5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○暴威図salon初夢待ち遠し寒牡丹館○●

1 : ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 05:56:53 ID:mY5BFwVK0
前スレ
●○シクラメン連なる降誕祭館○●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165797135/

前々スレ
●○暴威図salon紅葉散る散る冬支度館○●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164215627/


関連項目は>>2-3あたりを参照
サロン専用ログ倉庫(更新停止中)
http://members.at.infoseek.co.jp/salon_log/

同人板の過去ログ倉庫(サロンログ更新中)
http://doujin_log.openhouse-inc.com/

サロン専用アップローダー
http://salon.s57.xrea.com/file/

次スレは>>950が立てるお約束


2 : ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 05:59:24 ID:mY5BFwVK0
■暴威図関連パクラー警報■
以下の者は盗作して謝罪・反省もなくのさばり続けて(パクり続けて)いる
泥棒作家です。間違ってこいつらの本を買わないように気をつけましょう。
作家さんは間違っても挿絵を依頼しないよう注意しましょう。

●藤咲なおみ=キミジマ十亜子
※「謝罪」という名の言い訳を発表するも、その後も絶好調パクリ中。
ttp://blue.ribbon.to/~kaki/fuji/
(カキノウチ検証サイト ttp://blue.ribbon.to/~kaki/)
●木南達哉=安南友香子=海月
※話丸パク!絵もトレス!謝罪なしで改名逃亡。絶好調のさばり中。
http://blue.ribbon.to/~risotto/
●葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭
=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
※名前も絵も千変万化、でもすべてがパクリ。同人でもパクリ中。
ttp://isweb46.infoseek.co.jp/play/kenshou2/index.html
ttp://kenshou2.hp.infoseek.co.jp/kenshou.htm


3 : ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 06:00:26 ID:mY5BFwVK0
●香代乃
※BLパクって謝罪どころか開き直り、嘘釈明。ママンパワーで増長中。
ttp://kayono_kenshou.at.infoseek.co.jp/index.html

★葉山カイト/2005年商業誌再デビュー/パク問題スレ★
【金|岡|Ru|m|bl|e| Fi|sh|!】|葉|山=花|王|朱|り|く【米|ケン|パ|ク】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159779835/l50

盗作問題検証リンク集
ttp://red.ribbon.to/~verifylinks/index00.html


4 : ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 06:04:21 ID:mY5BFwVK0
現在同人板はスレッド内のレスのコピペをするウイルスの爆撃を受けています。
対処法として、名前欄にスレ共通のトリップ【#salon】を付けてください。

例)salon#salon  サロン#salon
これによりトリップがsalon ◆y0izD0axK2と表示されます。

トリップをコピペすると名前欄が
salon ◆y0izD0axK2 から
salon ◇y0izD0axK2 に変わります。

ウイルスか否かの判断の為のトリップ推奨ですので、トリップのコピペは意味がありません。
トリップは強制ではありませんが、名前欄コピペはやめましょう


5 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 06:48:23 ID:sGQqs9LZ0
1さん、すごい時間に乙華麗〜

6 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 07:40:03 ID:13A5hpMi0
1さん乙。
「暴威図」がついて、やっとしっくりするよ

7 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 08:30:39 ID:dWHsKBst0
スレ建てもつかれ!

8 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 09:26:22 ID:XYhjLevf0
1さん乙!
早朝からありがと〜

9 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 09:40:53 ID:E2CjMJN40
いちもつ!
初めてスレタイ採用されて嬉しい。
今年最後に地味な夢が叶ってよかったよ。

10 : :2006/12/28(木) 11:25:47 ID:Q/KeXPty0
      

11 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 11:45:31 ID:GP75sBhO0
イチオツ
なんか久々に「暴威図」て見た気がするなw

登場テンテーのラフ絵が三万超えてててびっくり
そりゃテンテーもオク出品やめられないよなー、こんな手軽な商売覚えたら

12 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 11:55:15 ID:eieIg5hD0
>11
いや、だからあれは

13 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 12:02:41 ID:+VuBn+NF0
早起きか、それとも徹夜明けか、どちらにしても夜明けの>>1 乙!!

14 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 12:35:39 ID:/MWmXaCv0
>>12
皆まで言ってやれよw
>>11
悪戯ひやかし入札の可能性が非常に高い


15 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 12:51:58 ID:GP75sBhO0
>12、14
今オク板まで出張してたw
あの額を出す新規が一位、二位ってのは変だよなーと思ってたらそういうことか

正直、終了日からの展開が少し楽しみ

16 : ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 13:04:20 ID:iCCNm/b70
もし本当に悪戯だったら、そのうちテンテーが日記でいろいろ
吼えるのかな?

17 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 16:12:16 ID:n1oin2nK0
皆よくやるなぁ
単に痛い人ならやられても仕方ないと思うけど、
本物のテンテーをからかいの対象にするのはちょっとなぁって引いちゃう
……が、発病する前から狂犬だったし、
その間に迷惑かけられていた人のことを思うと、これも自業自得かな

18 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 18:30:32 ID:+729U1LD0
テンテー話中にゴメン。
30日、コミケに行けそうになったんだが、12時といったら有名どころは
もう完売しているものだろうか…
このスレで(商業作家の本を)12時でもまだ買えたよ、と言う驚きの声みたいな書き込みを見た覚えがあるけど
残っているのは珍しいことなんだろうか。
2時になったらガラガラ、とは聞くけどどうだろう?
作家のサイトとかも見てみたけど、意外と何時ごろ帰った、とか書いてないもんなんだね。


19 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 18:33:54 ID:5bR3dID/0
>18
サークルによるとしか言いようがない
すごく人気があって列がすごくても最後待て保つ数を用意してくれるサークルもあれば
さっと少し売って余らせずにさっさと帰るサークルもある
よく文句言われるモンチなんかは夏はすごい牛歩と列だったけど最後まで新刊は残っていたみたいだし
それはもう経験で判断するしかないねー…

20 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 18:35:42 ID:5bR3dID/0
あ、あと自分のよく行く所は壁はほとんど12時前に完売はない
島にいるサークルの方が完売は早いかもしんない

21 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/28(木) 19:36:17 ID:+729U1LD0
>20
トンクス
初心者は11時過ぎから行った方がいいとも聞くし
とにかく行ってみようと思う。

22 : ◆y0izD0axK2 :2006/12/29(金) 16:01:03 ID:D3yCyC5oO
好きなサークルの新刊買えた
サクサク進む列で助かった
今日は暖かいほうだけど明日は寒くなるのかなー

23 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/29(金) 22:12:24 ID:dhuLzm1H0
明日からのコミ毛話楽しみだー。行く人、レポよろ。

年の瀬と言うことで、salon的今年のニュースなど思い出してみた。
自分としては

1位 尾部倒産→理部新設 
やはりこれが一番驚いた。連日この話題で持ちきりだったしな。

2位 ヅラ盗作発覚→引退
かねてより提言などで$だったヅラがついにやらかしたw
今までにないパターンでの発覚・スピード処理がGJだった。

3位
登場たんかなあ…他にも色々あったような気がするけど忘れた。
細かい所では鬼の紋血寄生とか森野アンズとかいう人のキモいブログとか?

24 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/29(金) 22:33:35 ID:o4/Nn6I80
森野アンズって誰だ・・・
最近の出来事しか覚えてないよ自分。

アフォ宮のブログがお年玉がわりに投下されたのって今年だよね?


25 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/29(金) 22:41:33 ID:nBmAbUjh0
そういえば、森野あんずのブログ最近行ったらなくなってたよ。
どっかで名前変えてやってるかもしれないけど。

>24
夏ぐらいだったか?
リンクスに掲載された事のあるBL作家(デビューではなく新人賞で上位だったから掲載とかそういうの)
森野あんずの、BLCDレビューブログが晒された。
小学4年生の自分の娘や、その同級生に対して性的な妄想を書いてたりして
キモイと叩かれていた。
結構詳細に書かれていたので、本人を知っている人なら個人特定できそうだった。

26 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/29(金) 22:48:04 ID:KWgGuqUH0
>23
橘薫も追加で

27 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/29(金) 22:59:39 ID:2TjHxjSE0
>24
アフォ宮は一昨年のお正月だったような…。トクマが奴を切ってくれて清々したなあ。

28 : ◆y0izD0axK2 :2006/12/29(金) 23:03:12 ID:GHIjD8vo0
>24
アホ宮は去年だよ。
2005年の元日だっけな。
アホ宮帰省中で祭られてるのに気づかなかった&正月で書き込むと
おみくじができたので盛り上がった。

そういやアホ宮、あれから見かけないな。
ヲチされるのがイヤで副収入は諦めたか。
それともレーターへの暴言と投稿デビューが嘘だったことを公言していたことが
編集の逆鱗にふれて切られたか。

29 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/29(金) 23:26:25 ID:cfWBkiPNO
アホ宮祭りは盛り上がったね。スレの伸びが早い早いw

30 :salon ◆y0izD0axK2 :2006/12/30(土) 00:00:17 ID:o4/Nn6I80
>25
dです。
名前は全く覚えてなかったけど小学4年の娘で思い出した。
あれにはホントに吐き気がした。

>27
>28
指摘に感謝!
あれからもう2年も経ったのか・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)