフに印刷されてないってどういうプレイなんだ赤豚。

8 :赤豚:2006/12/20(水) 16:43:18 ID:7ea5+3R6
dだドSだ

9 :赤豚:2006/12/20(水) 17:01:45 ID:svNjcKKx
元からグレスケだけどきれいに印刷されてたよ

レーザープリンタ出力なら自動的にアミ点化されるから
よっぽど薄いor濃いグレーを多用してなければおkじゃね?

10 ::2006/12/20(水) 17:13:29 ID:EpIPV5+h
>>7
元々2値は不可って書いてあるよ
>>9
微妙な濃淡はレーザーでは潰れたり飛んだりするよ
ていうかレーザーで出力するなんて普通思わないじゃんか

11 :赤豚:2006/12/20(水) 18:21:44 ID:1UNU/M5X
>9
データで受け付けるなら普通はデータで処理してると思うじゃないか…

12 :赤豚:2006/12/20(水) 18:44:02 ID:s71CuWDf
コミケのオンライン申し込みを何と心得る。
あっちもレーザー出力だったと思うが。

13 :レッドトン:2006/12/20(水) 20:11:57 ID:cRL8qtNl
ずっとみんなの話をフーンくらいでみていた

自分めちゃくちゃグレーてんこ盛りなカット送ったことを今思い出した

14 ::2006/12/20(水) 22:24:29 ID:KyXliNFo
キャラクターにKグラデをかぶせた漏れはもう終わってるorz
1月はオワタ


15 :赤豚:2006/12/21(木) 01:34:09 ID:tijP2bUQ
自分なんてカラーのデータをグレスケにしただけだから肌とか全体的にグレーだよ。



オワタ…orz

16 ::2006/12/21(木) 07:12:32 ID:qB72cssJ
抗議してもいいと思う

17 :赤豚:2006/12/21(木) 11:52:26 ID:MpcKasDe
マジカ!!!
1月3月共に死亡 orz

18 :ぶた:2006/12/21(木) 14:07:59 ID:z7hZhGto
まあ…イ`…

19 ::2006/12/21(木) 14:28:27 ID:C77KYpBW
たかがカットごときでなに騒いでんの。

20 :赤豚:2006/12/21(木) 14:34:42 ID:QAUPQFoD
パチンコのパの字が消えてて「チンコ」になってる感じだから

21 :赤豚:2006/12/21(木) 15:58:43 ID:mWuTyRPq
せめて「レーザーで出力して処理します」と明記しておいてくれたなら
再現できそうな範囲でのグレーを使うのにね

22 :赤豚:2006/12/21(木) 17:32:36 ID:NkCgIu1W
まあでも所詮会場で捨てられてくパンフだからな。最悪文字さえ見えていれば
いいよ。次からカットつくるときに2値っぽくつくればいいだけの話だし
家にプリンタがない自分にとってはオン申込みの楽さ加減はネ申

23 :赤豚:2006/12/21(木) 22:45:05 ID:9YxbvOIu
すみません1月東京のチケット以外を全て捨ててしまったんですが
大和の受付期間いつからいつまででしょうか
年明け早々に送っちゃおうかと思ったけど
年末年始なのでずれてそうで怖い…

24 :赤豚:2006/12/21(木) 22:50:20 ID:cM87EbIs
今まで自分で出力したの貼り付けてたけど
特別印刷汚いと思ったことない。綺麗と思ったこともないが。

けど初オンラインの印刷はデータは同じなのにぐちゃっとつぶれてる感じだったorz

25 ::2006/12/21(木) 23:35:10 ID:42reyq5v
>23
     , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」
  ググレーカス [ Gugurecus ]
  ( 前224-194 )

26 :赤豚:2006/12/22(金) 08:48:43 ID:shRjdw5h0
赤豚のサイトに載ってない事をググれってのは無茶だろ。

>>23
1月東京の荷物受付期間は1日〜4日。ただその状態だと荷札が無いと思うので、
赤豚のサイトで宅急便案内のPDFが更新されるの待つしかないかも。

27 :赤豚:2006/12/23(土) 04:49:51 ID:haNC0/az0
>>26
dクス!優しさがしみます

28 :赤豚:2006/12/26(火) 00:38:40 ID:b5DzaRuY0
えー、流れを読まずに春コミ受付番号を…
3000〜3050の半分より前。

29 :赤豚:2006/12/26(火) 19:04:13 ID:5hxO3Q/O0
話を蒸し返すようだけど、カットデータの件
イベント当日に申し込みついでに聞いてみたら、
後ろにいた人がわりと丁寧に教えてくれたよ

去り際に小さい声で空気嫁っていわれたけどなww

30 :赤豚:2006/12/26(火) 19:09:28 ID:5hxO3Q/O0
>29
後ろにいた人=受付のおねーちゃんの後ろに立ってる中の人ね

直接聞いたほうが解りやすかったから
疑問があるなら聞いてみれば?
ただ、列ってる時にやるとスゲー嫌な顔されるけど

31 ::2006/12/27(水) 00:17:19 ID:0YETBb0G0
受付番号ってどこで分かるの?

32 :赤豚:2006/12/27(水) 01:44:40 ID:/A/uQY7t0
やっぱ一月は後半日程の方が良いな。
去年まで冬コミの分・一月赤豚分と新刊2冊出してた身としては
今回の日程に関しては精神も金も落ち着かない感じだw

33 ::2006/12/27(水) 03:19:56 ID:BUQwe5zR0
赤豚って短絡的に収益が上がりそうな手に飛びついてるけど、
それが参加者離れになったりするよね。
東京のほうが人が多い→連休にやったほうが人が来る、って感じ。

ミケ後に新刊を出す人が減れば、だんだんと魅力がなくなるんだけどね。
今度の年末年始とか、来年の夏だってミケ(東京)直後に良都市(東京)じゃ、
ミケに落とした本が間に合わない事もあるし、両方行くメリットが薄くならないかな。
もちろん抽選漏れしたサークルはいるけど、
遠方から来る人が「行かなくていいや」って思ったらおしまいじゃん。
関東者の自分だって、連続だったらミケだけでいいかなって思って申し込まなかった。
32と同じくいつもは1月に新刊を出せたんだけどね。
サークルが新刊を出しやすい環境を作ってくれると
一般も増えると思うんだけど。
このままじゃ本当にミケ落選時の救済イベントになっていきそうな悪寒。

34 ::2006/12/27(水) 03:46:49 ID:5WeXwB6v0
今皿損な事を赤豚に求めても…
そんな事ができる企業だったら
現状でこんな状態になってないだろ

35 ::2006/12/27(水) 08:27:26 ID:IcGpgbRM0
別に赤豚をかばうわけじゃないが、こと一月に関しては
大阪>>>>>>東京
だろ。

36 :赤豚:2006/12/27(水) 12:42:04 ID:elPa0SdD0
いつもの日程が取れなかったんじゃ?
2月にオンリーがある自分は前半だから参加しようと思ったけどな。

37 ::2006/12/27(水) 13:25:44 ID:ai/BD8so0
大阪>>>>>東京だからこそ、
連休にもっていけば、東京も盛り上がってウマー
って思ったんじゃない?
会場の都合だったのかも試練が
これで定着したら東京も大阪もイマイチになりそう。

38 ::2006/12/27(水) 20:22:03 ID:eWUyB0Oi0
一月の東京は仕事でコミケに行けないことが多いからコミケの新刊目当て
だからシティの新刊は特に期待していない。なので、日程が早くなることは
そんなに気にならない。というか、自分の目当てのジャンルは夏、冬、五月
くらいしか新刊を出さないサークルがほとんどだからなぁ。
旬のジャンルと落ち着いちゃったジャンルでは違うんだろうね。

39 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 21:08:22 ID:IcGpgbRM0
>>37
いやだから>>33
>赤豚って短絡的に収益が上がりそうな手に飛びついてるけど、
>それが参加者離れになったりするよね。
>東京のほうが人が多い→連休にやったほうが人が来る、って感じ。

は前提から間違っていると言う話なだけ。
実際は「大阪変わらず」「東京もともと寒いのがさらに寒く」ぐらいだと思うけどね。

40 :ぶた:2006/12/28(木) 15:57:54 ID:RO+ZPVd90
豚にスペースあいてるか電話したら答えてくれますか?
春こみまだ大丈夫だよなあ…

41 :赤豚:2006/12/28(木) 18:13:21 ID:MAWTOoWj0
>>40
さすがにまだぜんぜん大丈夫でしょー。
そもそも満了しないだろうし。

42 :赤豚:2006/12/28(木) 18:16:44 ID:yT+CajTM0
まだ全然大丈夫なのは事実だと思うけど、春って毎年満了かそれに近くない?
今年は満了しないだろうっていう読みはどのあたりから?
なんとなく自分は、春は早めに申し込まなきゃ、みたいな感覚があるんだけど。

43 :赤豚:2006/12/28(木) 18:56:06 ID:yTFra8G10
>42
満了近くまでは集まるけど
少なくともここ3年は満了してないはず

44 :赤豚:2006/12/28(木) 19:49:11 ID:d1369BMi0
春都市でさえも満了しなくなってきたんだな参加費高いからな
コミケとオンリーと書店委託だけで、都市はスルーて人も増えてるらしいし

45 :赤豚:2006/12/28(木) 20:13:35 ID:yTFra8G10
>44
・参加費高い
・一般の出足も近年明らかに悪い
・2月に厭離が増えた
・5月まで1ヶ月半ぐらいしかないのでスルー

それと勿論書店もあるし
近年超盛り上がりの大ジャンルがない状態じゃ
こうなるのも仕方ないのかもしれないなと

46 :赤豚:2006/12/28(木) 21:05:11 ID:5M1azsej0
プラスして、サークル自体減ってる。
コミケの申し込み数も減ってるからな。
金のかかる趣味だしネットで十分って人も増えた。

47 :赤豚:2006/12/28(木) 22:03:32 ID:MhR3oPmY0
今年は春も五月もスルーに決めた。
ビミョンなジャンルだけど2月と9月に毎年オンリーあるし、
コミケとオンリーで十分だよ。うちは。

都市はなんか最近配置がおかしいからみんなでなくなっちゃったし…。

48 :赤豚:2006/12/28(木) 22:57:09 ID:4QHFwg1R0
春も5月も申し込む。ただし春の前にオンリーあるから新刊は出さないけど。
5月は前後1月にオンリーないから新刊出す予定。

年も明けてないから鬼が笑うな…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)