5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小越なつえ先生はどうしてる?

1 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 19:56:08 ID:0/SE/Bdm0
少女コミックで「KA・RE・SHI」や「キャベツな二人」
(代表作はもっと古いものかも)を連載していた
小越先生、
いまはもう引退されたのでしょうか。
少女漫画板でスレを見たことがないのも不思議なので立ててみました。

2 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:17:51 ID:???0
>>1
その冒頭文章からして、まず作家名をキーワードに
ググっていますか?

スレ立てる前に、ローカルルールの文章にある通り↓
■少女漫画板に参加する人は「 ●○●質問&雑談スレッド●○●」に目を通してください
を実行してたら、そーゆー質問風にならないと思う。

んで、ググったら、全くその漫画家を知らない私でも
すぐ発見できるんだけど・・・?
ttp://www.petitcomic.com/comics/auther_a06.html

3 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:48:33 ID:???O
デザートで活躍しています。

4 :1:2006/09/10(日) 20:49:13 ID:???0
>>2
検索を怠って「連載中」を見逃していました。
申し訳ありません、ありがとうございます。以後注意します。

スレ立てが乱暴でした。
ただ自分が情報を得るための単発質問のつもりではなく、
問いかけることで過去作品を語り合いたかったのです。
読んでた方いらっしゃいますか?
久々に「キャベツな~」を読み返したらかなり笑えました。

5 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:52:02 ID:???0
こんな初Hあたしだけ?
タイトルにひいた

6 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:00:50 ID:???O
>>1
・過去作がスレッドの主旨→懐かし漫画板
・連載など現在を語る→少女漫画板

7 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:30:16 ID:???O
現在の関連スレ

デザートってどうよ?6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155347492/

8 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 13:10:39 ID:???O
わー懐かしい!
昔小コミで活躍してた頃大好きでした。
「がんばれご主人様!」や「KA・RE・SHI」もいいけど
「泣き虫学ラン娘」シリーズが一番好きです。
今の漫画で、男子ばかりの学校に女の子が1人…という設定のもの見ると
つい学ラン娘を思い出し、懐かしくなってしまいます(パクリという意味でなく)。
雑誌の今までのお話の説明部分が、コミックスではかなり面白くなっていて楽しみでした。

9 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 13:16:09 ID:???O
あとカレシのエピソードだかで
処女喪失の痛さは鼻の穴にバナナを突っ込んだ以上と聞いて
思わず実際にやってみて、やっぱり痛いわ…私ムリ!と
鼻を押さえ泣く主人公が妙におかしくて強く印象に残ってます。
この人のギャグが好きだったなあ

10 :花と名無しさん :2006/09/11(月) 20:08:06 ID:???0
ヤフコミで見れるよね?

11 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 03:41:39 ID:???0
>>9
私はこのひとの作品でそれと妊娠検査薬の話しか記憶にない
ものすごいインパクトある比喩だと思う・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)