5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリム】おとぎ話漫画を語ろう1【昔話】

1 :残グリスレ201:2006/11/03(金) 16:21:04 ID:???0
エロありグロありホラーあり純愛ありと何でもありの、
童話や昔話を題材にした漫画について語りましょう。
マターリ基本でよろしく。

竹書房 グリム童話スキャンダル 奇数月10日
笠倉出版社 甘美で残酷なグリム童話 奇数月22日

ぶんか社の本は専用スレがありますのでそちらでどうぞ。



2 :残グリスレ201:2006/11/03(金) 16:21:49 ID:???0
関連スレ

【ぶんか社】いちばん残酷なグリム童話・4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157028104/l50


3 :甜菜:2006/11/03(金) 16:23:22 ID:???0
193 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/03(金) 01:03:27 ID:???O
甘栗話題ついでにレビュー

ファウスト◆千之…ベテランになにも言うことなし。
親指姫◆佐々木…相変わらずの手抜き。でもまだましなほう?
イバラ姫◆山本…とにかくエロ一色。好き嫌い別れるんだろうなぁ。私は好きだが。
カエルの王様◆緒川…可もなく不可もなく
赤ずきん◆ゑんどを…表紙は素敵だ。漫画はページが短いので評価できず
お夏清十郎◆永矢…諸岡飽きたよ。なんでこんなに登場させるの?
舞姫◆団藤…かなり絵のレベルは上がったけどあのまつげはどうにかならんかなぁ
武則天艶情◆岩本…絵汚すぎ。でも話しはおもしろかった
鶴の恩返し◆秋野…スルー
蝶々◆川島…特に印象残らず
今号から読者ページが始まったけど、それによると40代読者が多く、緒川が人気の模様。



4 :甜菜:2006/11/03(金) 16:24:01 ID:???0
195 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/03(金) 01:28:39 ID:???0
永矢さん、どこで描いてもワンパターンだよねえ(´・ω・`)
一時ほど、絵が無茶苦茶でなくなったのはいいけど。


5 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:28:29 ID:???0
保守協力。 dat落ちしたスレ↓

【グリム】おとぎ話漫画を語ろう1【昔話】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161252591/

竹グリ甘グリはこちらでどうぞ。

6 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:29:02 ID:???0
竹書房HP
http://www.takeshobo.co.jp/html/zasi/zasi_t.html

まだ7月号の予告が載ってる。
さっさと更新汁!

7 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 16:32:55 ID:???0
甘栗・大沢企画
http://www.osawakikaku.com/

Vol.12は11月20日発売だそうだ

8 :dat落ちスレから保守がてら甜菜:2006/11/03(金) 16:35:26 ID:???0
3 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/19(木) 19:54:20 ID:???O
わーい\(^O^)/スレ起ったー!うれしいです
ところで、甘グリ次回発売は来月20日だそうです

9 :dat落ちスレから保守がてら甜菜:2006/11/03(金) 16:37:34 ID:???0
4 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/19(木) 20:30:30 ID:???0
どっちかが偶数月か毎月発売だったらいいのになあ。


10 :dat落ちスレから保守がてら甜菜:2006/11/03(金) 16:40:48 ID:???0
5 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/20(金) 03:22:12 ID:???O
山本うららが好きなんだけど、あのエロさは時々浮いてる


11 :保守の一環w:2006/11/03(金) 16:42:09 ID:???0
竹書房「グリム童話スキャンダル」奇数月10日の、詳細ページ
ttp://www.takeshobo.co.jp/html/shousai/osusume/zashi/gurimu.html

笠倉出版社「甘美で残酷なグリム童話」奇数月22日の、詳細ページ
ttp://www.osawakikaku.com/grimm.htm

12 :dat落ちスレから保守がてら甜菜:2006/11/03(金) 16:42:23 ID:???0
6 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/20(金) 19:10:25 ID:???0
竹グリ、矢萩貴子80p!に惹かれて買ったけど、
一ページしかエロのない矢萩さんなんて…・゚・(ノД`)・゚・。
それなりに面白いのは面白かったけど…期待はずれだったよ…カラーモナー
でもまつざきのセンターカラーは美しかったお。

13 :dat落ちスレから保守がてら甜菜:2006/11/03(金) 16:44:32 ID:???0
7 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/20(金) 19:58:07 ID:???0
新スレおめ。
関連スレの残グリスレで、
いつも竹グリ・甘グリ言われてたのは、これらの本だったんですね。
ようやく納得。

コンビニでたまに見かけてたけど買ったことなかったよ。
発売日もわかったことだし、この次は購入してみようと思う。

14 :dat落ちスレから保守がてら甜菜:2006/11/03(金) 16:46:08 ID:???0
8 名前:花と名無しさん 投稿日:2006/10/21(土) 03:03:19 ID:tOyETmY30
これ系の本って、今のところ残グリ(本怖などぶんか社もの)と竹グリと甘グリだけなの?


15 :dat落ちスレから保守がてら甜菜:2006/11/03(金) 16:47:23 ID:???0
9 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/21(土) 08:19:28 ID:???O
昔、日本文芸社あたりが季刊ペースで出してたとおもう。
もうこれ以上増えないと思うけど、まだどっか一社くらい参入しそう。
今思い出したけど、宙が出してた。すぐに休刊したけど。

16 :甜菜終了:2006/11/03(金) 16:48:33 ID:???0
10 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/23(月) 16:22:46 ID:???0
で、一番近い発売日は竹グリの11月10日?

…間が長すぎますママン('A`)…



17 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 17:06:56 ID:TbeNU6mW0
竹グリ9月発売本のテンプレ

グリム童話スキャンダル2006年VOL.8
■「白鳥の湖」矢萩貴子…
■「真実の名前」抄堂たく…
■「白雪姫」南方はるか…
■「幽閉の塔」藤本さみ…
■「眠れる森の…」さとう智子…
■「永遠の恋」平井一郎…
■「千の毛皮のお姫様」まつざきあけみ…
■「木蘭」たなはらりうら…
■「散りゆく時季」六畳間…
■「ホレおばさんの招待状」照山久美子…
■「エンドレス・ブルー」柳野千…
■「パラダイス」魔木子…

18 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 17:23:58 ID:???0
落ちたってことは需用がなかったんだから
いちいち立て直さなくて良かったのに…
落ちたスレコピペしたりして……

19 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 17:33:18 ID:???0
あげちゃった ○| ̄|_


グリム童話スキャンダル2006年VOL.8
■「白鳥の湖」矢萩貴子…△なんか古い。オディールの方がオデットより魅力的orz
■「真実の名前」抄堂たく…△ハッピーエンドなのはいいが、この王様のどこがいい?
■「白雪姫」南方はるか…○白雪姫…このクソアマ…w
■「幽閉の塔」藤本さみ… ○悪い奴だらけw
■「眠れる森の…」さとう智子…○オチが素敵
■「永遠の恋」平井一郎…◎人魚姫タン・゚・(ノД`)・゚・。 セツナス…!
■「千の毛皮のお姫様」まつざきあけみ…◎カラー美麗。中身えぐい。パパカワイソス(´・ω・`)
■「木蘭」たなはらりうら…○絵が綺麗。カラー見てみたいな。
■「散りゆく時季」六畳間…◎(;つД⊂)セツナス…!ミヤツコ幸せでよかったなオマイ。
■「ホレおばさんの招待状」照山久美子…○ママンテラコワス
■「エンドレス・ブルー」柳野千…×だから何…?という感じ。
■「パラダイス」魔木子…とても面白かったが再録なんだよな。

小ネタのコーナーの挿し絵がいるかだったΣ(;゚∀゚)
上にも同意見があったが、矢萩に期待しすぎた… ○| ̄|_

20 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 18:25:58 ID:???O
もうすぐ竹グリ出ますね
巻頭はいつもだいたい同じ人なんで、そろそろ違う人希望。

21 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 21:26:17 ID:???0
お!復活してる!
1さん乙〜

22 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 00:29:32 ID:???0
即死判定回避って30レス以上有ればいいの?

23 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 00:42:52 ID:???0
確か少女漫画板は30だったとオモ


24 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:26:14 ID:???0
助っ人

25 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:30:44 ID:???0
助っ人乙。

>>20
たなはら巻頭キボン

26 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:58:38 ID:???0
たなはらはHPいけばカラー見れる

にしても、この人って元同人だよね?
手持ちの本に載ってたからびびった

27 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 02:14:12 ID:???0
同人臭いなと思っていたが、やっぱりそうか。
巻頭やるなら、もう少しネームうまくなってほしいな。

28 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 05:38:31 ID:???O
まあ、漫画家なんてほとんどが同人出身でしょう
たなはら巻頭賛成
でもいきなり巻頭は無理かな?まずはセンターカラーあたりお願いします

29 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 07:57:28 ID:???0
おはよう
もう一回助っ人

竹グリとやらが、もうすぐ発売なんだね
でも公式見に行ったら7月発売の本を宣伝しているよ・・・

30 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 08:28:06 ID:???0
保守

31 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 10:17:27 ID:???0
おまいら、本気で維持する気あるのか?

せっかく立ててもらったのに、今度は落とすなよ 
一度だけ支援カキコしとくが

32 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 13:03:47 ID:???0
グリム系で同人やってる人は少ない印象

33 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 15:01:03 ID:???0
>>31
もまい、いい香具師だなw

34 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 18:51:15 ID:???0
佐々木みすず、
せめて絵だけでもも少し描きこんでほしい。
「親指姫」はこのごろと比べると少々マシだった。

35 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 19:20:07 ID:???O
>>34
佐々木はぶんか社でも描いてますよね?そっちは見てないのですがやはり手抜きなの?
どの仕事でも手抜きとなると、仕事は一本に絞って確実に仕上げて欲しい。
そういやぁ、ハーレクイーンでも描いてるんだよね。

36 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 19:31:12 ID:???0
ぶんかにこないだ載ったのは(゚Д゚ )ハァ?って感じだったような。
最初のはまあまあだったかな。
ハーレのは読んでないからわからないが、やっぱりスッカスカなんだろうか。

37 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 00:13:24 ID:???0
レスの数が30越えたら、保守しなくても落ちないの?

38 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 10:06:23 ID:???0
自分の常駐(?)スレは10日ほど書き込みなくても落ちないっぽい
それで500レス越えたw

39 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 14:29:01 ID:???0
>>37
即死判定は、スレッド立てたばかりの頃に放置してるとdat落ち。
20〜30ぐらい埋めておけば、少女板は1ヶ月に1回でも落ちないぐらい。
そのせいか無茶苦茶過疎なスレは、1スレッド消費に2〜3年かかるw

少女板内のスレッドそのものの位置とdat落ちには関連はほとんどない。
(2chスタート当初は関連あったけど、途中で改正されたから)
現在700前後、常時スレッドがあるけど、600ぐらいの位置の時に、
たまに圧縮行為があっても、頻繁にレスがあるスレッドは温存される。

40 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 15:22:50 ID:XltaI2ny0
(・∀・)つ∩ヘェーヘェーヘェー

41 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:29:44 ID:???O
今度竹に持ち込みしよっかなーと思ってます
したことある人いますか?どんな感じだったか教えて下さい

42 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:34:24 ID:???0
>>41
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1160837664/l50

43 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 02:09:41 ID:???0
この板は他板からのスレ乱立爆撃攻撃によるdat落ちも殆どないし、
長いことまったり続いてるスレ多いよね。

44 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:29:45 ID:???O
某BL誌の表紙に矢萩貴子の名前を見掛けたのですが、
BL漫画も描いてるの?
いまいち想像できないんだよね、あの絵では…

45 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:52:57 ID:eKdk5gG00
10年ぐらい前にBL雑誌で警官物を見たことがある。
あの頃の本の中ではそんなに浮いてなかったような気がする。

46 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:47:08 ID:???0
矢萩さんは昔々やおいオリジナル同人もやってたはず
まだやおいという言葉がなくてジュネと言われていた頃の話だが

47 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 12:45:20 ID:???O
情報ありがとうです!
でもいまだにBL誌に載ってるってことは
需要があるってことですよね?
結構ご年配の方だと思ってたけど…

48 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 17:30:53 ID:???0
このスレ復活してたんだw
読んだときには参加するよ。

49 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 18:54:10 ID:???O
甘栗げと。岩本さん、確かに絵は汚いけど面白いね。
前にエディットピアフの伝記みたけど、強い女描かせるとうまいなあ。

50 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 11:10:16 ID:???0
巻頭の千之はさすがに絵も綺麗で一番良かったけど、その次を挙げると
すればやっぱり岩本さん。
絵柄はごちゃっとしてて全然好みじゃなかったんだけど、読ませる力が
あると思う。強い女がふと見せる弱い面、脆い面が人間臭くていい。

51 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 12:31:16 ID:???O
甘栗は予告ページがないんでつくってほしいな。
まあ、メンバーはだいたい毎回同じですが…
時々意外な人が載ったりするし

52 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 19:48:57 ID:???O
明日は竹グリ発売日ですよ〜
巻頭はまつざき先生ですね
大長編てなんだろう?

53 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 01:07:44 ID:???0
まつざき巻頭だと、カラーページ多くてなんだか得した気分になるw

54 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 02:29:27 ID:???O
このグリムジャンルはぶんかの一人がちって感は否めませんが、
はたして竹や甘栗は売れてるのでしょうか?
特に甘栗…書店でいつまでも大量に並んでるよ〜

55 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 20:08:13 ID:NlDM5l1r0
竹グリゲト(ノ゚∀゚)ノage

矢萩久々にカットバシテキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!


56 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 20:54:58 ID:Kj13+MeTO
オイラも竹グリゲット〜
これから読むぞ〜
後で感想かきますぅ(^ー^)ノ

57 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:21:31 ID:???0
竹グリゲット&天麩羅(・∀・)

グリム童話スキャンダル2006年VOL.9
■表紙 まつざきあけみ…
■「ロミオとジュリエット」まつざきあけみ…
■「麗しの野獣」藤本さみ…
■「骨をくわえた犬」深井結己…
■「君の髪にあなたの腕に」柳野千…
■「あの日に戻れたら」照山久美子…
■「花束のように抱きしめて」魔木子…
■「灰かむり姫」岡本ゆり…
■「三人妃」矢萩貴子…
■「西太后」たなはらりうら…
■「ラドゥ・ラ・ベル」岩本麗子…
■「ふたり旅」六畳間…
■「ローマ法王になった女」榎本由実…

58 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 17:17:34 ID:???0
岩本がいる…!

59 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 20:51:07 ID:Iz2zaNPfO
竹グリ、まだ途中までしか読んでないんだけど
予告ページに次号から連載スタート!の文字が!
「紅楼夢」って昔BSで観たぞ。かなり女のプライドどろ〜な、グリムらしい内容だったと記憶。
中国の話しだから、たなはらあたりが描くのかな〜o(^o^)o
だとしたら、巻頭?だとうれしいなぁ〜(^◇^)

60 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 00:46:53 ID:???0
やっと読んだ。

グリム童話スキャンダル2006年VOL.9
■表紙 まつざきあけみ…○綺麗だけど前号の方がヨカタ
■「ロミオとジュリエット」まつざきあけみ…◎カラー(;´Д`)ハァハァラストのオチが好き
■「麗しの野獣」藤本さみ…○そこから始まるの!
■「骨をくわえた犬」深井結己…○ちょwww犬wwww
■「君の髪にあなたの腕に」柳野千…△そこから始まるの!その2 登場人物流され過ぎ
■「あの日に戻れたら」照山久美子…○いい話だと思うけど、絵が…な…
■「花束のように抱きしめて」魔木子…×ラストに行くに従ってどんどん ○| ̄|_  
■「灰かむり姫」岡本ゆり…×りなちゃかと思うような絵にこの話は合わなくないか
■「三人妃」矢萩貴子…◎三匹の子豚からこの話を作るのがスゴス
■「西太后」たなはらりうら…◎はじめてたなはら面白いとオモタ
■「ラドゥ・ラ・ベル」岩本麗子…◎初読み作家。なんか妙な迫力があるな。惚れたかも(*´Д`)
■「ふたり旅」六畳間…△一寸かわいいんだけどな。絵の雑さが目立ちすぎ
■「ローマ法王になった女」榎本由実…◎なんか色々とスゲエ

平井がいないと寂しい。
紅楼夢はたなはらかな。楽しみ。

61 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 17:02:02 ID:???O
うわぁ、榎本さんと岩本さんが載っているのか、しかもどうやら
矢萩&たなはらが凄そう…ちと竹買いにコンビニ行ってくるだわ。

62 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 21:57:17 ID:???0
榎本のヨハンナ、すごくよかった!

63 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:58:05 ID:???O
地味なんだけど、いないと確かにさみしいな、平井一郎

64 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 02:11:28 ID:???O
甘栗の次号にまた永矢さんが描くみたいだけど…
諸岡シリーズでありませんように
嫌いじゃないんだけどね(-_-;)

65 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:16:34 ID:???O
明日は甘栗の発売日です。
みんな買うのかな?

66 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 23:03:09 ID:O6MeELSI0
んじゃ一旦(ノ゚∀゚)ノageとこう

67 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 23:32:11 ID:aOqKxATrO
甘栗ゲット(^◇^)
感想は後日ってことで
とりあえずageage〜

68 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 23:49:52 ID:???0
甘栗出たのか。

出遅れたけど竹グリゲトー。
矢萩、有り難う。次もこの調子でヨロ!
榎本は久しぶりに見た、面白かった。
スルーしたのが結構あったのでテンプレは使えない、スマソ。

69 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 23:27:13 ID:???O
甘栗読んだ
やっぱり永矢漫画は諸岡だったよ…

今回は現代ものから大正浪漫、ギリシャ悲劇にインカ物まで、
バラエティーに富んでておもしろかった(^-^)
表紙のイラストは相変わらず綺麗。でも書店で目立ってないんだよね〜
原因はサイズだと思うなー。
A5サイズだといいのにと思うけど、読者コーナーみると今のサイズがいいとの意見も結構あるみたいなんだよね

70 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 17:26:40 ID:???0
みすず、少しは上昇。

団藤アイジの描く乳はエロい、さわりたくなる感じ。

71 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:22:48 ID:???0
コンビニであおば出版のグリムゲット
誰も語らなかったグリム童話 とタイトルにしている割には逢坂みやがぶんか社の再録
まだ読んでいないけれど天麩羅だけ。

女殺し吉原地獄(岡田純子)
恋塚(安藤なつ)
秋霖の忌(波津彬子)
カフェーの女(板東いるか)
再生(藤田あつ子)
取りかえっ子のはなし(鯖玉弓)
ひとごろしの城(逢坂みや)
マーメイドシンドローム(かまたきみこ)
白薔薇紅薔薇(まつざきあけみ)
道成寺(葉月暘子)
子リスのリッキー(松山花子)
腕の中の女神(森村麻生)
雪の女王(佐々木みすず)

72 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:42:11 ID:iCjD/NLY0
いるかが!

73 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 22:47:28 ID:???O
グリムこれ以上増えないでいいよ(-_-;)
なんか結局描き手、にかよってるし
あおばのは続刊なんでしょうか?

74 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 23:11:46 ID:???0
本家の竹崎・天ヶ江・かずはしは動かないようだから、それぞれの雑誌で独自性が出ればなー
いるかって再録?

75 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 00:14:13 ID:???O
今日グリム発売日だよね?コンビニ来たがまだない…。
いつもこのくらいの時間にあったと思ったんだけどな

76 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 10:18:09 ID:???0
どのグリムかと思ったら、残グリか。
【ぶんか社】で検索かけたら、そっちが残グリのスレだよ。

77 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 12:16:46 ID:???0
あおばグリム、なんであんなに印刷汚いんだろ。
まつざきの表紙の文字読めなかった。
岡田純子以外は結構見覚えがあった。再録?

78 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 12:48:05 ID:???O
気になるから今日買ってみようかな>あおば
これだけ雑誌があるってことはグリム人気あるのかな?

79 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 18:02:46 ID:???O
あおばのグリム買ってみた
まだぱらぱらとしか見てないけど…
なんじゃこりゃ、ほとんど再録じゃん
印刷汚いのはオフセット印刷じゃないからだね
買ってからちょっと後悔(>_<)

80 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:10:10 ID:???O
前々号の竹グリの柱の予告に
北川玲子の名前があったけど
今出ている号には載ってない
じゃあ次の号?と思ったけど予告に名前なし
????(?_?)????
期待はしないほうがいいのかな?

81 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 20:37:42 ID:???0
あおグリ(仮名)

いるか、昔の絵のほうがすっきりして見やすい。
みすず、このころのほうが絵がきちんとしてる。

82 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 03:26:33 ID:???0
うちの近所で甘栗売ってない… ○| ̄|_

83 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 12:51:37 ID:???O
>82
マジでっか?
ウチの近所には沢山売ってるよ〜
サイズが小さいから見落としてるのかもよ〜

84 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 09:21:45 ID:???0
>>80
北川竹グリ載ればいいのになー

85 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:45:20 ID:???0
今月はぶんか以外のグリムは出ない月なんだな…

86 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 04:21:56 ID:???0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく


87 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 07:22:48 ID:bPctY/VO0
竹グリの予告を見た。紅楼夢の予告がでっかい文字で載ってた。
でも誰が描くのかわからん。たなはらだといいな。

88 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:28:40 ID:LcIidb1qO
来年まで出ないんだよね…

89 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:06:59 ID:???0
>>87
たなはらだよ。80ページだって。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)