5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*´∀`)イベントでの差し入れ12(´Д`;)

1 :差し入れ:2006/12/29(金) 23:36:03 ID:93znmThG0
今まで受け取った差し入れのなかで、さすがにこれはどうよ?と
思わず突っ込みたくなってしまった物。
そんな珍品アレコレを思い出と一緒にこっそりここで吐露。
逆にとても嬉しかったという物もあったら教えて下さい。

NG?との質問や、対策の相談もされていますが、
基本は「こんなのもらいましたー」という報告系のスレです。
吐露に対して良いか悪いかを結論づけようとするのは野暮。

・前スレ
(*´∀`)イベントでの差し入れ11(´Д`;)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160248109/

関連スレ
差し入れはどんな物が良いのか?(初代?)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989061334.html

心構えと傾向は>2-3あたり。
>950を踏んだら次スレ立ててね

2 :差し入れ:2006/12/29(金) 23:36:57 ID:93znmThG0
【もらう側】
過度な期待はしないこと。
嫌いなものをサイトでアピールしたところで、そもそもネット環境にない人もいます。
あくまでプロフでの主張はお守り代わりで効力の保障はありません。
どうしても嫌いな物がある場合はサークル内で自衛を。(ポップ等)
えり好みは本来誉められた行為ではありません。
クレクレ厨はみっともないです。もらえるうちが花。

【わたす側】
できる範囲で好みを下調べすると喜ばれる度UP。
だけど無理にものを渡すより手紙が喜ばることも多いようです。
運悪く嫌いなものを渡して断られても泣かない。怒らない。
引く時はスマートに。
その場での開封・食べる事の強要はやめましょう。
反応(お礼や差し入れの感想)は期待しないで欲しいとも意見が。

3 :差し入れ:2006/12/29(金) 23:37:31 ID:93znmThG0
【嫌われがち】
手作りのもの(特に食べ物・生理的に受け付けない人もいます)
生もの(腐る。冬でもアフターのことを考えて)
かさばる物、重い物、壊れやすいもの
(持ち帰りが大変・輸送するにしてもお金はかかる)
高価すぎるもの(相手に気を使わせます)

【喜ばれるかも】
搬出できるもの、その場でおすそ分けできちゃうもの、
日持ちのするもの。
しかし特に好評なのは、物より手紙。
差し入れにカードを添えるのも良いかも。
日記やプロフを見て選んでくれると嬉しいという意見がありますが
好き=差し入れて欲しいものとも限らないので注意。

【注意が必要】
入浴剤
(自宅の浴槽が入浴剤の使えないタイプだったり、家族が好まない場合があります)
香水・お香
(肌に直接つけるものや香りのあるものは、アレルギー等の問題もあり、避けたほうが無難です)

4 :差し入れ:2006/12/29(金) 23:38:08 ID:93znmThG0
■大量投稿に関連してのお知らせ■

・状況確認:同人板自シ台スレ
・ウィルスチェック:ttp://security.s182.xrea.com/
・避難所が欲しい:ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/4906/(同人板非常時避難所)

AntiLo(とその亜種)感染者による自動爆撃のようです。
爆撃キーワードや、規制、現在の状況について知りたい方は自シ台スレを参考に。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)