5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、何で少女マンガにはレイプシーンが多いの?

1 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 16:51:29 ID:FSibUuC20
よくは知らんのだが、結構良くあるらしいね
なんで?好きなの?わけわからん
教えれ

2 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 16:55:46 ID:???O


3 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 16:58:03 ID:???O
>1
間違っても書いてる作家にそういう願望があるなんて思うなよ

4 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 17:13:08 ID:ZLzI3G7s0
エロがあったほうが売れるんだろうな。
でもレイープって、正直引かない?
どうも雑誌作ってる人たちがオッサンだから、という気がしてしまう。

5 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 17:16:03 ID:???O
まあ世の読者は男が多かったりするから興奮すんじゃね?

6 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 17:31:51 ID:???0
>間違っても書いてる作家にそういう願望があるなんて思うなよ

読者はともかく作者は「そういう願望あるんじゃないの?」
と疑われても仕方ない。
「レイプから始まる恋もある」なんてあおり付けて売っている以上は。

7 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 17:34:28 ID:FSibUuC20
>「レイプから始まる恋もある」なんてあおり付けて売っている
まじで?馬鹿じゃねーの


8 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 17:58:25 ID:???0
>>1
単発質問スレ立て禁止
●○●質問&雑談スレッド(コミックの9)●○●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147705634/l50

9 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 18:09:36 ID:FSibUuC20
>>8
知るか

10 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 18:20:21 ID:???0
少女漫画のレイプヒーローは
「超イケメン・金持ち・天才・ヒロインだけを一生愛する・性病なし」がまず必須条件で
間違っても不細工低脳ヤンキー浮気症などということは絶対ない
つまり「白馬の王子様からの強引なセックス!そこまで強く愛され求められるヒロイン!」なんだよ
読者が感情移入するのはヒロインだし
レイプヒーローはヒロイン以外の女は肉便器な扱いするのもお約束で
そこでまたヒロインは特別な女!感を出してるんだよね

11 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 18:24:06 ID:???0
>>10
傍から見れば少女漫画のレイプヒーローはDQN以外の何者でもないけど
作中じゃ白馬の王子様扱いだよね

12 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 18:28:25 ID:???0
ま、現実のジャニーズとかのタレントだってDQN以外の何者でもない品

13 :花と名無しさん :2006/10/01(日) 19:01:11 ID:???0
レイプ恋は源氏物語からの伝統。

14 :小悪魔:2006/10/01(日) 19:33:35 ID:Zs4b3HGyO
http://mbga.jp/AFmba.SM7A4e7d9/

15 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 19:44:56 ID:8l6CMYk90
女って怖いね
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1159687681_1.jpg

16 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 19:57:10 ID:???O
>10
それって快感フレーズ描いたあの作家ぽいな

17 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:24:13 ID:???0
1
には確実に即座に死んでもらいたい


18 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:37:53 ID:???0
やりまくり男には性病は付き物なんだが
レイプヒーローは必ず健康体なんだよな。

19 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:57:10 ID:???O
しかもレイプされる側は何度もレイプヒーローを求め、最終的に妊娠出産エンドなんだよな

20 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:05:51 ID:???0
まとめて氏んでもらいたいよね 業火かなんかで

21 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:20:13 ID:???0
ん、なんで?
図星だから?

22 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:38:19 ID:???0
男は週刊誌の裸グラビア見てニヤニヤするぐらいだが女性週刊誌はもうアレだろ
女は生臭い話が好きなんだよ

23 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:47:18 ID:???0
重複
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129193051/

24 :花と名無しさん :2006/10/01(日) 21:54:49 ID:???0
>>10
それってマユタソの漫画の事では…

25 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 22:16:06 ID:???O
そういや、新條作品てレイプヒーロー多くね?
作者のエロ妄想凄過ぎだな

26 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:24:28 ID:???0
レイプヒーローに求められるヒロインは驚きくらいはするけど
マジトラウマなんかにはならないからあんまりレイプには見えないんだよね

27 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:29:56 ID:???O
俺の妹がCheeseとか読んでるから
俺の妹みたいなピザブサ女は好きなんじゃね

28 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:37:21 ID:???O
そして不細工なツラを歪ませて、「こんなふうにレイプされたいわぁん(*´д`)ハァハァ」と。

29 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:42:19 ID:BLqwYwBe0
レイプヒーローなんていう定着した呼称があったのか…
それほどレイプする男キャラが多いのね…少女漫画ヤバス

30 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:59:26 ID:???0
白馬の王子様がレイプヒーロー
昔の少女漫画は白馬の王子にヒロインがなんとか近づこうとする話が多かったけど
今の少女漫画はヒロインがぽや〜んとしてても白馬の王子が強引にセックスまでしてくれる時代なのか
ものぐさヒロインだなあ

31 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 00:04:44 ID:???0
少女マンガの範疇にいれていいのかどうか疑問だけど、
津雲むつみさんとか、レイプものよく書いてますよね
でも、あれは、レイプは体だけでなくこんなにも
心が傷つくんです!ってテーマですけど

32 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 00:04:54 ID:???O
レイプヒーローとは?
イケメンのヤリチンボーイで相手が女と見るや見境無く手を出し、隙あらばレイプ、中田氏→ヤリ逃げ

33 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 00:33:08 ID:???0
昔のレイプ描写→トラウマを描く
今のレイプ描写→レイプとは名ばかり。ヤッてるだけ

34 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 01:52:26 ID:???0
証拠見限定だろ

35 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 02:45:51 ID:???0
そろそろコンクリ犯タイプがはやり出すと見た

36 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 07:21:12 ID:???O
個人的には野菜レイパーが流行って欲しい

37 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 07:23:35 ID:YxdRecVQ0
HIV感染者にレイプされる少女の絶望感を克明に描いて欲しい。

38 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 08:14:49 ID:???0
少女漫画のレイプヒーローは高スペックの超イケメンが条件だからなあ

39 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 11:14:42 ID:kJpevhLn0
私の処女をうばってくださいな
漫画家の願望のあらわれです

40 :花と名無しさん :2006/10/02(月) 11:47:20 ID:???0
ヒロインはうぶなコが多いんだけどね

41 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)