5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供教育を考えたら少コミはよくないと思う人の数→

1 :考える:2006/11/23(木) 20:46:05 ID:???0
少女コミックは性の表現がおかしいと思う。
快感フレーズあたりから全てのマンガがヤッちゃえモード。
ヤレばみんなイケるし、付き合ってもないのにヤッちゃう。
安易なセックスだけでなくレイプを軽く扱った漫画も掲載。
こんなマンガが簡単に小学生でも読める時代です。
子供向けエッチな漫画を出版社が自粛できないのなら
出版する雑誌を審査する機関を設けてもいいのでは?
(少女版)

133 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:16:09 ID:???0
でも実際中高生ぐらいで勘違いしてる子いるよな

134 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:16:29 ID:???0
>>117
自分視点っていうより、性コミが子供向け雑誌だってこと忘れてないかこの人。
レディコミの内容に対して『これくらい別にイイじゃんw』て言ってる様にみえるよ。


135 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:21:36 ID:???0
>>133
そういう奴は性コミがエロ化するより遥か昔から存在した。
性コミの影響でその勘違いチャンの数が増えてるかは知らんけど。

136 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:22:24 ID:???0
お前らも大人なんだからレイプに過剰反応せずネタとして楽しめ
ガキのことはしらねって感じじゃない?

137 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:33:21 ID:???0
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


138 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:34:56 ID:???O
処女や道程がダサイのは定説になってるよな。
彼氏がいない腐女子と
彼女がいないオタクでさえ、
罵りあう時は処女・童貞と必ず言うからな。

139 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:37:36 ID:???0
>>138
まあネット上での罵りの決まり文句にはなってるな。
オフラインでは聞いたことないが。

140 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:41:24 ID:???O
>>138今時のオタは顔がブサイのばかりじゃ無いから、恋人いるオタ意外と多いよ。しょこたんにも彼氏いるし・・

後、1口に「オタ」っても、「萌えオタ」と「ストーリー重視オタ」の抗争は、かなり激しい。

ストーリー重視オタは、萌えオタを軽蔑している。

141 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:48:04 ID:???0
>>140
いい加減空気嫁

142 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:51:04 ID:???0
>>140
138は『彼氏のいない腐女子』とは言ってるが、腐女子に彼氏が居ないなんて言ってないだろ。
なんでいちいち『オタ』の字に反応するんだお前は。

143 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:53:17 ID:???0
>>138
男にとっては非処女の方がダサいのだが

144 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:54:39 ID:???0
ストーリーと萌え両方欲しいけどな。
ストーリーが本当に良いものには当たり前のように萌え部分もあると思うが

145 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:56:22 ID:???O
>>143男女板池

146 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:57:44 ID:???0
>>144
今は萌えも軽く言うからね悲恋で泣ける話を見て
悲恋萌えとか言う人いるし

147 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:59:12 ID:???0
>>140
萌えオタを軽蔑してるストーリーオタほどキモイものは無い。
同じ作品でも見方は人それぞれなのに萌えてる奴に文句を言い出す奴や
ストーリー自分カコイイ臭がある

148 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:59:48 ID:???0
「俺はまだ人殺しにはなりたくないぜ」 から全てが始まった

149 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:59:50 ID:???0
訂正
ストーリー重視な自分カコイイ!がキモイ

150 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:00:37 ID:???0
>>145
いや男女板じゃなくてもこれは常識
親父か彼氏に聞いてみな?

151 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:11:50 ID:???0
なんで○○オタの方が上って話になってんのか。
どっちもオタなのには違いないのに。
ていうかスレ違いなのに。

152 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:12:02 ID:???O
>>150まあ自分も道程なら、その台詞いう資格はバッチリ有るがね。・・非道程がそんな事いうとキモイよ。非処女が道程が良いって言うのもキモイよ。

153 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:25:56 ID:???0
>81
確かに。
ヤンマガのせいで青年漫画全体の品格は凄く下げられた。

今のヤンマガは不健全で過激な暴力とエロ、犯罪行為ギリギリのグラビアで成り立っている。
だからこそ受刑者や囚人にはダントツで人気がある。

少コミが性犯罪を起こす雑誌とは思えないけど。

154 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:27:38 ID:???O
まぁ萌えを完全否定する気は無いけどなー、最近の業界は、余りにも萌え狙い過ぎでムカツクな。

「純粋に そのキャラが好き」ってのは別に良いけど、本気で「このキャラと恋人になりたい」とか「このキャラとHしたい」とか妄想すんのはキモイ事だと。

そういう奴等の所為で業界が汚されたのだな・・

155 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:34:08 ID:???O
>>153否イヤだからさ、どっちも廃刊で良いって何度言ったら(ry

少年漫画板にヤンマガ廃刊希望スレ立てようよ、君。

156 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:47:49 ID:pIUC0uWdO
>>150
聞けるかバカ。そんな事もわからないお前はキモ童決定。
だいたい非処女がダサいの「ダサい」の意味がわからんw

157 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:12:20 ID:???0
処女を大切にしなくなってるからけしからん。

158 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:26:38 ID:???0
>>151
スレ違い以前に
目くそ鼻くそって言葉を知らんのだよ

159 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:32:53 ID:???0
結婚相手に中古で嫁ぐとかまともな感性じゃないな
それだけで間接的に離婚の原因になるし

160 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:46:17 ID:???0
高学歴だったり良いとこの出だったりするほど処女率は上がる
処女はダサいという風潮を作ってるのは
体を餌にしないと何も出来ない輩だから、若い子はまねしちゃダメ。

161 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 07:06:17 ID:???0
セクハラされたりレイプされるのは愛されているから
これが少女コミック

162 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 07:09:57 ID:???0
イケメン相手なら何をされても抵抗しなくていい
当然でしょ

163 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:02:21 ID:???O
問題があれば暴力で解決する。
これが少年漫画。

レイプされるのが男なら倫理的問題なし。
これがボーイズラブ。

164 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:12:34 ID:???0
少女コミック
■■■■■■■■■■■以下閲覧注意■■■■■■■■■■■
>お父さんが幼い息子の手を取って、女性の股間に突っ込ませてあげる話
ttp://tiyu.to/image/news/18_02_14t.jpg
(その他参考画像)
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1135996495_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174672_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136175046_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174531_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174238_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174359_1.jpg


165 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:16:54 ID:???0
こんな発想ばっかりの子供向け漫画を作る編集はすごい


81 :花と名無しさん :2006/11/02(木) 02:47:08 ID:???0
●レイープ主義3巻
男1「その男とヤッてる写真は公表してくんねぇの?」
男2「謹慎中もヤリ放題だったんだろー?」
生理「そうだよ悪い? そんなことより自分たちの欲求不満のほうが大事なんじゃないの?」
男1&2「……!」 ぐさっ ぐさっ


●パーフェクト
男1「おっはよー。昨日は休んでどうしたのー?」
男2「一日中 胸正とヤッてたんじゃねーの?」
藍奈「うっさいなこのドーテー男!! ひがんでんじゃないわよっ」
男1&2「……!」 ぴしっ


●掛け値ナシ
彼父「どういうつもりだね」
彩水「あら。いつものことですわv(略)箱森財閥も先がお暗いことですわね!」
彼父母「……!」 ピシィッ


このワンパターン、他にもあったっけ。


166 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:28:00 ID:???0
過去の単行本も年齢規制するべきじゃないか
ここで騒がれてるレイプ漫画や近親相姦漫画とか
本屋でも小学生3、4年くらいの子供が買ってるよね
他にもいい本はたくさんあってもやっぱり興味は身近にあるエロ漫画なのかなw

167 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:37:09 ID:???0
せめて、ゲームみたいに年齢制限でもつけてくれたら・・
ゲームなんて厳しいからキスだけでも12歳以上なのに・・

168 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:49:45 ID:???O
今の女の子は少コミがそうゆう漫画だってゆう自覚がないんじゃない?
コンビニとかで青年誌とか、少年漫画でもエロい場面が出てくると立ち読みしてる男の子はこそこそと隠れるようにして読んでるけどそれって『そうゆう漫画だ』ってゆう自覚があるからだと思う。
でも女の子は少コミを堂々と立ち読みしたり買ったりしてるんだよね。

169 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 09:14:05 ID:???O
規制あげ

170 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 09:15:21 ID:???O
170get

171 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 09:53:14 ID:6EQCTpWIO
sageてる人多いけどさ、人目につきやすいようにage進行でいこうよ

172 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 10:07:10 ID:???O
>>171大丈夫。   定期的に上げてる人が数人ほど居る。

173 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 10:32:03 ID:???O
>>168
今のはそんなにエロくないんでしょ。

174 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 10:47:16 ID:???0
今の少コミも 恋=セックス の発想は全く変わってない
つきあってもセックスできてない恋人は駄目って前の号でみんなに言われてる話あるし
セックスしてもかまわないがもうすこしまともな恋愛漫画描けないかな
現在販売されている単行本なんてエロがもっともひどかったのが現役だし
あれもたしかに年齢制限してほしい(近親相姦やレイプものとか)

175 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 12:33:14 ID:???0
>>154
萌えてるからって恋人になりたいHしたいなんてキモイ考えにはいきつかない

>>160
だからこそ早稲田慶應の非処女率は高くて笑えるなwww
かといって某東大院大生のような事件をおこしてもらっても困るが

176 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 12:33:30 ID:???O
漫画なんて非現実を楽しむ物だから、
ある程度の現実とのギヤップはしかたないだろ。

177 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 12:50:25 ID:???0
>>176
それを変に叩くのはやめてほしいよね
でも性コミはそういう問題ではないと思うよ

178 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 13:55:52 ID:???0
>>155
>>153は、ちゃお麺という少女漫画板の基地外荒らし。
詳しくはここへ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152241348/

179 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 15:17:20 ID:???0
結論を言うとやっぱ漫画への規制は必要ってことだろうな
影響が無いものなんてないし、第一漫画の表現は過激すぎるし
小説と違って漫画は子供が読むことが多いし
絶対子供がマネして取り返しの付かないことになりそうなんだが…
それに規制ったって漫画として成り立たないほどの厳しい規制でもないわけだろ?
規制で読者が少し我慢すれば犯罪が減るんなら願ったりかと

正直自分の子供が主人公が人を殺してるような漫画読んで不安
親にならなきゃわからないだろうけど。
そもそも暴力とか戦争が当たり前のように描写されてる今日の漫画は少し危険すぎかと
そもそも暴力やエロや殺人の描写を見て喜ぶなんて異常だと思うが・・・
漫画というのは子供に夢を与えるものだろ?
暴力を楽しむためのものじゃない
「戦争ってカッコイイ」とか「戦いは面白い」ってイメージを刷り込ませる今の漫画は正直ヤバいぞ

具体案といえばまず最も悪名高いクレヨンしんちゃんはすぐ廃止にした方がいい
平和的な漫画やアニメなら存在してもいいと思う
今の漫画アニメは暴力的すっぐる
人に簡単に暴力を振るうものばかりで見るに耐えない

バトルロワイヤルみたいな漫画を子供が読んでるのを見て血尿が出そうになった
命の大切さを知らない漫画家が多すぎる
前に妖怪大戦争とかいう映画があったが子供向けにしてはグロすぎ
もはや漫画だけでなくアニメ映画も見せられない状態

こんな状態で普通に子供を教育しようといわれても無理
漫画、アニメ、映画など周りに悪影響なものが多すぎるんだよ
いくらこっちが健全な子供を育てようとしてもすべてそられのせいで水泡に帰してしまう

180 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 15:26:24 ID:???0
間に受けて人殺す子供が出てもおかしくない
事実そういう子供がいたな

すぐに人を殺す漫画があるせいで少年犯罪が増加しているというのに
なぜか誰も規制しようとしない
なにかバックに恐ろしい存在がいるんだろう

そもそも暴力やエロや殺人の描写を見て喜ぶなんて異常だと思うが・・・
漫画というのは子供に夢を与えるものだろ?
暴力を楽しむためのものじゃない
「戦争ってカッコイイ」とか「戦いは面白い」ってイメージを刷り込ませる今の漫画は正直ヤバいぞ

物語に影響を受ける事は充分にある。
実際、江戸時代にも「曽根崎心中」の影響によって心中が増えたわけだし。
たとえそれが、「元々その気があった奴に対してだけ、実行への最後の一押しとなる」程度のものであってもだ。
故に規制が無意味とはいえない。

また、我々の文化は「未成年を露骨な性を触れさせない」という文化だ。
ゆえに、慣習法としての「未成年に露骨な性描写の漫画を見せない」規制というのは充分必要

181 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 15:27:25 ID:???0
「規制基準の線引き」 「表現の自由」

規制反対派の好きな言葉
この言葉を盾に不謹慎なマンガを正当化しようとする
漫画は残酷なシーンが多く、子供に見せられたものじゃない
暴力ばっかりの漫画やアニメやゲームが犯罪を引き起こしてるのに野放しにされてる
子供に夢を与えるはずの漫画が、子供に暴力エロ殺人戦争好きに洗脳する現状
これでどうして漫画への規制が不必要なんだ?
漫画文化は今すぐ日本から撤廃すべき
漫画のせいで少年犯罪が激増したのになんで漫画は規制されないんだろう…
デス〇ートの作者が銃刀法所持違反で逮捕されたけど、作品も作品なら作者も作者だねやっぱ

182 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 15:42:23 ID:???0
>>181概ね貴方の意見に賛成だが、ちょっと良いかい?

>デス〇ートの作者が銃刀法所持違反で逮捕されたけど、作品も作品なら作者も作者だねやっぱ

作者じゃ無くて作画の人。


後、たった数cmの刃物でも、警察の主観で「怪しい」と思った人を銃刀法違反にさせる事が出来る。

オウム信者を捕まえる時も、其の手法で捕まえた事が何回か有ったんだって。


デスノートの人はエンスト起して道路で立往生してた時、運悪く警官に「コレは怪しい」と判断されて とっ捕まったんだと。




183 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 15:45:54 ID:???0
>>179-181漫画や映画やゲーム「だけ」で無く、ドラマや低俗バラエティも規制するべき。

例え子供に見せ無い様にしても、親が変な番組を見ただけで、子供にも悪影響を与えるんだと。

184 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 15:58:56 ID:???0
>>179-181
激しく同意

185 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 16:02:41 ID:???O
ナイフ売場にはナイフは銃刀違反の可能性があると書いてある。
それで捕まったのなら、自業自得。意味もなくナイフなど持ち歩く方が変だろ。

186 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 16:06:05 ID:???O
腐女子の30%は厨房でBLにはまるらしい。
やっぱりBLは年令制限して青少年の健全育成に協力すべきだ。
コ○ルトは子供向けなんだからホモは止めろよ。

187 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 17:52:42 ID:???0
>>176
性コミは『ある程度』を超越してるが。
ファンタジーはある程度の現実味が無いと面白くないと聞くけど、
性コミ漫画には現実味のカケラも無い。


188 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 18:35:57 ID:???0
やはりどの雑誌も中身を審査する機関を設けた方がいい
現行の成年誌、少年誌、女性誌、BL雑誌、子供向け雑誌
出版物全般を審査して対象年齢をはっきり明記して販売するべき


189 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:41:20 ID:???O
廃          刊

190 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:43:02 ID:???O
190get

191 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:49:53 ID:???0
もし自分に子供がいたとしても、エロシーンがあるってだけで漫画を取り上げたくないけど、
性コミみたいのを読んでたらこんな低レベルな漫画を読むなと言いたくなるだろうな…

192 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 00:03:33 ID:???O
>>180
>すぐに人を殺す漫画があるせいで少年犯罪が増加している


ソースは?警察の犯罪統計見るかぎりはあまり変動してないようだけど?
最近はマスコミが敏感になって、すぐ漫画やゲームのせいだと頭悪い非難してるだけ。

193 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 01:44:37 ID:???0
>>182
言いたいことはわかるが、ちゃんとエンストした理由があって
職質なんてよっぽど挙動不審、異様な空気か
反抗的な態度があったんだとオモ。普通の人はまず受けない。

194 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 02:51:44 ID:???0
あの地域はなかなか警察が立ち寄らない場所だったらしいよ。
デスノが注目されている時期にわざわざ見つかって捕まるなんて
反抗的な態度があったにせよ、裏で何か働いていると考えるのが普通。

195 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 02:54:17 ID:???0
規制しろ規制しろと言うけど
それってきちんと親が管理できてない理由を他に押し付けているだけだよね。
見せたくないテレビがあるなら見せないようにすればいい
そのように躾けていけばいいのにそれが出来ないからってなあ

196 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 03:06:28 ID:???0
>>194
それなら普通の時にでも職質すればよかったじゃん。
職質の理由なんて、どうとでも付けられるんだから。
いつ起こるかわからないエンストが起こるまで
職質のタイミングを待っていたとでも?
これくらいのレベルの作家一人のために
エンストまで裏で警察が関与していたとまで言わないよね。
デスノ(漫画)の世界じゃあるまし。

197 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 03:50:15 ID:???0
>>196
実際この逮捕はおかしいと言っている人も多いのだけどね。
エンストが起こるタイミングまで待っていたなんて馬鹿な妄想はしないが
他に事情があると考えるのは自然

198 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 03:51:58 ID:???0
>職質の理由なんて、どうとでも付けられるんだから。

これが分かっているなら理解できると思うのだがな。
頭固いなー

199 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 03:56:57 ID:???O
>>192
それだったらセクースが多い少女漫画を読むと性行動が乱れるというソースはあるのかよ。

男の場合はエロ本などのおかげで性衝動を抑制してると聞いたぞ。

200 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 04:08:11 ID:???0
>実際この逮捕はおかしいと言っている人も多いのだけどね。

それはデスノートを過大評価している信者の妄想
それに釣られているってことは、あなたもデスノートって神とか
思っている痛い信者。デスノなんて冷静に読んでも欠陥(矛盾)が
多くて大した話じゃない。
バトワでもそうであったように、こういうものは一時のブームで
数年後にはほとんどの人の興味は他にそれているんだよ。
こんなんで警察が動くと思っているほうがおめでたい頭だ。

>>198
は、人の頭が固いとか言う前に、ちゃんと嫁


201 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 07:30:07 ID:???0
>>195
躾にも限界があるよ。
親がいくら止めても、子供は隠れてそれをやるもんだ。

ちゃんと躾できてない親の方が多いだろうけど。

202 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 08:28:49 ID:???O
上          げ

203 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 08:54:22 ID:???O
>>195
親が漫画を読む人じゃなければ少コミがエロいなんてしらないだろ
ちゃお等を卒業する先の受け入れが少コミなんだから(小学館)

いかにもエロっぽい雑誌は親も警戒するだろうが(POPTEENとか)

もちろん自分は買わせないけどね
なるべく良質の漫画を読ませたい

204 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:19:07 ID:???O
TLやBLはベッドの下に隠してる人が多いけど、やっぱり恥ずかしい意識はあるんだな。

男がエロ本を隠すのと一緒だな。

205 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:25:11 ID:???O
少コミ規制は賛成だが、

自分はキモイ暴力的な昼メロ見ときながら、子供には健全なモノを、とか言うオバサン、
自分は低俗なバラエティー見ときながら、子供には健全なモノを、とか言うオジサン

だけは勘弁・・

206 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 10:14:07 ID:???O
ソースがないって騒いでる厨は性コミ反対スレのお姉さんに優しくされて
調子に乗っちゃったんだな。痛い奴だ。
>>179-181も自演だろ。
ソースがないって言うならADHDの子や統合失調症の子はどうなる?
ああいう子らは頭で分かっててもなかなか空想と現実の区別がつけにくかったり
衝動的に暴力をふるいがちで本人も傷ついてるんだよ。
その多感な時期にあまり過激なものを見せて混乱を深めるのが
いいことだとは思えない。
別にADHDや統失の子が犯罪者予備軍だって意味じゃないぞ。
過激なメディアから守る必要のある子供だっているって意味だ。
影響されやすい子っていうのは、ほんとに一定の確率でいるもんなんだよ。
確かに世の犯罪をなんでも暴力エロ漫画のせいにするのは頭悪いよ。
だが、だからといって全部親の躾のせいだとか、躾の失敗を押しつけているとするのは早計すぎるし、
同じくらい頭悪い。
脳の機能不全の問題は、本人のせいでも親のせいでもない。

207 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 12:28:06 ID:5eFb/UUbO
デスノートの作者ったって作画の方だろ?そこまで問題視するような事か?原作者ならともかく

208 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:04:11 ID:???0
小畑さんはエンストっていうか、片目で走行してたから止められたって聞いたけど。
んで見たら坊主のゴツ系でキーホルダーがちっちゃいナイフだったので
怪しまれて職質、じゃなかったっけ?

スレちごめ

209 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 16:24:49 ID:???0
他誌まで出してくるあたり小学館の工作員もいっぱいいっぱいだなw
少コミはエロくないよ
子供雑誌だからレイプとか
近親相姦セックスなんて表現はない

って言い返せないのが残念だね

『エロがメインで話が全然面白くない』ってのにも反論できない
廃刊でいいよ子供エロ雑誌

210 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:00:15 ID:???0
デスノの作画の人は、何事もなかったように来週からジャンプで
連載が始まる。
ジャンプは青少年のためにそれなりに規制の厳しいところだし、
なにかあったのなら当分連載はなかったはず。
スレチだし、これにて小畑の話は終了。

211 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:10:02 ID:???0
廃 刊 でもいいや

212 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:15:00 ID:???0
淫行島袋をBJで連載させてるから
打切り、謹慎、島流しにしたっていっても
結局、性犯罪者を許してるんだから集英社は処分が甘いと思う

213 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:18:40 ID:???0
スレ違いなので興味ない少年漫画読まないし
いつまでもしつこいと小学館の工作員だと思われるよ
他スレ作ってがんばれや

214 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:20:37 ID:???0
以前に少女コミックってラブホテル潜入レポートとか
企画してなかった?

215 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:27:44 ID:???O
>>204
隠すほうがマシというか、ちゃんとそれがエロいものと理解してるような気がする。
開き直りじゃ無く堂々と買ったり見たりが一番キツいかな。

216 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:40:59 ID:???O
隠すような物は子供が買えないようにするべきだ

217 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:29:39 ID:???0
・怖い話を見て・読んでトイレに行けなくなる。
・漫画やCMで出てきた動物が一時期ペットとして流行る。
・ドラマで話題になった場所に観光客が増える。

大人にだって二次元の影響を受けてしまう人がかなりいる。
思春期の興味を引き易いエロなら、大人より現実と虚構の区別の付き難い子供には
かなりの影響があると思うよ。

218 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:51:37 ID:???0
思春期なんて特に周りから影響受けやすいんだからさ、例え本人がH系少女向け雑誌読んでなくても
友達がその雑誌に影響されて「○○歳までに処女卒しなきゃ」とか「ヤらなきゃ恋人同士じゃない」とか言ってたら
本人もそう思い込んでしまいかねない。
その時期は反抗期なのもあって、親より友達の意見に耳を傾けてしまうもんだし。
規制は絶対必要。

219 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:15:09 ID:???O
全くもって同意

220 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:27:47 ID:???O
暴力、エロ、ホモは規制して下さい

221 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:39:49 ID:???O
徹     底     規     制

222 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:44:36 ID:???O
>>220コナンとかの「殺人モノ」も追加ヨロ。

223 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:51:01 ID:UdlK3hUSO
222さん
それ言ったら人が殺される内容を含む作品は全部規制しなきゃならなくなる。

224 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:59:56 ID:???O
ぶっちゃけ、手を広げすぎるとやりにくくなるから暴力とか殺人はスレチで行きたい。
エロのよしみでBL規制くらいには協力するが。
このスレの人は殺人描写について語れるほど知識もなければ興味もないと思うよ。
少女漫画って基本そういうのをメインに描きたがる人少ないしね。

225 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:00:54 ID:???0
奥手そうな可愛い女子高生を見つけるたびに少女雑誌の規制を強めるべきだと思う今日この頃。

226 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:05:11 ID:???0
>>222
そこまで行くと「火サスがゴールデンタイムにやってるのはおかしい」ってことになって
いきすぎだと思うよ。

まず、思春期に暴力や性に対して興味が湧くことは、当然のことと割り切らないといけない。
ただそれらは子ども達がある程度の年齢(危険や責任を理解できる年齢)に達するまで
大人の手で隠されているべきもの。
「どこにでもいるごくごくフツーの女の子」が主人公の少女漫画で、セックスやレイプが
当たり前に描かれ、かつそれが大手出版社の手で世に送り出されて、町の本屋さんの店頭に並ぶ
のは明らかに異常。>>218さんの言うような危険が大きすぎる。

227 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:28:10 ID:???O
マロンの残党だろ?殺人殺人言ってるのは。
エロ規制でもそうだけど『俺ら子供はそんなにバカじゃねーよwww』って言いたいだけなんだろ。
だから強引に自分の畑に持っていこうと必死。
少女漫画エロ規制反対=腐女子=ブスの妬み とレッテル貼りたいのもこいつらだろ。
こういうのが釣りスレ立てて喜ぶんだよな。

228 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:41:03 ID:UdlK3hUSO
↑意味がよくわからない・・・

>>226さん、ありがとう。それを言いたかった!


229 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 23:29:23 ID:???O
>>227
ブスの僻みなんて思わない。
だけど同じ女性向けエロのBLが女性から叩かれないのを見ると、
少女漫画バッシングは腐女子が暗躍してると思う。

腐女子は小中学生がBLにハマル人が多いのを知ってるくせにね。

230 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 01:17:49 ID:???0
>同じ女性向けエロのBLが女性から叩かれない
BLとエロ少女漫画を同視するのはちょっと違うかなと思う。>>226にも書いたけど、少女漫画における
主人公は大概「ごくごくフツーの女の子」。多くが読者層と同じように、制服を着て学校へ通う、
一般家庭の少女として描かれている。その主人公が当たり前のように性行為に及ぶのと、虚構の存在である
「目の覚めるような美少年」がそうするのとでは訳が違う。等身大の主人公によって、ぶっ飛んだ性倫理を
説かれれば、子ども達は「そういうもんか」と思ってしまう。

性表現に触れることそのものではなく、それによる悪影響が問題。

231 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 02:59:36 ID:???0
法規制の問題点
1.「正しい」性倫理について社会的合意が存在するのか
2.そもそも倫理的正しさは法の決定の埒外であり、むしろ表現の側にある。
  つまり、法は人の「正しいと信ずる所を他者に表現する権利」を侵害してはならない。
3.最近の少年法の改正はより若年の人間に大人並の責任を課す方向へシフトしている。
  そのため少年(女)の責任能力の欠如を理由として法規制を行うのは法的一貫性を欠く

と思うんだけど、どーでしょーか
てか、本音を言えば漫画見てヤリマンになっても別にいいんじゃねー、と思うけど

232 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 05:51:04 ID:???0
>>230
BLも悪影響がある。
男性と付きあった事もなく、一般常識も足りない子供が読んだら、
男性に対して謝った価値観を持つことになる。

知らない異性であるからこそ、ぶっ飛んだ性倫理を説かれれば、
子ども達は「そういうもんか」と思ってしまう

その証拠に腐女子は一般女性に比べて、彼氏がいない場合が多いし、
同性愛(レズ)に走る割合が多い。

フィクションと認識する年齢までは読ませるべきでない。

233 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 06:21:36 ID:???O
ひと昔前に比べて少女漫画のエロはかなり改善されてる。

BLは過激になる一方だ。
性器の露骨な描写、未成年へのレイプ、SM、近親相姦など。
成人向けエロ漫画並みの過激さなのに成人指定はなし。

隔離されてる成人向けエロ漫画と違い、少女漫画の隣にサラリと売ってる。

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)