5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっぱっぱ】OH!MYコンブ 2品目【どどぱ〜】

1 :なべやき団吾郎:2006/10/21(土) 01:10:57 ID:???
ハートはいつもあつい太陽だぜィ〜

前スレ:
【麦茶】OH!!MYコンブ【サイダー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015304439/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 01:16:12 ID:???
2

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 14:47:44 ID:xKXX3ZK6
>>1
乙!

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 17:03:59 ID:???
>>1

前スレペース遅かったから990になっても落ち着いてたのに突然落ちててびびった。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/21(土) 21:42:25 ID:???
作者まだへろへろ描いてんの?

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 00:55:39 ID:???
コンブ2とかやらんかなぁ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 08:20:20 ID:???
>>6
それ同意
「2」ってタイトルはアレだけど

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 16:43:45 ID:???
前スレ埋まったんだ。それにしても長かったなw

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/22(日) 20:53:41 ID:???
>>8
4年がかりだしな

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/23(月) 09:50:20 ID:???
特に話題も無いのに4年間地味に話が続いたというのがすげー

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 11:55:12 ID:???
この板って即死とかあるんだろうか。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:55:38 ID:???
なんだかんだ言ってみんなコンブ好きでしょ?

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 02:44:40 ID:???
当たり前田のクラッカー

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 13:38:00 ID:???
リトルグルメにだまされたりヤエちゃんがエロかったり
ロックマンが毎回のように「ギョッ」って言ってた頃のボンボンが懐かしいなー

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 18:55:06 ID:???
今は読んでないから分からないけど、
当時ボンボンて人気ある漫画しかコミックス化しなかった希ガス
ゴエモンあたり1巻出すのに苦労してたようなw

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 21:12:55 ID:???
>>14
違う!「ぎょっ!」だ!


17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 22:54:47 ID:???
>ロックマンが毎回のように「ギョッ」

池原しげと?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 12:43:47 ID:???
池原じゃなくて、出月こーじじゃないか?
岩本のXはいわなそうだ。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 22:37:14 ID:???
いや池原

20 :_:2006/10/29(日) 22:39:23 ID:???
ゲテモノ系グルメマンガだったな。
コンブはへろへろくんの作中でもコネタとして出たり背景として登場してるから、
作者も一応覚えてはいるようだ。

数年後にコングルという二番煎じマンガがあったけど、

コンブルなら最強なのにと思った

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 00:41:55 ID:???
>>20
へろへろの単行本でコンブキャラが小ネタや背景でゲスト出演してる巻教えてくれ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 16:01:26 ID:???
コンブは縁日の景品になってたなww

かみやはコンブでもへろへろでもマジンガーネタをよくやってるけど、
そんなに好きなのか?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 16:02:10 ID:???
スレタイでドンバ思い出した

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 08:45:28 ID:???
フクスケール

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:11:12 ID:???
保守

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 20:21:43 ID:???
>24 なんだっけ、それ?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 17:49:19 ID:???
懐かしい
リトルグルメ作るの流行ったなあ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 08:43:35 ID:yWxqcljP
懐かしいな。スレタイにワロタage


29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 09:06:51 ID:???
なつかしいなぁ…
親父がどんどんキチガイ化していったのがなんとも

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 00:24:29 ID:7CfIu8N+
親父の店の横に自分のでかい店を建てる息子も根性曲がってるからキニスンナ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:34:12 ID:???
>>30
元々親父目当ての客なんかこなかったしな。
それにあの頑固な性格からするとコンブの店に居候するとも思えん。
というわけで親父をそばで見守る(見張る)ために近くに店を建てた心やさしいコンブなのでした。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 20:19:35 ID:5de4ZRQ2
>>31
ソノハッソウハ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 20:33:10 ID:???
コンブはコブンで定食屋でゲテモノ料理を出していたな

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 21:04:46 ID:???
>>33
どんなんだっけ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 16:09:31 ID:???
>>34






            リ ト ル グ ル メ 








36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:41:14 ID:???
未来編のへろへろくんの放送回数がハンパなかったがどれだけ長寿番組なんだよwww

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 13:23:36 ID:???
最初のほうの、カップラーメンをのり巻きにするヤツは美味しそうだった。
いつか試してみたい。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 13:53:35 ID:???
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1165030905/

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:57:17 ID:???
>>37
あれは試しやすいほうだな。
カップラーメンと海苔とごはんとザルがあればいいのか。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 05:04:35 ID:???
うまいけどくずれるってレビューいくつか見たな

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 13:04:42 ID:???
この漫画の料理って、栄養的にかなり偏ってるような…。

お菓子とかジャンクフードがメイン食材だからしょうがないけど。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 07:34:58 ID:???
>>37
いやぁ、あれこそゲテモノだぞw

コンブよりパイ助やメンメンのようなサブキャラが作ったヤツのほうがマトモに食えたりする

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:42:37 ID:???
>>42
そうかなぁ、そうかもしれんけど。
ガキの頃、いっつも「ウマそう」と思いながら単行本でヌードル寿司を眺めてたんだよね。
醤油じゃなくてスープに寿司付けて食うのがまたウマそうに思えてリアルで垂涎してたよ。
っていうかオーマイコンブの料理はあれぐらいしか覚えてない。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:30:05 ID:???
実践スンのはやめとけw
・・ボンボン本誌だとリトルグルメを作る企画ページも連載されていたな

レシピを作ってたのはかみや、秋元のどちらだろう・・
一応、彼らは全てのリトルグルメを自分で作って食ってはいるらしい。
ま、そりゃそうだ。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 07:37:47 ID:???
この漫画菓子の売上には繋がっていたのかな

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 16:07:54 ID:???
原作は秋元らしいが
かみや単独作品のへろへろくんのテイストはコンブと全く同じなんだよなぁ・・どうなんだろ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 07:57:57 ID:???
ムスビくんはバカみたいにガキを作っていたが、やはりサーカスの女と・・

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:45:52 ID:???
>>46
秋元は原案くらいでしょ。
あとはアニメのための広告代理店・元ネタとなる菓子メーカーとのつなぎ役って感じじゃないのかな

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 04:55:30 ID:???
ttp://www.geocities.jp/family_comcert/ohmy.html
76品からお好きなものを

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 16:10:27 ID:???
秋元は「リトルグルメの生みの親」らしいが・・・
リトルグルメやストーリーについては二人でネタ出ししてたんじゃないだろうか・・・
あと秋元はアニメ版もプロデュースしたな・・・・
主題歌の作詞もこの人

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 16:50:41 ID:???
何年か前に永谷園かどっかが「あなたのリトルグルメ募集」という
企画をやってたけど、真っ先にこの漫画を思い出した

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:55:52 ID:???
茶スパって実在するんだよな・・・テレビでも見たことがある

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 06:18:27 ID:???
>>49
そのサイト、作者の「つくんこ(僕はこんなお菓子見たことありません)」になぜか泣けた。
ジェネレーションギャップか

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 08:27:49 ID:???
地方ギャップの間違いだね

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 08:46:05 ID:???
実際こんなんどこに売ってるのっつー菓子が多かったな

あとは「サンドイッチ専用食パン」だとか妙なこだわりが垣間見れた

モチロン普通の食パンで代用したが問題なかった

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 09:06:40 ID:???
そうそう、こんなド田舎で手に入るわけねーよと思ってた。
だからこそ菓子中毒の店長のいるジャガマートみたいなもんを出したのかともw

ゲテモノグルメだけでなく、小学生に宿題のサボり方まで教える漫画、それがオーマイコンブ!!

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 09:49:15 ID:???
遊園地の話に出てくるバスのようなクルマが憧れだった

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:06:15 ID:???
コンブというわりには海藻類を使ったリトルグルメが無かった

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:04:45 ID:???
なんでも海苔で巻いてたくらいか
キャラメルコーン+ご飯とかチョコレートとかうまい棒とかw

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:52:02 ID:???
メンメンの息子がパスタって最高にイカしたセンスだよなwwwwwwwww

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:48:53 ID:???
言われてみるとパイ助やメンメンと違って名前に因んだ物を作ってないな、昆布

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:51:39 ID:???
こんなもの料理じゃないという味厳格の主張はその通りだな

つかそのまんまの名前でワラタ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:02:04 ID:???
>>60
言われてみると鳥山っぽいなw

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:23:53 ID:???
リトルグルメを読者から募集していたが、ガキどもが洗脳されていると言うことがよくわかった

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 10:37:54 ID:???
パイ助のストローは何らかの味がする
と昔に聞いたことあるのだが本当?

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:15:48 ID:???
今年も終わるし年末年始用のリトルグルメを転載

焼きアイスモナカ
材料:アイスモナカ
1.アイスモナカを二十秒ずつ、強火で両面をあぶる。

ココあべかわ
材料:ココアの粉 餅
1.ほどよく焼いたおもちを
2.サッと35゜Cのお湯にひたし
3.森永ミルクココアをまぶして、できあがり。

たてまき
材料:海苔 わたガム
1.のりの上に明治わたガムをのせ
2.くるくるまいて
3.輪切りにしてできあがりでい。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:28:54 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=Raxir_pihAk

おあずけごめん

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:18:59 ID:???
最近全巻読み返したのだが、リトルグルメマンガにも関わらずリトルグルメを使わない話のほうが
シリアスで面白かった。やはりゲテモノじゃ真剣さが伝わらないのだろうか。

4巻のうどん屋のストーリーと終盤の"弁当"は( ;∀;)イイハナシダナー

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:32:09 ID:???
あの話、最初いつものバカバナシだったが急にマジメな展開になったな
息子はヒットした自分の店を潰したんだろうか
だったら従業員はいいメイワクだな

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:00:20 ID:???
かみやって唐突にああいう話を描くよな。へろへろくんのシリアスストーリーも
児童雑誌の王道っぽかった

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:23:44 ID:???
かみや・ミドーはどっちもいけるな
流石ベテランだよ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:53:41 ID:???
コンブが筋がいいといわれてたな。一応普通の料理も上手いらしい、作らないだけで

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:54:26 ID:???
パイ助がヘタクソなのは、ライバルにはなりえないと言う意味だな

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:30:37 ID:???
料理を題材にしたことって何度かあったな

なんか妙に新鮮だったよ。普通のメシが出てくるからw

一巻にソバットというキャラがいた気がするが、ああいうのはダメねww
ラーメン対決なのにコンブもリトルグルメで勝っちゃったし

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:20:00 ID:???
シリアスをやるようになってからコンブたちの頭身が上がったな

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:43:28 ID:???
へろへろくん終了したんだな

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 08:09:41 ID:???
だったら今こそコンブの続編を!

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:50:04 ID:???
いまのボンボンを見てみな・・入り込むスキなど絶無だぞ

オタクとガキ向けの児童雑誌だったボンボンだが最近はただのオタク雑誌だよなぁ・・

コロコロのカラーはここ20年殆ど変わってないというのに・・

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:56:16 ID:???
終わったのか?これまで尽くしてきたのに打ち切りか?もしかして
今のボンボンってサイズが変わってるんだな。本屋で見つけても最初わからなかった。
コミックブンブンとかいう雑誌が亜流っぽくてワラタ

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:58:17 ID:???
かみやはギャグからシリアスまでいろいろ描ける人間だから今のボンボンでも大丈夫だよ

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:22:22 ID:???
だが絵がダメだ、今のボンボンでは・・

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:25:39 ID:???
へろへろが連載される前は「あのへろへろくんがマンガになる!?」という記事があったな。
コンブに登場するへろへろくんは意味不明な生物だったが、いざ連載されてみると一応普通の人間になってた

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:30:29 ID:???
>>82
そのボンボンまだ持ってると思う。へろへろくんは一巻だけ買ったw

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:56:25 ID:???
パスタのテレビって今でいうプラズマだとか、壁掛けテレビだな

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:47:34 ID:???
へろへろくんって最初デラボン連載だったよな、確か

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:56:11 ID:???
コンブの父ちゃんは勝新太郎がモデル?

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 09:02:54 ID:???
>>68
パスタがやってくる話のラストシーンとか好き

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:04:00 ID:???
怪盗バッカーもおもしろかったな

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:42:36 ID:???
>>87
子供の作り方しってたのかなw
イイハナシだがコンブセクハラワロス

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 04:19:48 ID:???
ボンボン漫画と言えば
コミックスになる際、終盤あたりの話は掲載されないけど
このマンガは全12巻ですべて掲載されていますか?

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 08:54:34 ID:???
>>90
たしか未掲載話がいくつかある。終盤で。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)