5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当て馬】振られる男キャラ【かませ犬】

1 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 20:57:48 ID:???0
古今東西の振られ男を語るスレです

類似過去スレ
振られる男脇役が好き
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1029000108/
主人公がヒーロー以外と最後にくっついた少女漫画
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073254103/

2 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 20:58:26 ID:???0


3 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:00:40 ID:???O
ピーチガール絶対とーじ派

4 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:00:46 ID:???O
ハチミツと苦労婆
竹本、森田

5 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:06:59 ID:???O
crazy for youの赤星

6 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:09:27 ID:???O
>>5
つるっぱげドウイ!

7 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:09:43 ID:???O
実はこういうスレ立ててほしかった。
>>1乙。

CRAZY FOR YOUの赤星、砂時計の藤、僕らがいたの竹内
奴らは一部では当て馬3兄弟と言われております。
僕らの竹内はまだ分からないんですがね。

8 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:10:59 ID:???O
赤星最強杉

9 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:16:53 ID:???0
桜工事優 一度振られたんだから、とっとと引っ込んで下さい

10 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:23:13 ID:???0
ベイビィ・ラブを思い出す

11 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:26:58 ID:A8BpzwVQ0
ハチクロ竹本しかおらんだろ
最後にクローバーの毒サンド食わされて(´;ω;`)

12 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:42:44 ID:???O
砂時計 藤、僕等がいた 竹内、ハツカレ イブシ、ハチクロ 森田

13 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:52:10 ID:???0
エデンの花の眼鏡はかませとしては秀逸と思う。
最終回なんてヒーローより印象深かった。

14 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:56:22 ID:???0
確かにエデンの花の当て馬男はそれなりに描かれてたなぁ
当て馬クンが去ってからつまんなくなった希ガス

15 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:59:47 ID:???0
花男の 花沢類 は当て馬といってよい?

16 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:00:00 ID:???0
クレイジーの赤星が振られたときは泣いた
ていうか赤星にしとけって!

17 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:01:15 ID:???0
類はちょっと違うかな。
なんか振られるという言葉が当てはまらないw
静に対してなら完璧振られたといえるけど

18 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:02:31 ID:???0
CRAZY FOR YOUの赤星はよかったな。
ヒーローより人気あったのも分かる。

19 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:04:28 ID:???0
>>10
ゆきだっけ?
あれも切なかったなー

20 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:05:14 ID:???0
フルバの由希は当て馬にすらして貰えなかった…

21 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:06:31 ID:???0
赤星と藤かな。
どうしてry

22 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:09:22 ID:???0


23 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:20:19 ID:???0
僕らがいたの竹内

24 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:36:37 ID:???O
フルバの由希は当て馬というのか?
恋の土俵に上がってないから何とも言えないけど、比べるまでなく断然由希派。
クレージーは赤星、花男は類、ピーチはとーじ。
当て馬のがメインヒーローよりずっと良キャラが多い気するんだけど…

25 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:38:54 ID:???0
性格もマトモ系なのが多いけど何よりセカンドという位置が
魅力的に見せてるんじゃない
逆なら粗が見えてくるよ

26 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:41:43 ID:???0
家具屋のミラー

27 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:43:04 ID:???0
ようするに悲恋萌えということか
報われなさに萌えるという
でもなーいい男ほど振られてばかりで悲しいものがある

28 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:51:58 ID:???O
脇が良キャラに見えるとゆーか、そりゃあくまで脇なんだから
欠点もそんなに細かく描かれない。
だから無条件にマトモに見える。
花男も類の方が断然好きだけど
まぁそれだと漫画的にはつまんないんだろうね。

29 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:57:41 ID:???0
こどちゃの直澄くん。
「僕を好きだというサナちゃんなんて嫌いだよ」だったか…

30 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 23:13:10 ID:???0
クレフォの赤星

31 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 23:15:06 ID:???O
フルバの由希はマザコン発言のせいで
セカンドって位置なのにあんま魅力的に感じないんだよな…。
スパッと振られてたらそんな事もなかったんだろうけど。

32 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 23:29:09 ID:???0
スレ違いなんですけどw


あと別に脇だから欠点が描かれてないって事もなくないか?
個人的には振られ役というとママレの銀太なんだけども

33 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 23:42:40 ID:???0
銀太懐かしいな。
ていうかあれ、作者は遊とは血縁関係だったという事で別れ
銀太とくっつくという結末にしようとしてたらしいぞ。

そっちの方が良かったかもな。

34 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 00:05:41 ID:???0
銀太ってそもそも自分で失恋フラグ立ててなかったっけ?
最初があれなので最後までついてない男という印象。

35 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 00:11:35 ID:???0
まぁ空回ってばかりの男だったけどねw
そこが魅力でもあった

36 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 00:16:02 ID:???O
>32
当て馬、振られキャラについて語るスレなんだから
別にスレ違いじゃないと思うんだけど…
由希を当て馬にくくれないんならすまん。

37 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 00:45:36 ID:???0
スレチガイだろう。恋愛絡んでないんだから。

38 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 00:50:48 ID:???0
銀太ともう一人の振られ役がいただろ
六反田だっけ?
あれ相当悲惨
銀太に取られるしww

39 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 00:58:29 ID:???0
赤星
当て馬にしておくには勿体無い位いいキャラだった
それなのにメインキャラで唯一一人身エンド('A`)

40 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 01:07:54 ID:???0
ピーチガールのとーじ
哀れとしか

41 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 02:08:11 ID:???0
藤くん

42 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 06:08:08 ID:4noW7sH20
由希の「お母さんを求めていたんだ」は唖然としたな。
くっつかなくてもいいから振られて欲しかった。
ある意味ここのキャラ達より悲惨…

43 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 06:15:16 ID:???O
アロン様

44 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 06:22:00 ID:lulm1O0UO
由希は恋愛絡んでないわけではないと思うんだけど。
結果的にマザコンだっただけで一応当て馬ポジだったんじゃ?
振られたわけじゃないから違うんかな。
当て馬で一番哀れだったのはピーチのとーじだな…
最後まで報われてなかった… 


45 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 07:14:33 ID:???O
三角関係の場合黒髪と白髪だったら必ず白が当て馬な法則
トーン髪は更にヒエラルキー下だが夾は特殊か

46 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 07:47:06 ID:???0
ノブはハチに振られたままだったらいい当て馬だったのに
AV嬢とやりまくりのアホキャラに成り下がって台無し

47 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 09:17:51 ID:???O
>>40
カイリとくっつくとは思ってたけど、とーじ可哀想だった。
悲恋萌したくてもくっついてほしかったからなぁ…

48 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 09:35:29 ID:???O
白頭の当て馬率がめちゃくちゃ高いのは何故?

49 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 09:37:03 ID:???0
>>44
粘着携帯厨テラキモス

恋愛感情抱いてないと意味ないだろうw

50 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 09:44:48 ID:???0
ラブコンの小堀くん

大して切なくはないが
赤星とか藤君とかは振られ方が典型的な当馬で鬱すぎる

51 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 10:41:59 ID:???0
まだ確定はしてないけど紅色の灰吹とか

ちなみに黒髪だけどなー
赤星もそうじゃない?

52 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 11:03:24 ID:???O
>>44
ヒロインに対し恋愛感情がなかったのなら、ここで語られる当て馬ポジとは違う気がする。
まあ当て馬とか関係ないなら狂より由希のが遥かにいい。最近のフルバキャラは皆基本的あんま好きじゃないけど…。


こどちゃの直澄、花男の類、学アリのルカ、クレフォの赤星、僕らの竹内、ダウト!!の雄一郎etc…
個人的にメインヒーローなんかよりよっぽど人としても男としても魅力あると思うんだけど…。
なんでヒロインは自己中DQNとくっく率が高いの?

53 :52:2006/08/18(金) 11:11:06 ID:???O
変な書き方してしまった…。
>ここで語られる
と書いたけど、ここじゃなくてもどこでも、ヒロインに恋愛感情がないのなら
当て馬キャラとは言わないと思う。


54 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 11:12:04 ID:???0
こどちゃの直澄も可哀想だった。

55 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 11:14:24 ID:???0
ふし遊の名前忘れたが主人公に惚れてた優しい奴
どう見てもあいつの方がヒーローよりかっこよかった件

56 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 11:39:36 ID:???O
ギャルズの2位(名前忘れた)
リアの時、サル(名前忘れた)と別れて2位と付き合う展開を切望して止まなかった

57 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 12:30:43 ID:???O
僕妹の矢野

もそうだよね?

58 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 12:50:45 ID:???0
矢野もそうだ
矢野のほうが好きだったorz

59 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 13:27:38 ID:???O
隣の芝生が青く見えるってやつでは?

60 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 14:04:44 ID:???0
んなことはない。
どう見てもメインよりかっこいい場合が多い

61 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 14:31:20 ID:???O
赤星は切ない!
絶対自分なら赤星を選ぶ(・△・)

62 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 14:58:41 ID:???0
おしゃべり階段 とんがらし

63 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 15:13:09 ID:???O
ヒーローとつき合う見込みがないのに当て馬を振る主人公って
「愛されるより愛したい」タイプってこと?

64 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 15:14:51 ID:???0
そうだろうね。漫画だし、一途さだしてんじゃない

65 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 15:21:16 ID:hcVIC2p9O
砂時計の藤くんはかわいそうだなー。
やった次の朝、彼女が海で泣いているところ見ちゃうなんて。

66 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 15:24:47 ID:???O
当て馬ってさ、何の為に配置するんだろうね?
ヒロインがモテモテだと読者から受けがいいから?

67 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 15:40:03 ID:???0
>>66
ストーリーに起伏を持たせられるからでは。

黒髪と白髪では、「朱鷺色トライアングル」のコミックスでリンがぼやいていたw
白=優しいor優等生なイメージで一般受けする。
黒=癖のある性格or無骨なイメージで、本命向きとかなのかな?

68 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 15:42:32 ID:???0
六本木綾の「オート・フォーカス」
渉のほうが陸より好きだった。

69 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 15:45:07 ID:???0
樹漫画では
昔からその傾向はあるよね
黒 マルチェロ リーレン クラキ 
白 イアン ユージンカール 七地

70 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 15:49:51 ID:???0
BASARA アゲハ

71 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 16:01:02 ID:???0
揚羽。゚(゚´Д`゚)゜。

72 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 16:48:38 ID:???0
桜蘭ホスト部のボサノバくんと荒井くん
主人公が恋愛興味ないから告白すら受け取ってもらえずバッサリ
そして馨と光もその内ここの住人になりそうな展開…

73 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:06:19 ID:???O
アニメな上激しくスレチだけどタイトル見た時これしか思い浮かばなかった。
ファンタジックチルドレンのトーマ
知っている人いなさそうだけど…

74 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:06:59 ID:???0
コスプレ☆アニマルの新

75 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:10:49 ID:???0
ホットギミック凌
最後いきなり出家したのは切ない通り越してワラタ。

76 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:12:07 ID:???0
クレイジーの赤星と砂時計の藤くんか

藤くんはヤれただけましか?あのシーン見るとまったくそうは思えないがorz

77 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:13:02 ID:???0
>>57-58見て思い出した。
「僕の初恋をキミに捧ぐ」の昂

78 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:14:48 ID:???0
そんなんじゃねえよの仁村

79 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:15:03 ID:???0
よくある当て馬ラストシーン。
飛行機ブーンで窓の外を見ながら何かカッコつけた事ほざいて終わる。

80 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:17:43 ID:???0
「リョウ」の惟盛

81 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:23:35 ID:???0
天は赤い河のほとり ラムセス

82 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:34:18 ID:???O
こうやって見てみると確かに振られキャラの方が好きだけど
本当にヒロインとくっつく展開考えてみると結構微妙になってくる。
やっぱ二番手ってポジションのおかげか…。

83 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:34:49 ID:???0
「きみはペット」蓮實

84 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 17:52:06 ID:???O
>>77
昂もだけど律もだよね。でもまだわかんないんじゃない?
主人公が最後に死ぬか死なないかで決まるとおも。

85 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 18:16:26 ID:???0
>>78
烈も入れてやってくれ

86 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 19:08:46 ID:???0
マツモトトモの歴代当て馬君たち
キスの双子?の兄貴、シモーヌ、あと英会話の幼なじみ
だんだん手抜きが目立ってきて、当て馬臭がきつすぎる

87 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 19:46:26 ID:???0
>>73
知ってるよ〜
トーマはテラかわいそうだった・・・
最後あの二人くっ付くのかと思ったら、えぇ!?みたいな
過去の話はかわいそう杉て胸が痛かった
最後くっ付いてたら自分の中でネ申アヌメだったよ・・・でも面白かったからイイか

てか上のレスで紅色ヒーローの灰吹があて馬になりそうなの知って絶望・・・

88 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 20:40:37 ID:???0
さんざん出てるけど、クレイジーフォーユーの赤星、
あと天河のラムセス、花男の類
この3人ツボ過ぎ



89 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:07:21 ID:???0
最近がんばってる「サルヤマ」のあっちゃんも入れてあげて!!

90 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:30:12 ID:???0
月のしっぽ の五右衛門も当て馬だよね〜〜

91 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:31:46 ID:???0
ハツカレのイブシ

92 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:34:53 ID:???0
マイナーだけどクロスロードの赤井先生が好きだった

93 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:37:11 ID:???0
ぼく地球の迅八&玉蘭
あんま人気なかったぽいが自分は好きだったな。
人間臭くて。

94 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:45:18 ID:???0
キス絶交キスの布施君

95 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:48:11 ID:???0
古いので恐縮だが…

月の夜星の朝の高校の後輩の桜なんとか君
絶対本命よりこっちのが魅力的だと思うんだけど…

96 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:49:53 ID:???0
「なんて素敵にジャパネスク」鷹男の帝

97 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:58:10 ID:???0
ベルバラ、ジェローデル
「あなたはバラの花びらを食べるのですか?」(*´Д`)

98 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 23:03:20 ID:???0
浅葱萌え

99 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 00:46:38 ID:???0
イタキスの金ちゃん

100 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 00:48:35 ID:???0
>>52
ヒロインも魅力ないと尚更
可哀想に思える。何でそんなヤツに惚れるの?って思う。

101 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 02:51:41 ID:???O
>>100
漫画は言わば作者の公開オナニー。
ヒロイン=原作者みたいなもの。
ヒロインマンセー漫画(ヒーロー&当て馬イケ面設定)の多くが作者の人間性と願望が、ヒロインに滲み出ている。
作者が自己投影しまくりヒロインをイケ面2人が取り合うようになるのは、
ヒロインの魅力など関係なしに始めから決定づけられた逃れようのない運命。

102 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 06:07:53 ID:???0
少女漫画のヒロインが叩かれやすいのは
そういうことか・・

103 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 08:16:43 ID:???0
当て馬くんよりヒーロー選ぶのに説得力が無いとハァ?となるな。
最初からそういう立ち位置だと分かってても。

104 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 08:28:48 ID:???0
激しく同意。

105 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 15:13:13 ID:???O
スレチだがガイシュツの赤星はとんちゃんていう脇キャラと
くっつきそうな感じだったね。藤くんもイトコの年上女とくっついてたし、
そういう意味ではヒロインとくっつかなくても報われてよかったなと思うw

106 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 17:54:43 ID:???0
とんちゃんはさすがにないと思う・・・
確かに最後なんかあれだったけど('A`)

107 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 22:32:48 ID:???0
余りもの同士でラストにくっつけるくらいなら
誰ともくっつかないほうがマシ

108 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 07:18:14 ID:???0
激しく同意
作者は可哀想に思ってそうやっているの
だろうけど何か妥協恋愛に見えるんですよね。
そう思うとくっついた女の子も可哀想に思える。

109 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 07:20:52 ID:???0
それか、本編を連載終了した後に
当て馬君を主役にしてか、別のヒロインが主人公の
新しい物語を始めて
そこから恋愛して・・と本格的にやるとか・・

110 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 18:59:32 ID:???0
そういうのはハーレクインの世界だな
スピンオフでヒロインとヒーローの周辺男女が次の主役になる手法。

111 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 21:56:41 ID:???0
僕キミのことかー!

112 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 22:26:41 ID:???O
そしたらまた新たな当て馬が生まれるじゃんw
キリがないな。

113 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 22:53:58 ID:???0
前作ファンがそのまま流れで読んでくれるし作者にとってウマーなんじゃない?>スピンオフ

114 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 08:11:16 ID:???O
最近のスピンオフで有名なのは僕キミかね。
でもまぁこれは前作では主人公は当て馬じゃないけど
てことはスレチだね、スマソ

115 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 09:14:26 ID:???0
>>114
>>111

116 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 11:30:17 ID:???0
ここで思ったけど当て馬が一切出てこない少女漫画ってあるっけ?

117 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 17:09:57 ID:???0
短編とか

118 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 20:40:18 ID:???0
当て馬が出てこないのなんて結構あるだろ〜

119 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 21:31:48 ID:???0
きらきら馨るは当て馬いない
女の子の当て馬(ヒロインのライバル)は出るけど

120 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 01:57:30 ID:U+qZ/GCl0
てか、当て馬の定義が分からん
ヒロインのこと本気で好きじゃないと当て馬じゃない?
姫ちゃんのリボンの有坂とかは?

121 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 03:13:50 ID:???0
有坂はネタキャラのような。
当て馬とか考えたことなかったなあ……

122 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 03:18:28 ID:???0
妖しのセレスは雄飛のが断然好みだった。
普段はヒーロー派なのにあの漫画だけはこっちだったなあ。
結末は当て馬だけど雄飛EDとも言える
珍しいタイプだな

123 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 03:19:06 ID:hxf/QyIOO
バサラのアサギ
なんかツボ

124 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 03:42:40 ID:???0
>>116
小村あゆみのハイブリッドベリーとミックスベジタブル

125 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 03:52:51 ID:???O
吉住渉のランダムウォークってどうなんだろ
結構いろんな男キャラとラブ展開に発展したけど最終的にいつもヒロイン側がふられて終わるって感じだったし…
1番当て馬臭漂っていた義理の兄貴とくっつきやがった。

126 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 05:21:40 ID:???0
雄飛は自分も好きだったな。
ふしぎ遊戯は星宿、翼宿、柳宿、亢宿は勿論、鬼宿もある意味当て馬…。
生まれ変わりだかしらんがタカどうしても好きになれなかったから
鬼宿が最後消されて悲しかった。

127 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 12:00:05 ID:???O
>>122>>126
同じく雄飛派
当て馬のようで完全な当て馬とも言えない、なんとも歯痒いポジのキャラだと思った

128 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:38:22 ID:???0
そういえば絶対彼氏。のソウシの当て馬ぶりも凄かったよね…


129 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 23:03:16 ID:???0
少女漫画じやないけどタッチの和也は当て馬もいいとこ。

130 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 02:51:15 ID:???0
史上最強の当て馬、その名はブゼンダイオー

131 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 04:52:44 ID:???0
既出だと思うが、クレイジーの赤星。

132 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 06:33:49 ID:???O
ホスト部はやっぱ双子が当て馬かな。
当て馬って優等生が多いけどホスト部の場合本命のが人間出来てて
双子のがツンデレで未熟キャラだな。こういうの珍しいかも。

133 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 07:50:13 ID:???0
王子キャラは普通振られ男の王道だからね…

134 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 19:51:54 ID:???0
ハウルでもどっかの王子が降られてたな
諦めてなかったけど

135 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 20:42:13 ID:???O
でも結局どっか欠陥あるキャラのが一般読者受けよかったりするんだよな
本命がドキュン傾向にあるのはそのせいかと。
叩かれやすくもあるけど、話に起伏が生まれやすくもある

136 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 22:23:47 ID:???0
>>134
アレって当て馬っていうのかね。
最後になってやっと元の姿に戻って台詞を発したけど
全編通してほとんど台詞もなかったじゃん。

137 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 23:29:50 ID:???0
>>135
それだけ短絡的思考の一般読者が多いのか・・

138 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 23:33:31 ID:???0
由希はとうとう表紙からもハブられるようになってしまった

139 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 23:55:03 ID:???0
>>110
その場合前作ヒロインより
魅力的だとかなりいいんだけど・・

140 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 05:01:19 ID:???0
ハツカレのイブシ

>>135
ドキュンへタレが多い証拠だな

141 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 05:18:25 ID:???0
>>109
のような話でいうとマーガの「月のしっぽ」の半蔵さんだよね。
「月の吐息 愛の傷」では、当て馬にされて作者が
このままでは、半蔵があまりにも不憫だからと作られたそうな。
なぜか、本編より遥かになが〜い連載、未だ終わんない。

142 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 07:02:33 ID:NUatrjcb0
>>137
短絡思考ってより、ストーリーに重きを置くか
人物に置くかの問題じゃないか?
両立は難しいからなぁ
できた人物を主要キャラに配すると、話に起伏を作るのが難しいってのは本当だと思う

143 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 07:27:18 ID:???O
逆に言えば当て馬があんまり話膨らませるわけにいかないから
無難なキャラになるってことでもあると思うけどね。

144 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 08:17:59 ID:???O
もしやと思い検索したら案の定、赤星すでに18票獲得

145 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 08:43:20 ID:???0
自分も最近じゃ赤星か藤くんだ

146 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 08:57:35 ID:???0
竹内も入れてやってくれ

147 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 12:24:21 ID:???O
>>146
まだわからないじゃまいか
ヒーローが死んだらあのヒロイン竹内選ぶかもしれんよ

148 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 15:39:15 ID:???0
クレフォの赤星と砂時計の藤君は切なかった

149 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 16:00:36 ID:???0
やっぱり赤星かな。
普通ツンデレってヒーローに多い気がするから赤星って当て馬としては
ちょっと特殊?

150 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 18:18:10 ID:???0
昔はそうでもなかったんだけどなー

151 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 00:53:47 ID:???0
そういや山口美由紀の「フィーメンニンは謳う」で当て馬だったシルヴィが
作者の救済で次回作「タッジー・マッジー」でヒーローに昇格したのを思い出した。

152 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 06:06:42 ID:???0
別花の「ゆららの月」で当て馬だった夜行も
「らせつの花」ではヒーローだね。

153 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 10:36:52 ID:???0
>>142
でもツンデレとヒロイン
当て馬、優男って展開は最近の漫画では
かなり多く読者ウケもいいのは事実だから
短絡思考と言われても仕方がない。

154 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 11:06:40 ID:???0
遥かなる〜なんて
もし天真とあかねがくっついたら
他の八葉、当て馬だな・・究極だよ。
あんなに当て馬がいるなんて・・

155 :マッピー(^∀^)     :2006/08/25(金) 16:21:19 ID:bbV5sLv70
ママレドの銀太でしょ・・・・・
あとラブコンの遙。
あとこどちゃの頭にトーンはってあるほうの男キャラ。


156 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 16:25:15 ID:???0
>>149
だから赤星は当て馬なのにユキちゃんより人気あったのかもね。
かくいう自分はツンデレ党だから普通にヒーローを好きな場合が多いんだけど
クレイジーでは断然赤星だった。

157 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 16:51:04 ID:???0
ハチクロの竹本は酷い。
フラれるどころか人生全般が不幸に満ちてる。

158 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:22:19 ID:wQ/g6s/R0
竹本もそうだが森田も可哀想だったハチクロ
あんなオッサンに取られて

159 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:57:39 ID:???0
赤星と藤くんと竹内くんと直純くんとイブシと
シモーヌとラムセスと渉……
ここ見てたら報われない一途キャラが好きなんだと気づきました。
出てないところだと、無敵のヴィーナスの誉ちゃんも好きだった。

160 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:59:46 ID:???0
そいえばハチクロがあったね…
あの2人こそある意味最強当て馬だね

161 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 19:02:25 ID:???O
アンダンテの洲君
I LOVE YOUの日下部君

あとジグザグ丼の関谷も当て馬か。
同じ作者のパラパルの四条くんも当て馬なんだろうなぁ…

162 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 22:57:23 ID:???O
途中から読んでないんだけど、ハチクロって完結したのかお?

163 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 00:58:31 ID:UAbLurzE0
>>154
天真が当て馬に見えるわけだが気のせいか?

164 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 01:31:06 ID:???0
>>163
見える。
ゲーム版で天真ファンになったから、マンガ版遙かは
読むのがつらい。
やたらと暴走する性格に描かれているのもちょっとな…。

165 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 01:34:48 ID:???0
あの漫画だとメインっぽく描かれてるだけで恵まれてるほうだよ
男が多いから

166 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 02:10:28 ID:???0
乙女ゲーを漫画化する場合
メインヒーロー以外はほぼ当て馬
なイメージ

167 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 02:48:33 ID:???0
まあ仕方ない。
ゲームでは攻略しない男をフェードアウトさせれば済むことだが
漫画ではそうもいかないからな。

168 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 10:35:34 ID:???0
じゃ、あかねの相手は誰なんだ?頼久か?
アクラムか?

169 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 12:13:27 ID:???0
>>168
このまま普通に話しが進めば、アクラムか頼久とくっつくだろうね。
コミック版の天真、かわいそうだな。

コルダはどうなるんだろう。
火原以外とくっついたら、火原がかわいそすぎるんだが。
でも当て馬っぽい?


170 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 12:16:14 ID:???0
コルダはどう見ても月森だろ
テンプレ漫画だ

171 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 12:23:40 ID:???0
てっきり天真かと思ってたのに・・
何か可哀想・・イノリとか詩紋も応援してたのに・・

172 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 12:28:30 ID:???0

当事者の意向を無視して相手を決めるのもどうかと思うが<応援
本人の問題だろうに誰もヒロインの気持ち考えてない

173 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 12:55:35 ID:???0
まあ、深読みすればそーだけどさ・・
ヒロイン自身もちゃんと意思表示しないのに
原因があるのかと・・

174 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 12:57:21 ID:???0
あかねは嫌いじゃないけど
恋愛問題になると歯がゆくなるというか
曖昧になりがちだからそこだけはちょっと
嫌だな・・

175 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 12:58:45 ID:???0
>>173
ヒロインにしてみりゃそこまで気にされてるとは思えないし
好きな相手は言えない相手ダロ

176 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:01:44 ID:???0
そーか・・結構天真とか鷹道とか
意思表示してるのに?鈍すぎじゃない?
まあ、鈍感ヒロイン設定だからなんだろーけど。
いえない相手っていうのも・・アクラムだと
思ってるのか?

177 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:02:56 ID:???0
まあ、あかねに感情移入してるとそういう
意見は出るよね。

178 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:03:47 ID:???0
思ってるって?

179 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:08:26 ID:???0
>>177
あかねには感情移入できんw
でも普通に考えれば恋愛問題で
本人の気持ちが全く無視されてるほうが薄ら寒い状況だろう
厳格な父親でもあるまいし、くっつく相手を周りが決めにかかってる状況が怖い

180 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:09:32 ID:???0
そこまで否定しなくていいのでは?
まあ、そういことにしとくけど・・

181 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:09:48 ID:???0
>>170
マンガのコルダの、王道という感じのところは好きだけど、
やっぱり月森EDになりそうかね…。
当て馬あつかいじゃ、火原がかわいそうだな。


182 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:12:08 ID:???0
>>180

何も否定してないけど?

183 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:14:11 ID:???0
>>182
はいはい・・わかったよ。

184 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:15:41 ID:???0
???

185 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:17:38 ID:???0
>>177
少なからずヒロインに感情移入している人は
いるわな・・


186 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:18:16 ID:???0
>>183
よく分からないけどアンチさん乙

187 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:19:57 ID:???0
当て馬を可哀想なままで
終わらす漫画が多いからな。今まで
気にならなかったけど、言われてみれば
可哀想になった。

188 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:21:10 ID:???0
>>186
誤解のないように言うけど
アンチではないから。決して。

189 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:22:03 ID:???0
否定されたらアンチ扱いなのも痛いな。

190 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:22:06 ID:???0
ヒロイン贔屓かどうかは別にしても
現実問題として今のあかねが意思表示できる立場かねぇ・・・

>>187
でもさぁ、途中からご都合主義的にフェードアウトしたり
補完するように当て馬の相手がでてくるとそれはそれで萎えないか?

>>188
じゃあなんで真っ当に書かないのか分からないんだが。

191 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:23:52 ID:???0
>>189
最初に否定したと決め付けたのは180なわけだが。

192 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:25:47 ID:???0
出来ないけど
返事できる機会はあったのに
出来ないままってのがあったのでは?
>>190
それは言えますね。当て馬の場合妥協恋愛が見え見え
で萎える。




193 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:26:55 ID:???0
179も同じだろ?
まあ、これ以上争っても意味ないからやめよう。

194 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:29:01 ID:???0
反論するならお互い普通に反論しろよ
「はいはい」とか「アンチ」とかあほらしいやりとりはやめれ
意見の違いは当たり前だろ

195 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:30:17 ID:???0
ケンカ腰で言っても説得力ないよ。
余計反感買うだけなのに・・

196 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:32:44 ID:???0
みなさん空気読んで書き込みしようね。

197 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:46:15 ID:???0
個人的にはヒロインやヒーローとくっつかないキャラでも
そのキャラが「らしく」見えれば、少なくとも作者はストーリーの駒なだけじゃなく
一人の人格として描いてるんだなと思える。

198 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:48:38 ID:???0
どの漫画がそれに当てはまるのかね・・?

199 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:56:38 ID:???0
個人的には、女性向けゲームの漫画版には、当て馬キャラは
いらないと思う。
ゲームをやって好きになったキャラが、当て馬あつかいされていると、
漫画版を読むのがつらくなってしまう。
漫画版ネオアンジェは、まだ恋愛要素があまり出てきていないけれど、
まさかレインが当て馬に?

200 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 13:56:56 ID:???0
それは結構色んな漫画が当てはまるんじゃない?

逆に当て馬キャラと補完キャラがくっついて
それでも話として良かったものがあるなら知りたい

201 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 14:01:05 ID:???0
>>200
あと当て馬が可哀想な感じで終われば
読者がヒロインまたはヒーローが叩かれやすいってのも
多いけどなww

202 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 14:02:37 ID:???0
スレ違いだけどサクラ大戦もあるよね。
やっぱ大神の相手はさくらになるのかな?

203 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 14:09:38 ID:???0
前述の遙かは結構一人一人のキャラが描き込んであるから
自分は誰とくっついても気にならないけどなぁ

このスレ見て筑波さくらの「目隠しの国」を思い出した。
ヒーローとヒロインに失恋した男女がいい感じになる話があって
それ読んだとき不愉快な気分になったんだけど、ラストに二人は
どうも恋愛にはなりにくいってい締めで、それがすごくほのぼのするオチだった

204 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 17:12:02 ID:???0
当て馬は可哀想なまま消えてくのが醍醐味だと
思ってるのでその辺は気にならないな
むしろ適当な彼女作られた方が萎え

205 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 18:51:49 ID:???0
消えるのが自然な展開だったらいいけど
たまに生活圏同じだったり部活一緒だったりするのにフェードアウトしたりしない?
行方不明かよと思う

206 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 22:10:52 ID:???0
遙かの永泉も当て馬だよね・・・

207 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 22:32:41 ID:???0
一瞬遥かスレに迷い込んだのかと思ったよ。
続きは遥かスレで思う存分やってくれ

208 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 22:34:44 ID:???0
風光るの当て馬は斉藤先生かなぁ?
あまりにも不憫で泣けてくる

209 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 23:03:36 ID:???0
斉藤はみじめなほど当て馬だな・・・

210 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 02:19:19 ID:???0
>>205
ワロタ

211 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 09:39:14 ID:???0
>>204
案外その方がいい。
他に彼女作ると妥協恋愛にしかみえん。

212 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 10:39:33 ID:???0
ヒロインがヒーローと当て馬ともじゃなくて
誰とも結ばれない、もしくは意外な伏兵と結ばれたら
ってものいいかも。

213 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 11:21:40 ID:???0
ハチクロの臭は意外な伏兵だった
意外すぎてもうorz

214 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 22:08:20 ID:???0
ホタルノヒカリはマコトが当て馬なのかな?
マコト一応彼氏なのに部長のほうがヒーローに見える

215 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 10:29:04 ID:???0
キャットストリートの玲も当て馬決定ですかね?

216 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 14:04:44 ID:???O
キャットはどっちが当て馬なのかわかんないね。

217 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 06:49:03 ID:???0
スキップビートの尚
最近はヒーローより好き

218 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 18:45:08 ID:n/koXoV90
キャットは玲が当て馬だろうな。
顔は浩一のが雑魚っぽいけど。

219 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 18:52:22 ID:ZYjNErQgO
雑魚wwwwwwwwwww

220 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:00:51 ID:???0
>>73
あのラストにはポカーンとした。
後味はそんなに悪くはないんだけど、
トーマの今までの苦労を考えると、
ソランどこほっつき歩いてたんだと、ツッコミたくなったよ。

221 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 19:17:59 ID:???O
きみはペットの蓮見さん
結局すみれの本性見ることなく
左遷されるわ
自分が裏切ったと罪悪感持ったまま別れて
かわいそすぎる

222 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 03:11:08 ID:???0
灰吹から激しく振られ男臭が・・・!
このまま典型的な当て馬になるのか!

223 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 09:01:57 ID:???0
>>222
灰武器は残念ながら当て馬だろうね。
作中での扱いもだけど、祐信が作者のお気に入りみたいだから…

224 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 13:16:42 ID:???0
なかじゆきの漫画って黒髪ヒーロー白髪当て馬な率が高いよね

225 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 13:30:24 ID:???0
髪の色を別にしないと描き分けできないからね>なかじ

それより灰吹はやっぱり当て馬なのか…
しばらく読んでなかったけど最初から分が悪いなぁとは思ってたんだけどさ。

226 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 19:48:00 ID:???O
灰武器てどっちだっけ

227 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:35:52 ID:???0
杯武器は初期の頃は
ヒロインの心中でも扉絵などの登場回数でも
ゆうしんと扱いが対等ぽかったのにな
このままフラれるだけなら不憫スギ

228 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 23:00:00 ID:???0
何て言うか、振られフラグって有るような稀ガス。
例えば、

・実は彼に片思いしている女の子がいる。

とか

229 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 14:55:34 ID:???0
>>228に追い打ち
・婚約者発覚。
それに
・婚約者は良家の子女
・しかもお淑やか
が加われば、振られフラグは最強

230 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 07:38:09 ID:R8YwUzgl0
三角関係だと白髪がよく振られる気がする

231 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:50:43 ID:???0
日渡早紀の「未来のうてな」に出てきた氷樹の知り合いのボブって男
本来は当て馬キャラだったんじゃないのかな?
最初の方の1話に出ただけでフェードアウトしたけど。

232 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 01:17:56 ID:???0
当て馬予定だったっぽいのに、
なんか不発のままフェードアウトしたキャラといえば私の中では
「グッドモーニングコール」のラーメン屋のオニーチャン

233 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 02:15:12 ID:???0
>>232
そんな人いたね
結構好みだったのにw
グッドだと阿部っしも一応当て馬?

234 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 02:16:49 ID:???0
>>233だけど
 ×阿部っし→ ○阿部っち です

235 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 18:20:26 ID:???O
阿部っしワロスw

一星だね>グッドの当て馬
菜緒のことを好きになりかけてたのに結局「妹みたい」で片付き
しかも違う女とくっついたから萎え通り越して笑けたw
個人的には上原君がどうも好きになれなかったので
一星とどうにかなってほしかったかな。
でもほのぼの感があの作品の味だからドロドロ展開も微妙だな…

236 :花と名無しさん :2006/09/10(日) 18:46:33 ID:jLhgwITm0
ハチクロの修はぐには自分も呆然とした
自分の中で ヒーロー→森田 当て馬→竹本
当て馬にも数えてなかった修に掻っ攫われた森田と竹本が不憫すぎて・・・
まさかふたりとも当て馬だったとは

遥か
あかねとアクラムなら面白いかも
八葉全員当て馬・・・





237 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 19:12:14 ID:???O
ハチクロは殿堂入りの超展開になりそうだ

238 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:34:26 ID:???O
修はぐってある意味修好きに一番厳しい展開だよな

239 :花と名無しさん :2006/09/10(日) 20:50:14 ID:jLhgwITm0
ロリコンにしか見えないからね
修を選ぶにしても恋愛を入れなきゃ良かったのに
9巻の時点でこの流れを予想できた人いたんだろーか
自分はまったくです

240 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:51:31 ID:ZARniO+k0
ハチクロねぇ。
ちょっとは前から伏線あれば良かったんだろうけどね。

241 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:04:02 ID:???0
遥かは元がゲームなんだから誰ともくっつけないのが
無難な気がする…

242 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:20:07 ID:???0
無難な話ほどつまらないものはないと思うが。

ハチクロはほんと唐突。

243 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 22:27:26 ID:???0
>>236
紫呉と透がくっつくような驚きだ。
平凡主人公、ヒロイン、美形ライバルの三つ巴の場合
平凡主人公×ヒロインになるのが少年漫画、
美形ライバル×ヒロインになるのが少女漫画だと思ってるw

女主人公の一人身エンドって見かけないなぁ。
振られても決まって保険の男がいる。(ガキの頃の思い出話は除いて)
女はずるいよ。

244 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 22:37:13 ID:???O
ハチクロって作者が映画版に出てた境雅人に萌えたせいで
>>236の展開になったらしいと聞いたけどドン引きorz
私はハチクロ好きじゃないけど信者にはチョト同情するw

245 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 22:41:49 ID:???0
それマジ話なのかなあ

246 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 22:57:42 ID:???0
どっかのスレで見た最後に取立て屋とくっつくという話みたいなのかなハチクロ
いつか読もうと思っていて忘れたあの漫画の題が思い出せないもどかしさ

247 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 00:06:57 ID:???0
>>246
>最後に取立て屋とくっつく
それは怖いもの見たさに一回くらい見てみたいw

248 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 00:26:47 ID:???O
>>239
ネタで修はぐEDだよ→ねーよwwwというやり取りはあった
修ちゃんだけには幸せになってほしいというレスも

今は何もかも懐かしい

249 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 00:32:30 ID:???O
>>243
美形ライバル×ヒロイン…?
そんな少女漫画あるっけ?

250 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 07:52:42 ID:???0
ホスト部9巻買ったら光がかませぽくなってた。
「そっかー何だそっか」とか。
あとハチクロも買ったよ。竹本カワイソス…

251 :別間ゲッター:2006/09/11(月) 10:09:17 ID:???0
赤星は当て馬キングだね
自分は結局当て馬ばかりに萌えてしまう負け組orz
花男→類 ふしぎ遊戯→星宿 クレイジー→赤星
僕らがいた→竹内 砂時計→藤

当て馬好きな自分だからきっと紅色の灰吹とキャットの浩一は当て馬決定だなー

252 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 11:21:10 ID:???O
キャットは花男と同じパターンなら玲が当て馬
そうじゃないなら浩一が当て馬

253 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 17:14:13 ID:???0
今は玲が当て馬に見えるけど実は浩一ってパターンだとおも
浩一とは男女の友情オチ

254 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 17:19:31 ID:???O
浩一が当て馬だったら…
自分の中では赤星、藤に次ぐ最強当て馬だよorz

255 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 18:14:25 ID:???0
>>251
灰吹はどう考えても当て馬だろうな。
でも浩一は確かに微妙。今は有利とさえ思えるが神尾さんだしね…

256 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 19:12:32 ID:I5EJbP9xO
赤星も類もヒーローより好きだったな。


天河のラムセスはガイシュツだけどザナンザは?
あれって当て馬っていうのかな?

257 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 19:28:43 ID:???0
デコ見せ、老け顔キャラ当て馬多いorz

258 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 19:40:15 ID:???0
でも藤も赤星も、ヒロインに好きって感情があまりなかったじゃん。
いい人で人として好きって感じで。
となるとキャットのヒロインは、好きって感情が向いてる浩一と
引っ付き、で当て馬は玲。
と思うけど、神尾さんだから花男と同じように、浩一が当て馬かも。

259 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 19:56:56 ID:???O
一人称が「僕」のキャラクターも当て馬率高いな。あまりいないけど
>>251 自分も全て同じ・・・orzあとギャリズムでは賢人?(黒髪の方)派だけどいつもの如く当て馬かな?

260 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 19:57:37 ID:???0
類ファンの魂を成仏させる為にも浩一とはくっつけると思うけどなぁ
てかまた花男と同じパターンだったら萎え

261 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 20:16:23 ID:???0
浩一が当て馬だと鼻男と同じだから
多分玲が当て馬だろうな

262 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 20:17:19 ID:???0
>>258
赤星なんてヒロインにマジ惚れしてたわけだが
藤くんもそうでしょ

263 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 20:18:48 ID:???0
>>251
見事に好みが自分と同じでワロタw
報われなさすぎる・・・

264 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 20:38:58 ID:???O
>>262
>>258が言いたいのはたぶん、
ヒロインがその当て馬に対して恋愛感情があまりなかったのでは?
と言いたいのではないだろうか

265 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 21:42:32 ID:???0
連載中の作品はなんともいえないよね。
終わってからじゃないと。
最後に逆転ホームランって可能性も一応あるわけだし
(あんまり期待はできないけど)

266 :別間ゲッター:2006/09/11(月) 21:49:51 ID:???0
>>259
アナタはわたしですか?と問いたくなる程嗜好が同じだw
ギャリズムは賢人派ですヨ
>>263
やっぱ当て馬好きは好みも似てくるもんなのかァ

大体少女漫画に限らず主人公の男よりライバル関係の男とか
サブキャラの方にいつも惹かれてしまう傾向がある・・・
よってどんな漫画よんでも大抵主人公にヒロイン持ってかれる運命
いつだって煮え切らない想いが募るばかりw  orz

267 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 22:02:40 ID:???0
>>264
そうです。
分かりにくくてスマソ。

268 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 22:11:49 ID:???0
>>246,247
取り立て屋とくっつく、て「雲雀町一丁目の事情」?
(でもあれは本命だと思ってたけど)

269 :花と名無しさん :2006/09/11(月) 23:35:42 ID:rM36Eqt00
花男→類 ふしぎ遊戯→星宿 リョウ→維盛 
報われないキャラが好きなようです

270 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 00:04:51 ID:3Dv2PVz20
報われないキャラの方が一途で好印象だからかな?
それとも報われないキャラがたまたまカッコいいのかな?

271 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 00:17:14 ID:???0
少女漫画だと常に当て馬男キャラがいて、
少年漫画だと常に当て馬女キャラがいる?

あだち充なんかすれちだけど、常に男女共に当て馬がいるけど、それは
お決まりとして、読者サービスみたいなもの?

272 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 00:21:57 ID:???0
>>257>>259
あとトーン頭が多い。
一昔前はロン毛もデフォだった。
ガンガンとかは未だこのパターンをやってるな…

273 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 01:38:30 ID:???0
>>269
それプラス
ハツカレ→イブシ、バサラ→浅葱
報われないから好きなんじゃなく、本気でヒロインとくっついて
欲しかった。
思いっきり当て馬ならまだいいけどヒロインがちょっと揺れたり
いいシーンがあったりすると無理と分かっても期待してしまうorz

キャットは玲・浩一両方好きだからどっちとくっついても嬉しいし寂しい。
こういうのは稀だなぁ。

274 :花と名無しさん :2006/09/12(火) 03:10:28 ID:???0
星の瞳、今なら久住が当て馬になるはず

275 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 06:21:38 ID:???0
フルバの由希かな。恋愛じゃなかったらしいが
途中まで読者にはそう見せてたんだから十分当て馬。

276 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 07:25:44 ID:3Dv2PVz20
>>275
そうなの?!
それ結末まで読んでないけど、てっきり由希といい感じかと。
じゃあキョウと?

277 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 07:31:31 ID:???0
由希は透に母親を求めてたそうで結局後輩の子とくっついた。
透と夾も完全にカップルに。あと呪いも全員解けた。

278 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 07:44:50 ID:???O
>>274
根拠を聞きたい
ヒマがあるときでいいから教えて

279 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 09:30:55 ID:???0
>>275
このスレにおける当て馬とはいえない
キャラがヒロインに対して恋愛感情もってないんだからな
>>277
つかスレチガイ

280 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 09:41:05 ID:mJ+1lerZ0
別間ゲッタータソのレス見て思い出したが、星宿好きだったな('A`)
あれもヒーローよりかっこよかった

僕らがいたの竹内も切なかったしなー
自分も失恋キャラばっか好きになるよ
やっぱり報われないのがツボるんだろうかねw

281 :花と名無しさん :2006/09/12(火) 09:47:54 ID:???0
>278
今どきのマンガは、やさしいタイプの男と元気なタイプの男が出てきて
ヒロインはやさしいタイプが好みなんだけど、元気なタイプがちょっかい出してきて
結局元気なタイプとカップルになる傾向があるじゃん。
久住=やさしいタイプ 司=元気なタイプ

282 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 09:48:16 ID:???0
砂時計の藤くんは辛かった…ベッドインした後に好きな女が泣いてたら…orz
結局あーいう結末になるのなら、関係持たない方が良かった

283 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 09:49:13 ID:???0
>>281
昔に連載されていてよかったと思ったw

284 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 09:53:54 ID:???0
かなり亀レスだが、ハチクロの修は自分も引いたな
ていうか244がマジならドン引き

285 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 12:33:08 ID:???O
リョウの惟盛、少年少女ロマンスの宗ちゃん
輝夜姫のミラーもかな?

>>277
もう全員解けたのか…コミクス派なんで思わぬとこでネタバレ('A`)
まぁそんな流れではあったが…。

286 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 13:16:39 ID:???0
クレイジーの赤星

287 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 20:09:45 ID:???0
山口美由紀の「朝からピカピカ」の三つ子長男
素直で良い子ちゃんなヒーロー三男より
捻くれてて素直になれなくて何か好きだったなぁ

288 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 22:39:16 ID:3Dv2PVz20
今日別マ読んだら、キャットの当て馬は完全に浩一だと思った。
ストーリー展開にしてもそうだし、「前回までのあらすじ」の
紹介でも、玲の方がいい位置を取ってた。
確定的…。

289 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 22:54:05 ID:???O
>>288
マジかorz
浩一の方が明らかにいいじゃん…
アンチじゃないけどもう神尾葉子にはそういう面では期待できないな

290 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 06:29:30 ID:XPA36aw60
やっぱ神尾はああいうヒーローが好きなんだな。道明寺系。

291 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 08:08:58 ID:???0
>>288自分も読んだが、そんな感じはしなかったけどなー
人気は浩一の方がありそうだよね

292 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 08:44:20 ID:???O
>>281
ありがとう、把握した
当時はサブキャラをあんまり見てなかったけど、今言われてなるほどと思えた

293 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 12:55:47 ID:qe0qATRRO
花冠の花嫁 チェーザレ

294 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 21:58:53 ID:???0
浩一エンドでお願いしますよ、玲は大丈夫だよ

295 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 01:22:13 ID:???0
>>288
今月号見て、むしろ玲が当て馬かな?って思ったよ。
玲がブラジル行っちゃうときの「あたしはあなたに何も残せてない」って
モノローグを見ても、恋愛感情というよりは自分の人としての未熟さに対する
悔しさのような感じがしたし。
でもまだどちらとも言い切れないね。
今回出てきた新キャラだけは勘弁だ。

296 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 09:50:55 ID:???0
一時期玲を遠ざけるあたりがにおうw
あ〜、絶対にあの新キャラの俳優に惚れられそうだな。


297 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 01:16:23 ID:???0
赤星って本当に見事なまでの当て馬なんだね
ここでのダントツ人気が気になって読んでみたのだけど、参りました


298 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 00:04:16 ID:???0
稚野鳥子の「天国の花」の葉二。
自分に声をかけて来る相手がみな、モデルだった亡き双子の妹目当てだった主人公晶の事を
彼だけは妹目当てではなく心から晶を愛していたのに、晶が愛し続けたのは妹の夫で
おまけにその男は自分の異母兄だったなんて悲劇だよ。

最終回より1つ前の話を読んで「せめて向こうでいい相手を見つけてね」と思わったよ。

299 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 19:34:14 ID:???O
景気よく散ってこその当て馬だと思ってる
当て馬キャラ好き

300 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 08:55:05 ID:???0
散々ガイシュツだけどクレイジーの赤星とハツカレのイブシかなぁ?
なんとかならないの?って読みながら思ったよw

301 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 21:34:23 ID:???0
斎藤倫さんの「世界を敵に回しても」の同級生(名前失念)
も当て馬だよね。
私にはどう見てもあんなヌボーっとした義兄なんかより
イイと思うんだけどなぁ

302 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 23:05:27 ID:???0
外国人キャラの当て馬

・「東京ジュリエット」 エリオ(イタリア人)
・「東京BABY★GAME」 カイ(中国人)
・「PINKY A GO GO」 ケン(日米ハーフ)

いずれもヒーローが万能タイプのスカした奴で嫌いなタイポだったので
ノリがよく遊び心のある当て馬とくっついて欲しかった

303 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 01:26:59 ID:???0
ラブコンの遥はもろ当て馬だな。
振られてからどんどん扱いがひどくなってるし。

304 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 11:33:24 ID:HP03SZpK0
終盤で振られるならまだいいけど途中だとその後が悲惨だよな

305 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 15:31:49 ID:???0
当て馬キャラがAB型だと、
何故か「やっぱりな・・・」と納得してしまう。



306 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 10:24:46 ID:???0
「パフェちっく」は壱が当て馬なんだろうね。
壱のほうが好みなんだけど…

307 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 16:11:05 ID:S8Mq8VKR0
パフェはグダグダしすぎてもう…
昔は壱の方応援してたけどな。

308 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 16:30:08 ID:???0
亜月亮「Wピンチ」の猪神君(ゆきちゃん)とかすごく良いと思ったよ

309 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 16:48:02 ID:???0
パフェちっくまだ続いてたのか。
しかも壱が当て馬になっちゃったんだ…

310 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 18:23:24 ID:???0
えー?壱ってクールな子だよね?
好きだったな
人気は彼の方があったでしょ?

311 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:26:25 ID:???0
>>310
たしかそう>クールな子
私も壱のほうが好きだった。
たしかヒロインも壱が好きだとか言ってなかったっけ?

312 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:38:03 ID:???0
パフェってまだ続いてたんだ・・・・
伊織の件で作者に失望してから読んでないな
作者ってダイヤ好きっぽいよね
伊織編の決着は無理やりすぎたよ
壱のキャラ変わってたもんね

313 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:52:19 ID:???O
パフェは大也が当て馬じゃないの?
普通に考えたら壱とくっつくんじゃ。
昔は壱好きだったけどグダグダ過ぎてもうどっちでもいいや。

314 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:53:16 ID:???0
え!てっきり壱エンドで終わってるんだろうと思ってた。
読者人気だと大也のほうが高いのかな?
またしてもわたしのお気に入りキャラが当て馬の法則が
発動してしまったorz

315 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 22:05:51 ID:???0
壱の方が人気高かったよ
人気投票でも一位だったし
作者が不満げだったけど( ´,_ゝ`)

316 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 22:08:41 ID:???0
今の状況って
最初の頃とほぼ同じなのがなぁ
何このループ?みたいなね
壱→風呼→大也
まぁ今は大也も風呼好きになってるけども
壱が常に片思いなのが哀れ過ぎる

317 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 22:13:05 ID:???0
>>316
で、そのまま大也で終わりそうな流れなの?

318 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 22:21:47 ID:???0
今はどっちとも付き合ってないよ
夢に向かって一人歩き出してるwww>主人公

319 :317:2006/09/27(水) 22:43:46 ID:???0
>>318
トン!
もうここまでグダグダにしちゃうとそのほうがいいかもねw

320 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 13:49:50 ID:???0
悩殺ジャンキーってしばらく読んでないんだけど堤はやっぱり当て馬なの?

321 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 17:24:25 ID:???0
堤は最初から主役を好きでも何でもなかったよ。
元カノをずっと好きな自分をごまかす為に
ナカにちょっかいかけてただけ。

322 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 21:56:44 ID:???0
>>314
自分も大抵当て馬を好きになるんだけど、パフェだけはどっちにも魅力を
感じなかった珍しいパターンだw

323 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:04:06 ID:???0
ツンデレ大好物だから壱はストライクど真ん中だったな。
変な女が出てから一気に冷めたけどw

324 :320:2006/09/29(金) 13:27:49 ID:???0
>>321
d。
そっか〜当て馬じゃなかったんだね。

325 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 21:39:41 ID:pGRgwb2B0
パフェは性格は両方アレだが大也は更に髪型がどうよって思うので
壱を応援してた…が今となってはもうどうでもいい
引き伸ばしすぎの典型

326 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 22:37:16 ID:???O
堤や由希で思ったけど好きでもないのに自分の都合で女にちよっかい出すのはどうよ?
まあ由希はちょっかい出した程でもないけど結構なくどき文句を意識して言ってたし
堤はもっとヒドイ。
その女がそっちに流れた時結構悲惨だ
幸いどちらも本命他にいて丸く納まったけどさ。

327 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 23:16:50 ID:???0
壱が当て馬っぽい状況なのか今
がんばれ('A`)

328 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 00:28:18 ID:???0
マイナーだけど3人で愛しあいましょ?のヒロオ

……はかませ犬なんだろうな、と思ってたら
最後の最後で報われやがったのでびっくりした。
単行本の描き下ろしではまだまだ前途多難ぽかったけど。
でも報われたので微妙にスレ違いか…。

329 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 00:46:34 ID:???0
あれはちょっとずるいエンドだと思った。
自分が曖昧エンド嫌いなせいかもしれない。
そしてヒロオが眼中になかったせいかもしれない。
なもんでさよならバイバイだ。

やっぱりマイナー。女王様の犬で、はやととくっついたら
自分の中で神作品になったかも。ありえないって分かってたけど。
新作は真逆行くのか? 三角関係っぽいネタ好きだな。

さらにマイナー。「トッペンカムデンへようこそ」で
久しぶりに好みのキャラが報われてるの読んだので。
全巻揃えようかと考えている。

自分は三角関係モノは好みのキャラが報われない限り
絶対購入していないことに気が付いた。

330 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 00:51:00 ID:???0
「花音」とか「妖かしのセレス」とか、本命と付き合ってるor付き合ってたけど
かませと最後はくっつくかもと匂わせるラストって、下手したらビミョーだよな。
この二作はストーリー上、理解できるけど、うまくやらないと「なんじゃそりゃ」なヒロインに。

331 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 02:02:22 ID:???0
トッペンは無理だろうと思いつつラズウェルに頑張ってほしかった。
キャラ単体ならレジーのが好きだったんだが
ローラにはラズとくっついてほしかったんだよな…。

332 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 11:18:21 ID:???O
さんざんでてるけど「クレフォ」の赤星はまじで良かった!
あと「砂時計」の藤くん…
「花より男子」話とか主人公は大嫌いだが類だけはかっこいいと思った
「フルバ」は由希とくっついて夾が当て馬かと思ってた。
「ごくせん」はどうなるんかなぁ…

333 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 11:53:07 ID:???0
赤星はほんと典型的すぎて泣けてくる
あーもったいない

334 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 13:52:39 ID:???O
赤星は当て馬としては最強
あれが当て馬なんてもったいない

335 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:37:28 ID:???0
>>308
ここで「Wピンチ」があげられるとは!この機会を待ってた。
同じく「Wピンチ」では典型的ヒーローのあきなより、ヒネた猪神のほうが好きだった。
でも同じ作者の「青春してるかい」では優等生に見せかけてヒネてる礼央より、
悪ぶってるけど実はいいやつ、どっちかというとヒーロータイプの大神の方が好きだった。
この2作品はちょうどヒーローと当て馬の性格を取り替えたみたいになってるけど、
どっちも当て馬の方が好きだった。

昔はカップルに波乱をもたらして話を盛り上げてくれる当て馬がんばれ!で当て馬好きだったけど
ここらあたりから、当て馬ってだけで問答無用で好きになる病になったなあ。

336 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 22:28:57 ID:???0
>>334
確かにあそこまでヒーローよりカッコよく(絵的にも・性格的にも)
描かれる当て馬は珍しいかもね。
最終的にユキちゃんとくっつけるって決めてるんなら、読者の非難を避ける
ために赤星をもうちょっと落として描こう…ってなりそうだけど、
そうしない作者は度胸あるなw
ちなみに自分は欄外の雄平好きだったけどw



337 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 06:15:59 ID:jd20oAXF0
赤星が特別素晴らしいキャラとも思わんけど
ユキはヒーローとしての魅力を全く感じなかった
最後までよく解からんキャラ

338 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 07:20:23 ID:???0
>>336
雄平の方が人気あったみたいだよw
ヒーローなのにおいおいw

339 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 17:35:30 ID:???O
ここのせいでその漫画読みたくなってきた。
赤星ってのより、そこまで人気ないメインヒーローに興味ある。

340 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 20:39:35 ID:???0
>>339
優柔不断でどうしようもないヘタレ具合をその目で確かめてみてw

341 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 22:13:45 ID:???0
エロゲの主人公みたいだな。

342 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 11:58:18 ID:???O
私はクレイジーのユキ嫌いじゃないけどねー
ただ赤星がイイ男すぎてw

343 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 17:43:45 ID:???0
ユキちゃんは朱美とくっついてればいいと思った。

344 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:43:06 ID:???O
最初の合コンの時点で赤星を選ばなかった幸が疑問だった。

345 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 08:44:39 ID:???0
少女漫画じゃないけど、めぞん一刻の三鷹コーチは見事な当て馬っぷりだったw

346 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 09:56:19 ID:???0
三鷹さんはギャグ担当でもあったからいいけどねw
お約束は、あだち漫画の当て馬(男女とも)。気の毒すぎ。

347 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 23:27:08 ID:???0
めぞんの三鷹さんとか、
じゃじゃ馬グルーミンの悟さんとか、
ふられても後味悪くなかった。いい男だ。

348 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 03:18:30 ID:???0
三鷹も悟もその後美人とくっついとるやんけ

349 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 15:44:10 ID:???0
じゃじゃ馬なら悟とくっついた女性の婚約者こそが当て馬だったかと
名前も覚えていないけどさ、指輪捨てる描写が遣る瀬無かった

350 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:25:33 ID:???0
みゆきの妹じゃない方のみゆきは、最初から当て馬だったねー
男性誌の当て馬の方が扱い悪いのかな。容赦ない感じ。

351 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:43:30 ID:???0
当て馬キャラが後で彼女作る展開は妥協恋愛ぽい
感じする事があるけど、
イタkissの金ちゃんは素直に良かったねえ!と思った。
クリス良い子だし皆幸せだし

352 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:59:25 ID:???0
振られたんだから新しい恋くらいさせたっていいじゃない。

353 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:00:10 ID:???0
ああでもみゆきのラストはあだち漫画の中で一番納得いかなかったな…。

354 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:01:55 ID:???0
結婚式云々で告白はありえねーけど、いかにも妹が本命で予想通りだった。
タッチの兄交通事故と同様に作者なりの予定調和?

355 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:05:54 ID:???0
つーか、みゆきって妹のほうとくっつくんだ?
初めて知った

356 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:40:47 ID:???0
妹とはくっつかない方がキレイに終わった気がするね

357 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 02:21:27 ID:???0
スロー・ステップの当て馬ズの無駄な努力に比べたら・・・
子供心になんであんなキモイ教師を選ぶのか意味不明だったよ

358 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 16:33:22 ID:???0
みゆきはそもそもあの予定だったように思えるし
結構好きなんだけど
スローステップは酷かった……

359 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 16:45:42 ID:???0
タッチは和也もだけど新田(あと西村?ってピッチャー)も当て馬だったよね?

360 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 19:25:59 ID:???O
当て馬ではないのかもしれないけど
H2の春香派だったから終盤の扱いは辛かった。
途中まではちゃんと対等に描写されてたのに
何か終盤は春香がとても可哀相だった。振られてはいないけど
最後に春香のとこいくならその描写もはっきりして欲しかったなあ

361 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 11:50:05 ID:???0
あだち充作品って当て馬だらけだね。
主役以外のキャラの放置っぷりは。。。
>357
それって少女コミック連載だったっけ?
何であんなオチにしたんだろ。
ヒロインもヒロインの変装顔もライバル男二人も
背丈が同じで区別つかなかった記憶。

362 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 00:50:56 ID:???0
ちやおじゃなかった? <スローステップ
最終回の後、思いきり単行本を処分できた。

363 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 00:59:29 ID:???0
ここで話題になってたからクレイジー読んでみた。

ああこりゃ断然メインヒーローより赤星だな…と思ったけど
自分のお気に入りは雄平でしたよ。こいつは当て馬じゃないが。

364 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 08:05:22 ID:???0
すごく昔の作品だけど、新体操がテーマの「光の帝国(光の伝説かも)」

彼氏っぽい先輩がいきなり別の女性とくっついて、ヒロイン自暴自棄
当て馬と思われたバイオリン弾きと共鳴して、競技会で踊り狂って終わってしまった。

ストーリー自体も破綻して終わったけど、これは連載打ち切りで作者が反乱起こしたんでしょうか?
当て馬がいきなり恋人に昇格してどうみても唐突でした。

365 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 12:01:09 ID:???0
>>363
自分も雄平が一番すきだ
若干キモキャラだけどw朱美と別れる場面で泣かされたよ…

366 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 17:53:50 ID:???O
ダブルヒロインもヒーローも納得できる結末って少ない

367 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 18:32:54 ID:???0
当て馬同士がくっつくのって、いかにも投げやりなストーリーで嫌だ。
本命カップルが別れたら、自分達も別れるのかな。

368 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 23:22:32 ID:???0
一緒に別れるのかw
そしたらまた本命元カップルにアプローチ始めると見た
リアルではいそうだけど

369 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 07:20:39 ID:5vudB6/M0
当て馬カップルか…
パっと浮かんだのは銀太とありみかな

370 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 07:45:21 ID:???O
当て馬に比べてあからさまに魅力のない
(個性がないというか、人間的ステータスが低いというか)ヒーローって、
腹立つというより見てて哀れになるよな。
作中で当て馬の方がイケメン扱いされてて
主人公の分身の大勢の女読者に「自分が主人公だったら当て馬とくっつく」「残念賞イラネ」とか言われて。

371 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 14:14:35 ID:???O
いつも当て馬をすきになって応援するが当て馬なので当然主人公に振られる
悲しいなあ...

372 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 16:42:15 ID:???0
私はやっぱり普通にヒーロー好きになる方が多いな。
でもたまに当て馬の方を好きになる事があって
ウガー納得いかねえーとじたばたしたりする

>>369
同じくそのカップルが真っ先に浮かんだ
この2人ってあんまり合いそうにないなあ…
と当時何となく思ったのを憶えている

373 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 18:38:57 ID:???O
赤星が脇役のdちゃんとくっつきそうなふいんき(ryで終わったことに
個人的にはGJ!と思ったんだが、このスレ的にはいただけないっぽいねorZ
ツンデレ同士がどうくっつくのか気になるっつーか…

誰か、私と同じ意見の人挙手プリーズノシ
…いないかな(´・ω・`)

374 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 19:37:26 ID:???O
>>352
ヒーローが一番好みで主人公とくっつく設定だと読んでて楽しいよね。
主人公一人がモテモテじゃなくて脇役カップルも沢山あると更にいい。

375 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 21:41:12 ID:???0
>372
銀太とありみ、大学で別れそう。
ありみが子供ぽい男に幻滅して、銀太が年下の素直なドジっ子に手を出しそう。


376 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 22:53:07 ID:???0
イタキスの金ちゃんも当て馬だったな・・
それもあからさまな・・
結局クリスとくっついたけど。

377 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 23:16:24 ID:???O
銀太ありみカップル結構好きだったけどなあ。
無理矢理な感じは否めないけど。
遊と光希に魅力を感じなかったってのもあるかもだけど。

イタキスの金ちゃんは当て馬以前に
雑魚キャラって感じだった。

378 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 23:37:01 ID:???0
金ちゃんいい奴なのにひでえ
当て馬というよりも賑やかしかと

379 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 01:48:06 ID:???0
雑魚ヒドスww
大抵の漫画じゃ当て馬はビジュアル的にも
ヒーローと対張れるイケメソであることがデフォだからな

ありみには銀田より六反田のが良かった

380 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 06:51:27 ID:???0
>377
銀太ありみカップル、自分も好きだ。
ピアノ少年とすずちゃんという当て馬カップルもあったね。

当て馬カップルだらけだと安易だなーと思う。
古い話だけど、ときめきツゥナイトの双葉となるみ幼馴染も見事に
当て馬同士いつの間にかくっついてた。

381 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 08:12:22 ID:???0
ママレは作者が最初考えてた終わり方のが良かったな。
光希と遊がほんとに兄妹で、銀太と光希がくっついて
遊と茗子がちょっといい感じで終わるってやつ。
単に自分が銀太のが好きだっただけだが…

382 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 14:47:09 ID:???0
銀太、無理やりキスしたのがちょっと…(これは遊もだけどさ)

383 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:28:03 ID:???0
自分当時は銀太が好きでありみとくっついたの嫌だったけど
最近読み返したらひたすら遊テラカッコヨスになってた
けど銀太とありみは今でも違和感あるな
>>375に一票。銀太には光希タイプが合ってる気がしてしまう

384 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:29:17 ID:???0
ときめきの神谷さんって当て馬?
彼女はキャラたってたけど、美形でもないしいかにもふられそうで
可哀想だった。自分は好きだったな。

385 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 20:57:50 ID:???0
>>384
このスレ的にはむしろアロンの方が当て馬になるんじゃないかと
主人公真壁くんだったら間違いなく当て馬になるけど

386 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:02:30 ID:???0
アロンも神谷さんも全然相手にされてなかったから当て馬って感じがしないんだよね。
むしろ筒井くんやカルロの方が当て馬っぽかった。

でも自分はアロンスキーですよ。

387 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:40:24 ID:???0
アロンか。ときめきミッドナイトはあまりにも
アロンが設定的にもカワイソス杉そうで読めない…

>>380
フルバは当て馬ではないけど、
主人公関連以外でも主要人物同士、サブキャラ同士の
カップルが物凄く多い。
作者が男女カプ好きか影響してるのかも、
当て馬同士のカップルって。
逆ハー好きの作者は当て馬同士も少なく失恋のまま終わる気がす

388 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:43:01 ID:???0
当て馬同士のカプよりは失恋のまま終わったほうがマシだ
無理矢理すぎるもん

389 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 00:58:09 ID:???0
>>387
同意。
高屋さんもだけど、吉住さんもそのタイプのような気がする。
あの人の作品ってどれも当て馬同士がくっついてた記憶がある

390 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 01:23:39 ID:???0
主役より脇役に入れ込む自分は当て馬カポーで自然なのはOK
あまり無茶苦茶すぎるとつまんないけど

391 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 01:32:02 ID:???0
当て馬カポーなら「青春は薔薇色だ」の
北先生と尚枝ちゃんカポーは萌えたよ。

392 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 19:57:18 ID:???0
>387
サブキャラ同士のカップル…唐突だと萎えるな。

そういや、みゆきの最後でいきなり、同級生みゆきと結婚式を台無しにされた
当て馬がくっつきそうな展開だった。あれはあんまりだろうて。

393 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 23:59:16 ID:???0
コケにされたも同然なのにな…みゆきのあの二人

394 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 23:04:05 ID:???0
安直と言われてもくっついて幸せだったらその方が
いいと思うが…。
ずっと片思いさせられる方が苦手だ。

395 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 23:41:26 ID:???0
それにしても手近すぎるのが問題なんでは?
ちゃんとくっつく過程があって納得できるものだったらいいけどね。

396 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:28:40 ID:???0
同意
まるで作者の気が済むからそうしてるだけみたいで
そのキャラならどうするかってのが結構無視されてるお手軽カップルが多い

397 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 07:21:50 ID:???0
ガラカメの桜小路君は究極の当て馬?

彼とあゆみさんがくっついたらひっくり返るなw

398 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 08:11:07 ID:???0
桜小路君は最後の最後でひっくり返すんじゃないだろうか。
マヤとあの人は一度は気持ちを通じ合わせはするんだろうど、
くっついていつまでも幸せでした、ってのが想像できない。
一番最後まで傍にいたのは結局桜小路君でした、みたいな。

399 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 10:37:38 ID:???0
桜小路君って、当て馬の神様みたいな人じゃない?
邪険にされても見込みなくても懲りないし。
最後まで報われそうにもない(あの漫画ラストはあるんだろうか)

400 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:45:31 ID:???0
>>398
そのラストは大多数の人が納得しなさそうだ。
うん、多分私も納得しないだろうなあ…

桜小路はやっぱ当て馬で終わりそうな。
ホント当て馬っぽい良い人ポジションだからさ。
それ以前に漫画終わるかどうかのが問題だけども

401 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:57:49 ID:???0
>>398
作者的にはそうしたいんじゃないのかな〜
けど、あんまりにも引っ張り過ぎちゃって、恋の行方も
真の目的もどこに行くの〜〜って感じだわな



402 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 23:52:00 ID:???0
>>400
自分だけは納得するよ…

403 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 12:19:20 ID:???0
>398
ただそのラストの場合でも
桜小路君が傍にいるってのはないだろうな
というか女優道に人生捧げて独り身ラストが
一番有り得るんだろう

404 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 15:35:36 ID:???0
>>403
それなんて 女優きょう子?

405 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 18:38:16 ID:???0
桜小路君は紫のバラの婚約者と結婚すると丸く収まるね

406 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 02:29:18 ID:???0
さすがにそれはやりすぎw

407 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 11:50:43 ID:???O
ベイビーラブのゆきが好きだったな。
つか修平が苦手なだけかも。
綾野とでもくっつけばよかったwあやのもホント最悪女でした

408 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 15:08:17 ID:???0
ベイビィラブは主人公がモテモテのため当て馬が多いね
だが皆そのうちそれなりに次の春が訪れそうで悲壮感がない

ペンギンブラザーズの小柴
これからが見せ場という時に打ち切りになってカワイソス

409 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 17:32:55 ID:???0
由希は読者に人気出てこっちとくっつけろの手紙が多かったらしいね。
修平は普通というか面白みに欠けてたよなぁ。

410 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 19:04:55 ID:???O
しゅうへいは一回あやのを取ったからそれ以来読者の心が白けたんだと思う。
あやのは東京ラブストーリーの有森の役みたいな女だったw

411 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:26:52 ID:???0
>>408
小柴は続いてたら完全当て馬だった希ガス

412 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:42:48 ID:???0
有希って誰だっけ…?ライなら分かるけど。
しゅうちゃんはハッキリしろやー!と当時思った記憶がある
ライのが好きだった

小柴は完全当て馬だったろうな…
ペンギンブラザーズは当て馬の扱いよりも
終わり方の唐突さのが印象深い
打ち切られて何か悔しかった、好きだったのになー

413 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:46:28 ID:???0
>>412
有希は修平が高校生になってから出てきた男。
後半読んでないなら当て馬好きにはオススメ

414 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 12:42:10 ID:???0
>>413
後半は読んだけども記憶が…
でも気になるので読んでみる。ありがと

415 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 01:08:16 ID:???0
ゆき覚えて覚えてる。
最後切なかったな。泣いてたよね。

416 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 20:32:49 ID:BsCXP4Cn0
ゆきってフルバかと思った
あっちは当て馬じゃないか

417 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:52:14 ID:???0
たしかに両方由希だなw
ベイビィラブの方の由希は赤星並の切ない当て馬だった気がする
でもそれ以前にあの漫画はせあらに魅力を感じなかったから
あんまり感情移入できなかった

418 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:10:01 ID:???O
私もゆき好きだったな
椎名さんの作品の中で1番好きな男性キャラかも

419 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:18:49 ID:???O
由希人気だなー。
自分はあんま好きじゃなかったけど。
せあらは最初の頑張ってる頃は好きだった。

フルバの由希は普通に当て馬にした方が
おいしかったんじゃないかと思う。
花男の類みたいな感じで。

420 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 23:48:42 ID:???0
ハツカレのイブシがどういうふっ切り方をするのか気になる。

女の子だったらハチクロの山田が好きだったけど、
ポッと出のどうでもいい人と適当にくっつけられて悲しかった。

>>287
分かりきってた事だけど、長男が振られた時は悲しかった。
フィーメンニンもシルヴィの方が好きだったからラストは悲しかった。(次回作でカワイイ彼女できたけど)
似たもの同士がくっついても面白くないと思ってしまうので。

421 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 06:52:27 ID:ATzlq2ae0
クレイジーの赤星は最近じゃ一番の当て馬好きキャラだわ

422 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 11:17:47 ID:???O
>>420
自分も朝ピカの男キャラの中では宇くんが一番好きだったよ…
あの、真朝の前では素直になれないで意地悪言ったりぶっきらぼうな態度になっちゃったりするとことか。
結局フラれちゃったけど、唯一の救いはラストで宇くんが前向きな感じに描かれてたことかな。

423 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 18:25:52 ID:???0
朝ピカは三つ子+ヒロインのラブコメだっけ
野生児三男とあまのじゃく長男に挟まれたフォロー役の次男が好きだった覚えが…
でも他に好きな子いたから当て馬じゃないな

424 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 20:59:42 ID:???0
次男くんはひーこさんの彼氏の当て馬にはなったけどね。

425 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 21:16:01 ID:???O
宙くんは真朝→ひーこさん→小夜ちゃんって感じだったよね。
どの場合も当て馬とまではいかなかったと思う。
最後は小夜ちゃんとくっ付きそうで良かったよ。(あれ?くっ付いたんだっけ?)

426 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 18:58:42 ID:???0
そんなんじゃねえよって結局どっちとくっ付いたの?
個人的には黒髪の子を応援してたんだけどそうじゃなかったら鬱・・・

427 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 19:57:44 ID:???O
>>426
哲ちゃん(黒髪)とくっついたよ。
というわけで仁村と烈ちゃんは当て馬ボーイズ行き。

428 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:59:45 ID:???0
>>1
    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .:::|    前科持ちが2chに・・・・・
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>1 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < >>1 通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< >>1 通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < >>1 通報しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


429 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:38:17 ID:???0
黒髪と白髪だと白のが当て馬多い感じだな

430 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 23:54:14 ID:???0
ベタ塗ってる時間の長さ分、キャラに愛着がわくんだよ。

431 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 08:52:29 ID:???0
ベタ塗りはアシさんの仕事じゃないの?
それともヒーローのベタは作者が塗るのが普通なのかな?

432 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 20:29:16 ID:???0
ヒロインが白だと相手黒、ヒロインが黒だと相手白が多い。

433 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 23:36:31 ID:???0
そうでもない気がする

434 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 20:32:02 ID:???0
いや、大体そんな気がする。
勿論例外も多いだろうけど

435 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 23:42:29 ID:???0
ママレードボーイの人の漫画では黒は黒と、白は白とくっついた。

ちなみに同じ髪の色同士とくっつけると、近親相姦を連想させるらしい。

436 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 00:25:47 ID:???0
黒と黒は普通に多いだろ

437 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 07:11:38 ID:???0
>>434
私も昔からそう思ってた。多分画面のバランスを考えてのことだと思う。
黒×黒は画面が重くなるし、白×白は画面が白くなりがちになるからかな、と。

もちろん例外もあるけど。(黒×黒:真壁くん&蘭世、白×白:入江くん&琴子)

438 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 07:30:59 ID:???0
頭の色の話はどっかの漫画家がしてたなぁ
こだわりはその人によって色々らしい
435みたいな考え方は一般的な意見じゃないと思う

439 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 07:36:15 ID:???0
最近読んだ漫画はほとんど白×白だなぁ・・・

440 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 11:15:53 ID:???0
楽なので

441 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 11:27:28 ID:???0
トーン頭もあるけどやっぱ当て馬な事多す
フルバは例外だね

442 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 13:55:55 ID:???0
当て馬とは違うけど…由希と透の別れには感動した

443 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 07:24:41 ID:uDY5iLTP0
フルバの紅葉は当て馬だよね。もうちょっとフォローして欲しかった。

444 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 08:00:59 ID:???0
樹なつみ作品の当て馬男たちは、別の幸せを見つけることはあっても、
他の女とくっついたりしないな。
せっかくの可愛いキャラたちを女なんかとくっつけてたまるかって
作者の独占欲が見えるような。

445 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 09:22:26 ID:???0
フルバの由希と夾って。
2chはともかく一般人気は夾のが上だったってこと?
なんかいちごやぬーベーみたく読者人気で話が曲がった無理やり感を感じる
んだけど。
そいとも作者が単に話しの持って行き方下手だっただけかね。
最初の方読むと由希とくっつくのが自然な気がして。
(てかまともに読んでないのだけど)

446 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 09:51:04 ID:???0
ていうか当て馬と関係ないだろw

447 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 10:38:57 ID:???O
そもそも夾がダントツで人気出たのだって何げに透を助けてくれるって要素が強かったわけで、
そうやって夾が人気出るような話の構成にした自体が今の結果ははじめから決まってたんじゃないの。
当て馬話とは関係ないけど。

448 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 11:52:38 ID:???0
ぬーべーは明らかにゆきめ人気の路線変更だけど
フルバは最初っから夾寄りだったじゃん
透の猫年になりたかったフラグとか色々
まともに読んでないなら最初に出てきた由希が相手だと思っても仕方ないだろうけど

449 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 13:40:25 ID:???0
スレ違いも甚だしい。

450 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 13:59:53 ID:???O
どっちかっつーと同人板のダブルヒロインスレに相応しい話題

451 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 14:40:12 ID:???0
この漫画の儲が痛いのがよくわかるな。

ところで髪の色ってそこまで気にして
読んでなかったなあ

452 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 15:28:06 ID:???0
あだち充の「スローステップ」は、最後の最後で本命二人がかませ犬になり、
3馬身くらい離れていた大穴の馬にゴボウ抜きされた感じだったな。

453 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 17:02:06 ID:???0
>>452
それはすごいw

454 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 17:05:33 ID:???0
意外な展開は良かったけどあの先生には全く魅力を感じなかった
それだけが残念

455 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:00:37 ID:???O
マイナーどころだがプリンセスで連載されてたクロスロード。
本命義理の弟より明らかに当て馬な書道の先生のが好きだった。
せめて主人公と体の関係になってしまえばよかったのに…(ちなみに義理の弟とは最後の方になって体の関係ができます)

456 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:18:27 ID:???0
結局フルバは夾と終わったんだね…。
キャットは浩一とくっついてくれるといいなぁ。

457 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 19:38:53 ID:???0
スローステップは、男の子ふたりが拮抗しすぎて、どちらか決められなくなり、
仕方なく遠まわしに先生に落としたって気がするな。
でもあの作品の場合、うやむやで終らせてもよかった気がする。

458 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 19:45:24 ID:???0
クロスロードはあの先生が気持ち悪くて仕方なかったなぁ

459 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:52:50 ID:???0
スローステップはなぜあのオチを少女漫画でやったのか
理解できない。カッコいい憧れの先生ならともかく、
ただの子持ちのくたびれたおっさんとしか思えんよ。実際は違くても。

460 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 22:59:17 ID:???0
最近の大穴とくっついた思い出はハチクロ
あれも気持ち悪かった

461 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 02:04:24 ID:???0
1〜2巻ならともかく、5〜10巻くらいやったのに、恋愛の決着をハッキリつけずに
これからも三人の三角関係はつづくよ、みたいな終り方をした作品ってあります?

462 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 02:27:18 ID:???0
>>461
最近のだと「GO!ヒロミGO!」かな。全8巻。
それほど恋愛色強めじゃなかったけど。
最後にやっと男二人がヒロミを意識するようになって終わりって感じだったからなぁ。

463 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 18:16:36 ID:???0
>>444
断然男の方が主役より魅力的で色っぽくて存在感あるの多いもんね

罪に濡れたふたりの主人公の幼馴染
SO BADの長男
キス絶好キスの子
恋の眩暈愛の傷のお兄ちゃん
ガラスの仮面の桜小路くんは長期に渡って可哀想なキャラだなぁ
出木杉くんとかは・・・違うか

464 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 18:59:54 ID:???0
>>461
昔おまじないコミックでやってた「ダーリンズ」とかいうシリーズは
ヒロインが二人の同級生(頭脳派と体育会系で男二人は親友同士)にいっぺんに告白されて
ヒロインはどっちか選べないまんまでずーっと悩んでて
そのうち同じ学校の妙に落ち着いた男もさらっと参戦してきて
最後はまだまだ悩みたい!ってことで終わった。

465 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 18:01:13 ID:???0
>>460
気持ち悪くはないけど確かに当て馬・大穴と
くっついた思い出として私もランクインした

466 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 12:06:25 ID:???0
>>463
SO BADの長男は個人的にキモかった<義母とセクロス
中盤からは一応ヒロインと両思いになったが
長男の熱情が少なくヒロインの一方通行感が強かったので
くっついたまま終わらなくてヨカタ

467 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 12:50:04 ID:???0
SO BADは三男がよかった
同じ作者の鬼畜メガネがでてくるやつは義兄がよかったが最終的に
仏門にはいるとかいう超展開で最終回とその前あたりはなかったことにした
後で義兄とヒロインの小説がでたらしいけど、人気だったのかどうなんだろ

468 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 14:24:15 ID:???0
>>467
おなじくSO BAD三男がよかった。
ホトギミは鬼畜メガネが最後まで好きになれなかったな。
どうやら作者の相原さんとは好みが合わないらしい。

469 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 19:37:12 ID:???0
SO BADの長男とホットギミックの兄ちゃんは同系統のにおいがする
三男とペみたいなメガネ男も

470 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 00:29:22 ID:???O
>>462
でもヒロミはどっちかとくっついたりしたらなんかウソくさいとゆうか都合よすぎな感じがするのであれで良かったと思う。

471 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 20:57:42 ID:???O
龍の花わずらい、このままいったらルシンが当て馬になるのかなー。
最初絶対クワンが当て馬だと踏んでたのにw

472 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 02:00:05 ID:???0
美女が野獣のシモーヌ
オヤユビヒメ∞の新
風光るの斉藤

473 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 11:02:46 ID:???0
何回か出てるけどマツモトトモも「美女が野獣」のシモーヌ。
でも個人的にはわにちんの方が好き。

フルバコミクス派の漏れ、ネタバレしててちょっと複雑な心境。
いや、ラストなんて目に浮かんでたけどさ。

当て馬(男)ってあんまり思い付かない。女の子ならちらほら思い付くんだが。

474 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 04:03:24 ID:???0
女側の恋敵でも「当て馬」なんですかね

Oh!Myダーリンの小土居
ヒロインに振り回され彼なりに色々尽くしたのに報われなかった
関西人なのにもうなんか北海道の人の印象

同作品の沖野
地味女→恋してイメチェン→モテ美人→その辺の人にレイーポされる
→ヒロインを逆恨みし階段から突き落として流産させる
上田作品の女当て馬は、やり口が過激なやつが多杉

475 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 02:05:56 ID:???O
リョウの惟盛もだけど葵はどうなのかな。
結局参戦してこなかったから当て馬ではないかな?
凄く好きだったんだけど。

のだめの黒木君も参戦してないから当て馬じゃないのか…な?

ガンガン当たっていくのではなく、
地味に惚れて地味に失恋してるタイプが好きなんだけど、特殊なんだろうか…


476 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 03:34:57 ID:???0
葵だと近親相姦になるから最初から参戦させなかったんだろう

477 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 18:15:04 ID:???0
のだめ…
黒木君は当て馬の寿命短かったねえ
ターニャとも微妙にフラグ立ってるっぽいし
(コミックス派で見た段階だと黒木君にはその気ないっぽいけど)
そういや峰も微妙にそうだったな…
コレは本当にすぐ終わったけども

478 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 12:50:22 ID:???0
赤星

479 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:16:44 ID:???0
立野真琴の「カードの王様」は典型的当て馬タイプの皇とくっついたなぁ
皇派だったから嬉しかった。
ちょっと古いけど同作者の「そりゃないぜBABY」も長男との絡みが多かったけど、
結局父親だったな。長男は振られたけど、あて馬って感じあまりしないな。
この作者のCPはいつもちょっと意外。

480 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 08:31:20 ID:???O
キャットストリートの玲に当て馬フラグがたったかも。
下がりすぎだったから上げますよ。

481 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:43:51 ID:???0
キャットもうすぐ終わりそうだし玲はこのまま消えそうだね
花男とは逆パターンか

482 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 04:35:58 ID:???0
キャットは浩一の方がいいな
玲は何か最初からすっげーかませ臭がしていた

483 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 08:39:23 ID:4sGwrpbg0
玲応援してたのに当て馬か…

484 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 10:46:04 ID:???0
コミックス派だけど浩一とくっつきそうなのか
やったーw

485 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:19:34 ID:???0
玲と浩一はどっちもいいやつだったので
花男みたいにがっかりすることはなさそうだから
どっちとくっついてもいいや。話がうまくまとまれば。

486 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:22:17 ID:q3bBNKTQ0
MinorHYPERBLOG
http://plaza.rakuten.co.jp/saiyouminoru

487 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:28:23 ID:???O
当て馬だったらあずきちゃんに出てきたパイナップル頭(名前忘れた)が最強だった。

488 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:25 ID:???0
あずきちゃんか。あの当て馬子供心にかわいそうだと思った
彼氏がいなくなってさみしいから新しい彼氏と付き合う、
その後最初の彼氏が帰ってきたら結局もとさや、ってなかよしでやったのが意外だった
当時のなかよしじゃ珍しかったんじゃないか
さすが秋元康。それもどっちかというとギャグが合いそうなあの絵で
あんまり好きじゃなかったけどもっと違う絵でやったらもっと人気でるんじゃとあの時思ってた


489 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:22:35 ID:???0
パイナップルはかわいそうだったな…
名前思い出せないけど

490 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 02:45:47 ID:???0
確か竜一って名前じゃなかったっけ?>パイナップルの子
あれは可哀想だった。あずきちゃんが大嫌いになるほど。

491 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:24:10 ID:???0
あずき自体が恋愛の事しか考えてないどうしようもない馬鹿女だからくっつかなくてよかったよ
くっついた男の方がむしろ気の毒だったくらいだ
とんでもない女に引っ掛かっちゃったねと

492 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 16:41:21 ID:???0
あずきちゃん、小学生時代の頃は
好きで読んでたけど中学生時代の
そのパイナップルとキスしたあたりで嫌いになったな
更に元々彼氏だった男の子に戻って漫画自体が大嫌いになった。

当時小学生だったしな…
子供向けで、更にこの絵でこういうのやっちゃったらマズイだろう

493 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:37:47 ID:???0
絵がどう見ても竜一がブサだったんで、美人にもててたのが
子供心に不思議だったな<竜一

494 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:51 ID:???0
あずきは元々「初恋は実らないもの」がテーマで最初の子とは別れさせるはずだった、
しかし読者の反発が凄くて結局戻した…という噂を聞いたことがある。

495 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:35:44 ID:???0
あれ、最後竜之介と結婚したのは意外だったし
そうなんじゃない?

496 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 02:55:32 ID:???0
別れさせたままの方が自然だったよな
りゅうのすけって何考えてるかよくわからん奴だったし

497 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 04:25:39 ID:???0
私も間違えておぼえてたけど
ゆうのすけ 勇之介だよ。竜一と勇之介まざってる

498 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 05:43:36 ID:???0
竜一をもっとかっこよく描いておけば反発も少なかっただろうに…
性格云々以前に、竜一の外見がダメ

499 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 09:05:25 ID:???0
それ以前にあの豆に目鼻描いたような絵が(ry

500 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:59 ID:???0
ピーチガール位になると、
読者の年齢層も上がるから問題ないかもしれんけど、
あずきちゃんは純真な小学生が読んでたものだしねえ
しかもあの絵で三角関係だ元鞘だって話から浮いてるよなー

竜一とくっついたらそれはそれで反感、
ゆうのすけに戻したら更にそれは反感、もうgdgdだ

501 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:27:21 ID:???0
水色時代とかくじらの親子とかも、子供向けに見せかけて
実はリアルな面とかあって、どっちも彼氏とは別れて終わってしまうよね
あずきちゃんもどっちかっていうとその路線のほうが合っていた気がする
勇之介とくっついたのは無理ある

502 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:38:03 ID:???0
水色は最後に再会しちゃったしなぁ

503 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:53:30 ID:???0
天ないのケンちゃん
矢沢の男キャラで一番好き

504 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 09:10:26 ID:???0
コルダの土浦と火原もここに仲間入りしそう
特に土浦はヒロインと本命の接近要員として元カノ出されて
そのせいで叩かれまくりでまさにかませ犬

505 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:50:07 ID:???0
やっぱ月森とくっつきそうなのか…

506 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:19:03 ID:???0
誰ともくっつかずに続く可能性も高そうだけど
くっつくとしたら月森以外ありえない流れ。

それ以前に話がムチャクチャになってきているようだが

507 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 07:22:32 ID:APx4pqWw0
火原は見るからに当て馬臭が漂っている

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)