5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新刊が出たら買う少女漫画

1 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 07:41:43 ID:Y2dPG+2/0
コミックスの新刊が出たら購入している少女(&レディース)漫画を
【面白い!】【まあまあ】【様子見】【惰性】に分けて羅列してみてください。


2 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 07:45:08 ID:X2AYXoH/O
なんでそんなめんどくさいことしなきゃいけないの?

3 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 07:50:22 ID:???0
この辺で代用したら?
今日買った漫画+寸評 【2冊目】v(゜∀゜)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068475571/

4 :1:2006/10/27(金) 08:13:32 ID:???0
>>2
どの漫画を面白いと思っている人がどんな読書傾向かわかると新規開拓などの参考になるかと思いまして。

>>3
そこだと傾向まではわからないので。


5 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 08:46:48 ID:???O
【惰性】
川原泉

6 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 09:59:38 ID:???O
>>1
自分が読みたい傾向作品でその都度尋ねる、
「少女漫画図書館スレッド」じゃ、駄目なのかしら?

7 :1:2006/10/28(土) 06:48:21 ID:???0
>>6
うーん、どういう読書傾向の人にどの作品が人気かとか、
読書傾向に関わらず支持されてる作品とかまでわかると面白いかなと思うので。


8 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 08:20:01 ID:???0
自分が晒しもせずに、人のデータで統計を取りたいってのは共感は得られないと思うよ。
スレを存続させたいなら理屈をこねてないで、まずネタをふらないとダメでしょ。

9 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 10:06:34 ID:???O
>>1
複数の作品を挙げてる住人がいるので、参考になるのでは?

今一番面白いor最高!!って思う漫画・2冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156998493/

ところでなぜ〈新刊〉限定?最近の少女漫画は、全体的に低迷していて
自分は新作&新刊買う量減ってるよ。少年・青年漫画なら増えてるけど、板違いだし…。
再販のコミクス文庫は、除外か?

>>8のレスには同意。
試しに、>>1の、ここ半年ぐらいに買ったコミクスで分類してみたら?

10 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 11:53:04 ID:???0
>>1
参考↓
少女漫画限定!!!好きな漫画ベスト3!!!
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1047/1047744977.html

あと●持ちなら読めるはず…
少女漫画限定!!!好きな漫画ベスト3・その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126314782/

11 :1:2006/10/28(土) 19:06:17 ID:???0
>>8
ごもっともです。晒してみますね。

【面白い!】
ガラスの仮面、夏目友人帳、デーモン聖典、秘密トップ・シークレット、大奥、フラワー・オブ・ライフ、
拝み屋横丁顛末記、Landreaall、エビアンワンダーREACT、チキタ★GUGU、7SEEDS、のだめカンタービレ

【まあまあ】
フルーツバスケット、しゃにむにGO、スキップ・ビート!、カラクリオデット、ゴールデン・デイズ、
ふしぎ道士伝 八卦の空、僕等がいた、NANA、君に届け

【様子見】
ラビット・ハンティング、砂の下の夢、とかげ、百鬼夜行抄

【惰性】
ボクを包む月の光、ヴァンパイア騎士、僕の初恋をキミに捧ぐ


>>9
新刊に限定したのは、旧作まで入れるとさすがにキリがなくて大変過ぎると思ったからです。
再販は入れても入れなくてもいいです。


>>9-10のスレも参考にさせていただいてますが、基本的に「一番」「ベスト3」というスレなので…。


12 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 13:49:14 ID:???0
ここは>>1の宿題を手伝うスレなわけ?

13 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 09:48:53 ID:???O
つか、この手のスレは結局紹介スレになりそう。
真面目に作品挙げていっても「それが好きならこれは?」
って感じで勧めるスレになっていくんじゃない?

14 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 10:12:51 ID:???0
なんというか…1が新しい漫画を開拓したいだけのリサーチスレだろ?

15 :1:2006/10/30(月) 17:47:12 ID:???0
べつに自分だけの役に立てばいいとは思ってないですが。

そんな駄目かな?

16 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:43:22 ID:???0



   ***************   ***************   ***************

駄目   ここは      駄スレ    に       ノミネート

   ***************   ***************   ***************

17 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:44:31 ID:???0
   ***************   ***************   ***************

     駄目   ここは      駄スレ    に       ノミネート

   ***************   ***************   ***************

18 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 02:12:01 ID:???0
>新刊に限定したのは、旧作まで入れるとさすがにキリがなくて大変過ぎると思ったからです。
>新刊に限定したのは、旧作まで入れるとさすがにキリがなくて大変過ぎると思ったからです。
>新刊に限定したのは、旧作まで入れるとさすがにキリがなくて大変過ぎると思ったからです。


>1=11が、まとめサイトでも作る予定があるなら、ちょっとはわかるけど
住人が勝手にレスを書き連ねていくだけなら、大変ってのは何なんだ???
>>14が感じたのと同じようにしか見えないねw

19 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 07:36:17 ID:???0
>1はここにでも逝けば?
急募!悲惨な1のいるスレpart6
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1135790260/l50


20 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 13:54:22 ID:???0
類似スレが多いので、そっちで代用するわけにはいかないのかな?
新規開拓の為を主旨としているなら既存のスレで十分 用が足りると思う。
少し違うくらいでバタバタスレ立てられちゃうと、
住人が分散して過疎スレの乱立を起こすだけだし、
情報も集まりにくくなると思う。

スレのルールや雰囲気は住人達で作り上げていく物だから、
>1が自己主張をして主旨やルールを押し付けると住人は集まらないよ。


21 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 14:08:48 ID:???O
20が生真面目にレスしなけりゃ、dat落ちしていたかも知れないのに…w
20超えたら1ヶ月近く残留すんだよな〜

22 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 16:02:46 ID:???0
1が削除依頼だしゃいいじゃん

23 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 16:12:47 ID:???0
即死判定基準は非公開だからはっきりとはわからないけど、
少女漫画板はゆるめで30くらいだと思うよ。
ただ、比較的長文なレスがあるから容量の方で既にオーバーしてるかも
まぁどちみち今夜あたり1が書き込んでたんじゃない?ww

24 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 17:20:41 ID:???0
>>23
こっちのスカスカスレが、まだ生き残ってたりするw

いくえみパクリ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160636668/

25 :1:2006/11/02(木) 00:44:20 ID:???0
>>18
? 対象範囲が大きくなれば勝手に書き込むのも大変になると思いますが。



うーん、既存スレで見えないことが見えてこないかなと思ったのですが、
不評ですし、既に削除依頼も出たようなので放置しますね。
失礼しました。


26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)