5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年誌の読みきり作品について語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 16:54:22 ID:80jo9TAu
平成6〜10年ぐらいの間に少年ジャンプの読みきりとして
2回ほど掲載されていた作品名と作者のその後が知りたいです。

絵柄はかなり上手な部類に入る絵だったと記憶しています。
主人公はバドワイザーというツンツン頭の少年で
鉄パイプを振り回して町の大人と喧嘩にあけくれる不良少年グループのリーダー、
唯一信じられる大人にマルボロと呼ばれるバーのマスターがいて、
確か最終的には殺人鬼の正体がマルボロで、悲しみの中倒す。
みたいな「鉄コン筋クリート」のもうパクリってレベルじゃねぇぞ!ってぐらいの漫画でした。
どなたか詳細ご存知の方いましたらご一報ください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)