5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きみはペット】小川彌生【キス&ネバークライ】

1 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:41:35 ID:???0
需要少ないかもしれないけど、
小川彌生について語りましょう

小川彌生HP
http://www.linkclub.or.jp/~asasin/

2 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 23:31:45 ID:???0
にー。

3 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 23:44:55 ID:???0
≪過去ログ≫

【キスネバ】小川彌生 5【バロック】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160122558/ (レス8でdat落ち

【まだ】きみはペット 小川彌生 4【ヤらないの?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115725627/ (レス982でdat落ち

【まだ】きみはペット 小川彌生 3回戦【ヤるの?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064741309/ (レス992でdat落ち

【ドラマ化】きみはペット:part2【引き伸ばし】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047299230/ (レス984でdat落ち

☆★きみはペット★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1029749750/ (968以降、空埋めで唯一1000到達)

※1000に到達すれば29ちゃんねるで拾えるが、その前に落ちてるのは
●持ちじゃないと読めないかも…。

4 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 01:38:54 ID:???O
>>3
dクス

5 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 03:28:52 ID:???O
>>1
乙。

きみペ、バロックが好き。
バロックは少女漫画じゃないから板違いか。

6 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 06:44:30 ID:???O
きみペかなり好き!
遅いながらも最近読んだんだけど、久々にハマるマンガに出会ったって感じ。
最終話もすごいきれいにまとまってた〜。
モモの客観的(?)なモノローグがなんか好きだw

ここでバロックの話ってやっぱだめなんかな?

7 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:42:17 ID:M4vmQskfO
Bethの作品、結構期待していただけに残念。
きみぺは確かに面白かったけど
キスネバやらBethにそのキャラ出すことは良いことなのかな?
きみぺで出来たファンへのサービスなのかもしれないが、
一つ一つの作品に新たな気持ちで向かってほしい。
ズルズル引っ張ってる感じがしてなんか嫌な気分になる。
そういえばキャンディシロップ〜とかはどうなったんだろ。
まだ一巻しか出てないよね?

8 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 00:17:27 ID:???O
ネバクやっと連載再開か〜まったよ。

9 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 02:47:49 ID:5GvCrc4e0
【女性の権利】

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


10 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 12:40:23 ID:???0
>>1
乙ですー
過去ログ、900台で落ちちゃったの多いんだねえ…。
前スレの存在は気づかなかった。
前々スレはちょこっと書き込んだりもしていたけど

キスネバ楽しみにしてます。トラウマネタが
なければもっと好きだったと思うけど…
次号のkissから再開かあ…
あんまり間空けて欲しくないものだ。


11 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 14:06:44 ID:???0
きみぺ綺麗にまとまってたかなぁ〜?
gdgdだったような・・・

12 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 17:03:50 ID:???O
間が空くといらついてくるから、キスネバは単行本の方がいいかもね〜
というかあたしはKiss読んでないんだけど、キスネバが休載がちなのは話につまってるからなの?ただ連載もちすぎなだけ?

>>11
きみぺグダグタだった?一気読みしたからそう感じなかったのかも。
モモが好きだって気付く過程がいまいちしっくり来なかったけど・・・

13 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 01:47:16 ID:???0
単行本イッキ読みと、本誌で連載追いかけてたのとでは
印象違うと思うなー。私は本誌の時はわりと流し読みしてたけど、
単行本で読んだら思ったよりすっきり終わってる印象だった。
もっと引っ張るかと思ってたのに、くっついてからさっさと終わったし。

14 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 09:24:18 ID:???O
即死防止

15 :11:2006/11/18(土) 10:14:19 ID:???0
>>12-13
私が本誌派でしかも蓮實派だったからかもw

16 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 14:21:00 ID:???0
スミレ窮屈そうだったから
特に蓮實先輩とスミレがくっついて欲しいとは
思ってなかったけど

かといって蓮實先輩あんな脇役の嫌な女に持ってかれるとは
思わなかったわ。話に登場してこない
別のエリート女とかお嬢タイプとくっついて欲しかったよ。
いくら福島のお涙頂戴エピソードが載っていても
あのカップリングはむかついた。




17 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 17:33:17 ID:???O
あたしも蓮見先輩と福島さんは納得いかなかったな。
福島さん好きだったけど、一途になったエピソードもたくさんあったけど汚いとこもかかれてたじゃん。
だから、なんかそういうわけじゃないにしろ先輩が騙されたみたいに見えて。

別の出てこないお嬢とかいいね。その方がすっきりする。
なんか無理矢理カップルにしなくても・・・が多くない?ルミ達もいらなかった気する。

18 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 17:49:35 ID:lktobrkP0
あたしは蓮見先輩と福島さん好きだな。
なんか物凄い蓮見先輩の優しさ感じるし。
2人はあれで幸せそうだったから納得した。

あたしもルミとテオのカップリングはいらなったような気がする・・

19 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 18:18:07 ID:???0
ルミとテオ!そういえばあったね。
ルミは好きだったからモモにフラレたままはちょっと
かわいそうだけど、ルミ可愛いし他にいくらでも
相手いそうだから別に作中で彼氏できることも
なかった気がするね。確かに…

他のキャラの顛末って作者的にサービスのつもりなのかも
だけど、あんまり必要とは思わないよね…
そんな暇あったらもっと主人公を掘り下げてほしい。
他のマンガでもよくありがちな問題だけどさ。

20 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 18:25:27 ID:???O
うん、ルミが劣等感感じまくってたあたりでモモんとこに行って「好きだったけど意地だった、ごめん」って言った後に
「それに今はちゃんと好きな人もいるんだよ」とかでおわってよかったよね?
テオにしなくても。

主人公の掘り下げはあたしも思う。
モモの過去のつらい話はなんとなく流れて終わったし。もうちょいあってもよかったな。

21 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 21:58:11 ID:???0
そうだね。モモの過去の話とかもっと読みたかった。
なにかというとドタバタ番外編みたいなのにもつれ込んでいた気がする。

この人むりやりコメディー描こうとしないでいいんじゃないかなあ〜
かといって、今やってる連載みたいな性的虐待ネタとかまで
シリアスになる必要もないと思うんだけど…。
今の連載のヨモッチ弟くらいの面白さでちょうどいい。


22 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 00:56:08 ID:xiQgLj2MO
キスネバの一巻のミチルの謎はもうKissであかされてんの?

23 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 18:09:51 ID:???O
キスネバがつまらないのは暗いからじゃなくて、全然話が盛り上がらないでいつまでも鬱々としてるからじゃん。
起伏がないというか。展開しないというか。あとはレオンの好きなあの女の子が
キャラ的に掴みづらくてイマイチ魅力的に感じないところとか。
ささいな点ではきみペキャラを出しすぎるところとか。

24 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 18:15:29 ID:???O
あとは、「わたしのせんせい」か・・・。
アレはもうどこから突っ込めばいいやら・・・。
昔からきみぺの巻頭に自分と編集者の写真載せたり、きみぺに自分出したりと
小川ヤヨイのオナニー癖はあったが・・・

こんどは、せんせいが主人公ですか(笑)

しかも、美化420%(アシ、編集者共に)(笑)

痛々しいね!!^^

25 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 19:07:35 ID:???O
作者が主役の話!?w

26 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 23:37:01 ID:NjpCSnI+O
保守AGE

27 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 14:15:27 ID:???0
陳腐な展開だなぁ
微妙

28 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 19:57:39 ID:???0
福島さんて売春とかもしてたしちょっと怖いよね。
しかも中国人相手に…。

29 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:38:09 ID:???O
それってヤバくね?
てかなんで漫画家なんかになったんだ?

30 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:47:49 ID:???0
>23
しかしレオン、振付師になるとは思わなかった。
さすがにバレエからの転向はないのね。
でも単純にアイスダンスを極める男女の話でも良かったのに。
さらにいうと、女子シングルフリーの熾烈な競争の方が臨場感あったよ。
意表つきすぎ<日本アイスダンスペア

31 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 19:28:37 ID:BoLYHKsDO
>>28
うん、だからやっぱりどうしてもハスミ先輩がだまされたように見えてしまう。
福島さん好きだけどさ。


>>30
うん、違うジャンルをやってみたかったなら、そういう競技での競争が強めのマンガにすればよかったのにね。
なにもミステリーにしなくても・・・ね。

32 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 19:57:59 ID:???0
ミステリー分が本当にいらない
恋愛部分・キャラなんかは普通に好きなのにな

33 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 22:46:39 ID:???0
よもっちイイ奴だよな

34 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 09:17:38 ID:???O
>30
実際の競技でも今は振付師がとても大切なポジションだけど
それにしても出すのが遅いというか何と言うか…

35 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 05:19:08 ID:???0
>34
振付師と選手の恋愛ってわかりにくいなぁ
シングルの選手ならともかくも。
本当にミステリーましてやレィープなんて要らなかったよ。

36 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 10:29:45 ID:???0
サスペンス&性的虐待ネタへの読者からのブーイング
作者にも届いている気がする…
今回のkissの展開でそのあたりさくっとネタバレ風だったし、
これ以上ひっぱらないと良いんだけどなあー


37 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 18:23:21 ID:???0
クラブ・バンビーナって一体なに??
児童買春クラブってこと?

38 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:00:36 ID:???0
>37
多分そうなんだろーね バンビーナってイタリア語で「子供」だよね
そのまんまだね

39 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 23:52:48 ID:???0
なんでこんな題材持ち出したのか分からない

40 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 07:29:42 ID:???0
百歩ゆずって、ヨモッチ兄が殺されるところに居合わせただけなら
良かったんだけど、レイープは本当にやりすぎ
しかしそれだけだと
知り合いの子供を夜みつけて部屋に連れ込むとかありえないけどねw
速攻家まで送り届けるだろう。

41 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 09:42:23 ID:???0
ほんとあれもこれも中途半端で、すぐ休載にイライラする
アイスダンスで競技の合間にパートナーやコーチがらみの恋愛で
昼メロ気味の方が、まだましなんじゃとすら思うよ

ミチルより礼音のが気になるのに、なんとなく報われなさげだしなー

42 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 00:37:29 ID:6zv+N9O1O
保守age

43 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:09:17 ID:???0
小川さん、NHK杯いったんだっけ。

女子・男子シングルの活躍盛り上がりを見るにつけ
やっぱりアイスダンスよりこっちが良かった。
恋愛に特化しなくても競技の面白さで引っ張れるし。
ダンスって音楽ありきだから絵の世界にするのは難しいよね。
日本人選手も余りいないし。

44 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 20:15:48 ID:???0
なんでアイスダンスなのかなぁ…?
ジャンプのダイナミックさや、見ていて「おお!」という画面構成は、
絶対ペアの方が漫画向きだと思うんだが。
アイスダンスはアイスダンスでいいところもたくさんあるけれど、
画面からだと伝わってこない希ガス。

45 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 23:40:21 ID:???0
このご時世にあえて子供レイポやる勇気はすごいよな…
と教師の事件を見て思った

46 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 00:26:44 ID:???O
このご時世だからじゃ?
度重なるニュース見てこれは使えると思ったんだろう

47 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:15:35 ID:???0
>>44
ペアの漫画は多いけどアイスダンスって余りない題材だから?
つまりそれだけ描きにくいからミステリーとか余計な要素入れてるんだよね。
ペアよりシングルの方がいいな。選手同士、その仲間、コーチとの
つながりも見たかったのに

48 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 16:45:49 ID:???0
シングルもいいと思うんだけど
私はシングルのスケート漫画って結構多いからアイスダンスっていう
設定自体は意外性があっていいと思った。



49 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 19:45:02 ID:???0
つ アイスダンス漫画「白のファルーカ」
http://www.amazon.co.jp/%E7%99%BD%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AB-2-%E6%A7%87%E6%9D%91-%E3%81%95%E3%81%A8%E3%82%8B/dp/4086173557/ref=pd_sim_b_1/250-0343917-2417854

50 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 14:56:41 ID:???O
礼音のハスミン化が進行してる気がしてカワイソス

51 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 19:54:24 ID:???0
つーか今号、なんで結局・・・な展開になるんだ???

52 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 20:20:06 ID:???0
キモ欝展開まっしぐら
みちるも可哀相だけどもっとしっかりしていただきたい

53 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:13:40 ID:???0
父親も仲間かよ〜('A`)

54 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 02:14:18 ID:???0
礼音に肩入れして読んでいたんだけど、今号で
ますます続きを追っかけて読む気が失せた…
結局アイスダンスだろうがなんだろうが
スケートは添え物なんだね

55 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 08:19:04 ID:???O
>49
白のファルーカ、良かったよなぁ。
後半の展開は家族の愛憎物語がメインになっちゃうけど
基本的には勝負事の世界で、勝つために頑張る話で、
絵もさすがのマッキー先生だしさ(現状はともかくw)

なんてったってハッタリが効いてるもん。
「感動を滑るのよ」って!
現実ならポエマーpgrだが漫画ならこんくらいの方が楽しい。

56 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 16:50:47 ID:???0
正直スケートじゃなくても済む話だよなぁ
核心は性的虐待なんだし


57 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 01:36:06 ID:???0
最初の方の話を読んでないのよく解らんのだが
岐阜のオサーンの性的虐待があったとして
みちるの実母がずっと気付かなかったってありえるのか?
優しくしっかりした母親っぽく描写されてるから違和感

ヨモ派なので、真音とみちるの会話で希望発生も束の間
ラストでまた当て馬フラグが…or2

58 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 09:22:08 ID:???O
アイスダンスとペアてどう違うんだ?

採点とか考えてんの他の漫画では無いから好感だー
今回礼音が可哀相だったよ

59 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 21:33:05 ID:???0
でもヨモが当て馬だろうなぁ…OTL

60 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:48 ID:???0
>>58
ペア。派手な大技がある。
オーバーヘッドリフトやスロージャンプ(男性が女性を放り投げるヤツ)デススパイラル
サイド バイ サイドのジャンプ(2人が同時にシングルみたいなジャンプをする)とかがあったり
リンクの端と端に離れてたりするのがペア。

アイスダンス。基本的に2人がくっついてる。
もともと氷上のソシアルダンスって感じから始まってるからホールドしてるのが基本体勢。
リフトも肩まで。ジャンプも1回転以上回ったらダメ。

ついでにアイスダンス用とシングルやペア用ではブレード(スケート靴の金具部分)の形がチョット違う。
とかが

61 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 10:25:59 ID:???0
どうでもいいけど、youtubeとかみちるがDSやってたりとか
妙な所で現実っぽさがでてくるから不思議。

62 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:52:30 ID:???0
>>60
58じゃないがthx
何の知識もない身なのでこの手の解説はありがたい

>>61
思った。あとオダジョーネタとか
こういうリアルタイムさを入れたら3年後には古クサーてなりそうで嫌だな

63 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 01:56:11 ID:???0
はやく2巻でないかな〜

64 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 10:56:35 ID:???0
アイスダンスってシングル・ペアを何らかの形で
諦めた人がやる競技って感じがする。
実際、足を痛めてジャンプが出来なくなって転向する
人が多いって聞いたけど、本当なのかな?

65 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 12:33:23 ID:???0
>>64
漫画ネタだと「足を痛めて」だけど
現実には「ジャンプの才能無くて」ジャンプ跳べなくて、だと思う。

ただ、ダンスは体型(特に男性)やリズム感とか
シングルではそれ程問題にならないことが重要だったりする。
(ソ連時代は、男女とも容姿で選びアイスダンスから強化したから
アイスダンスは強くて、シングルはそれほどじゃなかった、と言われている)

あと、日本だとアイスダンスはシングル以上に練習がしずらい。
(ペアはもっと大変だから、日本人のペアは現在いない)


普通にシングル「諦めた」人はフィギュア選手やめる。
自分の適性を探して生かそうという意欲と金があるとアイスダンスに「転向」する。

ひたすら見続けてきただけのスケオタの感想ですが

66 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 01:28:48 ID:???O
小川せんせーの当て馬キャラっていつも似てるよねなんか

67 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 02:36:53 ID:???0
当て馬ってどっち?

68 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 13:08:16 ID:???0
カップル競技でもパートナーとは恋愛しないっての読みたい。

でも、顔はヨモッチが好きだ。

69 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:13:42 ID:???0
ヨモッチはだんだん可愛くなっていってる気がする。
モモはだんだん可愛くなくなってる気がする。

70 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:35:41 ID:???0
昨日のGPF放映見て思ったけど、
キスネバって、変なところはハードだけど
スケート描写がヌル過ぎない?
あんなのアリエネー

71 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 02:59:32 ID:???O
例えばどこの部分?
GPFは見たが解らんかった
無知と漫画だと思ってるから色々目つぶってるから。

関係ないけど高橋頑張れ!!

72 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 20:11:19 ID:???0
高橋は本当体調悪そうだったからなぁ
しかしヨモは当て馬だろうな…orz

73 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:49:39 ID:???0
ヨモッチってアイトの実父と関係あるの?

キスネバ、1巻のあと連載2回位読み逃してるんで、そのあたりでなんかあった?


74 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 06:25:31 ID:???O
うわ〜ありえねぇ。なに、このオナニー漫画

75 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:58:46 ID:???O
段々糞展開になってきたねorz
長編にはしないつもりかな?

76 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:13:22 ID:???0
さすがにちょっと予想外な展開…
斜め上をいかれたわ…

77 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 02:56:13 ID:???O
主人公はどうしたいんだろう
ただ父親じゃない誰かとしたいのか?
礼音だと罪悪感抱くからダメだとか思ってそうな 
でもヨモッチにも失礼な気がするんだけど

78 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 05:11:03 ID:???0
薄々こうなりそうだとは思ってたけど本当になってしまったかぁ
ヨモ兄弟が哀れじゃ・・・
普通にラブコメでいいのに、何だ?この暗さは
それにしても第1章、第2章とかあるけど、そんな壮大な話じゃないっしょw


79 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:29:06 ID:???O
みちるって父に性的虐待受けてたの?

80 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 16:06:16 ID:???O
あまりの糞展開に読む気が失せた。アイスダンス漫画って事でずいぶん期待してたんだが…

>>79
まあそうなんじゃね? 今となっては知りたくもないが。

81 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:48:18 ID:???O
胸糞悪い漫画だな
礼音にはまた変な女あてがわれそう

82 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:52:38 ID:???0
なんかどのキャラも薄幸ぽくて気が滅入るね…
アイスダンス競技と恋愛からめて楽しめる長編を期待してたのになー

83 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:14:21 ID:???0
礼音がヨモッちとみちるの事を知ってしまって修羅場キボンヌ。


84 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:16:38 ID:???0
って、つぎは3月かぁ。
つぎの話が載るまで三ヶ月以上あるのかぁ…………

85 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:30:58 ID:???0
見守りポジションでよかったのにな…
よもっち派なだけに、今後捨てられるのかと思うと辛い

86 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:17:44 ID:???0
イタズラなんてもんじゃなく
父親にレイプされてたってことか?orz
どうも初めてじゃなさそうだしな…

87 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:44:50 ID:???O
こんなのに関わることになった礼音があまりにも気の毒

88 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:47:42 ID:???0
言えてる
みちるに段々苛ついてきた
境遇が異常だから仕方ない、とは思えない
やっぱ普通の恋愛・アイスダンスもので良かったよ

89 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:39:43 ID:???0
薄幸のヒロインの方が女性受けするんじゃねーの? そういう漫画多いし。
ラブコメを期待していた男性読者にはハァ?な展開かもしれんが。

90 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 04:15:36 ID:???0
今回のふざけた展開に唖然…
みちるがスゲー嫌いになった。
作者、一体なにがやりたいんだこの漫画で

よもっちとか礼音とか幼馴染の女の子キャラとか
子供時代のほのぼのエピソードはよかったのに…
設定とキャラのムダ使い。
いっそのこと次回から今までの話はなかったことにして
別のヒロインで明るいアイスダンス漫画開始したほうが
いいんでね?

続きを読みたいという気持ちがなくなったよ

91 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:52:46 ID:???0
今回のには流石に引いた

92 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:26:22 ID:???0
父親にはイタズラ写真撮られ
誘拐されたクラブバンビーナでレイプってとこか?

93 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:11:56 ID:???0
誘拐事件以前にも父親にいたずらされ、
誘拐されたクラブバンビーナで処女喪失、複数の男にまわされ、
それ以降はオヤジにそんな目にあったのはおまえが悪い子だからだ
とかいって母親の目を盗んで自宅でレイプ三昧だったってことでしょ?
今回の様子からすると誘拐事件後にもクラブバンビーナで
客とってた可能性もあるよね。

胸糞わるい…

94 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:12:29 ID:???0
ネバー暗い

95 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:17:49 ID:???0
それなら
フォーエバー暗いのほうがあってるかと…

96 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:28:33 ID:???O
>>90
禿同。むしろ次の大会で優勝→ハッピーエンドでいい。

97 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:47:01 ID:???0
作者的には、これ
みちる可哀想〜に持って行きたかったの?
悪いがまったく。

レイプだの性的虐待だの、境遇には同情するし気の毒だと思うけど
だからってこの展開はよー・・・あー、気持ち悪い。

98 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:15:59 ID:???0
同意。
みちるに同情出来れば、
まだこの漫画に感情移入することも可能なんだろうが、
今回なんか自ら誘ってセクースしてるし全く同情できない。
これを楽しんで読めっていうのがムリ。

99 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:50:01 ID:???0
ほんと、こんな展開は誰も望んでないと思うんだが…
スポ根少女マンガよりちょっと大人なスケートマンガが
読みたかったよ
みちるを、可愛いとか、いじらしいとか、がんばれーと
思えないのが致命的
礼音も、よもっちも、むしろ逃げてーな感じだ

100 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:56:41 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています、が
騒音おばさんmiyocoスレになってる…w

そうそう。礼音もよもっちも他に素敵な子といくらでも出会えそう。
こんな暗い女に費やす時間がもったいねー。
第一回目の小学生の良く笑うみちるは可愛いと思ったんだけどな…
あのままの彼女がスケートがんばる話が心底読みたかった。

101 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:10:49 ID:???0
別にトラウマとか無くったって、
重圧から暗くなったりメンヘラになっちゃったりしても
変じゃないのにね。わざわざレイープなんてさ。
もしくはヨモ兄が殺されるとこ見ただけでも十分性格変わる原因になるよね。

102 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:53:11 ID:???0
>>101
私もみちるが暗くなるのはそれだけで充分だったと思う>よも兄殺害現場目撃
あの音楽聴かされながら隠れているシーンなんかはわりかし良かったとオモ。

103 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:04:36 ID:???0
レイプされちゃった女って、反動?で
娼婦みたいにセックル狂になっちゃうこともあるらしいね。
売春やったり、簡単に股開くようになるらしい。

セックルなんてそんな大事なことじゃないじゃん、みたいに
レイプされたショックを和らげる自己防衛だとか。
みちるもそうなのかな。と思った。作者的には。

104 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:25:02 ID:???O
はじめっからセクス依存症描写あればまだ納得できる展開・・・・
だがそれならはじめっから読んでないわな

105 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:16:09 ID:???0
アイスダンス・リード組は爽やか綺麗なのにね。
なんでマンガがこんな欝展開の?

106 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:57:20 ID:???0
現実のアイスダンスもドロドロな人間関係だしな
それを明るく書けば面白そうなのに

107 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:34:21 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【裁判】 「さっさと引っ越〜しっ、しばくぞ!」の"騒音おばさん"に、懲役1年8カ月判決…大阪高裁★2 [ニュース速報+]

なんでw

108 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:00 ID:???0
なんという作者スレ内での叩かれっぷり・・・
数レス見ただけでワクワクしてしまった
この作品は間違いなく次回で打ち切り
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

てか少しは擁護いないのかwww

一方的過ぎてつまらn

109 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:46:32 ID:???0
いや、なんだこれと思いながらも小川さん好きだし。
みんなアンチではないよね?

110 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:54:05 ID:???0
うーん、ファンには悪いが私は小川さんが、ではなくこの作品が
気になって読んでたから、このままの展開なら…

まぁアンチとまでは行かなくとも、これ以上彼女の作品を積極的
に読もうと思わなくなるかもね。

111 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:47:40 ID:???0
ヒロインの性格が
主な読者層の女性から見たらウザい感じだからな
一話はホントに可愛かったんだけどなあ

112 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 05:48:28 ID:???0
>>108
作者や作品をメタクソに叩いてるというより、
この展開にがっかりって意見が多くない?
わたしもアンチとかじゃないな。

でもこの話は今回のでもうダメ。
新連載期待しとります。
がんばって〜小川さん。

113 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 20:25:05 ID:???0
冬場に連載休むくらいなら、そもそもフィギュアスケート漫画にしなきゃよかったのに。
アイスダンスと関係ない内容になっちゃってるし

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)