5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第60楽章

1 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:32:44 ID:n/f+D4P70
カプリチオーソ・カンタービレ!
講談社Kissにて連載中「のだめカンタービレ」の二ノ宮知子について語りましょう。

ネタバレ解禁は公式発売日(毎月10日・25日)午前0時です。
それより前におおっぴらに語りたい方はネタバレスレ>>2-5へどうぞ。

ドラマの話題はテレビドラマ板、アニメの話題はアニメ新作情報板>>2-5へどうぞ。

前スレ
【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第59楽章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155188431/l50

■過去ログ保管庫(少女漫画板二ノ宮スレ28の121氏制作)
http://www.geocities.jp/nodame2004jp/

■関連サイト、FAQは>>2-5あたり

■次スレは>>953が建てる

952 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 14:25:22 ID:???0
↓スレ立てよろしく

953 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 14:57:11 ID:O6SQqrD60
その前にageちゃうのれす

954 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:11:45 ID:???O
>>947
他の猫のだめは、フランス行ったあと千秋がネックレスを買うシーンだよ。
飼い猫に首輪、みたいな事をRUIに言われて想像してたはず。

こっちの猫は可愛い。


955 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:12:15 ID:???0
あああ!そうだ!すっきりしたぞ〜

956 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:35:09 ID:???0
よかったね。すっきりしたところでスレ立てよろ。

957 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:38:17 ID:???0
953が立てるの?

958 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:52:22 ID:???0
のだめを初めて読んで吹いたのが猫のだめのシーンだったな。
ニャヒーケケケ・・・て
あんなに人相(猫相?)の悪い猫、みたことねーっ!w

959 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:55:24 ID:???0
ウサギもなかなか>人相

960 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 20:34:52 ID:???0
のだめの英語版読んだ人いる?
アメリカ人がその英語版を読んだ感想で、
小学生相手ならオk。でも大人にはチョットな翻訳。
(あくまでも翻訳の問題と書いてあったキガス)
ってあったのをずっと前に読んで気になってたけど
英訳が一体どうなってるのか心配。

961 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 20:40:25 ID:???0
Q1:気になる秋のドラマは?
1位 『のだめカンタービレ』
3226票
Q2:もう1度観たい夏のドラマは?
1位 『マイ☆ボス マイ☆ヒーロー』
3585票

http://www.tsutaya.co.jp/cp/autumn/drama.zhtml

962 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 21:00:02 ID:???0
じゃあ俺立ててくるよ。

963 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 21:13:13 ID:???0
白松田って首席なのかな

964 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 21:16:55 ID:???0
>>959
うさぎは人相じゃなくてポーズ?だよね。
アヤシイかんじww

>>962タンよろ。

965 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 21:28:07 ID:???0
>>960
立ち読みした事ある。
峰パパのチャーハン食ってる時の「ぎゃぼー」が「delicious」
だった事しか覚えてないが。

966 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 22:44:56 ID:???0
deliciousじゃぜんぜん別物だねw

967 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:39:16 ID:???0
>>962が立ててくれた模様
次スレ誘導デス

【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第61楽章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159963388/


968 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:44:43 ID:???0
スレ立て&誘導、乙!

969 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:56:30 ID:1dcxUsMh0
すまん!誘導するの忘れてた・・・
何たる不覚・・・・・・・orz
のだめ一巻から読み直してくる。

970 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:57:20 ID:???0
さ・・・sage忘れた!
もうダメだ俺。。。

971 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:59:22 ID:???0
つーか、誰だよ。次スレにウィルス貼ったヤツは

972 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:24:31 ID:???0
またか

973 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:42:27 ID:???0
ウィルスコードは新スレ立つ度の恒例行事みたいになってるし。
よっぽど暇なやつがやってるんだろ。

974 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:58:59 ID:???0
ウィルスコードは新規スレが立つたびに自動的に書き込まれてるみたいだよ。
ほとんどのスレにあるし。

975 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 01:12:37 ID:???0
ノートンなんて使うな

976 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 10:26:01 ID:???0
>>975
お前か?

977 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 18:36:35 ID:???0
絵が全然進歩してないのはなんでだぜ?

978 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 18:43:54 ID:???0
(・∀・)スンスンス-ン♪

979 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:03:07 ID:???O
>>977
いいんでない?一つの作品内で明らかに画風が変わると、ちと微妙だ。
でものだめも、1巻と今じゃちょっと違うけどね。

980 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:32:00 ID:???0
>>979
うん、1巻の千秋と今では顔が結構違うよね。
最初のころの千秋は悪いものを溜め込んでいそうな顔してた。
今は結構デトックスされたような・・・

981 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:43:08 ID:???0
題材が肝だからいいんだけど
なぜか山田たけひこの絵柄を思い出しちゃうんだよな・・。

982 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:53:14 ID:???0
っていうか黒木君最初は自分のこと俺って言ってたよね

983 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:53:49 ID:???0
っていうか黒木君最初は自分のこと俺って言ってたよね

984 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 20:33:05 ID:???0
初期千秋も今見るとかわいらしいw
まだハタチやそこらだもんな

>>983
あれは…ミスじゃないよな

985 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 00:02:50 ID:???0
やっぱ実写はキツいorz
ttp://www.youtube.com/watch?v=COCN_4G2eaA

986 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 00:21:54 ID:???0
見た目ますみちゃんがかわいくない〜〜〜!
ただのヒゲアフロだ〜〜(つД`)

987 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 00:30:46 ID:???0
>>986
落ち着いて考えたらそうだろw
動いたりしゃべったりしたら良く見えるかも

988 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 08:43:02 ID:???O
ドラマ板だと評判良かったんだけどなあ。
まあ、実写にするとあんなもんだよ。
これが無理なら多分、誰がやっても可愛くないと思う。

989 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:04:40 ID:???0
声楽の学生トップクラスの子の体型があれでは、すごく不自然な感じ。
ドラマで見たらもう少し不自然さが消えるのだろうか。

990 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:05:58 ID:???0
また発作か

991 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:16:48 ID:???0
>>987
ようつべみたが、真澄ちゃん、見た目はおいておくとして、ティンパニが全然板についてなくてうまそうに見えない。
見た目になじんでないっていうのかな。
真澄ちゃんに限らないけど、音楽がうまそうにみえないと個性的なカッコがかえって徒となりそう。
のんきな専門学校生って雰囲気かな。
いくら吹き替えに力そそいでも、役者があれでは音がオモチャにきこえる。

992 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:20:17 ID:???0
>>989
ああいう細身のトップクラスの子て実際いるよ
何気に声楽て細い子多め。もちろん色んな体型な子いるけどw

993 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:22:55 ID:???O
うーん、ちょっと厳しすぎる気もする。
ティンパニーを上手く見せようとするなら
実際にティンパニーやってる人に真澄ちゃんやってもらうしかない。
素人目には普通に見える。

994 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:27:44 ID:???0
肺活量が問題なのであって体の脂肪の量はあんまり関係ないとか素人発言してみる。

995 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:44:10 ID:???0
脇役級が二人寄り添って主役級になれるか見ものだな。
特に二人とも声がよろしくない。

996 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:49:14 ID:???O
まあ、二人とも映画では主役級みたいだけどね。
見たことないけど。玉木はNHKドラマは一応主役だったな。

997 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 12:01:01 ID:???0
玉木が輝いて見えたのは脇役だったウォーターボーイズ。

998 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 12:45:27 ID:???0
千秋-もこみち、松田-キムタクでやって欲しかった

999 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 12:58:05 ID:???O
玉木は地元なので複雑。 がんばれ・・!

1000 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 13:01:22 ID:???0
玉木でよかったと思うよ。1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)