5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年した♂だけど面白い少女漫画知りたい

1 :1:2006/12/02(土) 17:15:11 ID:???0
少年・少女・ヤング等、面白い漫画は特にジャンルにこだわらず読みます。
最近少年漫画で「個性があって面白い」って思えるものが減ってきたんで、
少女漫画の幅を広げていこうかと思索中。

今まで読んだ少女漫画…フルバ・未来のうてな・カレカノ・覇王愛人・ぱふぇちっく
覇王はレディコミにしか見えなかったけど(´・ω・)

「少女漫画語るならコレは読んどけ!」みたいなのがあったらお願いしますorz

2 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:19:34 ID:???0
ベルばらは必読

3 :1:2006/12/02(土) 17:21:44 ID:???0
>>1
昔アニメで全部通して見たけど、漫画だとやっぱり一味違う??


あ、別にBLとか含めておk
あと、読んだ漫画に 桜蘭高校ホスト部 を追加。

4 :1:2006/12/02(土) 17:23:26 ID:???0
いきなりアンカーミス……orz

>>3

>>2

5 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:34:04 ID:???0
男が読んでも面白い少女漫画は?9冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155020668/


■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■

6 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:38:38 ID:???0
>>5

おお、あったのか。
サンクス ノシ

7 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 17:41:54 ID:???0
>>6>>1
このスレ削除依頼してから移動しろよ


8 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 03:26:18 ID:m/BrsQsnO
マジレスすると 日出処の天子山岸涼子 これははまった、 ハッピーマニア安野モヨ子 まぁまぁ面白い、花よりダンゴ神尾葉子 まぁまぁ面白い、オーマイダーリン上田美和、良い、海の闇月の影篠原千絵

9 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 03:32:15 ID:m/BrsQsnO
あさりちゃん室山まゆみ 男にもオススメ キャンディキャンディいがらしゆみこ、読んどけ。星の瞳のシルエット柊あおい、まぁまぁ面白い、里中満智子、個人的に好き、パタリロ、など。

10 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 06:41:05 ID:???0
また古い作品ばっかり持ち出しよって。。

11 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 08:53:26 ID:???O
現役女子校生のあたしが最近ので面白いの教えてあげるよ


僕等がいた
高校デビュー
ギャリズム
絵がかわいいのはスプラウトとか学校のおじかんあたり
でも中身はあんまりだと思う
古いので面白いと思ったのは
篠原千絵の天は赤い河のほとりかな
それ以外に古いのは読んだことないかも

後は盗作してた人の漫画おすすめするのはよくないと思うけど末次由紀の漫画は全部当たりだった
特に君の白い羽根黒い羽根シリーズ
100%の君へ
僕の輝ける星はよかったよ

あくまでも個人的に面白いと思ったものだけどね

12 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:03:47 ID:???0
チョイスが友達いなそうだね


13 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:24:22 ID:EXXjok5K0
>>12
漫画読みに関して言えば、そのくらいのやつの方が信用できる。

14 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:30:32 ID:???0
『エロイカより愛をこめて』。
初めの方は70年代少女漫画バリバリの画なんで、5巻あたりから読んでホシス。

15 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:35:13 ID:???0
とりあえず>11チェックしてみるか。

16 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:29:48 ID:???O
>>12好きな漫画あげただけでそんなこといわれたくない
少なくとも見ず知らずの他人に対して友達いなさそうとかいえるあんたよりは友達いるよ

17 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:48:54 ID:6nNy4AWhO
わりと男の人から受けが良かった作品
リョウ/上田倫子
花とみつばち(ヤンマガか)/安野モヨコ
ピースオブケイク/朝倉ジョージ
ばら色の明日/いくえみ
でした
あくまでもウチの本棚からの話だよ

18 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:28 ID:???0
講談社KCなかよし「コードネームはセーラーV」おたくな笑い満載。
同じく「美少女戦士セーラームーン」ロマンチックで感動。

小学館「ちゃお」コミックス「放課後チルドレン」 なんか社会派。
特にその中の「すてきなレイディー」がそう思います。

19 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:58:36 ID:???0
>>17-18
いい加減にしろよ〜ここは重複スレなんだから↓に行ってくれ。

男が読んでも面白い少女漫画は?9冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155020668/



20 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 15:28:39 ID:???0
ここはいつからおたくがよんでおもしろいまんがの
スレになったんだ?
まぁ1はおたく属性がありそうだから没問題か。

21 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 01:05:09 ID:???0
モーニングコミックスの青木雄二 著 「ナニワ金融道」実生活に役に立ち、目からうろこが落ちるマンガです。

22 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 10:46:31 ID:???O
少 女 漫 画 板 で す。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)