5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:25:30 ID:???
しゃー

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:56:14 ID:PA+Tznpc
懐かしいので2get

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 08:56:07 ID:???
一応、週漫板のスレ貼っとく

【再開】HUNTER×HUNTER part 819【まだー?】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163184765/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 19:06:34 ID:Ld3jWVlm
http://www.happy-page.jp/gazou/551.htm

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:43:13 ID:oszXyueP
富樫

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:05:20 ID:6Hx9UXTQ
連載再開はあるのか?

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:29:05 ID:qnWS4sfN
>>6
確か二月再開って情報来てたよな?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 18:29:07 ID:/QPnfrh2
それは確かな情報なのか

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:03:38 ID:576bbvvS
もう嘘でもいい

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:14:17 ID:cNl4hP7t
懐かしいなあ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 21:53:52 ID:4AxuOC1h
こんなのもあったなあ

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 21:56:59 ID:7xPz0w7w
ちょww
なんでこの板にwwwww

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 21:57:13 ID:r/1YrWTj
スレ違い


じゃないな

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:05:42 ID:aQKDB0jF
いや板違いだろ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:15:30 ID:???
違わないさ、もう一年近くやってないんだから懐かしいよ懐かし漫画だよ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 14:34:36 ID:???
懐かしいなあ
完全版マダー?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 16:57:11 ID:???
ハンゾーがゴンたちをかばったところで終わったはず。


18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:14:50 ID:jIprWfC/
連載も終わった所で、強さ議論がまとまりそうだな

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:18:37 ID:???
オークション編の展開でちょっと解釈に悩むところがあるんだけど……

陰獣が旅団相手に全滅くらって、本気になったマフィアがゾルディック家の
ゼノとシルバを雇ったところなんだが、ゼノ・シルバが団長との死闘を
中途半端なところで打ち止めにしたのは、どんな事情があったんだ?
あと少年の格好をしたETみたいな変なキャラは誰なんだ?
今立ち読みしただけの記憶しかなくてこのへんがよくわからなかった。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:23:49 ID:???
ゾルディック家には、二つの依頼が来ていた。
@マフィア(十老頭)から「幻影旅団の暗殺」、
A団長から「十老頭の暗殺」・・・

ゼノ&シルバは@を、
マハ(ETみたいな人)&カルト&イルミはAを、それぞれ担当。

つまりAの依頼を先にイルミたちが完了した時点で、
@の依頼を受ける意味がなくなったので、ゼノ&シルバは団長と決着をつけなかった。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:52:29 ID:???
>>20
サンクス。そう解釈すると筋は通る…が、これって相互に対する背信なんじゃないのかな。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:01:09 ID:???
>>21 現実の軍需産業でもよくある話だし、普通の会社の話でも
あっちの取引先と交渉しながらライバル会社にも打診するなんてよくあるぞ!

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:39:57 ID:QQh5Ummj
それ以前にゾル家は旅団とは関わるなという布石が出まくってたから

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:42:16 ID:???
旅団の8番がシルバに暗殺され、のちにシズクが8番になったんだよな。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:54:09 ID:???
で、シズクの話しぶり的に、旅団には深い関わり(因縁)があって、
今のところ、旅団には逆らえないのじゃないかと?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 00:23:14 ID:???
>>23-25
それってカルトが旅団に入ったことと関係あるのかな?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 00:56:44 ID:???
>>26
カルト入団とシズク云々は関係ないと思う。

シルバが旅団の8番を殺したのはあくまでそういう依頼だったから。
仕事終わって(殺って)、「割に合わない仕事だった」、「旅団には手を出すな」発言してるし。

その後、団長がスカウトしたのかどうか不明だが、シズクを入団させる(8番として)。

で、ヨークシンシティでのvs鎖野郎。
→ウボォー・パクノダ死亡。ヒソカ脱退。団長、能力封じられる。
――と、結構人数減って、カルトの能力か何かが団員に認められて、入団できたわけで…
まあカルトが「何年かかっても」発言してるから、何か目的があるんだろうけどな。

カルトが「兄さんを取り戻す」って言ってたけど・・・これがキルアかアルカのことかもわからねーし。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 02:08:34 ID:???
カルトって明らかにキルアより弱そうだが
旅団でやっていけるのかね?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 02:35:15 ID:???
戦力外っぽくね?

そもそもほかの旅団員は、カルト=ゾルディック家の人間ってわかってんのかな?

まだカルトが入団していない時・・・
ていうかヨークシン編で旅団のアジトにカルトが潜入した時(イルミとヒソカが入れ替わるために)、
フランクリンとボノレノフに顔バレてるんだよな・・・カルト・・・

入団した際、旅団員に絶対突っ込まれてるよな、あの時のこと・・・
つーことは「カルト=ゾルディック」とわかった上で、旅団に入れたってことか。
あんまり身元とか関係ないんかね。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 10:53:23 ID:VuWQuZ4M
むしろ全員身元不明な気がするが

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 18:36:04 ID:???
そーいやそうか。流星街出身・・・
ハンターの関連本で、キルアのママンも流星街出身って書いてあったよーな・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:44:59 ID:???
書いてあったな。
あの本見ると想像するだけでわくわくする事、
書いて欲しい事がまだまだあるから読者として今の状況はつらい。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 02:14:46 ID:???
おとめちくね

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:53:00 ID:T4JL2qik
フェイタンは強いな


35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 05:57:52 ID:PP8t42f1
みんな評価高いけど技がカウンター技だぜ
ありゃ欠陥能力だぜ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 07:42:11 ID:???
カルトじゃねーが「今回の・・・」とかすげー気になるよな・・・フェイタンの能力。


というか能力使わなくても、それまでザザンとやり合ってたときも十分かっこよかった。
飛影みたいとか言われてたけど。当時。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 16:27:53 ID:???
>>28
特殊能力込みで入れたんじゃない?
シズク、コピーできる奴(名前忘れた)と同じように。

キルアは能力を上げた虫の中堅どころを一発でやっちゃってるし
連載中断の段階で基本能力が
切り札のない蜘蛛中堅〜上くらいじゃないかと。
まぁそれがあるのと無いのとでは大きい差だけど


38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 19:25:30 ID:???
これって次の巻発売される予定って、まだたってないのね……。
次は1年後ぐらいに出るかなーと淡い期待をしていたのに。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 20:22:49 ID:???
俺も単行本派だったから、すげーいいトコで終わってるな〜。ヂートゥの新しい能力ってなんだ?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 21:16:25 ID:???
たいした能力じゃなかったな、ヂートゥ…

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:06:06 ID:???
ヂートゥの技には期待しない方がいいよ。
あいつ馬鹿だからw

そういや大食いキングとか呼ばれてたワニはどこに
行ったんだ?当時は師団長達がいろんな国でザザンのように
王になっていく話が見れると思って期待してたんだが。
日本に来てハンゾーと戦ったりとかさ。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:51:17 ID:???
ワニとカマキリっぽい師団長は出てきてねーな。


ウェルフィン?と●●ヴーダ?みたいな名前の師団長は出てきたが。
あの二人も使えなさそう。

ハギャはすぐ死んだ

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:40:39 ID:???
一つ疑問なんだけど、師団長でレオル?とかカメレオンの奴等って、なんで途中から名前変わったの?
王に新しい名前もらったんかな?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:32:33 ID:???
名前つけてたこと忘れてたんじゃね

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:53:14 ID:???
ハギャ → レオルは、ハギャが自分で付けたのかなーって思ったけど

メレオロン?は人間名ジェイルを思い出したとかあったし、
ハギャも元の名前(人間だった頃の名前)思い出したのかなーって


46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 09:29:10 ID:???
この書いたり書かなかったりの状況も、もう何年目だろう……

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:14:31 ID:stYZgxf/
単行本しか読んでいないんだけど
ジェイルとジャイロって何か関係あるの?
ジャイロってこれから先、出てくるの?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:15:25 ID:???
ゴメン、あげちゃった。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 00:35:07 ID:???
関係ないよ。>ジェイルとジャイロ


50 :おきたくん:2006/12/01(金) 02:09:49 ID:???
ハンタか・・・
何もかも、懐かしい、、

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 07:02:21 ID:???
ジェイルって言うと、カメレオンジェイルを思い出す。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:11:39 ID:???
まあカメレオンだしな

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 12:55:32 ID:???
まともに連載してればとっくに終わってるよな。これ。


もっとも最近は引き伸ばし傾向が強いからな・・・。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 14:38:28 ID:rqwGxv9R
蟲編が終わったら、宇宙人との戦い希望

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 01:58:39 ID:???
完結しないまま30年くらい引っ張る悪寒

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:56:03 ID:GySFrBvL
完結してくれ。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 01:07:56 ID:???
富樫はジャンキーだから人間として社会復帰してそれと同時に感動のラスト
ってのが理想。まぁ伏線はりすぎだから解消するには2巻分くらい必要だが

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:57:46 ID:???
蟲が終わったら魔界とか霊界とか行くんだよ

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 06:22:14 ID:???
王でも黄泉と躯あたりには勝てない気がする

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:44:05 ID:???
ウボォーは戸愚呂弟の50%ぐらいかな?

戸愚呂弟は80%の時点で拳の風圧のみで地面に大穴をあけていたが、
ウボォーは本気で念をこめて同じぐらいだったような。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:57:58 ID:???
トグロの100%は酷く腹が減るからウボの勝ちだろ?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:17:01 ID:???
腹減ったら魂を吸う
ウヴォーの魂なら結構補充出来そうだ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:08:46 ID:D0QfjkOI
熱血江湖

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:15 ID:???
富樫見つけたらぶん殴って気合い入れてやるつもりさ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:55:23 ID:???
ウボーは下品

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:28:32 ID:???
ウボが持つと、350mlのビールの缶がオチョコみたいに見えるんだな。
あれじゃあ朝までビール飲み続けたとしても、とうてい小便を大量に
排出できそうにないんだけど。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 15:46:24 ID:???
内臓の大きさは一般の人間と同じかもしれんぞ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:25:12 ID:???
心臓は普通だったよ!よく分からんけど

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:15 ID:???
冨樫は引き伸ばしながら
ここの妄想からネタを探している

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:59 ID:???
リアルにそうだったら妄想ぶちまけるんだけどなあ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:25:52 ID:???
蟲の仕掛け人もジンだよな?


72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:14:04 ID:???
ジンは早めに出なくてよかったな。
旅団の頃に出てたら、シルバ並みの扱いだっただろう。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 04:10:57 ID:???
富樫って、空手6段なんだってね。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 04:22:41 ID:???
それだけの体力があれば漫画なんて楽勝だろ

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:27:46 ID:???
空手6段は富樫だろ?
ハンタの作者とは別人だ

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:31:07 ID:???
油風呂の冨樫か?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)