5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★期待の大型新人★菅田うり★デザート大好き★

1 :ろびこ:2006/08/28(月) 17:21:39 ID:yXhtJJoZ0
デビュー後一年でKC発売!!
編集部でも大絶賛!!!
デザートの大型新人菅田うり先生について語っちゃおぅ☆☆

菅田先生のHPだょぉ↓↓☆☆
ttp://www.geocities.jp/urixtororo/index.htm



2 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 17:54:39 ID:???0
誰だよそいつ。
売れてない漫画家のスレなんか立ててんじゃねーよ、馬鹿が。

3 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 17:56:26 ID:???O
ぬるぽ

4 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 18:51:45 ID:???0
マイナーだけど好きな漫画家
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1091789062/l50

5 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 20:56:46 ID:R7Xfgfyc0
まだ売れてないけど結構いい読切描く人だすよ


ろびこさんってもしかして
菅田うり先生の単行本のおまけにでてきた
ロビコさん?



6 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 23:54:30 ID:???O
>>1夏厨氏ね

>>3ガッ

7 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 00:01:38 ID:???0
この人絵下手じゃない?

8 :ファンの早紀:2006/08/29(火) 02:10:39 ID:QmusL0ua0
ろびこさんが立てる分けないじゃない。。、><
まだ新人なんだからたたくのはやめてあげてほしい。

9 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 03:29:44 ID:???0
たたかれて伸びない新人なんぞその程度だ。

10 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 08:26:39 ID:???0
本人と身内乙。



馬鹿が。

11 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 11:31:50 ID:QmusL0ua0
しょせん 少数の書き込み
気にしないで


12 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 14:16:09 ID:???O
>>8>>11
自演?

13 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 15:15:12 ID:QmusL0ua0
自演?8と11私だけど。
ただのファンです。なんも関係のない一般人です。
ファンサイトにも書き込みさせてもらってます。
なんか菅田さんに悪いから、もうきません。ごめんなさい失礼しました。


14 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 15:59:44 ID:???O
半年ROMれ

15 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 16:16:48 ID:???0
馬鹿じゃね?荒らしの溜まり場つくんなよ

16 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 19:48:22 ID:???0
>ファンの早紀

菅田のブログのコメントに早紀っているけど、その本人?
やばいんじゃまいか、メルアドも公開してるのに。

17 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 19:57:38 ID:AmKENxl70
URIって人バントやってる友達のしりあいらしいが
バンド時代、揉めたらしくて、漫画家になったと聞いてびびってた

18 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 22:52:03 ID:???O
>ただのファンです。なんも関係のない一般人です。
誰も関係者だなんて思ってないからw
自演の意味分かってる?

19 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 00:44:57 ID:???O
流石アンケートに関係無く
担当編集の好みのみで仕事を与える講談社

20 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 00:54:30 ID:???0
コミクスに書いてあったけど、この人中卒なんだね

21 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 01:02:47 ID:???0
このURIって人??
ttp://www.amaban.net/1960/index.php?m=$1$V9wsK8xP$g4rYpZ3aXJ2MDhPyfxm8A/&bmbr=2495&VISIT=09b88a50adb45c92ad8895d03b69da87

17のしりあいってギターのやめさせられた人かな

22 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 01:04:47 ID:???0
訂正
http://www.amaban.net/1960/index.php?m=$1$7lnrGHXV$2FUHSU0uCJ9wvPbLjdzBT0&bmbr=2495&VISIT=09b88a50adb45c92ad8895d03b69da87


23 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 01:14:41 ID:WOMKbKO+0
話は結構いいと思うけどゴメンやっぱり嫌い

24 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 06:24:02 ID:???0
デザート投稿者スレより

850 :花と名無しさん :2006/08/09(水) 01:24:02 ID:???0
まぁ、ちょっとモニョったけど別にそこまで気にしてはいない。

菅田さんはデビュー後もすごく描いてますよね!
菅田さんのデビュー作にはとにかくすごいと感じました!
菅田さんの作品のネタがすばらしいんですよね〜!
菅田さんのデビュー作のネタはとにかく光ってて心に焼きつきました!
菅田さんは新人なのにかなり掲載されてますよね、面白いもの描いてるからなんですけどね!


菅田うりはアホかってほど編集に気に入られてるんだお。
嫉妬するなよ、馬鹿が。

25 :酒井まゆ:2006/08/30(水) 09:56:09 ID:RtVUbvtZ0
つ-か、経験から言わせてもらうが
ろくすっぽ土台のない新人にいきなりコミックスださせてど-すんだよ。
恥かくのがオチだ。

あと絵がアホかってくらい下手だった。デザートはすごいな。

26 :お節介オヴァ:2006/08/30(水) 10:27:46 ID:???O
こらこら…w
ネタだとしても、明確に酒井まゆと判断された訳じゃないレスを、
全然関係ないスレッドにコピペするのはイクナイ(・∀・)!

27 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 14:35:17 ID:???O
こんな所にまゆぽそがw

28 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 14:54:15 ID:9A4qc+Tl0
この人中卒か・・・別に学歴は関係ないとは思うが、
頭わるそーだとはオモた

世間の荒波にもまれず漫画家デビューしちゃって
ある意味かわいそう・・・

こういう若さだけの漫画家は再来年ぐらいには消えてそう

29 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 16:04:09 ID:NOzSSKDcO
>>26
>>25はまゆぽそ本人の裏ブログからの改変コピペだと思うお(^ω^)

30 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 16:39:22 ID:???O
>>28
少なくともあんたよりは頭良さそうだけどな


釣られてこのスレ開いてHPまで見ちゃったけどナカナカいい漫画描くじゃないですか
俺は包茎だーにワロタ。それに何より投稿するスピードが早い
一作づつに成長してる

なんで売れてんのかわかんないって漫画家多いけどこの人は嫌いじゃないかな

31 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 16:43:55 ID:???0
>>29
投稿者スレにあった酒井らしき発言じゃなかったっけ?
裏ブログとよく似た口調だから…と話題になってた希ガス。

32 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 17:13:12 ID:???O
スレタイがいかん罠

33 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 18:22:02 ID:???0
>30
本人乙

25はまゆぽそのブログネタだね。
こんな所にまでまゆぽそが来る訳ないじゃんw

34 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 22:57:49 ID:???0
>>30
お知り合いでつかww
そんなにすきなら
HPで直接応援してあげるといいよ。

35 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 23:56:05 ID:obvHxDNdO
バンドの話はいまいちだったが
ほかのはなしはまあまあおもしろかった

36 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 01:52:16 ID:???0
>>30
>>35
本人乙

明らかに初心者が糞スレ立てやがって
半年ROMってもう来るな。

37 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 10:48:28 ID:Ox7KwEHz0
中卒を自慢しているなんてバカにも程があるね。
デザートなんて頭の悪いバカエロ女が読む雑誌だから
こんなバカが来るんだろう。

38 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 11:49:40 ID:+GN42Owt0
そんなエロくはないとおもう
小コミとかに比べたらだけど

39 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 14:17:07 ID:???0
最近のブログで、「ベタフラってどうやって描くの?」って書いてあった。
よく漫画家になれたな

40 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 15:16:04 ID:8SmY6FdZO
ベタフラなんて描けなくても漫画家になれるよ
大事なのはそんなのじゃないし

41 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 15:37:34 ID:???0
友達が移動教室で菅田の生原稿見たらしいんだけど
プロとは思えないほど汚くてびっくりしたといってた。
最近はトーンでなんでもできるけど
ベタフラも知らないなんて漫画家としての自覚がないと思う。
編集がベタ誉めするからこれ以上成長する気がないんじゃない?

42 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:06:37 ID:+HZ01tHQ0
売上は
少コミ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デザート

デザート作家なんて所詮投稿者並

43 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:06:55 ID:+GN42Owt0
ベタほめかあ ほめるのはいいけど
ベタほめってなんやろう。
かわいいんかなあ。ワラ

44 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:12:03 ID:+GN42Owt0
42>>それはショックです。売り上げのことゆわれると。そんな差なのか。?
デザートは歴史が浅いからまだまだ希望をくださいな。


45 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:13:14 ID:+GN42Owt0
打ち方間違えた
スマソ

46 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 18:43:16 ID:???0
どう見ても関係者の自演です
本当にありが(ry

47 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 20:19:45 ID:???0
板   糸冬    了

48 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 20:21:15 ID:+GN42Owt0
デザート投稿者

49 :jh:2006/09/01(金) 20:24:51 ID:0cMXKxKM0
突然の書き込みすみません。>< 集計とってます。
ベストなバストはなにサイズ? 協力してちょ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1157100518/


50 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:49:33 ID:???O
名前さ、"かんだ"に変えたほうがいいよね。
"すがたうり"より覚えやすいし、かわいい感じする。

51 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:22:04 ID:???O
半年ROMれ・自演の意味も分からないでスレ立て

>>1=>>8=>>11=>>13=>>43=>>44=>>45=>>48

もう書き込まないと言いつつ復活…

作者もはた迷惑かもな

52 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 12:47:38 ID:???0
菅田もDQN周りもDQN
これだから講談の新人は
ろくな漫画も描けずヒット作が出ないまま
部数落としていくんだよ。
少コミの新人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>菅田うり


53 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:30:43 ID:???O
菅田のサイトに書いてあったけど今年中にあと3作は載るんだね

本誌、ベイベ、ザデザに。

54 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 09:19:04 ID:???0
資源の無駄。

55 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 15:10:35 ID:???O
>>54 同意。


そんなに人気あるの?

56 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 08:55:52 ID:???0
菅田うりを起用した事による講談社の損害


数年後こんなスレが立ってそう。
ってかここ姿と仲良くしてる新人もいそうだね。
僻みはよくないけど、同情するよ。

57 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:40:02 ID:Rvt3aY0U0
たたきあげ

こいつのホームページなんかむかつく。
調子こいて
漫画家ぶってブログ更新してんじゃねーよw




58 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:42:52 ID:PUIb7mxwO
↑見てんじゃん、ワロス

59 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 00:03:01 ID:???0
>>57 漫画家ぶって、っていうか漫画家ですよ

60 :名無し:2006/09/16(土) 00:47:03 ID:7/L1Om4rO
>漫画家ぶって

売れっ子漫画家ぶってのほうがいいよ!

61 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 11:44:03 ID:???0
>59
援護必死、ワロスw
そもそも2ちゃんでスレ立てる事自体
叩いてくださいって言ってるようなもんだろ?

62 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 23:01:15 ID:5RYCy7hgO
てか、ここにきて妬んで書き込みしてる
デビュー出来てない糞こそ
ま・け・い・ぬ

63 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 23:58:49 ID:7/L1Om4rO
可哀相に、中卒だから負け犬の漢字もわからないんだね、菅田うり。



因みに私は投稿なんてしてませんが。
にちゃんしてる間があれば絵の練習したら?

64 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 00:44:21 ID:???O
つけペンで描く練習を。


コミクス線がかすれまくってたよ

65 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 01:22:37 ID:???O
付けペンで描いたらただでさえ汚い絵が余計汚くなるよw

コミックス見てみたいけど近くの本屋どこも入荷してないんだよね。
オチ目的だけの為に買うのも勿体ないし。

66 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 02:32:47 ID:8mndtIEGO
しょーもない
妬みの暇人ばっかり

67 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 09:01:47 ID:???0
妬みじゃなくて本当の事ですが?>絵が汚い

あたしの才能に嫉妬して叩きやがってむかつく!!
とか思ってるの?
それに真夜中に反論してるやつの方が
暇人だと思うんですけど…。

悔しかったら綺麗な線が引けるよう
何本も引く練習してください。

68 :菅田うりぽそ:2006/09/17(日) 09:45:42 ID:???0
ガキは黙ってろ。
つーか文句言うなら見なきゃいい。
普通に生きてく分には困ってないし。
もしくはうちの母を横に座らせた上で同じこと言ってみろ馬鹿。


ここがデ○ノートだったらいーのに。(レスしたヤツ全員死亡)

だお(^ω^)

69 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 19:13:12 ID:???0
>68
こんな所にまゆぽそがw

まけいぬは漢字で書けないけど
包茎・処女・乳房・童貞
下ネタ漢字はすぐに書ける菅田うり。

70 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 22:29:29 ID:???0
こいつミクシもやってるんだね。
日記読んでたら漫画以外仕事してないのに
一人暮しっぽい。
もしかして親の金で生活してる?


71 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 10:53:15 ID:T2MkUfTrO
結局デビューできてるこいつが
ここに集まってくる糞より
勝ち組。

72 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 11:41:52 ID:pVcsZYCKO
ここを糞呼ばわりしてしつこく反論しているるお前も糞ですよ。


早紀タン、尊敬している菅田うり大先生をこいつ呼ばわりですか?
別人ぶっても文体でバレバレ。

73 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 11:45:40 ID:RxEZmr11O
漫画家になったら勝ち組か?むしろ負け犬だろw

さあて菅田先生のファンの人もいるようだし、HP更新が楽しみだね!(^O^)

74 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 17:36:29 ID:T2MkUfTrO
はいはい、わろすわろす

75 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 23:22:55 ID:???0
71 :花と名無しさん :2006/09/18(月) 10:53:15 ID:T2MkUfTrO
結局デビューできてるこいつが
ここに集まってくる糞より
勝ち組。


74 :花と名無しさん :2006/09/18(月) 17:36:29 ID:T2MkUfTrO
はいはい、わろすわろす


「T2MkUfTrO」は早紀イカでFA?
あ、菅田本人かもしれないけどね。

76 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 12:59:29 ID:???0
ブログみたが、この人にアシなんていたんだ・・・・・


77 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 15:19:16 ID:???0
菅田さん、2ちゃん見てるんだ。。
最初の方に書き込みあった菅田バンド時代のブログ
ここに晒された途端に消えた。

78 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 16:37:37 ID:???0
あーあ、酒井と同じく墓穴掘ったね>ブログ即抹消

もしかしたら援護してるの本当に菅田さん自身かもね。

79 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 21:55:04 ID:???0
すごーーーい早い!!!!何回もゆうけど早いです!!
え!?あと10日でペンとトーンなんですか?
おそろしやぁ うりさんパワー☆わーー。下絵だ・・・★^^
私はバイトしつつジムいいきつつ漫画してます。なんですけど・・
もしどっちもいってなかったらそんなに書くことができるんであろうか・・・
あと専門学校もいってるんですが今は夏休み期間で・・・もうはじまる。
あーーーー早く学校卒業してデビューして バイトも週1くらいにして漫画にどっぷりつかりたいでーーーーす。ばりばりかきたーーーい。ユメでーーーす。
デザベイベ
ソラニさん表紙のときもカラーでのってましたね。
ろびこさんもカラーで仲良しダブルカラーでめでたいです。あと丘上さんもだ!少ないカラーの中の仲良しトリプルカラー!!すてきーーー==〜〜★
単行ろびこさんありましたーーー。きっと全部しってる作品だろうからなーーて思ったけど
これからもがんばってほしいので購入しよかなぁ。
そして
デザベイベはもち買いっ★


【2006/09/16 03:47】 URL | 早紀 #-[ 編集]

66 :花と名無しさん :2006/09/17(日) 02:32:47 ID:8mndtIEGO
しょーもない
妬みの暇人ばっかり

80 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 13:18:08 ID:???0
菅田さん漫画以外遊んでばっかじゃん。
漫画家ってそんなにもうかるもんなの?
他の新人さんのブログ読んでたら
仕事とかけもちしてて大変そうだったのに…。

81 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 22:49:00 ID:???0
新人だしそんなに儲かんないと思われ。
親のすねかじってんじゃない?

82 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 17:36:13 ID:Bkk/yE+h0
71 :花と名無しさん :2006/09/18(月) 10:53:15 ID:T2MkUfTrO
結局デビューできてるこいつが
ここに集まってくる糞より
勝ち組。


74 :花と名無しさん :2006/09/18(月) 17:36:29 ID:T2MkUfTrO
はいはい、わろすわろす

本人

83 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 17:45:55 ID:???0
早紀タンじゃなく本人?
だったらすげー自信家なんだね。

84 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 18:16:18 ID:???0
菅田うりって人の漫画は、絵が素直なカンジで可愛い。
でも心に残らない。でも可愛いから許す。

85 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 18:51:49 ID:kbdxd2hiO
菅田先生にはファンがいるので大丈夫だよ!!!!

86 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 20:00:27 ID:L68XbsalO
本人


あひゃ

87 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 15:20:18 ID:???O
今月号見て来た

なんかごちゃごちゃしてた

88 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 21:54:35 ID:kYqlM4fM0
スレ伸びてる
ファン多いな。

89 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 23:28:02 ID:OuwJVyGaO
いつも楽しい話題を提供してくれる姿売り大先生が大好きだお。

90 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 13:32:49 ID:???0
今月立ち読んだけど普通に絵が上手くなってた

91 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 17:11:11 ID:???0
上手くなったというか、
ろびこ先生の真似になってきた希ガス。
頭文字を取る暗号も、他の漫画で読んだことあるんだが
パクリなのか、流行ってんのか。

92 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 18:39:32 ID:IcdcyAcRO
御主人様とオムライス好きよ

93 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 23:14:36 ID:???0
(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ

94 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 15:01:16 ID:W2K1p8Rf0
hosyu

95 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 08:44:37 ID:???O
ご主人様とオムライスはサスペンスミステリー目線で見ると…駄作である
でもデザートだから許される

96 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 04:32:03 ID:/MeVn3Lc0
次のも載るんでしょ?

97 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 15:04:24 ID:???O
>95
いやサスペンスミステリーて、本人別にそのつもりで書いてるわけじゃないんじゃ…

98 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 03:28:16 ID:+6IjTHf/0
だな。伝わるなにか
かんじる人はかんじたはずだ

99 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:27:38 ID:UC5vb6tZ0
;

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)