5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女漫画も】アンチ少コミ3【年齢規制希望数】→

1 :考える:2006/12/25(月) 17:08:05 ID:???0
少女コミックは性の表現がおかしいと思う。
快感フレーズあたりから全てのマンガがヤッちゃえモード。
ヤレばみんなイケるし、付き合ってもないのにヤッちゃう。
安易なセックスだけでなくレイプを軽く扱った漫画も掲載。
こんなマンガが簡単に小学生でも読める時代です。
子供向けエッチな漫画を出版社が自粛できないのなら
出版する雑誌を審査する機関を設けてもいいのでは?
(少女版)
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164282365/l50
子供教育を考えたら少コミはよくないと思う人の数→
過去スレ
子供教育を考えたら少コミはよくないと思う人の数→
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164282365/
子供の教育の為に業界全体で少コミ廃刊を検討する
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1164274924/

ここの荒らし一覧
・ヤンマガ比較厨
・BL・TL比較厨
・ちゃお麺
・S価系工作員
これらを見かけたら生温かくスルーしましょう。

2 :参考資料:2006/12/25(月) 17:09:08 ID:???0
少女コミック
■■■■■■■■■■■以下閲覧注意■■■■■■■■■■■
>お父さんが幼い息子の手を取って、女性の股間に突っ込ませてあげる話
ttp://tiyu.to/image/news/18_02_14t.jpg
(その他参考画像)
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1135996495_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174672_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136175046_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174531_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174238_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174359_1.jpg


3 :参考資料U:2006/12/25(月) 17:12:59 ID:???0
■■少コミ系ロリマンガ 幼女を大人が飼育モノ■■
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_sample?sha=1&type=sos&isbn_id=4091354920&page=1&e_id=0
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_sample?sha=1&type=sos&isbn_id=4091354939&page=1&e_id=0
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_sample?sha=1&type=sos&isbn_id=4091354955&page=1&e_id=0
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_sample?sha=1&type=sos&isbn_id=4091383114&page=1&e_id=0


4 :前スレまとめ:2006/12/25(月) 17:14:54 ID:???0
7 :花と名無しさん :2006/11/23(木) 21:52:05 ID:???O
引き続き子供が見ることの問題についてかんがえよ。

前スレ見てない人のためにまとめると
典型的少コミのストーリーの骨子
・初めに目を引くようなエロシーン
セックスに至る描写もなくエロを描くためにしばしばレイプ設定を活用。
パンチラくらいにエロを抑えてることもあり。
・後付けでレイプの説明
意味のないエロシーンのためのレイプを『愛だから』『好きだから』と説明
・レイプ問題のうやむや化
主人公がヒーローを好きになった、またはヒーローもレイプに走らざるを得なかったのね、とほだされる。あるいは何も考えてない。ヒーローマンセー。
・和解、交際後のエロシーン
ここで一区切り。あとは毎月一エロシーンを堅持。
・マンネリ化が進んだらヒーローを変えてまたレイプ
上に戻る。

あくまでもエロシーンありきで肉付けされたストーリーはレディコミやAV顔負け。


5 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:22:13 ID:???O
>>1乙!

取り敢えず、前スレを埋めよっと。

6 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:05:23 ID:???0
少女コミックは好きですか?Part20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161581330/l50

7 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:39:31 ID:???0
>>1
乙華麗

8 :前スレより:2006/12/25(月) 20:49:37 ID:???0
主旨がわかりやすいの拾ってきた
___________________________________________________________________________

363 :花と名無しさん :2006/12/01(金) 13:38:18 ID:???O
まあまあ、おまいらちょっと落ち着こうや。
まとめるとこうだよ。
・義務教育が終わってない子供向けにエロ本を売るな、作るな
・BLも同じように対処すべき
・が、ここは少女漫画板で、BLについて語れるほど詳しい人は少ない
・だから、少女向けエロの規制のとっかかりとして、手始めに性コミ一本に絞りたい
・規制の前例ができればBLの年令規制もやりやすくなる

性コミのエロは問題だらけだからたぶん一番年令規制かけやすいはずだよ。
スレの前のほうでも意見出てたけども
『単純に不快』
『中身がスカスカ』
『性行為や避妊に関して間違った認識を持たせかねない』
『エロありきで、後付けの愛の概念が少女漫画に相応しくない』
『子供への悪影響が心配』
『14歳の母のBBS民のように、セックスの権利を公然と主張する子供が出始めている』
『18禁のポルノ並みの露骨な性描写の本を子供向けに売るな』
『精神的に不安定で多感な時期にゆがめられた性のメディアに触れさせるべきでない』
『ポルノとしても不出来で三流』
などが挙げられているよ。

977 :花と名無しさん :2006/12/25(月) 11:21:17 ID:???O
>>973だからさぁ、「コナンもBLもヤンマガも百合もTLも少コミも全部 規制で良いよ」ってのが此処のスレ住人の総意じゃん。

9 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:54:14 ID:???0
正しいことしか描いてないリアルな性教育的な漫画だったらここまで叩かれないだろうにね。

エロ漫画が18禁規制されるのは、”大半の”18歳以上なら必要な常識と知識を身につけてるとされるからでしょ。
(全てとは言わない)

10 :マロン板のコピペ:2006/12/25(月) 22:13:58 ID:lr5M4IWt0
14 :名無しさん名無しさん [sage] :2006/11/30(木) 12:20:56
男が入るとまじ意見がレベルアップするな。
少女漫画板の方は駄目だ。固執した脳みそばっかで。
大体2チャンやってるお前が子供の教育とか言うなよって感じ
15 :名無しさん名無しさん [sage] :2006/12/10(日) 14:15:57
だが少女漫画版で男達が女性ユーザーをよってたかってバッシングしていたのはさすがにひどいと思った。つーか引いた。
意見がレベルアップするのは男女関係ないと思うんだが
荒らしとかも圧倒的に男のほうが多いだろ
16 :名無しさん名無しさん [sage] :2006/12/23(土) 17:58:04
>>14
同意
17 :名無しさん名無しさん [sage] :2006/12/24(日) 07:12:21
>>15
> よってたかってバッシングしていた

そういう感情論でしか考えられないから、女性が議論に向かないと言われる。
18 :名無しさん名無しさん [sage] :2006/12/25(月) 19:24:44
つーかさ・・・ネラーの皆さん、「NANA」の事「ヤリマン漫画」って言う癖に、少コミのヤバさは無視ですか、そうですか。

まぁNANAも かなり下品な漫画だが、NANAは小さい子向けには売ってない雑誌に載ってるだけマシ(「マシ」なだけで、決して「良い」とは思わ無い)。


少コミは、表紙が明かに子供向けなイラストなのに、あの内容。

しかも、エロ漫画としても突込み所が多い。本家のエロ漫画家が見たら噴飯モノ・嘲笑モノな、間違いまくった性知識のオンパレード。


・・・・こんなのを許せと?

「NANAの所為でヤリマンが増えた」って言う割には、少コミはスルーですか、そうですか。

ネラ男ってアフォなんですね(^ ^)

11 :10:2006/12/25(月) 22:14:59 ID:lr5M4IWt0
果して、固執してるのは どちらの脳味噌なのかww     そもそも2chに張付いてる時点で、脳味噌が固執するのは御互い様。


ネラ男がNANA叩くのって、本当は「リア房の教育に悪いから」じゃ無いよねw
「少女漫画なら何でも叩きたい=女なら誰でも叩きたい」からであって、だから叩いてるだけな事が多い。

実際、漫画キャラ板に「小松奈々アンチスレ」が有るが、そこの住人に対し「嫉妬 乙w」とカキコしたのもネラ男。

・・・・で、「NANAは(色んな意味で)話題の漫画だから」叩くのに、少コミは叩かない。



一方、女性ネラーのが本気で「リア房の教育に悪い」と思ってNANAを叩く事が多い。少コミの事もソレに然り。


果して、凝固まった頭の持ち主は、どちらなのでしょうねぇ〜www

12 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:09 ID:???0
学校や家庭で正しい性教育を推進すればいい。
マンガは学校の教科書ではないのだ。

13 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:42 ID:???0
>>1
そんなに「少女コミック」誌の内容を変えるのだか
廃刊に追い込むのだかに固執しているのなら、
個人サイトで意見をとりまとめて、自分の身分を明かし
正式に小学館に訴えれば?

としか、思わない。
所詮2chは落書きですw

14 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:39 ID:???O
てか少コミ廃刊にかける執念に並々ならぬ執着を感じるな
重複しまくってるし
ここまでくるとマジでなんか怖いわ

15 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:10:07 ID:???O
たとえ身分をあかして抗議しようとも
一個人のHPや活動がどれだけ人の目に止まるというのか
小煩いクレーマーとして個々に潰されたのでは意味がないじゃろう
2chのほうがまだマシだと思うがね

16 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:37:52 ID:???O
漫画は教科書じゃない? ごもっとも。
つまりこう言いたいのかな?
子供はそんなにバカじゃない!
少女漫画のエロ程度に影響されたりしない!
典型的な中2病の症状だな。


17 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:40:53 ID:???O
本当に子供の事を思って本当に廃刊させたいならせめて
正々堂々と活動を初めるべきでは?
2ちゃんの匿名で守られたバッシングなんてそれこそ
誰も相手にしないですよ

18 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:44:46 ID:???O
冬だから(´・ω・`)


19 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:51:55 ID:???O
>>17その割には、このスレに工作員がよく沸く件について。

20 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:37 ID:???O
匿名性に守られている?
違うだろ
一個人の名前の重さなんざ鼻クソだよ
個人がメディアに働きかけるならやり方はひとつしかないだろ
名前をひとつでも多く集めることだ
集まらないうちに蜂起して勝てると思ってんのか?
頭がよくて闘いが大好きのマロンのお子さんよお

21 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:14:08 ID:???O
話噛み合ってない

個人なんて誰も相手にしない

闘えそうな議論と人員を探しに2chへ  今ココ

2chなんて出版社は相手にしない

代表を募って正式に抗議

ってことでしょ?
途中をはぶいていきなり抗議なんていう極論に走るとこがマロンクオリティ

22 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:23:00 ID:???0
マビスレから着ました。

この画像
ttp://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg
がある本は今はもう販売してませんか?

23 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:33:38 ID:???0
まず最初に、まとめサイトを作って広めるのが一番現実的じゃないかね
ぼちぼちと

24 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:37:07 ID:???0
>>22
またeggか

25 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:37:41 ID:???O
性コミのバレスレってどこかにありますか?
読みたくないし買いたくないんだけどあらすじや内容くらい把握してないとまずい気がするので…

26 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:53:22 ID:???0
ないよ

27 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:59:08 ID:???O
この関心の低さはスキマ産業ゆえ?
なんらかの黒幕がいるというよりエロとしてもレベルが低いから
お目こぼしを食らってるだけのような気がしてならん


28 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:00:24 ID:???O
×お目こぼしを食らう
○お目こぼしをさずかる

29 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:37:13 ID:???O
前スレ>>996
日記帳潰して正直すまんかったorz

30 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 03:14:48 ID:???0
>>23
それが良いかもね。
2のスレだけで議論しても流れていくだけだし。

31 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 05:58:52 ID:???0
でもなんかなんつーか、以前よりも建設的な流れになってきてる気がする。
>少女マンガのエロに対するアンチテーゼ


32 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 07:43:20 ID:???0
エロは必要とか少女コミックを擁護したい方々はTVに出て
「ぼくたち、わたしたちには少女コミックみたいなセックス・レイプ表現は必要なんです」って
意見したらいいのに。

絶対できないだろうがね
大人向けのエロ雑誌の児童ポルノ規制について最近語られてるけど
顔だしで反対してる人間っていないよね
規制した方がいいって人間は顔出してるけど

まあ匿名でTV局や新聞社にエロは必要っって訴えれば?


33 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 07:52:22 ID:???O
>>25
読んでない人は参加する資格は無い

34 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:42:47 ID:???0
>>33
知ってもらう事から始めりゃいいじゃない

あとこんなん見つけた
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/book/story/25yomiuri20061225i114

35 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:33:49 ID:???0
そのうち日本も学校でコンドーム配られたりするようになるのかね。

年齢制限は現実的じゃない。
文句言ってたら、そのうち自主規制ある程度はされるんじゃね?

36 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:53:02 ID:???O
>>34
なんでBLはスレ違いと騒ぐくせに、成人エロ漫画の話をしてるんだよ。
これだから腐女子は自己中なんだよな。

37 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:17:14 ID:???0
少女コミックはエロいが話しがありえなさすぎてキモイ

38 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:48:29 ID:???O
腐女子こそが違う板でBLを喜々として語る人々なんだが…。
高齢毒女や鬼女が多いだけでそ。

39 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:57:10 ID:???0
>>36そうやって直ぐ人様を腐女子認定したりキモヲタ認定する、     貴      様     が     1     番     キ     モ     イ     。

勘違い認定房は早く祖国姦国にカエレ(゚△゚)!!

40 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:14:38 ID:???0
>>36なんで他の掲示板の男性はちゃんと住み分けしてるのに、ネラ男は住み分けしないんだろうね。
これだからネラ男は自己中なんだよな。























チ○コ臭いオス豚は、この板から早急に出て行け。     どうせマトモに少女漫画を読んだ事も無い癖に、偉そうに少女漫画を語るな。

41 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:32:30 ID:???0
ここでがたがた言ってる男は公の場で
「少女コミックのエロ規制反対」
「BLもエッチだと思います!だからエロを規制しないで!」
って活動すればいいのにここでエロ規制反対とか言ってるわりに身近に反対してる人いないよね

42 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:40:47 ID:???O
同じ「卑猥漫画」なのに、NANAは叩いて少コミは叩か無いネラ男wwwwww

43 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:47:22 ID:???O
>>39純粋にストーリーが好きなだけのオタなのに、勝手にキモヲタや腐女子に認定されて傷つく人って、絶対2chには多いよね。

腐オタとストーリー重視オタを同一視しやがる奴マジうざい。

44 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 12:49:24 ID:???0
少女コミック
■■■■■■■■■■■以下閲覧注意■■■■■■■■■■■
>お父さんが幼い息子の手を取って、女性の股間に突っ込ませてあげる話
ttp://tiyu.to/image/news/18_02_14t.jpg
(その他参考画像)
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1135996495_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174672_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136175046_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174531_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174238_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/15/kensyou/img/1136174359_1.jpg

たしかにキモイけどね


45 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:26 ID:???0
ジャンルがエロ漫画なら別におかしくもないんだがな。
ただ男性向けではない。
男の目から見るとこの展開は引く。

46 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:42:52 ID:???0
>>36
少女向けエロの規制の話してんだから、成人向けエロが規制されるそうだよ〜って話題が出ても普通だと思うが。
この勢いで少女向けエロも規制されないかと期待も出来るし。
>>43
お前もウザい。
前スレでストーリーヲタが腐ヲタより上だと主張しまくってた奴か?
目糞鼻糞だってこととスレ違いだってことにいい加減気付け。
住人がどんな奴かなんて此処ではどうでもイイんだよ。

47 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:42:53 ID:???0
>>43
君、2chに向いてないよ

48 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:47:59 ID:???O
↑そうそう。マトモな男は寧ろ少コミ見ると引くwww

にも関わらず、リア房バカネラ男は、同じヤリマン漫画でもNANAだけ叩いて少コミは叩かない。「ヤンマガのが〜」とか「BLのが〜」とか意味不明板違い発言を連発。

「コナンもBLもTLも百合もヤンマガも少コミも全部規制で良いよ」ってのが此処の住人の総意なのにも関わらず、懲りずに「ヤンマガのが〜」「BLのが〜」

頭がオカシイんでしょうねww
マトモな男なら寧ろ少コミ見ると引くってのにww

49 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:49:49 ID:???O
>>48>>45あてです。

50 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:55:10 ID:???0
>>35
>文句言ってたら、そのうち自主規制ある程度はされるんじゃね?
ないないない。
せっかくの売れ筋なのに、自らそれを潰すような真似するはずがない。
少年漫画も規制される前はやりたい放題だったんだよ?
結局『売り上げ>モラル』なの。
編集者や漫画家はそれで生活してかなきゃなんだし。

51 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:00:46 ID:???0
>>48
サロンのほうでは少年犯罪とメディアがあまり関係ない事や子供に性的な事を見せないことの弊害等の話で
いきなり『規制しろとか騒ぎすぎじゃね?』て流れになってたのに驚いた。
しかも規制否定の割には弱い(というかズレた)ソースと意見ばかりだし。

中2病の男というより、男のふりした性コミファン(女)に思える。

52 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:05:11 ID:???0
>>50
そういえばジャンプもバスタードが消える前は酷かったな
今は別の意味でやりたい放題の無法状態になってるけど
(際限ない残虐バトルだらけと化してる現状)

っと、少女漫画カテでした、失敬

53 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:05:18 ID:???0
> 中2病の男というより、男のふりした性コミファン(女)に思える。

正解。

54 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:20:38 ID:???O
>>53>>51ネタとして嘲笑する為に少コミ読むファンwなら居るが、
心からの少コミファンなんて、リア小の女子以外で居るの?w

中高生になれば、あの雑誌のヤバさに気付く人は沢山いると思うよ・・


え、気付かない?気付かないの!?

55 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:28:21 ID:???0
こういう話になると『所詮マンガだし〜w』て意見が毎回出てくるから先に聞いておきたいんだけど、

じゃあ何故少年漫画や成人向け漫画は規制されてるの?
大人からみれば所詮漫画でも、影響されやすい思春期の子供までが皆そう考えると思う?
むしろリアの頃なんて漫画やテレビや周りの環境に影響される人の方が多いでしょ?

56 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:29:49 ID:???0




57 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:33:17 ID:???0
>>54
リア中なら沢山、高なら少数は気付かない奴が居ると思われ。
ていうか読者がリア小ばかりだったらあそこまで売り上げないはずだよ。
そして、かなり少数派だと思いたいが、友達(大学生)に性コミを好んで読んでる子が居るんだな orz

あと、今が冬休み中だってことも忘れるな。

58 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:38:21 ID:???O
しかし大人って子供の見る物に厳しい割に、自分等の見る物には甘いよなw

漫画・ゲーム・アニメを規制するのは良い事だよ。良い事。 ・・でも、漫画・ゲーム・アニメ「だけ」を規制する、なんてのは愚の骨頂。

グロ映画・エロ映画・低俗バラエティ・キモ昼メロ・サスペンスドラマ(殺人モノ)・アニメ・漫画・小説。  全     部     規     制で良いよ。

だって、例え親が子供にヤバいモノ見せなくても、親が見てるだけで子供に悪影響なんだから。

59 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:40:55 ID:???0
>>51
2では男のふりすれば意見が通ると思い込んでる厨は多いからなぁ…

60 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:47:02 ID:???O
>>51>>53
いやあ、男じゃないかなあ。どっちにしろ中2病の子供には違いないだろうけど。
中2病の男の子がとにかく議論がしたくて少女漫画なんか読んだこともないのに
少年漫画を規制された逆恨みを重ね合わせて脊髄反射で
コピペを大量に引っ張ってきたように見えた。
あのコピペの出来もひどいもんだが…

61 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:48:59 ID:???0
>>58
確かにそうなんだよね。
規制されるのはお偉いさん方にあまり馴染みのないものばかり。
バラエティやドラマなんかは規制されてるほうみたいだけど。
(昔のTVを語るスレやようつべの動画見るとかなり凄いことやってる)
歯止めかけないと行き過ぎちゃうんだから、規制しなくて良いものなんて無いと思うんだよね。

スレ違いになるからこの辺にしとくけど。

62 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:52:57 ID:???O
>>58
おお! ヤンマガ厨よりちょっとマシな「他の方がヤバい」理論が出てきた!
成長したな、中学生よ!
そしてヤンマガ厨よ、中学生にも理論展開で負けてるぞ! それでいいのか!w

そんなことしたら君の大好きなエロ本を隠れて読めなくなるぞ?
そしてそのレベルまで来ると言論の弾圧だな。

63 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:55:00 ID:???0
そうそう、全規制でいいよ
他の方がひどいからいいんじゃない?なんてぬるい意見出してるから
どの雑誌もお互い自主規制もせずエロ商売してんだ

64 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:59:08 ID:???0
ヤンマガ厨はちゃお麺だからスルーが一番だよ。
青年誌と消防が読む雑誌比べても意味ないし。

65 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:03:27 ID:???0
>>63
メディア全体がヤンマガ厨ってことですなww

確かに、少女向けのエロが流行りだしたのは性コミがエロ漫画描き始めて(一時的に)売り上げが伸びて
それを他の出版社や雑誌が真似し始めたからだし、規制によって他雑誌が消えて行っても
性コミが相変わらずだったから、また少女向けエロ雑誌が増え始めた。
元を断つか全てをいっきに規制しない限り、イタチごっこだと思われ。

66 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:04:52 ID:???O
全部規制とはまた極論好きなマロンらしい意見ね
言論の自由との折り合いをどうつけるつもりなのかな
私は年齢規制がとりあえずは現実的かなと思ったの

67 :58:2006/12/26(火) 15:08:45 ID:???O
あの〜、自分は「少コミ規制反対」なんて1言も言ってませんが・・

全部規制すりゃ結果として少コミも大打撃うけるんじゃないの?

68 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:10:35 ID:???O
まとめサイトつくろっか?
つっても自分は携帯房だからパソコン環境ないんだけどね
問題ありそうな画像をなるべく客観的な評つけて乗っけて
外部サイトに食い付きがよさそな友好的なとこのリンク集つければ結構みんなの目に止まるかも

69 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:15:16 ID:???0
>>68
お願いします。
読者層的に携帯しか持ってないの多いだろうし、丁度良いかも。

70 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:15:42 ID:???0
ソレは良いオカズサイトですね

71 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:19:16 ID:???O
うん、全部規制はするよ。つまり、私たちは少女向け漫画のエロは全部規制するつもりでいる。
ただし、大人向けは難しいと思ってる。弾圧じゃないかと言われても、反論できる根拠が極めて薄いから。
逆に、こいつらは弾圧を目論む圧力団体だと言われて、
子供向けの規制のチャンスすら逃すかもしれない。


72 :67:2006/12/26(火) 15:24:03 ID:???O
>>71先ず年齢規制から行って、 「子供向け」と謳っておき乍(ナガラ)ヤバいモノを取締まり、次いで大人向けのヤバいモノを取締まる・・

みたいに?

73 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:25:29 ID:???O
ふむ。このスレの画像を転載してもいいのかな?
お父さんが手をツッコむ話とか、養女を虐待する話の画像
そのあたりの利権に詳しい方はいらっしゃるかな

74 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:26:49 ID:???O
>>71
なったら理想だね。


75 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:05:57 ID:???O
>>36この板には腐女子よりもオバ房のが圧倒的に多いです。

76 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:09:24 ID:???0
房?

77 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:23:21 ID:???O
>>43
ナナはドラマやアニメ化されて男性にも知名度は高い。電車で男性が読んでるのも見かける。

商コミの作品は男性の目に触れないから知られていない。

それぐらい理解できないなんて御粗末だな。

78 :77:2006/12/26(火) 16:26:20 ID:???O
アンカー間違えた。
>>42
へのレスだよ。

79 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:32:36 ID:???O
>>41
誰も少女漫画のエロ規制反対なんて言ってないけどね。
なぜホモはスルーなのかと言ってるだけ。

80 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:34:49 ID:???O
>>46
それなら同じ女性向けエロで、
中高生の読者も多いボーイズラブ規制の話題もOKだね。

81 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:38:16 ID:???0
(´-`).。oO(携帯の子さっきからBLについて必死だな)

82 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:40:20 ID:???O
↑×中高生の読者が多い     ○腐女子の読者が多い

「普通の女子高生」はBLにハマんないってw

後、「コナンもヤンマガもBLも百合もTLも少コミも全部規制で良いよ」と何度言えば(ry

83 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:46:20 ID:???0
だからアレだよ
何回すべての雑誌を審査する機関があったほうがいいっていってるけど
他のBLとかの方がエチ〜とか言うと大好きな少女コミックが読めると思って
一生懸命なんだよ
(´-`)/ アホ愛読者が多い雑誌だな

84 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:49:51 ID:???0
>>80
なんでそういう結論に至るのか思考回路が理解出来んが、
>>46は、少女向けエロを規制しる!て話題で”大人向けが規制されそうな件”を上げるのは不自然じゃないと言ってるんだよ?
ここで性コミと同じく何の規制もされてないBLの話題持ち出して何になる?

いい加減801板でスレ立てて来い。
801は一般少女向けじゃないんだ。

85 :42:2006/12/26(火) 16:51:10 ID:???O
>>77-78そう。要は、「有名だから」って理由だけでNANAを叩く馬鹿ネラ男が多い。

本当に心から「リアの教育に悪い!」と憤ってNANAを叩いてるのは、結構歳いって分別ついた20代後半の男ネラーやオジサンネラー、そして女性ネラーが圧倒的に多い。

実際、漫画キャラ板に小松奈々アンチスレが有るが、そこには寧ろ女性のが結構いるし、そのスレを荒らした奴は男。


・・どうせ、少コミが(悪い意味で)有名になったら、その途端に掌を返した様に今度は少コミを叩き始めるでしょうねww

いとをかし。

86 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:52:27 ID:???0
自演

87 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:53:36 ID:???0
>>85
一度病院行って脳みそ見てもらいな。

88 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:55:48 ID:???0
801板でスレ立ててそっちに誘導してもらいたいもんだけど、
801知らない人や嫌いな人が立てるべきじゃないよね。
『嫌いだから規制シル!』じゃ議論にも何にもならないから。

801好きだけど18歳未満が読むの反対!て人このスレに居ない?
それとも801好きは少女漫画読まないのかな。

89 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:32 ID:3fbOf7780
あァそうだね

90 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:01:35 ID:???O
801好きって、そもそも少女漫画を馬鹿にして少年漫画マンセーな人が多い。

腐女子は、この板よりも801板と少年漫画板の方に沢山いる。

この板には「腐女子」よりも「変なオバサン」のが圧倒的に多いw


何でそれに気付いてない人がいるのか・・それとも気付いててわざとやってるか・・

91 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:02:55 ID:???0
>>88
誘導しても携帯厨はこのスレに居座ると思う

92 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:06:30 ID:???0
それより小学生〜中学生向きの少女漫画雑誌
「りぼん」の附録がエラいことになってるんだが
ttp://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg

93 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:06:55 ID:???0
>>91はじめ頃のスレからだが801版にスレたてしたヤツはいない
結論=少女コミックエロ漫画大好きな人間

94 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:22 ID:???0
版?

95 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:09:34 ID:???O
今この板で一番カオスなスレがここだと聞いて飛んできました(゚∀゚)

アハハハハカオスこおすアハー

96 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:25:44 ID:???O
>>92
それはTL誌の記事だろ

97 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:39:48 ID:???0
>>93へぇ〜、結局、801板には規制スレ立って無いんだ。   じゃ、前スレのコイツラ丸っきり大嘘吐きじゃんww↓


264 :花と名無しさん [sage] :2006/11/29(水) 16:07:54 ID:???O
>>260
801板に規制スレあるけど、「表現の自由を守れ、規制阻止せよ」だから方向性が逆だな。

353 :花と名無しさん [sage] :2006/12/01(金) 11:53:02 ID:???O
>>348
BLの規制トピは
「規制反対、表現の自由を守れ」
なんだけどね。

ちゃんと中を確認しろよ。
規制賛成なんて書いたら猛反発をくらうぞ。


↑よく こんな嘘を垂れ流しできるなw本当は規制スレも何も立てて無い癖にw



98 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:43:16 ID:???O
>>88
力になりたいけど私はほんとに知らないんだ…
一度少女小説が読みたくてなにげなく手に取った本が
男同士でキスしててぎょっとした経験がある程度しか知らない
それも車輪の下のような描写だったらあんなにビビらなかったんだけどさ

執拗になんでBLを叩かないのかと聞く子は頭から「女=腐女子=ホモエロ大好き」と信じ込んでるのかな?
なんで叩かないのかと聞けばホモエロは好きだからと返ってくるとでも思ってる?
このスレの連中は「全員」ヘテロエロは嫌いだけどホモエロは大好きだなんて
これまた中学生くさい極論ですなあ

99 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:47:52 ID:???O
>>97
自分の目で確かめてから騒げよ

801板には規制反対のスレなら確かにあるよ
腐女子やオタクにモラルなんて求めても無駄

100 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:12 ID:???0

これ描いた作者名わかる人教えて

ttp://blog60.fc2.com/n/nurusoku/file/syoujo02.jpg

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)