5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿 『風の谷のナウシカ』 21巻

1 :愛蔵版名無しさん:2006/09/30(土) 22:40:55 ID:???
         __ト、 _,、 _ _
        -z ̄         ̄ `ヽ、
    _/               ヽ、
   ∠_                ,、,ヘ
  _/         ,      ノ 人ハハ
  ,>        ,..-‐'"       , ,  {
  ラ     . . . ..:Z_ ,  ,   _ ,..イノリV ノ
 ´フ" . : : : : .:::´_フ, zノレ._´'´  ´,.,;ィ k'´
  ´'‐z_: : : : .:.::._irゞ{  'でッ`゙'   :^ー' iノ  ,..-- 、
    `¬'ラ'´ ヽ.`'    ̄   , 〉  l' ̄′ , '   ⌒,ゝ--、
      i′ .  ♂^ 、     ___   ∧ ;  ,'     ´    `''‐- .._
      {.  レ'⌒ヽヽ`、、  ´ー / ゛i ,′
       l、 ! ,ヘ. い⊥_>-_,'.- 、 l. i:.
        ゙Vレ   〉 _゙′ /,/  __  ヽ丶ミ
          i′ / / ゙'¬ ~ _,/ ヽ ト、ヾ、
        l、 { {  / /"     レ′丶ヽ
        ヾ_,ゝ `ー'" 〈          ミ>- .
         ∨゙`ー¬  ー'^}      ミミ/′   `ー- .. __
             ヽ   ー-‐'"       ミ/           ヾ
◆前スレ
宮崎駿 『風の谷のナウシカ』 20巻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157463487/
◆懐かし漫画板「風の谷のナウシカ」まとめスレッド
http://jbbs.shitaraba.com/comic/1003/
◆過去ログとかFAQ
http://nhk13.hp.infoseek.co.jp/nausicaa.html
宮崎駿について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E9%A7%BF

漫画、「風の谷のナウシカ」について語りましょう。
アニメのほうは板違いですので、あまり引っ張らないでください。

201 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 04:42:16 ID:FSZcun/6
ナウシカごり太

202 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 00:11:04 ID:???
mixiでナウシカタンとマイミクになるつもり

203 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 10:00:50 ID:???
tsumanne

204 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 14:55:45 ID:7UJ6rjSm
トワイライト・ナウシカ

205 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 19:16:11 ID:zHJ0HfF+
↓これ見たら70歳過ぎのお爺ちゃんが描いてるなんて普通考えないでしょ?
http://a3.wtakumi.com/bbs.cgi?id=4649&rp=&m=m_file&file=1163710561842026.jpeg
http://a3.wtakumi.com/bbs.cgi?id=4649&rp=&m=m_file&file=1163710623940811.jpeg
ルパンの眼が生きてるんだよ、今のテレスペのルパンとは明らかに違うよ…
これを見て、宮崎駿は初心に帰るべき、それ即ち【原点回帰】なり

206 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 15:07:15 ID:???
「母上・・・」
「そなたは何者です!!」
「わかっておる 私の愛○をとりに来たのであろう!」
「・・・お別れにまいりました」
「ああごめんなさい、せっかく眠っていたのに」
「この子は誰にも渡さぬ。愛○は私の子じゃ、立ち去れ!」

お妃さまは愛○さまの 身代わりに 盃をとられたのです
父皇さまが賜われた祝いの酒には 毒が盛られておりました
心を狂わせる怖ろしい毒が・・・

お気をつけなさい 姫君はただひとり
皇○子さまの血を引く方です お生命を狙うものがたくさんいます
生きるために何も気づかぬふりをして下さい
でも忘れてはなりませんよ ここは毒蛇の巣なのです




207 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 15:56:50 ID:0kcgutVo
泣きナウシカ

208 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:06:11 ID:???
最後許さなければいけないのにジェフは復讐を選んでジグソウ殺した。
その結果、妻も死んで娘も密室に取り残されてゲームオーバー。
アマンダも死んでソウ3終わり。

209 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 15:52:00 ID:+z99v4tT
ナウシカ便

210 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 23:48:21 ID:???
どさくさに紛れてネタバレかよw
興味ないからいいけどね

211 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 06:10:25 ID:???
>>206
aikoタンはジャギとか、いろんなネタに使われて大変だな。

212 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 09:46:38 ID:CxHknGYo
ナウシカ大番

213 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 15:32:17 ID:???
>>205
う〜ん色紙の絵は
きっと過去何十年にわたって同じ絵を描いてきたので
慣れているんではないだろうか

ルパンまんがのアレは、お歳を感じさせるものでありやした

214 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 08:40:00 ID:6XCKaESj
ナウシカと金色

215 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 10:13:10 ID:TPFoV6sg
母のお弁当 

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。友達に見られるのが恥ずかしくて、
毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大
好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそ
り中身を確認した。すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪い
し、とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜って
いたので「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らな
くなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日
記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は〇〇の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
何で食べてあげなかったんだろう…今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158417796/
こんな自分でも産んでくれたカーチャンに感謝

216 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 11:30:12 ID:2cJtdSwa
仇討ち子守ナウシカ

217 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:25:31 ID:7VgpSc8v
ナウシカ飛ぶ円盤を追跡せよ

218 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:40:42 ID:???
ナウシカ以外に母性を感じるキャラっている?

219 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:47:07 ID:???
大ババ様

220 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:00:39 ID:???
ワシの乳がしぼんでいなければノォ…のおばあちゃん

221 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:06:29 ID:???
クイ

222 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 12:10:28 ID:lfJAAVg7
祖国はナウシカが腕に

223 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 01:52:50 ID:???
うるせえよボケ

224 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 15:02:51 ID:XzW4q2pz
狼ナウシカの時代

225 :シモジロウ:2006/11/25(土) 15:25:49 ID:???
__ト、 _,、 _ _
        -z ̄         ̄ `ヽ、
    _/               ヽ、
   ∠_                ,、,ヘ
  _/         ,      ノ 人ハハ
  ,>        ,..-‐'"       , ,  {
  ラ     . . . ..:Z_ ,  ,   _ ,..イノリV ノ
 ´フ" . : : : : .:::´_フ, zノレ._´'´  ´,.,;ィ k'´
  ´'‐z_: : : : .:.::._irゞ{  'でッ`゙'   :^ー' iノ  ,..-- 、
    `¬'ラ'´ ヽ.`'    ̄   , 〉  l' ̄′ , '   ⌒,ゝ--、
      i′ .  ♂^ 、     ___   ∧ ;  ,'     ´    `''‐- .._
      {.  レ'⌒ヽヽ`、、  ´ー / ゛i ,′
       l、 ! ,ヘ. い⊥_>-_,'.- 、 l. i:.
        ゙Vレ   〉 _゙′ /,/  __  ヽ丶ミ
          i′ / / ゙'¬ ~ _,/ ヽ ト、ヾ、
        l、 { {  / /"     レ′丶ヽ
        ヾ_,ゝ `ー'" 〈          ミ>- .
         ∨゙`ー¬  ー'^}      ミミ/′   `ー- .. __
             ヽ   ー-‐'"       ミ/           ヾ

226 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 18:00:43 ID:???
ageで訳のわからん事書いてる奴は何が嬉しいんだ?
ああ、よく街中や電車の中で一人でブツブツ言ってんのと同類か。さっさと死ねよゴミ。

227 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 18:27:15 ID:???
身障だろ、ほっとけ

228 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:35:58 ID:???
↑ひとり言

229 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 11:03:48 ID:???
age独り言野郎きめぇ

230 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 13:38:12 ID:GqnwAS3V
ケッパレ!太田ナウシカ

231 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 16:43:05 ID:???
>>230
お前だよ。きめぇから氏ね

232 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 17:41:51 ID:???
カイ→快
クイ→苦

233 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:29:54 ID:???
なるほど!
ほかにもまだまだありそうだな

234 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 11:25:49 ID:Ulop/SAl
ナウシカ機をぶっこわせ

235 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 13:11:09 ID:???
結局あの予言ってなんだったんだろうな?
それと文明が発達しすぎて未来のために残した墓所を地球に運命を任せて壊すなんてできないよなぁ


236 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:59:05 ID:???
>>232
悔いだったりして

237 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 12:18:42 ID:RfEIhCvD
黄金のナウシカ

238 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:48:22 ID:???
age独り言野郎きめぇ

239 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 04:36:48 ID:???
もう触らないでやれ

240 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 05:41:02 ID:???

不可蝕賎民というわけだな。うむ、さもありなん。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 10:17:26 ID:???
胸の谷間が(;´Д`)ハァハァ 

242 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 11:00:50 ID:kpmL6Rhm
局長ナウシカ君

243 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 14:39:43 ID:???
ナウシカのその後とか妄想が広がリング
セルムとのラブシーン想像して抜いた

244 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:19:21 ID:???
むしろクロトワさんのその後が
すごい立ち位置微妙そうで気になる

245 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 10:42:43 ID:???
>>244 
どういうこと?クシャナとの関係とか?

246 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 11:52:03 ID:aR/hMikD
ナウシカに消えた現金

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 01:58:05 ID:???
当時のハヤオの絵って顔みんなおなじであれだけどクシャナたんはガチ!
代王になったみたいだからクワトロとはどうだろうなぁきわどいなw
蜜月の中とか妄想が広がリング

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 11:15:33 ID:B9827dJ1
兄弟のナウシカ

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 16:56:53 ID:???
保管所に置き去りにされたクシャナの兄2人が完全に忘れられてわろた

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:13:12 ID:???
彼らにとってはその方が幸せなんじゃないかね・・・

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:21:11 ID:???
きっと今も演奏してますよ

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 02:36:39 ID:???
age独り言野郎きめぇ

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 06:27:30 ID:???
ナウシカよりクシャナタソの方が可愛いと思うんだ

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 10:17:44 ID:???
たまに主かがきっぽい顔になるからクシャナたんのがいいお(;´Д`)ハァハァ
ケチャ?なにそれ(´・ω・`)?

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:48:01 ID:cYbDADIU
赤毛のナウシカ

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:53:24 ID:???
a g e 独 り 言 野 郎 き め ぇ 

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 02:10:30 ID:???
もう触らないでやれよ
おれも触ってるんだがナー

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 05:34:36 ID:6WQtyptO
前から思ってたんだけど、映画でピンクの服が突然青に変わるのはなぜ?

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 06:59:20 ID:???
「 動いたらだめ!体液が出ちゃう!」

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 07:17:24 ID:???
王蟲の体液を浴びたから

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 10:51:00 ID:???
正直言って、あの服臭そうだよなw


虫の体液で染めた服…。素で考えるとキモくね?

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 11:26:49 ID:???
おまwナウシカタンが愛した虫だぞ(´Д`)

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 12:12:57 ID:???
虫愛でる姫

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 13:01:52 ID:H7jaSx4h
体液はジュースのお味

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:16:41 ID:lJ55vFR8
おれはナウシカ

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:18:23 ID:???
age独り言野郎きめぇ

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 09:43:19 ID:APj/lSnD
ナウシカの条件

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 09:45:07 ID:???
age独り言野郎きめぇ

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 13:29:00 ID:???
散々語りつくされたことだろうけどさ
墓所がいっていた新しい世界がきたときのための人間って人間性のない人間を作ろうとしていたのかな?
それとも世界が滅びる前にいた普通の人間をそのまま復活させる気だったのかな?

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 16:32:08 ID:???

どっちもちがう。

本当は、旧世界の支配者たち自身がそのまんま未来に蘇生するつもりだった。
地上の環境から汚染がゼロになったら蘇生されるようにすべてをプログラムして、
今でいう人工冬眠と同じで、自分たち自身を寿命がくる前に“保存”し、
残りの寿命を汚染なき後世に託したんだな。墓所の本当の目的とは実はこれだった。
つまり仮死した。仮死してる場所だから「墓所」と名前がついた。
それが墓所の真の正体。

だけどそんな事実を後世の外界の人間たちが知ったら、
「そんな得手勝手な!」と憎まれて滅ぼされてしまうので、
絶対に知られないように墓所は誰にも秘密にしていた。

だから結局はその事実をナウシカたちも最後まで知ることはなかったが、
そんな事実を知るまでもなく、
まっとうな人間には墓所のおかしさは論理的にみちびきだせる。
ナウシカがその見切り・見定めをやってのけた。そのナウシカの見切り・見定めにもとづいて、
オーマが破壊の下手人になった、と。(ただ、面白いのは、
墓所のそうした正体が読者にも直接は知られないようにパヤヲが秘密にして描いたこと。
これは色々に応用のきく面白い魅力的な表現といっていい。)

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:30:07 ID:???
本当ですか?俺は新しい人類は環境と調和的な闘争本能の低い人間だと思ったけど・・・・。
そうじゃないと、また戦争やって環境汚して同じこと繰り返すよ。
墓所作った人もそれくらいの問題意識は持ってたでしょう。

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:51:02 ID:???
>>270かなり深いくて面白い参考ですね、墓所が要っていたことだけがすべてではないという考えは思いつきませんでした。
ハヤオさんもそこまで考えて作ってたかはわかりかねますがそのような考え方も通じる風の谷のナウシカという物語の奥深さに改めて驚かされました!
それに比べて最近のまんがときたら・・・

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:09:51 ID:???
中学の頃読んだからな
最後の内容は理解できなかった
もう一度読むか

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 06:41:21 ID:qfRGcEN0
おちは漂流教室と一緒だったわけか

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 07:12:58 ID:???
別に仮眠して未来に(というか時間に)託したのは
悪いことじゃない。浄化するシステム自体は自ら
作り出せたわけだし、ナウシカも出発点の動機までは
疑わないと言ってるだろ?問題なのは

・汚染された世界に適応しながら生きてきた者達を騙して
 自分達の道具として使用しようとしていたこと。
・その過程でその奴隷達を自分達にとって無害な奴隷的性格に
 改造しようとしたこと。(「平和的」という解釈を信用した場合は
 「愚かな戦争を起こした自分達も含めた人類全体に対して
  種としての本質を完全に変える改造を行なおうとしたこと」)

この2点だね。問題の本質を間違っちゃいかんよ。

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 07:39:46 ID:???
まあ、何のためにそんな人類を繁栄させるのかという問いに墓所の奴らは答えられないだろう。
ナウシカの言うとおり命が闇にまたたく光なら、ナウシカたちが生きることも穏やかな未来人たちが生きることもかわりない。

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 09:52:48 ID:Rhw0QIJk
清浄になった世界で生きていける生物っているの?
植物と昆虫はいたみたいだけど、あれはセルムのイメージの世界でしょ?

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 10:08:56 ID:Rhw0QIJk
>>119
ワロタw
うまいなw

279 :-:2006/12/05(火) 10:24:39 ID:???
風の谷でナニシタ

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 10:51:43 ID:bi31sP/R
ナウシカの少年イサム

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 10:53:08 ID:???
age独り言野郎きめぇ

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:16:43 ID:???
>>277
庭でヒドラに体を改造されたナウシカさん
ほかの人はみんな血を吐いて死にます。

シュワの墓所を破壊しても昔の人が作った清浄化プログラム自体は進むわけで、
長期的に見るとナウシカ世界の人類はピンチに陥るが、
汚濁/清浄世界両対応の改造されてるナウシカさんだけは生きていける。

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 13:55:30 ID:???
ナウシカかが言いたかったことってのは簡単に言うと死ぬことも生きるこの一部だから受け入れろってことだろ?
P198でナウシカがいってることがすべてでハヤオのいいたいこともそれだろ?
変わり続けることが大事なんだってことか

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 14:11:13 ID:???
>>277ナウシカが言ってることだが生きることとは変わることなんだ。
つまり清浄になった世界には清浄になった世界に適した動植物が誕生するはずなんだ。


285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:32:49 ID:???
>275

それが当初から計画されていたとすると、庭園のヒドラは別勢力が定礎したのかね
距離的にそんなに離れていないようだったけど、鉄壁の守りを持つ墓所と離した理由が説明出来ないなぁ

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:47:13 ID:???
庭園はあくまで保管所であって再生の計画する場所と一緒でなくてもいいと思うのだが
ほかにもあるのだろうとい発言から多分世界が浄化されたらうまいこと世界中に浄化された世界に適した動物がバラけるように
墓所から離れてるのでは?一箇所に集中しても世界中にひろがって生態系を作り直すのに時間がかかるからね

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:06:11 ID:Rhw0QIJk
>>284
つまり菌類・ムシ・動物・人…現在の生態系は全て滅びて動物も植物もプランクトンレベルから進化のやり直し?むしろ、プランクトンも死滅して生物誕生からやり直しか…。
それとも進化の奇跡で清浄な環境でも死滅することなく生物は自分で適応して行くのかな。奇跡に頼るなんて不確定要素強いとは思うけど…

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:11:19 ID:Rhw0QIJk
庭園は「文化」の保管場所なんじゃないか?農耕とか詩とか音楽とか…庭園のヒドラは新たな人類に「生きた文化」を伝える為にいるんじゃない?

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:19:51 ID:???
>>287P172ナウシカ「
この星では
生命はそれ自体が
奇蹟なのです


290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 01:27:49 ID:???
↑こいつ最高にアホ

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:13:35 ID:???
>>289->>290自演乙

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:22:23 ID:???
なんで清浄な地が広がる⇒滅ぶになるのかが理解不能
明日になって突然「ハイ、ここ清浄になりました」というわけじゃないんだろ?
墓が手出してこなきゃそのうち順応できるのも出てきそうなもんだけどな

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:55:42 ID:???
その可能性を信じたのがナウシカ
出来ないという言葉を信じたのがこのスレの荒らし

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 04:46:45 ID:/WNCPfd7
死滅

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 11:16:40 ID:4yzEmGYZ
あなたがおとしたナウシカ

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 11:18:25 ID:???
age独り言野郎きめぇ

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 12:34:14 ID:???
ズブリの画像チン☆⌒ 凵\(\・∀・) マダァ?

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 17:51:08 ID:???
これまでの「電波」の纏め

1,深夜から昼過ぎの人が少ない時間(反論されない時間帯)に
自分の解釈及び煽り文を書いて悦に入る傾向がある。

2,長文を好みいかにも正論の様な事を書き綴るがどの文も
「〜だと思う。」とか「〜なんじゃない?」という妄想で
出来ている為信憑性は皆無である。

3,自分の解釈を「統一見解」や「多い解釈が有利」とし
その他の解釈は間違いだと否定せずにはいられない。

4,自分の解釈が否定されると烈火の如く怒りだし「池沼」や
「基地外」などの差別用語を使い相手を罵る。

5,「ナウシカの最後の行動は正しかった」を「正論」とし
その他の者が呆れて去ると得意の自作自演で暴れ出す。

6,スレタイを「議論」から「考察」に改変し議論自体を放棄。
それに伴い、妄想上都合の悪い「PLASTIC ARK」をテンプレより削除。
これにより妄想するのに良い環境を自ら作り上げる。

7,自ら議論を放棄し、その他の者が去ったにも拘わらず
その責任を他に転嫁し自己の正当性を強調する。

8,自分が論理的だと自認し、電波ではないと思っている。

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:09:58 ID:???
少なくとも二人はいることが分かった
俺含め

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:44:03 ID:mhNlXNDk
なんか土鬼の皇帝がかわいそうだったな。墓や父のせいで狂った人生だったな

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)