5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れた管理人の憩いの場 23

1 :憩い ◆v.1vjXlHvs :2006/12/27(水) 04:54:50 ID:qoifXTpY0
同人サイトやってて疲れた・癒されたいって時に愚痴を吐き出したり、管理人さん同士で雑談したりする場です
愚痴ってスッキリしたらまたサイト運営にやる気がでるかもしれません。

・癒されるためのスレです。煽りや執拗な絡みは禁止
・閲覧者側の書き込みは疲れた管理人さんを余計に疲れさせない程度に。
・基本はsage進行
・マターリ

・荒んだ絡みは同人絡みスレへどうぞ。

前スレ
疲れた管理人の憩いの場 22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164098663/

[!]ウイルスとの見分けを円滑に行うため、名前欄にトリップ(名前:#憩い)を入れてください

2 :”管理”人:2006/12/27(水) 05:08:25 ID:wUCKzW6rO
>>1
深夜に乙

3 :憩い:2006/12/27(水) 05:08:53 ID:Yo44aJ8jO
2GET!
>>1

4 :憩い:2006/12/27(水) 05:09:28 ID:5LB9u1rhO
初2ゲト!
>1乙

5 :4:2006/12/27(水) 05:18:15 ID:5LB9u1rhO
ちょ…被ったorz


クリスマス企画、結構がんばって更新したのに反応無い…
※が来ないとやる気出ないよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン

6 :憩い ◆v.1vjXlHvs :2006/12/27(水) 05:23:59 ID:qoifXTpY0
最近気付いたんだけどさ、※不足からの元気のなさって
アンパンマンが顔が濡れた感じなんじゃないかなって。
きっとこんな感じでシオシオになるんだよ。

7 :憩い:2006/12/27(水) 05:25:47 ID:ONV2GkCDO
>>1
乙です!
初の一桁ゲトー!

8 :憩い:2006/12/27(水) 06:14:56 ID:f20z/CAl0
スレ立て乙

>4
うちなんか25日の訪問者ゼロだったぜフゥハハー
もちろん24日0時に更新はしている

9 :憩い:2006/12/27(水) 06:47:49 ID:dgbhrlaQO
>>1
乙です

>>4
乙。そしてナカーマ
クリスマス企画なんて最初からヌルー覚悟でやったけど
やっぱり反応ないと凹むよね
めげないでがんがろうぜ

10 :憩い:2006/12/27(水) 07:28:49 ID:/Bc2jrfUO
>>1 乙です

クリスマス企画は相互様からしか※が来なかったよ。つーか、いつもだけど……

カウンターは回ってるのに全く※が来ないから自演だと思われてそうだ。orz

ダメ出しでも良いから※よ来ーい!!

11 :いこい:2006/12/27(水) 08:24:04 ID:i8+0NzMKO
>1
乙!




※が来ないといじけ、※が来ると
こんなヘタレ小説のどこがいいんだ?
他にサイトないから餌やりしにきてるんだろうな、と
何でもネガまっしぐらな自分が嫌だ
多分、※くれてるの2、3人だけど本音ではありがたい
ネガ思考なのは自分の実力が足りないせいだな
誰に見せても自信満々でいられる物が書けるようになりたい

12 :憩い:2006/12/27(水) 14:15:19 ID:g83LcUy20
>1乙!

ほとんど反応無しのサイトだけど唯一感想貰える漫画がある
一週間前からそれを毎日更新してるんだけど反応全然来ない…
もう潮時ですかそうですか



13 :憩い:2006/12/27(水) 16:09:09 ID:c1TOV/fz0
>1乙!

14 :憩い:2006/12/27(水) 17:33:27 ID:TR5WbXte0
冬休み効果かホトは上がっているのに
パチと※は絶賛激減していますよ…

疲れた

15 :憩い:2006/12/27(水) 20:01:07 ID:91JiQ6Jw0
一週間毎日更新した。
ポチも※もなかった。
よくあることだ。

昨日は忘年会で帰りが遅かった。
寝る前に日記に「飲んでカラオケ行った。(曲名)ってマイカプソングだよねv」と書いた。

今日※が来た。
「早く更新してください」だった。
飲んでちゃいけないのかよ('A`)

16 :憩い:2006/12/27(水) 20:07:06 ID:Za3wCyh00
>15 自分に似すぎててもらい泣きしそうだ…
もう作品に対する感想じゃなくてもいいんだ
「いつも更新ご苦労さまです」とかちょっとしたねぎらいの言葉が
せめて欲しいよ…ウウッ

17 :憩い:2006/12/27(水) 20:08:10 ID:F83N0H4x0
ちょっとだけ憩わせて…。
冬ミケ新刊落ちた。正確には同CPサイトさんとの合同誌。
私はこつこつと進め、締め切りまでに原稿があがったが、合同相手がリタイア宣言。
何度も「原稿しなくて大丈夫ですか?後で泣きますよ?」
といったのに、
「次の休みに集中してしますよ〜!」
と言っておいて結局やらないを繰り返し結局締め切り前日に
まだ半分も仕上がって無いと言われ、泣く泣く諦めた。

でもせっかくミケに受かったんだし、新刊無しは嫌だと
私も相手もコピー本に取り掛かった。
ここでも相手はのらりくらり。「やってますよ〜」と言ってるが、正直信用出来ない。

原稿中はサイトの更新が出来なくて、ホト数が下がるのがストレスだったけど、
新刊が出ると思ってたから頑張ってこれた。
自分は寝る間も遊ぶ間もサイト更新する間も惜しんで原稿して、
ちゃんと仕上がったのに結局努力が無駄になって、馬鹿みたいだ。
なんかどっと疲れた。
せっかく、またサイト更新できる環境になったのに絵を描く気が起きない。
こんなことなら下手に交流とかせずに引きこもってればよかった…。



18 :流行:2006/12/27(水) 20:12:28 ID:25EQfCs40
女豹だけはありえない。これは確か。

19 :憩い:2006/12/27(水) 20:13:38 ID:25EQfCs40
誤爆スマソ

20 :憩い:2006/12/27(水) 20:27:33 ID:G+DUJQM90
年末に向けてどんどん右下がりになるホト数。
思わず拍手レス自演しちゃった…orz
淋しかったんだ、淋しかったんだよ。
確かに最近まともに更新してないけどオエビにはちょこちょこ絵とSSupしてたんだ。
でも無反応。
淋しい。
淋しいんだよ。

なんだか虚しくなってきた。
サイト休止の看板出してくる。

21 :憩い ◆v.1vjXlHvs :2006/12/27(水) 20:44:55 ID:5jrP7aGo0
>>15
それは怒っていいと思う。

22 :憩い:2006/12/27(水) 21:01:39 ID:XSyBRILF0
>>17
カワイソス…

23 :憩い:2006/12/27(水) 21:21:02 ID:8Nlgb5W00
思い上がりもいい所なんだけど今日はもう死にたい。
ぬるま湯に漬かり過ぎてたわ。荒波に揉まれたい。

24 :いこい:2006/12/27(水) 21:25:35 ID:aOfXbkVEO
ジャンル内外から神と名高い私のサイト。
1日数千ホトは当たり前。
※もメールも大量に来すぎて返事なんてしきれない。
はっきり言って閲覧者は全員私の信者。
黙って私についてこい。




だったらいいのにな〜……orz

25 :憩い:2006/12/27(水) 21:51:35 ID:PuK2z9LZ0
>>24
自分はそんな初夢を見てしまいそうなヨカーン…
せめて夢の中ででも  orz

26 :いこい:2006/12/27(水) 22:13:19 ID:LN48pWXJ0
>>24
はい、あなたさまが同じジャンルにいる限り、ついてゆきます。


27 :いこい:2006/12/27(水) 23:21:25 ID:a8iRPc3fO
憩わせて下さい。
サイト開設したてなんだが、周りの管理人さんとの距離の取り方が分からない。
マイナージャンルなので向こうも喜んで下さってたんだが、私的神との初めての絵茶で血迷って痛いことをしてしまった。その後も神は、好きとコメントくれたりしてるんだ。でもその言葉にどうコメント返せばいいか分からないんだ。
私はあなたの数倍も数十倍もあなたが好きなんだ。大好きだ。だがそのせいで、余計に会話できないんだ。好きなのに、おかしいなあ。こんな自分が何より嫌だ。
訳分かんない文ですまん。ちょっと綺麗な空気をすってみる。


28 :憩い:2006/12/27(水) 23:24:41 ID:BGUmkYQa0
>>20
看板出すのはまだ早い!諦めずにがんがれ!
……と20にエールを送りながら自分にも送ってる。
更新しても無反応。アンケつけても無反応。
滅入る……。
漏れも看板出そうかな……orz

29 :憩い:2006/12/27(水) 23:49:22 ID:0BooEQ/L0
>>20 >>28
諦めるなぁっ
もう少し辛抱してミケ前、年末年始の極寒を乗り越えてみせろ!

うちなんかなぁ…せっせと絵更新し続けても12月半ばからホト激減で
派閥ありそうだからどこにリンクしていいかもわからず孤立して
正月に食べる餅※もないんだぞ・・・・・・
でもまだ手をつけてないエロ絵を描くまではもうちょっとだけがんばる・・・・

30 :憩い:2006/12/28(木) 00:22:37 ID:sfXEVRVzO
憩わせてください。

少し前にブックが消滅してすっかりやる気をなくしてしまい、
ここ最近サイトの更新をしていなかった。
でもクリスマスだし頑張るか!と、さりげなく拍手礼文を
クリスマスバージョンに変えてみたり、24〜26日まで三日連続で
小説をうpしたんだが見事なまでのスルーっぷり。ホト数は前より増えてるのに、
唯一※をくれたのは相互先の管理人さんだけだった。
2に晒されてるのかと思ったけど解析を見てもその形跡は全くない。
個人的にヲチられてるのかと考えたら、日記でテンション高く
萌え語りをしてるのが虚しくなってきた。
3ヵ月くらい前にリク小説を3本うpした時もリクしてくれた人達は
無反応だったし、もしかしたら嫌われてるのかもしれない…orz

31 :憩い:2006/12/28(木) 00:28:35 ID:sfXEVRVzO
途中送信してしまったorz
書いたら少しだけすっきりした。
正月ネタの小説を上げたらしばらく休止しようと思う

32 : ◆v.1vjXlHvs :2006/12/28(木) 00:46:43 ID:KM/F1/i60
日記なんかに「○○さん(私)所でまたキリ番踏み損ねた!!ずっと狙ってるのに」とか
「あ〜1番違いだった〜次こそ!」とかいちいち書いてた相手がようやく踏んだらしく
即効でリクエストしてきた。
オフの都合で時間がかかりますと宣言し、全然かまわない・いくらでも待つとコメントされ
3ヶ月かけて描き、完成したと連絡したが2週間経っても何の反応もなし。

そりゃ普通にメールするだけの間柄なら2週間くらいでどうもこうも思わない。
でもあれだけアピールしまくってリクエストしてきた癖にと思ってしまう。
向こうが忙しくてPCも触れないという状態なら仕方ないが
相変わらず絵日記は更新しまくってるし、自分のサイトの掲示板にはレス付けてるし
メールの種類・性質上から確実に読んでいる事も解る&
ある理由からこっちのサイトに毎日着てる事も解ってる。
それなのに何の反応もない事にモニョって仕方がない。毎日うちに来てるのは何なんだろう。
別にそっちに頂き物としてアップしろとか有難がって感想を書けとは言わん、
むしろそんなの別に要らない。
だけど届きました、見ましたの一言もないのかよ。
元々誘い受けの激しい俺女で、モニョり所が多かったのも効いてるんだろうけど。

滅多に描かないキャラだし、こんな事ならわざわざ手間かけて仕上げるんじゃなかったと後悔。

33 :憩い:2006/12/28(木) 01:10:23 ID:GoPTm+kv0
憩わせてください。

一月ぶりに更新したけど※が来ない。なのにホタはいつもの倍。
ずっと「書きたい!」って意欲が湧かずもぞもぞしてたから
作品より日記見に来てる人の方が多いのは分かってた。
でも、ひとことでもいいから書いたものへの感想が欲しい。

日記にはアホなことかおいしかった物のことしか書いてないけど、
サボってたわけじゃない。
書けないばかりか二次からも撤退も考えたりもした。
だから反応もらって自信つけたいって思ったんだけど、やっぱ
そんなのわがままなんだろうな。
アップできて嬉しかっただけに、スルーはへこむしちょっと恥ずかしい。

34 :憩い:2006/12/28(木) 01:15:48 ID:GVKXNFKLO
B(友達)とC(友達)が怖くなってきた
理由は自分が嫌いだからとそれ嫌い!やめてと平気で言ってくる、私好きなの知らなくてももっとマシな言い方をして欲しかった




そして何よりも、プロでもないのにスランプとか言えるわけないふじことそこの管理人さんは日記に書いてて何か虚しくなった
知り合いなわけじゃないけど遠回しに責められてる気がしてサイト閉じたくなった

来年どうにかしよう


35 :憩い:2006/12/28(木) 01:39:01 ID:24vHgtet0
マイジャンルはサイトよりも2chのほうがにぎわっていて…。
正直、レベルも2ch作品のほうが高い。
自分のヘタレ絵よりもずっと上手い。
みんな2chで満足してるだろうな、わざわざウチのようなヘタクソ見にこない
よなと思ったら絵も描けないしサイト休止したくなる。
サイトなんか持たないで2chの神作品楽しんでればよかった。
でも自分の萌えも吐き出したい。2chはレベル高すぎて気がひけるんだ。

36 :憩い:2006/12/28(木) 02:14:12 ID:q6doFUrGO
>>32
わかる。普通の作品ならともかく、キリリクで無反応はキツい。
そんな自分も今絶賛スルー中。

別に褒め讃えろとかそういうわけじゃない。
もしかしたら期待外れだったのかもしれないが、リクした側は『見ました。有難うございました』の一言くらい返すのが礼儀だと思ってたんだけどな。
人間その辺の筋は通さにゃいかんよ〜別にこちらからリクエストくれと強要したわけじゃないんだし。

こういうことが続くとキリリクやめたくなるんだよな。
こうして更なるヒキサイトに…。

37 :憩い:2006/12/28(木) 02:26:58 ID:8gh+t6kO0
交流に疲れました。orz
相手のちょっとした言動にすぐにカリカリする。
でもそのくせいろんな人と仲良くしたい、バッサリ切り捨てる勇気がないっていう自分の我侭っぷりが一番腹立たしい……

前はこうじゃなかったのにな。いつからこんな交流辛くなったんだろう。

38 :憩い:2006/12/28(木) 07:07:28 ID:stgW4tRiO
>>37
いつの間に自分書いたのかと思った…

まったく同じ状況だ。自分の心境も同じ。
お互い大変だけど頑張ろうな。

本当交流て難しいな…orz

39 :憩い:2006/12/28(木) 10:08:43 ID:9fweN70vO
相手の管理人さんから未だに年賀状企画についての返事が来ない。別に企画倒しにしても構わないが、他人の個人情報を扱うわけだからもう少し自覚を持って欲しい。そして自分の個人情報を持っているから下手に何か言えない。どうしよう。
その管理人さんを見てると優先順位を付けるのが苦手なんだなーって思う。イライラ通り越して微笑ましくなってきた。

40 :いこい:2006/12/28(木) 10:52:23 ID:IpuQ+wm20
>>27
いつのまに自分が(ry
わあああああああ!!!凄くわかる!!
好きすぎてうまく距離つかめないんだよね、分かるよ・・・
自分もそうだ。マイ神は気さくな方なんだけどこっちはどこまで砕けてもいいのか。
あんまり硬すぎても疲れさせちゃいそうだけど馴れ馴れしくして嫌われるのは嫌だ。
お互い距離を慎重に測りながら神や他方々との友好な関係を築きあげていこうね。

41 :いこい:2006/12/28(木) 11:29:00 ID:0Y1zYxWV0
傾てるというより何年も同じペースのマイジャンル
PCと携帯サイト両方管理してるのんだけどPCの方はあんまり表立った交流はせず
メールのやりとり程度。携帯の方は結構皆賑やかで交流もさかん。
自慢とかではなくて神とか言われたりずっとファンでしたと言われることが多い
けど、なんだか近寄りがたいと思われていて逆に孤立している。
相互先のサイトさんとか他のサイトさん同士で交流をよくしてるのを見るけど
酷いと絵チャットとか誘いも来ない、後日談で絵チャやりましたとか日記で見ると
けっこうかなりショック。最近孤立感を物凄く感じてしまって少し休んでる。
あんまり深く考えずに気ままにやっていこうと思います。

なんだか神とか言われるのも複雑な心境になってきて恐れ多いみたいな
態度を取られることが多くて逆に疲れて来た。普通に接して欲しいよ〜。

42 :憩い:2006/12/28(木) 11:44:17 ID:TpBNqX440
全スレ990です。
再び更新催促の※が来てもにょを通り越してムカついています。
拍手に解析つけてないので同じ人が送ってきたのかわからないですが、
どうにも見下されたような書き方に感じてしまって…。
もっとポジティブに受け止められたどんなにいいか…。

43 :憩い:2006/12/28(木) 11:59:53 ID:Vx16pBEQ0
>>42

つ休止

44 :憩い:2006/12/28(木) 13:26:30 ID:HFX0ziMtO
つ【交流ツール撤去】

45 :憩い:2006/12/28(木) 14:42:43 ID:p8jOWdVC0
>>42
無理にポジティブに考えるのではなくわざとひねくれた反応するのもアリだと思うよ
自分話で申し訳ないが以前(可愛かっこよい若者キャラが人気のジャンル)の更新を早くしろという※がきた時
むっときたけどオッケーって気楽に受けた後約2週間後時間できたときにそのジャンルの中の一瞬でやられる
悪役親父キャラをいつもよりむさくるしく描いた絵をのしつきで更新してみた
勢いとはいえそのキャラ普段は描かないだけで凄い好きだったから自分としても新鮮で楽しかったし
絶対※った人の本来求めたキャラじゃないだろうがおいおいwという反応が来て面白かったよ

求められる事に対して忠実にベストを尽くす事に苦心してたら疲れちゃうから
あんまり※の内容を間に受けないほうがいいとおもうよ まずは自分を大切にして下さいな

46 :いこ:2006/12/28(木) 15:20:47 ID:WMnAqfvEO
馴れ合いがウザいよ。女子特有のあの馴れ合い方がウザいと言うか蹴散らしたいよ…orz
群れたくないからヒキサイト。
でも萌語りはしたい矛盾が生じてもどかしす('A`)ママタスケテ

47 :憩い:2006/12/28(木) 17:10:42 ID:OajvJTBc0
久々に感想もろた。
嬉しくて飛んだ。
だが、気になるんだ。
「がんばってくださいませw」
って文中の一言がorz

応援してくれてるんだってのは重々承知。
ありがたくて涙出る。
どうしてこの一言にもにょるんだろう。
わからないままモニョモニョモニョ

48 :憩い:2006/12/28(木) 17:29:47 ID:x2BG9j1kO
それは「がんばってくださいませ」っていう言い方にモニョるの?
「w」にモニョってるんだったら、その人はきっとハートマーク×2のつもりで使っているんだと思うよ。

49 ::2006/12/28(木) 17:36:19 ID:EBCHPlYM0
つまんことでいちいちもにょるなハゲ

50 :憩い:2006/12/28(木) 17:37:54 ID:J9p4WZ070
昔wwを乱舞する管理人がいてwをv×2のつもりで使ってる人がいた
それと同じなんじゃないか?個人的に使い方にもにょもにょしてしまって
wってわらいって意味で使う人もいるよねってオブラートに包んで話したら
その時は「あ、そうなんだー今度から気をつけて使いようにする」て言ってたのに
後日その人に日記に「小さいことでうるさい、正直どうでもいいじゃん、もうあの記号使いたくなくなった(要訳)」
みたいなこと書かれてて更にもにょった・・・・口出しした自分がわるいんだよな、すまなかった

51 :憩い:2006/12/28(木) 18:40:30 ID:TCmnYG1u0
>>47
自分も「がんばってくださいませw」という言葉にモニョった。
これは「(HPの更新をせいぜい)頑張ってくださいませw」
と言う様な意味に捕らえてしまったせいだと思う。

思い違いだと思うから、気にしない方が良いよ。

そして憩わせて下さい。
自分のサイトを見ていると、得体のしれない何かから
真綿で首を絞められて居るような気がしてならない。
ただの考えすぎだとは思う。
平穏さを維持しようとして、自分自身が緊張で疲れた。

52 :憩い47:2006/12/28(木) 19:17:02 ID:OajvJTBc0
レスって嬉しいね。くれた人ありがとー。
きっとそうだね、思い違いと言うか勘ぐりと言うかなんだろうなあ。
単なる応援、ハートマーク乱舞って思って喜んでおこう。
すっかり憩えました。

しかし>50の例はきついね。
タイプされた文字だけの世界なのに「どうでもいい」はないような。

>51
責任感を持ちすぎるとサイトに追われるようになるっていう話を
聞いたことがある。
自分自身の平穏>>>>>サイトの平穏
だと思うから、気をらく〜に。

↑自分にも言い聞かせてみたorz
出来れば苦労はしないって話だよね・・・ゴメソ

53 :憩い51:2006/12/28(木) 20:49:39 ID:TCmnYG1u0
>>憩い47
自分の話を聞いてくれた人が居た。
只今モニターの前でボロ泣きしています。

ありがとう。
またサイトの更新を頑張る(;ω;)/

54 :いこい:2006/12/28(木) 20:57:21 ID:IpuQ+wm20
な、なかないで!
リラックスしてまったりサイト運営楽しんでね。

55 :憩い:2006/12/28(木) 21:51:26 ID:lD4WuFbk0
吐き出させて…

さっき何となく解析を見てみたら、以前自分をトンデモない事に巻き込んだ
粘着が来ていたorz
その粘着以前はwebリンクから来てたんだけど、そのwebリンクが引越ししてから
来なくなって安心してたのに、今日は友人のリンクから来てたよ…

粘着から開放されて、やっと安心して更新出来る様になったと思ったのに
ソイツに入ってこられるだけで欝だ…
年末くらい、平和に過ごさせてくれヽ(`Д´)ノ

56 :憩い:2006/12/28(木) 21:59:45 ID:8HyoYqPaO
萌えはサイト開設当初と変わらないくらいあるし暇さえあればいろんな妄想して萌えている。
見てくれている人がいて大好きだと言われるのは飛び上がるほど嬉しい。

でもなんなんだろう。サイト開設当初のころのような楽しさがない。
見てくれてる人がいるんだから頑張らないとと思えば思うほど創作ができない。
わがままだとは分かってるんだ。感想がなかったらないできっとやさぐれるんだろう。
でも今はただ一人で萌えを叫びながら自由に楽しくてやってたあのころが懐かしくてしかたないよ。
なんか疲れちゃった。とりあえず貰ったリクだけは消化しないと……


ここで憩いを求めに来てるみんなも、とりあえず心を休めてまた一緒に頑張ろう。

57 :憩い:2006/12/28(木) 22:20:24 ID:MbzGj+wvO
最近ジャンルを変えた
が。新しくメインに更新してる方に反応が全くない
新しいジャンルの幸からも全然人が来ない…
以前のジャンルの方からは時々反応が来る
懐石見るとブクマ率はいまだ前ジャンルのが多い

なんだか申し訳なさと切なさで凹む日々だ
モニョられてるんだろうなと思いつつ
今は新しい方しか更新出来そうに無いし…orz
いっそのこと一度閉鎖すりゃ良かったと今更なことで悩み疲れた

…憩ったら更新してくる。
自分のサイトだ。好きにやるさ。
年明けたら懐石外そう

58 :イコイ:2006/12/28(木) 22:27:10 ID:QpuFxOMdO
>>40
分かってくれる人が居た…!
ありがとうありがとう。
そうなんだよな好きなんだけど大好きなんだけど
だからこそなんだよな。
良いこと言うな…上手くはかって付き合うのが大事だよな。
今度から心に置いておく。
本当にありがとう。
そっちも頑張れよ!ノシ

59 :憩い:2006/12/28(木) 22:29:31 ID:YZbB+qi7O
閲覧者さんが優しくて時々苦しくなる
更新予告しといて予告日までにUP出来ないとか、
期待を裏切ってばかりなのになんで怒らないんだろう
あとなんで私は自分から宣言しときながらちゃんと出来ないんだろう

こないだも忙しくて気持ちがカリカリしてて、
「最近更新ないけどお元気ですか?お忙しいのかな」みたいな普通の米に
うっかり冷たい口調でレスしてしまった
後悔したけど、レス消すのも余計おかしい気がして消せなくて
もうその人 来てくれないだろうなとかウジウジ考えてて
でも更新したら いつもどおりの優しい米くれた
絶対気分悪くさせたと思うのに
ごめんなさいって言いたいけど、
なんか今更そんなの余計おかしい気がして言えない

そういうときは怒ってくれたほうがスッキリするよと思うんだけど、
怒られたら怒られたで激しく落ち込むに違いない自分にも腹が立って苦しい

60 :42:2006/12/28(木) 23:27:02 ID:TpBNqX440
>43
浪人の受験生ということで、既に前年の一月ごろから「更新停滞」を理由とともに
トップに一文添えています。
折角レスをくださったのに、申し訳ありません。

>44
そうですね、思い切って交流ツーツ全て撤去します。

>45
憩いました。レスありがとうございます。
一度皮肉って「二月下旬には更新できるように頑張ります」
というような内容のレスを返したのですが、皮肉と受け取ってもらえなかったようで、
>45さんのいうようにあまり真に受けないようにしようと思います。

61 :憩い:2006/12/28(木) 23:53:59 ID:TnW0T5Dr0
>57
自分が書いたかと(ry

ジャンル変えって気を使うよね
自分も今更ながら、一度閉鎖してから新しく別HN別サイト名で
別人気取ってサイト作れば良かったと禿後悔中…
でも今更なのは解ってるから割り切って、ヒキで運営続けて行くつもり
やっぱり今まで作って来たマイサイトに愛着はあるし。
57の言うとおり自分のサイトなんだもん好きにしよう。
閲覧者に下手に振り回され過ぎないで、お互い運営できたら良いな。

62 ::2006/12/29(金) 00:59:14 ID:2Ec9m4nGO
昨日閉鎖した。自分の嫉妬深さと強い被害妄想でストレス溜りまくり。これ以上サイト続ける意欲が湧かなかった。

オフ友の日記とか堪らなくストレスになる。此方が相手の事を書いても向こうは全く反応無し。しかも自分を通して仲良くなった人達とちゃっかり遊んでるのが余計に気に入らない。なんか取られたみたいですっごく悔しい。泣きたい。

何かこんな自分に嫌気が差した。暫く休む。そしてオフ友にはもぅ教えない。

63 :憩い:2006/12/29(金) 01:10:08 ID:qtDnaQBs0
萌えはあってネタもあって、実はもうアップするだけのものも
いくつかストックしてあって、FTP立ち上げりゃいいだけなのに
なんでかできない、したくない

優しい米くれてた人たち、ごめんなさい
大多数はあなたたちのように、私に幸福とやる気をくれました
でもいつもアップするなり拍手を押して
作品更新するならお礼も更新するのが当たり前、早くやれふじこふじこ
こんな米を何通も送ってくる人がいるのです
日記にサイトや萌え以外のことを
(たとえば、こんな映画見てきたよ、CD買いましたとか)
書くとそんな日はまた「早く更新しろやれ書けふじこふじこ」
日記を書くのをやめたとき、残念がってくれたお嬢さん
言ってなかったけどこんな理由でした

たったこれだけのことに負けたくないけど、ちょっと疲れました
自鯖設置に変えますと書いて拍手撤廃、更新も年末年始は休止しますって書いてくる
お正月ゆっくりしたらまたサイトがんがん更新しますから休憩させてください

64 :憩い:2006/12/29(金) 01:10:37 ID:4MTNxMqyO
ついこの前まで稼働していた同ジャンルサイトが
知らない間に消えていたー…
2、3年放置の同ジャンルサイトがついに消滅したー…

いよいよ自分のとこだけになった
比べる相手がいないから嫉妬もしなくていいが
燃料補給もままならない…
なんかがっくりしてサイト閉じようかと思ったら※貰った

なんだかもう疲れたー…

65 :37:2006/12/29(金) 01:23:18 ID:OP/MQyXl0
>>38
同じ境遇の人がいて嬉しかったよ・・・本当憩いになった、ありがとう。
ネト上の人間関係って本当難しいけど、お互い頑張ろう。

66 :憩い:2006/12/29(金) 04:13:14 ID:hkyNT77o0
当方A×Bサイト
最近同ジャンル大手からリンクキタ
しかし大手取り扱いはB×C、B×A
でもリンク報告の際「A×Bも好きです」との事(作品は無い
大手最愛キャラはCらしく、最近の日記では
「本尊にB出番多いがどうでもいい、Cカワユス」
「またBかよーと思ってたらCキタ!Cカワユス」
のような事をのたまわれる。
自分としてはB最愛なのであそこの日記見てると
滅入ってしょうがない・・・

67 :憩い:2006/12/29(金) 04:15:02 ID:hkyNT77o0
IDが一瞬スリーセブンに見えた
ちょっと憩った。ありがとう

68 :憩い:2006/12/29(金) 04:18:18 ID:LTtDgK7b0
どういたしまして。

69 :憩い:2006/12/29(金) 10:21:35 ID:8QLYtEK10
同ジャンルで稼動している同人サイトが面白いほど見つからない…
日記に話がのっている程度の扱いやレビュー系ならあるんだが
たまにオッと思うところを見つけてももよく見るとサイトの雰囲気が変わるからということだそうで
絵や作品としては滅多にあげていないようだ
確かに変わると思うから強要できないけど淋しいよー

70 :憩い:2006/12/29(金) 10:24:10 ID:LbvMsCe8O
1日10ホタの自サイトが、今日この時間にすでに38ホトいってる。
…夢を見た。
やばいのか自分。
※こないのは最早いつものこと。
だから余計にカウンターを気にしてしまう。
変だなカウンターのためにサイトやってる訳じゃないのに。

71 :憩い:2006/12/29(金) 13:45:21 ID:uYsla7VIO
仲良くしたいと思える管理人さんがいないのが悩み。主にキャラ解釈の違いが理由。
だって人柄がよくても、話があわないよ…。どんなに絵がうまくても萌えないんだもの。逆に萎える。見たくない。
好意を向けられると自分が心狭いと思い知らされて悲しくなる。
でもイヤなものはイヤなんだ。

72 :憩い:2006/12/29(金) 14:19:48 ID:fa4DhRhU0
>62
すごいわかるよ…
私もオフ友の日記を見ては、同じグループの友達なのに私だけ誘われずに遊びに行ってるのを
見たりとか、一緒に遊びに行っても私の方はその子の名前出してあれした、これした…なんて
嬉しそうに書いてんのに、相手は私の名前全然出さないとか。
そういうのがすごく気になりはじめてから、友達のブログとかのブクマを全部消してしまった。

オンの方もザンル神の一人と仲良くなったら、儲から妬まれてオフ会でプチいぢめみたいなこと
されたりして、神がすっかりそっちに流れちゃったりとか、他の知り合いサークルでも
自分の方がカウンタ回ってるから、とか本売れてるから、とか上下ランクつける輩ばっかで
疲れたのでサイト閉じた。
今は別ジャンルで誰にも教えずサイトだけこっそりやってる。

そういう集団からちょっと距離を置いたら冷静になれた。
オフ友とも、今まで持ってた執着が落ち着いたみたいで、ヘンな感情があまり沸かなくなった。
62も今は辛いかもしれないけど、すこし休んでがんばれ。
次はもうちょっと心が晴れてると思うよ。

73 :憩い:2006/12/29(金) 14:49:29 ID:JhavsUb/0
最近、何を更新しても無反応。
パチはもらえるが※が無い。
そんな状況が続いていたので、半ばヤケになって一日で10本アップした。
フハハハハハ!
どうだ、貴様等!!
これでも無反応か?!

…何やってんだ、自分…orz

74 :憩い:2006/12/29(金) 15:00:39 ID:PnWspOIo0
>72

私は>62ではないが、>72の話に目から鱗。
見習おう……



75 :憩い:2006/12/29(金) 15:18:21 ID:7jlZIolkO
>>73
漢の生き様に乾杯

76 :憩い:2006/12/29(金) 16:13:30 ID:9OpkMY/6O
>>73がカッコイイ。
自分も更新ーと思ったら回線混み過ぎてUPできない

77 :憩い:2006/12/29(金) 16:14:54 ID:y8mdEFD+0
更新した後ってすごく拍手が欲しくなる。
何の反応もないともしかして被ってたのかなぁとか不安になるよ。
描いた後に他のサイトさんで微妙に掠ってるのを見つけた時からそこら辺が敏感になってしまった。
(例えば猫耳だとかそういうレベルだけど、凄い気にしてしまう)

>>73
惚れた

78 :憩い:2006/12/29(金) 19:27:34 ID:5a6sAQ+n0
私なんて、拍手とっぱらっちゃったぜ!
でも、疎遠になるのは怖いので相互さんに謹賀新年メールは出します。

さっきアクセス解析辿ったら、陰口言われてた。
下手じゃないけど上手くもないくせに日記が偉そうとか、ひらがな表記がむかつくとか。
偉そうにしてるつもりはないんですが。
でも一応日記でバレない程度に謝っておいた。
なんかもう、サイト見てる人全員に笑われてる気分になってきて泣きそう…
もう疲れたよパトラッシュ…

79 :憩い:2006/12/29(金) 20:56:51 ID:bOo7W/XDO
特に何かあったわけじゃないが、神の文章を読んでいたら自分の文章が糞すぎて閉鎖したくなってきた。
こりゃあ感想ももらえないはずだ。納得。

80 :憩い:2006/12/29(金) 21:10:12 ID:s0vw/05T0
■アップして1時間後から※が車で
うわああああああ失敗したああああああああああああSS意味とおんないよ
あれ何アホ書いてるの電波受信したままろくすっぽ考えないで書くから辻褄
あってないようわあああああああああ消してええええええええええええええ

■※がきてから読み返して
あれ意外と日本語だっていうか結構おもしろくね? 自分天才じゃね?


これの繰り返し。※くれるたった1人の人がいなくなったらもう生きてい
けない気がする……とても大切にしたいんだけど、もらいっぱなしでなか
なか返せない。でも大好きです。

81 :憩い:2006/12/29(金) 21:11:31 ID:s0vw/05T0
×車で
○来るまで


反応来ないと発作的に行方不明になりたくなるよね…

82 :憩い:2006/12/29(金) 23:18:35 ID:mQHATsqC0
うん。何でだろうな。
時間経過とともに羞恥プレイみたいに思えてくるのは。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)