5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラクエ8】無添カロ未満DQN売り子りるR【Sp放置1時間】

1 :勃てれないと言われたから勃ててみた:2006/12/21(木) 14:28:05 ID:03g1sepk
>初藻のスペ、布もかけずに売り物そのままで放置されてた
>島端で隣が欠席なのに不用心だなって思っていたら一時間ぐらいそのままだったよ
>初藻自身はいなかった。

真相はいかに!?

2 :証言1:2006/12/21(木) 14:28:44 ID:03g1sepk
282 名前: 名無し草 2006/08/20(日) 20:55:58
初藻のスペース超不用心だったおね
あの黒いしとは誰だろう

290 名前: 名無し草 2006/08/20(日) 22:10:36
スペ放棄疑惑がかかってるはしもの売り子だけど
殻のスペによくいたのと同じ顔だった
それで誰か知ってる人いないか?

296 名前: 280 2006/08/20(日) 23:10:31
>>290
まりがと
いつもは殻の売り子ならりRるだ
ロリじゃなかったから判らなかったけど多分あってるお

漏れ買いに行った時にスペースがら空き状態で
他ジャンル回って帰ってきてもまだそのままだったから困ったお
サクル者なら自サクルに帰ればいいけどスペないからそれもできないし

298 名前: 名無し草 2006/08/20(日) 23:18:29
Rるるなら初藻スペースを長時間放置していたお
かぶせる布がないのはわかるけれどチラシや何かで目隠ししてメモでも
残しておけばいいのにと思った

3 :証言2:2006/12/21(木) 14:30:00 ID:03g1sepk
299 名前: 名無し草 2006/08/20(日) 23:22:15
はしも自体はどこに

300 名前: 名無し草 2006/08/20(日) 23:27:55
初藻不在じょない?
斜陽ジャンルに遠征費はバカにならないお

302 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 00:03:46
>>296
自分も初藻のスペースに行った時誰もいなかった
ミケで買い物をすませていたから良かったけど
他で買い物済ませてきてもまだ不在っていうのは酷いな

305 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 00:36:00
>Rるるなら初藻スペースを長時間放置していたお
え、つまりはしもは自分の絵パクをしている殻の親友=Rるるに売り子させてたの?
それともRるるははしもと繋がりもって奇跡と親密になりたいとかいうやつか?

309 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 00:52:54
頼まれたんだろうが立候補したんだろうが
ちゃらんぽらんな売り子は勘弁してほしい

315 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:06:13
日記に売り子してたってかいてあるお

316 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:07:23
自白キター

319 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:10:11
何かこの流れ海鮮の恨みを買ったっぽいね

4 :証言3:2006/12/21(木) 14:31:07 ID:03g1sepk
321 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:13:09
こんな売り方してるって知ってるのかな

323 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:14:46
>>319
スペース放置されたところでサークル者は
自分のスペースで帰りを待てばいいだけだから
他人事として酷いと思っても実害は被らないからね
実際に困るのは海鮮だろうし
初藻儲は怒るだろうけど

324 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:16:00
>>321
ご進言してみたら?
初藻スペペとは思えないほどショボい(発藻がディスプレイを送らなかった可能もあるが)
不用心で見た目も悪いお

326 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:18:03
まあ言った所で糾弾もできないだろうから
ストレスを溜めさせる結果になるだけと思うがなー

329 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:20:04
初藻ここ見てんだからバレるでそ

330 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:22:32
初藻もそんなに強くは言えないとオモ
少しの謝礼で交通費浮かしているし

331 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:23:44
でも同じ轍を踏むのを避けることはできる

5 :証言4:2006/12/21(木) 14:31:48 ID:03g1sepk
336 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:28:17
>まあ言った所で糾弾もできないだろうから
>ストレスを溜めさせる結果になるだけと思うがなー

この書き込みが何となく儲が初藻にチクるのを牽制しているかの様にみえる…のは穿ちすぎか。
でも取りあえず見てるなら次回から売り子は別の人に頼んでますので〜とやんわりと断るのは出来るよね実際。


340 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:32:47
>>336
実は漏れもちょっとだけそうももた
それと

>少しの謝礼で交通費浮かしているし

これって初藻が売り子頼む時の実情なのか?
だとしたら何でこんなものが出てくるんだろう?

6 :証言5:2006/12/21(木) 14:32:34 ID:03g1sepk
356 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 01:46:48
いつもの流れになってきたけど
最低限のことさえこなしてくれれば
擦り寄りだろうが誰が売り子してもいいと思う

当たり前の事すらサボったから客が怒ってるってことを
読んでいたらRるるも初藻も肝に銘じてほしい

458 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 12:52:05
擦り寄り叩きは私怨と儲の僻みだと言えるけど
パクとかスペース放置とかは自己弁護もしようがないよな
だから話を私怨ぽくすり替えようとする香具師が出るんだろうけど

535 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 15:09:20
逆に叩かれても弁解できないようなことをやらかした場合
私怨叩きで盛り上がってもらったほうが
アテクシカワイソス みんな嘘つきだふじこ!ってできるから
得なのかもしれないとちょっと思う

665 名前: 名無し草 2006/08/21(月) 19:46:11
661は奈義はしもの共通の知り合いか売り子でそ?
売り子に知人がいる赤の他人という考えもできるけど
どっちにしろ口が軽い売り子が情報リークしてる気配濃厚

7 :証言6:2006/12/21(木) 14:35:04 ID:03g1sepk
648 :うり ◆rh1spdmvAo :2006/12/01(金) 14:53:20 ID:TeWXpqye
夏に参加した某イベントで、目当てのサークルさんのスペースが
机の上に布も掛けずに本を放置したままがら空きになっていた。
他を回りながら何度もスペースを確認したけれど40分ぐらい戻ってこないし、
そこの本以外は予定していた買い物を全部すませてしまっていたため、
別ジャンルの友達をつき合わせるのも悪いと思い、諦めて帰って通販を使った。

後でジャンルの派生スレでわかったところによると、
その日、サークル主の方は不参加で売り子さん一人だけの参加、
スペースを空けていたのは最終的に一時間ぐらいだったとの事。
小さなジャンルとはいえカプの中ではトップクラスのサークルだったので、
私の他にも買い物をしたかったのに諦めたという一般参加の人たちがいた。
本だけでなくお金も机の上に放置されていたままだったとか色々出てきた。

とはいえ、その売り子さんがいたのがそれきりだったので忘れかけていたところ
最近になって同ジャンルの友達から、
その人が冬コミで同じサークルさんの売り子をしたがってると聞いた。
脊髄反射でふざけんなと思ってしまった自分が嫌だが、偽らざる本音だ

8 :本人の降臨?:2006/12/22(金) 01:25:43 ID:mbLYpHR40
668 :名無し草 :2006/08/21(月) 19:58:32
昨日から売り子僻み粘着見苦しい
藻前らどうせ自分が売り子に選ばれなかったのを僻んでるだけだろ?
売り子にはトイレに行ったり水分補給する時間も許されないのかよ?
売り子がいなけりゃ誰もインテで初藻の本を買えなかったことに気付かないのか?
こんなところで陰口叩くことしかできないバカのくせに
売り子をお願いされたいなんて夢見すぎ
初藻は自分が気に入ったウマーに声をかけてるだけなのに擦り寄りとか僻みすぎ
ヘボ絵しか描けないヘピコにできることなんてここで根暗に愚痴ることぐらいだもんな

9 :同一ID:2006/12/22(金) 01:31:17 ID:mbLYpHR40
ドラクエXVIII〜同人は誰かになれる〜
523 :ドラクエ ◆X7TgvypwyY [sage]:2006/10/24(火) 10:53:46 ID:Fz9thCOz
朗報
開催が危ぶまれている九九受け厭離の主催のミクにDQジャンルのマイミクがいた
色々あってジャンルで孤立しているように見えたから
ジャンル友達や人脈が出来てるようで安心した
そのうちサイトからリンクも貼られるだろうし
今からでも持ち直して開催してほしい

絵を描いててつらい事を語るスレ・3
215 :絵つら ◆uDcyD0lmKc [sage]:2006/10/24(火) 12:17:57 ID:Fz9thCOz
自分はPCを使わないで自分の力で絵を描いているんだけど
どうしてもPCを使った絵に迫力負けしちゃう
イベントパンフで自分より下手な両刀の人のサークルカットのほうが
自分の絵より目立ってたりしてすごく落ち込む
ちゃんと絵の味方を知っている子たちはみんな
私のほうが上手だよって言ってくれるけど
見る目がない人にはPCで描いた絵のほうがうまく見えるのが悔しい

10 :同一ID:2006/12/22(金) 01:32:05 ID:mbLYpHR40
【ピコ】身分違いの友情3.5【大手】
290 :身分 ◆lPSFvJcs1s [sage]:2006/10/24(火) 12:41:00 ID:Fz9thCOz
吐き出させてください

自ジャンルは小さいけどCP大手の立場で人気のある神が何人かいる
私は滅多にオフに出ないピコだけどオンではそこそこに有名だし
絵の実力が彼女たちと釣り合うので絵の友達になった
だけどオフでの実績がないから身分違いで他の儲に妬まれて
最近日記やミクがジャンルのオチスレに晒されるようになってしまった
ちょっとした失敗でも大げさにスレに報告されるし
典型的な僻みでほんとウザい

チiラiシiのiうiら 154まいめ
877 :チラシ ◆jSGH8EqOrU [sage]:2006/10/24(火) 23:08:35 ID:Fz9thCOz
今日も人のアドレス貼ってくれてありがとう
人のサイトが盛況しているのがうらやましいなら
自分のサイトのアドレス晒せばいいのに

ドラクエXVIII〜同人は誰かになれる〜
529 :ドラクエ ◆X7TgvypwyY [sage]:2006/10/24(火) 23:21:52 ID:Fz9thCOz
やっぱり無理か
出来れば開催してほしかったけど知り合いが出来たぐらいじゃ変わらないか
残念だけど仕方ない

>>527
私の活動について言いたいことがあるなら
他ジャンルのスレではなく私たちの活動ジャンルスレでどうぞ
粘着ご苦労様

11 :りrる:2006/12/22(金) 08:37:31 ID:Ra+M//YB0
大阪での売り子放置事件とその後の本人の対応を広めることによって
注意を喚起したり同じ轍を踏まないようにさせるのが目的なら
たとえ事実でもSp放置以外について言及しないほうが効果的だと思う

12 :りrる:2006/12/22(金) 08:42:34 ID:Ra+M//YB0
>最低限のことさえこなしてくれれば
>擦り寄りだろうが誰が売り子してもいいと思う

>当たり前の事すらサボったから客が怒ってるってことを
>読んでいたらRるるも初藻も肝に銘じてほしい

これにつきると思うし、問題発覚しても一切謝罪がないどころか
実際に空っぽのスペースを見ている人が何人もいるのにも関わらず
全部でっち上げの捏造だと言い切るところは反吐が出る

13 :無添加:2006/12/24(日) 11:45:54 ID:7sgZ1asF0
整理するとチケもらってサークル入場したのに
売り子せずにスペースを放置
しかも人気サークルだったから
当日買い物が出来なかったファンが多数出た
本人から謝罪もなく、スペース放置した事実そのものを捏造と決め付けた
そういうこと?
在庫とかお金とかよく取られずにすんだね
大阪じゃイベントの数も多くないのに可哀想

14 :売り子:2006/12/26(火) 12:30:18 ID:aAc61zPs0
初藻自身が選んだ交友関係なんだから何があってもそれが初藻の意思でしょ
部外者には関係ない事だよ
なのにせっかく売り子を引き受けてくれた人を僻みで叩くのは良くないと思う

15 :りRる:2006/12/26(火) 20:48:53 ID:QxxYJrqq0
>>8 の内容から抜粋

>昨日から売り子僻み粘着見苦しい
>藻前らどうせ自分が売り子に選ばれなかったのを僻んでるだけだろ?

>初藻は自分が気に入ったウマーに声をかけてるだけなのに擦り寄りとか僻みすぎ


>>10 から抜粋

>だけどオフでの実績がないから身分違いで他の儲に妬まれて

>典型的な僻みでほんとウザい

>人のサイトが盛況しているのがうらやましいなら


>>14 から抜粋

>せっかく売り子を引き受けてくれた人を僻みで叩くのは良くないと思う


このスレには不思議と似たような意見が多いね。
気のせいか書き込み時間までそっくりだ。

16 :りるR:2006/12/27(水) 08:44:02 ID:mdeL7H960
>>8>>10は別の場所からの転載だから時間はまちまちだけど
主張は一貫して「僻みの捏造」なんだ
本を出してないのに色んな場所に顔出してるから不思議だったけど
こういう人だったんだ

17 :rrr:2006/12/27(水) 12:57:50 ID:PDzfSXf10
こんだけ迷惑かけといてまだ大阪で初藻スペの売り子するんだろうか

18 ::2006/12/28(木) 23:10:44 ID:P9kdc9d2O
サークル主も売り子も2chをチェキしてるようだから今度は大丈夫じゃないかな
また同じことやるほどアフォじゃないでしょ

売り子が不在になる時は
・スペースを布などで目隠しをする
・何時に戻ってくるかメモを残す
これだけでも印象はかなり変わりますよRるるさん

19 :RRR:2006/12/29(金) 02:23:15 ID:TWM1f79+0
「まさかそこまでバカじゃないだろ」
という考え方は捨てたほうがいい
本気でマジモンじゃないかと思う
当人は自分がバカじゃないと本気で信じてるが
そのせいで周囲は大迷惑

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)