5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールは南総里見八犬伝のパクリ

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 14:51:19 ID:???
南総里見八犬伝のパクリの映画やマンガを見て、
ドラゴンボールのパクリだと騒ぐのは、朝鮮人並。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 15:00:38 ID:qVRvEXyc
その発想はなかったw

って、里見八犬伝知ってる奴ここの板に居るのか…。

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 21:43:08 ID:???
鳥山本人がドラゴンボールを7個集める元ネタは南総里見八犬伝って言ってたはず。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/12(木) 23:25:55 ID:???
おいおい南総里見八犬伝読んだことあんのか?
俺はその鳥山発言については知らんが両方読んでりゃ類似点などないに等しいことすぐわかるぞ
大体アイテム集めて願いをかなえてもらう、なんていうプロットはそんな珍しいもんじゃないしな
鳥山自身が八犬伝の内容を誤認している可能性は否定できんがな
すくなくとも八犬伝にそんな設定はないぞ、珠はあくまで象徴だしな
ついでに言うと八犬伝は水滸伝にインスパイアされた作品だし


5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/13(金) 18:27:44 ID:yN4KuViq
あげ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 15:59:01 ID:pymeZzWz
終了

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 17:53:10 ID:???
ここでDB及び信者の悪口言えばいいんじゃない?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160809970/l50

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/14(土) 18:01:24 ID:???
俺としては>>1が南総里見八犬伝を読んだことがあるのかどうかが一番気になるのだが…

9 ::2006/10/15(日) 15:49:49 ID:???
ただし
>南総里見八犬伝のパクリの映画やマンガを見て、 ドラゴンボールのパクリだと騒ぐ
ホントにこんなヤツがいるんならそいつらもアホだな

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/17(火) 02:43:02 ID:???
終了?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)