5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気があるけどつまらないと思う漫画

1 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 23:02:43 ID:gunl7mlP0
世間では人気があるけど自分はつまらないと思う漫画に対する鬱憤を吐き出そう!

※自分が好きな漫画の名前が出ても絡まないこと

2 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 23:04:27 ID:???0
そんなの知ってどーする?



終了ノシ

3 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 01:32:55 ID:???O
のだめ

4 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 01:53:45 ID:???O
>>2
ただの吐き捨てスレじゃん

5 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 02:03:59 ID:???O
去年はNANA、今年はのだめが標的にされそうな感じだね。
露出が多いと嫌いな人はストレス貯まる。

6 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 02:54:55 ID:???O
まぁ人気が上がればアンチも付くという典型的なあれですよ。






でもハチクロが雑すぎるのはガチ

7 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 03:23:45 ID:Imobtk9NO
ハチクロは共感出来るポイントが自分にはなかった

8 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 05:14:02 ID:???O
ハチクロがなぜ売れたのかわからない…

9 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 10:35:26 ID:???O
人気作は必然とアンチも多くなるね。今年はハチクロとのだめかな?

10 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 21:45:12 ID:???0
ラブコン
なんか疲れる

11 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 00:08:53 ID:EUxpb0pxO
↑はぁ??馬鹿じゃね?

12 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 00:30:08 ID:???0
信者乙

13 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 00:37:07 ID:???0
クランプ作品全て

14 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 06:41:01 ID:ErzigpboO
ラブコン
おもしろいと思ったことが無い。

15 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 07:07:34 ID:???O
ハチクロ
高校のときに友達からコミクス貸してもらったけど、
第1話すら読めずに脱落した。
絵が汚いし、コマ割りが下手なのかなんだか読みにくかった。


ホスト部
劣化版花キモ。
男装とホモとテンプレ的展開全開のパッチワークなのに、
なぜアニメ化されるほど人気が出たのか分からない。
絵もごちゃごちゃして読みにくいし。

16 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 07:12:37 ID:???0
フルバ
あんなキモ絵・キモキャラ・キモ妄想話の漫画のどこがいいんだろう
何もかもが安っぽい

17 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 07:18:52 ID:???O
NANAはつまんねー

18 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 10:39:21 ID:???0
↓一応、ここが前身スレ…?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095062356/l50

19 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 15:44:11 ID:???0
ありなっちの漫画

20 :もっこす秋桜:2006/11/14(火) 15:58:17 ID:ghfSVZKG0
しかも、こんなクソつまんない漫画なのに、作者が「何かをなしとげた感」をかたっている。

21 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 16:23:36 ID:???0
私もはちクロは何で売れたか謎だな。

NANAものだめも売れてる要素はなんとなく分かるけど
私はNANAはそんなに好きじゃない。

22 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 16:42:51 ID:???O
NANAは一体なんなんだろね
別に批判するほど嫌いではないがもっといい漫画はたくさんあるだろうに

23 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 16:46:56 ID:wtI+BqpO0
ハチクロ
以前に借りて読んだが全然合わなかった。
そしたらコーラスに引っ越してきたんで
終盤の展開を読む事になったんだけど(コーラス読者だったから)
幼女萌え?からメンヘラ漫画になってた(´・ω・`)

24 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 16:49:28 ID:???0
のだめがとにかくダメ。生理的に。

25 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 18:30:45 ID:???O
クランプの漫画とNANAはだめだ
どこのどのあたりが良いのか全然わかんない

26 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 02:32:06 ID:???O
NANAはオサレな感じが受けてるんじゃない?

27 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 13:57:09 ID:???O
NANAの絵をオシャレだと思う人が多いかもしれないけど、内容は古臭い。
何10年前の青春ドラマって感じ。まず田舎モノが都会に憧れて上京って始まり自体がダセー

28 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 17:03:28 ID:XtNPdBAEO
NANAとCLAMPとSA

29 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 17:15:04 ID:???0
のだめは絵さえよければなぁ…

30 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 19:14:45 ID:???O
NANA全然オシャレだと思わない。ファッション誌にいちいち取り上げられててウザい。映画で実際着てるの見るとヤバさがわかる。
あと言葉のセンスがない。

31 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 20:21:08 ID:???O
のだめ
大爆笑と絶賛されてたからわくわくしながら読んだのに、ページを進めても進めてもいまいち笑えない。
なんかあっさりしててすぐに読み終わるし。
読後にもの足りなさが残るんだよね。
期待が大きかった分拍子抜けした。


32 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:21:51 ID:???0
三宅乱丈で爆笑してるセンスの人が描いてますからね…

33 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 14:37:21 ID:???0
三宅乱丈面白いじゃん。

34 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 14:48:41 ID:???O
働きマン

ムリして書いてるかんじ。

35 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 20:37:39 ID:???O
花より男子
ラブコン

ベタすぎる展開の漫画もういいよ。先が読めるし続きが気にならない。ムダに長いのもうざい。

36 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 00:09:50 ID:???0
のだめ
NANA
ハチクロ

37 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 13:50:46 ID:???O
のだめ

帯の「大爆笑」という売り文句を見て買ってみたけど、どこまで読んでも笑えなかった。

38 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 14:28:38 ID:PbxyqBtuO
キラリって主人公がやたらむかつく漫画

39 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 14:31:57 ID:???O
NANA

40 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 16:02:27 ID:???O
NANA
僕等がいた
長すぎて飽きた

41 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 17:01:42 ID:???0
のだめ
なんとなく買ってて全巻持ってるけど
大爆笑できたのは1、2回くらいしかない
絵が萌えない
ハチクロ
最終回論争(けなし?)が未だ続いてるのはある意味おもしろい
花男
類が良かった

42 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:19:09 ID:???0
で、お前らが面白いと思う漫画って何?









のだめ、NANAは擁護しようがないが、ハチクロはアニメは良かったとオモタ

43 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:21:39 ID:???0
NANA
さっぱりわからん
ハチクロ
一巻だけ面白かったが後はダメ駄目
君に届け
面白いって言われて読んだら普通すぎてがっかり
花より男子
長すぎた、兎に角それだけ
ラブこん
両想いになったとこらで止めときゃよかったのに

44 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 22:55:01 ID:???0
このスレでのNANAの人気に嫉妬w
でものだめも追い上げてきたね

45 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 23:06:17 ID:???O
たくさん挙げてる奴は、じゃあ何の漫画がおもしろいんだ?

46 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 23:10:58 ID:???O
NANAは内容の割に予想以上に売れてるから納得いかない者は多いだろうな

47 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 23:47:23 ID:???0
>>45
CCさくらです(><)


48 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 02:40:05 ID:???O
渡瀬のイマドキ
ふし遊と妖セレのSFチックなインパクトがでかかっただけに、普通すぎてつまらんかった。

49 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 07:12:38 ID:Y5l5iAgUO
フルバ

50 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 07:22:15 ID:???0
バルフにすると外人っぽい。BALF 

51 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 08:19:41 ID:???0
BALFを逆にするとFLAB フラッブ?

52 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 08:23:14 ID:???0
フラッブを逆にするとブッラフ=BLLAF?

FALLBはファルブ?

53 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:28:55 ID:???0
>>42
しようがない意味が分からないんだが。
ただ単にハチクロが好きなだけだろ。

54 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 09:14:27 ID:???0
フルバと最近の学アリ

55 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 17:57:18 ID:???0
のだめ。

56 :sage:2006/11/21(火) 19:17:01 ID:1XP02kX/0
NANAは4〜6辺りまでは結構続きがきになったし
面白かった。4,5巻くらいまでは面白い・共感できると
言う人も多かったのでは 特に奈々が商事に振られた
辺りでは、凄い反響あったし、よんでる人が多かった
それだけそれぞれ登場人物に
肩入れしてしまうほどのものがあの頃はあったと思う
今はほんとにつまんない漫画になってしまいつつあるけど


57 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 19:17:36 ID:???O
同じく
のだめ。

わからない。

58 :sage:2006/11/21(火) 19:17:53 ID:1XP02kX/0
a

59 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 19:41:34 ID:???O
僕等がいた。
友達が「無茶苦茶面白いから読んで!!」と勧めてくれたけど
厚顔無恥で無神経なヒロインが男二人に延々と取り合われるだけの話だった。
最初にあった彼氏の死んだ元カノ設定とかも完全放置で。
共感できないヒロインの逆ハー話程イライラする話は無いなと思った。

60 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 21:17:26 ID:???O
の/だ/め/

61 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 02:17:22 ID:???O
破天荒遊戯


62 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 07:09:57 ID:???0
最近の学園アリス

63 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:23:58 ID:???O

「のだめカンタービレ」

64 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 22:41:34 ID:???O
>>59
共感できないヒロインの逆ハー話程つまらない話はない−に禿同。
NANA、ハチクロつまんないしイライラする。

65 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 01:36:57 ID:???O
のだめかな

66 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 08:38:41 ID:???0
>59
>厚顔無恥で無神経なヒロインが男二人に
延々と取り合われるだけの話・・

学アリの三角関係もそんな感じで萎える
小学生の三角関係・・マジウザイ。

67 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:45:17 ID:???0
会長はメイド様
つ、つっっまんねぇ…。
何でもブームに乗りさえすりゃ良い物じゃないだろうに

68 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:41:51 ID:???0
学アリはな〜大体、小学生連中がマセすぎ。
子供らしくないとこが普通にひく。

69 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 14:48:15 ID:???O
パッとしない女がモテモテなイケメンたちに奪い合いされる話って
作者や読者の自己投影オナニーが透けて見える気がして萎えるなー。

70 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 14:58:07 ID:???0
性格が良いヒロインがモテモテならドリーム物としてはよいけど、
ふしぎ遊戯みたいな白痴ヒロインだとうんざりする。

71 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:36:57 ID:???0
ミアカみたいな頭が弱い子はモテる

72 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:04:22 ID:???0
>>67
同意っ。
碓氷に弱点が無くて人間味がない
男の子ぐらいカッコよくかいて欲しいな

73 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 18:01:34 ID:???O
フルバと種村作品
構成力ないくせに重い設定付けすぎ。
フルバはキャラの多さと絵の下手さもモニョる。


74 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 18:35:11 ID:???O
逆ハー漫画よりハーレム漫画の方が好き。女だけど。変かな?

75 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:55:40 ID:???0
そうだね、まだネギまとか見てた方がマシだと
思うときはある。おかしくはないと思うよ。

76 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:57:02 ID:???0
最近の逆ハーは頭が弱いのがもてるんですかね・・
自己投影も大概にして欲しい。

77 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 04:20:47 ID:???0
川原泉と佐々木倫子の漫画全般。
私がひねくれてるせいだろうけど、登場人物の行動のとぼけっぷり、
ズレっぷりに、面白さを感じるより先に
「自称天然ボケ」とか「自称サバサバ」的なやらしさを感じてしまう。

78 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 11:20:34 ID:???0
>>69
全くもって同意。

79 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 00:21:26 ID:???0
>>77
多分それひねくれすぎだぞ
作者をなしにしても普通につまらん

80 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 12:00:05 ID:???0
>>69
フルバ・アリス・ふし遊(朱雀編)
ホスト部は特に・・


81 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 12:11:08 ID:???0
川原泉は同意
信者がチョト、て言う偏見もあるかもだが、個人的にはあわなかった

でも、佐々木さんの漫画は面白いと思う

82 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 12:17:30 ID:???O
僕らがいた
友達に勧められてよんだが全然面白くない
絵が嫌い

83 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:11:30 ID:???O
ホスト部はヒロインのキャラには魅力感じるし逆ハ設定にも納得できる
だが話が全く面白くない
各キャラはいいと思えるのに何でこんなにストーリーが面白くないんだ?

84 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:14:48 ID:WG9mvnTDO
花ざかり
本気でわからん

85 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:21:38 ID:???0
学園アリス
上に挙がっている通り子供が極端にませすぎ
主人公が成長しないし泣き虫のままだし。
子供が主役の割りは話が重すぎになってる。

86 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:34:48 ID:4EFPi1YL0
きらりん☆レボリューション

87 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:38:36 ID:???0
川原泉昔のは面白かったと思うけどなぁ
銀のロマンティックはよかた

ホスト部とヤマナデ足して2で割れば名作の悪寒

88 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:59:30 ID:???O
のだめ。

意味がわからん。

89 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:49:15 ID:???O
フルーツバスケットでしょうか。
話もキャラクターも別に嫌いじゃないですが、
絵が最後まで酷かったかと。

90 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 16:57:02 ID:???0
>>85
主人公見た目は可愛いけど
性格が痛すぎ。

91 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:10:03 ID:???O
のだめ
フルバ
あの子と一緒
ボディ
ファイブ
恋カタ
クローバー
NANA
プライド
ホスト部

92 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:49:51 ID:+iwV7anNO
NANA、つまらないというか、なんだか魅力にかける部分があると
思っていたけど、このスレ読んでようやくわかった。


古くさいんだ!作者っていくつぐらいなんだろ。

93 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 22:56:25 ID:VTk/0G2W0
ワンピース:むしろどこか面白いのかを教えて欲しい
NANA:今更少女漫画にこんな事言いたくないけど、何の努力もしてない自己中ヒロインがなんでこんなにチヤホヤされてるのか。
フルバ:うまく言えないけどなんか全体的にキモチワルイ。スカスカ。

94 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 23:30:44 ID:5SozrxXaO
のだめとはちクロ

95 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 00:54:25 ID:???O
君に届け
ヒロイン気持ち悪い。見た目も性格も

96 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 02:10:42 ID:???O
大奥
絵も話も受け付けない、キモイ

97 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 03:43:18 ID:vm9bFnhx0
>>15
ホスト部はそのオタク要素をあえて笑いにするギャグ漫画なんだよw
作中で逆ハーレム、近親相姦、メガネキャラとか幼女につっこまれるし
ホモを売りにしてますなんてわざわざ言わせたり
最近の少女漫画は酒池肉林で逆ハーレムですねなんてセリフもある。

漫画は漫画と割り切って読めない人には面白さはわかりませんねwwww


98 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 03:44:37 ID:vm9bFnhx0
ここのスレの人達は多くの人が面白いと思えるものが駄目な
駄目な人たちw

99 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 04:04:40 ID:???0
吐き捨てスレでいちいち突っ掛かるなよ
万人に受けるものなんてあるわけないんだし

100 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 05:05:51 ID:???O
でもまあ逆に、ボロクソ言ってる人達が面白いと思う漫画はなにか聞いてみたい気もする。

101 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 05:13:48 ID:???O
所詮は2ちゃん。
マイノリティが集まりやすい傾向にある場所なんだから
ここの嗜好もまたマイノリティに陥りやすいんでしょう。
だから気にしたら駄目だよ。好みは人それぞれさ。

102 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 05:19:32 ID:koq4wlNX0
私は未だに読むのは田村由美くらいかな。字汚いけど。
NANAも読んだけど、既出の通り、グータラヒロインの玉の輿物語みたいで共感できないし。登場人物の悩みも薄っぺらいし。
二ノ宮も昔はギャグ漫画として面白く読んでたけど、のだめは・・・絵があまり深いストーリーに向いてないよね。
最近は心ときめく漫画がない・・なんか面白いのあったら教えて欲しいくらい。

103 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 05:38:41 ID:???0
うーん、やっぱ偏るな
NANA、のだめ、ハチクロが大人気w
3つとも毛色の違う漫画だと思うのに大体一緒に挙げられるのは何故だろ?

俺はここに挙げられてる漫画の過半を愛読してる( ´・ω・`)
もちろん上の3つもねw

104 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 05:50:40 ID:???O
ホスト部
昔ちらっと読んだけど男装少女ネタが苦手で敬遠して
でもなんか人気みたいだからよまず嫌いだったかな?と思って借りて見たけど

やっぱつまんなかった
設定どうこうじゃなくてなんとなくつまんない…

105 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 06:06:38 ID:koq4wlNX0
>>103
やっぱりその3作品が今人気あるからでしょ?そんなに漫画詳しくなくてもパッとでてくるもんね。


106 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 06:21:44 ID:???O
恋なんか始まらない
以前2ちゃんで話題に挙がってて、古本屋でも高価買取してるみたいだったから
1・2巻買って読んだけど何が面白いのかわからなかった。主人公にイライラした。売った。

107 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 21:36:11 ID:???O
NANAは好き嫌い分かれそうな話なのにここまで売れちゃったから文句言いたくなる人もいると思う。
ハチは今の若者の性質を上手く表してると思うけどああいうキャラがマンセーされる展開はどうかと思う。

108 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 04:17:25 ID:???0
>>107
現実にいたらウザイけど
漫画のキャラとしては理想家かつ努力家で好感が持てるキャラならともかく
ハチて現実にいたらウザイ上に漫画のキャラとしても
ひたすらバカでだらしない女だからね。

109 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 09:29:27 ID:???O
のだめだな。
「こんな笑える・・・」っていう帯文句、変えてくれ。
全然笑えなかったじゃないか・・・。

110 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 09:31:04 ID:???O
実際にいたらウザいキャラといえば学園アリスの佐倉蜜柑。
しかし私は蜜柑が大好きです、どうしよう。
そこは二次元の愛嬌です、よね?

のだめも私にはよく分からないかな…

111 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 15:17:41 ID:???0
ハチクロは絵(というか表紙のカラー)は可愛いけど
妙に純粋で愛される女性キャラ達がだめだった‥
あとがきの「私達って面白いでしょ☆」みたいな
ノリにもついていけなかった

112 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 15:24:39 ID:???0
>>111
わかる

113 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:22:19 ID:???O
NANA 絵が評価されてんのかも知れないけど、ひと昔前の田舎モン成り上がりストーリーみたいでつまんねー。
ハチクロ 絵が汚くてゴチャゴチャして読むのに苦労した。外見ロリ自体が嫌いだから自分には合わなかった。

114 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 17:42:20 ID:???O
君に届け
他スレでやたら絶賛されてたから読んでみたら…主人公にイライラする。
脇役も好きになれない。ストーリーもイマイチ。
絵は丁寧で好感持てるけど、とにかくキャラがほとんど嫌いだ。


115 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 13:17:04 ID:???0
>>110
実際にいても二次にいても佐倉蜜柑はウザイです。
学アリ・・あのヒロインちょっと嫌・・。
嫌われやすいの分かる気がする。


116 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 13:28:42 ID:???0
蜜柑やハチみたいに漫画のなかでもだらしないのは
ちょっと萎えるね・・蜜柑にいたってはマンセーが
うざったいし。

117 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 18:55:37 ID:???O
>>110です。
ああ、予想通りの返答が。すみません。
以後、ああいう発言は控えます。

ハリポタとかハガレンとか
もっと色々あるのですが、
少女漫画ならフルバとのだめと…
あとは種村有菜作品ですかね。
実は昔は好きだったのですが。

118 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 19:31:36 ID:???0
フルバがつまんないのだけは同意です。
のだめは読んだ事ないから分かりません。
今度、漫画喫茶で。読みます。

119 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 19:32:30 ID:???0
フルバはラストがしょぼくてがっかり

120 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 23:00:09 ID:???0
フルバスレってなんでないの?

121 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 22:53:48 ID:???0
>>120
少しは自分で探しなさいよ。(29ちゃんねるで「高屋奈月」をキーワードに探せば沢山出てくる)








…でも、内容は全部アラシによって、意味不明なAAや無茶苦茶な応酬で
埋め尽くされたスレッドが、沢山あるだけだw
避難所があるから、避難所のURLは花ゆめスレ・早売りスレ辺りで探しましょう。

122 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 11:04:59 ID:???0
夾のアンチスレなら
キャラ版であるけどね。

123 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 12:57:27 ID:2TPY8MVI0
わっかる

124 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 13:23:09 ID:???O
今年のNO.1はダントツのだめ。

125 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:28:14 ID:zBQH8TQtO
ファイブ
先輩と彼女

126 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:58:52 ID:G/8FTKGG0
ハチクロ・・・アユの純粋なキャラが好きになれない。
絵柄とギャグもいただけない

ホスト部・・・ハルヒが別に可愛くないし格好良くもない。
絵柄と妙なハイテンションと意味不明なストーリー全て受けつけない。


127 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 15:03:11 ID:???0
ホスト部
なんか作者のオナニーを見せられてる感じだ。
みんなにモテてマンセーされるが主人公はいつでも無関心で作者自称クールを貫く。
でも最後になんか人のことをよくわかったような言い方をしてまたマンセーされる
しかも人から羨まれるいい男ばかり?なんか宗教みたいにあがめてるしw
主人公に自己投影してるんじゃない?




128 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 15:12:20 ID:DjnzruX3O
ファイブ
妹が買ってたからよんだけど、何が楽しいんだが。
作者のオナについていけん。


同じく僕等がいたもどんどん絵が下手になる。
読むのが苦痛。

129 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 15:26:04 ID:???O
のだめは初期は面白かったんだが今は…

ホスト部は劣化フルバの一つにしか見えない。
これだけマンセーされすぎ。

130 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 15:48:09 ID:???0
はちくろ
有名なんで友人に全巻借りて読んだけど面白さがわからなかった。
嫌いなタイプのギャグだったし、主人公達の心情も理解不能。

131 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:12:54 ID:UEKd0NrdO
NANAは女子が読んで憧れる作品かもしれないけど、全然共感できる作品じゃないね。
雑誌の過大評価がわからない。泣けるとも聞くが、一体どこで泣けるのか。
どうでもいいけど、キャラが細身の美男美女ばっかりすぎだよ

132 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:13:43 ID:???0
>>131
女子の中でもバンギャやってる子とか
地方で素人バンド組んでる子が憧れる類の作品だと思う。
大学生くらいになって読むとバカらしくて読んでられない。

キャラが細身の美男美女なのは
外見だけでもそうじゃないと
とても醜悪で受け入れられない行動の連続だからだよ。

133 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:27:12 ID:???0
君に届け。
つまらんってわけでもないのだが
主人公の性格が良すぎてついてゆけない。
こんな純粋で良い子ちゃん、日本に居るのか??
なんかもうちょっと主人公の悪い面(?)も描いて欲しいなぁ。

134 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:28:21 ID:???0
>>69
パッとしない女が、実はものすごい才能の持ち主で、
エリート王子様にその才能を見込まれ、やがてエリート世界に飛躍していく、
という作品にも”たまに”それが当てはまる。
オタク、弟がいる、料理が苦手といったヒロインとの共通点があると、自己投影が加速する。
漫画のヒロインに自分を都合よく重ね合わせて、
「私もあのヒロインのように本当は優れた才能がある。あのヒロインのように扱われたい。
今エリートの立場にいる人と同じ立場が欲しい。」という自惚れと羨みを活性化させて
しまっている読者を一旦生々しく見ると、一気に萎えてくる。

135 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:31:06 ID:???O
のだめとラブコンと君に届け。
のだめはドラマだけで十分だな。
原作見ると絵の微妙さにガッカリする上に
一回読めばもういいって感じのストーリー。
ラブコンと君に届けは絵は可愛いけど話はそれほど…
君に届けはとりあえず綺麗事ばっかで欝陶しい。

136 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:57:53 ID:???0
>>129
「バナナ」と「のだめ」は初期は面白かった。
「バナナ」は作者のキャラ萌えが激しくなってつまらなくなった。
のだめ中期は作者の音楽萌えが目だって、
最近はのだめにドリームの変形ぽさが垣間見えてつまらなくなった。
リアリティを出そうとしてかじっくり描かれて、逆にドリームのジメリ気が・・・
このスレに出てくる作品が偏るのは、
「人気があるけど」という条件付きだからしょうがない。

137 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:21 ID:???0
バナナ・・・?

138 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 19:02:26 ID:???0
>>137
バナナフィッシュのことだと思う。

139 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 19:06:44 ID:???0
川原泉作品は、私は好きだけど、
最初の頃にプチブレークしちゃったせいで、
作者が自分に対して作られたイメージに妙に縛られちゃっているのかなと思いますた。
川原教授とか、ヒューマニストのイメージとか。


140 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 20:10:46 ID:???0
104と一緒でホスト部
自分も男装女子主人公が好きじゃないから見てなかったけど
人気あるしアニメ化されてるし、見てみるかと思ってみてみたら
やっぱりつまんなかった

ファイブ・・・絵が汚い。読めない

141 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 20:11:00 ID:???0
バナナフィッシュはソ連が崩壊してから世界観が崩壊しちゃった

142 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 23:59:01 ID:???O
君に届け

この人も遂にオナ漫画に走り出したのか…?と不安になってしまう
このまま主人公マンセー路線一直線なんだろうか…
他にもこの作品を挙げている人と同じで、綺麗事ばかりだと思う

143 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 07:13:20 ID:???0
のだめかな・・人気あるから1巻読んだけど
絵か好きになれなかった。ごくせんは好きになれたんだけど・・
あと学アリ・・オタク受けしかしなさそう。

144 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 07:23:24 ID:???0
花男
ワンパターンでダラダラ長すぎる


145 :PJG.AVW0:2006/12/11(月) 17:58:45 ID:OeaMGvlDO
皆そんなこと言ってるけど〜
のだめもフルバもホストもバナナも君届も最高に面白いじゃない!!!!
もっと心を開いて見てよ!

146 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:07:03 ID:???0
君届はだめだろ

絵が気持ち悪い。前にちょっと気になったのだけど、
微妙なゆがんだ笑顔とかを描きたいらしいのは
わかるのだが画力がついてきていない。へ た く そ。
気持ち悪いゆがんだ顔になっている・・・
ストーリーも主人公えこひいきで不自然。いいとこまったくなし。

147 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:15:18 ID:???0
>>56
なんか同意してしまった。
よく挙げられてるNANAものだめもハチクロも
人気があってメディアに取り上げられる理由は確かにあると思うけど、
全編通して面白いかっていうと、失速してる部分だってあるよね。

148 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:28:10 ID:Kp6iMasJ0
きらりん☆レボリューションだろ。
主人公が偽善者スギ。まぁ小学校低学年向けの雑誌故
仕方ないトコもあるが・・・。第一ちゃおに載ってる
漫画、最近一本スジ通して描いてないの多すぎる。


149 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:30:59 ID:???0
NANA
90年代小室ファミリーが出張ってた雰囲気を感じる
正直ダサいと思う

150 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:53:13 ID:???O
君に届けがよくあがってるけどそんなに人気あるの?信者が頑張ってるだけじゃね?

151 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:58:18 ID:inTRO+0QO
>149 あれは過去の話をハチ公目線で語ってる感じだから古臭く感じるのかもね。
7は確かに最近グダグタになってきた。

152 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:18:54 ID:LktM1znt0
前は結構面白かったけど、今はつまんなくなっちゃった漫画も多いな。
はじめの一歩とか頭文字Dとか。

153 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:25:16 ID:kSTDEwsl0
やはり
のだめ、ハチクロかな。




154 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:05:30 ID:???0
NANA
同じ作者なら天ないの方がよっぽどよかった。
何であんなに売れてるんだろ。

155 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:06:29 ID:5Vg0AgV4O
のだめもハチクロも面白いと思うんだけどな……

のだめのドラマだけでいい!とか言う人よくいるけど、面白くドラマが作れるのはのだめ原作の世界観のおかげじゃない?

156 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:19:00 ID:???O
ハチクロは全然面白くない

157 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:22:18 ID:???0
ハチクロとか彼カノとか脇役の話がつまんなかった

158 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:44:50 ID:???O
ハチクロは他スレで最初はつまらんが1巻を乗り越えれば
2巻からは面白いとか言うのを見たけど
最初から面白くなきゃ意味ねーだろって思った
ちなみに自分は1巻で脱落組

159 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:04:42 ID:???0
ここ読んでいると、つまらなく思う理由が人気がある理由と表裏一体な面もあるね。
都合のいい自己投影要素というのは、読者の願望や夢を作品が実現してくれたり
触発してくれているという魅力と言い換えることもできる。
私の友達はまさに>>134のような様子で、のだめに嵌りこんでいる。
「パッとしない現状だけど本当は誰よりも才能があって、これから大成功して上昇して
」という欲求を投影しているから、のだめが否定されることイコール自分
が否定されることのような気持ちになり批判意見は許さない。

160 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:19:55 ID:???O
のだめはただ単に絵が受け付けないから読む段階に至らない。内容がつまらないと思うのは学園アリス。

161 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:25:08 ID:???O
青木琴美と新条まゆの漫画は消滅してほし

162 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:28:43 ID:yU/IYvIZO
のだめって、ヤな女だなーと思う。男がからまないと先に進めない、って展開がどうもね…。
少女マンガのお約束だから仕方ないんだけど。

163 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:40:34 ID:???O
学アリってそんなに人気あったっけ?

164 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:55:50 ID:???0
>>162
いろいろと描かれてはいるんだけど、
「先輩に追い着きたい、同じ所に位置する人間とされたい」という思いが繰り返し
描かれてて、そういうのが原動力っぽく見えるもんね。
自分を認めてほしい、あの人と同じ立場が欲しいといった心理に通じて生々しくて、
駄目だわ。面白い所も沢山ある作品だから読んではいますw

天然天才のサクセスストーリーだったらもっとあっけらかんとして楽しめたろうに、
天才マンセー展開+どろどろ心理なもんだから、ウェットな成り上がり心理や
オナニーっぽさが立っちゃったね。

165 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:06:11 ID:???O
巻頭カラーやら多額のコストかけたアニメ化やらマスコミで報道やらされて
騒がれてる漫画が特別面白く感じるのはあれだ、
お祭りの中で友達とだべりながら小麦粉を揚げただけの天ぷらとか、
大したことのないものを食べると美味しく感じる錯覚と似てる。
マイナーで同レベルの作品(主に癖のあるキャラが沢山出てくる系)は沢山あるのにな。

166 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:02 ID:???O
>>134>>159
私は逆にそういう漫画嫌いだな。現実はこんなんならねーよ、って思ってしまう。ひねくれてるのかな。でも少女漫画はそんなのばっかだよね。ショボい現実を面白く見せてくれるようなのもっとあればいいのに。

167 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:59:33 ID:???O
低スペックなヒロインが周りにちやほやされて上手くやってく
作品は読者の願望に合わせてエンタメに徹していると思えるので
構わないんだが、
高スペックのヒロインでそれだと作者の願望を直に感じて苦手だ。

168 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 01:10:19 ID:???0
キャラにはどんなものでも多かれ少なかれ作者願望入ってるだろ
まあ少女漫画は作者と読者の距離が近いから嫌悪が現れるのも無理ないか

169 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 01:19:36 ID:???0
面白ければ願望とか人気取りとかどうでもいいです

170 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 05:08:38 ID:???O
作者の子供時代ふし遊の主人公や花団の主人公が叩かれたから
過去の反省で今の作品が出来上がりました

171 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 08:15:36 ID:???0
>>167
低スペックもキャラによってはムカつくのもいるけどな。

172 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 09:01:15 ID:???0
低スペックでも、ちゃんと努力して頑張って
性格的にもしっかりしてきて高スペックに成長していっているなら
マンセーでも構わないけど
いつまでたっても成長しないでただ「頑張る」とか「負けない」とか
言う奴や泣き虫で五月蝿くて後先考えずに首つっこむ奴は最悪だな。

173 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 09:51:31 ID:???0
・泣きむしでなんにもできない
・でしゃばりなくせに他力本願
・自分がどれだけ他人に迷惑をかけているか分かっていない
・きわめつけは男好き
こういうヒロインの漫画は面白くない。


174 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 11:11:10 ID:???0
・口では立派なことを言うが、結局何も成しえない。

175 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 11:15:42 ID:???0
ある!それも追加だね。

176 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 13:11:22 ID:???O
あ〜…。
今、誰かを思い出したよ

177 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:00:49 ID:???O
>>173
「花咲ける青少年」とか懐かしの「はいからさん」とか「天馬の血族」とか。
一見、お転婆で行動的なヒロインだが、実は男なしでは何もできない。
何か事があると、周りのハンサムが「心配だ、オレも行く」とか言って付いてくる。ハンサムは複数で、色々なタイプがいる。
これが受ける少女マンガのお約束なんじゃないかな。

178 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:14:23 ID:???0
>>177
「天は赤い河のほとり」「風光る」も入れてあげて

179 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:14:57 ID:???0
カグヤ姫も

180 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:28:23 ID:???0
「王家の紋章」「リョウ」「スイート☆ミッション」

181 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:28:25 ID:???O
「天河」「かぐや」w
あのオスカル様にもアンドレがいるし。
いざという時、ひとりで解決しようとするヒロインって、水野英子の「星のたてごと」くらいしか知らない(古くてスマソ)。一見なよなよしたお姫さまだけど、実は女傑、ってのがイイ。

182 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:34:38 ID:???O
フルバとNANAも入れてあげて。

ハチよりナナの方が男頼りまくりな気がする。

183 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 16:38:46 ID:???0
>>182>>177の趣旨とは微妙に違うよーな・・・

184 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:01:52 ID:???0
ヒロインがお転婆のほうがストーリー動かしやすいんだろうけどね

185 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:47:06 ID:???0
しかし自力でできるような主人公なら男いらんがな
恋愛物ってのがミソなんだろう

186 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:08:00 ID:???O
>>185
それはそうねW.
いや、最後はヒーローとの恋が成就っていう、王道の結末までを否定するつもりなないんだけどさ。
自分で考えて行動して、自分の行く道を得た上でのハッピーエンドじゃないと、なかなか共感出来ないんだよね。単に年のせいかしらW.

187 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:21:31 ID:???0
年は関係ないんじゃないかな?男は完全にいらないとまでは
いかなくても協力し合えてその上で恋の成就なら
いいのかと・・ただ漫画やキャラにもよるんだよね・・

>>182
それは男(あとは友人)がいないと何にも出来ないだらしない
女(ヒロイン)を指すのでは?
あとは「ふし遊戯(朱雀)」「学園アリス」等

188 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:26:55 ID:???O
>>182

> ハチよりナナの方が男頼りまくりな気がする。


ナナは男に限らず対人関係がうまくできない精神的にアレなキャラだからなあ。
いや、実は結構好きだったりするんだけど。

189 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:17:38 ID:???0
キャンディ・キャンディ、花より男子もおてんばヒロインだな

190 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 22:58:30 ID:???0
>>181
アンドレって何か役に立ってたっけ?

191 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:09:51 ID:???O
心の拠り所?なんたって君は光、ぼくは影だからな
キャンディはヒロインより周りの女キャラがDQNすぎた気が…

192 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:09:47 ID:???0
NANAの作者はセンスあるのかないのかよう分からん
キャラの髪型や服装や詞とか

193 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:43:20 ID:???O
フルバ
NANA
どっちも12巻あたりまで買ってたが、つまんなくてやめた。
続きを友達に借りて読んだがやっぱりつまんなかった。

194 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 23:47:36 ID:???O
有閑倶楽部がだめ。
アクションもドタバタもコメディも下ネタ・下品系も好きなのに、何故かあれだけは買う気が起きない。自分でも謎です。

195 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:17:59 ID:???0
フルバは最初からダメだった、学アリはアリス祭までは
好きだったけど・・あとは全然・・

196 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 18:07:20 ID:???0
恋愛カタログの面白さがさっぱりと

197 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:30:02 ID:???0
>>192
同感。

198 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 16:40:25 ID:27xSSig10
サブカルメンヘルかぶれみたいな奴ってみんなそうだよな。

199 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 20:05:20 ID:???O
>>191
キャンディって、どー見ても大根足のブサデブなのに超モテ女なのがムカつくw

女に嫌われてるけど、男には不思議と好かれる目障りなデブス。
友達にいたら嫌だw

200 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:23:19 ID:???0
200(σ・∀・)σゲッツ

201 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 03:58:43 ID:???O
キャンディはね、魔法が使えるの。
「笑顔」という魔法が。
その笑顔を見た者はもぅメロメロ。
ただし、女子には効きません。
だから、キャンディ・キャンディはFantasyなんだよ。

202 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 10:57:51 ID:???0
フルバって売れてるしめっちゃ好評だけど
どこが面白いかわからん


203 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:18:11 ID:???O
>>201
長年の疑問が氷解しました。ありがとう。

204 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:39:31 ID:???0
学アリ
子供だらけの漫画でマセガキじゃん。
主人公もバカで無神経で周りもDQN
フルバもいまいち。


205 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 02:08:53 ID:???0
人気の漫画はとりあえず読んでみるんだけど
フルバ
カレカノ
学園アリス
ホスト部
は感情移入出来なくて笑いどころも掴めなかった…
どうやら花ゆめ系が合わないらしい

あと少女漫画じゃないけどワンピース
いい話だと思うけどおもしろいとは思えない



206 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 02:22:45 ID:???0
>>205
フルバ→途中までは面白かった、後から不幸の自慢大会になって糞化。マンネリ。キャラがきもい
カレカノ→シリアスぶった有馬がきもかった。芝姫関連の話が個人的につまらなくて早く終わってほしかった
学園アリス→最初はこどちゃ系かと思って面白いかもと思ったが期待はずれ。マセガキ共がよーやるねーとしか思えない。純粋につまらん
ホスト部→最初から何が面白いのかわからない。笑うツボが完全に自分にあってないらしく全てが滑った寒い作品。設定や主人公マンセー具合が厨くさい

207 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 08:31:02 ID:VFeWXa1TO
フルバは人生の勉強になるお(`・ω・´)
ホスト部も良い事言ってるお(`・ω・´)
どっちもホンワカした気分になるお(`・ω・´)
たまに飽きるけど・∀・

208 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 09:16:05 ID:???0
全部アニメ>>>>>>>>>>>>>原作

だな。アニメだけ見ることをオススメする。

209 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 11:19:23 ID:???O
学園アリスは作者が自分の中でアリスの定義もできてない馬鹿だと思う。

星何個とか能力差別主義表現は、それで自殺事件起きてる今はできねーだろなw

210 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:10:34 ID:???O
名探偵コナン
物語を読みたい人間にはつまらない。
テニスの王子様
話がどんどん非現実的になっていっているような気がする。そこに目をつぶれる人間は平気かもしれないけど。

211 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:05:11 ID:???O
2つとも少年漫画でした…ごめんなさい
少女漫画は最近全く読んでません。


212 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:06:07 ID:???O
2つとも少年漫画でした…ごめんなさい
少女漫画は最近全く読んでません。


213 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 17:31:37 ID:???0
>>205
自分は逆に別マ・クッキー系がダメだ。

男に騙され裏切られ、レイプまがいの事までされても
出会いを求めて男を漁り続けるような女の心理が分からん。

なぜそこまで男が欲しいんだ?w

214 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 02:45:38 ID:???0
>>213
まぁ別マ、クッキー系の恋愛中心漫画は
主人公が男を求めてくれないと始まらないからね
花ゆめ系は恋愛絡んでもそれ意外の障害が多かったりするから
最初から男は主人公の良き理解者のポジションで
女が男を求めてるって印象を与えないのかもしれない

一概には言えないけど

215 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 02:11:41 ID:???O
ファンタジー小説好きだけど、中山星香全般が苦手。つか、ファンタジー漫画で面白いのって少ない。
やっぱりファンタジーの体裁だけ整えて、その実恋愛モノ、ってのが大多数だからかな。

216 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 03:06:51 ID:???O
青木としがのの全般

217 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 03:09:29 ID:???0
>>213
>男に騙され裏切られ、レイプまがいの事までされても
>出会いを求めて男を漁り続けるような女の心理が分からん。

クッキーはともかく、別マでそんなんあった…?


218 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:47:48 ID:???0
皆言ってるけど
のだめがだめ。w
汚女、という段階でゲロゲロゲーだけどあの絵とコンプレックス
丸出しの痛いストーリーがだめ。


219 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:19:28 ID:???0
ちなみにコンプレックス丸出しっていうのは、たとえばどの辺?
たたいてるんじゃなく、単純に好奇心。

220 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:11:30 ID:???0
>>219
>>218がどう思っているかは知らないが、のだめにコンプレックス要素があるとしたら
こんな所だとおもた。
● 現状にコンプレックスがあって、且つ本当は自分こそ本当は優れていて、
 今、現実に自分より優位にある人に追い着き追い越したいという欲求の強い人には、
 恰好のストーリー。
 のだめと自分を同一視して読んだ場合、
 劣等生扱いだったのが、実は天才で世界に羽ばたくという展開を自分に当てはめ、
 なんとなく優越感を抱ける。
 場合によっては、高嶺の花の男(コンプレックスの対象にもなる相手)
 に追い着いて対等の存在として一目置かれたい、
 という思いに共感を抱ける。
● クラシックに接する私って素敵という思い。クラシックに接する自分に酔う人、
 ハイソな手段としてクラシックに憧れる人には、コンプレックスの強い人が多い。

所長がそういう人かは知らない。
一部の読者にはそういう人も見られる。
でもそうでない読者も多い。

221 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:13:08 ID:???0
ていうかよく読んでみたら>>218はのだめが駄目と言っているから、
所長は関係ないね。

222 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:35:17 ID:???0
そうそう、のだめが劣等生変人なのにめちゃめちゃ天才、てのが
コンプレックス(アタシは本当は優れてるの、今はたまたま才能が
外に出てないだけなのッ!)みたいな中二病の臭いを感じてどうも
苦手。
まあそれ以前に汚女なのがとにかく生理的に駄目なんだけど。w
(これは板違いだけど、ドラマCMで部屋のゴミから蝿の大群が、
のシーン何度も見せられたときはマジで吐き気が……)

223 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:22:02 ID:???O
関係ない話だけどクラシックヲタってお高くとまって知識のない人を見下した嫌な奴多いよね。
私は矢沢あいが嫌い。昔から生理的に駄目だった。でも少女マンガっていうと必ずこの人の名前が出てきて人気すごいんだなー…って思うとなぜか鬱になる。

224 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:29:33 ID:???0
>>223
コンプレックス

225 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:47 ID:???O
私、クラオタなもんで、「のだめ」や「プライド」はどうも…。
素材としてクラシックを扱ってるだけで、実は作者はクラシックに興味ないんだな、って感じがちょっと悲しい…。特に「プライド」の方に強く感じてしまう。
これって、おまわりさんが刑事ドラマ見て「嘘ばっか!」って怒るのと同じかな。ちょっと違うか。

226 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:00 ID:???0
>>225
またクラオタが人を見下している。
自分達が立派でございって?
なーに自分達が上のつもりでいるんだろね。

227 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:26 ID:???0
>>226
クラシックの会話をしてひけらかしている奴らが偉そうで
悔しかったから、
「これだけは読んでおけというクラシック本」についてスレで聞きだし、
あいつらに負けないよう、クラシックの知識をため勉強してる。
あいつらに高級面はさせないよ!

228 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:00:12 ID:???0
えっと…クラシックファンへの恨みつらみはスレ違いなので、
他の所でどぞ。
>>225のようなのだったらおkだけど。

229 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:28 ID:???0
「僕は、貧しい子供がみんなが持っている玩具を欲しがり駄々をこねるように
君が欲しかった」
というモノローグがあったのってどの作品でしたっけ?
あすかコミックスで読んだ。


230 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:19:43 ID:???0
ゴバークですた

231 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:07 ID:???O
私、 >>225だけど、クラシックが高級、って認識はどうも昭和初期みたいで苦手…。クラオタだってクラシックばかり聴いてるワケじゃないからなあ。
でも、このスレで話題の「NANA」とか、バンドのマンガ結構多いし、いいのも沢山あるから、クラシック音楽のマンガがもっと増えたらいいな、とは思う。
なんかスレ違いでごめん。

232 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:02 ID:???0
>>231
多くのクラシックファンは、いいと思うから聞いているだけであって、
高級アイテムとして聞いているわけじゃないからね。
今時、「クラシックを聴く私は高級」とか優越感のアイテムとして
捉えるのは下品だ。

233 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:36:51 ID:???0
.>>231-232
私達は違いの分かる元からのクラシックファンってか?
あーあー鼻につく。
「のだめ」や「プライド」が素材でしかないことが分かる私ってすげーってか?

234 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:41:09 ID:???0
>>233
おまいはリッチーか…

235 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:50:54 ID:???0
元からのクラシックファンと称す人達って自分達は詳しいです
よく知ってます、満たされてます、洗練されてますって見下してるよね。
嫌味に学歴をちらつかせる人と同じ臭いがする。

236 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:54 ID:???0
コンプレックスの塊だなw

237 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:22 ID:???0
なんつーか、自分は違うんだと思い込んでいるところが痛んだよなって話だよね
他人見ても自分もそうだとは気付かない

238 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:53 ID:???0
>>235
そういう連中は使いよう。
昔からのクラシックファンとやらは長い時間かけて情報を集めてるけど、
そういう人達から情報を聞き出せば、
こっちはごくごく短期間にいい演奏家や曲の情報を集められ、
あっという間にクラシック通になれちゃってお得。
前はクラシックを聴かなかったけれど、そうやってあっという間に
周りのみんなに差をつけられるようになった。

239 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:08 ID:???0
>>237
被害妄想だってw

240 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:54 ID:???0
>>237
あとさー、すぐ語学知識もひけらかす。
フランス語やラテン語や中国語をしゃべって、
それでもって「大学で習った程度だから」って
言う。そういうのってまた昔からのクラオタが多いんだ。

241 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:03:30 ID:???0
大学でやった研究の話とがしたがるのとか、うざいよね

242 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:27 ID:???0
なんかものすごいコンプレックスだねw
暗い。自分に自信がないから何でも自慢にとってしまうんじゃない?

243 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:12:13 ID:???0
そうじゃない。
ああいう連中は、自分達のことは特別と思い上がり
見下しているのが自然と態度に出る。
全 然 大 し た こ と な い の に ね !
昔からクラシックを知っている私はプライドが本格的でないのが
わかっちゃいますみたいなのって笑っちゃう。
民俗学を大学で勉強しただの哲学の心得があるだの語ってるけど
そんなの役に立たない。だからやらない。

244 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:45 ID:???0
見下してないのに見下されてると思ってしまうのが劣等感

245 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:55 ID:???0
>>242
特に学問的なこととか、自分が持ってないものを人が持っているのが気に食わず
自慢と取っちゃうとか。
そういう人に限って音楽や学問をステイタスの手段として見てしまっているのかもしれない。

246 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:20:17 ID:???0
>>244
見下す見下さないってゆーか、
そいつらって全然優れてないのに、自分達が特別と思っているから
むかつく。わかる?全然優れてない。
知識ひけらかして勘違いしないで。

247 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:22:29 ID:???0
>>245
ほらまた見下してるうww
大学行ってる人と接しててもあんまり頭はよくないと思った。

248 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:27 ID:???0
高卒がコンプレックスなのかな?インテリとかに劣等感持っちゃうのかな。
なんか可哀相になってきた。

249 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:30 ID:???0
実際、大卒の人達と接点あったけれど、
私の方が知能自体は高いと思った。
でも向こうは自分達が頭がいいつもりでいるから、おかしかったですw
どんなに理系科目や哲学や工学を習ってたって
ほんと大したことなにのにねwなに勘違いして見下してるんだろ。

250 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:33:07 ID:???0
これは、、釣りだよね。自分より知能が低いと感じる人に
そう敏感に反応しなくても・・・

251 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:35:24 ID:???0
>>250
知能が低いくせに、自分達は特別ですみたいな態度を取っているから
身の程を知らせているだけ。

252 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:39:50 ID:???0
大学出たからって頭がいいってことないからね。
少なくとも私は対等。頭の良さの上では。
勉学をひけらかして勘違いしないでね。
高卒にだっていろんな事情があるんだから。

253 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:40:38 ID:???0
これまた痛いなw大学にも色んなレベルがあるのに・・・

254 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:45:33 ID:???0
確かに、学歴と頭の良さは必ずしも比例しているわけではない。
でも遊んでいる大学生ですら、それなりにきちんと授業を受けて
勉学に勤しんでいる。曲がりなりにも受験もくぐりぬけている。
そういう経験を無視して、
そこまで当然のように「自分の方が頭がいい」と思い込めるのは、
自分が頭脳の上で対等さを認められる権利があるかのように思いこめるのは
マンガの読み過で脳内妄想が勝ちすぎてしまったとか。

255 :アイダ:2006/12/24(日) 01:50:30 ID:???0
言いたいことはわかったけど。
「私が高卒なのは、頭脳で劣っているからではないと言ってよ。
私の方が頭がいいと言ってよ。」

マイナーネタ、すまぬ

256 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:02:28 ID:???0
…沈静化したかな?

>>199>>201
キャンディ・キャンディ、って小さい頃はまったけれど、
今読むとどんな感じなんだろ。
単純に、アニーの顔がかわいかったから好きだったけど、
アンチの方が多そうなんだな。


257 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:22:23 ID:???0
おお、「キャンディ・キャンディ」の話を2ちゃんで普通に話せる日が来るとは。
人気があるけどつまらないと思ったのはサイファ。
つか成田さんの場合、登場人物があまりにもお繊細で、
私は違和感をおぼえた。

258 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:26:11 ID:???0
>>257
おぉ、同士
友達が成田さん好きで、付き合いで読んでたけど面白いとまでは思えなかったなぁ

259 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:41:36 ID:???0
成田山は、ほんに評価が別れるね。
深遠な名作とする人と幼稚なんじゃ…とする人とで。
細かい生活アイテムの描写が好きだった。
ジャンクフードのケーキですらおいしそうに見えたw

260 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 03:02:22 ID:???0
こぎれいに纏まりすぎて、印象に残らないって感じかな>成田さん

261 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 04:10:56 ID:???0
同じララの看板なら樹なつみの「パッション・パレード」や「OZ」の方が
波長に合った。でも「八雲立つ」は途中からだめだった。

262 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:05:41 ID:???O
逆ハー・実は天才設定・美形だらけなどの漫画にハマる人と嫌悪感抱く人ってどっちがコンプ強いの?

263 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:32:45 ID:???0
単純比較は出来ないでしょ。嫌悪は愛情の裏返し。単にベクトルが違うだけ。
ハマリ度もアンチ度も強いほど共にコンプ強いって事だろう。
ただ、嫌う理由に、以前その人が描いてたまともな漫画は好きだったとか、
主人公美味しすぎ設定で安直に客を引こうとするという志の低さが嫌だとかがあると
どっちかというと嫌悪する側に若干同情する。それでも病的粘着叩きしてたりすると
流石にフォロー出来ないけど。

264 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 15:12:11 ID:???O
私はOZ駄目だった。
他の樹作品は好きなんだけど、何でかOZだけ。
連載中も読んでて「おもんない」と思ってて、
一応コミックスでまとめて読んでも駄目だった。
年齢や経験が問題なのかと思って完全版も読んだけど駄目。
ヒロインに魅力を感じないし、悪役もイマイチ
迫力不足な気がして、入り込めない感じかと自己分析。
あと、ヒロインとヒーローが相思相愛になってるのが唐突に思えた。
理由は何となくわかるんだけど、そこまで好きに
なるような事か?という気持ちが最後まで抜けなかった。
八雲は巻数多いわりに尻切れ。

265 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:02:56 ID:???O
私はオズは好きだけど、他の樹作品がダメです。
あと、サイファは好きだけどエイリアン通りがダメだった。

266 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:08:09 ID:???0
八雲は問題外。OZと獣王星が自分は駄目。
なんつーかSF読んだことない人が本格SF書きましたみたいな感じ。
獣王星のラストでそれが露呈しちゃったんじゃないかなぁ。

樹さんってSF漫画は読んだことあっても、SF小説はあんまり
読んだことないんじゃないかと邪推している。

267 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:38:19 ID:???0
成田作品は、登場人物がやたら「傷ついた!傷ついた!」
という感じの人が多くて駄目。
本人も周囲の人間も、傷つくことに酔っているような感じ。
そして大袈裟に立ち直ったみたいな。

268 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:08 ID:???0
>>266
平井和正のファンだったって事は知ってる。
娘が樹先生のアシスタントしてたし。

269 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:46:21 ID:???O
少しヒットすれば出版社が推してメディアも取り上げ映画・アニメ化…って感じでどんどん広まって売れていくから後で考えるとたいしたことないじゃん、て思うのいっぱいある。

270 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:47:07 ID:???0
平井和正は残念ながら本格SFとは言わない。

271 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:49:13 ID:???O
樹作品って、女の子キャラに魅力がない。なんで少女マンガなのにあんな類型的なんだろう。愛憎が簡単に引っ繰り返っちゃったりして、読んでて拍子抜けする。
まあ男キャラもイマイチなんだけど、男キャラの方が心理描写とか気合いが入ってるような気がする。
でもまあオズは話がよくまとまってるから私は「好き」とカキコしたんだけど。


272 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 02:04:23 ID:???0
>>271
マリク、花鹿、フィリシアといったヒロインはぱっとしないね。
例外は「朱鷺色〜」「パッション」かな?
蕾、霞、ジューン、蛍子、麗様が好き。
今の連載のヒロインも。

「パッション」で凛がかなりしんどい状況から這い上がるところや、
「OZ」の19や24を巡る展開、「いい年こいて親の愛が貰えないだの甘ったれるな」の場面
は好き。フィリシア絡みはつまらなかった。
「花咲ける」は華やかな割りにめそめそとだれてきたかなと思ってたら、
最後のクインザの場面が良かった。

「花咲ける」以降、凝っているのが災いしてグダグダしてきた。

273 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 03:06:18 ID:???0
なぜか成田と樹作品の話だけで盛り上がっててワロス。
メロディスレ辺りで語れば良さそうな…w

274 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:23:53 ID:???0
花咲けは王位継承関連の話だけは面白かったけど、
他のシーンはつまらなかった。その他の樹作品はどれもつまらない。

275 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:08:53 ID:PBmin5zmO
ハツカレ。なんであんなのが売れんの?

276 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:35:04 ID:???O
やっぱNANAとのだめ
NANAは5巻までだな、面白いのは。
今は主要人物みんなヤリまくりで引く。
のだめはドラマだと面白い。


277 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:08 ID:???0
仲村佳樹作品。
初期の頃は好きだったんだけど、バスケの話の途中から
受け付けなくなった。
クレパラもスキビもヒロイン等のあのハイテンションぶりについていけない。

278 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:10:58 ID:???0
NANA
ナナはともかくとして、作者がハチに何をやらせたいんだか・・・
言い方悪いけど、単なる尻軽女にしたいだけなのではと思ってしまう。

のだめ
他スレでも同じような事書いた粘着でゴメン。
日本編もパリ編も嫌いじゃないけど、どうも最近は一般受け狙ってそう。
原作スレでオタがヤッテルカ議論であんなに盛り上がれてる時点で、内容の質が低下している証拠でしょうね。
特に本誌の千秋欲情描写で作者にかなり引いた・・・。
オタにサービスしてるつもりなのか?って感じで。
そういう描写を入れるのががいけないとは思わないけど、何だかな・・・

279 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:24:16 ID:???0
>>278
その場合のオタとは性別として男?
と絡んでみるテスト。

280 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:16:08 ID:???O
王家の紋章
ネタじゃなく、マジで作品を読んでる読者が多い事に驚く。
ループに飽きない性格か、日常がループでも楽しく生きてるんだろうな〜等
個人的に不思議で仕方ない作品。

281 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:47:46 ID:???O
>>248
>千秋欲情描写
そんなの有ったっけ?いつの?

それにしてもNANAのつまらなさは異常

282 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:49:12 ID:???O
↑間違った。>>278

283 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:54:28 ID:???0
眉たんの今の連載・・・つまらんというかキモイというか。

284 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:08:23 ID:???0
>>283
藻前は買って読んでいるのか

自分はやはりのだめだな
絵も特別上手いとは言えない

285 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:41:00 ID:F0xUhVoc0
その漫画が面白いか面白くないかは
年齢にもよるんじゃあ・・・。
世代をこえて面白いのが理想なんだろうけどさ。

286 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:47:03 ID:???0
今のりぼんとなかよしの漫画
10中9まではつまらん。

287 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:13:34 ID:JEtmQFNbO
あたしはライフ。
なかなか展開進まないし、キャラがどんどん人間離れしまくって恐いw

288 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:25:49 ID:???0
りぼんは「人気もないしつまらない漫画」だとオモ。スレ違いw

ここは人気のある漫画を挙げるスレだから。

289 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:27:08 ID:???0
あっ、スマンスマン。
でも2002年ごろはつまらなかったけど人気はあったな(w

290 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:46:57 ID:???0
>>279
>>278じゃないが、女だと思う。
本スレを読んでいる感じでも。
野田恵に感情移入している女読者が
はやくヤッてよ、玉無し男と騒いでる感じ。

291 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 02:13:03 ID:???O
げげげ。
のだめと千秋がやるのか…、あの絵で。その辺はたとえやっても上手くぼかして欲しいな…

292 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 04:44:18 ID:???O
NANAつまんね。

293 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 05:14:52 ID:Pcu+jnEoO
安野モヨコの漫画・・・絵がかわいいだけ

ホスト部・・・話がつまらない。そのせいでキャラの魅力がだせていない

294 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 05:37:39 ID:???O
ハチクロ
びっくりするほどつまらない
何がそんなによかったのか、さっぱりわからない

295 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:35:30 ID:???0
僕は妹に恋をする

全然ちゃんと読んでないけど、1巻流し読みした限り
普通の少コミのやりまくりエロ連発漫画じゃないの?
なんか映画になるし面白いのかと思ったらただの少コミ糞漫画じゃん。

296 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:14:52 ID:???O
僕妹は糞すぎて目にも入らない
あんなのが人気とか本当世の中どうなっちゃったの?

297 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:51:41 ID:qKYHZ2k30
僕妹   気持ち悪い
ボディ  絵がうけつけない
ファイブ 絵が嫌だし設定とかキャラがヤマトナデシコとかぶってる・・
ハツカレ みんな照れすぎ 病気か!
ハチクロ あのほんわか?なテンポが嫌だった・・・
学アリ  何がなんだかわかんなくなってきた
ホスト  ごちゃごちゃして読みにくい。一話まるまるおもしろくない話あるし・・
スプラウト 話はおもしろいのに絵の書き方がいやだ

298 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:11:53 ID:???0
>>281
12月10日発売の号で、千秋欲情場面があったよ。
ついつい盛り上がっちゃって・・・みたいな感じ。
まだコミックスにはなってない。
自分もちょっとあのシーンはどうかと思った。
最近ののだめはつまらんね。展開が遅いし。
日本編はおもしろいなぁと思ってたんだけど。


299 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:17:41 ID:???O
ハチクロ
はぐの一人称が「私」じゃなくて「はぐ」なのが気持ち悪い

300 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:33:54 ID:???0
逆に、人気がないけどおもしろい漫画が知りたいんですけど
そんなスレありますか?

301 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:52:29 ID:???0
人気ないけど面白いってのは読む人を選ぶってことだから
勧められても合うとは限らないってことだろ

302 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:19:11 ID:???0
ホスト部はアニメが面白かったから原作読んだら うーん・・・だった。
金色のコルダはネタとして借り読み

303 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:05:55 ID:???O
ホスト部ほど原作とアニメがかけ離れてる漫画は他にないな

304 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:08:10 ID:???0
>>298
それ引いたな>千秋欲情
なんだか最近の展開は読んでてモヤモヤする事が多いなあ。

305 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:34:23 ID:???0
のだめ
のだめ信者のウザ友のせいで嫌いになった

306 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:57:43 ID:???0
あんなサムい絵柄で欲情て……orz>のだめ
汚女な上にエロガッパなのかのだめ……

307 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:59:50 ID:???0
ごめん欲情したのは千秋の方かマチガエタorz-

308 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:06:17 ID:???0
下手とは思わないがもっと人間味ある絵にしてほしい>のだめ

309 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:23:48 ID:???O
あの淡泊な絵だからギャグが引き立つ

310 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:42:46 ID:???O
今もてはやされてるのはほとんど嫌いor興味わかない。
好きなのは人気ない上作者が描くの辞めてしまった…(T_T)
人気あるのが好きな方が楽しいだろうな。

311 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:47:30 ID:???O
>>310
わかる〜〜〜

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)