5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名高志・GS美神 Part41

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 05:14:02 ID:???
少年サンデーで連載されていたGS美神 極楽大作戦(著者:椎名高志先生)に
ついて語るスレです。

前スレ
椎名高志・GS美神 Part40
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1161537774/


2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 05:14:55 ID:???
【現行スレ】
椎名高志・絶対可憐チルドレン46th Sense
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1162817958/
GS美神 極楽大作戦!! 連載中 その18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160906664/
GS美神のおキヌちゃんかわいい+
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163754030/
GS(ゴーストスイーパー)美神4スレ目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1160467079/
【GS美神】椎名総合百貨店4階【絶対可憐チルドレン】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1140103713/
椎名高志総合スレッド【2】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1154059434/


#椎名高志先生御本人のWebサイト
(有) 椎名百貨店 The Web
ttp://www.ne.jp/asahi/cna100/store/

"GS美神"極楽大作戦キャラ人気投票
http://www.37vote.net/comic/1155445833/
過去ログ倉庫
http://noppyopyo-n.hp.infoseek.co.jp/log.html


3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 05:59:06 ID:???
おキヌちゃんレイープマンセー(・∀・)

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 07:17:01 ID:???
メドーサ様逆レイープマンセー(・∀・)

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 09:00:52 ID:p0pI+tdv
1000ゲッツ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 09:25:00 ID:???
おキヌちゃんの脱ぎたて巫女服マンセー(・∀・)

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 10:25:38 ID:???
(・∀・)

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 12:44:23 ID:???
美神さん踏みつけプレイマンセー(・∀・)

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 12:52:46 ID:???
この変態共がぁー

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 13:59:31 ID:???
って小竜姫様に言われたい

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 16:38:53 ID:???
俺は美神さんとメドーサさまに

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:20:08 ID:???
またこのノリか。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:47:09 ID:???
ええ、またこのノリよ。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:56:55 ID:???
困ったときのエロネタ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:14:10 ID:???
やっとこっちに入れたと思ったらこっちもこのノリか(w

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:22:31 ID:???
タイガアッー!!!

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:44:03 ID:???
そういや雪って免許剥奪を撤回されたんだっけ?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 23:46:23 ID:???
おキヌちゃんが生き返ってからは体温や匂いを感じられるようになった。







脳内で。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:22:27 ID:???
おキヌちゃんて人間になってから横島に対する態度が
酷くなってきたな
やっぱり生身の体の方が嫉妬心も沸いてくるのか?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 01:18:56 ID:???
つーか不潔な体臭とか、周りの女性陣による知識の増大とかで
結果的に素直な反応ができなくなっただけじゃない?

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 01:28:22 ID:???
キャラの成長や心の変化の描写が下手でさっぱり分からんな
そういうところ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 06:32:20 ID:???
血迷った危ないやつらなら 極楽へ逝かせちゃうわ

なんか今だとやかましい団体が文句言いそうだ

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 10:06:09 ID:???
前スレの宝物

     _
   ,r'´  `ヽ
    l LiLlLli」!
    | | ゚ ヮ゚ノi|  青春だわ!
  _|とヾ∀フつ
  |\ く/_i_〉 \
  |\|l二二二二l|
  ||....|| .......... ||  ||
   ...||        ||


  くシ´ ,、,、^ヽ
  l .L、i==;L!」
  Lli」゚ ヮ゚ノi」  私が管理人です 
  ⊂)ヾyミつ
    テ''''キメ
    l_,ハ_j
 
     __
   くシ´ ,、,、^ヽ
   l .L、i==;L!」  あっ、てれびじょおんに
   Lli」゚ ヮ゚ノi」   色がついてるっ!!
    ⊂)_》ニと)
.     L二l」
     し'ノ




24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 10:07:07 ID:???
 
      「  /       「  /
    ,r''ヾ¨ヘ.     ,r''´ ̄`ヽ.     ,r'^ー─ヘ、
.   /. ,x'^^x ハ     l ,o〔三三〕   / /,.‐w‐、ハ
   从,k゚ ー゚メ!ノ     〈,_ヾ、゚ ー゚人   。'レヘk.^ヮ^メヘl
   (⊂K>v<)つ.   .⊂Yoマdつ゚    .° (つと) °
    ルリ,)ミUミ!リ.     /(TvT!       く/_l〉
.     〉,ハ,j      ~ ヒ,ハコ.        し'ノ


   γ⌒~´~''マ
   ノ'∪ノ)ノヘ)λ
  ノ '''|ソ.`ヮ´ノリ
  (('ノσ; '^\^)ρ
  `((,|く/」^」>
     |. (メ,~メ、


メドーサは別のキャラに見えて仕方ないのは俺だけ。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 12:10:48 ID:???
パピリオ似てる

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 13:00:48 ID:???
最近アシュ太郎の偽者が流行ってるのか?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 14:32:20 ID:???
>>22
当時もそれなりに文句が出ただろうけど。
子供向けのアニメ・漫画で主人公が金の亡者だからな。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 15:10:13 ID:???
アニメの冥子初登場の回、
原作以上に電波オーラ炸裂で笑えるな。


29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 17:11:17 ID:???
アニメの冥子は強烈だった

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 17:23:51 ID:???
まさにミソッカス

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 17:27:32 ID:???
ミソッカスはドジだが電波じゃない

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 18:05:54 ID:???
式神が暴れるときや、プッツン時の迫力が凄いな。
動きと音が付くと誰でもキャラは立つけど
冥子は特にそれが強いと思う。
声もキャラが上手く現れてたな

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 19:12:31 ID:???
ビル破壊の迫力は凄まじかった


34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 19:18:25 ID:???
>>29
中盤になるともう冥子のテーマが流れるだけで空気が変わるもんな

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 21:04:39 ID:???
>>24
メドーサが「だっちゃ」とか言い出しそうだ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 21:47:53 ID:0yZRld/y
横島がGSライセンス取得した試合のときって、
順位どうなったんだっけ?
もともとライセンス持ってる変装したミカミとか、
魔族との共謀での失格のミキノジョウ達を除くと、
ひょっとして公式記録のトップって横島?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:27:22 ID:???
暫定一位だな
事務所の改名はされなかったけど

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:34:24 ID:???
何でだよ 美神と勘九郎に負けた準決勝の奴らがいるだろうが

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:40:25 ID:???
横島と雪は準々決勝で当たってダブルKO

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:42:14 ID:???
美神VS勘九郎は元々準決勝

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:44:14 ID:???
じゃあ13位ぐらいかな

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:11:16 ID:???
第一試合→ベスト64 VSカオス
第二試合→ベスト32 VS九能市 GS資格取得  タイガー敗北
第三試合→ベスト16 VS陰念 ピート敗北
第四試合→ベスト8ならず VS雪之蒸 引き分け
この時点で上に7人 美神と勘九郎を除いても5人いる

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:00:11 ID:???
今気付いた
>>17の雪って雪之蒸のことか
未だ見ぬ綺麗な雪ちゃんの事を思い描いてしまったorz

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:09:01 ID:???
>>43の煩悩は伊達じゃない!!
んでどんな娘をイメージしたのかね

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 06:31:28 ID:???
高橋留美子て
ttp://max.45.kg/mangasaimoe/kopipe1-18.html

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 09:13:33 ID:???
メドーサスレが立った

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 17:03:30 ID:???
夏にこの漫画読んでから 明らかにマゾ化したんだけど。
それまで普通だったのに。
今やドMだよ…

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 21:52:30 ID:???
>>47
おまえはオレか!?

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:07:32 ID:???
明日は俺の愛子の日だ

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:10:14 ID:???
愛子の俺

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:17:32 ID:???
少なくともおキヌちゃんが俺の妻なのは揺るぎようのない事実だが

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:31:40 ID:???
夜な夜な夫でもない横島の元に通ってご飯を作ったり家事をしたりするんですね。
すごい浮気だ。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:40:34 ID:???
>>51はおキヌちゃんに貢いでるだけなんだ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:40:01 ID:???
おキヌちゃんが横島の世話をするのはボランティアだもん!

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:55:33 ID:???
ボランティアで構わないから俺の世話をしてくれ、おキヌちゃん・・・。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:27:42 ID:???
愛子の中なら何の不安もなく生きていける

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 07:41:38 ID:???
>>45
留美子突破してるw

今日はベスパと待ちに待った愛子の日
ttp://max.45.kg/mangasaimoe/kopipe1-19.html

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 13:33:50 ID:???
今なら全巻100円で買えるかな。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 14:26:08 ID:???
>>58
「もれなく一巻あたりの憑依霊に時給500円を請求されます。」
なんちって

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 15:58:40 ID:???
>>58
ヤフオクなら全巻セットが意外に安く出てる・・・・・・・・こともある

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 16:18:24 ID:???
俺はブックオフで1巻100円で全巻買った

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 16:30:54 ID:???
俺はブックオフで1巻10円で全巻売った

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 17:54:33 ID:???
冥子押し倒したい

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:13:36 ID:???
そもそも新装版と以前の大判と何が違うんだ?

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:18:22 ID:???
一度より二度の方が美味しい

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:55:17 ID:???
書き下ろし漫画くらい入れろよ椎名

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:30:45 ID:???
GS美神で椎名の4コマが見たい

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:06:23 ID:???
>>64
新しい方がコンパクト

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 00:35:24 ID:???
>>68
値段一緒で、小さくなってるって事は・・・


事実上の値上げ?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 07:39:50 ID:???
つうかなんで二度も出すんだ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 07:44:47 ID:???
46位 27票 愛子@GS美神 極楽大作戦!!
48位 26票 ノジコ@ONE PIECE
48位 26票 壱与@雷火
48位 26票 柚原春夏@ToHeart2
51位 25票 多由也@NARUTO〜ナルト〜
51位 25票 高橋愛@娘。物語 ALIVE!
51位 25票 春麗@ストリートファイターII -RYU
54位 24票 田名部愛@プラネテス
54位 24票 早川もえみ@電影少女
54位 24票 マリゴールド@エンバーミング
54位 24票 トモミ@落第忍者乱太郎
58位 23票 清熊もみじ@Mr.FULLSWING
59位 22票 マリン@ゼルダの伝説 夢をみる島
59位 22票 吉澤ひとみ@娘。物語 ALIVE!
59位 22票 水澤摩央@キミキス
〜〜〜〜ここまで一次予選突破〜〜〜〜
62位 21票 ファラ・エルステッド@テイルズオブエターニア
62位 21票 中野倭@LOVELESS
64位 20票 ベスパ@GS美神 極楽大作戦!!




ギリギリじゃねーかwwwしかもベスパは落ちてるwww
さんざん盛り上がったんだから投票しろw

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 08:05:09 ID:???
ヤバいな

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 08:19:27 ID:???
やりたいやつが投票するのは止めないが
毎度毎度いちいち本スレに持ち込むのはやめてほしい

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 08:45:13 ID:???
しかもそれが何なのかの説明も無いから
知らん人間にはポカ〜ンなんだが

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 09:28:17 ID:???
意外と愛子票が少ないな。
結局前回も絶チルに投票したやつがついででやっただけだったか

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 09:36:26 ID:???
エヴァとかCCさくらみたいに専門の板があるところなら
遠慮なく応援スレ立ててそこでやってくれればいいけどねぇ。
ここで

【GS美神】漫画最萌トーナメント【絶対可憐チルドレン】

なんてスレ立てられたらこの作品への風当たりが強まりそうだし(苦笑)
そう考えるとここのスレッドで引き受けるしかないんじゃねーかとも思うなぁ。
根本的にネタ不足なスレだしみんな話題に飢えてるんだろ。生暖かい目で見守ろうじゃないか。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 10:20:29 ID:???
まあやるなら
漫画キャラクター@2ch掲示板
http://comic6.2ch.net/cchara/subback.html
こっちかなって気もするけど

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 10:29:31 ID:???
>>74
前スレでもいくつか貼られているリンクを一個でも飛んでみればものの数十秒で全てわかると思うんだが。
君の場合知らないんじゃなくてただ単に知ろうとしてないだけなんじゃないの。
それにさ

最萌”トーナメント”
各種キャラ名
エントリー
投票
一次予選
予選落ち
突破

これだけの単語を見てまだ何にもわからないってのはどうなんよ。
「人気投票っぽいものか何かなー」くらいの予測は出来そうなもんだが。
前スレも読まない・リンクも飛ぼうとしない・会話から推測しようともしないってんなら
そりゃいつまでたってもわからんさ。



79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 10:50:40 ID:???
興味がないことをわざわざ調べないだろ

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 10:57:18 ID:???
>しかもそれが何なのかの説明も無いから
>興味がないことをわざわざ調べないだろ

興味ないのに説明もいらないだろ>>74wwwww

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 11:13:20 ID:???
調べるって言うほどの手間もかからんしな

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 11:29:11 ID:???
>>67 見たい!


83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 11:41:01 ID:???
4コマに限定せずとも絶チルの巻末についてたおまけ漫画みたいな感じのやつを量作ってくれねーかな。
だいぶ絵柄は変わってそうだけどねwww

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 12:27:55 ID:???
これだから最萌は嫌なんだ
興味ない人には嵐にしか見えん

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 12:31:56 ID:???
興味なかったとしても荒らしに見えるのはどうかと

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 12:41:35 ID:???
GSキャラ以外を応援しようと盛り上がってるなら荒らしだろうけどね。
愛子が好きだと叫び続けるのは良くて、愛子応援しようぜって叫ぶのは荒らしかい。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 12:54:00 ID:???
荒らしだなんだと言ってる奴は最萌の投票呼びかけと結果報告が鬱陶しくて嫌なんでしょ?
だったらNGワードに「最萌」とか「トーナメント」とか「予選」って入れておけばいいじゃん。
もしかしたらスレがスカスカになっちゃうかもだけど。
っていうかさぁ、
GS美神のアニメが再放送されるとなればその話題になるだろうし
コミックが特装版で再発売されるとなればその話題になるだろうし
キャラの人気投票が始まるとなればその話題になるだろうと思わない?
今の時期最萌の話題が出ることは自然なことだと思うんだけどどう?
スレ違いな内容を話してるわけでもないのにうざいの荒らしだのと言うのはおかしいんじゃない?
どうしても何が何でも気に入らないっていうならNGなりスルーなりそっちがするべきでしょ。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 12:57:38 ID:5UdIUzo5
しつこく長文書く奴が一番ウザイと思われ。
NGやスルーを推奨するならお前らも文句言う奴らをスルーしろよ。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 13:03:11 ID:???
他作品との比較に興味は無いな
投票するならこっちにしようぜ
ttp://www.37vote.net/comic/1164835663/all-50-10

90 :79:2006/12/01(金) 13:20:41 ID:???
エスパーが出現してるみたいだけど、俺は>>74じゃないから。
語尾にw幾つもつけてご苦労なこったな。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 13:22:00 ID:???
>>86
ぶっちゃけ、愛子どうのこうのも線ブラあぼんに放り込んだ。
どうせ連中の書き込みまで失せるとスレも落ちるだろうし。生活廃水みたいなもんだ。

最萌とやらも似たようなもんだがな。萌ならキャラネタか半虹あたりでオナってればいいじゃん。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 13:28:37 ID:???
レスのほとんどはどのキャラが好きだのなんだのってやつだからな。
最萌もそれと同じレベルと考えて 嫌ならスルー 興味が沸けば読む。
各自がそれでいいんじゃねーの。
いまさらろくな話題もないんだから低レベルなケンカするなよ。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 13:32:37 ID:???
IDの出ないところでケンカしたって自演と釣りと煽りの応酬になるだけだろ。
>>90みたいなレスが出るようになったらもう泥沼。誰が何言ってんだかわかんねー中でケンカすんな。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 13:44:24 ID:???
これだからIDでないところは嫌なんだよな〜。
さっさとここも導入すりゃいいのに

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 13:46:10 ID:???
100なら愛子は俺の嫁

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 14:07:46 ID:???
こんな大昔に終わった漫画でよくケンカできるな

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 14:14:41 ID:???
いつの間にか盛り上がってるな

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:06:49 ID:???
淀川ランプ氏の猟奇小説は、どのくらいの売れ行きだったのろうか?


99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:11:17 ID:???
発禁になった

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:15:47 ID:???
さっきコンビニに行ったらちょうど野菜の巻が棚に並んでた。
あれ好きなんだよなあ。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:41:29 ID:???
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:44:29 ID:???
エミの15歳の姿が15にはとても見えない

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:43:14 ID:???
中身も15歳に思えない。苦労してるらしいから仕方ないのかもしれないが。

15歳であの体はけしからんです、はい!

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:05:08 ID:???
現在より15の方が強かったような気もしないでない

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:17:07 ID:???
あのころは雑魚しか相手にしてなかった・・・


と想像してみる

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:26:59 ID:???
初期の頃に描いた15歳ならもっと可愛かっただろうに

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:40:45 ID:???
初期から試験辺りの絵柄の可愛さは神がかってたよな

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:15:37 ID:???
でも第一話の美神はどうかとおも・・・

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:49:14 ID:???
>>100
野菜てw
あの巻のメインは試験じゃないのか…

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:53:27 ID:???
小竜姫様とシズモ、どっちが強いのだ

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 05:00:41 ID:???
>>109
野菜て貧乏神父の話か・・・
直ぐになにか思いつかなんだ(w

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 05:25:34 ID:???
あの野菜の育成術、術者の性格が反映されるなら、
作中キャラでは、カラス神父とおキヌちゃん以外は成功しない気がする。
小竜姫様でも、失敗しそうな予感。w

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 07:08:50 ID:???
青春野菜

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 07:38:56 ID:???
小竜姫様はどエロ

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 07:52:07 ID:???
>>103
似たような年齢の氷室キヌさんは見事なサイズだと思います

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 08:19:12 ID:???
氷室? 誰だいそれは?
幽霊のおキヌちゃんなら知ってるが

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 09:26:12 ID:???
小竜姫様なんて何百年と生きてるのに身体は女子校生並なんだぜ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 09:31:06 ID:???
>>117
あれはどう見ても中学生並み

てか小竜姫様は何時からあの山で管理人をやってるんだろ?

デッド・ゾーン!!とかで小竜姫様の助けは得られなかったんだろうか・・・(w

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 11:40:17 ID:???
小竜姫様って一応何百年も生きてんだよな
身体は15歳程度の一番美味しい時期のままで

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:01:05 ID:???
おキヌちゃんレイープマンセー(・∀・)

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:31:08 ID:???
小隆起様はそれ以上育たないんだよ、きっと。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 13:06:02 ID:???
だ、大竜姫様の夢が・・・・

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 13:08:37 ID:???
メドーサは爆乳なのにな

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:31:20 ID:???
龍族の王子が300歳だから大丈夫

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:37:26 ID:???
>>124
あれで300歳か(w
王子が人間で5歳位だとすると、
15歳くらいの小竜姫様は900歳位か?(w

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:06:50 ID:???
だとメドーサは…

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:33:46 ID:???
何で実年齢にこだわるんだよ。
種が違うんだから見た目の判断、あとは「人間に換算すると」が重要だろ?
猫とか犬とか競馬馬とか、大人になっても1桁歳じゃないか。
それをもってガキっポイって言わないだろ。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:21:26 ID:???
つまり小隆起様の種族は全員貧乳

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:07:11 ID:???
そ、それはたまらない
合法的に中学生とヤレるなんて

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:22:42 ID:???
小竜姫一族の風俗がありゃ大繁盛だな
逆鱗さえなんとかなれば

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:44:32 ID:???
甘いな
あの 小竜姫様だからいいんだよ。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:55:05 ID:???
俺の大竜姫様の胸はシリコンってことに…

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:13:55 ID:???
あれは実際するキャラだっけ?

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:31:25 ID:???
今俺に膝枕してくれてるよ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:52:28 ID:???
>>134
それは全身シリコンじゃないかw

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:56:09 ID:???
愛子とか小竜姫様って老化のスピードがすっげー遅いんだろうな
いいなぁ
愛子は自分の空間も持ってるしうらやま

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:09:51 ID:???
愛子の中に入るともれなく学校給食を食べることができます。
でもその材料は…

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:12:38 ID:???
腹は減んのかな?あの空間

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:54:28 ID:???
昼近くの授業で空腹に耐えるのも、
昼一番の授業で眠気に耐えるのも、
また青春

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:12:52 ID:???
何年もあの空間で過ごして来たんだよなぁ
うらやましいわ
洗脳掛かってたけど

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:12:51 ID:???
>>124
天竜は700歳

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 06:14:27 ID:???
だいたい100歳が人間の1歳か

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 08:00:21 ID:???
美神
ttp://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091250017&page=1&e_id=0
おキヌ
ttp://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091230334&page=1&e_id=0
小竜姫
ttp://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091230377&page=1&e_id=0
冥子
ttp://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091233260&page=1&e_id=0
ルシオラ
ttp://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091254349&page=1&e_id=0
愛子
ttp://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091268331&page=1&e_id=0
マリア
ttp://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091268358&page=1&e_id=0
シロ
ttp://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091268404&page=1&e_id=0
美智恵
ttp://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091268501&page=1&e_id=0

支援に使えそうな画像

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 08:22:14 ID:???
>>140
美神先生の経済と道徳の授業を見てみたかった。
>>141
角は、乳歯から永久歯の生え変わりみたいなものだったのかな?w

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 09:05:51 ID:???
てか、角は小竜姫様も発登場時と、2回目以降のストーリー登場時じゃ全然違うぞ(w
初登場の時は鹿みたいな角だったけど
2回目以降は可愛い角に変わった(w

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 10:21:39 ID:???
その間に、大人になった天竜に大人の女にされた小竜姫

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 11:04:31 ID:???
いや、小竜姫様が大人にしたんだろ

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 13:01:26 ID:???
こうやってみると、冥子とルシオラはやっぱ似てるなー。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 13:36:05 ID:???
きっと姉妹なんだよ

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 13:50:06 ID:???
ミソッカスを忘れるな

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 14:10:26 ID:???
冥子21歳はエミ15歳よりむ幼く見える

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:34:01 ID:???
冥子ってAA無いんだよな。


153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:41:53 ID:???
ルシオラで代用可能

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 16:23:33 ID:???
冥子は変わりなんかじゃないんだーー!

155 :名前なし:2006/12/04(月) 01:53:42 ID:+ju7/ZsR
気になったんだが
雪之丞の魔装術はシャドウわ丸まる身に着けた
形のなら、美神はまだマシだろうけど
横島がやったらあの帽子にモンペって・・・格好つかねぇ・・

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 01:56:54 ID:???
逆に考えるんだ
ピエロみたいでかっこいいと

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 02:38:43 ID:???
メドーサスレの大半の書き込みが被虐願望ってどうよ…

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 08:21:36 ID:???
そういや、
妙神山の修行でカトラスやゴーレムと戦う時
美神の時はシャドウが戦ってたけど
横島や雪之丞は実体で戦ってたな

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 11:24:19 ID:???
美神のときは霊力を鍛える修行
横島のはただの入門テスト

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 11:42:43 ID:???
美神が結構苦戦したやつをすぐに倒しちゃって
まったりしながら確実にインフレしてたな

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 15:24:56 ID:???
>>159
あの空間の闘技場には、生身の人間は入ることができないって言ってた希ガス

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 16:02:20 ID:???
>161
修行とテストはルールが違うだけでしょ。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 17:30:49 ID:???
>>162
好意的に取ればそうだろうけど
実際は作者が設定を忘れてただけと思う(w

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 17:31:05 ID:???
設定は長期連載では足枷になるという名言がある

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:24:37 ID:???
どんなに頑張っても絶対にズレは出るもんな

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:59:58 ID:???
まぁ小竜姫様の可愛い嘘だったということにしておこう

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 19:46:40 ID:???
直接霊力をパワーアップするためにはシャドウで修行するんだろ
横島たちのはあくまでテストだから

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:00:48 ID:???
その体で戦う横島を見てみたかったんだよ。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:14:09 ID:???
物好きなお方だ

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:03:39 ID:???
若い男の肉体が汗を飛び散らせて躍動する様が見たいとな。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:24:32 ID:???
あんなところにずっと居るとやっぱり溜まるのかねぇ

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:21:37 ID:???
おキヌちゃんも美神さんもシロもタマモも、みんな自分で慰めてたのかーーー!!!

173 :名前なし:2006/12/05(火) 00:30:27 ID:FEhia78h
魔女の料理食べた時に出てきた
欲望とかの塊?みたいな生き物にもあの帽子付いてた
なんだ、ヤツは卑屈さやらの人間の汚い部分
にすらあんな楽しいもん付いてるんか思って笑った覚えが
あと、パリリオの帽子とも似てるしあの二人(といっていいもんか?)
気が合いそうだ


174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 01:08:10 ID:???
>>168-172
横島が自慰ネタにされていたとはな

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 03:07:43 ID:???
>『おぬし、こないだバスルームにバンダナ忘れたことがあったろ?』
>「『最近、横島君覗きに来なくてつまんないわ』と言いながら白い指先を…」
>「『横島クン...』とつぶやいた彼女は、白い指先をどーしたんだっ!?」

こんな感じですか?よくわかりません。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 03:27:48 ID:???
魔族にも性欲があるんだから神族にもあるんだろうな

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 03:36:38 ID:???
そりゃ付いてる物ついているんだから
そーなってあーなるしかないじゃないか

まあ小隆起様はあまりついてないが…

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 04:36:53 ID:???
もしかしたら姫というのは愛称で
実際は股間にマグナムを蓄えた両性具有かもしれないが。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 05:27:05 ID:???
だがそれがいい(ニヤッ

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 07:24:03 ID:???
いいのか?

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 11:37:07 ID:???
>>178 そんな小竜姫様は嫌だ

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 17:45:52 ID:???
>>178
丹田に力を集めて放出すんのか

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:45:54 ID:???
Hands of Gみたいなのが伸縮自在というわけですか

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:44:17 ID:cea0rvg8
小竜鬼

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:41:40 ID:???
小隆起

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:03:01 ID:???
大竜姫様(*´Д`)ハァハァ

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:12:19 ID:???
グーラーが少し気になり出した今日この頃・・・。

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:27:48 ID:???
小竜姫様に(恋)の文珠をのm(ry

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:52:06 ID:???
グーラーvsおキヌちゃん


190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:04:22 ID:???
毘沙門天は美神から貰った小竜姫の隠し撮り写真で毎晩ハァハァしてるんだろうな

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:18:25 ID:???
グーラーはグーラマー

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:24:27 ID:???
やくざなグーラマー

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:35:21 ID:???
>>190 あの写真って、王子事件の時に着替えたところを盗撮したのかな

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:56:32 ID:???
カオスもマリア(人間の方)の隠し撮り写真でハァハァしてたんだろうか…

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:04:59 ID:???
>>194
いや、マリア(人形の方)でハ(ry

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:44:03 ID:???
竜神の修行をクリアできたとして、準レギュ、レギュラーで誰が一番成長するだろうか
美神、横島、雪、エミ、唐巣は修行済みなんで省いて

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 01:21:04 ID:???
おキヌ、冥子、カオス、ピート、愛子、タイガー、西条、シロ、弓、一文字、魔鈴、タマモ
候補はこんな感じかな

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:42:31 ID:???
カオスは老体、西条は才能が美神に劣るし力は完成
されてるからそんなに伸びないと思う

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 07:48:55 ID:???
シロ、タマモ、ピートあたりか?
冥子はあんまのびなさそうだ

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 08:20:01 ID:???
冥子は力ずくでクリアして成長しないパターン

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 08:35:36 ID:???
美神を洗脳監禁したほどの力の持ち主を忘れてはならない

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 10:37:12 ID:???
おキヌちゃんレイープマンセー(・∀・)

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 12:28:07 ID:???
タマモ、シロ、ピート、冥子はポテンシャルが凄いんだよな確か

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 16:12:08 ID:???
おキヌちゃん、弓、一文字、タイガーは一応未成年で伸びしろはあんだよな

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 16:29:42 ID:???
用途にもよるが、理想的な成長を遂げたら一番化けるのはタイガーっぽ。
美神さえ唸らせるメインの霊能力がエミの制御下でのみ使用可能って状態だからな・・・
なのにGS試験に出した上、負けたことをなじるエミも正直どうかとは思ったがw

一文字は修行をクリアできるという素養が見当たらない、弓もかなり厳しいと思われ。
あの連中がクリアできる程度の修行があるなら、六道が授業の一環として組み込みかねんな。

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 17:08:46 ID:???
愛子も地味に強いと思うんだが
30人ほどを完全に何年も洗脳して、修行済み美神すら監禁、半洗脳
広大な迷宮を体内に作り出し脱出は困難
時間移動能力もあり(体内限定っぽい?)
無敵やん

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 17:33:49 ID:???
血統派本命 
 ピート
ブラドー一族は伊達じゃない!

 シロ
人狼の力は伊達じゃない!

 タマモ
九尾の狐は伊達じゃない!

血統派大穴
 冥子
六道家の力は伊達じゃない!

能力派大穴
 タイガー
>>205 参照

青春派大穴
 愛子
たぶん伊達じゃない!




208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:12:42 ID:???
>>205
おそらくもっと低いレベルの修行もあるだろうが
妙神山はまずたどりつくのが困難だ

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:50:01 ID:???
鬼倒すんだったか?
てかあの鬼は結構弱いのか?
修行前の美神はともかく、修行前の唐巣神父すらやっつけたんだろ
まあ小竜姫様の気まぐれで試験が無かったのかも知れないが

それとも俺が過小評価してるだけで実は唐巣神父も凄いのか?

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:02:27 ID:???
一応業界トップクラスなんじゃなかったかい?
唐巣
あんまり活躍したイメージないけど

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:03:31 ID:BqMZYwFT
誰かワイド版持ってる人で18巻のサブタイトル教えて

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:47:39 ID:???
愛子の「二人の課外授業」
おキヌの「揺れぬ想い」

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:09:39 ID:???
揺れないのは乳だけに

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:51:44 ID:???
それは小竜姫様だろうが

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:43:09 ID:???
そういや、美神と結婚した横島の未来では、
西条は、どうなったんだろうか?


216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:45:10 ID:???
おキヌと(r

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:46:59 ID:???
なるほど!

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:46:35 ID:???
>>207
ブラドーってドラキュラの妹の旦那の従兄弟なんだよな
ほとんど他人じゃねーかw

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:49:39 ID:???
開業しました
http://health.yahoo.co.jp/hospital/detail.html?hospitalNo=964765

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 01:30:38 ID:???
美神さんは横島とくっつかなかったら神父とくっつくと予想
西条はめぐみとでもよろしくやってろ

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 01:47:44 ID:???
>>219 カオスが歯科医だと?

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:15:43 ID:???
>>218
一応中世以降のヨーロッパ貴族としては親族に含まれるよ。
といっても、領地がまたえらく離れているので没交渉でもおかしかないが。
>>196
それは美神が最初にクリアしたコースのこと?
それとも横島・雪の字・後に美神がクリアした特別コース?
前者なら素質だけなら冥子なんかだとクリアできる可能性はあるが
後者はほとんどのキャラが普通に無理なんじゃね?

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:51:37 ID:???
おキヌちゃんはネクロマンサーの先生に弟子入りしてちゃんと修行しなかったから活躍できないんだろうな
ババアがお前は既に超一流とか言ったのも弟子取るのが面倒で逃げたんだよ

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 07:17:30 ID:???
浮いてるおキヌちゃんが好き

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 08:06:54 ID:???
>>210
唐巣神父は現場経験の数と専門知識、
育てたGSの数が業界トップレベルなのでは?
美神令子がブラックジャックなら、
唐巣神父は医大の名誉教授みたいな人かと。

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:30:16 ID:???
実力も10位以内ってばっちゃんが言ってた

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:14:51 ID:???
町の名医って方があってる気がする

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 15:14:45 ID:???
赤ヒゲ先生みたいな

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 16:46:58 ID:???
>>222
前者の修行も通常の修行の中では最高難度で
当時の美神も結局クリアしてないからな
最後の修行は小竜姫様の暴走でお流れになって結局金で能力勝ってしまったし

>>197のメンバーじゃクリアできる奴なんて居ないんじゃないかな
冥子は自力があっても敵が現れただけで逃げだしそうだし

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 17:04:23 ID:???
ていうか小竜姫様にガチで勝てる奴なんて三姉妹クラスじゃないとムリポ
手加減してくれてんだっけか?

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 17:20:37 ID:???
横島に襲われて叫んでるおキヌちゃんが好き

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:04:00 ID:???
>>230
手加減はしてくれてるんじゃないの?
サルも手加減してるって言ってたし

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:33:48 ID:???
>>219
そこって十何年か前に草g琢仁がNTの連載でネタにした所かな

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:45:32 ID:???
美神母の弟子の西条、美神親子の弟弟子で唐巣神父の直弟子であるピートあたりなら
なんとか出来そうな気がするがね>小竜姫様タイマンのほうの試練
ピートなら、もしかしたら後者の試練のほうもなんとかなる、かもしれない。
理由は、vsパピリオ戦において、西条の知恵とおキヌの目という倍増要素を持ってはいるが
前線で雪と同等にパピリオと渡り合った点。

あと、厳密にはレギュラーといっていいか不明だが、マリアもいいところへいけそうだ。


235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:15:07 ID:???
西条はんは犬飼の時にいきなりカマセにされた可哀想な子

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 02:30:02 ID:???
西条は、もはや、横島「に」瞬殺されるレベルじゃないかと。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 05:33:20 ID:???
声板で美神さんとおキヌちゃんが隣になってて何か嬉しい。

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 07:27:29 ID:???
横島…諸星あたる
西条…三鷹瞬

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:49:25 ID:???
懐かし漫画板なんだから漫画の話をしようぜ

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:17:00 ID:???
最後が夢オチだったのはなぜだ

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:55:52 ID:???
>>235
初登場の嵐を・・の最後で既にかませに成り下がっていたような・・・(w

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:01:04 ID:???
気持ちいいほどにカマセだったな
ヤムチャの比じゃないくらい

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:10:00 ID:???
ヤムチャは運が悪いだけよ

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:31:30 ID:???
やっぱりGS試験で雪と互角だったピートが結構良い所までいきそうかな
試験の後修行三昧の雪と、神父の手伝いをしてたピートでどれほど差がついたのかも気になるな

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 01:08:31 ID:???
タマモ、シロ、愛子の妖怪トリオはどうだろうか
タマモって強い妖怪だったんだろ?確か

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 01:58:07 ID:???
完全に元に戻れば強いな。某漫画の九尾の狐なら小竜姫も圧倒しそうだ。


247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 02:54:11 ID:???
そいつ悪役じゃね

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 05:30:44 ID:???
鬼の…チンポ

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 07:10:56 ID:???
>>248
幕張?

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 07:39:14 ID:???
まっくのうち!
まっくのうち!

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:24:54 ID:???
愛子最強

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:03:59 ID:???
>>245
タマモ、シロは犬科だから、タイガーとは相性わるいかな?w

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:44:56 ID:???
極楽ワールドでの、
悪霊…死んだ事を認められず未練タラタラで暴れる

守護霊…子孫が心配で成仏できず、見守る。
一般霊…個人的な心残りがあって成仏できない。

って事だよね。
おキヌちゃんみたいな幽霊はどういう定義なのかな。

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:51:41 ID:???
神のなりそこない

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:00:02 ID:???
>>252
むしろゲーム猿と…

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:29:09 ID:???
>>255
シロ「師の師といえば、師と同じ!けど、この猿だけは簡便でごザル」
とか言いそうですなw

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:03:11 ID:???
椎名公式サイトに感想送ったけど読んでるのかね。

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:12:28 ID:???
俺は冨樫に感想送りたい

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:03:03 ID:???
>>255
白き狼と白き狐と白き猿

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:58:56 ID:???
犬猿の仲

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:02:33 ID:???
愛子は敵を取り込んだらほぼ無敵なのかな

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:41:45 ID:???
手に余るような敵を取り込んだら中から破壊されて終わりだろ
まあそんな相手なら取り込む前に破壊されるだろうがな

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:46:04 ID:???
愛子がもっと歪んだ邪悪な性格だったとしたら、美神らは脱出できただろうか

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:53:12 ID:???
漂流教室がモトネタのやつか。
高松くんが出て来たときはじめて気付いた

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:57:42 ID:???
つまり、愛子は俺のムスコを取り込めないわけか

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:10:23 ID:???
そんなもん誰が欲しがるか

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:16:02 ID:???
おキヌちゃんて日給30円しかないのに
映画とか見に行ったりしてたけど
女性の日でも1000円てことは
1ヶ月分の給料つぎ込んで映画見に行くおキヌちゃんが不憫だ

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:26:48 ID:???
すり抜けですよ
それより愛子がどっから金を手に入れるのか気になる

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:31:56 ID:???
おキヌちゃんがそんな汚いことはしません><

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 04:18:44 ID:???
なんかパソコンいじくって金を勝手に引き出してなかったか?
>>253
単なる浮遊霊。
一応、GSは「社会に害を与える霊的存在に対処する」のが本分なので
単にそのあたりをうろついているだけの幽霊は対象外。
1巻のノリで次々と山道で人を殺し続けていたとしたら、駆除されただろうけど。

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:30:04 ID:???
まだ殺しちゃいないって

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:07:22 ID:???
失敗

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:25:10 ID:???
浮遊霊のおキヌは>>253が言ってる一般霊に含まれるわけだな。

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:46:19 ID:???
>>270
GSの本分ってどこに出てたかなと思ったら
ルシオラとパビリオを保護観察処分にしたときか。

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:59:32 ID:???
>>270
コンピータをたたいてたのは正当な契約によるものじゃなかったっけ?
盗んだ金が報酬って言ってた気がする

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:10:10 ID:???
銀行強盗して盗むと言うだけで
不正オンラインは全く別だよ。


277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:28:50 ID:???
銀行側からすると全くの想定外だったんだろうな
不正操作は
美神の作戦勝ちだわ

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:37:24 ID:???
ダメだ。どうしてもパイパー相手の駆け引きで金の針を折ってしまう横島に笑ってしまう。
アニメでも大笑い。youtubeで外国語でやってるのも見たがそれでも一層腹がよじれる。

一度やってみてぇ。「だが断る」以上にやってみてぇ。

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:23:13 ID:???
俺が一番笑うのは
「蝶のように舞」
「ゴキブリのように逃げる〜」

「攻撃に参加せんか!!!」

の所だな

「と見せかけて蜂のように刺す」
「そしてゴキブリのように逃げる〜」

で腹がよじれそうになる

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:22:37 ID:???
小竜姫の顔の変化でこの漫画の絵柄の変化が分かってくるよな

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:25:24 ID:???
結局、あまり変わらなかったのは愛子くらいか?


282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:43:26 ID:???
愛子は初登場とそれ以降じゃ全然違うじゃないか(w

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:51:22 ID:???
表情が柔らかくなったな
愛子は

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:09:39 ID:???
最初は完全な妖怪だったけど、
生徒達と触れ合う様になって人間味が増して
表情が柔らかくなったと思えばいいんですね(*´Д`)

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:43:35 ID:???
その他大勢に成り下がったということです

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:13:34 ID:???
なんだと

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:05:40 ID:???
>>285は異界送りの刑

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 15:19:12 ID:???
愛子は出てくる度にいい表情するね

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 15:57:31 ID:???
愛子の笑顔はいい笑顔

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 16:38:40 ID:???
表情豊かだよな愛子

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:52:33 ID:???
愛子のチョコ欲しいよチョコ

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:38:59 ID:???
愛子に対して冷たい横島はいいな。「受け入れてんじゃねえよ、そんなのよぉ」
化け物に接し続けて被害を被った横島と、上辺しか見ないクラスメイト。
このギャップがまた・・・

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:02:29 ID:???
漂流教室の最終ページで、愛子のケツが目の前にあるのに反応しない横島は異常

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:10:19 ID:???
まあ机を真下から見るようなもんだからな

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:23:04 ID:???
愛子がチョコを買いに行く時って
机担いでトコトコ買いにいったんだろうか(w

これが青春よ、と言いながら

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:52:31 ID:???
アシュ編で机の下に退避している愛子。
本体を守らなくていいのか?


297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:28 ID:???
愛子を狙ってくる→上の机で食べる
完璧な作戦だ

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:32:10 ID:???
やっぱりみんな愛子が好きなんだな。
俺も大好きだ。

やはり流行は机妖怪か・・・構想悩んだが、愛子を召喚するぜ!

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:59:59 ID:???
GS美神のゲームって出ないかな(w
SFC版みたいに本編は美神しか出ないようなゲームじゃなくて
オールスターズで

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:18:34 ID:???
誰かドット絵書ける人いないかな
mugenで作って欲しい
美神、冥子、おキヌ、マリア、小竜姫辺りはアニメでボイス揃うし

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:37:38 ID:???
愛子はボイスがないよな
アニメあんまり出てないし

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:48:45 ID:???
強攻撃は机から生徒達がでてくるんだな

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:54:33 ID:???
触手でしょここは

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 03:01:02 ID:???
蛙の内臓攻撃ってのもありかな

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 06:42:25 ID:???
強攻撃なら素直に机でぶん殴るだろう

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 09:38:38 ID:???
必殺は異界送りだな

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:22:46 ID:???
サンデー総出演で夢の共演。
ジョー・ギブソンVS.コナン
シロVS.コタツネコ
なんてどうだろう

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:25:53 ID:???
らんまのキャラはすでにあるからGSのキャラを誰かが作れば
らんま対GSは即可能

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:58:58 ID:???
今、そこにある危機で
ボスから直接命令受けるほどのデミアンの攻撃まで防ぐ文珠の結界が
スタンドバイミーで
悪霊に襲われただけで破られるのがなんか納得いかんな(w

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:23:50 ID:???
>>309
1つの解釈としてはデミアンの時は美神の力も加わっていたし、悪霊のときは持続性の問題も絡んでいたから、とか。

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:30:13 ID:???
何とか1個間に合うくらいの霊力と
一気に5個生成するくらいの霊力じゃ違うから。

あとは援護の「援」の玉の霊力も加わってたとか。
あれを通して落ちてた玉に「護」が表れたし。苦しいか。

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:31:44 ID:???
まぁ小竜姫様ならそいつらまとめて蹴散らせるんですがね
小竜姫様が勝つイメージが全然沸かないけど

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:39:48 ID:???
所詮は妙神山に括られた神だから。

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:52:43 ID:???
退屈そうだなぁ
山に300年縛られてたおキヌといい
帰るところのない愛子、タマモといい
常識で考えると結構寂しいよな

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:06:56 ID:???
GSは強さ議論無意味だから、格ゲーは不可能だな

300マイトの横島の文殊が、
ルシオラに一撃で致命的ダメージを与えるメドゥーサを一瞬で葬るんだぜ?

316 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:08:19 ID:???
おキヌとかは別として
愛子は、青春ごっこに満足したら消え去りそうな気もするな

317 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:09:17 ID:???
メドゥーサはルシオラより格下じゃないか?
攻撃を避けずに受けて耐えられた時点で。

318 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:11:22 ID:???
格ゲーはバランス調整するって
フリーザがブゥに一撃でやられたりはしないじゃない
技の見栄えと数と台詞だよ、大切なのは

319 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:32:45 ID:???
格ゲーにする必要はないじゃないか
アドベンチャーなりRPGなりで
仲間は全て仲間として使いたいぞ

320 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:47:44 ID:???
mugenで可能だからこそだよ
一番実現しやすい
つうかキャラ作ってくれる人がいれば可能なんだ
らんま、幽白、星矢、DB、セラムン、るろ剣等はすでにある

321 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:07:13 ID:???
奇々怪界の小夜ちゃんをおキヌちゃんに差し替える方が楽だと思うが?

322 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:41:19 ID:???
どうせ妄想なんだしもっと楽しもうぜ
RPGとか面白そうだな
やるとすると香港あたりか?
主だったメインキャラは登場するし
始まり方からしてRPG化しやすそうだし
中ボス、ラスボスが登場するし

323 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:45:49 ID:cdvL0eoB
横島が使った滅って文殊最強じゃないか?アシュにはきかないとしても
後、覗の文殊で結局3人の裸体はみれたのか?

324 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 03:38:05 ID:???
>>322
ルシオラ好きの漏れとしては
アシュ編を使ったメガテン風RPGで、ルート選択できればそれでおk。

325 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 06:25:16 ID:???
スタート時のキャラは美神と横島で、おキヌちゃんはヒーリング要因かな(w
回復を使うと後ろから現れて回復してくれる
小竜姫様は精霊みたいな感じで戦闘中呼び出せるけどカラータイマー点灯で
一回攻撃すると妙神山に帰ってしまう


326 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 09:29:09 ID:???
じゃあ移動距離に合わせて文珠が現れるって仕様で
ゲームだから最高数は1個で、使うまでは次が現れないってのはどうだ?

327 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 14:01:47 ID:???
何気に「滅」最強ですか

328 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:08:56 ID:???
なんでもありになっちゃうな

329 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:19:49 ID:???
格ゲーならスタートボイスは
美神「極楽へ逝かせてあげるわ!!」
冥子「こんにちは、六道冥子です〜」
マリア「」
小竜姫「用意はいい?」「いきます!!」
おキヌ「」
勝利台詞は
美神「」
冥子「だめですよ〜あなた達〜」
マリア「」
小竜姫「才能あると思ったのにな」
おキヌ「死んでいただけると思ったのに」
マリアに適当な台詞が思いつかないな
結構しゃべってるはずなのに

330 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:23:16 ID:???
「イエス、ドクターカオス」しか考えられない

331 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:31:03 ID:???
マリアはシンプルに「イエス・ドクター・カオス!」でいいんじゃないか?

332 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:31:22 ID:???
「遅れてすんまへ〜ん」
「お前いきなりダメージを負っていないか?」

333 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:20:50 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=A3IOovTrNYI
こいつをマリアでシバキたい

334 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:24:10 ID:???
いや、ワンダーホーゲル部でシバキたい。
他の誰も犠牲になっちゃだめだ。

335 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:25:46 ID:???
ワンゲルはボイスとか必殺がねーじゃん!

336 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:29:01 ID:???
お前、次世代の山の神だぜ?
歌を歌いながらテントに連れ込むコンボでOK。

337 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:30:01 ID:???
気色の悪い戦いだ

338 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:33:36 ID:???
ワンダーホーゲル部は>>333の奴と大してかわらねえな

339 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:35:05 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=vQqrOEBS0V8&NR
vs女キャラだとこんな感じ

340 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:26:15 ID:???
マインスイーパー美神でいいよ

341 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:35:40 ID:???
どんなゲームだ

342 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:42:34 ID:???
2箇所のスペース以外全部爆弾。

やってみ。

343 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:42:42 ID:???
落ちゲーにした方が非戦闘キャラも参加できていいと思う

344 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 22:09:10 ID:???
ドクターペッパー美神発売で良いよ

345 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 06:18:41 ID:???
なんかもうめちゃくちゃだぞ
仕切り直しに
愛子は俺のもの

346 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 07:02:14 ID:???
じゃあ、おキヌちゃんは俺のもの

347 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 07:37:34 ID:???
おまえのものは俺のもの。

348 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 08:06:20 ID:???
お前は俺のもの

349 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 08:48:25 ID:???
じゃあ冥子はみんなのもの

350 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:01:59 ID:???
イラネ(;´д`)

351 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:15:55 ID:???
余ってるようなんでマリア貰って行きますね〜

352 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 13:41:42 ID:???
ギリギリ天才時代のカオスと、ヘルシングちゃんのご先祖様の少年時代との
出会いとかの話も見てみたかったな。
ヘルシングちゃんの装備の一部は、天才カオスのテクノロジーが継承されてて、
マリアに装備させると、能力強化できるとかw

353 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:12:02 ID:???
メドーサはもらいますね

354 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 17:18:52 ID:???
シロは俺のモンだぁー!!

355 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 17:52:16 ID:???
>>351
ついでに俺とカオスの世話もみてくれ。

356 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:27:15 ID:???
珍しく小竜姫様が余ってる
そろそろ飽きられたかな

357 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:51:19 ID:???
そりゃ絞りとられた挙句消されたくないからな。

358 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:06:42 ID:???
>>353
お前ごときが扱えるようなタマじゃないと何度言ったら・・・
まあいい、逝ってこい
拾ってやろうにも骨さえ残るまいがな

359 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:17:00 ID:???
メドーサに犯されたい

360 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:02:15 ID:???
おキヌちゃんの敬語責め(*´д`*)ハァハァ

361 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:07:13 ID:???
美神さんとエミが欲しい

362 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:23:26 ID:???
美神さんは置いていけ

363 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:50:15 ID:???
冥子いただきまーす

364 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:24 ID:???
愛子とか小竜姫様って普段何してんだろ

365 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:17:53 ID:???
愛子→予習・復習・宿題

小竜姫→武芸の稽古・掃除

366 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:39:15 ID:???
なるほどなるほど

367 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 00:53:20 ID:???
愛子、青春の非行化 ってのは無いのかね・・・
非行も青春だろ

そしてそれを叱ってくれる先生

368 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:20:49 ID:???
愛子はもう立ち直ったからそんなことしないよ
そもそも愛子がキレたら誰が止められるね
修行後美神も喰うんだぞ

369 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:37:10 ID:???
>>367
多数の学生を下手したら数十年間拉致して監禁、という
ある意味不良どころか重犯罪者クラスのことをやらかしてますがな。

あれ、愛子が元の世界に送り返せたからいいものの
そうでなければ八つ裂きにしてもし足りないレベルの霊的犯罪だよな。
最古の被害者なんか、とっくに友達はおっさんおばちゃん、親は老人、自分は死亡済みだろうし。
アレはさすがに強引過ぎる解決なんじゃないかと思った。

370 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:50:34 ID:???
愛子自身が32年だし、最古は30年くらいか
その人の知人は40代後半になってるな
そいで時間移動は仕方ないな
ああでもせんと愛子を動かせないし

371 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 02:12:04 ID:???
つーか仮に愛子が被害者を元の時間に送り返せなかったとした場合、
愛子自身は例え改心していても問答無用で除霊は確定だとして
・直接除霊を担当した美神
・そんな怪物を数十年間放置してきた学校
は、それぞれ何らかの過失を問われるのだろうか。
美神の場合、最終手段として自力で時間移動して
1クラス分の生徒たちを送る、という選択があるにはあるが。

372 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 03:26:31 ID:???
愛子ってあの学校生まれか?
夜中に机を担いでやって来たのでは

373 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 04:16:57 ID:???
学校はともかく、美神は問われないだろ。


374 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 07:43:11 ID:???
除霊は成功したって設定なら確かに美神は報酬を貰いこそすれ、過失を問われることは無いだろ

愛子の机はどうなんだろうな?
ある日学校に行くと横島の机が木の机に変わってたそうだから
やっぱり夜中に歩いてきたのかな?

375 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:40:45 ID:???
獲物を求めてちょくちょく転校してたんかね

376 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:10:23 ID:???
ピアノに取り付いた悪霊が
愛子の事を、最近はどこの学校でも見ないって言ってたような気がするから
きっとあっちこっちの学校をさまよい歩いてたんだろうな

377 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 14:09:05 ID:???
一番妖怪らしい妖怪だな

378 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:55:12 ID:???
文珠が出てからつまらなくなったな

379 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:05:50 ID:???
今でてる新装版って20巻か22巻までのようだが、以前のワイド版って表紙とか違う?

あれだけの長期連載が一年足らずで刊行されることに違和感を感じる1990年生まれの自分。

380 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:45 ID:???
二度もワイド版出すのって何の意味があんだろうな

381 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:23 ID:???
ピアノの霊はうちの学校にも来たな。

382 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:23 ID:???
>>379
表紙は全然違うぞ
なんかあっさり風味になった

383 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 03:20:52 ID:???
>>380
コンビニ入れたら三度だぞ(w

やっぱりMXとのタイアップかなんかあったのかね
これをビジネスモデルのテストケースとして、
成功したらどんどん他の作品にも展開していくんだろうか?

384 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 04:02:32 ID:???
そんなに儲かるのかね
地域限定再放送程度で

385 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 06:02:00 ID:???
新装版とMyFirstWIDE版
2種類同時に出すくらいだから儲かるんじゃないのかね

386 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 07:04:25 ID:???
最終的な横島の文殊の出力ってどのくらいなんかな。
美神超えする前の時点で2〜300マイトくらいだから、美神超えた後だと結構な出力なきがする。
それとも最後の方の文殊連発を見る限り、文殊一発に圧縮できる霊力は変わってなくて横島の素の霊力が
あがったことで文殊を生成するのに必要な時間が短縮されたみたいな感じか。


387 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 09:16:47 ID:qtoU6jZn
横島スレまで立ってる

388 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:48:41 ID:???
やっと次の月曜か・・・長かった

389 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:24:49 ID:???
大丈夫か君

390 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 17:31:13 ID:???
なぜだ?18日を一ヶ月も待ち続けたというのに・・・(w
即効で買いに行くぜ

391 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:05:17 ID:???
3回も出すぐらいならOVAでアニメの続編出してくれよと。
まだ殆どが存命・現役なうちに


392 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:51:44 ID:???
>>382
サンクス

393 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:08:44 ID:???
>>391 今だと声優チェンジしそうだな

394 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:14:51 ID:???
鶴ひろみじゃない美神に何の意味が…

395 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:39:41 ID:???
おっぱい

396 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:15:06 ID:???
横島って諸星あたる型だよな

397 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:19:07 ID:???
ハレのちグゥの保健医もあたる型だな

398 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:36:14 ID:???
>>396
それおれも思った。
ベジータ横島は最後までいただけなかった。


399 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:27:30 ID:???
愛子 03組(12/18)
犬塚シロ 07組(12/23)
おキヌ(氷室キヌ)12組(12/28)
小竜姫 05組(12/20)
タマモ 07組(12/23)
高橋留美子 09組(12/25)
パピリオ 07組(12/23)
マリア 10組(12/26)
魔鈴めぐみ 03組(12/18)
美神令子 09組(12/25)
ルシオラ 05組(12/20)
六道冥子 08組(12/24)

400 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:36:10 ID:???
おキヌちゃんGETだぜ!!

401 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:32:37 ID:???
拉致監禁レイプは良くないと思います

402 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:56:34 ID:???
では教育してやるか

403 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:40:08 ID:???
調教も良くないと思います

404 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:27:56 ID:gFbqWjcL
飼育されたい

405 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:30:22 ID:???
その気持ちは非常によく分かる

406 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 05:37:42 ID:gFbqWjcL
まさかこの時間で書き込み直後に同じ意見に巡り会うとは

407 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:13:05 ID:???
この漫画の名言ってなんだろね

408 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 15:07:50 ID:???
のっぴょっぴ(ry

409 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 15:15:03 ID:???
ちちしりふともも
は重要

410 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:00:57 ID:???
ポチと呼んでください、は当時ものすごく爆笑した。

名言っつーか、小ネタが非常に多いから面白いといえば面白い。
「ぼーず、4輪ドリフトって知ってるか?」とか
「医術は肉体だ!」とか。

411 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:58:29 ID:???
「結構余裕あるよなコイツ。安心して置いていけそうだ」

こういうキャラは大抵のバトル漫画に登場する。

412 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 17:25:38 ID:???
>407
「ああっ新鮮だっ!」がものすごく新鮮だったw

413 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:03:28 ID:???
竜神の息子に言った台詞は何だったっけ。
たしか「私はクソでございます」
だったか。

414 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:14:07 ID:???
邪なヤツじゃのう

415 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:36:55 ID:???
死んでください!死んでください!私のために!!

的な言葉

416 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:45:12 ID:???
作品そのものはグダグダになった後でも
ちょっとした小ネタの面白さは相変わらずだったな。


417 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:47:33 ID:???
>>407
ギャグではなく泣ける名言ならやっぱ

「生きてくれ」

かな。

418 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:55:55 ID:???
血の涙
もなかなか

419 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:58:42 ID:???
新装14巻の生足が!胸の膨らみが!

420 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:02:28 ID:???
以前に自分で出したネタを忘れてないのが好きだな、椎名。
6巻に出した親父のネタと29巻のお袋のネタとのリンク。
ピートのときと近畿のときの呪いネタとか。

421 :@tanaka:2006/12/18(月) 20:05:39 ID:???
横島さん、どこに落ちたい?とかパロディーも光ってる
正しいパロディーだ

422 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:14:21 ID:???
そこらへんは冨樫並にうまいよな

423 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:17:37 ID:???
前回の時にもかいたが

ゴキブリのように逃げる

が好きだ

424 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:58:46 ID:???
「おキヌちゃん、生きてくれ!!」

425 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:00:03 ID:???
「愛の起こした奇跡っすね!!」
そこまでの一連のノリを含めて大好きだ

426 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:39 ID:???
あ、既出だったか。

427 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:48 ID:???
拙者まだ心の準備が…

428 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:11:57 ID:???
スリーピングビューティの一連のセリフが好きだなぁ

429 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:33:21 ID:???
基本的にシリアス部分の台詞は微妙だけど、スリーピングビューティは別だな

430 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:59:49 ID:???
おキヌちゃんとの遭遇で始まったこの漫画、あのエピソードで閉めるのが正解だったかも知んないんだよな
ラストページは変わるだろうけど

431 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:19:17 ID:???
影の主人公だったのかもな
おキヌちゃんは

432 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:47:44 ID:???
新装版の表紙・・・
11巻の愛子の机が木じゃ無いのはまだ許そう
でも14巻の一文字と弓の間にいる女は誰じゃ?!
これだけは許せん!!!(w

433 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:51:53 ID:???
香港編のこのセリフ
「四つくれー!」
「二つで十分ですよ、お客さん」

マニアック過ぎるがさりげないギャグで笑いが止まらんかった

434 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:07:39 ID:???
>>430
スリーピングビューティは本来最終話用に考えられたシナリオらしいよ。
アシュ編前に出したのは。。。。。。。編集部の影響か!?


435 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:08:11 ID:???
店員が言ってるんだったっけ
今までおキヌちゃんが言ってるのかと思ってた(w

436 :435:2006/12/19(火) 21:15:15 ID:???
今調べたらピートだった

437 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:25:57 ID:???
>>434
編集関係ないんじゃない?
思いついたから書かないのはダメとか作者が言ってたような・・・

438 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:49 ID:???
>>435
もとネタ知ってる?ブレラン

439 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:28:19 ID:???
にしても入れる順番が少し悪かったな

440 :435:2006/12/19(火) 21:37:18 ID:???
>>438
もとネタはお客さんなのか?
まあいいや、ブレランが何かもわからんから(w
この漫画あっちこっちにいろんな漫画のネタが出てくるから
気付かづに見逃してるの一杯あるんだろうなorz

441 :435:2006/12/19(火) 21:38:59 ID:???
気付かず・・だなorz

もう駄目だネル

442 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:39:05 ID:???
愛子落ちた
無念

443 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:31 ID:???
受験失敗も青春よね

444 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:57:17 ID:???
最萌二次予選落ちも青春よね・・

445 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:21 ID:???
ぜひ勝ち上がって「おぺぺのぺーよ!」と言って欲しかった・・・

446 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:43 ID:???
なんだそりゃ
とにかく美神さんとおキヌちゃんに全てを託す

447 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:04 ID:???
もういいよその話は

448 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:03:33 ID:???
バレンタインデーの悲劇の愛子の顔が・・・まるで別人のようだ・・・
しかも木の机が次のカットでいきなり普通の机に変わってるし・・・

449 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:29:29 ID:???
おキヌちゃんレイープマンセー(・∀・)

450 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:23 ID:???
おキヌちゃんレイープマンセー(・∀・) 

451 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:32:58 ID:???
絶頂に達すると幽体離脱します

452 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:52 ID:???
アッーーー!

453 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:52:20 ID:???
頭大丈夫か君

454 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:51:21 ID:???
敬語責め

455 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:38:50 ID:???
敬語責め最高!

456 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:57:09 ID:???
「大丈夫ですか!?おケガは!?わたしったらドジで・・・!」
「今「えいっ!!」とか言わんかったかコラー!!」
・・・・・・(おキヌちゃんアップ)
「大丈夫!?ケガはない!?俺ってドジで・・・!」
のやり取りは笑った。

457 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:19 ID:???
このスレに大分県人がいる(w

458 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:16 ID:???
おーイタ

459 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:22:29 ID:???
ふふふふ…早いんですね

460 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:57:32 ID:???
中世編ラストの「い・・・いくら私でもしまいにはたたりますよ!?」
に萌えた。
ずっと「〜怒りますよ!?」だと思ってたw

461 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 13:41:26 ID:???
こーなったらもー

462 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 13:57:59 ID:???
愛子で逝こう

463 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 15:34:16 ID:???
異世界にか

464 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:17:39 ID:???
望むところだ

465 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:45:16 ID:???
明日はルシオラと小竜姫様

466 :438:2006/12/21(木) 22:31:53 ID:???
>>440
ブレランとは、「ブレードランナー」ってタイトルの、1990年頃のハリウッド映画。
西洋と東洋が融合したような近未来が舞台で、主人公の刑事(ハリソンフォード)が
多国籍チックな街角の立ち食い蕎麦屋でそばを4つ注文。
日本人らしき蕎麦屋「へい、らっしゃい!」
ハリソンフォード「4(フォー)」
蕎麦屋「勘弁してくださいよー。二つで十分ですよー。」
ハリソン「ノー。フォー。2−2−4(トゥー、トゥー、フォー)。」
などど意味不明のセリフが魅力の作品。

467 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:43:39 ID:???
詳しいのね
あなた

468 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:23:23 ID:???
って愛子かメドーサに言われてみたい

469 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:01 ID:???
ガンツでもネギ星人が使ってたね>2つで充分ですよ

470 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:12:03 ID:???
メドーサに犯されたい

471 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:08:49 ID:???
女子高編が何の為に存在したのかわからない・・・
長編なわりに
おキヌが成長するわけでもなく
おキヌの新たな良さが発見されるわけでもなく

おキヌを中心に書いてみたかっただけなのか
本当にネタが無くて苦し紛れに書いてしまったのか

472 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:15:25 ID:???
幽霊から人間になったことのおキヌちゃんの変化を描こうとしたが力及ばす死亡
と予想
あとはラブコメ面のバランスとるためとか

473 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:16 ID:???
鬼道政樹が引き篭もりを脱していることを示すため。

474 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:17:04 ID:???
キャラも魅力なかったしな〜

475 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:24:24 ID:???
終わった後、何事もなかったかのように月編突入だしな
月がそこそこ良かっただけにダメさが引き立つ

476 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:32:23 ID:???
本当に「彼女」と言える関係になって欲しかったな

477 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:45:08 ID:???
高飛車お嬢様との確執や和解なんて、
エースを狙えとか、古いマンガやドラマの定番じゃん。
パロディ志向が強い椎名だから単にやってみたかったんでしょ。

478 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:25:49 ID:???
パロディは外すと寒いだけ

479 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:35:27 ID:???
お像夫人か!?お像夫人のことを言っているのか!!!

480 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:11:23 ID:???
あれはコーチ役が登場して初めて成り立つパロディーかと

481 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:45:59 ID:???
弓と一文字、二人とも浮いてたしな
つられておキヌまで
同じ学校キャラの愛子とは偉い差が
どうでもいいが誰か愛子も合コン呼んだれよ

482 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:57:50 ID:???
あんまり青春を味あわせすぎると満足して昇天してしまうからだめです

483 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:03:22 ID:???
イケメンピートに弓と一文字を引き付けて、万が一のタメに雪、タイガーを配置
そしてライバルに成りうる小鳩や愛子を呼ばない辺り策士だな、おキヌちゃんは

484 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:15:57 ID:EdIAFaSW
中盤から、もう一回アニメ化してほしいなぁ・・・。

485 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:16:22 ID:???
おっ、おキヌちゃんの策謀だったのかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

小鳩と擬似結婚した時の、おキヌちゃんのどす黒い目を思い浮かべてしまった(w

486 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:48:42 ID:EdIAFaSW
>>483
小鳩や愛子は学校が違うだろ・・・
男連中は横島のセッティングだし

487 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:04:16 ID:???
そか

488 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:13:19 ID:???
>>485の時の表情から「黒キヌ」の呼び名がついたのだろうか?w

489 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:27:16 ID:???
>>488
つ【包丁と砥石】

490 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:24:43 ID:???
しかしカップル成立させたのも本当に意味無かったよな〜
ただ思い付いてくっつけてみただけって感じ。

まあ、雪タイガーと女子高二人の関係掘り下げられたって興味ないけど

491 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:48:27 ID:???
ま、合コン編でおキヌちゃんが横島の奥さんみたいな事してたってのはよかったけどな。
盛り上がりに欠けまくったが。。。

492 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:52:36 ID:???
雪が食べたい

493 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:02:48 ID:???
           \ヽ     
   ∩___∩   ヽ ヽ 、 
   | ノ \    /ヽ   i l ヽ  <お願いだから死んでください!
  /   ●   ● |  i l  i!       
  |     ( _●_) ミ | , l l |      
 彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ  
  /      ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l   /’, ’, ¨  
 /   \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| /  ,∴,∴  
 |       /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・  
 |  /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵  
 | /    )  )  / ,_;:;:;ノ、  ○ |  .|     
 ∪    (  \ | lll   ( _●_)  ミ/  ←横島 
       \_彡、    |∪|  /  
           / /⌒)  ヽノ /



494 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:04:08 ID:???
>>490
顔も髪型も実に微妙だし。一文字なんて、女だと最初思えなかった。

495 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:18:21 ID:q+TjkErg
なんで、おキヌはマリアだけ呼び捨てなんだ?
ロボットを馬鹿にしているのか?

496 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:40:54 ID:???
親しみの証だよ

497 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:34:32 ID:???
おキヌは、あまり親しくない客なんかには、他人行儀
でもって周囲の人間も大半が目上だから、そんな人には親しくても敬語、
ということで丁寧語を使う場面が多いだけ。
だから、親しくて対等な立場だと、タメ口も呼び捨ても使う。
小竜姫みたいな、常に敬語を使うキャラとは少し違うよ。

498 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:03:34 ID:???
親しい横島にも「さん」付けじゃん。
クラスメートもさん付け、年下(?)のシロ・タマモにすらちゃん付けじゃん。


499 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:33:15 ID:???
横島は親しくても一応目上

500 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:12:12 ID:???
目下にも付けてるじゃん。

501 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:19:59 ID:???
地元の同級生には呼び捨てだったな
そうするとなんで、弓と一文字がさん付けなのか分からんが

502 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:59 ID:???
何だろうかんだで距離があるようにも思える。


503 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:24:24 ID:???
なんだか悲しいな

504 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:50:40 ID:???
実際、おキヌちゃんとの絆は
美神・横島と女子校二人じゃ、越えられない壁以上差があるだろ。

505 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:59:47 ID:???
愛子、おキヌって互いの名前を呼んだことあったっけ?

506 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:17:11 ID:???
この、泥棒机・・・!

507 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:38:07 ID:???
名前どころか会話すら描写はない。
実際には部屋に皆でいたとき
良識派同士で会話してただろうけど。


508 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:57:12 ID:???
>>506 そんな昼ドラモード全開なおキヌと愛子ヤダよ

509 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:54:16 ID:???
抱いて!とか忘れさせて!とか?

510 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:01:41 ID:???
名前に関しては、親しみの問題だけじゃないと思う。実際、高校の時に上下関係があるわけじゃないのに、「さん」付けされてたりした奴は居たし。
雰囲気の問題かなぁ?

511 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:58 ID:???
チーズあんシメサババーガーのCM収録時のおキヌちゃんは
弓や一文字達といる時より楽しそうだったな

512 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:45 ID:???
マリ姉のハッピーハッピークリスマスが聞きたい

513 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 05:04:22 ID:???
>>501
地元のおキヌはただの何も知らない女子中学生なのに対し
東京のおキヌは自分が本来は300年前の人間だってことを知ってるから、とか。

514 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 09:15:46 ID:???
マリアのほうが年上なのにな・・・。

515 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:23:25 ID:???
316歳と考えれば…殆んどは勝てない

516 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:45:26 ID:???
この漫画はやたら高齢者多いですね

517 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:58:47 ID:???
本当の意味での年寄りはカオスくらいだがな

518 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:45:11 ID:???
厄珍・・・

519 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:46:02 ID:???
愛子が合コン参加したら面白そうだな
張り切って仕切る様子が目に浮かぶ

520 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 05:28:14 ID:???
合コン後にお持ち帰りされるのも青春よねー

521 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:25:34 ID:???
そして捨てられるのも青春よね〜

522 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 11:35:44 ID:???
ロボットだからって見下すおキヌ氏ね

523 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:17:25 ID:???
愛子のブラ嗅ぎたい

524 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:40:13 ID:???
美神さんおめでとう
マリア頑張れ


525 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:31:18 ID:???
シロたちを学校に行かせろよ。

526 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:49 ID:???
そういやそうだな

527 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:57 ID:???
>>522
もう既に(ry

528 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:42:27 ID:???
死んでも見下せます!

529 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:17:35 ID:???
愛子の女子高生部分がどうなっているかが気になるぞ

530 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:19 ID:???
マリアおめでとう

531 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:25:44 ID:???
微妙にスレチなんだが
カナタで美神たちが出てるの何巻だった?

532 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:58 ID:???
7

533 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 04:40:53 ID:???
>>513
そりゃまあ、孫の孫の孫の孫の世代というか、
世代の差が激しすぎて別世界人くらいにしか思わないかも。

534 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 08:05:07 ID:???
>>531
たしか1巻。
記憶マッチョのシーンで脱衣所に冥子とエミが。
テレビの中に横島らが。

535 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 11:49:34 ID:???
ピートが主役なんだよな

536 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:21:29 ID:???
もうヲチwikiって無いの?

537 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:31:06 ID:???
リアルタイムでこの漫画見てた奴
アシュ編についてはどう思ってた?

538 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:54 ID:???
>>537
オレは楽しんで読んでたよ。(少数派かもしれんけど)
椎名は5話程度で纏めるのが一番上手い気がするから、ムダに伏線回収しようとしてたり、内容がトンデモだったり…とは当時も思ったけどね。
少なくとも、GSで見るからダメなのであって、マンガ全般で見るなら質はわるくない。

ま、そのころのサンデーは黄金期の末期だから、他に面白い作品がいっぱいあったのも印象悪い原因かね?

539 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 02:37:53 ID:???
あんまりいないのかな
リアルタイム組
俺は半年前くらいに単行本集めた口だけど
アシュ編はなんかカラーが違いすぎて少し受け付けないな

540 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 03:30:39 ID:???
>>537

伏線回収とか大好きなタチだから、
アシュ編は好きなはずなのだが・・・。
東京タワーの場面しか印象に残ってない。

今年、連載中スレに触発されて単行本を買ったのだが、
読んでるうちに
「ホントに連載当時、アシュ編最後まで読んだかなあ?」
と不思議になってきたくらいだ。

541 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:30:05 ID:???
リアルタイムで少し読んでたけど内容の意味が分からんかった。
自分の年齢のせいもあるかもしれんが。話はいいのに煮えきらな
いものがあった。

542 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 16:50:44 ID:???
横島が拐われた辺りまでは面白い
それ以降はなんか苦しそうだった

543 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 17:48:37 ID:???
やっぱりさ、横島だけじゃなく作者にも一人でカリカリしててもらわなきゃ駄目なんだよな。かわいそうだが。
満足しちゃうとクリエイターとしては駄目になりやすいんじゃね。

544 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:16:49 ID:???
この編で分かったのは
伏線回収したからって面白いとは限らん ということだな

545 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:22 ID:???
リアルタイムで読んでたけれど、
1990年生まれの私はまったく理解が及んでいませんでした。

546 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:28:44 ID:???
アシュ編は一度見ただけじゃ分かりそうもないけど、何回も読みたいとはとても思えん
スリーピングビューティは別な意味で何回も読みたくない

547 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:21 ID:???
アシュ様と横島大活躍が大好きだった俺にとっては辛い現実だ・・・

548 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:38 ID:???
良かったら、アシュの魅力について語ってくれないか

549 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:10:43 ID:???
>>548
そりゃもう美神さんにおちょくられてぶち切れた所が最大の魅力でしょうよ

550 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:49 ID:???
えー
つか素晴らしい台詞の一つも思い浮かばねぇよアシュ
最後になって死にたかったって理由付いたのは仙水と同じだけど、何故ここまでカリスマに差があんだー
なんでなんだよー

551 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 03:22:28 ID:???
>>550
> 最後になって死にたかったって理由付いたのは仙水と同じだけど、何故ここまでカリスマに差があんだー
> なんでなんだよー

そりゃあ「死にたかった」が似合うかどうか、だろ。
仙水は最初から持ってた独特なダークな雰囲気のおかげで
「死にたかった」と言われても納得できたが、
アシュに「死にたかった」と言われても、
なんだか、とってつけたような感じしかしなかったもんな。




552 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 03:26:57 ID:???
アシュ様は最初から悪党一直線だからな。
デッドゾーンで出てきた究極の魔体もあったし。

とりあえず、子供心にイブで抜いた。腐らせるくらいならつれて出てきてほしい。
それにしても宇宙の卵って、中のアダムとイブがやっちゃっただけで破滅か。まさにセカイ系だな。

553 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 03:31:32 ID:???
なんかの影響受けたんかな
あんなん描く様な漫画じゃなかったのに

554 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:11:36 ID:???
アシュ様の名台詞
「コスモプロセッサ、使うのやーめた・・・っと!!」
違うか。

555 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:36:32 ID:???
>>554
直後に一斗缶の直撃!

556 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:26:17 ID:agI6MX4s
今全巻読み返した
おもしろいマンガだな〜
RPGに吸い込まれる回の2頭身のおキヌちゃんと
何巻だかの扉絵の合格絵馬に描かれたおキヌちゃんがかわいかった

557 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:43:33 ID:???
>537
シミュレーションルームで横島が美神と戦った回はすげーよかった。
柱の煽り、今でも覚えてるよ

558 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:44:51 ID:???
>537
シミュレーションルームで横島が美神と戦った回はすげーよかった。
柱の煽りとかまで、今でも覚えてるよ

559 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:55:05 ID:???
Wikiにヒャクメと小竜姫が親友って書かれてたけどそんなこと本編で言ってた?

560 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:55:23 ID:???
>>545
君はネギまのキャラたちより遅く生まれてるのか('A`)

561 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:05 ID:???
ここの人たちの歳を知りたくなってきた

562 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:08:32 ID:???
平均年齢400歳

563 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:18:36 ID:???
>>561
オレは23ですが。サンデー読み始めた頃は小鳩初登場の頃で、裕福と赤貧のドアを選ぶカラーぐらいの頃。
もぉかなり前だから違うかもしれんけど…

GSにハマったのはスリーピングビューティーの頃。マンガ揃えて、アニメビデオをレンタルとかしたなー。

ま、消防の頃の記憶だから違うかもしれんが。

564 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:03:25 ID:???
>>561
19歳。
初めてGSに触れたのはアニメだったけど漫画で読んだのはほんの数年前。
当時はうる星やつらにはまっていたのだが、
うる星を立ち読みしていると常にGSが目につく位置にあって
手にとって読んでみると面白かった、って。


アニメの内容はほとんど覚えていないけど見てたというだけことは覚えてる。

565 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:25:00 ID:???
俺は久々にサンデーを見たら横島がなんかGS合格!となってるのを見て
GSもずいぶん変わったんだなーと思った口です。
そんな年です。

566 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:26:05 ID:???
俺も19だわ
ガキの頃アニメ見てた記憶あり
多分おキヌちゃんが巫女好きになった原因
漫画の方は当時全く見てなかったが
数ヶ月前、ニュー速のスレ見て思い出して古本屋で買った

567 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:32:47 ID:AU7xY3Mb
自分は25歳です。GS美神をアニメで見ていた当時は中1でした。超人合体ヨコシマンまでアニメでやってくれよとぼやいたことあります。
ところで、雪女の話って、アニメでやってましたか?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)