5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑】絵を手抜きしている少女漫画家【スカスカ】

1 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 15:35:31 ID:2W1CsI8h0
少女漫画は絵が命みたいなもんなのに、
文字通り作画を手抜きしていて読みづらい少女漫画家を晒しあげるスレです。

2 :花と名無しさん :2006/10/24(火) 15:37:49 ID:???0
2げと。これも糞スレかね

3 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 15:51:28 ID:???0
冨樫

4 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 16:16:13 ID:???0
斉藤倫
コミックスの表紙は可愛いのにな

5 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 17:58:52 ID:???O
絵がスカスカといえば山田南平。

6 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:32:42 ID:wRkDL0v10
岡田あーみん

岡田あーみん

岡田あーみん

7 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:34:10 ID:???0
呉由姫
ああいうのをスカスカの顔漫画って言うだろ

8 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:38:59 ID:???0
新篠まゆ…と思ってたらマジで描いてんのかあれ

9 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:46:04 ID:???0
手抜きしてる訳じゃないんだろうけど
田村由美は雑だな…

10 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:48:27 ID:???O
小畑友紀

11 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:50:55 ID:CeF0XF0V0
南塔子

12 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:51:53 ID:???O
富樫の前では全部霞んで見える

13 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:54:21 ID:???0
最近の藤村真理は雑に見える‥

14 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 21:24:00 ID:???O
あーみん私怨ウザい。引退した漫画家をいつまでもけなすって、ある意味凄いけどさw

×富樫 ○冨樫

中条ピザ也は、相当酷い画面だ。
主人公の少女が蛙にしか見えないしw

15 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 22:21:03 ID:w1cnOkO3O
江川の前では富樫すら丁寧画

16 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 22:24:51 ID:???O
いくえみ綾。線が雑。丁寧な時もあるけど雑な時はほんと手抜きっぽくて気になる。話は好きだから絵がもっと綺麗で凝ってたらいいなと思う。
あとアルコ。もとは上手いし可愛い絵なんだからちゃんと描いてほしい。

17 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 22:27:26 ID:???0
>>16
アルコ同意
連載モノだとさらに雑だよorz

18 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 00:22:35 ID:???O
そんなのみつきタソに決まってる

19 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 02:51:03 ID:???0
デッサンが正確で上手いんだけど、明らかに手抜きしてるって印象受けるのが
槇村さとるかな。

20 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 08:04:35 ID:???0
日高万里
ぬりえみたい。

21 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 16:11:49 ID:???O
はやかわともこ

22 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 19:18:57 ID:???0
デフォルメ顔ばかりの松月。
横顔ばかりのピザ。

23 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 23:59:53 ID:???0
高須賀由枝
普通に描けば綺麗なんだから何でもギャグ絵でごまかすな
特にカラー絵ワンパタ過ぎ

24 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:52:59 ID:???0
藤原よしこ
あんな雑なマンガ初めて見た
しかしなんでチーズでやってるんだろう
浮いてるような

25 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 10:13:38 ID:???O
>>1の少女漫画は絵が命とは思わないが、プロ漫画家が絵を手抜きするのは、許せん。

んな訳で、良スレage

26 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 11:29:32 ID:Vr9QCY2sO
はちみつとくろーばーの人
なんであれがオサレとかかわいいとか言われるのか理解できん。

27 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 12:17:50 ID:???0
こういうネガティブなスレ立てる奴って性格悪いんだろうな。
何でわざわざ「アテクシとワルクチ言いまくりましょ」みたいなスレ立てるんだか。
それともここで叩かれてる漫画家か?

28 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 12:35:28 ID:???O
>>27
前半2行には同意できる。
しかし現実にドジーン誌は嬉々として作るのに、連載手抜き絵の中条を見たら
こーゆースレもありかな〜と思うよ。それに所詮2chだからなw

褒めちぎっているスレも他にあるんだから、いいんじゃねーの?
絵が上手とか、短編面白いとか…。

29 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 12:40:26 ID:???0
ふつうドジンの方が手抜き絵だろ(←表紙以外)

30 :28:2006/11/02(木) 12:55:16 ID:???O
中条は、ドジーン誌表紙カラー>>>>>連載扉絵
ミケ後に購入者が奥出品するので、確認可能。続きはピザ也スレで…

31 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 14:47:34 ID:???0
まったく売れてねぇじゃん…

32 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 05:46:09 ID:???0
やっぱ矢沢あいでしょ。ほとんど写真じゃん。
背景ちゃんと描けよって思う

33 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 18:36:38 ID:???0
江川も富樫も少女漫画化ではない

あーみんって引退してたの?
なんで?
もうずっと気にかけてもいなかったから知らなかった

34 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 00:56:06 ID:Ktx5xyjA0
槇村さとる

ザツい。


35 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 00:59:24 ID:???0
>>33
あーみんの件は、わりと有名。ググれば理由もだいたいわかるよ。

36 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 13:58:51 ID:???O
矢沢あい
恥ずかしいんだけど小学生の頃矢沢の漫画読んでて背景が写真のところ見て描いてると勘違いしてうまいと思ってた…
背景写真だしギャグ絵とか特に手抜いてるよね。よく休載するし。

37 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 17:18:22 ID:???0
写真はどうかと思うよね
いくらアシ使わないからといって・・・

自分は津田
もう新連載見てびっくり

38 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 15:39:16 ID:???0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161268263/519-
空木逆ギレ
しまいには天野叩きや石崎叩きで話をそらそうと必死www

39 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 19:07:20 ID:???O
いわみえいこっていう奴。最悪。最低。ブログ見てみたらわかるよ

40 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 19:44:50 ID:???O
小畑友紀
アレはヒドいwww

41 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 05:25:03 ID:???O
昔、性コミで描いてた
山本和美
あれはかなりヤバス。
バッサバサの筆で描いてる感じの雑さ加減。
あれで連載やら単行本だしたのが不思議。
急にいなくなたから、自分の下手さに気付いて引退すたのかなー。

42 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 09:41:33 ID:???O
age

43 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 10:49:23 ID:???0
花ゆめの松月
幸福喫茶かいてるやつ。
新人なのにあの手抜き。しかもパクリ。まじうぜえ。

44 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 11:23:49 ID:???0
藤原よしこさんが描く人間の手!
描写が絶対おかしいと思うし、下手なら下手なりに丁寧に描けばいいのに
そういう気持ちすらなさそう。
親指なのか小指なのかぱっと見て分からない時がある。

45 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 12:28:39 ID:???O
ふるかわしおり

46 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 13:11:34 ID:???0
河原和音
雑に描いてる。描きやすい絵ばっか描いてる。
同じ角度の顔ばかり描いてる。
ふるかわなんか問題にならないくらいの手抜き。

47 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:38:22 ID:???O
>>36
みかつ?

48 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 09:25:54 ID:rqJp8S60O
漫画太郎やたけしやボボーボボはギャグだからあんな絵でも許されるけど女はなぞなぞキューちゃん位しかかけない。ギャグこそシリアスな絵じゃないと笑えるか!て感じ

49 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 09:29:12 ID:rqJp8S60O
やざわあいとかしねばいいのにて思うよ。なんでトレスは他人のだからだめで写真はいいんだろか。どっちも怠けてギャラまるっと儲けてるにはかわりないのに。

50 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 11:31:48 ID:???0
ヤマトナデシコの人。

立ち読みでパラ読みしただけなんだけど、1ページ3コマくらいで
しかもそのうち2コマは倉田真由美レベルのギャグ絵(略絵)のような漫画だった気が。
何だあの漫画。ギャグ漫画??

51 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:49:52 ID:???0
ヤマナデ、ライフ

52 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:51:15 ID:???0
違った ファイブ

53 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 20:51:08 ID:???0
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


54 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 01:13:33 ID:???0
矢沢あい。
背景が丸々フォトショ加工の写真。

55 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 08:50:16 ID:???0
ヤングマガジンの漫画ほぼ全て。
頭文字Dの手抜きっぷりは酷すぎる

56 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:49:37 ID:xqfeW+lvO
矢沢あいがやるからみのがされてても同人者がやったらたたかれそう。写真転用した背景。石動あゆまの絵は四コマ作家よりひどい。

57 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:23 ID:TtrTTGcC0
最近の山岸涼子御大。
寄る年波には勝てないのかしら…

58 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:57:25 ID:???O
よしながふみは絵は手抜きだと公言してたな
とにかく線を減らして今の絵になったと。

59 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:57:56 ID:???O
>>55ここは少女漫画板

60 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 03:42:15 ID:???O
>>54
フォトショ加工してるだけまし
デジ素材の3Dでアングルだけ変えて使ってる人間が増えてる世だぜ?
PCだけで加工がどうこうなんて遅れてる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)