5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□菅野文(かんのあや)●オトメン(乙男)□■

1 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 02:19:37 ID:iL7BHl6S0
『別冊花とゆめ』毎月26日発売にて「オトメン(乙男)」を連載中の
菅野文さんの作品を語るスレッド。
2001年花とゆめ1号「ソウルレスキュー」にてデビュー。

●最新コミックス「オトメン(乙男)」1巻、2007/1/19に発売決定!

前スレ:菅野文
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061069462/ 〔03/08/17〜06/11/02にて,982でdat落ち〕

・別冊花とゆめドットコム
→ttp://www.betsuhana.com/
・白泉社公式内フレッシュインタビュー
→ttp://www.hakusensha.co.jp/mangaq9902/16_kanno/index.html
・作者公式サイト「さらば侍」
→ttp://saraba.kill.jp/

●次スレッドは、「980」を踏んだ方が立ててください。
●なお、過疎りやすいようなので、定期的に保守協力をお願いします。

2 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 02:20:06 ID:iL7BHl6S0
≪作品履歴:コミックス既刊≫
「ソウルレスキュー」全2巻
「ココロに花を!!」全2巻
「北走新選組」全1巻
「凍鉄の花」全1巻
「悪性 -アクサガ-」全2巻

≪イラスト作品:既刊≫
「とろけるほど奪われたい!」
著者:ゆらひかる/イラスト:菅野文

≪コミックス未収録作品≫
傷口から流れるあいのうた(ザ花とゆめ2000年10月01日号)
永遠のハニー(花とゆめプラス2004年09月15日号)
悪性 -アクサガ- 連載:1回目(別冊花とゆめ2004年11月号)

≪最新作、オトメン掲載状況≫
01回目:別冊花とゆめ2006年05月号、51p
02回目:別冊花とゆめ2006年09月号、51p
03回目:別冊花とゆめ2006年10月号、46p
04回目:別冊花とゆめ2006年11月号、45p
05回目:別冊花とゆめ2006年12月号、48p(巻頭カラー)
06回目:別冊花とゆめ2007年01月号、45p

3 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 02:22:03 ID:iL7BHl6S0
≪関連スレ≫
さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ5号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161686055/


テキトーにスレッド立ててみたのですが、
作品履歴や掲載状況など、間違っていたら、訂正宜しくです。

4 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 02:37:46 ID:???0
支援保守 こんど書店でチェックしておこう

5 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 03:01:30 ID:???0
11 名前:難しいよ ◆MUZU.P5M  [ sage 花夢5号買ったサ ]  投稿日:02/02/07 09:14
 nノ)/ノ
 | _,.つ
 l |
 \ヽ      ________
   l |     /        /j
  //   /        /  .l
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
  \ヽ_| ヽ_l/    ヽl_/ |  (ニニヽ、
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i
      | | @ | ___ | @ | |   l  / /
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、
      / /      i  l
     / /       l  l
     | \     / /
     \_j     L_/
夢色Jank (ソウルレスキュー収録) 菅野文 へんなおもちゃ
http://aa.2ch.net/kao/kako/1012/10128/1012864980.htmlより。

6 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 03:11:42 ID:???0
過去ログ、ハケーン!

◆◇菅野文〜ソウルレスキュー〜◇◆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10050/1005038481.html


7 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 03:54:18 ID:???O
携帯から初の2ゲト

8 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 03:57:00 ID:???0
>>1
乙メン!

9 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 11:00:10 ID:???O
>>1
乙華麗 旦~

10 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:11:46 ID:???0
>>1
乙男

11 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 16:18:59 ID:???0
早いとこハニーをコミックスにして欲しいよ

12 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:05:19 ID:???0
>>11
受賞作知らないんだけど、面白かった?
(プラス読んでたけど、新人スキーじゃないので、読まなかった)

13 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:12:37 ID:???O
>>1 乙Men!
オトメンで菅野さんが好きになりました。キャラも皆かわいい。
アクサガはよく分からなかったけど…。

14 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:25:19 ID:???0
オトメンみたいな雰囲気の既刊ってあるのかな?
全部アクサガ系?

15 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 22:01:41 ID:???0
ソウルレスキューとココロに花を!!は、アクサガともオトメンとも別系統の絵柄だよ

16 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 02:18:11 ID:???0
>>1さん乙☆

ココロに花を!!はアップの時の目許とかに今の絵の片鱗みたいのはあったね。
話がつまらないって言われてるけど、自分は菅野さんの話が好きで集め
始めたクチなので、まだの人は過去作も読んで欲しいなw
ソウル以降は単行本派なので、詳しくはわからないけど本格的な?ラブコメは
これが初だと思う。でもソウル〜とココロに!にはラブコメっぽい話もある

17 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:57:08 ID:???O
期待されている漫画家さんなのか、わりとコミクス化が早いよね。
オトメン始まって驚いたのは、2000年以降デビューの
漫画家さんの中ではジャンルが幅広い感じ。
若い内から、色々チャレンジ出来るのはイイ事だとオモ。
新撰組スレで好評だったのも興味深い。

18 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:59:47 ID:???0
即死防止

19 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:09:43 ID:???0
〔s-bookにあった、作品概要:1〕
デビュー作「ソウルレスキュー」1巻→天国最強の力を持て余して暴れた罪で、
地上に堕とされた暴走天使・レンジ。
「一万人の人間を救済したら罪を許す」と言われ、心と体の傷を癒して
迷える人々を救う能力「ソウルレスキュー」を神より授かるが…!?

2巻→カイトと共に一万人救済と旅を続けるレンジは、南の島でシャララと再会する。
彼女はなんと神のお告げで王の婚約者にされていて…!? ●よみきり「夢色JUNK」も収録!

―未読の人用に、即死防止も兼ねて転載してみました。―

20 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:11:49 ID:???0
〔s-bookにあった、作品概要:2〕
「ココロに花を!!」1巻→亡き義父母の遺志を継ぎ、花屋を再開させたい三男・桜。
離れて暮らす兄弟を迎えに行くが、皆つれないそぶり。
血のつながらない5人の美男兄弟が、一緒に暮らせる日は来るのか!?
幸せいっぱい☆フラワーショップSTORY!!

2巻→血のつながりは無いものの、強い絆で結ばれた、美形で華麗な花谷木兄弟。
亡き養父母の「家族と共に」を胸に花屋を再開。5人は人々の心に幸せを届け続ける。
そんな花屋がある日突然、存続の危機に見舞われて…!?

21 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:15:11 ID:???0
〔s-bookにあった、作品概要:3,4〕
「北走新選組」全1巻→大政奉還を是としない旧幕府の強硬派の中に、
かつて京で名を馳せた新選組の姿があった。
しかし彼らは、蝦夷地函館に於いて新政府軍に敗北する…。
義を信じ、義に殉じた新選組隊士たちの姿を描く。

「凍鉄の花」全1巻→時は幕末。新選組を統率する土方歳三は、
沖田総司にとって兄のような存在だった。
だが幼い頃、土方によって父を殺された彼の中に、土方を憎む別の人格が姿を現す…!!

22 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:17:17 ID:???0
〔s-bookにあった、作品概要:5〕
「悪性 -アクサガ-」1巻→ガレイ国統治下にあるアマタ国。
希代の犯罪者・ゼンは真の自由を求めて破壊しつくす男。
彼を支配できるのは彼自身だけ――のはずだったが!? 彼を縛る、失った記憶とは一体…!?

2巻→失った記憶に翻弄されるゼンは、医師ハッカとともに、自らの過去を探すべく動き出す。
そして衝撃的な結末が…!? 漆黒のダークヒーローSTORY、ついに完結!

23 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 10:11:36 ID:???O
ソウルレスキュー面白そうだね〜
今度探してこようかな

24 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 15:32:16 ID:???0
そういえばレンジと飛鳥ちゃん顔が少し似てるかも…
菅野さんって昔は少年誌向けに描いてたみたいだから
バトル漫画とか好きなのかな?
少女漫画なのにアクションシーン割と多いよね
その前に連載作品の主人公ってみんな男だけどw

25 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 16:26:57 ID:???0
花ゆめ系おばちゃん読者としては、「主人公が男」に慣れていたので
>24に指摘されるまで気付かなかったw

具体例:パタリロ、動物のお医者さん、GW、アクマ君、ピグマリオ、
ツーリングEXP、マリオネット、天使禁猟区
…ちょっと思い出してみただけで、こんなに挙がるのがワロタw

26 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 14:03:38 ID:???0
クリスマスは2人っきりで過ごせたけど、
次号で飛鳥と都塚さんの仲は少しは進展するのかねぇ?
友人で漫画家wの充太は、イイ役ドコロだけど充太自身にも
彼女とか出来ないのだろうか?飛鳥と比べてダメになっちゃうのかな。

27 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 20:21:40 ID:???0
--------------------------------------------
花とゆめコミックス 『オトメン(乙男) 1巻』
ISBN:4-592-18414-9、¥ 410、発売日:2007/01/19
--------------------------------------------
>>1にも書いてあるけど、本屋で注文やweb通販を利用する時には、
あらかじめ「ISBNコード」を利用すると便利です。

◎s-book
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_writer?isbn=4592170504

28 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 20:30:06 ID:???0
1月19日か、まだまだ先ですねぇ。

ところで、オトメンって面白いですか?

29 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 09:36:40 ID:???0
個人的には好きだけど、内容が薄い気がしないでもない。
(各話毎に間延び感があるというか、中だるみ感があるというか…)
連載始まってからあんまり話進んでないし、ラブコメ?だから仕方がないのかも。
ちなみに今までにはあまりなかった少女漫画な雰囲気は十分味わえます。

30 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 12:05:22 ID:???0
>>28
別花スレでは、わりと住人に好評の連載です。
自分はデビュー作はそこそこで、ココロに花の時はイマイチだと思ったけど
オトメンは、別花買ったら早めに読むぐらいに好きだ。

でもキャラ萌え系の作品かな。デビュー作はキャラの魅力もあるけど
ストーリーと両面の面白さがあったと思うけど、今回はどういう方向に
持っていこうとしてるのか、わかりずらい。まぁコメディだから仕方ないけど。

31 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 10:27:45 ID:???O
先月半ば頃、菅野スレが落ちた時別花スレでスレ立て代行して
と言う人がいたのに、なぜこんなに過疎なんだろう…(´・ω・`)
と独り言をつぶやいてみる1。

32 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 15:13:02 ID:???0
それよりなにかつづきそうな話題をつぶやいてってくれ。

33 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:35:58 ID:???0
スレ立て催促の人はつりかと思った

34 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:36:07 ID:???O
オトメンて、主人公の性質が変わらない限り、いつまででもネタを作って
続けられそうな日常漫画。
作者的にはどの辺りにラストを持ってくるだろう。

充太が覆面漫画家で、実は自分がモデルにされていたと
バレる展開にするのかな?
飛鳥と都塚さんがめでたくカプ→結婚→飛鳥が代わりに子育てしている姿が
描かれていても違和感なさそうだが、そこまで長期にはやらないかw

35 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 11:56:24 ID:???O
ソウルレスキュー読んできた。
キャラがほっそりしてて好みじゃなかったけど
内容的には明るくてよかったかな。(アクサガにはドン引きだったので。)
オトメン一巻楽しみ。

36 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 09:37:05 ID:???0
>>34
自分もラストは充太バレ・都塚さんとカプ成立だと思う。
ぐだぐだになりそうだけど、充太乙男化も考えたw

37 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:51:18 ID:???O
つーか終わろうと思えばいつでも2〜3話で収集つきそうなのが
ちと恐いですね。

アゲた方がいいのかな…?コミックまだだし効果は無しかな…

38 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:58:28 ID:???0
あげるのはコミクス発売に合わせたほうがいいだろうね。
上の方にあるスレはsageを知らない初心者の集まりだから、
スレの場所って気にならないな

39 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 15:53:31 ID:???0
乙男は好きだけど、5巻程度に納めて(5巻分位は読みたいw)
次は話に内容のある意欲作に取り掛かって欲しいかも。
良くも悪くも悪性みたいな、菅野さん自身が好きそうな話で…

別花の看板とかに引っ張り出されて散々引き伸ばされた挙句
「花君」みたいに、美形キャラだらけでスカスカ漫画になったら嫌だな

40 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 06:42:07 ID:???0
乙面未読だけどコミックスは全部もってるよ。
ところで悪性って打ち切りだったの?
あまりのも唐突な終わり方なので。

この人はかっこいい男描かせたら右にでる人いないけど(少女漫画では)
女性および少女は持て余してるかんじだね。
少年漫画に投稿してたエピソードは納得できる。

41 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 20:18:03 ID:???0
>この人はかっこいい男描かせたら右にでる人いないけど(少女漫画では)

このスレ、住人少ないし作家専スレだからいいかも知れんが
他のスレでそんな妄信的な発言はイ多だから、勘弁してほしい…。
まぁ絵はスッキリ系で若手ではそこそこ上手い方だけど
少女漫画家もいろいろなタイプの絵があるから、個人的にはこの人が1番
とは言い切れない…てか、今のところ菅野さんの絵の原画を見たいとまでは思えないなぁ。
漫画は面白くて興味あるけど。

42 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 22:34:11 ID:???0
菅野作品はどれも、内容が微妙じゃね?
ぶっちゃけ絵だけが目的w

43 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 01:29:15 ID:???0
絵で萌え〜な読者が多いのかな?
個人的には絵だけで漫画読まんので、ちょと意外だ。

44 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 12:32:57 ID:???O
内容あわなそうと思いつつ表紙買いしてしまった。
よく分からんけど魅力(魔力?)的なものは感じる。

45 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:52:45 ID:???0
男キャラの目が、いろっぺぇ

46 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 18:33:38 ID:???O
うん,色っぺぇ。
女の子もかわいいと思うし。
菅野さんガンガン描いて下さい〜。

47 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:17:23 ID:???0
オトメン発売まで後約1ヶ月・・・長いなぁ。
コミックス派だから、余計そう感じるのかな・・・。

48 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 06:00:53 ID:???O
別花は来週発売だよ。
ここって連載ネタバレはアウトの方がいいのかな?
ネタバレ注意の前置き+空白1行で、詳しい感想とか…?

49 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 09:31:52 ID:???0
発売日過ぎたら普通にネタバレしてもいいんじゃないかな?
単行本派だけど、話が全く見えない状態での妄想も楽しいw

50 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 09:40:30 ID:???O
別花たまに買ってるから前置きはしてくれたら嬉しいかも。
個人的にはバレ歓迎です!

51 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 04:11:24 ID:???O
内容に魅力感じてる人がいるのに驚いてしまった…。
絵は大好きだけど内容微妙\(^o^)/

52 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 10:39:30 ID:???O
>51 何が好きかとか人それぞれだしいいんじゃない?
オトメンは中身もマッタリでいいし。

53 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:52:56 ID:???0
煽りじゃなくて本当に素朴な疑問なんだけど、菅野さんに限らず
絵をみるのが目的で漫画買ってる人もいるの…?

54 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:12:02 ID:???O
表紙買いって言葉もあるとおり、
絵が好みでついでに中身も良ければいいな、的な買い方をすることもあるよ

55 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:39:57 ID:???0
表紙買いは普通にするけど、話の内容が自分に合わなかったら
好きなタイプの絵柄でも続きを買ったりって事はしないから
純粋に絵だけが目当ての人っているの?って思ったんだ…
52の言うとおり好みは人それぞれなんだけど、妙に気になって。

56 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:06 ID:???0
>>55
「悪性」とか、内容が面白かったって言い切れる?

私はあの絵じゃなかったら、絶対2巻は買わなかった。

57 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:22:41 ID:???O
私は菅野さんを悪性の表紙買いで知ったんだけど二巻は買わなかった…
でも絵が好きだから他の作品で合うやつを探したよ。

58 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:13:37 ID:???0
>>56
確かに悪性は、ストーリーが微妙だったよね。
あれを、菅野さんより絵がヘタな方が描いてたらと思うと・・・。

>>57
合うやつありました?

59 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:20 ID:???O
〉58
オトメンが一番合ってるみたい。
既刊だとソウル〜は内容明るめで(ただ今と比べて絵が微妙…)
特にA巻に載ってた読み切りがよかったかな。
新撰組は個人的に×でした…。

60 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 10:12:57 ID:???0
>>59
私は新撰組で菅野さん好きになったんだけどな
新撰組わからない人にはきつい内容だとは思うけど
わかってて苦手ならスマソ

61 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:12:44 ID:???O
>>60 大河ドラマちょっと見ただけ…菅野さんの醍醐味的な作品なのだろうけど…;;

62 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:13:48 ID:???0
>>59
ソウル〜は、表紙の絵が魅力無いから買ってなかったけど、
面白いんなら読んでみようかな(・∀・)wktk!

63 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:29:47 ID:???O
連投スマソ

今月の別花買ったので感想です。(感想て花スレで書いたがいいのかな…
不快だったらゴメン)
↓↓
次号まで続くみたいでちと薄かったかな。
両親出て来てびっくらでした。わざわざ部屋汚したり大変だなぁ;
裁縫シーン良かったです。

64 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:54:32 ID:???0
>>61
大河ドラマだけならきついかもな・・・
何か歴史系の本読んでからならまた一味違うかも
菅野さんも新撰組好きみたいだし北走と凍鉄はやっぱりお薦めしとくよ

65 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:59:04 ID:7jTILBjcO
北走新選組は良かった(*^∪^*)ァタシは今まで尊皇譲位派やったけど,義に殉ずるっていぅ考え方とか読んでたら,新選組に惚れこむ人の気持ちが少しわかった(*´X`*)

66 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:31 ID:???O
>>65
北走は良いけどあなたの顔文字は受け入れられません・・・

67 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:40:56 ID:???O
攘夷…

68 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:55:01 ID:???0
ああ、冬休みか。

69 :●ネタバレあり:2006/12/27(水) 22:58:01 ID:???0
オトメンの簡単なあらすじ含む感想
〓コミクス派で読みたくない人は要注意〓






主人公の飛鳥の母が現れ、突然お見合いをさせられる
(そして婚約者って事にすでに決まりかかっている)w
その相手が悪い子じゃないんだけど、どう見ても小学生っぽい
ちょっと悪趣味なヒラヒラドレスを着て熊のぬいぐるみを抱えた女の子w

母親が飛鳥の父親と離婚したいきさつは前にも出ていたような記憶はあるけど、
ちょっと忘れかかっていたので、そのせいで母親が病気がちっぽい
設定はなんとも微妙かなぁ。心臓に負担をかけてはいけない風な
描写がオーバーかも。
でも飛鳥の優しい性格で充太や都塚さんに相談できず(告白できず)に
お見合いをするくだりは、ありがち展開だけどまあ納得できる。
飛鳥のオトメな性格ゆえで、見合い相手の女の子(入香ちゃん)が飛鳥を
気に入る展開はイマドキなら年齢関係なく意外とありそうでもある。

ただ飛鳥が本命の都塚さんへの想いを捨てることはないと思うので
母親をどう説得して、自分の気持ちをどうするか次号楽しみ。

70 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:36 ID:???0
おもしろそうだけど、コミックス派だから全然話がわからん。
早く1/19になんないかなぁ・・・。

71 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 02:12:06 ID:???O
あがっとる……!!

>62 あくまでも個人的な意見なので合わなかったらゴメン;
>64 また勉強してから読んでみるね

72 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:22:06 ID:???0
の、乗り遅れた

73 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:39:33 ID:???O
お見合いが失敗しても、相手の女の子の家が富豪っぽかったので
これから飛鳥の恋路を邪魔するキャラでレギュラー化したりしてw
あ、でも飛鳥を尊敬してた後輩君キャラはゲストだけだったか…。

オトメンはギャグ漫画だけど、主要キャラはイマドキならリアルにいても
おかしくない設定なので、今回みたいな変な富豪ファッションは、ちょっと嫌だったなぁ。

74 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:02:01 ID:???0
>>73
Σ(゚Д゚)!!
ギャグ漫画なの!?
うわ〜、なんか軽くショックだよ・・・。

75 :73:2006/12/28(木) 20:22:17 ID:???0
>>74
あ、表現・言葉の選び方間違ったかも…。
ギャグって言うか、コメディ漫画だと思うよ。

主人公の心情や周囲との会話のやり取りは普通の漫画っぽい展開では
あるけれども、主人公・飛鳥の一番の男友達は、実は覆面・少女漫画家で
友達の飛鳥をモデルに作品を仕上げているって言う設定だから。
ただ当の本人(飛鳥)は、全くその事情を感知していなくて
少女漫画を楽しく読んでいると言うストーリーだからw

コミクス発行前にちょっとネタバレですまんが、
明るく楽しく読めて私は好きだ。ベタ展開も大有りだけど面白いと思う。

76 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:28:07 ID:???0
補足(連投スマソ)。逆に今回の菅野さんの作品を読んだことによって
自分にとって、菅野さんを見直すキッカケになった。

最近の花ゆめ系新人漫画家(2000年以降辺りで)の中では
引き出しが多い・ジャンルにとらわれずに色々挑戦できる人なんだーって点で。
ソウルレスキューは雑誌でちゃんと読んでたけど
ココロに花をではあまりハマれなくって、鋼鉄の時は新撰組漫画が苦手だから
スルーしていた。でも今回は続きが楽しみになるぐらいに感じて。
で、逆に鋼鉄以外の作品をもう一度読み返してみようかな?と言う気持ちになったんだ。
いつもアンケで好評価を必ず書くようにしてる。

77 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:22 ID:???0
つ凍鉄

78 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 02:36:54 ID:???O
>73 私は富豪だけペンタッチ違っててワロタ。
内容的には,飛鳥ちゃんのお母さんが恐かった…。
でも相変わらず無駄に(?)キラキラしてて面白かった。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)